Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с капустой, рецепт

Винегрет с капустой, рецепт

Поздней осенью и зимой очень популярно витаминное блюдо винегрет. В нем много овощей, которые сохраняют витамины долгое время. Состав кушанья можно изменять в зависимости от наличия продуктов на кухне. Это здорово облегчает работу хозяйки. Предлагаю несколько рецептов винегрета с капустой — основным поставщиком полезных веществ в зимнее время.

Винегрет с капустой квашеной

Обычно в составе винегрета помимо основных ингредиентов: картошки со свеклой, содержится что-то соленое либо квашеное (капуста, огурцы).

винегрет с капустой квашеной

Сочный, яркий овощной салат насытит и улучшит настроение.

Понадобится:

— 6 вареных картофелин;
— вареная свекла;
— 250 гр консервированного горошка;
— 300 гр квашеной капусты;
— 6 маринованных огурцов;
— головка лука:
— соль;
— растительное масло.

Очистите, мелко нарежьте сваренные овощи. Свеклу смешайте с маслом, оставьте на несколько минут. Так остальные компоненты винегрета не окрасятся в свекольный цвет.

Соедините овощи с измельченным луком, огурцами. Добавьте капусту и горох. Посолите винегрет, полейте маслицем, смешайте. Сразу подавайте к столу.

При желании горошек можно заменить консервированной фасолью в собственном соку.

Если же огурцов не оказалось в данный момент на вашей кухне, не беда. Хотя соленые или маринованные огурцы придают винегрету характерную кислинку, этот продукт не является обязательным. Винегрет вкусен даже без огурцов.

Винегрет с капустой и селедкой

Альтернативным вариантом винегрета без огурцов станет винегрет с капустой и селедкой.

винегрет с капустой и селедкой

Сельдь пряного посола без костей можно нарубить кубиками и смешать с салатом. Но более эстетично выглядят ломтики сельди, уложенные поверх или вокруг порции винегрета. К тому же каждому едоку предоставляется выбор: кушать селедку или пропустить.

Возьмите:

— свекла;
— 3 морковки;
— 2 картофелины;
— 200 гр филе сельди;
— луковица;
— 100 гр зеленого горошка;
— квашеная капуста;
— растительное масло;
— уксус;
— соль;
— черный перец;
— зелень.

Старайтесь готовить винегрет в количестве, которое можно сразу скушать. Хранить его даже в холодильнике не рекомендуется.

Сварите картошку, свеклу с морковкой в кастрюле традиционным способом. Или запеките корнеплоды в микроволновой печи.

Если хотите использовать духовку, заверните мытые корнеплоды в фольгу. Отправьте в духовой шкаф с температурой 190 градусов на 40-60 минуток. Время запекания зависит от размера овоща. Молодые корнеплоды запекаются быстрее.

Охладите овощи, очистите от кожуры. Свеклу нарежьте, в отдельной посудине смешайте с маслом. Кладите в салат в последнюю очередь.

Покрошите средними кусочками картофель с морковью. Отправьте подготовленные овощи в глубокую миску.

Луковицы мелко нашинкуйте. Добавьте в салатник капусту, лук и горошек.

Свеклу добавляйте перед самой заправкой. Чтобы сделать заправку, смешайте масло с солью, столовым уксусом и перцем. Если заливка покажется кислой, можете подсыпать немного сахара. Вылейте заправку в винегрет, перемешайте.

Выложите на тарелку порцию винегрета, украсьте веточкой зелени. Вокруг овощей положите кусочки селедки. Это зимнее кушанье послужит настоящим украшением стола.

Винегрет с капустой свежей

Как сделать винегрет, если нет кислой капусты. Чем заменить квашеную капусту в винегрете? Эти вопросы задает себе каждая молодая хозяйка, которая только начинает готовить.

винегрет со свежей капустой без соленых огурцов

Отличной заменой станет свежая белокочанная капуста. Такой вариант легкого салата без соленых огурцов подойдет всем, кому рекомендована бессолевая диета.

Читайте так же:
Салат с ржаными сухариками и йогуртом

Потребуется:

  • 300 гр свежей белокочанной капусты;
  • по 2 свеклины и морковки;
  • 3 картошины;
  • луковица;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • соль;
  • лимон.

Чтобы приготовить винегрет со свежей капустой, корнеплоды и картошку промойте, уложите в кастрюлю с водой. Варите овощи от 40 минут до часа. Время варки зависит от размера клубней.

винегрет со свежей капустой без огурцов

Пока кастрюлька на плите, подготовьте капусту.

Шинкуйте листья как можно мельче, чуть посолите. Помните руками, пока капуста не пустит сок. Можете использовать овощечистку, чтобы нарезать тонкую капустную стружку.

Почистите, нашинкуйте репчатый лук.

Сваренные овощи остудите, очистите от кожуры. Порежьте кубиками небольшого размера. Мелкие кусочки легче пропитать заправкой.

винегрет с капустой без соленых огурцов

Свеклу положите в салатник первой, полейте маслом. Свекольные кубики станут яркими, а другие овощи не покрасятся. Соедините остальные ингредиенты в салатнике.

Вымойте лимон, разрежьте пополам. Сбрызните овощное блюдо лимонным соком. Еще раз перемешайте.

Если есть зелень, тоже кладите. Кушанье станет еще более красивым и полезным.

Винегрет с капустой и кукурузой

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт винегрета. Предлагаю рецепт кушанья, которое пришлось по вкусу моим домашним: винегрет с капустой и кукурузой. Кукурузные зерна дают салату некую сладость. Он получается необычным на вид и на вкус.

винегрет с капустой и кукурузой

Потребуется:

— крупная свекла;
— 2 клубня картошки;
— морковка;
— 2 соленых или маринованных огурца;
— 5 ст. ложек консервированной кукурузы;
— половина луковицы;
— 2 ст. ложки французской горчицы;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— соль.

Свеклу, морковь и картошку заранее варите прямо в кожуре до готовности. Морковь и картофель варятся около 25 минут. Чтобы сварить крупную свеклину, потребуется около часа. Проколите корнеплод ножом, чтобы удостовериться, что он сварен полностью. Нож с легкостью проткнет вареный овощ.

винегрет с капустой и кукурузой рецепт

Сваренные овощи остудите, снимите шкурки. Свеклу разрежьте маленькими кубиками, полейте столовой ложечкой масла, перемешайте. В дальнейшем свекла в тонкой масляной пленке не будет сильно окрашивать другие ингредиенты.

Морковь с картошкой порежьте небольшими кубиками, переложите к свекле.

В эту же миску кладите нарезанный кубиками огурчик, нашинкованный лук, зерна французской горчицы, консервированную кукурузу без жидкости.

Полейте винегрет оставшимся растительным маслом, посолите, перемешайте.

Можно подать винегрет в салатнике, выложить горкой. Значительно интереснее подача винегрета порционно. Выложите винегрет на тарелку с помощью кулинарного кольца. Верхушку украсьте, стручковой фасолью, перьями зеленого лука или свежей зеленью.

Это блюдо поможет внести разнообразие в повседневную трапезу, раздразнить аппетит, отлично насытит.

Вкусный винегрет

Если вы не любите тяжелые салаты и придерживаетесь правильного питания, вкусный винегрет со свежим огурцом прекрасно украсит ваше меню в любое время года. Винегрет – родом из детства салат, который пробовал каждый. Ни один праздник не обходился без него. А бывало, что мама и бабушка заставляли его кушать, потому что он полезен. Продукты для винегрета доступны круглый год и, кроме того, он легок в приготовлении. И, пожалуй, трудно уже нас удивить этим салатом, разве что добавить в него что-то необычное. Например, свежий огурец!

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Читайте так же:
Салат из фиолетовой капусты с хреном

Информация

Салат
Порций — 3
Время приготовления — 15 мин

Как приготовить

Варим свеклу, картофель и морковь. Для этого морковь и свеклу, предварительно вымытые, опускаем в кипящую воду и варим около 1,5 часов. Чтобы овощи сварились быстрее, в воду на кончике ножа можно добавить соду. Картофель отварить в кожуре, примерно 20 минут. Обязательно даем остыть овощам, иначе они не будут резаться, а просто рассыпятся. Кстати, во многих магазинах уже продаются готовые наборы вареных овощей, поэтому можно воспользоваться такой возможностью и сэкономить время. Стоят такие наборы очень дешево. Яблоко очищаем от кожуры. Лучше выбирать кисло-сладкие сорта яблок красного цвета. Именно такие яблоки отлично подходят для салатов. Остывшую вареную свеклу чистим и мелко нарезаем на кубики. Полезно знать: для того чтобы руки и посуда не испачкались свеклой, предварительно можно смазать их подсолнечным или оливковым маслом и смело работать дальше.

Огурец очищаем от кожуры. Да, в кожуре много витаминов, но также может быть и горечь, которая совсем не добавит вкуса салату. Нарезаем огурец на мелкие кубики. Помним, что нарезанные кубики должны быть одинакового размера, что придаст нам профессионализма, а салату – вкусный вид.

Берем капусту и обязательно снимаем верхние листы. Разрезаем на части и мелко шинкуем. Хорошо, если нашинкованную капусту, прежде чем добавлять в салат, мы предварительно посолим, добавим сахар и перемешаем, сдавливая руками. Так капуста даст сок и будет еще вкуснее.

Добавляем консервированную кукурузу. Следим, чтобы кукуруза была без сока.

Вареную морковь очищаем. Мелко режем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

Яблоко очищаем от сердцевины и также нарезаем кубиками. Яблоко придаст нашему блюду необходимую кислинку и необычный аромат. Картофель предварительно очистим от кожуры и нарежем кубиками.

Теперь солим салат, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы овощи пустили сок, а блюдо стало еще вкуснее. Добавляем в винегрет подсолнечное масло и еще раз перемешиваем. Украшаем мелко нарезанной зеленью и подаем со свежим огурцом к столу. Винегрет получается невероятно вкусный и ароматный.

Как приготовить винегрет

Как приготовить винегрет

Винегрет – это салат, в основе которого лежит отварная свекла, картофель, морковь, лук, соленый или свежий огурец. Заправляется винегрет растительным маслом, но оригинальный рецепт предполагает заправку из смеси растительного масла и горчицы, которая в начале 19 века называлась vinaigrette, благодаря ей блюдо и получило свое название.

Винегрет пришел в Россию из Европы и сразу получил широкое распространение, так как ингредиенты для его приготовления были в каждом доме. Изначально винегрет готовился с селедкой. Сейчас селедку добавляют очень редко, но многие хозяйки придерживаются старого классического рецепта.

Разнообразить вкус винегрета можно добавив в него яблоки, квашеную капусту, зеленый горошек, грибы и другие ингредиенты по своему вкусу. Некоторые даже делают мясной винегрет, добавляя в него сосиски или отварное мясо.

Читайте так же:
Салат с копченой колбасой и свежим огурцом

При приготовлении винегрета есть несколько секретов, так чтобы свекла не полиняла и не окрасила собой все остальные овощи, рекомендуется резать её самой первой и заливать растительным маслом.

Если вы готовите винегрет впрок, то режьте в него лук и огурец перед самой подачей, так как блюдо, в которое были добавлены эти ингредиенты долго не хранится.

Винегрет очень сытное блюдо, а учитывая, что оно состоит из одних овощей, его смело можно отнести к вегетарианским или постным.

Винегрет домашний

Это классический рецепт приготовления, который готовят, практически в каждом доме.

Винегрет домашний

Ингредиенты:

  • Свекла – 2-3 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелёный горошек – 1 банка
  • Солёный огурец – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – для заправки
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 2 литра

Отварить свеклу, морковь и картофель. В разных кастрюлях отварить картофель и морковь со свеклой. Морковь со свеклой варятся дольше. Остудить готовые овощи, очистить и мелко порезать. Свеклу положить в миску первой и залить маслом, чтобы она не окрасила другие овощи.

Смешать все ингредиенты, добавить соль и если нужно еще растительного масла.

Винегрет сохраняет вкус овощей, подавать в холодном виде.

Винегрет с сельдью

Винегрет с сельдью

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 400 гр.
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Солёный огурец – 2 шт.
  • Квашеная капуста – 200 гр.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Зелёный горошек – 1/2 банки
  • Петрушка – 1 горсть
  • Вода – 2 л.

Овощи тщательно вымыть и отварить. Остудить и порезать мелкими кубиками. Чтобы свекла не окрасила другие овощи, заправить ее маслом. Филе сельди отделить от косточек и мелко порубить. Лук и огурцы мелко порезать.

Смешать все ингредиенты.

Для заправки: смешать растительное масло, уксус, соль, перец. Заправить все продукты и подавать на стол, украсив зеленью петрушки.

Винегрет с кедровыми орехами и маслинами

Винегрет с кедровыми орехами и маслинами

Ингредиенты:

  • Свекла – 1-2 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кедровые орехи – 1 горсть
  • Маслины – 1/2 банки
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для заправки
  • Вода – 2 л.

Овощи тщательно вымыть и отварить. Остудить. Очистить от шкурки и порезать мелкими кубиками. Свеклу залить растительным маслом, чтобы она не окрасила другие продукты. Нарезать маслины и огурец. Лук мелко порубить. Мешать все ингредиенты, добавить соль и растительное масло. На сухой сковороде немного поджарить кедровые орешки.

Подавать на стол, украсив кедровыми орешками.

Винегрет с фасолью и солёными грибами

Винегрет с фасолью и солеными грибами

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 150 гр.
  • Солёные грибы – 250 гр.
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для заправки

Фасоль замочить на 10 часов, затем отварить ее в несоленой воде до готовности. Свеклу и морковь запечь в духовке. Картофель отварить. Овощи остудить, после этого очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы мелко порубить.

Читайте так же:
Салат из куриных желудков и маринованных огурцов

Смешать все ингредиенты, посолить и заправить растительным маслом.

Мясной винегрет с запеченными овощами

Мясной винегрет с запеченными овощами

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста квашеная – 1 ст.
  • Копченая куриная грудка – 1 шт.
  • Клюква – 2 горсти
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Дижонская горчица – 1 ст. л.
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Растительное масло – для заправки

Свеклу, морковь и картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. В одну миску положить свеклу и заправить небольшим количеством растительного масла, в другую выложить картофель и морковь.

Разогреть духовку до 160 градусов.

Противень выстелить фольгой или бумагой для запекания. Выложить на нее овощи, чтобы они не соприкасались со свеклой, закрыть их сверху фольгой или бумагой и поставить запекать на 30 минут. По прошествии этого времени, снять верхний лист и запекать без него еще минут 10.

Горсть клюквы загружаем в блендер и доводим до пюреобразного состояния. Добавляем соль, мёд, горчицу и 100 мл. растительного масла, все тщательно перемешиваем. Заправка готова.

Мелко нарезать лук. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость, при необходимости, дополнительно измельчить.

Куриную грудку мелко нарезать.

Смешать все ингредиенты и добавить остатки клюквы. Подавать к столу, полив заправкой.

Винегрет – блюдо, с которым можно экспериментировать до бесконечности, менять ингредиенты, заправку и т.д. На нашем сайте в разделе рецептов вы найдете множество вариантов винегрета на любой вкус.

Винегрет со свежей капустой

Салат с французским названием «vinaigre или же винегрет», что в переводе означает «уксус», давно поселился на нашем столе. Вообще в Европе винегрет это не салат, а скорее всего заливка для него, состоящая из уксуса, горчицы и растительного (оливкового) масла, а для нас это постный салат из отварных овощей. Это очень экономичный салат, можно сказать даже из разряда «дешево и просто», но при этом еще и очень вкусно. Также можно считать винегрет «салатом на скорую руку», при условии, что в вашем холодильнике уже лежат заранее отваренные картофель и свекла. Винегрет не стоит долго хранить, он очень быстро теряет свои вкусовые качества, так что не заготавливаем его впрок.

Существует множество рецептов приготовления винегрета: с грибами, с мясом (колбасой), фасолью, селедкой. Также существует такой вариант салата с интересным названием «Винегрет по-пиратски», в его состав входят: любое соленое или же жареное мясо, рыба (в любом виде), свежие овощи и даже фрукты (в частности манго), а заправляют такой салат любым растительным маслом. Такой салат получил другое название – «сальмагунди», его и сейчас готовят во многих французских провинциях, добавляя даже различные специи и куриные яйца.

Никогда не верьте тем людям, которые утверждают, что все блюда должны готовиться строго по рецепту, конечно, есть такие блюда, что в них нельзя отойти от рецепта, но винегрет не из этого списка. Не бойтесь – экспериментируйте! Только так и появляются новые рецепты. По привычке все используют для приготовления данного салата квашеную капусту и маринованные или же соленые огурцы, но так как сейчас лето и у меня уже закончились запасы и того и другого, то я приготовила винегрет со свежей капустой и огурцами. А не так давно я готовила винегрет с морковью по-корейски, получился очень пикантный салатик.

Читайте так же:
Салат с сардинами огурчиками зеленым горошком

Винегрет с капустой и свежим огурцом

Винегрет со свежей капустой

Салат очень легкий, вкусный и красивый. Вместо рафинированного масла я использовала ароматное нерафинированное масло. Вы даже не представляете, с каким удовольствием мы уплели этот салатик.… Итак, приступим.

Для того чтобы приготовить летний винегрет со свежей капустой вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Картофель (средний) – 3 – 4 штуки,
  • Свекла (средняя) – 2 – 3 штуки,
  • Морковь (средняя) – 2 штуки,
  • Свежая белокочанная капуста – 250 грамм,
  • Зеленый горошек маринованный – 200 грамм (1 банка),
  • Свежие огурцы (небольшие) – 3 штуки,
  • Лук репчатый (крупный) – 1 головка,
  • Масло растительное (нерафинированное) – 5 ст. ложек,
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка,
  • Соль по вкусу,
  • Перец черный молотый по вкусу,
  • Уксус столовый (9%) – 2 ст. ложки,
  • Яблоко — по желанию,
  • Ломтик лимона для сервировки.

Процесс приготовления:

Для начала следует отварить все овощи. Конечно, предварительно перед варкой картошку, морковь и свеклу нужно промыть. Вы можете отварить овощи в мультиварке на пару, что будет значительно быстрее и вкуснее.

Пока варятся овощи, нужно будет нашинковать очень мелко и тонко свежую капусту.

Капуста в винегрет

Репчатый лук очищаем и режем тонкими полукольцами, смешиваем с капустой. В чашу с капустой и луком добавляем соль, сахарный песок, уксус и черный молотый перец, затем все перемешиваем руками и слегка приминаем. Оставляем капусту с луком мариноваться, при этом накроем чашку крышкой. Вы можете заменить уксус лимонным соком.

Отварные в мундире овощи следует остудить и очистить.

Свекла в винегрет

Совет: если свекла получилась слегка недоваренной, то следует ее сразу залить холодной водой, закрыть крышкой и оставить минут на 15, свекла за это время станет намного мягче.

Моркови картошка в винегрет

Очищенные морковь и картошку нужно порезать мелким кубиком.

Свежий огурец в винегрет

Измельчаем свежие огурцы.

Все ингредиенты перекладываем в чашку с капустой и луком.

Винегрет рецепт с горошком

Открываем консервированный горошек и сливаем всю жидкость, лучше использовать для этого ситечко, чтобы вся жидкость вылилась и не попала в салат, иначе он получится водянистый.

Теперь пришло время добавить соль и черный молотый перец, по вашему вкусу. Также на данном этапе можно добавить в винегрет яблоко, желательно использовать яблоко кислых сортов.

Заправляем салат ароматным растительным маслом и все перемешиваем, не прилагайте много усилий, чтобы овощи сохранили форму.

Вы можете также добавить свежую зелень по вкусу.

Винегрет с капустой

Выкладываем свежий летний винегрет в салатник и подаем к столу. Я выложила салат с помощью небольшой розеточки и украсила кружочком лимона.

Вот так, вроде бы легко, а главное быстро у вас получился 100 % полезный салат. Угощайте своих близких и друзей только вкусными и полезными блюдами. Думаю, что такая закуска украсит ваш стол, ну, а про постное меню даже разговора не веду, это просто идеальный салат для поста.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector