Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с капустой с особенным вкусом

Винегреты

При Петре I о винегрете еще и не слыхивали, предпочитая все компоненты этого блюда есть отдельно. Позднее, вероятно, под влиянием заморских кулинаров, в первую очередь французских, решили все же смешать все в одной тарелке. И не пожалели. Действительно, при кажущейся простоте этого блюда, выглядит оно замечательно, да и вкус отменный, запоминающийся. Хотите, чтобы винегрет был равномерно окрашен розовым — мелко порубите все составляющие, смешайте, полейте свекольным соком (или отваром), а затем маслом. Если по душе настоящий цвет ингредиентов (морковь — оранжевая, картофель — белый, огурцы — зеленые), то отдельно измельчите свеклу и остальные продукты, в отдельной же посуде приправьте маслом, а уже после этого все соедините.

Винегрет с маринованными опятами

Винегрет с маринованными опятами

Если вы успели заготовить на зиму грибы, то самое время открыть баночку маринованных грибов и добавить их к овощам, чтобы получился винегрет. Маринованные опята заменят в салате соленые огурцы и квашеную капусту, и хотя винегрет получится менее солен.

Винегрет с яблоками

Винегрет с яблоками

Яблоки в винегрете придадут салату не только сочности, но и приятной, фруктовой сладости. В сочетании с вареными овощами и квашеной капустой, вкус фруктов звучит в винегрете уже совсем по-новому. .

Винегрет с яйцом

Винегрет с яйцом

Если в винегрет добавить яйца, то вкус салата станет мягче. Кстати, вместо (или вместе) квашеной капусты в винегрет положите соленые огурцы. Овощи желательно запекать, но можно, как обычно, отварить их в подсоленной воде. .

Винегрет с кальмарами

Винегрет с кальмарами

Каждый раз, когда хочется винегрет, еще больше хочется приготовить его по-новому. На этот раз в морозилки затаились тушки кальмара, которые и дополнили основной набор продуктов для салата. В целом, в рецепте винегрета с кальмарами нет ничего нового, .

Винегрет с нутом

Винегрет с нутом

К стандартному овощному набору продуктов для винегрета для разнообразия можно добавить вареный нут. Рецепт такого винегрета не так часто используют, а зря. Нут, как и вареная фасоль, добавляют салату мягкости и делают питательнее — тарелка винегрета .

Винегрет с тыквой

Винегрет с тыквой

Для винегрета овощи обычно отваривают, но для большей пользы лучше их запечь. Причем, сделать это удобнее заранее, а на следующий день вам останется только почистить, порубить и смешать овощи в салатнике. Настоятельно рекомендую тыкву немного не допе.

Винегрет с консервированной рыбой

Винегрет с консервированной рыбой

Еще один необычный вариант обычного винегрета. На этот раз в рецепт винегрета, помимо обычного для этого салата набора овощей, добавила консервированную рыбу. С горчичной заправкой получилось очень даже аппетитно. .

Винегрет из печеных овощей с гранатом

Винегрет из печеных овощей с гранатом

Этот винегрет из печеных овощей с гранатом — настоящий кладезь пользы. Особенно когда на улице не то дождь, не то снег. Чтобы уменьшить потерю витаминов при термообработке, заменила варку запеканием. Да и овощи после запекания получаются вкуснее. В.

Винегрет с солеными груздями

Винегрет с солеными груздями

Для винегрета с солеными груздями грибы засолила еще осенью. Грузди получились хрумкими и по вкусу хорошо вписались в компанию квашеной капусты и свеклы. Можно не добавлять в эту винегретную композицию ни морковь, ни фасоль. Но не забудьте выбрать дл.

Читайте так же:
Хе из горбуши со свежим огурцом

Винегрет «Любительский»

Винегрет «Любительский»

Есть много разных винегретов. Это вариант, помимо стандартного набора продуктов, дополнен зеленым кислым яблоком и филе малосольной сельди. Для заправки готовят смесь из растительного масла с горчицей и уксусом из красного вина.

Винегрет с морепродуктами

Винегрет с морепродуктами

И снова винегрет. Но не простой, а с морепродуктами. Получается отличный салат, который можно приготовить и в праздник, и в будни. На перечисленный объем овощей добавляйте не менее 400г морепродуктов. Если будете мизюрить, не получите нужного вкуса. .

Винегрет с солеными грибами

Винегрет с солеными грибами

Винегрет с солеными грибами, на мой вкус, самый-самый. Только грибы для салата надо брать стоящие — белые, маслята или грузди. В этом случае вкусный винегрет по этому рецепту гарантирован.

Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой

Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой

Рецептов винегретов много. Вот и сегодня я приготовлю особенный винегрет, который понравится любителям соленой селедки. Важно выбрать «правильную» селедку, в меру просоленную, мясистую, с упругим филе. Если у вас именно такая, то 100%, что винегрет б.

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой

Всем любителям винегрета посвящается! Это простое, но аппетитное блюдо готовится в 1— и одной вариации, сохраняя при этом свою основу – базовый набор продуктов. Сегодня будем готовить винегрет с квашеной капустой, которая добавляет свою существенну.

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет — один из салатов, который давно стал любимчиком многих. Готовят винегрет с малосольными огурчиками, со свежими или? наоборот, с солёными огурцами, добавляют в него соленые грибы, фасоль, горошек и т.д. Одним словом, рецептов приготовления этого известного салата огромное количество, мне бы хотелось поделиться с вами сегодня ещё одним, который я готовлю достаточно часто и который очень полюбился всей нашей семье — винегрет с квашеной капустой. С домашней квашеной капусткой он получается особенно нежным и пикантным. Не откажите себе и вы в этом удовольствии.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свежие овощи тщательно вымыть щёткой.

Свежие овощи тщательно вымыть щёткой.

Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности, остудить.

Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности, остудить. СОВЕТ 1. Овощи можно приготовить и другим способом, для этого их нужно вымыть, фольгу посыпать солью и завернуть овощи в фольгу и готовить в предварительно разогретой до 200–220 градусов духовке около 30-60 минут. Помните, что время приготовления зависит и от сорта овощей, и от их размера.

СОВЕТ 1. Овощи можно приготовить и другим способом, для этого их нужно вымыть, фольгу посыпать солью и завернуть овощи в фольгу и готовить в предварительно разогретой до 200–220 градусов духовке около 30-60 минут. Помните, что время приготовления зависит и от сорта овощей, и от их размера.

Квашеную капусту отжать (лишний сок нам не нужен в винегрете), нарезать. Добавить в салатник.

Квашеную капусту отжать (лишний сок нам не нужен в винегрете), нарезать. Добавить в салатник.

Свеклу, картофель, морковь очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и добавить к капусте.

СОВЕТ 2. Чтобы картофель и другие овощи не окрасились от свеклы и винегрет был приятного и аппетитного нежно розового цвета, первой нарезаем мелким кубиком свеклу и сразу заправляем её растительным маслом, перемешиваем, а далее уже занимаемся другими овощами для приготовления салата.

Читайте так же:
Салат с творогом лососем и овощами

Свеклу, картофель, морковь очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и добавить к капусте. СОВЕТ 2. Чтобы картофель и другие овощи не окрасились от свеклы и винегрет был приятного и аппетитного нежно розового цвета, первой нарезаем мелким кубиком свеклу и сразу заправляем её растительным маслом, перемешиваем, а далее уже занимаемся другими овощами для приготовления салата.

Добавить соль, перец, заправить салат подсолнечным маслом, тщательно перемешать. Винегрет с квашеной капустой готов!

СОВЕТ 3. В зависимости от вкусовых пристрастий, в винегрет можно добавить репчатый лук, консервированный зелёный горошек или рыбу, например, селедку (но тогда не добавляются соленые огурцы или квашеная капуста).

СОВЕТ 4. Помните, что винегрет, заправленный маслом и смешанный с солёными огурцами/квашеной капустой — быстро портящееся блюдо и хранить его длительное время не стоит, а лучше съесть его свежеприготовленным.

Борщ с квашеной капустой, рецепт

Борщ с квашеной капустой и свеклой характеризуется согревающими свойствами, а также приятной кислинкой, насыщенностью, особым вкусом и ароматом. От них пробуждается аппетит. Чаще всего борщ с кислой капустой готовят зимой либо весной, когда запасы свежих овощей уже на исходе, а организму так необходимы витамины.

Для варки бульона берут курицу, говядину. Более легким вариантом станет борщ с кислинкой на овощном бульоне. Кислота из овощей скрадывает ощущение жирности. Даже со свининой или с тушенкой борщ не покажется жирным, будет сытным и питательным.

Борщ с квашеной капустой и свеклой

Классическое блюдо национальной кухни славянских народов — борщ с квашеной капустой и свеклой.

как приготовить борщ с квашеной капустой

Чтобы приготовить борщ, вначале сварите мясной бульон.

Ингредиенты:

  • 250-300 гр мяса;
  • 150 гр капуста квашеная;
  • 2-3 картофелины;
  • средняя свекла;
  • луковица;
  • морковь;
  • по 1-2 ст. ложки томатной пасты и растительного масла;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • половина пучка зелени;
  • соль, перец, лавровый лист.

Залейте мясо водой, кипятите до готовности на слабом огне, снимая пену.

Для аромата добавьте в бульон лаврушку и черный перец горошком.

борщ с квашеной капустой рецепт

Если готовите постный борщ, вскипятите простую воду.

Картошку очистите, вымойте, нарежьте кубиками, засыпьте в кастрюлю с кипящей водой.

На сковородке на масле в течение минуты обжарьте мелко нашинкованный лук. Затем насыпьте натертую морковь, жарьте еще пару минут.

К пассерованным овощам на сковороду выложите квашеную капусту. Тушите овощную заправку 5 минут, чтобы размягчить капустные волокна.

Некоторые хозяйки закладывают кислую капусту вместе с картофелем в кастрюлю. Но в кислой среде картошка хуже разваривается. Поэтому картошку обязательно кладите в борщ первой.

борщ с кислой капустой рецепт

Очищенную сырую свеклу натрите на терке, положите на сковородку вместе с прочими овощами. Влейте немного бульона, тушите заправку из овощей и свеклы примерно 10 минут. Так свекла в борще не потеряет цвет.

По истечении указанного времени переложите овощную заправку в кастрюльку с картошкой. Доведите борщ из квашеной капусты и свеклы до кипения, посыпьте специи и соль.

Выключите огонь, в суп положите измельченный чеснок и зелень. Пусть борщ с кислой капустой настоится немного под крышкой.

Подавайте борщ с квашеной капустой горячим, добавив в тарелку сметану и свежую зелень. Он получается насыщенного красного цвета, наваристый и очень вкусный.

Читайте так же:
Салат с капустой и жареной курятиной

Борщ с квашеной капустой и фасолью

Приготовить вкусный борщ с квашеной капустой и фасолью несложно. Кушанье готовится без мяса.

борщ с квашеной капустой и фасолью

Животный белок заменен растительным, поэтому рецепт этого борща с кислой капустой полезен соблюдающим пост или диету.

Потребуется:

— стакан белой фасоли;
— 1,5 л воды;
— 5 картофелин;
— 150 гр квашеной капусты;
— небольшая свекла;
— маленькая морковка;
— 4 ст. ложки сметаны;
— по 2 ст. ложки уксуса и томатной пасты;
— 4 ст. ложки сливочного масла;
— 1/2 корня петрушки;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— соль;
— сахар;
— перец молотый;
— пучок зелени;
— лавровый лист.

Белую фасоль несколько раз промойте. Замочите в водичке на 5 часов.

Налейте в кастрюлю воду, вскипятите. Опустите в кастрюльку размокшую фасоль, варите до готовности.

Если используйте фасоль из банки, этот этап пропустите. Консервированную фасоль добавьте в борщ за 15 минут до окончания готовки.

борщ с квашеной капустой и фасолью рецепт

Слейте отвар через сито в другую посудину. В отвар переложите нарезанный кусочками картофель. Доведите до кипения.

В это время нашинкуйте лук, морковь, свеклу, петрушку. На разогретой с маслом сковороде припустите сначала лук. Потом положите морковь, свеклу. В последнюю очередь кладите кислую капусту.

Когда суп с картошкой закипит, кладите припущенный на масле нашинкованный лук и морковку. Туда же отправьте нарезанный соломкой корень петрушки, тушеную капусту и свеклу. Кипятите 5 минут.

Верните в борщ вареную фасоль, посолите, поперчите. Посыпьте сахар, киньте лавровый лист и измельченную зелень. Доведите до бурления, затем выключите.

Борщ должен настояться на плите еще несколько минут. Когда разольете борщ по тарелкам, добавьте сметану, зелень укропа и петрушки. Рецепты борща с мясом и фасолью тут.

Борщ с квашеной капустой и курицей

Предлагаю приготовить борщ с квашеной капустой на курином бульоне. Курица отлично сочетается с кислым вкусом капусты.

борщ с квашеной капустой и курицей в мультиварке

У борща более нежный аромат и вкус, чем у супа на свинине. Да и варится быстрее, особенно в мультиварке.

Возьмите:

— 2 литра воды;
— 500 гр курицы;
— 200 гр квашеной капусты;
— капустный рассол;
— крупная свекла;
— 2 картофелины;
— морковь;
— луковица;
— по 1 ст. ложка томатной пасты и сахара;
— масло растительное;
— перец черный и душистый горошком;
— лавровый лист;
— соль.

Заранее достаньте курицу размораживаться. Подойдет любые части курочки: окорочка, бедрышки. Когда мясо разморозится, вымойте, снимите кожу, положите в мультиварку, залейте нужным количеством воды.

Промойте, очистите овощи. Порежьте картофель и половину лук. Капусту промойте, чтобы стала не слишком кислой. Так она не слишком повлияет на качество варки картошки.

борщ с квашеной капустой и курицей рецепт

Чтобы сэкономить время, переложите овощи в мультичашу, пускай варятся вместе с мясом. Положите специи и соль, закройте крышкой. Включите программу «Суп».

Займитесь приготовлением заправки. Нашинкуйте остаток луковицы. Свеклу и морковку натрите на терке. Выложите овощи на сковороду с маслом, посолите. Обжаривайте несколько минут. Когда они достаточно обжарятся, положите сахар, томатную пасту. Обжаривайте еще 5 минут.

Читайте так же:
Салат Московский с кальмарами и огурцами

борщ с квашеной капустой и курицей

За это время суп сварился. Отключите режим, откройте крышку. Попробуйте бульон. Он получился не кислым, поэтому надо влить капустный рассол.

Выложите овощную заправку, лавровый лист. Включите программу «Суп». Варите 5 минут, крышку не закрывайте.

Если очень торопитесь, можно поджарку на сковородке не готовить. Закладывайте все овощи сразу в мультиварку. Получится не столь ароматно, но времени на готовку понадобится меньше.

Если используйте мясную тушенку, овощную зажарку готовьте на поверхностном жире с консервов. А саму тушенку добавляйте вместе с зажаркой.

«Винегрет» с капустой – самые изысканные рецепты приготовления

Квашенная капуста используется и в классическом рецепте «Винегрета» с капустой и во многих более изысканных вариантах блюда. Допускается использование также и свежего овоща в процессе приготовления закуски. Вкус при этом становится более острый, а аромат просто необыкновенный. Экспериментировать можно бесконечно, а главное, что в результате всегда получается необыкновенное и вкусное угощение. При этом винегрет с капустой калорийность имеет небольшую, поэтому смело кушайте блюдо даже во время диеты.

Винегрет рецепт с капустой

Основным компонентом, который и дает необходимую кислинку в данном случае выступает капуста. Именно этот овощ создает тот вкус, который так ценится в этом блюде.

Что нужно для винегрета с капустой:

  • 3 свёклы;
  • 3 морковки;
  • 3 картофеля;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. квашеной капусты;
  • 50 гр. масла;
  • 30 гр. зелени.

Винегрет с капустой рецепт:

  1. Свеклу нужно используя щеточку качественно промыть, после чего обернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке.
  2. По завершению процесса выпекания фольгу нужно снять, а корнеплод остудить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Морковь и картофель помыть, отварить. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  4. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  5. Капусту отжать от лишнего рассола руками и немного укоротить полоски.
  6. Зелень ополоснуть и нарубить.
  7. Все компоненты объединить в салатнике и заправить маслом.

Винегрет классический рецепт с капустой

Доступность и дешевизна всех компонентов дает возможность готовить этот удивительно вкусный салат винегрет хоть каждый день. Отличный способ насытить организм витаминами и побаловать себя в очередной раз чудным блюдом.

Рецепт винегрет с капустой включает:

  • 1 свеклу;
  • 1 морковку;
  • 2 картофеля;
  • 200 гр. квашеной капусты;
  • 2 маринованных огурца;
  • 300 гр. консервированной фасоли;
  • 50 гр. масла.

Винегрет рецепт салата:

  1. Свеклу, морковь и картофель помыть и отварить. Затем остудить, очистить от шкурок и нарезать кубиками.
  2. Капусту отжать от лишнего рассола руками и немного укоротить полоски.
  3. Фасоль откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  4. Огурцы нарезать кусочками.
  5. Все компоненты высыпать в салатник, заправить маслом и перемешать.

Рецепт винегрета с горошком и капустой

Вот такой «Винегрет» по праву можно назвать необычным. В составе не только капуста используется в свежем виде, но и огурец.

Чтобы сделать винегрет с горошком с капустой нужно:

  • 3 картофеля;
  • 2 свёклы;
  • 2 морковки;
  • 250 гр. свежей капусты;
  • 200 гр. горошка;
  • 3 свежих огурца;
  • 1 луковичка;
  • 50 гр. масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • треть ч. л. соли;
  • треть ч. л. перца молотого;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 1 яблоко.
Читайте так же:
Греческий салат с брынзой и авокадо

Винегрет рецепт классический с горошком и капустой:

  1. Корнеплоды помыть, отварить. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Капусту нужно очень тонко нашинковать и немного помять, чтобы масса пустила сок и стала мягче.
  3. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Огурцы по желанию очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  5. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать.
  6. Яблоко помыть, очистить и нарезать в размер с остальными компонентами.
  7. В мисочке смешать уксус с маслом, сахаром, перчиком и солью.
  8. Объединить все ингредиенты, полить получившейся заправкой и перемешать.

Как готовить винегрет салат

Морковка, приготовленная на основе традиций Кореи – это уникальный продукт, который принято подавать в виде самостоятельной закуски. Но и салаты с участием маринованного овоща приобретают особенный вкус. Овощной «Винегрет», в который добавлен этот компонент, получается немножко островатый и загадочно пикантный.

Потребуются:

  • 2 свёклы;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 100 гр. квашенной капусты;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 40 гр. масла.

Как приготовить винегрет рецепт обычный с капустой:

  1. Свеклу для этого блюда лучше не отваривать, а запекать. Для этого корнеплод нужно помыть, обсушить и обернуть в фольгу. Только после этого поместить ее в духовку и запечь. Когда свекла будет готова, ее освобождают от фольги, дают время на остывание, очищают и натирают на терке.
  2. Капусту нужно немного отжать руками от лишнего рассола, затем укоротить полоски.
  3. Лук очистить и нашинковать.
  4. Зелень ополоснуть и порубить.
  5. Морковку немного отжать и разрезать на несколько частей.
  6. Все продукты ссыпать в салатник.
  7. Для заправки смешать масло, горчицу и уксус и сразу же после приготовления вылить смесь в салатник к остальным ингредиентам, перемешать.

Винегрет с капустой и горошком

Для приготовления винегрета используются самые различные продукты. Кто-то добавляет в состав каперсы, кто-то грибы, кто-то селедку. В данной рецептуре представлена не менее оригинальная вариация с добавлением зеленого горошка.

Потребуются:

  • 2 свёклы;
  • 2 морковки;
  • 3 картофеля;
  • 150 гр. квашенной капусты;
  • 200 гр. горошка;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. масла.

Этапы готовки:

  1. Корнеплоды помыть, отварить. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Капусту желательно немного отжать и мельче нарезать полоски.
  3. Горошек откинуть в дуршлаг, чтобы стек рассол.
  4. Луковицу очистить и нашинковать.
  5. Все продукты выложить в салатник, заправить маслом. По вкусу можно добавить соль и специи.

Салат винегрет с добавлением капусты – это практически классика. Состав блюда можно брать за основу для создания необычных закусок, добавляя или убирая ингредиенты. Готовы экспериментировать? Тогда давайте с нами!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector