Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из жареных баклажанов

Салат из жареных баклажанов

Салат из жареных баклажанов, как правило, готовится с различными свежими овощами. Сочетание мягких баклажан и свежих овощей дает неповторимый пикантный вкус. Однако, не все готовы отказаться от мясных ингредиентов, поэтому и они будут отлично сочетаться с жареным баклажанами. Более того, для любителей легких и летних салатов, можно предложить добавить в салатик сыр фета или брынзу.

В любом случае салат с жареными баклажанами получится обалденным. А сколько витаминов в одном блюде, просто бесчисленное количество. И пусть вас не смущает, что баклажаны жаренные. Если не добавлять много масла или вовсе обжарить их в духовку, такое блюдо получается низкокалорийным и даже диетическим.

А для того чтобы баклажан не горчил его необходимо обильно посолить и оставить на 20 минут. А можно залить соленой водой, такой способ тоже заберет лишнюю горечь.

Как приготовить салат из жареных баклажанов — 15 разновидностей

Салат из жареных баклажан

Не готовьте этот салат, если не любите жареные овощи. В обратном случае он станет самым популярным блюдом вашей семьи.

Салат из жареных баклажан

Ингредиенты:

  • Баклажаны — шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Ореховый соус
  • Кедровые орешки = 50 г

Приготовление:

Баклажаны нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Перец чистим от семян и плодоножки. Нарезаем соломкой и обжариваем. Смешаем ингредиенты и заправим ореховым соусом.

Овощной теплый салат

Вряд ли этот салат оставит вас равнодушным. Свежий, хрустящий и очень вкусный.

Овощной теплый салат

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 300 г
  • Помидоры – 300 г
  • Перец сладкий – 400 г
  • Зелень
  • Лук -2 шт.
  • Чеснок

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон. Перец нарезаем произвольными кусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а томаты крупными кубиками. Мелко рубим зелень. В салатнице смешаем все ингредиенты. Солим салатик по вкусу и сбрызнем соком лимона наш салатик.

Салат с баклажанами очень вкусный

Когда первый раз пробуешь этот салатик думаешь, что он с грибочками. Очень вкусный и нежный.

Салат с баклажанами очень вкусный

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Баклажаны очистим от кожуры и нарежем кубиком. Обжарим баклажаны на небольшом количестве масла. Лук нарезаем кубиком. Яйца после остывания нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Зелень мелко порубить. Украсим салатик.

Салатик с жареными баклажанами и яйцами

Этот простой салатик очень нравится деткам.

Салатик с жареными баклажанами и яйцами

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Яйца — шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кубиком, кожуру не снимаем. Баклажаны обжариваем на масле. Яйца отварить, и нарезаем кубиком. Чеснок пропустим через пресс. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Сытный салат с баклажанами

Это блюдо может показаться легким, но первое мнение всегда ошибочно. Попробовав один раз вы поймете, на сколько оно сытное.

Сытный салат с баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажаны 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана
  • Орех грецкий – 100 г
  • Сок лимона – 2 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны очистим от кожуры и нарезаем кубиком. Обжарим их на небольшом количестве масла.

Баклажаны очень любят масло. Поэтому его всегда нужно много для жарки баклажан. Вследствие чего, баклажаны становятся очень жирными. Поэтому лучше всего их подержать в духовке на противне. Они запекутся, но не будут жирными.

Помидоры нарезаем кубиком. Лук нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжарим их с луком на небольшом количестве масла. Приготовим соус. Смешаем сметану, сок лимона, молотые грецкие орешки и соль. Ингредиенты смешаем и заправим их соусом.

Салат с баклажанами сыром и томатами

Яркий вкус этого салата плюс его простота не оставляет нам шансов. Он станет одним их любимейших салатов всей семьи.

Читайте так же:
Салат с креветками «Весеннее настроение»

Салат с баклажанами сыром и томатами

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Томаты — 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб
  • Брынза – 200 г
  • Соевый соус – 40 мл
  • Грецкий орех – 30 г

Приготовление:

Баклажаны нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем, постоянно помешивая. В конце жарки добавим соевый соус. Орешки мелко рубим. Сыр и томаты нарезаем полосками. Все ингредиенты смешаем и заправляем маслом и орешками.

Теплый салат с говяжьим языком и баклажан

Этим пикантным салатом можно заменить даже второе блюдо. Салат очень сытный и калорийный.

Теплый салат с говяжьим языком и баклажан

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 200 г
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 150 г
  • Лук зеленый
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Листья салата
  • Уксус бальзамический – 10 мл
  • Соевый соус – 10 мл
  • Сахар
  • Французская горчица – 10 мл

Приготовление:

Баклажаны нарезаем продольными пластинками и обжариваем на растительном масле до готовности. После чего выкладываем пластинки на бумажное полотенце. Как только они остынут, нарезаем их пластинками. Лук и перец чистим и нарезаем кубиком. Обжарим лук и перец на небольшом количестве масла. Отварной говяжий язык нарезаем кубиком. Приготовим соус. Смешаем соевый соус, горчицу, сахар и уксус хорошо перемешаем и заправим ею салатик.

Салат из баклажан по-корейски

Корейские салатики очень популярны. Они в меру остренькие и необычные.

Салат из баклажан по-корейски

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соевый соус – 40 мл
  • Чеснок — 3 зуб
  • Кориандр
  • Перец черный
  • Перец красный
  • Кунжут
  • Уксус 70% — 10мл

Приготовление:

Баклажаны нарезаем соломкой смешаем с солью и хорошо перемешаем и мнем. Отправляем баклажаны часов на 8 в холодильник. После чего, достанем их и хорошо промоем в холодной воде. Зальем водой и=оставим минут на 15, после выжмем их руками.

Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку. Тонкой соломкой нарезаем перец. Морковь тем по-корейски. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Перец чили измельчим на мелкие кусочки. Нарезаем мелко чеснок.

В сковороде разогреем пол стакана масла и обжарим баклажаны. После отправляем их на сито, чтобы стекло масло. В то же масло отправляем кориандр и черный перец. Теперь в пряное масло отправляем лук буквально на 3-5 минут. Добавим к луку морковь. Оставим на некоторое время, чтобы морковь стала мягкой. Теперь смешаем все ингредиенты и хорошо перемешаем. Поперчим и добавим уксус пол столовой ложки. Хорошо перемешаем, добавим соевый соус и мед. В конце добавим чеснок и чили перец. Отправим салат в холодильник на 12 часов.

Теплый салат с сосисками, картофелем и баклажанами

На первый взгляд это полноценное и очень сытное блюдо, но нет это просто салат.

Теплый салат с сосисками, картофелем и баклажанами

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Кабачок – 0,5 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский -1 шт.
  • Листья салата
  • Кетчуп – 50мл

Приготовление:

Картофель нарезаем кругляшками. Обжарим картофель на сковороде. Снимаем пленку сосисок и нарезаем их на кружки, обжариваем в той же сковороде. Кабачок и баклажан очистим от кожуры и нарезаем кубиками. После обжариваем на масле. Перец чистим от семян нарезаем кубиком. Помидоры нарезаем кубиком. Листья салата промоем. Порвем листья салата на небольшие кусочки. На салат выкладываем овощи и сосиски. Салат заправим кетчупом.

Салат с баклажанами и ветчиной

Вкусный и сытный салатик на каждый день.

Салат с баклажанами и ветчиной

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Ветчина – 300 г
  • Чеснок
  • Горчица

Приготовление:

Баклажаны нарезаем крупным кубиком.

Если кубики будут мелкими, баклажаны превратятся в кашу.

Обжарим баклажаны в масле. Томаты нарезаем кубиком. Колбаску нарезаем кубиком. Приготовим соус. Смешаем горчицу и майонез, хорошо перемешаем и добавляем чеснок и перец. Все ингредиенты смешаем и заправим нашим соусом.

Читайте так же:
Салат Парус с кальмарами

Салат с баклажанами и курицей

Этот салатик достоин центрального места на вашем столе. Очень вкусный и сытный.

Салат с баклажанами и курицей

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 00 г
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем соломкой. Солим и оставляем на 20 минут. Затем выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Морковь нарезаем по-корейски. Перец нарезаем соломкой. Обжариваем овощи на небольшом количестве масла.

Куриное мясо отварить и разобрать на волокна. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

По желанию можно заправить и маслом.

Вкусный осенний салат

Витаминный и очень вкусный салатик для любителей простых блюд.

Вкусный осенний салат

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Фета – 100 г
  • Лук -1 шт.
  • Базилик

Приготовление:

Баклажан чистим и нарезаем пластинками. На сковороду нальем масло, нагреем его и обжарим баклажаны . Огурцы чистим от кожуры и нарезаем. Томаты нарезаем кубиком. После остывания баклажаны нарезаем полосками. Луковицу нарезаем полукольцами. Украшаем салат базиликом и сыром фетой. Солим и перчим.

Салат с фетой и баклажанами

Этот салатик полюбился всем своей простой и легкостью.

Салат с фетой и баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Сыр фета – 100 г
  • Чеснок
  • Мята
  • Петрушка

Приготовление:

Баклажаны очищаем от кожуры и обжариваем в двух сторон до золотистого цвета. Помидоры нарезаем крупным кубиком. В блендере измельчим петрушку, мяту и чеснок. Зальем маслом и хорошо перемешаем. Лук нарезаем полукольцами. На плоскую салатницу выкладываем баклажаны затем лук помидоры и фету. Польем салат соусом.

Салат с пастой и баклажанами

Салат с пастой и баклажанами

Ингредиенты:

  • Паста – 250 г
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Фета – 100 г
  • Базилик

Приготовление:

Баклажаны нарезаем пластинками и обжариваем на масле. Пасту отварить, согласно инструкции на упаковке.

Чтобы паста не заветрелась поливаем ее маслом.

Лук нарезаем полукольцами. Баклажаны нарезаем полосками. Смешаем все ингредиенты. .солим и перчим по вкусу. Украсим салат брынзой и листьями базилика.

Салат с баклажанами и тыквой

Осень это самое богатое время года. Овощи только поспели и еще не успели тратить свои витамины и полезные микроэлементы. Поэтому осенью особенно важно кушать салатики из овощей.

Салат с баклажанами и тыквой

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200г
  • Тыква – 200 г
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Соевый соус – 20 мл
  • Сметана – 100 мл
  • Горчица в зернах 100 мл

Приготовление:

Прежде всего отправим курочку вариться в подсоленной воде. Тем временем баклажан очистим от кожуры и нарезаем кубиком. Обжарим кубики баклажана на небольшом количестве масла. Тыкву нарезаем кубиками и также обжариваем на масле.

Приготовьте тыкву до состояния аль-денте, ее хруст будет придавать особый шарм салату.

Курицу нарезаем на кубики и обжариваем на масле с добавлением чеснока.

Лук, помидоры и перец нарезаем очень мелкими кубиками. А сыр нарезаем крупными кубиками.

Кухня СМИру

Баклажаны промыть

Любителям баклажанов и острых корейских салатов посвящается этот рецепт. Острый салат из баклажан по-корейски получается убойно-вкусным, к тому же он очень витаминный (богат витаминами А и С, последний как раз сохраняется в кислой среде). Я бы даже сказала, что такой салат из баклажан призван бороться с осенней депрессией всем своим красочным видом и богатым составом. Ну, а вкусовые ощущения уж точно никого равнодушным не оставят.

Читайте так же:
Бекон и томатный салат

Порезать кольцами по диагоналиСложить в большую мискую, посолить и хорошо перемешать

Не бойтесь, что процесс приготовления салата из баклажан по-корейски окажется мучительно длинным, сложным и утомительным, — это совсем не так! Ведь консервировать мы ничего не планируем — салат продолжительное время сберегается в холодильнике, если, конечно, вашей целью стоит его там «уберечь» 🙂

Очистить остальные овощиВ кастрюлю объемом 3-4 литра соломкой нарезать сладкий перец

Начнем готовить с того, что в первую очередь помоем баклажаны и порежем их кружочками. Я предпочитаю резать по косой, как режут колбасу, вы можете порезать как вам угодно — поперек кружочками или вдоль языками. Порезанные баклажаны складываем в большую емкость и засыпаем столовой ложкой с горкой соли. Хорошо вымешиваем и забываем про них часа на 2-3. Пусть стоят, пускают сок.

Лук порезать полукольцами или четвертькольцамиЧеснок раздавить или потереть на терке

А теперь сразу же приступаем к приготовлению маринада. Для этого дела понадобится очистить пару штук моркови, репчатую луковицу, два-три сладких перца и всего три крупных дольки чеснока будет достаточно. Очистив овощи, начинаем крошить и измельчать их в любой последовательности.

Морковь потереть на терке для корейской морковиДобавить к овощам 1-2 ч.л. специй для корейской моркови

Складывать нашинкованные овощи лучше в кастрюльку вместительностью не менее 3 литров, а я даже взяла 4-литровую. Нет, салата, конечно, получится раза в 2 меньше по объему, просто в такой кастрюле будет удобно перемешивать.

К овощам всыпать 1-2 ст.л. сахараДобавить треть столовой ложки соли

Последовательность действий у меня была такая: порезала соломкой перец, к нему всыпала нарезанный четверть-кольцами лук, добавила тертый чеснок, морковь потерла на терке для корейской морковки. К овощам добавила 1,5 ч.л. приправы для корейской моркови (покупала без соли и вкусовых усилителей — только чистые молотые пряности). Салат посолила и посахарила. Внесла уксус, все хорошо перемешала. Овощи накрыла крышкой и отправилась заниматься другими делами, пока устоятся баклажаны.

Влить уксусВсе овощи тщательно перемешать и оставить пускать сок

Спустя отведенное время, вернулась к приготовлению баклажанов по-корейски — напоминаю, что готовим, т.к. в процессе длительного описания вы могли забыть, о чем идет речь. На самом деле все гораздо быстрее и без проволочек. Просолевшие баклажаны отжимаем от сока и выгружаем в сухую посудку. В объеме они уменьшились раза в два так точно. Силу как признак превосходства над разумом в процессе отжима баклажан применять не надо, иначе дольки можно расквасить.

Спустя 2-3 часа после засолки баклажаны отжать от сокаЖарить колечки баклажан в растительном масле до мягкости (не зажаривая!)

Теперь разогреваем сковороду, подлив в нее растительное масло, разворачиваем скомканные колечки баклажан, плотно выкладываем на сковороду и обжариваем с обеих сторон минуты по 2-3. Сильно зажаривать не надо, достаточно, чтобы они стали мягкими. По времени для пережаривания баклажан у меня ушло менее 30 минут. Масло периодически подливаем, чтоб сковорода не была совсем сухой — масла у меня ушло менее 0,5 стакана.

Пожаренные кольца баклажанов складывать в кастрюлю с маринованными овощамиДожарив все баклажаны, тщательно перемешать ингредиенты салата

Обжаренные дольки баклажанов снимаем со сковородки и сразу же выгружаем в кастрюлю с маринованными овощами. Все ингредиенты перемешиваем и отправляем настаиваться на ночь в холодильник. Получается свежо и остро!

Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком

Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком

Сегодня у нас рецепт простого, но вкусного салата с баклажанами, яйцом и маринованным луком. Салат готовится легко и достаточно быстро, и получается очень вкусный и сытный. Изюминка этого салата – хрустящий маринованный лучок, который придает ему пикантность и прекрасно дополняет ломтики жареных баклажанов и нежные вареные яйца.

Немного о выборе ингредиентов. Количество тех или иных продуктов в салате можно варьировать по своему вкусу, я указала примерный вес. Баклажаны выбирайте среднего размера, молоденькие, с мелкими семенами. Репчатый лук подойдет любой: белый салатный, желтый или красный, как у меня. Мы все равно его замаринуем, и горечь чувствоваться не будет. Перед подачей салат лучше подержать в холодильнике около часа, он пропитается и будет еще вкуснее.

Ингредиенты для рецепта «Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком»

Ингредиенты для рецепта «Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком»:

  • Баклажаны – 3 шт (550 г)
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Репчатый лук – 1-2 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень петрушки – небольшой пучок
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло – 60 мл
  • Майонез – 2-3 ст.л.
Читайте так же:
Итальянский салат с баклажанами

Для маринада лука:

  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Уксус (6 %) – 2 ст.л.

Как приготовить салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком

Нарезаем баклажаны брусочками

Сначала подготовим баклажаны. Для приготовления салата из баклажанов с яйцом нам понадобятся молоденькие овощи среднего размера с мелкими семенами. Моем их и нарезаем сначала кружочками, а затем тонкими брусочками. По желанию можно очистить баклажаны от кожицы, я не чистила, нам нравится с ней.

Посыпаем баклажаны солью

Складываем баклажаны в миску, посыпаем солью и хорошенько перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась. Оставляем их на 15-20 минут. За это время они пустят сок и при обжаривании не впитают в себя слишком много масла.

Делаем маринад

Ставим вариться яйца. Кладем их в холодную подсоленную воду и отвариваем на небольшом огне в течение 8-10 минут с момента закипания.
А в это время сделаем маринад для лука. Наливаем в небольшую мисочку или пиалу 100 миллилитров холодной воды и добавляем ½ чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки уксуса. Перемешиваем, чтобы кристаллики соли и сахара растворились. Для маринада можно использовать любой уксус: столовый, яблочный или винный, у меня был яблочный.

Режем лук

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками колец. Можно взять одну среднюю луковицу или две небольших. Если у вас нет красного лука, замените его белым салатным или обычным желтым. Лук мы все равно замаринуем, он потеряет свою горечь и приобретет приятный слегка кисловатый вкус.

Отправляем лук в маринад

Отправляем нарезанный лук в маринад, перемешиваем и прижимаем ложкой, чтобы он был максимально покрыт жидкостью. Оставляем лук мариноваться примерно на 15-20 минут, пока не подготовим другие ингредиенты для салата.

Выкладываем баклажаны на сковороду

Займемся баклажанами. Они постояли и пустили сок (соль не только вытягивает влагу, но и убирает лишнюю горечь, если у вас попались горькие баклажаны). Сок полностью сливаем, промываем овощные брусочки под холодной водой и слегка отжимаем руками.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и выкладываем нарезанные баклажаны. Масло лучше взять рафинированное, чтобы не перебить вкус овощей.

Обжариваем баклажаны

Обжариваем баклажаны на огне чуть выше среднего до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Периодически помешиваем лопаткой, чтобы они не пригорели. У меня сковородка диаметром 20 сантиметров, поэтому я обжаривала баклажаны в два приема.

Выкладываем овощи на салфетки

Обжаренные овощи выкладываем на тарелку с бумажными салфетками. Так лишнее масло впитается, и салат из баклажанов с яйцом не будет жирным. Даем баклажанам полностью остыть.

Нарезаем яйца соломкой

Куриные яйца готовы. Очищаем их от скорлупы и нарезаем тонкой соломкой.

Измельчаем чеснок и петрушку

Один-два зубчика чеснока очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку. Количество чеснока регулируйте на свой вкус или вовсе не добавляйте в салат, если не любите. Нам нравится с чесночком, он придает салату пикантность. Соединяем измельченный чеснок с майонезом.
Зелень петрушки моем, обсушиваем и мелко режем.

Собираем салат

Начинаем собирать салат. Выкладываем в салатник или другую подходящую посуду остывшие ломтики баклажан, куриные яйца, хрустящий маринованный лучок, который нужно отжать от жидкости, и рубленую зелень петрушки. Заправляем салат майонезом и перчим по вкусу. Майонез я всегда советую использовать домашний. У меня на сайте вы можете найти несколько рецептов этого холодного соуса.

Перемешиваем ингредиенты

Перемешиваем все ингредиенты. Пробуем салат и если нужно, добавляем немного соли.

Салат из баклажанов с яйцом

Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком готов! Он получился очень вкусный, сытный, маринованный лук и чеснок придают ему пикантность. Салат можно сразу подавать к столу, но лучше подержать его в холодильнике 1-2 часа, он пропитается и будет еще вкуснее. Надеюсь, что любители синеньких по достоинству оценят этот простой и сытный салатик!

Читайте так же:
Салат «Бунито» с кукурузой

Салат из баклажанов: рецепты приготовления

Салат из баклажанов: рецепты приготовления

Понадобится: 2 баклажана, половина лука репчатого, 2 болгарских перца, 3 помидора, 1 ч.ложка лимонного сока, 2 зубчика чеснока, соль, перец, зелень, масло растительное.

Овощи помойте, баклажаны очистите и нарежьте на небольшие кружки толщиной 0,5-0,7см. Посолите, размешайте и отложите на полчаса. Помидоры порежьте на дольки, перец — колечками. Лук мелко порубите и спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета.

Как только лук обжарится, соедините его с баклажанами, предварительно обсушив их от влаги бумажными салфетками. Обжарьте овощи в течение 5 минут. Баклажаны остудите до теплого состояния.

Помидоры и перец положите в глубокий салатник, добавьте обжаренные баклажаны, дробленый чеснок, соль, перец. Затем налейте в салат лимонный сок. Положите мелко нарезанную зелень и все хорошо размешайте. Дайте блюду постоять 10 минут и подавайте на стол.

Пикантные баклажаны с корейской морковкой

Понадобится: 3 баклажана, 2 лука репчатого, 2 морковки, 0,5 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка соуса соевого, соль, перец по вкусу, 1,5 ч. ложки сахара, 2 зубчика чеснока, 6 ст. ложек масла растительного, имбирь сухой, 1 ч. ложка кунжута, зелень петрушки.

Баклажаны промойте, уберите хвостики. Нарежьте на длинные соломки, присыпьте солью отложите на полчаса. В сковородку налейте 3 столовые ложки растительного масла и поместите туда баклажаны. Обжарьте до золотистого цвета.

Морковь натрите на терке, лук нашинкуйте на маленькие полукольца. Овощи положите в салатник. Добавьте соль, перец, сахар и имбирь. Ингридиенты размешайте, сверху разложите горячие баклажаны, добавьте измельченный чеснок. Налейте уксус, соевый соус и остальное растительное масло. Затем посыпьте рубленной зеленью, кунжутом и хорошо размешайте.

Салатник закройте крышкой и поставьте охлаждаться в холодильник на 2 часа. Закуску украсьте листьями петрушки и подайте на стол.

Салат особый с баклажанами и курицей

Понадобится: 300 г филе куриного, 2 баклажана, 1 перец болгарский, 1 морковь, соль, перец по вкусу, 1 ст. ложка майонеза, масло растительное, зелень.

Баклажан помойте и нарежьте на длинные соломки, пересыпьте солью и оставьте на 20 минут. Далее обжарьте овощ на растительном масле до золотистой румяной корочки, постоянно помешивая. Затем положите баклажаны на салфетку, остудите.

Морковку натрите на терке, перец нарежьте на кусочки. Овощи обжарьте на растительном масле до мягкости. Куриное филе отварите, остудите и разделите на тонкие волокна. Уложите мясо в миску, добавьте баклажаны, обжаренные морковь и перец. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Закуску поместите в салатник и украсьте зеленью.

Слоеный сырный салат с баклажанами

Понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 2 перца болгарского, 3 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, соль, перец — по вкусу, зелень, масло растительное для жарки, 1 ст. ложка майонеза.

Баклажаны почистите и нарежьте на кружочки, толщиной 0,5 см. Затем обжарьте их на растительном масле с обеих сторон до мягкой консистенции.

Помидоры и перец нарежьте дольками, сыр натрите на мелкой терке, зелень мелко порубите, чеснок измельчите. Салат выложите слоями на плоское блюдо. Сначала уложите слой баклажанов, сверху посыпьте чесноком и солью. Затем разложите тертый сыр, слой смажьте майонезом.

Далее — слой помидоров и перца, снова майонез. Все слои повторить еще раз. Сверху салат украсьте зеленью. Поставьте этот удивительный вкусный салат в холодильник и через 2 часа можно порадовать гостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector