Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезный витаминный салат из сырой тыквы

Полезный витаминный салат из сырой тыквы

By Nika Published: 17.02.2017 Хотим рассказать об очень полезном и вкусном витаминном салате из сырой тыквы. Нам сложно сбросить вес из-за зашлакованности организма, а тыква мягко очищает его, нормализует пищеварительную систему, и ваше похудение совсем близко! Поверьте, это действительно так. Кроме того, этот салат очень вкусный и его можно есть, сколько хочешь. Уверены, вы влюбитесь в него, когда попробуете. […] 0 out of 5 звёзд основано на 0 отзыве Кол-во порций: 3

Полезный витаминный салат из сырой тыквы

Хотим рассказать об очень полезном и вкусном витаминном салате из сырой тыквы. Нам сложно сбросить вес из-за зашлакованности организма, а тыква мягко очищает его, нормализует пищеварительную систему, и ваше похудение совсем близко! Поверьте, это действительно так. Кроме того, этот салат очень вкусный и его можно есть, сколько хочешь. Уверены, вы влюбитесь в него, когда попробуете. Ведь так приятно вкусно худеть.

Ингредиенты
    100 гр. капусты белокочанной 1 яблоко кисло-сладкое 200 гр. тыквы 2 моркови средних размеров 0.5 лимона 3-4 л. оливкового масла кориандр молотый и горошком, молотый красный перец (можно заменить смесью свежемолотого) — по щепотке соль — по вкусу зелень — по желанию
    Шаг 1

Сырую морковку натираем на мелкой терке. (Можно использовать терку для морковки по — корейски — так салат будет выглядеть красивее).

Очищаем тыкву от кожуры и семечек, также измельчаем на терке. Для данного блюда лучше подойдет тыква сладких сортов, но если такой нет, то используйте любую.

Капусту моем, обсушиваем и тонко шинкуем, немного приминая руками.

Яблоко очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими полосками.

Все ингредиенты (тыкву, капусту, яблоко, морковь) складываем в миску, подсаливаем.

Из лимона выжимаем сок и поливаем им салат. Количество регулируйте по своему вкусу.

Кориандр горошком немного перетираем в ступке, чтобы его аромат проявился сильнее. (Если ступы у вас нет, то можно зерна высыпать на кухонную доску и скалкой раскатать. Чтобы зерна не разлетались по всей кухне, перед тем как пройтись по ним скалкой, заложите их в обычный пакет).

Читайте так же:
Фунчоза с креветками овощами и грибами

К салату добавляем все специи, заправляем оливковым маслом и хорошо перемешиваем. (Оливковое можно заменить любым другим растительным маслом, например льняным).

Оставляем салат настояться приблизительно 15 — 20 минут. Тыква и остальные овощи немного пустят сок, поэтому после обязательно опять перемешайте.

Вымоем и высушим зелень укропа или петрушки, мелко покрошим и украсим ею салат перед подачей.

Витаминный салат из сырой тыквы готов! Он получился сочным, ароматным — вкуснятина! Этот салат подойдет к мясу и рыбе, подавать его можно с любым гарниром. За счет того, что в нем только сырые овощи, он быстро насыщает. Такой салатик просто кладезь пользы в зимнюю пору. Всего одна порция зарядит ваш организм такими витаминами и микроэлементами, как С, РР, группа В, каротин, калий, кальций, железо и много других. А клетчатка, очистит от шлаков и поможет похудеть.

Витаминный салат из капусты и моркови

салат из свежей капусты и моркови

Советуем приготовить на ужин вкусный и полезный витаминный салат из свежей капусты и моркови. Рецепт очень простой и не отнимет у вас много времени. У этого блюда богатый витаминно-минеральный состав. Но самое главное, он не прибавит вам лишних килограммов и сантиметров на талии.

Такой салатик отлично подойдет для похудения, особенно в качестве ужина. Тыква, морковь и капуста заполняют значительную часть желудка, понижают чувство голода, а калорий почти не прибавляют. Потому что на переработку сырых овощей организм тратит гораздо больше калорий, чем в них самих содержится. С таким рационом вы всегда будете здоровыми и стройными.

ингредиенты для салата

Все овощи и зелень тщательно помойте, морковь и тыкву очистите от кожуры. Кунжутные семечки слегка поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Читайте так же:
Рыбный салат с томатом и огурчиками

нарезать капусту и укроп

Порубите укроп. Нашинкуйте краснокочанную капусту, немного помните ее руками, чтобы она пустила сок и стала мягче.

натереть тыкву и морковь, нарезать капусту

Мякоть тыквы и морковку потрите на крупной терке. Пекинскую капусту нашинкуйте, используйте не только листовую часть, но и утолщенную, в готовом салате она приятно похрустывает и очень сочная (главное, ее тоненько порезать).

смешать ингредиенты салата

Все подготовленные овощи и зелень переложите в миску, в которой вам будет удобно вымешивать салат.

вымешать салат с маслом

Добавьте растительное масло и соль по вкусу, хорошенько все перемешайте.

посыпать салат кунжутом

Переложите салат в красивую вазочку. Уже перед подачей к столу посыпьте сверху кунжутными семенами.

готовый салат на тарелке

Витаминный салат из капусты и моркови отлично сочетается с мясными блюдами, например, с куриными рублеными котлетками. Можно подать его с отварным, жареным или запеченным в духовке картофелем.

Советы по приготовлению:

  1. Если у вас есть болгарский перец, добавьте его в салат, нарезав тонкой соломкой. Особенно красиво, если перчик зеленого или красного цвета, готовое блюдо получится пестрым и будет оригинально смотреться даже на праздничном столе.
  2. Вместо красной капусты можете брать обыкновенную белокочанную, просто тогда салат не будет выглядеть так ярко.
  3. По желанию можете разнообразить салатик, добавив нарезанное соломкой кисло-сладкое яблоко или свежий огурец.

Салат с яблоком, тыквой и морковью

Вашему вниманию предоставляется вкусный витаминный салат из тыквы с яблоком и морковью. Съев его утром, вы зарядите себя энергией и хорошим настроением на целый день. Так же данный рецепт легок в приготовлении и не требует больших затрат.

При изготовлении продукты не подвергаются термической обработки. Из этого следует, что все полезные вещества сохраняются. Кому особенно его нужно кушать? Да практически всем. Вегетарианцам, детям, тем, кто страдает ожирением, кто просто сидит на диете. Людям с проблемами сердечно – сосудистой системы. И тем, кто соблюдает правильное питание и ограничивается легким ужином.

Читайте так же:
Салат с помидорами и сыром Фета

Если вы любите салаты из сырых овощей, тогда попробуйте салатик из сырой моркови и яблока.

Поговорим о пользе каждого ингредиента:

Тыква – не только вкусный овощ, но и полезный. В этом продукте содержится: аскорбиновая кислота, витамин Т, пектин, каротин, витамин К. Улучшает обмен веществ, выводит холестерин и положительно влияет на состояние кожи;

Яблоко – содержит большое количество железа, фосфора, цинка, йода и калия. Этот фрукт показан абсолютно всем;

Морковь, так же как и предыдущие ингредиенты имеет в своем составе много витаминов. Особенно она богата витамином А. В особенности она показана – детям, беременным и кормящим, диабетикам.

Ну, вот полезные свойства продуктов мы изучили. Удостоверились что употребление данных овощей и фруктов нам необходимо. Поэтому, салат из моркови и яблока будет особенно полезен в зимние время. И все ингредиенты хорошо доступны в нашей стране – приступаем к приготовлению.

Ингредиенты

  • Тыква средней сладости – 100 гр.
  • Яблоко сладкое – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Заправка:

  • Мед жидкий – 1 ч. л.
  • Корица -1 щепотка
  • Лимонный сок -2-3 капли

Как приготовить салат из свежей тыквы

тыква натертая

Фрукты и овощи должны быть все свежие. Можно взять обычную терку, но лучше для корейской моркови. Очищаем тыкву от кожуры, семян и трем на терке.

натертая морковь и яблоко

Туда же трем только уже на крупной терке морковь и очищенное яблоко.

заправка из меда

Заправляем медом, корицей и лимонным соком.

салат из свежей тыквы

Перемешиваем и выкладываем на тарелку с помощью формы для салатов. Сверху украшаем долькой лимона и листочками мяты. Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

  • Представленный рецепт можно заправить солью и оливковым маслом. Оливковое масло лучше подсолнечного;
  • Лимон дает нам много полезных кислот;
  • Будет вкусно и интересно, если заправить соевым соусом;
  • Беременным при изжоги можно съесть кусочек моркови и все пройдет;
Читайте так же:
Острый салат с креветками и помидорами

Вот такой простой салат из тыквы с яблоком и морковью можно готовить себе каждый день!

Витаминный салат из сырой тыквы с яблоками и сухофруктами

Витаминный салат из сырой тыквы с яблоками и сухофруктами

Осенью мы заготавливаем овощи впрок, чтобы зимой меню было полезным и разнообразным. Но сезон свежих овощей – это не только возможность наполнить кладовую, не забывайте и о витаминных запасах организма, укреплении иммунитета, и тогда зимой никакие простуды не страшны. А помогут в этом витаминные салаты, ведь именно осенью в овощах наибольшее количество полезных веществ. Когда начинается сезон тыквы, готовьте из нее самые разные салаты – десертные, теплые, закусочные, с фруктами, мясом, сыром, зеленью. Тыква отлично вписывается в любой вкусовой ансамбль, наполняя салат витаминами и яркими красками золотой осени. Витаминный салат из сырой тыквы с яблоками и сухофруктами готовится с медовой заправкой и орехами, и нужно ли говорить, насколько он полезный и вкусный! такой салат можно делать круглый год, ведь тыква прекрасно хранится.
А еще предлагаем приготовить сладкий салат из моркови с тыквой и изюмом, такой же яркий, вкусный и полезный.
Ингредиенты:

— сладкая тыква с плотной оранжевой мякотью – 200 гр;
— яблоки – 2-3 шт;
— изюм – горсть;
— курага – 10-12 шт;
— орехи грецкие (ядра) – горсть;
— лимонный сок – по вкусу;
— мед жидкий – 2 ст. ложки;
— оливковое масло – 1 ст. ложка.

Пошаговый рецепт с фото:

Грецкие орехи подсушите
Рецепт витаминного салата из сырой тыквы ооочень простой. Для начала грецкие орехи подсушите в духовке при низкой температуре или на плите, на сухой сковородке. Чтобы орехи равномерно подсушились и не пригорели, их нужно помешивать, а когда будут готовы сразу снять с горячей сковороды или с противня. Остудить на блюдце.

Читайте так же:
Тёщин язык из кабачков нарезкой «соломка»

Изюм запарьте
Изюм вымойте, удалите мусор и поврежденные изюминки. Залейте кипятком, распаривайте 2-3 минуты. Залейте чистой холодной водой, остудите и затем высушите на полотенце.

курагу порезать
Если курага плотная, сухая, ее нужно распарить так же, как изюм или подержать на водяной бане 5 минут. Мягкую курагу достаточно вымыть, обсушить и затем нарезать длинными полосками.

тыкву натрите
Очищенную от корки и семян тыкву натрите на корейской терке либо нарежьте соломкой, натрите на обычной крупной терке.

Яблоки нарежьте
Яблоки для нашего витаминного салат из сырой тыквы разрежьте пополам или на 4 части. Удалите серединку. Место разреза сразу же сбрызните лимонным соком или протрите долькой лимона. Срежьте кожицу с яблочных долек, мякоть тоже протрите лимоном (чтобы яблоко не темнело). Нашинкуйте яблоки тонкой соломкой.

смешайте мед и оливковое масло
Для заправки смешайте жидкий мед и оливковое масло. Густой или засахарившийся мед нужно растопить на водяной бане, остудить и взбить с маслом до однородной консистенции.
В медовую заправку добавьте лимонный сок по вкусу.

орехи нарежьте
Остывшие грецкие орехи очистите от коричневой кожицы, порубите ножом на небольшие кусочки.

соедините ингредиенты
Смешайте морковь, курагу, яблоки и изюм.

Полейте салат заправкой
Полейте салат медовой заправкой и добавьте грецкие орехи. При желании в салат можно добавить мелко нарезанную мяту, чернослив, семечки и т.п.

Выложите салат на тарелку
Выложите салат на тарелку и сразу же подавайте. Долго держать готовый витаминный салат из сырой тыквы с яблоками и сухофруктами не рекомендуется – фрукты и овощи при нарезке быстро теряют витамины, а медовая заправка стекает. Лучше сделать небольшую порцию и сразу же съесть салат.

салат из тыквы и яблок
Витаминный салат, рецепт которого мы вам показали, готовила Елена Литвиненко (Sangina)
Салат из сырой тыквы попробовали, может теперь по порции салата из жареной тыквы с чечевицей?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector