Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из фасоли с сухариками

салат из фасоли с сухариками

 салат из фасоли с сухариками

Здравствуйте любимые наши повара! На нашем кулинарном сайте вы всегда сможете найти все про салат из фасоли с сухариками, приготовление закусок — онлайн. Но все таки если искаемая информация об салат из фасоли с сухариками показалась Вам недостаточной — попробуйте найти интересующий Вас рецепт через форму поиска.

Мексиканская Тостада

Мексиканская Тостада
Мексиканская ТостадаЕще один вариант закуски с классическими мексиканскими тортильяс, обжаренными и заполненными начинкой из фасоли, сыра и сальсы.

рапсовое или оливковое масло
кукурузные тортильяс — 12 шт.
соль

красная консервированная фасоль — 2 баночки по 450 г
нарезанные помидоры — 2 шт.
очищенные и нарезанный авокадо — 1-2 .

Техасская икра

Техасская икра
Техасская икраСытная и простая в приготовлении закуска из разнообразной фасоли с кинзой и острым маринадом, которую лучше подавать с кукурузными чипсами или пшеничными лепешками (тортильяс).

темная консервированная фасоль — 400 г
белая консервированная фасоль — 400 г
консервированная фасоль пинто (если такую не найдете, можно заменить ее консервированной кукурузо.

Роллы Филадельфия

Роллы Филадельфия
Роллы "Филадельфия"Несомненно, один из самых популярных роллов, с ломтиком копченого лосося, авокадо и, конечно же, сливочным сыром (Филадельфия), которому ролл, собственно и обязан своему названию.

нори — 1 лист
рис (лучше брать специальный, для суши) — 1 стакан
авокадо — 1 шт.
копченый или слабосоленый лосось — 100 г
огурец — 1/2 шт.
сливочны.

Суши из фасоли и красного перца

Суши из фасоли и красного перца
Суши из фасоли и красного перцаСамые низкокаллорийные и самые вкусные…

1 банка (415 г) белой консервированной фасоли
0,5 красного сладкого перца
400 г риса японика
75 мл рисового уксуса
4 листа нори
3 ст. л. нарезанной кинзы
2 ст. л. сахарной пудры
2 ч. л. васаби
1 ч. л. тайского рыбного соуса
соль

Картофель по-испански patatas bravas

Картофель по-испански patatas bravas
Картофель по-испански (patatas bravas)Жареная картошка в испанском стиле — отличная закуска или гарнир.

Это блюдо, с чесноком, помидорами и острым перцем, можно приготовить на плите. Однако, завершая приготовление в духовке, вы получите картофель с более насыщенным вкусом.

масло оливковое — 6 ст. л.
лук репчатый — 2 шт.
перец красный, острый (хлопья) — 1.

Салат с курицей и фасолью

Салат с курицей и фасолью
Салат с курицей и фасольюСытный салат из жареной курицы, стручковой фасоли, помидорок и мягкого сыра.

куриное филе — 500 г
пропущенный через пресс чеснок — 2 зубчика
сок 1/2 лимона
оливковое масло — 3 ст. л.
морская соль — 1/2 ч. л.

оливковое масло — 1/4 стакана
сок лимона — 2 ст. л.
мелко нарезанный ч.

Кукурузный салат с фасолью

Кукурузный салат с фасолью
Кукурузный салат с фасольюПриготовление такого сытного салатика с ароматной заправкой не отнимет у вас много времени и средств.

бальзамический уксус — 4 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
сахар — 1/2 ч. л.
молотый черный перец — 1/2 ч. л.
молотый тмин — 1/2 ч. л.
молотый чили — 1/2 ч. л.
измельченная свежая кинза — 3 ст. л.
ко.

Пестрый витаминный салат

Пестрый витаминный салат
Пестрый витаминный салатЭтот разноцветный, хрустящий салат из краснокочанной капусты и фасоли поднимет настроение в любое время дня.

краснокочанная капуста — 200 г
консервированная белая фасоль — 500 г
дольки мандаринов — 300 г
грецкие орехи — 1/3 стакана (около 50 г)
зеленый лук — 2 перышка
оливковое масло — 3 ст. л.
бальзамический уксус — 2 ст. л.

Моцарелла и парма

Моцарелла и парма
Моцарелла и пармаВыложить на тарелку нарезанную ломтиками парму (можно заменить на нежирный окорок), крупно нарезанный салат руккола. Сыр моцарелла выложить на тарелку сбоку, проткнуть в нескольких местах ножом, полить все оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Украсить помидорами черри.

Читайте так же:
Грибное лукошко с копченой курочкой

Натурально, вкусно и стильно!

Попробуйте также другие рецепты в испанском ключе:
сочные .

Салат из фасоли с перцем

Салат из фасоли с перцем
Салат из фасоли с перцемЕще один рецепт в вашу копилку диетических блюд — салат со стручковой фасолью, сладким перцем и легкой заправкой.

стручковая фасоль — 500 г
красный и желтый сладкий перец — по 1 стручку
цуккини — 1 шт.
салат фризи — 1 пучок
хлеб для тостов — 2 ломтика
растительное масло — 4 ст. л.
чеснок — 1 зубчик
бекон — 50 г
мясной бул.

Хочется считать, что салат из фасоли с сухариками — именно этот вкусный рецепт Вы и искали.

Салат фасоль корейская морковь курица сухарики

Салат Греческий с курицей и сухариками.Женский калейдоскоп » Кухня » Салаты » Салаты из моркови » Салат с корейской морковью, фасолью, сухариками и колбасой.

Салат Греческий с курицей и сухариками.Женский калейдоскоп » Кухня » Салаты » Салаты из моркови » Салат с корейской морковью, фасолью, сухариками и колбасой.

Салат из фасоли с корейской морковью и курицей. 17 Фев 2020, Вкусный, яркий в меру острый салат из корейской моркови, фасоли с курицей готовится очень просто.

Салат из фасоли с корейской морковью и курицей. 17 Фев 2020, Вкусный, яркий в меру острый салат из корейской моркови, фасоли с курицей готовится очень просто.

Салат с копченой курицей, красной фасолью и корейской морковью. Салат из курицы, фасоли и соленых огурцов. Нарезаем курицу крупными кубиками, высыпаем в салатницу. К ней добавляем фасоль и сухарики (желательно со вкусом бекона или курицы, в крайнем

Салат с копченой курицей, красной фасолью и корейской морковью. Салат из курицы, фасоли и соленых огурцов. Нарезаем курицу крупными кубиками, высыпаем в салатницу. К ней добавляем фасоль и сухарики (желательно со вкусом бекона или курицы, в крайнем

Как приготовить Салат с корейской морковью и курицей. Смешиваем в салатнице предварительно отваренные фасоль и куриное филе, разделенное на волокна. Салаты - лучшие 10 рецептов. Салат Цезарь с курицей и сухариками.

Как приготовить Салат с корейской морковью и курицей. Смешиваем в салатнице предварительно отваренные фасоль и куриное филе, разделенное на волокна. Салаты — лучшие 10 рецептов. Салат Цезарь с курицей и сухариками.

200 г моркови по-корейски. 1-2 упаковки ржаных сухариков. 2-3 зубчика чеснока. Майонез, зелень. Сложить в миску отцеженные фасоль и кукурузуРекомендую приготовить: Салат с курицей и корейской морковью «Хамелеон». Салат из фасоли «Серпень».

200 г моркови по-корейски. 1-2 упаковки ржаных сухариков. 2-3 зубчика чеснока. Майонез, зелень. Сложить в миску отцеженные фасоль и кукурузуРекомендую приготовить: Салат с курицей и корейской морковью «Хамелеон». Салат из фасоли «Серпень».

Салат из фасоли с курицей и сухариками. Салат из капусты и сухариков. Салат Цезарь с рыбой. Слоеный салат с морковью по-корейскиКомментарии и отзывы к рецепту Салат из фасоли с сухариками и корейской морковкой: рецепт с пошаговым фото. Ольга Лобода

Салат из фасоли с курицей и сухариками. Салат из капусты и сухариков. Салат Цезарь с рыбой. Слоеный салат с морковью по-корейскиКомментарии и отзывы к рецепту Салат из фасоли с сухариками и корейской морковкой: рецепт с пошаговым фото. Ольга Лобода

1. Салат вкусненький с сухариками. 2. Салат с копченым сыром. 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками. 9. Салат с корейской морковкой.2. Салат с копченым сыром. Морковь (сырая) — 1 шт.

1. Салат вкусненький с сухариками. 2. Салат с копченым сыром. 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками. 9. Салат с корейской морковкой.2. Салат с копченым сыром. Морковь (сырая) — 1 шт.

Салат с корейской морковью, фасолью и горчичными сухарикамиПряный салат из фасоли и моркови по-корейскиСытный салат с курицей, фасолью и корейской морковью

Салат с корейской морковью, фасолью и горчичными сухарикамиПряный салат из фасоли и моркови по-корейскиСытный салат с курицей, фасолью и корейской морковью

В салате с корейской морковью можно использовать фасоль, курицу и также любой другой маринованный компонент, например, грибы, цветную капусту и так далее. Непосредственно перед подачей всыпаем в салат сухарики.

В салате с корейской морковью можно использовать фасоль, курицу и также любой другой маринованный компонент, например, грибы, цветную капусту и так далее. Непосредственно перед подачей всыпаем в салат сухарики.

Сверху салат посыпьте сухариками и украсьте зеленью. Салат немедля подайте на стол. Салат с красной фасолью, курицей и корейской морковкой. Необходимые ингредиенты Салат «Обжорка» с корейской морковью. Салат «Витаминный», как в столовой.

Сверху салат посыпьте сухариками и украсьте зеленью. Салат немедля подайте на стол. Салат с красной фасолью, курицей и корейской морковкой. Необходимые ингредиенты Салат «Обжорка» с корейской морковью. Салат «Витаминный», как в столовой.

Салат должен понравиться, потому что я похожий всегда делаю, но только вместо курицы - сухарики ( ), Это тоже один из самых любимых салатов в нашей семье.Мои любят такой салат: вареная куриная грудка. вареная стручковая фасоль. корейская морковка.

Салат должен понравиться, потому что я похожий всегда делаю, но только вместо курицы — сухарики ( ), Это тоже один из самых любимых салатов в нашей семье.Мои любят такой салат: вареная куриная грудка. вареная стручковая фасоль. корейская морковка.

Морковь (по корейски) — 150 г. Окорочок куриный (копченый) — 1 шт. Яйцо куриное — 4 шт. Майонез.Я очень люблю еще салат, где то же красная фасоль, майонез,морковка по корейски и добавляю сухарики.

Морковь (по корейски) — 150 г. Окорочок куриный (копченый) — 1 шт. Яйцо куриное — 4 шт. Майонез.Я очень люблю еще салат, где то же красная фасоль, майонез,морковка по корейски и добавляю сухарики.

Читайте так же:
Салат с фасолью консервированной Погрузински

«Греческая» закуска с фасолью на зиму: «палочка-выручалочка» в случае внезапных гостей и вкуснейшая заправка для борща

Салат «Греческий» с фасолью на зиму отличается универсальностью применения. Его подают в качестве самостоятельной закуски, а также добавляют в борщ, как готовый бобово-овощной набор. Отлично сочетается с отварным и жареным картофелем, рисом, макаронными изделиями.

«Греческая» закуска с фасолью на зиму: «палочка-выручалочка» в случае внезапных гостей и вкуснейшая заправка для борща

Основу блюда составляют красная фасоль, спелые томаты, репчатый лук, морковь, сладкий и острый перцы. Вкусным дополнением к закуске будут баклажаны, кабачки, цукини. Нет каких-то строгих рекомендаций по поводу пряностей и специй. Комбинируя разные приправы, можно запастись сладкой или острой заготовкой — все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Чтобы крышки с банок не «сорвало», тару необходимо тщательно обработать. Ее моют с мылом, содой. Стерилизовать стеклянные емкости можно в микроволновой печи, духовке или на водяной бане. Время обработки зависит от литража — чем он больше, тем дольше длится процесс стерилизации. Крышки опускаются в кипящую воду на пару минут.

Чем полезна «королева бобов»

Красную фасоль впервые стали использовать американцы и индийцы. В дальнейшем она приобрела популярность во многих странах мира благодаря своим ценным и полезным качествам. На сегодняшний день она неизменно входит в состав блюд грузинской, армянской, турецкой национальных кухонь.

Одним из главных достоинств продукта является значительное содержание белка. Поэтому люди, по тем или иным причинам отказавшиеся от мяса и рыбы, заменяют их бобами. В большом количестве содержится также клетчатка, обеспечивающая длительное ощущение сытости. Витаминный состав представлен в основном группой B. Также в бобах красного цвета содержатся витамины C, E, PP, A. Фасоль является источником магния, йода, кальция и других минералов. Элементы принимают участие в работе кровеносной, иммунной систем. Группа аминокислот представлена лизином, тирозином, аргинином.

Умеренное употребление продукта благотворно сказывается на здоровье. Его польза заключается в следующем:

  • нормализует и восстанавливает работу нервной системы;
  • помогает выводить камни, песок из почек, желчного пузыря;
  • способствует образованию красных телец в крови;
  • обеспечивает организм энергией;
  • выводит шлаки.

Салат «Греческий» с фасолью на зиму: эксперименты с составом

Рецепт салата «Греческий» с фасолью на зиму предполагает использование бобов красного цвета. С ними заготовка получается сочнее и красочнее. Но если их нет, то подойдут и белые. При выборе базового ингредиента следует обращать внимание на следующие параметры.

  • Размер . Фасолины должны быть приблизительно одинаковыми. Перемешанные слишком крупные и мелкие бобы говорят о том, что товар не лучшего качества.
  • Внешний вид . Поверхность зерен гладкая, бордового цвета.

Традиционный

Особенности . Если сделать салат «Греческая закуска» с фасолью на зиму строго по рецепту, то он получится достаточно острым и жгучим. Следует уменьшить количество перца и чеснока, особенно если закуску будут употреблять дети. В течение готовки нужно пробовать блюдо, так как указанное количество соли, сахара, эссенции приблизительное.

  • 1 кг фасоли;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 2,5 кг томатов;
  • 300-400 мл растительного масла;
  • 140 г чеснока;
  • полтора стручка острого перца;
  • 30-40 г соли;
  • 60-70 г сахара;
  • 40-50 мл уксусной эссенции;
  • молотый черный перец.
  1. Отвариваем бобы, чтобы были мягкими, но не разваливались.
  2. Делаем надрезы в виде крестов, ошпариваем кипятком томаты и снимаем с них кожуру.
  3. Остальные продукты измельчаем кубиками. Обжариваем в растительном масле.
  4. Смешиваем овощи и тушим 30 минут.
  5. Добавляем к салатной смеси оставшиеся специи и приправы. Готовим еще 30 минут.
  6. Вливаем уксусную эссенцию. Тушим десять минут.
  7. Насыпаем в стерильные емкости, герметично закрываем, утепляем.
  8. Выносим в место хранения после полного остывания.
Читайте так же:
Микссалат с крабовыми палочками

Салат с фасолью на зиму

С баклажанами

Особенности . Салат «Греческий» с фасолью и баклажанами на зиму относится к категории заготовок «гости на пороге». Достаточно открыть баночку закуски и подать ее к отварному картофелю или рису, жареному или запеченному мясу — и стол для большой компании накрыт. Если нет помидоров, то они заменяются томатной пастой или соком. По такому же рецепту можно приготовить блюдо на зиму с кабачками.

  • 2 кг баклажанов;
  • 500 г фасоли;
  • 500 г моркови;
  • 500 г болгарского перца;
  • 1,5 кг томатов;
  • 200 г чеснока;
  • 350 мл растительного масла;
  • 180-200 г сахара;
  • 40-50 г соли;
  • 100 мл уксуса.
  1. Колечки или кубики баклажанов обжариваем до готовности.
  2. Мелко нашинкованный лук, тертую морковь тоже готовим на сковороде.
  3. Томаты измельчаем на мясорубке. Предварительно их очищаем от кожицы.
  4. Из перца делаем брусочки.
  5. Смешиваем овощи с бобами и остальными компонентами. После закипания тушим не меньше 90 минут.
  6. За 15 минут до окончания варки добавляем давленый чеснок, за пять минут — уксус.
  7. Заполняем банки, далее их необходимо закатать.

С капустой

Особенности . Салат «Греческий» с фасолью и капустой на зиму подается на стол не только в холодном виде. Можно откинуть закуску на сковороду и потомить около пяти минут. Если добавить к ней отварное или обжаренное мясо, получится полноценный обед или ужин.

  • 400-500 г красной или белой фасоли;
  • 5 кг томатов;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг капусты;
  • 2 кг болгарского перца;
  • 2 кг лука;
  • 600-700 мл подсолнечного масла;
  • 100-120 мл уксуса;
  • 60-70 г соли;
  • 120-140 г сахара.
  1. Помидоры пропускаем через мясорубку.
  2. Капусту шинкуем тонко.
  3. Морковь трем, лук нарезаем половинками колец, перец — тонкими брусочками. Обжариваем овощи, кроме перца.
  4. Фасоль после закипания варим 30 минут.
  5. Измельченные томаты вместе с солью, сахаром кипятим 15 минут.
  6. К помидорам добавляем бобы, перец и капусту, обжаренную морковь и лук. Тушим еще 25 минут. Уксус вливаем за десять минут до готовности.
  7. Наполняем стеклянные емкости, закупориваем.
  1. Выносим в холод после полного остывания.

Салат из овощей в банке

С ассорти перцев

Особенности . В качестве самостоятельного блюда может подаваться вместе с гренками, сухариками. Закуска подойдет для борща. Она добавляется за 10-15 минут до конца готовки первого блюда.

  • 1 кг фасоли;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 2 кг томатов;
  • по 500 г красного, желтого, зеленого перца;
  • один стручок острого перца;
  • 40-50 г чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • сахар, соль по вкусу.
  1. Трем или пропускаем через блендер или мясорубку очищенные от кожуры томаты.
  2. Измельченную на терке морковку и мелко нашинкованный лук пассеруем.
  3. Перцы нарезаем квадратиками или как нам удобно.
  4. Смешиваем овощи и бобы. Добавляем остальные компоненты.
  5. Салатную смесь тушим не меньше двух часов.
  6. Подавленные чесночные дольки засыпаем за 20 минут до конца варки.
  7. Раскладываем в емкости, закупориваем.

Хранить заготовки следует в умеренно прохладном месте. Подойдет кладовая, погреб, балкон. «Греческая закуска» с фасолью на зиму может стоять не больше года. Даже если она не испорчена и на ней не видно признаков плесени, ее все равно нужно употребить в первую зиму после закатки. Это связано с тем, что блюдо достаточно быстро теряет свои вкусовые качества и пищевую ценность. Так что лучше заранее просчитать, сколько банок понадобится на один холодный сезон, чтобы потом не пришлось выбрасывать.

Быстрый салат из фасоли с кукурузой и сухариками

Как приготовить сытный и вкусный салат из фасоли, кукурузы, колбасы и сухариков за короткое время? Теперь этот вопрос больше не будет тревожить вас, ведь ответ найден! Фасоль и кукуруза удивительно питательны, а в сочетании с сухариками получается интересное, быстрое и аппетитное блюдо. Эти три продукта можно дополнять разными компонентами, отчего каждый день может быть совершенно новое меню за одинаковое время.

Читайте так же:
Салат из сайры с рисом

Салат с фасолью консервированной и сухариками, кукурузой

Очень быстрый и простой салат с фасолью и кукурузой, и сухариками, который подойдет и на праздничный, и на будничный стол. Главное – не переборщить с солью, ведь она уже есть в огурцах. К тому же, этот рецепт очень кстати придется зимой, когда свежие овощи достать тяжело.

На салат фасоль, сухарики, кукуруза нужно:

  • 0,5 баночки консервированной фасоли;
  • 2 небольших соленых огурца;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 зубок чеснока;
  • 60 грамм консервированной кукурузы;
  • Зелень;
  • 40 мл майонеза.

Салат из фасоли консервированной, кукурузы и сухариков:

  1. Баночки с фасолью и кукурузой открыть, слить жидкость.
  2. Хлеб натереть очищенным от шелухи чесноком, порезать на кубики или брусочки, подсушить на сковороде без масла. Можно также использовать магазинные сухарики.
  3. Соленые огурцы порезать кусочками. Если кожура очень твердая или горчит, то ее лучше очистить.
  4. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
  5. Смешать все продукты, кроме сухарей, добавить майонез и снова перемешать.
  6. Сухари посыпать сверху непосредственно перед подачей. Салат из фасоли и кукурузы с сухариками готов.

Рецепт салата фасоль, кукуруза, сухарики

Не стоит бояться говядины: пусть она и готовится дольше, но вкус намного сильнее выражен, чем у популярной курицы. Потратив примерно час на готовку, у вас получится неимоверно вкусный и сытный салат с мясом, а особенно его полюбит мужская половина.

На салат с фасолью, сухариками, кукурузой надо:

  • 200 грамм говядины (лучше брать вырезку);
  • 320 грамм фасоли;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 160 грамм кукурузы;
  • Майонез;
  • Специи и зелень.

Салат из фасоли с сухариками и кукурузой:

  1. Мясо осмотреть на наличие лишней пленки и жилок, убрать их. Далее сварить в воде с листом лавра и солью. Вариться должно порядка 40 минут после закипания. Далее мясо остудить и порезать на кубики.
  2. С чеснока снять шелуху и пропустить его через давильню в подсолнечное масло.
  3. Хлеб порезать на кусочки и поджарить в масле с чесноком на сковороде, пока они не обретут корочку золотого цвета.
  4. Предварительно замоченную на ночь фасоль сварить до полной готовности и слить воду.
  5. Кукурузу тоже сварить и отделить зерна от кочана.
  6. Все продукты, кроме сухарей, смешать и посолить, далее добавить майонез и снова помешать.
  7. Сухарики посыпать сверху непосредственно перед подачей.

Салат с фасолью и сухариками, и кукурузой

Максимально простой фасолевый салат с нежной текстурой. Такую деликатную консистенцию придает именно обжаренный мягкий лук, и ведь приготовить его проще простого. Отличный вариант в зимний период.

На салат из фасоли, кукурузы и сухариков надо:

  • 100 грамм ржаных сухарей;
  • 320 грамм красной фасоли;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 0,5 средней луковицы;
  • 65 мл подсолнечного масла;
  • Майонез;
  • 120 грамм кукурузы;
  • Зелень.

Салат красная фасоль, сухарики, кукуруза:

  1. Сухари можно взять или покупные, или сделать самостоятельно из ржаного хлеба (хватит 2-3 ломтиков). Их нужно просто высушить в духовке или на сковороде.
  2. С чеснока снять шелуху и мелко порубить.
  3. Лук освободить от шелухи и нашинковать.
  4. Сковороду разогреть вместе с подсолнечным маслом, добавить туда лук и чеснок. Обжарить лук нужно до легкого золотистого цвета. Снять с огня.
  5. Предварительно замоченную фасоль нужно сварить до полной готовности и слить воду. В консервированном варианте необходимо слить маринад.
  6. Кукурузу сварить и отделить от кочана зерна.
  7. Смешать все продукты, лук вместе с маслом и чесноком тоже добавить в общую массу и заправить майонезом. Снова перемешать и приправить.
  8. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать. Присыпать сверху на салат.
Читайте так же:
Салат теплый простой

Салат: фасоль, кукуруза, сухарики, чеснок

Полезный и необычный салат с помидором и фасолью. Получается легким и свежим, так и просит добавить в себя различные пряности: розмарин, тмин, базилик, смеси перцев.

На салат фасоль, кукуруза, сухарики надо:

  • 70 грамм кукурузы;
  • 1 средний помидор;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 70 грамм фасоли;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 зубок чеснока;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень и специи.

Готовим салат с фасолью, кукурузой, сухариками:

  1. Фасоль замочить на ночь в воде. Далее ее нужно сварить до полной готовности. Добавить соль непосредственно перед концом варки, затем воду слить. Обязательно сохраните целостность оболочки фасоли, чтобы она при перемешивании салата не превратилась в кашу.
  2. Кочан кукурузы сварить и отделить зерна. Если используются консервы кукурузы и фасоли, нужно лишь слить жидкость.
  3. Помидор помыть и убрать плодоножку, порезать на кубики. Лучше брать мясистый плод. Если не нравится шкурка, овощ можно бланшировать: сделать крестообразный надрез внизу, положить в кипяток на 2 минуты, затем достать и легко стянуть кожуру.
  4. Хлеб порезать на кубики и обжарить на подсолнечном масле. В масло нужно добавить любимые специи и очищенный от шелухи чеснок. Его можно положить целым, а можно нарубить или пропустить через давильню. В последних вариантах кусочки чеснока останутся на сухарях.
  5. Смешать все продукты.
  6. В майонез добавить специи, лучше взять комбинацию прованских или итальянских трав. Заправить получившимся соусом салат и перемешать.
  7. Сухари выкладывать непосредственно перед подачей блюда сверху.

Салат фасоль, кукуруза с сухариками рецепт

Богатый витаминами, полезный салат. Яркий цвет блюда очень аппетитно смотрится на праздничном столе, выступая одновременно в роли угощения и украшения.

На салат фасоль кукуруза сухарики нужно:

  • 2 небольших куриных филе;
  • Подсолнечное масло;
  • 180 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм фасоли;
  • 4 яйца;
  • 140 грамм кукурузы;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 50 мл. майонеза;
  • Корица.

Как собрать салат с фасолью, кукурузой и сухариками:

  1. Твердый сыр крупно натереть.
  2. Филе очистить от пленки и жилок, порезать кубиками и немного обвалять их в корице. Далее нужно обжарить мясо на сковороде в масле до золотистого цвета.
  3. Кукурузу сварить и отделить зерна. Если она консервированная, то просто слить жидкость.
  4. Предварительно замоченную фасоль нужно сварить до полной готовности и слить воду.
  5. Яйца отварить, принудительно остудить, почистить и порезать кубиками.
  6. Хлеб порезать на кусочки и обжарить в масле до корочки золотого цвета.
  7. Все продукты хорошо перемешать с майонезом, сверху посыпать сухариками. Салату нужно немного постоять, чтобы все продукты обменялись вкусами.

С салатами можно бесконечно экспериментировать. А если использовать для этого фасоль, то замачивайте ее на ночь обязательно. Так продукт быстрее сварится. Если фасоль консервированная, то внимательно посмотрите состав: в нем не должно быть томатной заправки, только бобы. Комбинируйте и удивляйте своих близких, одновременно создавая питательные, полезные и вкусные блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector