Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с селедкой

Винегрет с селедкой

Изучив данную статью, вы узнаете необычный вариант приготовления — винегрет с сельдью. Рассмотрите некоторые нюансы при изготовлении салата, а так же в одной стране он считается классическим рецептом. На пороге Новый 2019 год. У всех хозяек предновогодняя суета на кухне. Продукты закуплены, меню составлено, осталось приготовить.

А чем же удивить своих домочадцев кроме обыденного меню. Конечно, классические салаты будут. Такие как оливье и селедка под шубой. Без них не один Новый год не проходит. Но, к сожалению не всем можно такие тяжелые блюда с добавлением майонеза. И нужно приготовить что-то вкусное, но не вредное.

Вашему вниманию предоставляется пошаговый рецепт винегрета с селедкой в необычном для вас исполнении. Вместо соленых огурцов и квашеной капусты будем добавлять селедку.

Считается, что пришел винегрет к нам из Франции. Да, это не опечатка. Считается, что изначально селедка присутствовала в салате всегда. Но так как в России в определенный момент времени селедка была недоступна для потребителя, ее заменили на огурец.

Сейчас к большой радости в стране нет таких проблем, и мы можем попробовать представленный рецепт. Количество ингредиентов рассчитано на 2 — 3 порции. Все зависит от того, какие они у вас. Поэтому количество берите, столько, сколько понадобится.

Для любителей этого салата предлагаю вам посмотреть 3 вариации в этом рецепте!

Ингредиенты

  • Свекла средних размеров. Не маленькая – 1 шт.
  • Морковь средних размеров – 1 шт.
  • Картошка — 2-3 шт.
  • Селедка, желательно филе – 1 банка
  • Лук репчатый средняя головка – 1 шт

Заправка

  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Горчица зерновая – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец
  • соль по вкусу

Как приготовить винегрет с селедкой

вареные овощи

Моем картофель, морковь, свеклу от грязи. Картошку выбирайте не слишком крупную, чтобы быстрее сварилась. Ставим на огонь вариться до полной готовности.

нарезка лука и сельди

В это время нарезаем селедку ровными кубиками. Если у вас целиковая, отделяем сначала от костей. Лук очищаем, моем и реже как вам удобно. Если лук сильно злой, перед добавлением в винегрет подержите его в яблочном уксусе или ошпарьте кипятком.

нарезка овощей

Когда овощи сварятся, остудите их и почистите. Далее нарежьте все одинаковыми мелкими кубиками. Сильно не мельчите. Нарезайте все, так как резали на винегрет.

соус

Складываем все в одну глубокую миску и готовим соус. Для этого смешайте растительное масло, лимонный сок, горчицу. Заправьте полученным соусом. Добавьте соль и перец. Это уже на ваше усмотрение и вкус.

Читайте так же:
Салат с огурцами и копчёной курицей

заправленный винегрет

Перемешиваем винегрет и пробуем на вкус.

винегрет с селедкой рецепт с фото

Формируем салат в кольце или просто кладем в красивую салатницу. Приятного аппетита!

винегрет фото

А можно положить салат на ломтик черного хлебушка. Это будет отличная закуска!

Советы и рекомендации хозяйкам:

  • Украсить можно свежей зеленью. Желательно луком;
  • Многие оставляют в составе салата маринованные огурцы. Кто- то добавляет консервированный горошек;
  • Заправить винегрет можно майонезом, но потом он уже не будет легким;
  • В салат так, же хорошо пойдет замаринованный лук;
  • Если вас не смущает много соленых продуктов в салате, не убирайте огурцы и капусту. Просто к стандартному рецепту добавляем селедку;
  • Кислую капусту можно промыть и добавить сахар;
  • Известно, что морепродукты очень важны для нашего организма. Многие диетологи советуют употреблять рыбу каждый день;
  • Сельдь улучшает кожные покровы;
  • Помогает в усваивании белков;
  • Снижает риск развития сахарного диабета;
  • Помогает для роста и укрепления костей;
  • Беременным можно есть такой салат. Даже нужно если нет противопоказаний, но в небольших количествах;
  • Категорически запрещается употребление винегрета людям с высоким артериальным давлением.

Многие хозяйки уже взяли себе на заметку такой способ приготовления. И практически все дали положительный отзыв про винегрет с сельдью.

Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Винегрет с фасолью – постный салат с квашеной капустой, яблоком и горошком. Винегрет с фасолью и горошком приготовить быстро, используя традиционный состав овощей с добавлением в классический рецепт винегрета фасоли консервированной, квашеной капусты, консервированного горошка, грибов, кукурузы и свежего яблока.

Рецепт винегрета с фасолью и квашеной капустой является вариацией улучшенного вкуса классического салата. Винегрет с фасолью и грибами помимо традиционных ингредиентов можно вкусно приготовить с новым составом – консервированной фасолью, маринованными белыми грибами, кукурузой, яблоком и заправить салат новой заправкой для винегрета.

Рецепт овощного салата с фасолью и квашеной капустой и грибами сродни традиционному винегрету. Рецепт винегрета с фасолью разнообразнее, состав ингредиентов, входящих в салат ярче, вкус ещё сочнее и насыщеннее обычного блюда.

Винегрет с фасолью рецепт

Винегрет с фасолью, включённый в постное меню без мяса, разнообразит постный стол. Во время поста салат можно готовить хоть каждый день дополняя его различными овощами.

Приготовить винегрет с фасолью довольно просто и быстро. Делать салат можно из сухой отварной фасоли или с консервированной красной фасолью и белой.

Читайте так же:
Винегрет без капусты с копченой рыбой

Что добавить в винегрет для улучшения вкуса

Для улучшения вкуса, чтобы винегрет был вкуснее, вместо солёных огурцов можно добавить солёные грибы, маринованные шампиньоны, грузди мелко порезать в салат, маринованный лук. Вместо картошки добавить фасоль, сделать винегрет с грибами без картошки.

Салат нередко делают праздничным, внося в состав винегрета разнообразные ингредиенты, сочетаемые с классическими: селёдку, маринованные грибочки, курицу, морепродукты, иногда исключая картошку с капустой. Заправляют праздничный винегрет не подсолнечным маслом, постным майонезом.

Как сделать винегрет в домашних условиях знают многие кулинары. Чем заправить салат кроме масла, чтобы содержание винегрета осталось овощным, постным, но вкус блюда получился необычным и очень вкусным, многие задаются таким вопросом.

Классическая винегретная заправка – растительное масло. Достойной заменой традиционной заправке может стать лёгкий соус из оливкового масла, уксуса, горчицы, перца и соли.

Ингредиенты для винегрета с фасолью консервированной

  • фасоль консервированная – 1 стакан;
  • картофель – 3 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованные грибы (можно опята) – полстакана;
  • кукуруза консервированная – половина стакана; – 100 г;
  • горошек зелёный консервированный – полстакана;
  • яблоки – 1 шт.;
  • лук салатный – 1 шт.
  • масло оливковое – 6-7 ст.л.;
  • готовая горчица или порошок – 0,5-1 ч.л.;
  • уксус фруктовый 3% – 1,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Рецепт винегрета с фасолью и квашеной капустой

  1. Овощи промываем и варим вместе с кожурой до готового, но не переваренного состояния. Свеклу отвариваем для салата целиком в кожуре, запекаем в фольге в духовке.
  2. Затем остужаем овощи и очищаем от кожуры.
  3. Далее нарезаем овощи по отдельным видам мелкими кубиками. отжимаем от рассола и крошим помельче.
  4. Нарезанный лук обдаём кипятком для удаления горечи, воду сливаем.
  5. Грибы измельчаем соломкой или брусочками.
  6. С консервов удаляем жидкость.
  7. После этого соединяем в миске все подготовленные ингредиенты винегрета с фасолью, перемешиваем.
  8. Для приготовления винегретного соуса смешиваем в небольшой мисочке соль, перец, горчицу и уксус. Взбиваем вилкой или венчиком до растворения кристаллов соли.
  9. Вливаем растительное масло и продолжаем взбивание до однородного состояния соуса.
  10. Заправляем соусом винегрет с фасолью перед подачей на стол.

Винегрет, как правило, долго не хранится (из-за входящих в состав квашеной капусты и грибов), поэтому порции салата лучше готовить небольшие, чтобы блюдо к столу подавать всегда свежим.

Читайте так же:
Бутерброды с печенью трески и помидорами

Заправка для винегрета – универсальный соус, идеально подходит к винегрету и является лёгкой заменой майонезу при заправке свежих овощных салатов, из варёных овощей, солёной селёдки.

Винегрет относится к традиционным холодным закусочным блюдам, приготовленный с фасолью, салат приобретает новый вкус, его не стыдно подать на праздничный стол, уместно поставить среди классических традиционных закусок при праздновании Нового года.

Как приготовить винегрет

Почему русский салат винегрет называется винегретом? Нет в нем ни уксуса, ни вообще какой-нибудь заметной заправки. Только свекла, картошка, соленые огурцы да растительное масло. Хотя если разобраться, есть в винегрете и основа, и заправка. Как в любом нормальном салате, как приготовить винегрет мы сейчас и разберемся.

Как приготовить винегрет

Как приготовить основу для винегрета

Эта часть в винегрете ощутимо превалирует над всем остальным — и по объему, и по смыслу. Обязательные ее компоненты — картофель, свекла, морковь, соленый огурец. Необязательные — зеленый горошек, зеленый лук или лук репчатый. Соленый огурец в винегрете можно заменить на квашенную капусту или даже на соленые грибы. Пропорция такова: 2 части картофеля + 2 части свеклы + 1 часть моркови + 1 часть соленого огурца, причем части берутся не по массе, а по объему.

Ингредиенты для винегрета

Раскладка обязательных и необязательных компонентов для приготовления винегрета

Зеленого горошка берут обычно по вкусу, но, как правило, не более 1 части по объему, а зеленого или репчатого лука — сколько подскажет фантазия. Ингредиенты для винегрета следует нарезать кубиками размером примерно с горошину (даже если горошек вы не используете). Ничего сложного, как видите.

Нарезка лука для винегрета

Нарезка лука для винегрета

Гораздо интереснее тот факт, что в мире существует две школы винегрета. Адепты одной предпочитают овощи варить, второй — запекать в духовке. На самом деле, в этом противостоянии нет никакого противоречия. Если готовить винегрет зимой, используя крупные, плотные, ощутимо волокнистые корнеплоды, приходится их варить. Летом же, особенно в начале его, можно купить небольшие, молоденькие овощи, которые куда интереснее запекать (на мой взгляд, это самый вкусный винегрет, какой только можно приготовить — к сожалению, он имеет исключительно сезонную природу).

Вареные и печеные овощи для винегрета

Вареные (слева) и печеные (справа) овощи

Чтобы отварить овощи для винегрета, лучше иметь специальную «черную» кастрюлю — и даже не стараться отмыть ее. Овощи следует варить «в мундире», опуская их в кипящую воду, но не подсаливая ее. Когда овощи сварятся до готовности, переложите их в миску и накройте пленкой. Когда они остынут, будет проще снять кожуру.

Читайте так же:
Греческий салат с брынзой и яйцом

Вареные овощи для винегрета

Вареные овощи для винегрета

Запечь овощи для винегрета можно несколькими способами: завернув в фольгу и закопав в горячие угли, либо уложив, как есть, на решетку гриля, либо в духовке, уложив в форму для запекания и накрыв фольгой.

Для винегрета можно запечь овощи в духовке

Овощи для винегрета, запеченные в форме

И в том, и в другом случае овощи перед нарезкой и смешиванием обязательно должны остыть до комнатной температуры — или даже до еще более низкой температуры. Иначе они нагреют остальные ингредиенты и заправку, а это будет означать катастрофу.

Отдельно следует упомянуть, что для каждого из этих видов приготовления неплохо бы выбрать картофель подходящего сорта.

Как приготовить заправку для винегрета

По традиции винегрет заправляется самой примитивной заправкой — просто растительным маслом. Однако в ресторанной, то есть более изящной подаче винегрета бывали варианты и посложнее. К нерафинированному подсолнечному маслу добавлялось немного нарубленных каперсов, маслин и зелени — как для соуса тартар, но без майонеза. Кстати, заправлять винегрет майонезом — это верх безвкусицы, поскольку такая вот сливочная атака сводит на нет всю незатейливую, но крайне обаятельную вкусовую композицию.

Какие ингредиенты нужны для винегретной заправки

Ингредиенты для заправки

Лично мне нравится делать заправку для винегрета из трех ложек хорошего оливкового масла, чайной ложки измельченных каперсов и трех-четырех горошин маринованного зеленого перца. Все это надо растолочь в однородную массу и слегка взбить.

Как приготовить заправку для винегрета

Готовим заправку для винегрета

Винегрет как гарнир

Происхождение свое винегрет ведет от немецкого свекольного салата с селедкой, придуманного в самом бедном месте из всех, где когда-нибудь жили немцы — в Восточной Пруссии, то есть в нынешней Калининградской области. Жилось там настолько трудно, что многие жители этой германской глуши подавались в ближайшую столицу, то есть в Санкт-Петербург. Там они укоренялись, обзаводились семьей и достатком, открывали даже трактиры, где готовили привычную для себя пищу, в том числе и свекольный салат, прародитель нашего винегрета.

Не совсем понятно, куда в итоге подевалась селедка, традиционно подававшаяся к нему в качестве гарнира, но очевидно, что ничего лучше к винегрету не придумать. Правда-правда, я думал дня три, и ничего лучше не выдумал. Простая селедка, с тонко нарезанным репчатым лучком. Главное, не перемешивать селедку и винегрет, подавать их отдельно, но иметь в виду, что есть их следует вместе.

Читайте так же:
Огуречный салат с мятой и маслинами

Винегрет с селедкой

Винегрет с селедкой по-домашнему

Еще один вариант гарнира для винегрета — маринованные или соленые грибы. Подавать их надо так же, как селедку, посыпав луком и сбрызнув растительным маслом.

Как подавать винегрет

Как подавать винегрет к столу — очевидно. Большой салатник с заправленным салатом устанавливается в центре стола, а вокруг него расставляются тарелки с селедкой или грибами. Можете добавить также мисочку мелко нарезанного укропа, как нельзя более органичного на русском столе.

Салат с сельдью под соусом винегрет

emiso

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 66 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, 8 марта, день рождения, новый год, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем замораживать, охлаждать.

Рецепт салата с сельдью под соусом винегрет

Название данного соуса походит от слова Винегр, которое переводится с французского как уксус. Многие уверенны, что винегрет это салат из вареной свеклы и картофеля, однако это является заблуждением. Своему названию данный салат обязан соусу винегрет. Интересным является то, что во многих странах наш винегрет называется русским салатом. Соус Винегрет в основе своей применяется для заправки салатов и различных холодных закусок, лучше всего использовать для легкого ужина. Во Франции этот соус является традиционным, который можно встретить практически на любом столе.

Рецепт салата с сельдью под соусом винегрет

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 66 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская
  • Способ приготовления: Замораживать, охлаждать
  • Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, День рождения, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • филе сельди 2 шт.
  • свекла вареная 1 шт.
  • картофель вареный 2 шт.
  • морковь вареная 2 шт.
  • огурец соленый 2 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • лимонный сок 3 ст.л.
  • масло оливковое или подсолнечное 6 ст.л.
  • горчица в зернах 1 ч.л.
  • уксус винный 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • сахар-песок по вкусу

Как приготовить

Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в лимонном соке. Я добавила еще немного светлого бальзамика

Малосольную селедочку разделать на филе

Шаг 1: салата с сельдью под соусом винегрет

Филе нарезать кубиком, добавить отжатый лук

Шаг 2: салата с сельдью под соусом винегрет

Потом картошку и морковь кубиком

Шаг 3: салата с сельдью под соусом винегрет

Добавить соленые огурцы кубиком

Шаг 4: салата с сельдью под соусом винегрет

Шаг 5: салата с сельдью под соусом винегрет

Приготовить соус » винегрет » смешав необходимые ингредиенты

Шаг 6: салата с сельдью под соусом винегрет

Большую часть салата я заправила соусом, а немного отложила в отдельный салатник и заправила майонезом. Тоже вкусно! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector