Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет со свежим огурцом: варианты приготовления

Винегрет со свежим огурцом: варианты приготовления

Всем, пожалуй, известно, что основные ингредиенты классического винегрета – это свекла, паслен клубненосный или, проще говоря, картофель, морковь, хрустящая квашеная капуста, а также соленые огурчики и зеленый консервированный горошек. Название этого овощного салатика произошло от французского слова vinaigre, что в переводе на русский означает уксус. Именно этот ингредиент в далеком прошлом был основой заправки, которой заправляли готовое блюдо.

Винегрет рецепт со свежей капустой и огурцами

На сегодняшний день придумано множество вариаций приготовления популярного в России салата из отварных овощей. Соленая капуста летом найдется далеко не у каждого, так что смело можно приготовить своим домочадцам летний винегрет. Рецепт со свежей капустой и огурцами будет представлен в данном материале, причем такая вариация салата не менее вкусна, при этом очень доступна и легка в приготовлении.

Как появился винегрет?

Название салата из отварных овощей появилось в период правления старшего сына императора Павла и Марии Федоровны, Александра I. Антуан Карем – один из поваров, работавших в дворцовой кухне, — заинтересовался неизвестным ему до тех пор салатом. Когда он увидел, что в качестве заправки используется уксус, он вопросительно произнес: «Винегр?» — на что русские повара согласно кивнули, решив, что это название блюда. Так и появился в перечне блюд, подаваемых к царскому столу, новый салат «Винегрет». После того как блюдо вышло за пределы дворца, его приготовление значительно упростилось, и в настоящее время оно воспринимается русским народом как обычная закуска. Оказывается, во многих странах мира блюдо из отварных овощей больше известно как «Русский салат».

Винегрет со свежей капустой и соленым огурцом

Винегрет со свежей капустой и соленым огурцом

Традиционно в состав русского салата входит квашеная капуста, но случаются и исключения. Для приготовления винегрета без одного из основных ингредиентов понадобятся: морковь (1 шт.), свекла (2 шт.), белокочанная капуста, картофель (3 шт.), а также соленый огурчик, репчатый лук, горошек зеленый консервированный, соль и ароматное растительное масло. В первую очередь нужно поставить овощи вариться, после чего можно приступать к нарезке небольшими кусочками соленого огурчика и репчатого лука, а также шинковке белокочанной капусты. Отваренные овощи очистить и нарезать кубиками. Подготовленные ингредиенты нужно смешать, добавить половину баночки горошка, приправить солью, специями (по вкусу) и ароматным растительным маслом.

В состав заправки для классического винегрета входит масло и уксус. Второй компонент добавляется по желанию и используется для того, чтоб придать готовому блюду определенную кислинку.

Русский салат с корнишонами

В летний сезон можно приготовить винегрет со свежим огурцом без капусты. У овощного салата с двумя видами корнишонов отлично выраженный освежающий вкус. Благодаря хрустящим овощам готовое блюдо обладает пикантной кислинкой, которую дополняет удивительная легкость.

Для того чтобы приготовить винегрет в такой вариации, потребуются следующие ингредиенты:

  • Соленые и свежие корнишоны.
  • Свекла.
  • Репчатый лук сладких сортов.
  • Картофель.
  • Растительное масло, можно заменить льняным.
  • Соль.

Винегрет со свежим огурцом без капусты

Приготовление любой вариации винегрета начинается с того, что нужно отварить овощи. Пока картофель, свекла и морковь будут вариться, можно мелко нарезать лук и измельчить огурчики. Все отваренные овощи необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками, свеклу можно слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Подготовленные ингредиенты хорошо перемешать, добавить соль и заправку. На этом этапе приготовление завершается, и блюдо готово к подаче.

Винегрет со свежим огурцом получается достаточно нежным и хрустящим. Это блюдо замечательно дополнит не только повседневный, но и праздничный ужин. Такая вариация низкокалорийного русского салата замечательно сочетается с гарнирами и блюдами из мяса, к тому же благоприятно влияет на пищеварение.

Читайте так же:
Салат с маринованными огурцами и малосолёной сёмгой

Как приготовить винегрет без соленых огурцов?

Обязательный ингредиент традиционного русского салата – соленые огурчики, но, даже если их не оказалось в наличии, всегда можно приготовить винегрет со свежим огурцом. Для приготовления такой закуски потребуется:

  • Свекла – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Квашеная капуста – 200 грамм.
  • 1 луковица.
  • Консервированный горошек – 200 грамм.
  • Ароматное растительное масло (сколько потребуется для заправки).
  • Соль.
  • Свежая зелень (укроп, лук).

Винегрет со свежим огурцом

Все овощи, кроме огурцов, нужно отварить в кожуре без добавления соли. С консервированного горошка слейте лишнюю жидкость, для удобства можно воспользоваться дуршлагом. Затем добавьте подготовленный ингредиент к нарезанным кубиками овощам.

С репчатого лука снимите шелуху и нарежьте полукольцами, после чего ошпарьте проточным кипятком, чтоб избавиться от неприятного запаха и горечи, и отправьте к остальным ингредиентам. Огурцы также порежьте кубиками и смешайте со всеми овощами, после чего заправьте растительным маслом. Готовое блюдо переложите в салатницу и украсьте сверху рубленой зеленью.

При желании можно немного поэкспериментировать с заправкой для салата. К примеру, заменить растительное масло смесью из пяти измельченных зерен перца черного, чайной ложки каперсов, нескольких капель уксуса и трех столовых ложек масла оливкового. Какие бы составляющие для заправки вы ни выбрали, главное — не забывайте, что главным компонентом все же должно оставаться масло.

Винегрет со свежей капустой и свежим огурцом

Винегрет со свежей капустой и свежим огурцом

Такая вариация салата весьма необычна и в то же время полезна и питательна. Удивительно, но вместо привычной заправки из растительного масла в винегрет из отварного картофеля, свеклы, моркови, свежей капусты и огурцов добавляют майонез. Приготовить русский салат по такому рецепту совсем несложно, ведь все, что от вас требуется, – нарезать овощи и хорошо перемешать все ингредиенты. Готовый винегрет со свежим огурцом сверху можно украсить измельченным укропом.

Польза русского салата

Из-за большого количества овощей винегрет считается очень полезным блюдом, особенно в зимнюю пору года. Благодаря тому, что используемые при приготовлении ингредиенты отвариваются в кожуре, в них сохраняются практически все присущие им полезные вещества, а это кальций, фосфор, йод, витамин С, магний, железо и многие микроэлементы. Кроме того, по мнению специалистов-диетологов, винегрет со свежим огурцом без добавления квашеной капусты может быть включен даже в меню кормящих мам, но только после того, как каждый компонент блюда был введен в рацион женщины по отдельности.

Винегрет с горошком и солеными огурцами

Не знаю, как у вас, а в моем детстве винегрет без зазрения совести подавался к праздничному столу наряду с более изысканными закусками. В нем знакомое всем сочетание продуктов, салат легкий и сытный одновременно, отлично дополнит мясные блюда и сам по себе замечательно идет под горячительные напитки и не только. У нас обычно готовится винегрет с горошком и солеными огурцами, в классический рецепт еще квашеной капусты добавляю. Но если на ваш вкус с кислотой будет перебор, капусту исключите. В остальном ничего оригинального: плюс вареная картошка, морковь, свекла, лук (он маринуется в уксусе) и заправка душистым растительным маслом.

винегрет рецепт классический с горошком

В классический рецепт винегрета с горошком настоятельно советую добавлять нерафинированное масло с запахом поджаренной семечки. Попробуйте, и вы сразу почувствуете разницу, получится намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • свекла столовая сладкая – 3 шт. средней величины;
  • морковь – 2 шт;
  • картофель – 5 средних клубней;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • масло растительное душистое – 3-4 ст. л;
  • горошек консервированный – 5-6 ст. л;
  • соленые (квашеные) огурцы – 2 шт;
  • квашеная капуста – горсть (по желанию);
  • черный перец – по вкусу (на ваше усмотрение);
  • уксус столовый 9% — 1 ст. л;
  • сахар – при необходимости + щепотка для маринада;
  • зеленый лук – несколько перьев.

Как приготовить классический винегрет с горошком и соленым огурцом. Рецепт

Есть разные способы подготовки овощей для винегрета: варка на пару, в воде или запекание в духовом шкафу в фольге. Я отвариваю на пару, не очищая от кожуры. Главное преимущество такого способа для меня очевидно – овощи не становятся водянистыми, у свеклы цвет остается ярким, картошка не разваривается. Варю пока вилка не будет легко входить в мякоть. Для свеклы понадобится около часа или чуть больше, морковь готова за полчаса, как и картофель.

Читайте так же:
Салат с креветками помидорами и лососем

отварили овощи

Остудив, очищаю свеклу с морковкой, чищу лук от шелухи. Напомню еще раз: в винегрет, как и в другой салат, овощи добавляются остывшими, не теплыми, и тем более не горячими. Если нет времени остудить естественным способом, нарежьте кусками, положите в миску и поставьте ее в емкость с холодной водой. Либо вынесите на балкон.

очистили овощи

Остывший картофель очищаю от кожуры. Остужаю до комнатной температуры и убираю в холодильник. Хорошо охлажденные овощи нарезать гораздо удобнее.

сварили картофель

Когда все почищено и остужено, приступаю к нарезке. Режу свеклу кругляшками, потом складываю стопкой и разрезаю на неширокие полоски. Затем эти полоски режу поперек. Получается ровный, некрупный кубик.

нарезали свеклу

Сбрызгиваю маслом, примерно столовой ложки достаточно. Перемешиваю.

добавили масло

Масло обволакивает кусочки и препятствует обильному выделению сока. Винегрет получается не однотонным, а разноцветным.

свекла с маслом

Режу меленьким кубиком репчатую луковицу. Если попалась горькая, с едким, резким запахом, добавляю ложку уксуса, пару щепоток сахара и оставляю мариноваться на четверть часа. Горечь уйдет, лучок станет кисло-сладким.

режем кубиком лук

Нарезаю морковь чуть покрупнее свеклы, небольшими кусочками. Режу так же – сначала кругляшками, потом кубиком.

мелко режем морковь

Картофель нарезаю еще крупнее, кусочками примерно по 1,5 см. Крахмалистый картофель может слипнуться, но это не проблема, при перемешивании разделится.

нарезали картофель

Огурцы для винегрета я беру квашеные, кислые. Можно маринованные добавить, но вкус будет чуть другим. Нарезка огурцов мелкая, размером примерно с горошину.

мелко нарезали огурцы

Добавлять квашеную капусту либо готовить винегрет только с горошком и солеными огурцами – дело вкуса. Я кладу во все рецепты. Собираю горкой, разрезаю поперек на недлинные полоски.

квашеная капуста нарезка

Перекладываю морковь, картошку и лук вместе с маринадом в миску со свеклой.

смешиваем овощи

Туда же отправляю соленые огурцы, капусту (если сочная, то перед нарезкой отжимаю рассол).

добавляем огурцы, капусту

Перемешиваю, высыпаю горошек без рассола. Немного горошин оставляю для украшения винегрета.

добавляем горошек

Заправляю винегрет со свеклой и горошком душистым растительным маслом с запахом поджаренной семечки. Как аппетитно такое маслице пахнет! Винегрет с ним замечательный получается!

винегрет рецепт классический

Все хорошенько перемешав, пробую, довожу до нужного вкуса. Если свекла попалась малосладкая, добавляю сахар, иногда кладу чуть горчицы или приправляю молотым перцем. В общем – пробуйте, приправляйте так, чтобы вам нравилось.

винегрет с горошком и солеными огурцами

Готовый винегрет с горошком и солеными огурцами накрываю, ставлю в холодильник настояться, пропитаться маслом. Минимум на пару часов, но лучше выдержать подольше. Подача даже к праздничному столу самая простая, без претензий. Накладываю горкой в салатник, сверху разбрасываю несколько горошин и мелко нарезанный зеленый лук. Вот и все, классический винегрет готов! Приятного аппетита, друзья! Ваш Плюшкин.

Винегрет с капустой и огурцами: 2 рецепта яркой и полезной закуски

Винегрет с капустой и огурцами – невероятно вкусный, яркий и питательный салат. Несмотря на то, что закуска состоит только из овощей, она получается очень сытной. Винегретом вполне можно накормить всю семью, добавив к нему какое-то рыбное, мясное блюдо или гарнир в виде каши, макарон.

Читайте так же:
Салат с картошкой и копченой курочкой

Существует множество вариантов приготовления винегрета. Предлагаем три рецепта, которые несколько отличаются по списку продуктов. В любом случае получается полезный и вкусный салатик со средней калорийностью в пределах 40 ккал.

Винегрет с капустой и огурцами – фото рецепт

Самый полезный салат для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Овощи быстро насытят организм, а соленые огурцы и капуста сделают блюдо более пикантным на вкус. Готовить винегрет очень легко, а если красиво украсить, то его вполне можно подать на праздничный стол.

Винегрет с капустой и огурцами фото-рецепт

Ингредиенты

  • Свекла: 1 шт.
  • Капуста квашеная: 0.5 ст.
  • Картефель: 1 шт.
  • Огурцы соленые: 1-2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук салатный: 1 шт.
  • Лимон: 1/4 шт.
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Перец черный: щепотка
  • Растительное масло: 40 мл

Инструкция приготовления

Заранее отвариваем в подсоленной воде овощи: морковь, картофель и свеклу.

Острым ножом или овощерезкой нарезаем свеклу маленькими кубиками.

Морковь нарезаем так же небольшими кубиками.

Соленый огурец крошим мелкими кусочками.

Картофель нарезаем аналогичным образом.

Сладкий лук мелко шинкуем.

В глубокую тарелку выкладываем подготовленные овощи, добавляем квашеную капусту. По вкусу солим и перчим.

Сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, заправляем маслом и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем винегрет на отдельную тарелку с помощью кулинарного кольца, украшаем розочками из морковки и листьями петрушки. Подавать можно сразу же.

Винегрет с кислой капустой и солеными огурцами

Винегрет со свежей капустой и/или свежими огурцами

Очень вкусным получается винегрет не только из квашеной, но и из свежей молодой капустой. Необходимую кислоту в этом случае обеспечивают соленые огурцы. Будьте уверенны, этот вариант винегрета ваши родные точно оценят по достоинству.

В рецепте используется молодая очень мягкая капустка, зимнюю необходимо тонко нашинковать, посолить и хорошо помять руками. Она пустит сок и станет мягче.

  • Капуста (молодая) – 300 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Огурцы маринованные – 4 шт.;
  • Зеленый горошек (консервированный) – 200 г;
  • Свёкла – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Уксус яблочный 6% – 2 ст. л.;
  • Сахар – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  1. Капустный вилок шинкуем тонкой соломкой и пересыпаем в глубокую миску. Добавляем соль, сахар и уксус. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться. Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками и отправляем в общую посуду.
  2. Такими же небольшими кусочками нарезаем заранее отваренную морковь, а также маринованные огурцы. Отправляем к другим продуктам.
  3. Сюда же добавляем измельченный аналогичным образом отварной картофель и консервированный горошек, предварительно слив с него весь сок.
  4. Вареную свёклу шинкуем мелкими кубиками и кладем в салатник в последнюю очередь. Солим по вкусу, заправляем маслом и перемешиваем.
  5. Такой винегрет можно приготовить даже к праздничному столу – он получается не только вкусным, но и очень ярким. Потому будет выгодно выделяться среди остальных блюд.

Можно поиграться с рецептом и приготовить винегрет с квашеной капустой и свежими огурцами. Огурчики придадут вашему салату легкость и свежесть.

Советы и рекомендации

  • Для винегрета идеально подойдет квашеная или молодая свежая капуста. Если для салата выбрана свежая капуста поздних сортов, ее необходимо хорошенько помять руками и только после отправлять в общую миску.
  • При выборе ингредиентов особое внимание стоит обратить на свёклу. Она должна быть с темно-красной мякотью, овально-шаровидной формы. Также на свёкле не должно быть признаков порчи и гнили.
  • Овощи для блюда необходимо варить с учетом временных рекомендаций: картошку – около 20 минут, морковь – 25-30 минут, а свёклу – около часа. Но лучше всего запечь в духовом шкафу.
  • Чтобы овощи не окрасились в фиолетовый цвет, измельченную свёклу нужно смешать в отдельной посуде с растительным маслом.
  • Для заправки традиционно используют рафинированное и нерафинированное растительное масло. Также подойдет оливковое.
  • Очень вкусно и необычно получается со сметаной, несладким йогуртом, кефиром или майонезом.
  • Можно соус приготовить самостоятельно. Для этого смешать немного холодной водой, сахар, соль, черный перец и горчицу.
Читайте так же:
Маринованный салат из свеклы и капусты

Винегрет желательно готовить в небольших количествах, так как он быстро портится и уже через пару дней теряет все свои вкусовые свойства. В завершение еще один вариант винегрета с нутом в видео-рецепте.

Винегрет со свежим огурцом: вкус лета в любое время года

Многие расценивают винегрет как зимний салат. Входящие в его состав овощи и соленья доступны в холодное время года, и подобные закуски помогают восполнять потребность организма в витаминах. Приготовить винегрет можно и летом. Тогда будет хорошей идеей включить в его состав свежие овощи, которые придадут привычной закуске новые нотки. Одним из популярных вариантов салата, подходящего для любого времени года, является винегрет со свежим огурцом. Основу его составляют отварные овощи, но все же рецептура этой закуски несколько отличается от состава классического винегрета.

Особенности приготовления

  • Сочетать в одной закуске и свежие, и соленые огурцы – не слишком удачная идея. При приготовлении салата из свежих огурцов от корнишонов придется отказаться.
  • Правильно сделанный винегрет обязательно обладает пикантным вкусом с выраженной кислинкой. Если из состава закуски исключены соленые огурцы, их целесообразно заменить другими кислыми продуктами. Это могут быть квашеная капуста, маринованные грибы, яблоки. Пикантные нотки салату поможет придать и заправка, если в ее состав включить уксус, лимонный сок, горчицу.
  • Свеклу рекомендуется заправлять отдельно от других овощей, тогда она почти совсем не окрасит их в красный цвет. Такая закуска будет выглядеть аппетитней.
  • Овощи для винегрета можно не только отваривать, но и запекать. Сторонники здорового питания предпочитают запекание, так как оно позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в продуктах.
  • Перед смешиванием все продукты, подвергшиеся термической обработке, необходимо остудить до комнатной температуры, иначе винегрет быстро закиснет.
  • Гурманы утверждают, что способ измельчения продуктов влияет не только на внешний вид, но и на вкус блюда. Для винегрета овощи нарезают мелкими кубиками.

Подавать винегрет со свежим огурцом можно как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира. Он одинаково хорошо сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами.

Винегрет со свежим огурцом и щавелем

Состав:

  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • белокочанная капуста (свежая) – 100 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • щавель – 40 г;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • растительное масло – 60–80 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Картошку, морковь и свеклу отварите в мундире. Когда они остынут, очистите, нарежьте кубиками размером с горошину. Морковь и картошку ссыпьте в миску. Свеклу смешайте с 2–3 чайными ложками масла, после этого переложите к остальным овощам.
  • Мелко порубите капусту, отправьте ее к другим продуктам.
  • Свежий огурец помойте, обсушите салфеткой, срежьте кончики. Нарежьте овощ такими же кусочками, как другие продукты, положите к ним.
  • Помойте щавель и зеленый лук, дайте им обсохнуть и мелко порубите ножом. Соедините с другими ингредиентами.
  • В чашку или пиалу выдавите лимонный сок, смешайте его с маслом, добавьте перец и соль.
  • Заправьте салат приготовленным соусом.

Салат по приведенному рецепту готовить лучше всего летом. Он содержит много витаминов. Характерную кислинку ему придают щавель и заправка с лимонным соком. Свежий вкус этой закуски вряд ли кого оставит равнодушным.

Читайте так же:
Салат Витаминный из капусты и фасоли

Винегрет со свежим огурцом, грибами и фасолью

Состав:

  • картофель – 0,4 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • маринованные грибы (опята) – 150 г;
  • консервированная фасоль – 130 г;
  • свежие огурцы – 0,25 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • растительное масло – по вкусу.
  • Овощи (кроме огурцов) отварите или запеките до готовности. Когда они остынут, очистите их и нарежьте мелкими кубиками, сложите в глубокую миску. Свеклу перед тем, как соединять с другими продуктами, смешайте с растительным маслом.
  • Небольшими кубиками порежьте свежие огурцы, добавьте к другим продуктам.
  • Выложите в миску с овощами грибы и фасоль.
  • Добавьте мелко порубленный зеленый лук.
  • Подсолите, поперчите, влейте масло и перемешайте.

Приготовленный по данному рецепту винегрет выглядит свежо и аппетитно, его не стыдно подать даже к праздничному столу.

Винегрет со свежим огурцом, квашеной капустой и майонезом

Состав:

  • свекла – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • майонез – по вкусу.
  • Морковь, картошку и свеклу сварите, остудите, очистите. Нарежьте кубиками размером с горошину.
  • Сложите овощи в миску, добавьте к ним капусту и зеленый горошек.
  • Порежьте кубиками свежий огурец, положите к остальным ингредиентам.
  • Заправьте майонезом.

Майонез в этом рецепте можно заменить сметаной, вкус у винегрета получится не менее гармоничным и одновременно необычным.

Винегрет летний со свежим огурцом, помидором и яблоками

  • картофель – 3 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • свёкла – 1 шт.;
  • яблоки – 0,5 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 50 г;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сахар – 5 г;
  • соль – по вкусу.
  • Картофель и свёклу вымойте и отварите «в мундире». Остудите и порежьте тонкими ломтиками.
  • Морковь очистите от кожуры, вымойте и порежьте ломтиками. Положите в небольшую кастрюльку. Добавьте одну столовую ложку воды и подсолнечное масло. Закройте крышкой. Припустите до мягкости. Остудите.
  • Огурцы, помидоры и яблоки вымойте, обдайте кипятком. Порежьте одинаковыми тонкими ломтиками.
  • Сложите все овощи в миску.
  • В отдельной чашке смешайте сахар, лимонный сок, соль и сметану. Заправьте винегрет и аккуратно перемешайте.

Как украсить винегрет со свежим огурцом

Если вы готовите винегрет, вам не стоит опасаться, что это блюдо будет выглядеть недостаточно ярко и нарядно. Красная свекла, зеленые огурцы, оранжевая морковь делают его красивым и аппетитным. Если вам хочется украсить винегрет как-то по-особенному, это тоже возможно сделать.

  • Из свеклы и моркови получаются красивые цветы, если овощи нарезать тонкими ломтиками и сформировать из них бутон. Листьями для таких цветов может послужить свежая зелень или дольки свежего огурца.
  • Из огурцов тоже можно сделать цветы. На красном фоне винегрета они будут смотреться ярко и контрастно.
  • Если вы приготовили винегрет со свежим огурцом к Новому году, можете окружить его веточками укропа, как еловыми лапами. Такой простой декор выглядит стильно и элегантно.
  • Если вы стремитесь придерживаться актуальных веяний в организации застолий, вам стоит подать винегрет порционно, разложив его по прозрачным стаканам.

Внутри стаканов винегрет с огурцом целесообразно выкладывать слоями – так он будет выглядеть более празднично. Если салатник имеет прозрачные стенки, в него тоже можно уложить винегрет слоями.

Винегрет со свежим огурцом обладает необычным вкусом, его приятно есть в любое время года. Пикантность салату придают заправка, различные соления или даже свежий щавель.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector