Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сыр Фетакса: состав, польза, вред, рецепты

Сыр Фетакса: состав, польза, вред, рецепты

Автор: Алла Федорченко
Практикующий эндокринолог-диетолог по вопросам здоровья и молодости, сахарного диабета, щитовидной железы, ожирения, похудения и стройности.

Сыр ФетаксаОсобенности изготовления сыра Фетакса. Энергетическая ценность и химический состав, полезные и вредные качества. Рецепты блюд со средиземноморским вариантом брынзы.

Фетакса — это рассольный сорт сыра, который считается средиземноморским вариантом брынзы. Это национальный продукт греческой кухни, завоевывает популярность на Кипре и Мальте. Вкус — сливочный, слабосоленый, напоминающий филадельфию, но более пикантный; текстура — плотная, нежная, мягкая; цвет — белый или желтоватый. Может использоваться во всех салатах, ингредиентом которых является брынза или фета.

Особенности изготовления сыра Фетакса

Приготовление сыра Фетакса

В малых фермерских хозяйствах Греции при изготовлении Фетаксы используют технологию для брынзы, с некоторыми дополнениями. Пастеризуют овечье или козье молоко (или молочный микс из надоев козы и коровы), створаживают с помощью введения сычужного фермента и бактериальных культур, ускоряющих свертывание. Нарезают сырные зерна тонким лезвием или струной, удаляют сыворотку, прессуют, просушивают, но не вымачивают в рассоле, а обваливают в соли или смеси из соли, перцев и пряных трав, ставят созревать при температуре +8-12°С.

В домашних условиях Фетаксу по классическому рецепту делают из овечьего или чаще козьего молока. Чтобы не нарушить температурный режим, желательно иметь под рукой кулинарный термометр.

Особенности изготовления Фетаксы дома:

  1. В большую металлическую кастрюлю наливают 3 л некипяченого исходного сырья, подогревают до температуры 45°С. Если нет уверенности в безопасности начального продукта, можно провести пастеризацию дома. Для этого молоко нагревают до 60-70°С и выдерживают 30-40 минут. Кипячение не требуется, чтобы не распались полезные вещества.
  2. Вливают жидкую сычужную закваску — ее можно приобрести на молокозаводе или в аптеке, дают равномерно распределиться по поверхности без перемешивания.
  3. Через 15 минут в кастрюлю вливают бактериальные культуры и вымешивают смесь шумовкой, движениями сверху вниз. Подогревают до 45°С и выдерживают 40-45 минут.
  4. После того как творожная масса всплывет, отделяют ее от стенок кастрюли и, как при изготовлении всех сыров, нарезают тонким ножом или струной на отдельные кусочки — сырные зерна.
  5. Емкость вновь ставят на огонь и прогревают при постоянной температуре 40-45°С, пока зерна не начнут увеличиваться в размерах и слипаться между собой.
  6. Плотный ком откидывают на дуршлаг, накрытый марлей, сложенной в несколько слоев. Когда сыворотка стечет, подвешивают творожную массу для ее полного отделения, оставляют на 5-6 часов. Затем творог, не убирая марлю, ненадолго помещают под гнет.
  7. Сырный ком присаливают, не помещая в рассол, а затем подсушивают бумажным полотенцем и убирают на полку холодильника. Дегустировать можно через сутки.

Алгоритм приготовления можно изменить: более плотная текстура получится, если творожную массу оставить под гнетом на сутки, переворачивая несколько раз.

Рецепты изготовления брынзы и фетаксы похожи, но первый продукт вымачивают в рассоле, а второй — нет, благодаря чему получается более нежный и нейтральный вкус, ближе к сливочным сырам. По консистенции сыр больше всего похож на фету, но поскольку при приготовлении отжатый творог замораживают, то структура более хрупкая.

Состав и калорийность сыра Фетакса

Греческий сыр Фетакса

При изготовлении сыра в домашних условиях его пищевая ценность может меняться. Самая высокая жирность получается при использовании овечьего молока, низкая — коровьего или разбавленного козьего. Влияют на исходные параметры сыра виды наполнителей.

Калорийность Фетаксы составляет 183-226 ккал, из них:

  • Белки — 11 г;
  • Жиры — 14.5 г;
  • Углеводы — 2 г;
  • Зола — 5.2 г;
  • Вода — 55.22 г.

Витамины на 100 г:

  • Витамин А — 125 мкг;
  • Ретинол — 0.125 мг;
  • Бета Каротин — 0.003 мг;
  • Витамин В1, тиамин — 0.154 мг;
  • Витамин В2, рибофлавин — 0.844 мг;
  • Витамин В4, холин — 15.4 мг;
  • Витамин В5, пантотеновая кислота — 0.967 мг;
  • Витамин В6, пиридоксин — 0.424 мг;
  • Витамин В9, фолаты — 32 мкг;
  • Витамин В12, кобаламин — 1.69 мкг;
  • Витамин D, кальциферол — 0.4 мкг;
  • Витамин D3, холекальциферол — 0.4 мкг;
  • Витамин Е, альфа токоферол — 0.18 мг;
  • Витамин К, филлохинон — 1.8 мкг;
  • Витамин РР — 0.991 мг.

Макроэлементы на 100 г:

  • Калий, K — 62 мг;
  • Кальций, Ca — 493 мг;
  • Магний, Mg — 19 мг;
  • Натрий, Na — 1116 мг;
  • Фосфор, P — 337 мг.

Микроэлементы на 100 г:

  • Железо, Fe — 0.65 мг;
  • Марганец, Mn — 0.028 мг;
  • Медь, Cu — 32 мкг;
  • Селен, Se — 15 мкг;
  • Цинк, Zn — 2.88 мг.

Жирные кислоты на 100 г:

  • Омега-3 — 0.265 г;
  • Омега-6 — 0.326 г.

В составе сыра Фетакса больше всего:

  • Ниацина — оказывает седативное действие и снижение нервных нагрузок;
  • Натрия — нормализует водно-электролитный баланс организма, но может спровоцировать образование отеков;
  • Кальция — предупреждает развитие остеопороза;
  • Цинка — ускоряет регенерацию костной ткани и предупреждает развитие артрита;
  • Капроновой кислоты — улучшает состояние сосудов и сердечной мышцы;
  • Миристиновой кислоты — повышает уровень холестерина в крови и может спровоцировать развитие атеросклероза;
  • Пальмитиновой кислоты — ускоряет регенерацию органических тканей, но блокирует усвоение кальция;
  • Омега-9 — оказывает противовоспалительное действие и понижает артериальное давление.
Читайте так же:
Греческий салат с брынзой грецкими орехами

Полезные свойства сыра Фетакса

Рассольный сыр Фетакса

Как и во всех кисломолочных продуктах, в сыре Фетакса высокое содержание кальция. Именно поэтому его регулярное употребление благотворно сказывается на внешнем виде: улучшается качество кожи, волосы становятся блестящими, перестают слоиться ногти. Положительное влияние распространяется на костную ткань — она становится прочнее, регенерация на клеточном уровне ускоряется, замедляется развитие возрастного остеопороза.

Польза сыра Фетакса:

  1. Создает благоприятные условия для жизнедеятельности полезной кишечной флоры.
  2. Улучшает всасываемость магния, калия и фосфора.
  3. Угнетает процессы гниения и брожения в кишечнике. Нет причин для появления неприятного запаха изо рта.
  4. Пополняет резерв организма витаминами группы В, отвечающими за стабильную работу нервной системы.
  5. Нормализует органические метаболические процессы.
  6. Оказывает тонизирующее действие на сосуды, способствует формированию мышечной ткани.
  7. Удерживает влагу в организме, предупреждает обезвоживание.
  8. Стимулирует аппетит, помогает справиться с анемией и авитаминозом.
  9. Нормализует уровень холестерина и сахара в крови, его можно включать в рацион при сахарном диабете.

Фетаксу рекомендуют вводить в дневное меню лицам, которые восстанавливаются после тяжелых и длительных заболеваний. Сыр поможет стабилизировать состояние при истощении, поможет справиться с двойной нагрузкой на организм беременным и женщинам при лактации.

Противопоказания и вред сыра Фетакса

Язвенная болезнь у женщины

При введении в рацион настоящего греческого сыра негативные реакции организма возникают в единичных случаях — при непереносимости молочного белка, лактозы и компонентов закваски.

Вред фетакса может вызвать при переедании у людей, страдающих от ожирения, при заболеваниях, симптомами которых являются отеки и повышение давления. Из-за высокого содержания соли состояние может ухудшиться.

Следует временно воздержаться от ввода в дневное меню сыра Фетакса: при язвенной болезни и гастрите с повышенной кислотностью в активной стадии, нарушении почечной функции, если часто появляется изжога, при гастроэзофагите. Ограничения снимаются, если при изготовлении в домашних условиях уменьшили количество соли.

Рецепты блюд с сыром Фетакса

Греческий салат с сыром Фетакса

Вкус данного продукта сочетается с фруктами и свежими овощами, субпродуктами горячего и холодного копчения, зеленью. Его можно вводить в качестве ингредиента в горячее, супы и консервацию.

Рецепты с сыром Фетакса:

  1. Острая закуска. Нарезают тонкими ленточками один красный сладкий перец, один стручок чили, предварительно удалив перегородки и семена. Смешивают в глубокой посуде перцы, горсть маслин без косточек, толченый зубчик чеснока, 150-200 г Фетаксы. Добавляют по щепотке душистого перца и прованских трав, веточку розмарина, соль, ориентируясь на собственный вкус. Заправляют оливковым маслом, перемешивают, уплотняют. Плотно закрывают крышкой и убирают на сутки в холодильник.
  2. Салат с Фетаксой и черри. Самая красивая презентация — если все ингредиенты выкладывают слоями. 300 г черри нарезают пополам и выкладывают на дно посуды. Следующий слой — сырные кубики, 200 г. Совсем немного красного лука — 4-5 колец. Можно обойтись и без лука. В блендере измельчают до пастообразной консистенции зубчик чеснока, пучок петрушки, добавляют 50 мл оливкового масла.
  3. Греческий салат. Готовить популярное блюдо начинают с подготовки овощей. Огурцы (2 шт.) очищают, из томатов (4 шт.) удаляют сок и мелкие семена, из болгарского красного и зеленого перца вырезают перегородки. Сыр (250 г) нарезают кубиками. Ориентируясь на их размер, проводят нарезку овощей. Желательно, чтобы кусочки были одинаковые. Головку красного лука нарезают тонкими полукольцами. Отдельно смешивают заправку — 65 мл оливкового масла и 15 мл бальзамического уксуса (или белого винного), солят и всыпают крупномолотый черный перец. Смешивают все ингредиенты, заливают заправкой. По желанию украшают зеленью. Предпочтение следует отдавать кинзе или петрушке. Укроп с этим салатом не сочетается.
  4. Деликатесные блины. В качестве ингредиента используется только классический рассольный сыр без добавок. Чтобы сделать блинное тесто, смешивают 200 мл молока, 2 яйца, немного соли и 1 ст. л. сахара, четверть чайной ложки пищевой соды, гашенной яблочным уксусом, муку. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Выпекают 10 блинов, обжаривая на раскаленной сковороде, слегка смазанной растительным рафинированным маслом. Начинку лучше делать с помощью блендера. Чашу заправляют 50 г творога, 200 г Фетаксы, 1/2 ст. л. укропа и 150 г соленой нерки. Начинку выкладывают на блины, заворачивают их и, переворачивая, обжаривают в течение 2 минут. Подают со сметаной.
  5. Запеканка. Отваривают 200 г филе курицы и овощи — 600 г очищенного картофеля и 100 г моркови, разминают в пюре, добавив 2 яйца, присаливают. В блендере смешивают 150 г шпината и куриное филе, предварительно нарезанное на кусочки, тоже солят и перчат. Разогревают духовку до 190°С, форму смазывают растительным маслом. Натирают Фетаксу. Овощное пюре делят пополам, одну часть разравнивают на противне и посыпают тертым сыром. Сверху выкладывают слой фарша и снова тертую Фетаксу. Закрывают овощным пюре. Сверху поливают растопленным сливочным маслом. Выпекают 40 минут. На готовность указывает румяная корочка. Подачу дополняют салатом из помидоров, заправленным сметаной.
  6. Мусака. Баклажаны, 500 г, очищают, снимая кожуру острым ножом, нарезают на тонкие продольные кусочки, обмакивают их в муку и обжаривают на оливковом масле до образования румяной корочки. Выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Ставят разогревать духовку до температуры 200°С. Натирают 100 г сыра или нарезают мелкими кубиками. Взбивают в пену 1 яйцо, всыпают Фетаксу, 50 г петрушки. Подмораживают помидоры, 250 г, нарезают кружочками. В качестве формы выбирают тефлоновую посуду, чтобы можно было обойтись без масла. Выкладывают баклажаны, сырную смесь, помидоры, и еще слой баклажанов. Взбивают 1 яйцо с молоком, 2 ст. л., заливают форму. Выпекают 40 минут.
Читайте так же:
Салат из консервированных шампиньонов и огурцов

Интересные факты про сыр Фетакса

Сыр Фетакса в упаковке

Новые кулинарные рецепты чаще всего получаются случайно. Так же произошло со средиземноморским вариантом брынзы. Какой-то нерадивый сыровар забыл погрузить прессованные головки в рассол и оставил холодной ночью на открытом воздухе. А затем обнаружил, что удалось получить новый вкус, который даже интереснее, чем у оригинального продукта.

Новый сыр, изготовленный по классическому рецепту, приобрел популярность благодаря нейтральному вкусу и более плотной консистенции. Он сочетается с различными продуктами, а нарезка получается более аккуратной, так как Фетакса не крошится.

Как приготовить сыр Фетакса — смотрите на видео:

Для среднестатистического человека вкус Феты и Фетаксы кажется одинаковым, а вот знатоки сыра сразу же обратят внимание на нежную текстуру и пикантность вкуса. Если есть возможность, стоит обязательно попробовать новый продукт, который только начал появляться на прилавках магазинов постсоветского пространства.

Рецепты с сыром фета

Фета — традиционный греческий сыр. Его делают из овечьего или козьего молока и добавляют во множество блюд. Любое застолье в Греции начинается с Греческого салата, где основной ингредиент – сыр фета. Греческий салат простой, легкий в приготовлении и необыкновенно позитивный с гастрономической точки зрения. Ведь в фете очень низкое содержание углеводов, благодаря чему этот сыр не угрожает фигуре и в то же время снабжает организм белком, витаминами и минералами.

Помимо своего фирменного салата, греки делают с фетой массу интересных и не сложных блюд — жарят, запекают, фаршируют. Пикантный солоноватый вкус феты прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, придавая блюдам особое средиземноморское очарование.

Сливочный соус из красных перцев легко

Сливочный соус из красных перцев с фетой — это соус, который подходит практически ко всем блюдам. .

Пирог-ромашка с фетой и ветчиной средне

Красивый сытный пирог по типу «ромашка»

Простой рецепт мусаки средне

Давно искали простой рецепт мусаки и не могли найти? Проверьте в деле этот! Традиционная греческая .

Салат с фетой и мясом индейки легко

Очень люблю лёгкие салатики!стараюсь готовить,что бы было и вкусно и из разряда правильного питания .

Запечённая фета с оливковым маслом и мёдом легко

Это очень вкусная и несложная в приготовлении закуска. Запечённые томаты, лук, оливки и лимон только .

Салат со шпинатом под апельсиновым соусом легко

Легкий салат в котором куча витаминов и ни грамма майонеза!

Греческий Цезарь легко

Наш Греческий Цезарь — некий фантастический микс на тему двух знаменитых салатов. И даже если такая .

Теплый салат с кабачками гриль легко

Настоятельно рекомендую приготовить очень вкусный теплый салат из маленьких, сочных и хрустящих .

Фруктово-овощной салат с пикантной заправкой легко

Полезный и вкусный салат из свежих овощей, фруктов и сыра с острой заправкой. Он приятно удивит .

Запеченные цукини с лисичками и фетой легко

Запеченные цукини с лисичками, зеленой стручковой фасолью и фетой. Готовить легко и просто.

Бургеры с бараниной, огурцом и фетой легко

Знатоки утверждают, что правильные бургеры должны быть с котлетой из говядины. И вообще, .

Летний салат с арбузом и сыром фета легко

Этот не вероятно лёгкий в приготовлении, летний салат, идеально подходит для жаркого дня! А .

Летний салат с пшеном легко

Летом особенно хочется лёгкости, но одной травой сыт не будешь. Добавьте немного полезных .

Баклажаны, запеченные в томатном соусе с фетой и моцареллой средне

Наступил мой любимый сезон — сезон настоящих грунтовых баклажан. Обладая совершенно нейтральным .

Салат из окорока с перцем, фетой и мятой легко

Свежая молодая мята, только появившаяся на вашем огороде, задаст тон аромату и вкусу этого салата, а .

Зеленый салат с малиной и грушей легко

Конечно, этот салат с грушами и малиной лучше всего готовить летом, когда свежих ягод и груш много. .

Мидии в томатном соусе легко

Вкусные мидии в томатном соусе. Рестораны берут за маленькую порцию такого блюда большие и даже .

Салат греческий классический легко

Сами греки называют свой салат хориатики и готовят исключительно с греческой фетой — она более .

Брускетта с тыквенным маслом легко

Основа этой яркой, вкуснющей чесночной брускетты — ароматное тыквенное масло, которое впрочем очень .

Салат Пикантный легко

Салат «Пикантный» — это отличный вариант легкого ужина. Салат с добавлением овощей, сыра, оливок и .

Веррины с полентой, фетой, помидорами черри и маслинами легко

На днях подруга озадачила меня вопросом :»Что ест Крыса? И что должно быть на столе?» Если честно, .

Пирог с тыквой и фетой легко

Настоящий осенний пирог согреет в дождливые дни. Вкус тыквы потрясающий, но если вы не любитель .

Фриттерс из цветной капусты и феты со сметаной средне

Предварительно разогреть духовку до 200°C. Поместить цветную капусту на большой противень, .

Средиземноморский салат из моркови легко

Диетологи рекомендуют съедать не менее 5 порций овощей и фруктов в день. Этому легко следовать, если .

Овощные голубцы с киноа и фетой легко

Овощные голубцы по вкусу не уступают голубцам с мясом, особенно если сделать начинку интересной. В .

Салат Эскаливадо легко

Салат Эскаливадо — вариция на тему известного каталонского блюда из запеченных овощей .

Читайте так же:
Салат с вялеными помидорами и моцареллой

Легкий салат из горошка, фасоли и мяты легко

Зеленые овощи и травы хороши во всех отношениях. Во-первых, содержат мало калорий, во-вторых, .

Фета, запеченная в меду с тимьяном легко

Это блюдо можно сделать более пикантным и ароматным, если чеснок, не очищая, предварительно запечь. .

Кексы с фетой, оливками и травами легко

«Три сыра» — так можно было бы назвать эти закусочные кексы с фетой, оливками и травами, ведь .

Куриные котлеты с брускеттами легко

Автор Gatronom.ru Анна Делианиди полностью доверяет своему вкусу. Куриные котлетки с брускетами — .

Блины по-гречески с фетой и зеленью легко

Греческие блины тиганитес по смыслу похожи на итальянскую пиццу: тесто в них служит футляром для .

Салат рукола с креветками легко

Один из постоянных читателей Gastronom.ru Сергей Артемьев прислал рецепт, который мы считаем весьма .

Салат из свеклы с полбой легко

Полба – один из самых древних злаков. В отличие от обычной пшеницы, почти не содержит глютен. .

Закусочные квадратики с помидорами легко

Закусочные квадратики из слоеного теста всегда кстати: их можно подать на вечеринке гостям, принести .

Салат из зеленого горошка, фасоли и феты легко

Этот салат при желании тоже может стать постным – нужно лишь заменить сыр на соевый творог тофу, .

Жареные кабачки с сырным соусом легко

Жареные кабачки чаще всего подают со сметаной или майонезом, с зеленью и чесноком. Мы предлагаем .

Баклажановый рулет с сыром фета легко

Нежный и сочный овощной рулет с начинкой из сыра фета. Отличный вариант утилизации сезонных овощей. .

Отрубная галета с тыквой и фетой средне

Неимоверной вкусноты галета, тесто на отрубях и цельнозерновой муке в нашей семье произвело фурор — .

Сыр "Фета" из коровьего молока средне

Классический рецепт греческой феты предполагает использование козьего или овечьего молока, однако в .

Скрэмбл с фетой и сушеными помидорами легко

Яйца – это не только на завтрак! Если обычную яичницу-скрэмбл дополнить простым салатом и фетой, .

Салат с курицей-гриль и виноградом легко

Салаты с курицей готовить очень легко. Достаточно иметь под рукой остатки жареной или вареной курицы .

Панцанелла-гриль средне

Панцанелла – старинное тосканское блюдо из черствого хлеба, помидоров и оливкового масла. Как вы .

Запеканка с перцем, шпинатом и фетой легко

Кто сказал, что творожная запеканка непременно должна быть сладкой? У несладкой запеканки потенциал .

Маффины с тыквой и шпинатом легко

Овощные маффины – настоящая палочка-выручалочка. Представьте, приготовили вы на обед легкий суп, а .

Слойки-конвертики с фетой и бараниной легко

Сыр фета придаст начинке из баранины особую пикантность, а в сочетании с запеченным .

Салат из чечевицы с фетой легко

Главное достоинство салата с чечевицей заключается в том, что его можно заправить заранее и хранить .

Паста с песто из миндаля и помидоров конфи средне

Это блюдо трудно отнести к традиционным, скорее ео можно назвать современным прочтением итальянской .

Салат из арбуза с брынзой и помидорами легко

Нежный, ароматный салат из помидоров и арбуза с мягким молодым сыром — возможность вспомнить о лете. .

Рецепт Куриное филе с сыром Фета и помидорами черри . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Куриное филе с сыром Фета и помидорами черри

Куриная грудка (филе) (Жарка)442 г
Сыр Фета250 г
Помидор (томат), парниковый (Запекание)203 г
Оливковое масло нерафинированное20 г
Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе с сыром Фета и помидорами черри».

Энергетическая ценность Куриное филе с сыром Фета и помидорами черри составляет 170,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КУРИНОЕ ФИЛЕ С СЫРОМ ФЕТА И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ

Чем полезен Куриное филе с сыром Фета и помидорами черри

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Правильный греческий салат

Салат Греческий

Греческий салат с лимонной заправкой

Греческий салат – популярное и простое в приготовление блюдо. В домашних условиях приготовить его не составит труда. Быстрое приготовление салата обусловлено отсутствием необходимости в термической обработке ингредиентов. Если вы сторонник овощных салатов, то этот рецепт придется вам по вкусу.

Читайте так же:
Салат с помидорами и сыром мидиями

Салат Греческий

Греческий салат без оливкового масла

Оливковое масло не всегда есть под рукой, а некоторым оно попросту не по вкусу. Греческий салат можно приготовить и без него. Для этого возьмем привычное растительное масло и смешаем его с лимонным соком. Получиться просто изумительно!

Салат Греческий

Греческий салат с курицей

Такой вариант салата не является традиционным, однако он всё больше набирает популярность среди любителей лёгких и сытных блюд. Откройте для себя приятное сочетание вкусов нежного куриного филе и сочных свежих овощей, заправленных соусом на основе оливкового масла.

Салат Греческий

Греческий салат классический

Греческий салат уже получил народное признание. Свежие овощи с кусочками сыра фета и ароматным пикантным соусом украсят любой праздник, и при всём этом салат относится к полезной и здоровой еде. Чтобы получить классический вариант этой холодной закуски — придерживайтесь рецепта и соотношения ингредиентов в нём.

Салат Греческий

Греческий салат с горчичной заправкой

Заправлять овощной салат с фетой можно различными соусам. Как раз — таки он и даёт основной вкус холодной закуске. Горчично-соевый соус, приготовленный в домашних условиях и обволакивающий ингредиенты, обладает потрясающим пряным ароматом и островатым кисло-сладким вкусом. Салат с горчичной заправкой отлично дополнит основные блюда из мяса и рыбы.

Салат Греческий

Греческий салат как в ресторане

Греческий салат предполагает довольно большое поле для фантазии. У каждой хозяйки имеется свой рецепт подобного салата, наработанный опытом и вкусовыми предпочтениями. Главное – нарезать компоненты «правильными» кубиками и добавить «правильную» заправку. Предлагаем вариант сочетания овощей от шеф-повара и особый соус, который превратит узнаваемый салат в нечто особенное.

Салат Греческий

Греческий салат с оливками

Греческий салат украсит любой праздничный стол. Сочетание свежих овощей, зелени и оливок можно подать к большинству горячих блюд, также оно отлично подходит в качестве закуски. Микс из зелени может быть любой, по вкусу. Оливковое масло для заправки должно быть хорошего качества, так как оно задает настроение и дает тот самый, средиземноморский аромат.

Салат Греческий

Греческий салат с фетой

Один из самых популярных овощных салатов – это греческий. Отличное сочетание свежих овощей, сыра Фету и маслин, дополненное ароматной заправкой. Отличный рецепт легкого и вкусного салата!

Салат Греческий

Греческий салат с помидорами черри

Греческий салат с томатами черри, обжаренным сыром фета, свежими овощами и маслинами сопровождается оригинальной подачей в самодельных хлебных тарелках из дрожжевого теста.

Салат Греческий

Греческий салат с креветками

Греческий салат с креветками станет приятным завершением трудного рабочего дня и настроит на романтический лад. Салат получается достаточно легким для усвоения за счет обилия свежих овощей, а обжаренные креветки добавляют ему пикантности.

Салат Греческий

Греческий салат с пекинской капустой

Греческий салат, несмотря на место своего происхождения, весьма популярен и в России. Возможно, весь секрет в том, что главные компоненты этого салата, огурцы и помидоры, так любимы нашими гражданами. Часто в греческий салат добавляют листья салата. Но в рецепте, который представлен вашему вниманию, данный ингредиент заменён на пекинскую капусту. И получилось ничуть не хуже.

Салат Греческий

Греческий салат с сухариками

Что может быть более подходящим к вечернему меню блюдом, чем легкий, но в то же время вкусный салат. Представляем вашему вниманию «Греческий салат с сухариками». Овощной микс в сочетании с сыром фета. Такой салат прекрасно впишется в меню людей, которые тщательно следят за фигурой.

Салат Греческий

Греческий салат с соевым соусом

Греческий салат с соевым соусом обычно очень нравится всем, кто следит, чтобы питаться вкусно, но при этом – с большой пользой для своего здоровья. Особенно аппетитным этот салат получается, когда готовится из сезонных, экологически чистых овощей, потому что они имеют не только потрясающий свежий вкус, но и сильный аромат. А соевый соус добавляет этому блюду свои особенные, пикантные вкусовые нотки.

Салат Греческий

Греческий салат с курицей и сухариками

Необычный вариант греческого салата с курицей превратит овощную закуску в достаточно сытное блюдо, разнообразит ваше праздничное меню и никого не оставит голодным. Как обычно все ингредиенты нарезаются крупными кусками, что позволит одинаково хорошо почувствовать как вкус каждого продукта, так и их сочетание.

Салат Греческий

Греческий салат с фетаксой

По этому рецепту вы сможете приготовить салат максимально близкий по своим вкусовым качествам к греческому салату, который подают в ресторанах. Это достаточно простое и доступное всем блюдо.

Салат Греческий

Греческий салат с сыром Сиртаки

Рассольный сыр Сиртаки считают идеальным компонентом для приготовления классического греческого салата. Он сочетается с зеленью, овощами и маслинами, имеет специфический соленый вкус. Этот сыр обладает невысокой жирностью, легко усваивается организмом и позволит вам почувствовать колорит классической греческой кухни.

Читайте так же:
Рецепт салата с одуванчиком и огурцами

Салат Греческий

Греческий салат без маслин

Предлагаю приготовить легкий и простой в приготовлении греческий салат без маслин. Отличный вариант для званого ужина. Салат получается не только вкусным, но и очень нарядным и ярким. Ваши гости обязательно оценят красивое блюдо.

Салат Греческий

Греческий салат с листьями салата

Греческий салат – легкое низкокалорийное овощное блюдо, которое употребляют ежедневно и на торжества. Процесс приготовления салата очень простой. Салат получается красивым и по-праздничному ярким. Продукты выбирают специально разных цветов, чтобы соблюсти контраст.

Салат Греческий

Греческий салат без перца

В традиционном греческом салате обязательно присутствует болгарский перец. Я предлагаю приготовить не менее вкусный греческий салат без перца. Салат получается необычным и за счет обжаренных миндаля и оливок приобретает оригинальный вкус. Обязательно приготовьте такой салат, и вы точно не пожалеете.

Салат Греческий

Греческий салат с бальзамическим уксусом

Знаменитый греческий салат подходит для перекуса или лёгкого ужина. Блюдо не содержит калорийных продуктов, а значит полезно для фигуры. А если приготовить заправку из бальзамического уксуса, блюдо заиграет новыми красками.

Салат Греческий

Греческий салат с фасолью

Греческий салат с фасолью – одна из самых удачных вариаций популярного блюда. Салат богат витаминами и полезными веществами и отлично подходит как в качестве закуски, так и в качестве самостоятельно блюда на завтрак или легкий ужин. Обязательно попробуйте!

Салат Греческий

Греческий салат с мясом

Для домашнего стола вы можете приготовить греческий салат с мясом, ведь в традиционный салат оно не включается. У вас получится самодостаточное блюдо для обеда или ужина. Из мяса возьмите говядину или птицу, свинина в сочетании с сыром «фета» сделает блюдо очень жирным. Мясо нужно обжарить на сковородке или на гриле. Остальные ингредиенты остаются обычными.

Салат Греческий

Греческий салат с фетаксой и сухариками

Настоящий греческий салат с сухариками готовят на острове Крит. Этот салат настолько сытный, что был способен накормить крестьян после долгого рабочего дня. В наше время его готовят не столько для того, чтобы наесться, а для простого гастрономического удовольствия.

Салат Греческий

Греческий салат с креветками и сухариками

Простой, но изысканный греческий салат с креветками, как раз для того случая, когда хочется побаловать себя чем-то вкусным и необычным. Креветки для салата отвариваются или жарятся со специями на растительном масле.

Салат Греческий

Греческий салат с курицей, пекинской капустой и сухариками

Настоящий греческий салат обязательно должен содержать сыр фета и маслины, это те ингредиенты, которые придают салату неповторимый вкус. В наших широтах в его состав часто добавляют куриное мясо, пекинскую капусту и сухарики.

Салат Греческий

Греческий салат с пекинской капустой и сухариками

Красивый и хрустящий греческий салат может стать украшением вашего стола. Оригинальный салат готовится только из свежих овощей, мягкого сыра фета и оливок. Сейчас можно встретить различные варианты этого блюда, в том числе и с содержанием сухариков.

Салат Греческий

Греческий салат с пекинской капустой классический

Греческий салат – вкусная и простая идея для закуски на праздничном столе. Чаще всего в салате используют фету, меньшей популярностью пользуется брынза и фетакса. Для заправки салата обычно используют оливковое масло.

Салат Греческий

Греческий салат с куриной грудкой

Греческий салат изобилует свежими овощами, приправлен ароматными специями и сдобрен оливковым маслом. Такое блюдо красиво смотрится на столе в праздник, а если добавить в него куриное мясо, то оно сможет сойти за легкий ужин.

Салат Греческий

Греческий островной салат с курицей и авокадо

Это один из тех салатов, который можно приготовить на большую компанию и подать на праздничный стол. Греческий островной салат помимо овощей и сыра включает куриное мясо и авокадо.

Салат Греческий

Греческий салат с копченой курицей

Мясо копченой курицы очень хорошо сочетается со свежими овощами. Не удивительно, что мясо копченой курицы используют и в приготовлении греческого салата, это интересно в плане вкуса и очень сытно. Отличный перекус в середине дня.

Салат Греческий

Греческий салат с фетаксой и помидорами

Греческий салат с фетаксой и помидорами – это легкое и вкусное блюдо. Его главными преимуществами являются быстрота приготовления, красивый вид и состав богатый витаминами.

Салат Греческий

Греческий салат с фетаксой и пекинской капустой

В Греции этот салат называют деревенским, в него входят самые обычные овощи, пряные травы и сыр фетакса. Все ингредиенты нарезаются очень крупно, поэтому и есть салат очень удобно.

Салат Греческий

Греческий салат с фетаксой классический

Сыр фетакса отлично сочетается с зеленью и овощами, поэтому его часто добавляют греческий салат. Такому салату всегда рады на праздничных столах. По этому рецепту вы сможете сделать салат не хуже, чем в ресторане.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector