Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт винегрета с фасолью и горошком

Рецепт винегрета с фасолью и горошком

Рецепт винегрета с фасолью и горошком

Я очень люблю винегрет и делаю его не только с квашеной капустой, но и со свежей. В состав блюда можно добавить консервированные горошек и фасоль, которые сделают винегрет ещё более вкусным и сытным. Такой винегретик можно приготовить на ужин. Солёный огурчик придаёт блюду особую пикантность. Я добавила в этот салат сладкий красный лук, который прекрасно дополнил винегрет. Если нет красного лука, можно использовать и обычный репчатый лук. Приготовьте винегрет по этому рецепту и насладитесь насыщенным вкусом этого блюда!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель, морковь и свеклу предварительно сварить до готовности (свекла, в зависимости от размера, варится минут 45-60 с момента начала кипения воды, картошка и морковка будут готовы через 20-25 минут с момента закипания воды), затем остудить и очистить. Картошку нарезать на средние кубики.

Картофель, морковь и свеклу предварительно сварить до готовности (свекла, в зависимости от размера, варится минут 45-60 с момента начала кипения воды, картошка и морковка будут готовы через 20-25 минут с момента закипания воды), затем остудить и очистить. Картошку нарезать на средние кубики.

Нарезать на мелкие кубики морковь.

Нарезать на мелкие кубики морковь.

Огурчики тоже нарезать на мелкие кубики.

Огурчики тоже нарезать на мелкие кубики.

Свеклу нарезать на кубики среднего размера.

Свеклу нарезать на кубики среднего размера.

Свежую капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо помять руками.

Свежую капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо помять руками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.

Соединить картофель, капусту, огурцы, свеклу, морковь и лук, перемешать винегрет и посолить по вкусу. С горошка и фасоли слить жидкость.

Соединить картофель, капусту, огурцы, свеклу, морковь и лук, перемешать винегрет и посолить по вкусу. С горошка и фасоли слить жидкость.

Добавить в винегрет горошек и фасоль.

Добавить в винегрет горошек и фасоль.

Перемешать винегрет и заправить растительным маслом.

Перемешать винегрет и заправить растительным маслом.

Вот такой яркий и очень вкусный винегрет с фасолью и горошком получился. Всем советую этот рецепт!

Рецепт винегрета — 7 классических очень вкусных рецептов с фасолью

Сегодня представлю вам ещё один вид классического винегрета с применением в качестве дополнительного ингредиента – фасоли.

Рецепт винегрета с фасолью

Использовать можно варёную или консервированную, как белую, так и красную.

Если у вас сухая фасоль, то перед тем, как поставить её варить, замочите в воде на несколько часов, а лучше на ночь.

Рецепты простые и в приготовлении практически не отличаются от рецептов привычного нам винегрета

Содержание:

Овощи – картофель, свёклу и морковь лучше отварить заранее, чтобы они полностью остыли.

Если вам не очень хочется заниматься этим процессом, можно просто купить уже готовую в любом магазине кулинарии.

Рецепт классического винегрета с квашеной капустой и фасолью

Винегрет с фасолью

Ингредиенты:

  • Свёкла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы солёные – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Квашеная капуста – 100 – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль отваренная – 150 гр.
  • Яблоко – ½ шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Растительное масло
Читайте так же:
Салат с помидорами и охотничьими колбасками

Приготовление:

Режем свёклу

Свёклу отвариваем до готовности, охлаждаем, нарезаем мелким кубиком и ссыпаем в глубокую миску

Все порезанные овощи в миске

К ней добавляем порезанные такими же кубиками солёные огурцы и отваренные морковь и картофель

Добавляем квашеную капусту

Квашеную капусту отжимаем от рассола и если она крупными кусками, то измельчаем, мелко нарезаем небольшую луковицу, чтобы удалить излишнюю горечь, её можно обдать кипятком и слить через сито

Высыпаем фасоль

Мелко нарезаем половинку яблока для сочности и высыпаем фасоль, можно использовать консервированную

Солим и перемешиваем салат

Солим по вкусу и всё хорошо перемешиваем

Добавляем сок половины лимона и заправляем растительным маслом

Собирать такой винегрет лучше всего перед самой подачей, чтобы свекла не окрасила другие составляющие салата

Вкусный салат с фасолью

Вот такой вкусный и красивый салат, приятного аппетита.

Рецепт винегрета с фасолью и свежей капустой

Винегрет с фасолью и свежей капустой

В этом салате используем вместо квашеной капусты, свежую, белокочанную. Готовится он так же, как и обычный классический винегрет. Читать далее …

Очень вкусный винегрет с фасолью, солёным огурцом и зеленым горошком

Винегрет с фасолью и горошком

Ингредиенты:

Продукты для винегрета

  • Свёкла отварная – 3 — 4 шт.
  • Морковь – 1 — 2 шт.
  • Картофель – 3 — 4 шт.
  • Соленые огурцы – 5 — 6 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 б.
  • Горошек консервированный – 1 б.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Отваренные картофель, свёклу и морковь очищаем от кожуры и режем небольшими, одинаковыми кубиками

Режем огурцы

Огурцы так же измельчаем в кубик

Засыпаем горошек

С горошка сливаем жидкость и высыпаем его в салат

Засыпаем фасоль

Точно такую же процедуру производим с фасолью

Мелко нарезаем зелень, солим, перчим и заправляем растительным маслом

Винегрет с фасолью

Винегрет готов, всем приятного аппетита!

Как приготовить винегрет с квашеной капустой, фасолью и горошком

Как приготовить винегрет с фасолью

Очень вкусный и распространенный рецепт прекрасного винегрета, быстро, просто, вкусно. Все овощи лучше отварить заранее с вечера, а приготовление оставить на следующий день. Читать далее …

Винегрет с фасолью и свежим огурцом без капусты

Винегрет с фасолью и свежим огурцом

Продукты:

  • Свёкла отварная – 3 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Картофель – отварной – 2 шт.
  • Огурец свежий длинный – 1 шт.
  • Красная фасоль отварная — 2 ст.
  • Масло растительное – 2 – 3 ст. л.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Лук зеленый
  • Соль
  • Перец
Читайте так же:
Салат с помидорами огурцами и креветками

Приготовление:

Очищаем отваренные овощи

Все наши продукты нарезаем мелким кубиком, зелень мелко рубим, количество её по вашему вкусовому предпочтению – сколько и какую

Складываем овощи в миску

Складываем порезанные ингредиенты в глубокую миску, смешиваем

Солим, заправляем маслом

Добавляем по вкусу соль и перец и заправляем растительным маслом, предпочтительнее брать подсолнечное

Винегрет готов

Праздничный салат с фасолью, свежим и маринованным огурцом и зеленым яблоком

Праздничный винегрет

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 1 б. (130 гр.)
  • Горошек консервированный — 1 б. (130 гр.)
  • Лук красный — 1 шт.
  • Зеленое яблоко — 1/2 шт.
  • Растительное масло — 50-70 мл.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 — 4 шт.
  • Свёкла отварная — 1 шт. большая
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Все овощи порезать небольшими кубиками, свеклу полить небольшим количеством растительного масла, чтобы она не окрашивала другие овощи

Яблоко натереть на крупной терке

Сложить в глубокую миску, добавить фасоль и горошек, мелко порубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу

Всё тщательно перемешать, заправить маслом, и разложить порционно

Для праздничного стола можно использовать форму небольшого диаметра

На каждой тарелке в форму заложить салат, слегка его примять, после чего аккуратно снять форму и украсить зеленью

Подробный видео рецепт винегрета с фасолью и свежим огурцом

Если у вас есть оригинальные, неординарные рецепты этого салата, поделитесь в комментариях, многим читателям это может пригодиться

Винегрет с горошком и фасолью

Винегрет с горошком и фасолью

Рецепт классического винегрета предполагает наличие в составе отварного картофеля. Мало кто знает, что картофель в винегрете можно с успехом заменить отварной фасолью, при этом салат будет только полезнее, ведь фасоль — это отличный источник диетического растительного белка. Приготовьте винегрет с фасолью и солеными огурцами, рецепт без картошки заинтересует тех, кто соблюдает безуглеводную диету.
Чтобы придать салату особый вкус, я предлагаю сделать острую кисло-сладкую заправку с горчицей и чесноком. И не думайте, что такой салат не подойдет для праздничного застолья. Если купить качественную и красивую посуду, то винегрет украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:
— 1 небольшая вареная свекла,
— 1 вареная морковь,
— 1 стакан вареной фасоли,
— 0,5 стакана консервированного зеленого горошка,
— несколько соленых огурцов,
— половинка луковицы,
— пучок петрушки.

Читайте так же:
Маринованный салат из свеклы и капусты

Для заправки:
— 2 ст.л. подсолнечного масла,
— 1 ст.л. яблочного уксуса,
— 1 ч.л. меда,
— 1 ч.л. горчицы в зернах,
— 1 зубчик чеснока,
— соль и черный перец по вкусу
.

Пошаговый рецепт с фото:


Начнем с приготовления заправки, так как будет лучше дать ей настояться немного в холодильнике перед тем, как заправлять салат.
Смешиваем масло и уксус, затем растворяем в этой смеси мед. Добавляем горчицу и пропускаем зубчик чеснока через пресс.


Приправляем заправку солью и черным перцем, тщательно все перемешиваем. Готово. Убираем заправку в холодильник настаиваться, а пока займемся приготовлением винегрета.


Нашинкуем мелко репчатый лук. Соленые огурцы нарежем кубиками. Выложим огурцы с луком в кастрюлю.


Вареные свеклу и морковь очистим, порежем кубиками — свеклу покрупнее, морковь помельче. Выложим к луку с огурцами. Перемешаем.


Фасоль необходимо заранее отварить в соленой воде (добавив соль в самом конце) и остудить. Подойдет фасоль любого цвета. Выкладываем ее к остальным ингредиентам.


Пучок петрушки промоем, стряхнем капли воды и обсушим.


Измельчим петрушку при помощи шеф-ножа очень мелко.


Выкладываем в салат последние ингредиенты — измельченную петрушку и консервированный горошек. Заправляем винегрет подготовленным соусом с чесноком и перемешиваем.


Перед подачей винегрет лучше охладить в холодильнике в течении нескольких часов, так салат станет еще вкуснее, а все ингредиенты окрасятся ярким соком свеклы. А если вы не пробовали еще приготовить винегрет с селедкой, то обязательно это сделайте, это тоже очень вкусная закуска. Приятного аппетита!

Винегрет с фасолью, рецепт

Из вареных и квашеных овощей приготовьте винегрет с фасолью. Этот сложный салат готовят осенью и зимой, поскольку в составе винегрета продукты, дающие организму энергию. Правильно заготовленные овощи (капуста, огурцы) содержат нужные минералы, витамины. Бобовые сделают винегрет с фасолью более сытным.

Консервы в винегрете с фасолью можете заменить заранее сваренными бобами сушеной фасоли, будет тоже вкусно.

Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Блюдо популярно из-за своих вкусовых качеств, полезности и невысокой цены. Винегрет с фасолью довольно сытный, питательный, но одновременно легкий.

как сделать винегрет с фасолью

Его можно отнести к вегетарианским, постным кушаньям.

Читайте так же:
Салат с кабачком и сладким перцем

Количество порций: 5.

Продукты:

  • 600 гр свеклы;
  • 150 гр моркови;
  • 300 гр картофеля и квашеной капусты;
  • банка консервированной фасоли;
  • 200 соленых огурцов;
  • луковица;
  • 100 мл растительное масло;
  • соль, перец.

Свеклу, морковь, картошку сварите. Когда они будут готовы, воду слейте, заготовки остудите, снимите кожуру.

винегрет с консервированной фасолью

Нарежьте сваренные и очищенные овощи ровными маленькими кубиками.

Вначале режьте свеклу. Положите ее в миску, полейте постным маслом, перемешайте. Так она меньше будет окрашивать остальные ингредиенты.

винегрет с фасолью

Нарежьте вареную морковку, затем отварную картошку. Варить молодую картошку можно в мундире и лишь потом очищать шкурку. У старого картофеля кожуру чистите перед варкой, в ней слишком много вредного соланина.

Соленые огурцы покрошите кубиками.

Возьмите квашеную капусту. Если во время хранения она стала чересчур кислой, ополосните ее вначале горячей, а затем холодной водой.

Нашинкуйте репчатый лук.

Откройте баночку консервированной красной или белой фасоли. Главное — в собственном соку, а не в томатном соусе. Слейте жидкость. Зерна выложите к остальным компонентам салата.

Перемешивайте винегрет с фасолью осторожно, чтобы не раздавить нежные фасолевые бобы. Ешьте блюдо немедленно, долго не храните.

Винегрет с фасолью без картошки

Если требуется уменьшить калорийность винегрета, смело готовьте его без картошки. Этот овощ в два раза калорийнее вареной свеклы или моркови. Исключите его из состава винегрета, замените фасолью.

винегрет с фасолью без картошки

Использовать можете консервированную фасоль, или отварите бобы фасоли самостоятельно. Фасоль и горошек — известные источники белка. Именно белковые продукты дают чувство насыщения и строительные материалы для организма.

Понадобится:

— по 2 свеклы и морковки.
— 1/4 луковицы;
— два соленых огурца;
— 200 гр фасоли;
— 5 ст. ложек горошка;
— специи, соль;
— 2 ст. ложки растительного масла.

Горошек можно взять консервированный. Или отварите замороженный, будет еще полезнее.

Овощи сварите, запеките в духовке. Запеченные овощи вкуснее вареных. Сварите в микроволновке, если не времени готовить традиционным способом. Затем остудите, очистите, нарежьте кубиками.

Мелко нашинкуйте очищенный лук, огурцы.

Смешайте все компоненты винегрета, заправьте любимыми специями, маслом. Не лейте много, поскольку растительное масло — это поставщик лишних калорий.

Винегрет с фасолью и грибами

Новый вкус знакомого кушанья можно получить, если добавить к винегрету с фасолью грибы. Хорошо подойдут маринованные шампиньоны или опята, любые соленые грибочки. С жареными грибами винегрет тоже вкусный.

Читайте так же:
Греческий салат с фета и авокадо

винегрет с фасолью и грибами

Выбирайте подходящий вариант, готовьте известное кушанье по новому рецепту.

Количество порций: 3.

Продукты:

— 3 небольшие свеклы;
— 6 средних картофелин;
— 2 небольшие моркови;
— 2 соленых огурца;
— луковица;
— пучок свежего зеленого лука;
— 300 гр грибов;
— 200 гр консервированной или вареной фасоли;
— растительное масло;
— зелень (петрушка, укроп, кинза).

Соленые огурчики можете заменить квашеной капустой.

Сварите картофель, морковь и свеклу.

Пока овощи будут остывать, займитесь грибами. Промойте, почистите, тонко порежьте пластинками. Разогрейте сковороду, налейте масло.

Сначала обжарьте лук, затем кладите грибочки. Посолите, поперчите, обжаривайте все вместе. Если используете соленые или маринованные грибы, этот этап пропустите, а лук покрошите в винегрет сырым.

Овощи очистите, нарежьте мелко кубиками. Выложите к ним грибы с луком, посыпьте специи, покрошите зелень. Перемешайте. По желанию можете добавить немного чеснока для вкуса.

Сразу же подайте винегрет к столу.

Винегрет с фасолью без капусты

Салат из вареных овощей, чаще всего картошки, морковки и свеклы — винегрет, имеет характерную кислинку. Чаще всего кислый привкус обеспечивается квашеной капусткой, солеными, маринованными огурцами, грибами, патиссонами, даже мочеными яблоками. В этом рецепте винегрета с фасолью без капусты кислинку дает маринованный лук.

винегрет с фасолью без капусты

Тоже вариант для тех людей, кто не может кушать капусту из-за заболевания.

Время приготовления: 45 минут.

Продукты:

— 2 стакана вареной фасоли;
— 2 средних свеклы;
— 7 маринованных огурцов;
— 4 головки красного лука;
— 5 морковок;
— 6 картофелин;
— растительное масло;
— соль и специи;
— французская горчица;
— зелень.

Заранее замаринуйте лук. Нашинкуйте, положите в банку. Добавьте черный перец, зерновую горчицу, уксус. Оставьте в холодильнике на 6 часов. Можно добиться вкуса, яркого, как маринованные огурцы. Если не хотите сильно закислять, начните мариновать, как только поставили овощи на огонь.

Сварите овощи. Остудите, нарежьте кубиками, соедините в салатнике, полейте маслицем.

В салатник покрошите огурцы, маринованный лук, перемешайте. В завершение посыпьте зеленью. Через четверть часа можете подавать винегрет к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector