Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с фасолью и грибами

Винегрет с фасолью и грибами

Вареные свеклу и картофель нарезать кубиками и перемешать с вареной фасолью. Добавить мелко нарезанные соленые грибы и огурцы, сок лимона, посолить, заправить майонезом или растительным маслом.

2 свеклы, 3 шт. картофеля, 1 стакан фасоли, 200 г грибов, 2—3 огурца, 200 г майонеза или ? стакана растительного масла, сок ? лимона, соль по вкусу.

Читайте также

Винегрет с грибами

Винегрет с грибами Требуется:100 г соленых грибов, 2 головки репчатого лука, морковь, свекла, 4 картофелины, 3 соленых огурца, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. лимонной кислоты, соль, сахар.Способ приготовленияГрибы измельчите. Вареные овощи нарежьте небольшими кубиками и

Винегрет с грибами

Винегрет с грибами Что понадобится: 100 г соленых грибов, 4 отварные картофелины, 1 отварная свекла, 1 отварная морковь, 100 г квашеной капусты, 2 соленых огурца, 2 ст. л. оливкового масла, соль, сахар по вкусу Отварной картофель, свеклу и морковь нарезать кубиками. Соленые грибы

Винегрет с фасолью и грибами

Винегрет с фасолью и грибами Что понадобится: 200 г соленых грибов, 2–3 свеклы, 4–5 картофелин, 200 г фасоли, 2–3 соленых огурца, 3 ст. л. растительного масла, сок ? лимона, сахар, соль Фасоль предварительно замочить на ночь, затем отварить до мягкости (но чтобы не разварилась).

Винегрет с фасолью и грибами

Винегрет с фасолью и грибами Понадобится: 200 г соленых грибов, 200 г фасоли, 4–5 картофелин, 2–3 свеклы, 2–3 соленых огурца, растительное масло, грибной рассол и лимонный сокСоленые грибы мелко нарезать. Фасоль предварительно замочить на ночь, затем отварить до готовности,

Винегрет с грибами

Винегрет с грибами 5–7 соленых или маринованных грибов, остальные продукты, как для винегрета «Летнего»Промыть и нашинковать соленые или маринованные грибы (белые, грузди, рыжики), смешать их с винегретом «Летним», украсить овощами, грибами, листиками

Винегрет с фасолью и картофелем

Винегрет с фасолью и картофелем Ингредиенты200 г картофеля, 100 г квашеной капусты, 1 свекла (небольшого размера), 3 помидора, 40 г сухой фасоли, мелко нарубленная зелень петрушки и укропа.Для заправки: сок ? лимона, горчица, сахар, 50 мл сметаны, черный молотый перец, соль.Способ

Винегрет с сухой фасолью и картофелем

Винегрет с сухой фасолью и картофелем 200 г картофеля100 г квашеной капусты1 свекла небольшого размера3 помидора40 г сухой фасолимелко нарубленная зелень петрушки и укропаДля заправки:50 мл сметанысок ? лимонагорчицасахарчерный молотый перец сольСвеклу вымойте, запеките

Винегрет с фасолью и солеными грибами

Винегрет с фасолью и солеными грибами Ингредиенты:2 свеклы, 3 картофелины, 1 стакан фасоли, 200 г грибов, 2–3 огурца, 200 г майонеза или 0,5 стакана растительного масла, сок 0,5 лимона, соль.Способ приготовления:Вареные свеклу и картофель нарезать кубиками и перемешать с вареной

Винегрет с грибами

Винегрет с грибами Свежие мясистые грибы отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, нарезать кубиками. Отварной картофель, морковь, свеклу, сырой лук, соленый огурец также нарезать кубиками и все перемешать. Заправить растительным маслом, добавить по вкусу

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Дачные»

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью Ингредиенты 200 г картофеля, 1 морковь, 1 небольшая свекла, 2 соленых огурца, 1 моченое яблоко, 100 г квашеной капусты, 1/2 стакана фасоли, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки 3 %-ного столового уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка сахара,

Винегрет с красной фасолью

Винегрет с красной фасолью Ингредиенты400 г картофеля, 150 г моркови, 200 г красной фасоли (консервированной), 150 г квашеной капусты, 150 г свеклы, 100 г огурцов (соленых), 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, сахар, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь

Винегрет с грибами

Винегрет с грибами Ингредиенты300 г картофеля, 100 г моркови, 100 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 150 г грибов (любых, соленых), 60 г зеленого горошка (консервированного), 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, сахар, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь

Винегрет с грибами

Винегрет с грибами Состав: свежие грибы, морковь, свекла, репчатый лук, соленый огурец, соль, перец по вкусу.Свежие мясистые грибы отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, нарезать кубиками. Отварные морковь, свеклу, сырой лук, соленый огурец также нарезать

Винегрет с грибами

Винегрет с грибами 120 г овощного винегрета, 30 г грибов, 10 г зелени.Готовый заправленный овощной винегрет смешать с солеными или маринованными грибами, нарезанными ломтиками.При подаче на стол уложить винегрет горкой, украсить шляпками грибов, мелко зарезанной зеленью

ВИНЕГРЕТ С ГРИБАМИ

ВИНЕГРЕТ С ГРИБАМИ Требуется: 700 г белых грибов, 1 кг картофеля, по 400 г маринованной капусты и моркови, 3 луковицы, 2 свеклы, 250 г консервированного зеленого горошка, растительное масло, соль.Способ приготовления. Отварите грибы в соленой воде. Не забудьте бросить в воду

«Винегрет» без фасоли – лучшие пошаговые рецепты от кулинаров

Добавления бобовых культур в «Винегрет» без картофеля с фасолью способствует улучшению вкуса, делает блюдо более сытным и нежным. Калорийность «Винегрета» без фасоли гораздо ниже, чем у традиционной закуски. Именно поэтому, люди, которых интересуют вопросы: «Сколько калорий в салате винегрет?» или «Калорийный ли винегрет?» – выбирают второй вариант.

Винегрет рецепт пошаговый

Этот вариант винегрета с капустой содержит в себе все ингредиенты классического рецепта. Добавленные маринованные овощи делают вкус насыщенным, соленым и немного пряным, от чего может разыграться отличный аппетит.

Ингредиенты для винегрета:

  • Картошка – 270 г;
  • Свёкла – 260 г;
  • Морковка – 210 г;
  • Соленые огурчики – 140 г;
  • Соленая капуста – 310 г;
  • Горох консервы – 120 г;
  • Постное масло – 70 мл;
  • Сок лимонный – 20 мл;
  • Соль – 4 г.

Как сделать салат винегрет:

  1. Помыть и отварить картошку, морковку, свёклу, затем остудить. Очистить кожуру и измельчить кубиками.
  2. Маринованные огурчики порезать в размер с остальными компонентами.
  3. Соленую капусту отжать руками от лишнего маринада и укоротить полоски.
  4. Банку гороха открыть, слить весь маринад.
  5. Смешать с постным маслом сок лимона, добавить соль.
  6. Перемешать все ингредиенты в большой салатной миске, заправить подготовленным соусом. Смешать и дать немного настояться перед подачей.
Читайте так же:
Греческий салат с сыром фета «Душистый»

Салат винегрет без фасоли с грибами

Грибной винегрет очень вкусный, имеет насыщенный, характерный запах продуктов, которые входят в состав.

Что нужно для приготовления винегрета:

  • Свёкла – 270 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Картофель – 260 г;
  • Маринованные корнишоны – 140 г;
  • Луковица – 130 г;
  • Яблоко — 160 г;
  • Маринованные грибы – 170 г;
  • Постное масло – 80 мл;
  • Горчица – 25 мл;
  • Соль – 8 г.

Как правильно винегрет готовить по шагам:

  1. Помыть и сварить до размягчения корнеплоды. После того, как овощи остынут, почистить от кожуры, порезать ножом на небольшие кусочки.
  2. Соленые огурцы измельчить.
  3. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать очень мелко.
  4. Яблоко ополоснуть от загрязнений, очистить кожицу, а саму мякоть порезать небольшими кубиками.
  5. Грибы измельчить.
  6. Смешать горчицу с постным маслом, посолить смесь.
  7. Добавить в салатник все продукты, смешать с заправкой, подавать к столу.

Салат винегрет без фасоли, с томатами

Это летний вариант винегрета с добавлением свежих, вкусных овощей. Необходимо выбирать сочные плоды томатов, с гладкой мякотью.

Винегрет салат ингредиенты:

  • Клубни картошки – 230 г;
  • Томаты – 190 г;
  • Свежие огурцы – 150 г;
  • Свёкла – 210 г;
  • Морковка – 170 г;
  • Репа – 160 г;
  • Яблоко зеленое – 130 г;
  • Постное масло – 40 мл;
  • Соль – 6 г;
  • Сок половины лимона;
  • Сахар – 20 г;
  • Вода – 230 мл.

Как готовить салат винегрет рецепт:

  1. Помыть и отварить до готового состояния картошку, свёклу и морковку, остудить, почистить, нарубить некрупно.
  2. Помидоры стоит бланшировать, перед добавлением в салат. Мякоть нарезать на кусочки, отделяя сок и семена, которые находятся посередине.
  3. Свежие огурцы промыть, порезать кусочками.
  4. Репу зачистить от шкурки, измельчить.
  5. Яблоко промыть и очистить от кожицы. Порезать мякоть на сегменты.
  6. Перед приготовлением стоит сложить в отдельную кастрюлю нарезанную картошку, морковку, свёклу и репу, полить несколькими ложками обычной воды, добавить постное масло. Поставить на очень маленький огонь, для того, чтобы они потушились. После того, как пройдет двенадцать минут, снять с огня.
  7. К подготовленным овощам добавить остальные, свежие компоненты.
  8. В салат потребуется сахарный сироп. Для того, чтобы он был нужной консистенции, нужно растворить сахар в воде, до немного тянущейся массы.
  9. Все продукты полить сиропом, заправить лимонным соком и посолить.

Винегрет без фасоли, с кальмарами

Этот экзотический рецепт «Винегрета» содержит в себе необычное сочетание тыквы и морепродуктов. В итоге получается очень вкусно, можно удивлять родных и близких как на праздник, так и в будний день.

Из чего делается винегрет:

  • Свёкла – 230 г;
  • Картошка – 190 г;
  • Кальмар свежемороженый – 340 г;
  • Тыква – 130 г;
  • Маринованный огурец – 160 г;
  • Постное масло – 80 мл;
  • Соль – 8 г;
  • Зелень укропная – 45 г;
  • Оливки для украшения:
  • Половинка лимона.
Читайте так же:
Винегрет с капустой с особенным вкусом

Пошаговые действия для приготовления:

  1. Свёклу и картошку помыть, отварить до готовности. После того, как готовые овощи остынут, их нужно очистить и порезать брусочками.
  2. Тыкву очистить аккуратно от верхнего, плотного слоя, удалить семена, нарезать на небольшие кусочки, отварить в кипящей воде около двенадцати минут, с добавлением соли.
  3. Маринованный огурец порезать соломкой.
  4. Разморозить кальмары, порезать на колечки и отварить в бурлящей воде с солью не больше трех минут.
  5. Укроп ополоснуть в воде, нашинковать.
  6. Смешать все продукты с маслом и солью.
  7. Украсить композицию кусочками лимона и оливками.

Салат винегрет без фасоли, с колбасой

Это блюдо получается очень сытным и вкусным. Заправка остается на основе масла, но по, желанию, ее можно заменить майонезом, или другим, более интересным соусом.

Что кладут в винегрет:

  • Клубни картошки – 260 г;
  • Свёкла – 230 г;
  • Морковка – 180 г;
  • Лук репка – 130 г;
  • Соленые огурцы – 160 г;
  • Колбаса – 360 г;
  • Постное масло – 70 мл;
  • Соль – 8 г.

Этапы приготовления:

  1. Картошку, морковь и свёклу помыть, сварить, затем очистить кожуру, нарезать кубиками.
  2. Лук зачистить от шелухи, нашинковать не крупно.
  3. Огурцы лучше брать для данного блюда в сладком маринаде, так как в составе имеется еще и колбаса. Порезать плоды на небольшие кубики.
  4. Колбасу лучше брать отварную, без жира. Измельчить продукт в размер с остальными компонентами.
  5. Смешать в большом блюде подготовленные ингредиенты, немного посолить, заправить постным маслом.
  6. После того, как салат настоится, можно подавать к столу.

Закуска готовится достаточно быстро, к тому же, не требует особых денежных затрат. Это бюджетный вариант, который можно кушать, когда нет возможности тратиться на дорогие продукты.

Винегрет, классический рецепт

Винегрет давно считается классикой русской кухни. Этот закусочный салат настолько популярен, что, пожалуй, у каждой хозяйки есть не только свои секреты приготовления, но даже собственный рецепт. Подстраивая вкус любимого салата под себя, кто-то предпочитает готовить винегрет с горошком, фасолью, солеными огурцами или квашеной капустой, а другим больше по вкусу сочетание овощей с селедкой или рыбой горячего копчения.

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Полезные советы

vinegret 15

Ингредиенты

  • свекла – 2 шт. небольшого размера
  • морковь – 1 шт.
  • соленые огурцы – 1-2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • консервированный горошек или фасоль – 3 ст. л.
  • квашеная капуста – 100 г
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и уксус – по вкусу

Приготовление

vinegret 1

Картофель, свеклу и морковь следует заранее отварить (или приготовить в пароварке). Корнеплоды чистить не нужно, достаточно промыть в проточной воде, можно со щеткой. Свекла дойдет до полной готовности за 1-1,5 часов, ее желательно варить отдельно. А морковь и картошку можете сложить в одну кастрюлю и варить 20-30 минут на умеренном огне. После приготовления овощи нужно полностью остудить и очистить.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром яйцами и майонезом

vinegret 2

Традиционная нарезка для винегрета — кубиком со стороной около 0,5 см. В первую очередь я нарезала свеклу некрупным кубиком. Чтобы она не окрасила все остальные продукты в розовый цвет, добавила к ней столовую ложку растительного масла и тщательно перемешала. В результате каждый кусочек обволакивается тонким слоем масла, что уменьшает (хотя полностью не убирает) способность свеклы к окрашиванию остальных овощей.

vinegret 3

Измельчила морковку кубиком. Желательно выбрать сладкий сорт, насыщенного оранжевого сорта. Все продукты можно сразу после нарезки высыпать в глубокий салатник или кастрюлю.

vinegret 4

Аналогичным образом нарезала картофель. Рекомендую использовать легко разваривающиеся сорта — такая картошка ароматнее и будет чуточку рассыпаться в салате, обволакивая остальные кубики, за счет чего винегрет получится вкуснее.

vinegret 5

Небольшую луковицу и пару соленых огурчиков измельчила, как и корнеплоды. Если огурцы слишком водянистые, то не забудьте отжать из них рассол, чтобы в салате не было лишней жидкости. Лучше всего использовать бочковые или квашеные в банках соленые огурцы. Консервированные не будут равноценной заменой, у них не тот вкус, аромат и «крепость».

vinegret 6

Осталось соединить все овощи, посолить и заправить маслом. Классическая заправка для винегрета — подсолнечное масло, особенно хорошо подходит нерафинированное, ароматное, натуральное. Если вы не добавляете квашеную капусту, то влейте немного столового уксуса (его можно сразу смешать с маслом, добавить немного горчицы, соль и сахар по вкусу). Некоторым хозяйкам нравится заправлять винегрет с майонезом, хотя такой вариант нельзя назвать традиционным.

vinegret 7

В принципе, на этом приготовление винегрета по классическому рецепту считается законченным, и его уже можно подавать к столу.

vinegret 8

Но часто в состав включаются такие вкусные добавки, как горошек, фасоль или квашеная капуста (на выбор) — все они прекрасно вписываются в состав блюда и делают его вкус богаче.

vinegret 9

Если решили добавить фасоль (консервированную в собственном соку, без томата), то слейте из банки всю жидкость и добавьте в салат несколько ложек, аккуратно перемешайте. Вместо консервированной фасоли можно использовать отваренные и полностью остуженные бобы.

vinegret 10

Предпочитаете горошек? Добавьте несколько ложек, предварительно слив из банки всю жидкость. Квашеную капусту отожмите от рассола и слегка отожмите, чтобы винегрет не потек, при необходимости нарежьте на более мелкие сегменты. Осталось аккуратно перемешать, и винегрет с квашеной капустой готов! Кстати, кислые компоненты (огурцы и капуста) не обязательно использовать одновременно, можно отрегулировать их количество по вкусу или взять только одну капусту, чтобы подкислить винегрет. Как видите, я приготовила именно такой классический винегрет – с горошком и квашеной капустой.

Читайте так же:
Азиатский салат с креветками и пекинской капустой

Подавать салат лучше всего сразу после приготовления, хотя и на следующий день винегрет тоже будет очень вкусным. Приятного аппетита!

Винегрет классический с фасолью

Винегрет классический с фасолью

Если с детства я привыкла к тому, что винегрет нужно готовить непременно с аппетитным зеленым горошком, то со временем, перепробовав множество других вариантов чудесного кушанья, поняла, что винегрет с фасолью нравится мне гораздо больше! Конечно, на вкус и цвет товарища нет, но чаще всего на праздники и в будни я готовлю именно винегрет классический с фасолью! И сегодня хочу поделиться рецептом этого замечательного блюда с вами!

Чтобы приготовить винегрет классический с фасолью, вам понадобится:

свекла – 3 шт.
картофель – 1 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
соленые огурцы – 2-3 шт.
квашеная капуста – ½ ст.
яблоко – ½ шт.
консервированная фасоль – 1 баночка
подсолнечное масло – по вкусу
лимонный сок – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить винегрет классический с фасолью:

1. Свеклу, картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры. Не забываем о том, что свеклу следует варить отдельно от остальных овощей.
2. Отварные овощи нарезать маленькими кубиками.

Винегрет классический с фасолью

Переложить в миску.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.

Винегрет классический с фасолью

4. Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками.

Винегрет классический с фасолью

Если для приготовления салата используются крупные овощи, жесткую кожуру и семена желательно удалить.
5. Квашеную капусту слегка отжать руками от сока и мелко нарезать. Если капуста слишком кислая, откиньте ее на дуршлаг, немного промойте холодной водой и оставьте на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.

Винегрет классический с фасолью

6. Половинку среднего по размеру кислого яблочка нарезать маленькими кубиками и сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.

Винегрет классический с фасолью

С учетом того, что яблочная мякоть быстро окисляется и чернеет, обретая совсем не аппетитный вид, лимонный сок в данном случае просто необходим!
7. Консервированную фасоль выложить в дуршлаг или сито, немного промыть, оставить на 5-10 минут, чтобы стекла вода.

Винегрет классический с фасолью

8. Репчатый лук, соленые огурцы, квашеную капусту, яблоко и консервированную фасоль добавить к нарезанным ранее отварным корнеплодам.
9. Посолить салат по вкусу, заправить подсолнечным маслом.

Винегрет классический с фасолью

И тщательно перемешать.

Винегрет классический с фасолью

10. Готовое кушанье переложить в салатник и подать на стол.

Для приготовления салата можно использовать не только консервированную, но и отварную фасоль. Для этого сушеную фасоль нужно перебрать, очистить от мусора, промыть холодной водой и замочить на 10-12 часов. Затем воду сливаем, еще раз промываем фасоль, варим до готовности и добавляем в салат. Для того, чтобы винегрет смотрелся еще ярче и аппетитнее, перед подачей на стол можно украсить его веточками свежей петрушки или укропа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector