Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с селедкой

Винегрет с селедкой

Фото автора

У нас дома часто готовится винегрет с селедкой — это достаточно простое блюдо. Если утром перед работой приготовить овощи, то после работы достаточно их просто очистить и измельчить. По большому счету, этот салат можно считать блюдом быстрого приготовления – овощи готовы буквально за полчаса, остывают они днем, а на очистку и измельчение надо всего 10-15 мин.

Винегреты готовят из отваренных овощей. А вот название салат получил от соуса с одноименным названием, которым принято его заправлять. Так называемая винегретная заправка или соус vinaigrette – слегка густая смесь растительного масла и уксуса. Лучше всего, если масло оливковое, еще говорят прованское, а уксус винный. Такая заправка исключительно хорошо подходит к различным овощным салатам.

Сложно сказать, откуда произошел такой салат, но подобные рецепты есть во многих кухнях Европы. Обычно, это смесь из ломтиков свеклы, картофеля, квашеных овощей. Отличительная особенность – заправка с уксусом и маслом. Состав овощей может меняться в широких пределах – добавка моркови, фасоли, свежих огурцов, зелени.

Особый шарм придает соленая сельдь, которую подают вместе с закуской или добавляют непосредственно в нее. Кусочки селедки должны быть немного более плотные, чем иваси, иначе они могут «раствориться» в закуске. Такие лучше выкладывать сверху на салат. Отлично походит крупная атлантическая сельдь, не самая соленая и в меру жирная. Икру и молоки можно подавать с салатом в качестве украшения.

Возьмите не очень крупные корнеплоды, окрашенные в интенсивный темно-фиолетовый, почти черный оттенок. Видимые светлые прослойки недопустимы. Если сезон молодых овощей, отлично подойдет молодая свекла.

Исторически сложилось так, что у нас дома овощи для салатов не отваривают. Как правило, мы запекаем их в духовке или микроволновке. Исключение – морковка для сельди под шубой, так как после запекания ее невозможно натереть на терку. Микроволновая печь «варит» овощи в собственной внутренней влаге. Картофель в мундире получается с рассыпчатой структурой, но кубики держат форму. Свекла и морковка теряют часть влаги, становятся мягкими и чуть сладкими на вкус.

Ингредиенты для винегрета с селедкой

  • Атлантическая сельдь 1 шт
  • Свекла 2 шт
  • Морковка 2 шт
  • Картошка 2 шт
  • Свежий огурец 1 шт
  • Зеленый горошек (конс) 0.5 стакана
  • Зеленый лук 0.5 пучка
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Винный уксус 1 ч.л.
  • Соль, черный перец специи

Как приготовить винегрет с селедкой

  1. Домашний винегрет с селедкой получится особенно вкусным, если овощи испечь. Микроволновка справится с задачей быстро и процесс не требует контроля. Свеклу и картофель вымыть. Каждый корнеплод проткнуть небольшим ножом насквозь. Морковку надо очистить, иначе будут сложности с этим потом. Стоит затем смазать морковку небольшим количеством растительного масла – буквально следы.

Овощи для салата.

Запеченные овощи.

Атлантическая селедка.

Подготовка свеклы для салата.

Измельчение овощей.

Салат со свеклой и селедкой.

винегрет с селедкой

Домашний винегрет с селедкой необычайно вкусный и полезный салат

Вкусный винегрет с селедкой, капустой и фасолью

Овощной винегрет — замечательная холодная закуска, присущая украинской, русской и белорусской кухням. Существует множество рецептов приготовления этого вкусного салата из вареных овощей.

Сегодня я поделюсь одним из них. Буду готовить оригинальный и вкусный винегрет с селедкой, капустой и фасолью. Такой салат просто находка в дни, когда приходит время поста. Как правильно закладывать овощи в винегрет и все нюансы рецепта вы можете проследить по моим фото с пошагово сделанными комментариями.

Для постного салата винегрета приготовьте:

  • свекла — 200 гр;
  • морковь — 150 гр;
  • картофель — 200 гр;
  • фасоль — 50 гр;
  • капуста квашеная — 200 гр;
  • огурцы соленые — 200 гр;
  • луковица — 1 шт. небольшая;
  • филе сельди;
  • соль;
  • масло подсолнечное нерафинированное.
Читайте так же:
Салат «Простой» с капустой и ветчиной

Винегрет с фасолью

Как приготовить винегрет с селедкой, капустой и фасолью

Первое, что нужно сделать начиная готовить, подготовить овощи. Это можно сделать разными способам: просто отварить свеклу, картофель и морковь в воде или запечь овощи в духовке в фольге. Так вы больше сохраните витаминов, да и вкус овощей будет богаче. Так что выбор способа тепловой обработки овощей за вами. Фасоль, также, следует отварить заранее и остудить.

Теперь, нам нужно нарезать все компоненты салата и аккуратно перемешать их. Нарезаем в миску для салата картофель и морковь небольшими кубиками.

Винегрет с фасолью

Добавляем в винегрет отварную фасоль и порезанные соленые огурчики. Хочу заметить, что для этого винегрета следует брать бочковые соленые огурчики. Маринованные здесь совсем не подходят.

Винегрет с фасолью

Чтобы в винегрете, овощи не окрасились в свекольный цвет, используйте небольшую хитрость: порежьте свеклу кубиками и полейте ее немного растительным маслом. И только тогда отправляйте свеклу к другим овощам в салатницу.

Винегрет с фасолью

Выкладываем к овощам подготовленную свеклу, квашеную капусту и мелко порезанный лук. Приготовление винегрета на данном этапе выглядит как на фото.

Винегрет с фасолью

Овощной винегрет будет особенно вкусным, если его заправить вкусным нерафинированным подсолнечным маслом, пахнущим семечками. Перемешиваем салат, пробуем на соль.

Винегрет с фасолью

Изюминкой этого винегрета является подача его с кусочками филе соленой сельди. Селедка отлично гармонирует с вареной свеклой. Издавна в русских трактирах подавали винегрет с селедкой, как холодную закуску.

Винегрет с фасолью

Раскладываем необычный винегрет по порционным салатницам и сверху выкладываем кусочки слабосоленой селедки. Присыпаем зеленым лучком, селедку чуть-чуть сбрызгиваем пахнущим подсолнечным маслом и нашу вкуснейшую холодную закуску подаем на стол.

Винегрет с фасолью и соленой сельдью

Книга о вкусной и здоровой пище

ISBN 978-617-12-5724-5 (fb2)

Никакая часть данного издания не может быть скопирована или воспроизведена в любой форме без письменного разрешения издательства.

© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», издание на русском языке, 2018

© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», художественное оформление, 2018

Бутерброды – очень популярная закуска, ведь готовятся они быстро и практически из любых продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике. Кроме того, не нужно обладать специальными кулинарными навыками, иметь какой-то особенный инвентарь, чтобы сделать бутерброд. Подавать бутерброды можно на завтрак, ужин и даже на праздничный обед. Вкусные большие бутерброды – это и самостоятельное блюдо, и отличный перекус, их можно взять с собой в дорогу, на работу, на пикник. Мини-бутерброды – отличная закуска, которую подают перед обедом или ужином, чтобы пробудить аппетит. Можно приготовить холодные или горячие бутерброды. Горячие бутерброды перед подачей запекают в духовке, микроволновой печи или обжаривают на сковороде. Как основу для бутербродов можно использовать ломтики белого или ржаного хлеба, батона, багета. Желательно, чтобы хлебобулочные изделия были немного черствыми, так как свежие изделия плохо нарезаются и сильно крошатся. Нарезают хлеб толщиной 1 см, а для мини-бутербродов дополнительно срезают все корочки и разрезают на небольшие кусочки. Их можно дополнительно обжарить с одной стороны, а уже на остывший обжаренный хлеб (обжаренной стороной вверх) разложить начинку. Иногда, для придания некоторым бутербродам особой пикантности, обжаренную сторону хлеба натирают очищенным зубчиком чеснока.

Сверху на хлеб можно нанести готовую пасту: яичную, селедочную, печеночную, творожную с зеленью. А можно смазать ломтики хлеба маслом, а сверху выложить разнообразные добавки: кусочки копченой колбасы, отварного языка, ветчины, вареных яиц, маринованных огурцов, лимона, икру. Масло для приготовления бутербродов должно быть не слишком твердое и легко намазываться. Очень часто масло предварительно растирают со шпротами, натертым твердым сыром, пропущенными через пресс вареными яйцами или чесноком, сушеной молотой сладкой паприкой, мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки, шнитт-лука, с брынзой, копченой рыбой, рубленой ветчиной.

Читайте так же:
Салат из краснокочанной капусты «От свекрови»

Добавки, которые выкладывают сверху, должны быть высокого качества, очень свежие, вкусные и нарезанные небольшими аккуратными кусочками. Толщина нарезки таких добавок колеблется от 3 до 5 мм в зависимости от используемого продукта. Сверху бутерброды часто украшают зеленью петрушки, укропа, листьями базилика, мелко нарезанным зеленым луком. Подают мини-бутерброды на подносе или красивом плоском блюде. Бутерброды нескольких видов лучше разложить в шахматном порядке или отдельными полосками.

Кроме открытых, можно приготовить и закрытые бутерброды. Для них чаще всего используют специальные булочки или формовой хлеб. Готовят бутерброды из тех же продуктов, что и открытые, только хлеб нарезают ломтиками толщиной 0,5 см и шириной 5—6 см. Нижний ломтик смазывают маслом, соусом, намазкой, майонезом или горчицей. Сверху выкладывают другие добавки: мясо, овощи, рыбу, паштет, зелень, сыр. Затем накрывают вторым ломтиком хлеба, плотно прижимают и обрезают корки с боков. Закрытые бутерброды удобно брать с собой в дорогу, на работу, на пикник.

Бутерброды с печенью трески и свежим огурцом

● 90 г печени трески в масле

● 50 г свежих огурцов

● 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление

Батон нарезать ломтиками толщиной 1 см. Корочки можно срезать или оставить по желанию. Консервы открыть, слить масло, а печень измельчить вилкой. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы очистить, натереть на крупной терке, отжать выделившийся сок. Соединить печень трески, огурцы, яйца, лимонный сок, перемешать. На каждый ломтик батона намазать получившуюся пасту. Украсить веточкой укропа и ломтиками лимона.

Бутерброды с красной рыбой и маслом

● 200 г слабосоленой красной рыбы

● 20 г сыра твердых сортов

● 10 г курчавой петрушки

Приготовление

Батон нарезать ломтиками толщиной 1 см и срезать корки. Рыбу нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке, соединить с размягченным сливочным маслом и тщательно растереть. Нанести эту смесь тонким слоем на каждый ломтик батона. Сверху выложить ломтики рыбы. Украсить бутерброды тонко нарезанными ломтиками лимона и свежей петрушкой.

Бутерброды с творожной пастой и помидорами

● 100 г помидоров

● 80 г сливочного масла

● 60 г сыра твердых сортов

Приготовление

Батон нарезать ломтиками толщиной 1 см, помидоры – кружочками толщиной 0,5 см. Творог протереть через сито, соединить с размягченным сливочным маслом, натертым на мелкой терке сыром, сметаной, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Перемешать, приправить солью. Намазать ломтики батона толстым слоем пасты. Сверху выложить кружочки помидоров. Украсить веточками петрушки и укропа.

Бутерброды с сельдью и яйцом

● 200 г ржаного хлеба

● 100 г филе слабосоленой сельди

● 50 г сливочного масла

● 5 г острой горчицы

● 30 г репчатого лука

● 20 г зеленого лука

Приготовление

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см. Мягкое сливочное масло растереть с горчицей. Репчатый лук очистить, нарезать очень мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарубить. Филе сельди нарезать кусочками размером с треть ломтика хлеба. Каждый ломтик хлеба смазать тонким слоем масляной смеси. Сверху положить кружочек яйца, кусочек филе сельди. Посыпать смесью репчатого и зеленого лука.

Бутерброды с плавленым сыром, чесноком и киви

● 200 г французского багета

● 150 г плавленого сыра типа «Янтарь»

● 1 зубчик чеснока

● 50 г грецких орехов

Приготовление

Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см. Киви очистить и нарезать тонкими ломтиками. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой горячей сковороде и измельчить до состояния очень мелкой крошки. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Плавленый сыр соединить с чесноком, орехами, майонезом, тщательно растереть. Намазать сырную смесь на ломтики багета. Сверху выложить ломтики киви.

Читайте так же:
Салат с горошком кальмарами и огурцами

Бутерброды с сардинами и яблоками

● 4 бутербродные булочки

● 200 г сардин в масле

● 100 г кисло-сладких яблок

● 60 г свежих огурцов

● 15 г свежего укропа

● молотый черный перец

Приготовление

Морковь и яблоки очистить. У яблок удалить сердцевину. Натереть морковь и яблоки на средней терке. Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Из консервов слить масло, а рыбу размять вилкой. Соединить рыбу, яблоки, огурцы, морковь, добавить майонез. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Бутербродные булочки разрезать горизонтально пополам. На каждую половинку булочки горкой выложить начинку, посыпать мелко нарубленным укропом. Подавать сразу же.

Винегрет с красной фасолью и сельдью

Marioka

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 641 ккал. Рецепт винегрета с красной фасолью и сельдью относится к пескетарианству.

Рецепт винегрета с красной фасолью и сельдью

Рецепт Винегрета с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой

овощная смесь На пару для салата Винегрет, Bonduelle 620 г; фасоль красная На пару 310 г; маслины без.

Рецепт Винегрета с консервированной фасолью и квашеной капустой

Винегрет с консервированной фасолью и квашеной капустой

Свекла — 2 шт.; Морковь — 3 шт.; Картошка — 3 шт.; Соленые огурцы — 3 шт.; Фасоль консервированная -.

Ингредиенты

  • фасоль красная «Кидни» ТМ «Мистраль» — 1 стак.
  • сельдь слабосоленая — 2 шт.
  • огурец — 1 шт. (длинный)
  • картофель — 3 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • оливки зеленые — горсть
  • масло оливковое для заправки

Как приготовить

Фасоль «Кидни» ТМ «Мистраль» замочить в холодной воде как минимум на три часа. Желательно на ночь.

Рецепт винегрета с красной фасолью и сельдью

Отварить фасоль до полной готовности.

Рецепт винегрета с красной фасолью и сельдью

Отварить морковь, картофель и свеклу. Почистить и порезать небольшими кубиками.

Рецепт винегрета с красной фасолью и сельдью

Зеленый и репчатый лук порезать. Почистить и порезать сельдь, нарезать оливки, огурец. В миске перемешать все подготовленные продукты и заправить оливковым маслом.

Рецепт винегрета с красной фасолью и сельдью

Для этого блюда используем фасоль Кидни от ТМ «Мистраль»

Рецепт Винегрета с сельдью и консервированной фасолью

Винегрет с сельдью и консервированной фасолью

Свекла — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Квашенная (кислая) капуста — 100 г; Филе сельди.

Рецепт Винегрета с фасолью и краснокочанной капустой

Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой

свекла вареная — 1 шт.; картофель вареный — 3 шт.; морковь вареная — 1 шт.; огурцы соленые — 2 шт.; лук.

Винегрет с селедкой. 6 самых вкусных рецептов салата

Рецептов винегрета очень много, каждый готовит его по своему вкусу и смешивает все ингредиенты в тех пропорциях, которые подходят под вкусы каждого члена семьи. Но одно правило винегрета остается незыблемым – он должен быть овощным и немного кислым.

Кстати, это блюдо любят не только в России, но и во всем мире. И во многих странах его считают своим традиционным кушаньем. Свое название салат получил от французского слова и настолько прижился у нас под ним, что стал национальным достоянием.

Но, сегодня я хочу рассказать вам о более праздничном варианте этого любимого блюда. И добавим мы в его рецептуру селедку. Поверьте, такого винегрета вы еще не пробовали.

Красивый салат с сельдью

Красивый салат с сельдью

Чтобы ваш винегрет получился самым вкусным, соблюдайте правила:

  • Если вы солите овощи, тогда делайте это до заправки маслом, иначе соль не растворится.
  • Свекла первой режется и заправляется маслом отдельно, тогда все овощи сохранят свой цвет и не окрасятся.
  • Чем мельче нарезаны овощи, тем вкуснее винегрет.
  • Картофель можно заменить фасолью.
  • Для улучшения полезных свойств, лучше смешивать разные растительные масла: подсолнечное, оливковое, кукурузное или льняное.
Читайте так же:
Картофельный салат с помидорами черри теплый

Винегрет с селедкой: классический рецепт

Классического рецепта у этой закуски нет. Но есть перечень продуктов, которые присутствуют в любом винегрете: свекла, соленые овощи (капуста, яблоко или огурец), морковь. И с этими продуктами отлично сочетается селедка. Только нам она нужна слабосоленого посола. Можете купить уже готовую тушку в магазине, а можете взять пресервы в масле без косточек.

Избегайте рыбы в уксусной заливке! Она хранится только в масле или в рассоле.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 свеклы
  • 1 филе сельди
  • 4 картофелины
  • Маленькая баночка корнишонов или 4 соленых огурца
  • 0,5 луковицы
  • Растительное масло
  • Уксус

Свеклу отвариваем. Когда вы решили, что овощ сварился, отправляем его под холодную воду. Так свекла доходит до полной готовности.

Картофель хорошо промываем, чтобы грязь не смогла въесться в мякоть и отвариваем в мундире. А чтобы сохранить, содержащийся в клубнях калий, картошку лучше запечь в фольге.

Корнишоны или соленые домашние огурцы режем на кубики.

Луковицу также мелко режем.

Собираем салат и сдабриваем ароматным растительным маслом. Чтобы он был еще вкуснее, немного сбрызгиваем винегрет уксусом. Совсем чуть-чуть, для придания кислинки.

Но можно немного поэкспериментировать и не добавлять уксус в общую массу, а замариновать в нем лучок. Тогда уйдут характерные для лука запах и горечь.

Винегрет с сельдью и майонезом

Винегрет заправляют не только маслом, но и майонезом. По мне, так это почти «Селедка под шубой», нарезанная кубиками. В этом рецепте используем покупные кусочки филе сельди. Они очень нежные и избавлены от костей.

Чтобы сельдь чувствовалась сильнее, кусочки рыбы лучше сильно не мельчить.

  • 2 свеклы
  • 3 клубня картофеля
  • 3 малосольных огурца
  • 1 морковь
  • Филе сельди слабосоленой – 250 г
  • Зеленый лук
  • 3 ст. ложки майонеза

Картофель отвариваем 30 минут до мягкости, затем остужаем и нарезаем.

Свеклу также варим, очищаем и режем.

Огурчики достаем из банки и режем на кубики. Если у них толстая кожура, тогда ее снимаем острым ножом.

Филе достаем из банки и режем еще пополам.

Лук добавляем уже в готовое блюдо перед заправкой майонезом.

Рецепт с сельдью и фасолью

Винегрет считается диетическим блюдом из-за обилия овощей и витаминов. Также в овощах много клетчатки, которая не только хорошо насыщает, но и чистит кишечник.

Фасоль очень богата растительным белком, поэтому любима во многих семьях, да и доступна, как и все ингредиенты салата.

Это блюдо для всей семьи, чаще его готовят на ужин из-за его легкости и доступности. Салата получается очень много, если взять даже по одному овощу, получится целая чаша еды.

  • 1 селедка
  • 1 банка консервированной фасоли или 200 г отварной
  • Квашеная капуста – 50 г
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • Тыквенные семечки
  • 1 кислое яблочко
  • 0,5 головки луковицы

Селедку аккуратно очищаем и избавляем от косточек.

Из консервированной фасоли сливаем жидкость и добавляем в салатницу. Фасоль можно брать любую, как красную, так и белую, но только в собственном соку.

Лук ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь, которая может перебить кислинку. Лук режем очень мелко.

Вареные овощи режем. Если полоски капусты длинные, то режем и их.

Кстати, в этом рецепте нет картофеля. Его заменили на фасоль, не потеряв при этом в питательной ценности. Этим мы убрали сложные углеводы и крахмал, а добавили в состав больше белка. Поэтому этот рецепт лучше подойдет для ужина из-за более легкой усваиваемости.

Читайте так же:
«Анлаваш» с цветной капустой и колбасой

Салат с горошком

Чтобы сэкономит время на приготовлении еды, можете картофель и морковь подготовить заранее. Почистить и нарезать на кусочки, а затем варить.

  • 1 средняя свекла
  • 1 банка консервированного горошка
  • 4 картофелины
  • 4 соленых огурца
  • 1 малосольная селедка
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • Растительное масло

Картофель очищаем, режем и добавляем в кипящую подсоленную воду. Через три минуты туда же выливаем половинку столовой ложки уксуса. Уксусная кислота не даст набухнуть крахмалу и картофель не разварится, а сохранит форму.

Чтобы овощи сохранили свои цвета, свеклу лучше резать самой первой и сразу смещать ее с растительным маслом.

Теперь из горошка сливаем водичку и смешиваем с остальными составляющими.

Морковь также очищаем, нарезаем и варим 8 минут до мягкости. Ее не солим.

Селедку очищаем от кожицы, чешуи, плавников и внутренностей. Разрезаем по хребту и вынимаем кости.

Добавляем кусочки огурца.

Этот салат мы не делаем слоями, поэтому все ингредиенты смешиваем в одной емкости, но картофель и селедку добавляем в последнюю очередь.

Вкусный рецепт с селедкой от Юлии Высоцкой

На то, как Юлия готовит дома смотрела вся семья. А то, что эта чудесная ведущая любит экспериментировать, тоже известно всем. Вот и обычный винегрет она превратила в кулинарный шедевр, заменив продукты по своему вкусу и разнообразив заливку дополнительными продуктами.

  • 2 свежих огурца
  • 2 моченых яблочка
  • 0,5 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 картошка
  • Банка консервированной фасоли в собственном соку.
  • Килька консервированная
  • Горчица
  • Уксус
  • Оливковое масло

Вместо соленого огурца используем свежие, а кислинку салату добавят моченые яблочки.

Картофель, свеклу и морковь запекаем в духовке или отвариваем до мягкости.

Все продукты режем и смешиваем в чаше. Заливаем соусом и даем настояться.

Кстати, соус должен пропитать все овощи, а не плескаться на дне чаши.

Приготовление соуса:

Растираем кильку, к ней выкладываем две чайные ложки горчицы. Заливаем оливковым маслом холодного отжима. Для добавления кислинки влейте капельку уксуса или белого вина.

Если заправка получилась очень густой, то разбавьте ее еще растительным маслом. Овощи будут еще более блестящие и аппетитные.

Винегрет с яблоком в булочках

Необычная подача салата с селедкой может украсить ваш ужин и стать альтернативой привычным бутербродам и гамбургерам.

Булочки нам нужны не сладкие, а обычные, дрожжевые. Может быть даже, посыпанные кунжутом. Если не нашли булочек, то возьмите профитроли.

  • 1 вареная свекла
  • 1 вареная картошка
  • 1 маринованный огурец
  • Квашеная капуста – 50 г
  • 2 кислых яблока
  • 1 филе сельди
  • Половинка репчатого лука
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Круглые булочки

Делаем подготовительную работу, смешав все отварные ингредиенты и хорошо очищенную от костей селедку.

Если для вас слишком кисло, когда в одном рецепте капуста, огурец и яблоко, то уберите огурец. С ним салат хранится намного меньше, нежели с капустой.

Булочку режем пополам, на серединку укладываем овощную смесь, а верх украшаем кусочком сельди и закрываем второй половинкой булочки.

Итак, это блюдо для тех, кто любит постоянно пробовать что-то новенькое, ведь ингредиенты можно добавлять разные вплоть до тыквенных семечек и проростков пшеницы. Главное, чтобы он оставался витаминным, насыщенным по количеству микроэлементов и легким для нашего организма.

Если у вас не совпадает количество корнеплодов с количеством в рецепте, то не переживайте и смело вводите свои пропорции. Главное, чтобы хватало кислинки и все овощи были хорошо пропитаны заливкой.

Если вы предпочитаете квашеную капусту, то перед тем, как добавить ее в салат отожмите немного сока и нарежьте покороче, потому что чаще всего ее солят, нашинковав длинные полосками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector