Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капустный салат с фасолью. Салат из белокочанной капусты и белой фасоли. Салат из капусты с фасолью на зиму — рецепт

Капустный салат с фасолью. Салат из белокочанной капусты и белой фасоли. Салат из капусты с фасолью на зиму — рецепт

Для того чтобы отварить белую фасоль, предварительно замочите ее в холодной воде на 3-4 часа, после чего воду слейте, залейте фасоль свежей водой и варите на слабом огне около 1 часа (время варки во многом зависит от сорта фасоли, следите, чтобы фасоль не разварилась). В конце варки воду с фасолью посолите.

Капусту белокочанную тонко нашинковать, немного посолить и хорошо помять руками.

Яйца отварить, залить холодной водой, дать остыть. Очистить и нарезать небольшими кусочками. Огурец свежий нарезать маленькими кубиками. Добавить яйца и огурец в салат к капусте с фасолью.

Также добавить в салат очищенный, мелко нарезанный репчатый лук, майонез, посолить все и поперчить.

Салат тщательно, но аккуратно перемешать.

Выложить замечательный, вкусный салат с фасолью и капустой в салатник, украсить зеленью и сразу же подать к столу. Салат следует готовить только на один раз.

Приятного Вам аппетита!

Белокочанная капуста великолепно сочетается в блюдах со многими гастрономическими продуктами. А зимой и ранней весной без этого овоща никуда, особенно, если вы следите за своим питанием.

Сегодня мы приготовим постный салат с фасолью и капустой, который обладает высокой энергетической ценностью и низкой калорийностью. Для заправки будем использовать растительное или оливковое масло. Вне Поста можно использовать в качестве заправки низкокалорийную сметану или натуральный йогурт.

Для пикантности мы добавим измельченный чеснок и молотый перец.

Так как фасоль содержит огромное количество белка, который по пищевой ценности приравнивается к мясному белку, этот продукт рекомендуется включать в постное меню как можно чаще.

Рецепт витаминного салата с капустой и консервированной фасолью

  • белокочанная капуста – 150 г;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • белая консервированная фасоль – 150 г;
  • красный лук – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль;
  • перец молотый;
  • масло растительное;
  • любая зелень.

Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…

Легкий салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой станет прекрасным украшением праздничного стола. И тут уже даже не имеет значения,…

Салаты с крабовыми палочками на праздничном столе идут на ура. И каких только рецептов его приготовления не существует: и с…

Если гости стоят на пороге, и на приготовление изысканных блюд совершенно нет времени, предлагаем вам отличный выход из ситуации -…

Салат с капустой, свежими огурцами и крабовыми палочками станет прекрасным дополнением к любому блюду. А если вы находитесь на диете,…

Капуста и морковь — те овощи, которые доступны в любое время года, поэтому салаты на их основе, пользуются огромной популярностью.…

Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…

Сегодня По-хозяйски предлагает вам необычный, но при этом очень простой рецепт салата с сыром сулугуни, крабовыми палочками и свежей молодой…

Читайте так же:
Освежающий салат с мятой

В последнее время бюджетные блюда пользуются огромным спросом, ведь цены растут, а зарплаты стоят на месте. Поэтому сегодня мы предлагаем…

Салат Коул Слоу — это визитная карточка некоторых фаст-фуд заведений, таких как KFC. Готовится он достаточно просто, надо лишь нашинковать…

Белокочанная капуста великолепно сочетается в блюдах со многими гастрономическими продуктами. А зимой и ранней весной без этого овоща никуда, особенно, если вы следите за своим питанием.

Сегодня мы приготовим постный салат с фасолью и капустой, который обладает высокой энергетической ценностью и низкой калорийностью. Для заправки будем использовать растительное или оливковое масло. Вне Поста можно использовать в качестве заправки низкокалорийную сметану или натуральный йогурт.

Для пикантности мы добавим измельченный чеснок и молотый перец.

Так как фасоль содержит огромное количество белка, который по пищевой ценности приравнивается к мясному белку, этот продукт рекомендуется включать в постное меню как можно чаще.

Рецепт витаминного салата с капустой и консервированной фасолью

  • белокочанная капуста – 150 г;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • белая консервированная фасоль – 150 г;
  • красный лук – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль;
  • перец молотый;
  • масло растительное;
  • любая зелень.

Салат из белой фасоли с крабовыми палочками сможет занять в вашем сердце достойное место. Во-первых, он готовится очень быстро, во-вторых,…

Салат «Энергетический» с курицей и капустой

Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…

Диетический салат с капустой и крабовыми палочками

Легкий салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой станет прекрасным украшением праздничного стола. И тут уже даже не имеет значения,…

Нежный салат с крабовыми палочками и капустой

Салаты с крабовыми палочками на праздничном столе идут на ура. И каких только рецептов его приготовления не существует: и с…

Салат с фасолью и крабовыми палочками на скорую руку

Если гости стоят на пороге, и на приготовление изысканных блюд совершенно нет времени, предлагаем вам отличный выход из ситуации -…

Как приготовить салат с капустой, огурцом и крабовыми палочками

Салат с капустой, свежими огурцами и крабовыми палочками станет прекрасным дополнением к любому блюду. А если вы находитесь на диете,…

Салат с капустой, морковью и с уксусом, который можно есть в любое время

Капуста и морковь — те овощи, которые доступны в любое время года, поэтому салаты на их основе, пользуются огромной популярностью.…

Овощной салат с сыром моцарелла

Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…

Необычный салат с сыром сулугуни

Сегодня По-хозяйски предлагает вам необычный, но при этом очень простой рецепт салата с сыром сулугуни, крабовыми палочками и свежей молодой…

Простой салат из свеклы и картофеля

В последнее время бюджетные блюда пользуются огромным спросом, ведь цены растут, а зарплаты стоят на месте. Поэтому сегодня мы предлагаем…

Капустный салат Коул Слоу — классический рецепт с фото

Салат Коул Слоу — это визитная карточка некоторых фаст-фуд заведений, таких как KFC. Готовится он достаточно просто, надо лишь нашинковать…

Читайте так же:
Салат из сыра Косичка

Капуста, наверное, самый доступный и дешевый овощ в течение всей осени, зимы и весны. Именно этим объясняется то огромное количество рецептов салатов из белокочанной капусты. Такие салаты очень легки в приготовлении, как, например, а добавление различных ингредиентов придает им совершенно разный вкус, что подтверждает .
Салаты из белокочанной капусты исключительно полезны и просто незаменимы для тех, кто решил похудеть и поддерживать хорошую физическую форму. Дело в том, что сама капуста содержит минимум калорий, и примерно столько же, если не больше, организму придется потратить на ее усвоение, так что никаких жировых отложений от капусты не будет. Более того, она улучшает деятельность кишечника и избавляет от запоров, помогает выводить шлаки и токсины из организма. А сколько витаминов и микроэлементов в ней содержится, без которых наш организм не может полноценно функционировать! Самый обычный салат, например, – это просто кладезь полезных веществ!
Капустный салат с фасолью и сухариками, который я предлагаю вам приготовить, станет отличным гарниром к любому мясному или рыбному блюду, а для тех, кто худеет, – полезным и достаточно сытным ужином. Я, правда, стараюсь отваривать фасоль самостоятельно, а баночной фасолью пользуюсь, только когда уж совсем нет времени. Все-таки в магазинных заготовках присутствуют консерванты, далеко не безобидные для здоровья.
Однажды, когда я очень спешила, и просто не было времени ждать, пока салат настоится, я подала его сразу же после приготовления, и в таком варианте он понравился нас даже больше – сухарики так аппетитно хрустели! А еще я слегка отжимаю капусту, чтобы она пустила сок, так получается вкуснее.

Чтобы приготовить салат из белокочанной капусты и белой фасоли, вам понадобится:

Как приготовить салат из белокочанной капусты и белой фасоли.

1. Выложить на дно салатницы (или в миску) сухарики.

2. Открыть банку фасоли и выложить ее содержимое на сухарики равномерным слоем. Жидкость из фасоли также идет в салат.

3. Мелко нарубить зелень, выложить в салатницу.

Нашинковать капусту, добавить ее к остальным ингредиентам.

4. Полить сверху растительным маслом, уксусом, посолить и добавить сахар (это хорошо делать, если капуста зимняя и горчит). При желании добавить черный молотый перец.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Краснокочанная капуста не столь распространена, как белокочанная, однако она является очень ценным продуктом, обогащена минералами, аминокислотами и растительной клетчаткой. В красной капусте содержится в 4 раза больше витаминов А и С, чем в обычной. Особо ценны содержащиеся в ней вещества, которые называются антоцианы. Они влияют на работу мозга, уменьшают риск возникновения опухолей, снижают вероятность кровотечения, улучшают обмен веществ. Особенно полезен такой салат в весеннее время авитаминозов. Салат из красной капусты с фасолью можно сделать даже зимой, ведь капуста и морковь хорошо хранятся, а лук можно вырастить у себя на подоконнике.
Так же советуем вам приготовить еще один полезный
Для приготовления салата из красной капусты потребуются:
— 1 б. консервированной фасоли;
— 1 ст. л. сока лайма;
— 300-400 г. капусты краснокочанной;
— 2 моркови (сырых);
— пучок зеленого лука;
— 2-3 ст. л. масла подсолнечного;
— соль.

Читайте так же:
Полянка с шампиньонами и каперсами

1. Что бы приготовить салат из красной капусты с фасолью капусту вымыть, обсушить, убрать верхние листья.


2. Нашинковать ее некрупными тонкими лентами. Толстые края листьев и кочерыжку лучше не использовать для приготовления салата.


3. Переложить капусту в миску, посыпать солью (совсем немного), полить соком лайма и перетереть руками (это позволит выделиться капустному соку, ведь красная капуста сама по себе немного суховата). Морковку почистить, помыть и натереть либо на обычной бурачной терке, либо на терке для моркови по-корейски. Морковь для салата с фасолью и капустой обязательно нужно выбирать сочную и сладкую.


4. Фасоль из банки выложить на дуршлаг, промыть водой из-под крана, дать ей хорошо стечь и переложить в салатник. Фасоль может быть как белая, так и красная, только нужно выбирать консервированную фасоль в собственном соку.


5. Добавить в салат из красной капусты нарезанные перья зеленого лука или же другую зелень, которая у вас есть (можно воспользоваться замороженной зеленью).


6. Заправить салат маслом подсолнечным либо оливковым, какое больше по вкусу.


7. Перемешать, оставить немного постоять. За это время все ароматы объединятся и из свежих овощей выделится сок, что обогатит вкус салата.


8. При подаче салат из красной капусты и консервированной фасоли можно еще сверху дополнительно посыпать зеленью. Легкий, вкусный и красочный витаминный салат готов. Но не стоит делать много такого салата впрок, свежие овощи быстро завянут, салат станет сухим, не говоря уже о том, что овощи потеряют большую часть содержащихся в них витаминов и полезных веществ. Так что готовить его лучше на один раз и съедать весь сразу.


Так же вы можете просто и быстро приготовить

Салат с фасолью и капустой

Салат с фасолью и капустой

Вкусный, нежный салат с фасолью и капустой украсит семейный ужин. Это блюдо точно понравится и женской, и мужской половине. Я использовала отварную фасоль, можете готовить из магазинной белой фасоли, консервированной в собственном соку.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для того чтобы отварить белую фасоль, предварительно замочите ее в холодной воде на 3-4 часа, после чего воду слейте, залейте фасоль свежей водой и варите на слабом огне около 1 часа (время варки во многом зависит от сорта фасоли, следите, чтобы фасоль не разварилась). В конце варки воду с фасолью посолите.

Капусту белокочанную тонко нашинковать, немного посолить и хорошо помять руками.

Для того чтобы отварить белую фасоль, предварительно замочите ее в холодной воде на 3-4 часа, после чего воду слейте, залейте фасоль свежей водой и варите на слабом огне около 1 часа (время варки во многом зависит от сорта фасоли, следите, чтобы фасоль не разварилась). В конце варки воду с фасолью посолите. Капусту белокочанную тонко нашинковать, немного посолить и хорошо помять руками.

Добавить к капусте отварную или консервированную белую фасоль.

Добавить к капусте отварную или консервированную белую фасоль.

Яйца отварить, залить холодной водой, дать остыть. Очистить и нарезать небольшими кусочками. Огурец свежий нарезать маленькими кубиками. Добавить яйца и огурец в салат к капусте с фасолью.

Яйца отварить, залить холодной водой, дать остыть. Очистить и нарезать небольшими кусочками. Огурец свежий нарезать маленькими кубиками. Добавить яйца и огурец в салат к капусте с фасолью.

Также добавить в салат очищенный, мелко нарезанный репчатый лук, майонез, посолить все и поперчить.

Также добавить в салат очищенный, мелко нарезанный репчатый лук, майонез, посолить все и поперчить.

Салат тщательно, но аккуратно перемешать.

Салат тщательно, но аккуратно перемешать.

Выложить замечательный, вкусный салат с фасолью и капустой в салатник, украсить зеленью и сразу же подать к столу. Салат следует готовить только на один раз.

Выложить замечательный, вкусный салат с фасолью и капустой в салатник, украсить зеленью и сразу же подать к столу. Салат следует готовить только на один раз.

Приятного Вам аппетита!

Салат с белой фасолью: рецепт приготовления

Фасоль – один из ценных пищевых продуктов, который содержит большое количество растительного белка и витаминов. Из нее готовятся многие блюда, в том числе разнообразные, вкусные и изысканные салаты. Мы подготовили для вас несколько рецептов наиболее вкусных и оригинальных салатов со свежей и консервированной фасолью.

Читайте так же:
Салат из баклажан покорейски

Приготовление фасоли

Для приготовления салатов по нижеописанным рецептам можно использовать как консервированную, так и свежую фасоль. В приготовлении последней нет ничего сложного. Первым делом фасоль перебирают, удаляя дефектные семена и весь мусор. Проделав это, промойте фасоль под проточной водой. Довести продукт до готовности можно одним из двух способов:

  • сразу сварить на огне;
  • замочить на ночь, а затем сварить.

Второй вариант предпочтительнее, так как варка займет меньше времени, а фасоль сохранит форму, не превратившись в кашу при перемешивании с другими ингредиентами салата. Замачивают фасоль на 6-8 часов, поэтому удобнее залить ее водой с вечера, а утром сварить.

Продолжительность варки белой фасоли составляет примерно 1 час. Затем вода сливается, а фасоль охлаждается перед добавлением в салат. Если решите варить фасоль, не замачивая, на это придется потратить 3-4 часа. Когда продукт будет готов, можете начинать готовить вкусные блюда по нашим рецептам.

Витаминный салат с фасолью

Наш первый рецепт салата называется витаминным, так как в него входит большое количество полезных продуктов. Все они сочетаются между собой и обеспечивают превосходный вкус. Для этого рецепта с фото вам потребуются:

  • белая фасоль (консервированная или вареная) – около 200-300 г;
  • листья салата;
  • луковица;
  • пара томатов;
  • средних размеров свекла;
  • 4-6 редисок;
  • треть стакана орешков кешью;
  • 150-200 г сыра фета;
  • горчица (лучше в зернах) – одна ложечка;
  • пара ложечек лаймового сока;
  • укроп;
  • соль и перец;
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт салата с белой фасолью очень простой, поэтому вы с легкостью его повторите:

  1. Сварите свеклу и приготовьте фасоль, если используете свежую, а не консервированную.
  2. Промойте листья салата и просушите.
  3. Крупно порежьте томаты с луком, свеклу полосками, редиску кружками.
  4. Поджарьте несколько минут кешью на сухой сковороде.
  5. Приготовьте заправку для салата, перемешав сок лайма, немного растительного масла, горчицу, соль и перец, измельченный укроп.
  6. Порвите листья салата руками (если порезать, он выпустит много сока) и смешайте с остальными ингредиентами.
  7. Заправьте блюдо и подавайте на стол.

Пошаговый рецепт салата с белой фасолью, яйцами и орехами

Вкусный салат с белой фасолью можно приготовить и из совершенно других ингредиентов, среди которых выделяют следующие:

  • банка консервированной фасоли или 250-300 г свежей сваренной;
  • пара зубчиков чеснока;
  • несколько яиц;
  • несколько грецких орехов;
  • красное вино (пара чайных ложек), которое можно заменить уксусом;
  • майонез;
  • соль и перец.

Для приготовления салата по фото по данному рецепту вам нужно выполнить следующий алгоритм действий:

  • слейте всю жидкость с фасоли и высыпьте ее в салатницу;
  • сварите яйца, а затем очистите и мелко порежьте;
  • очищенные и измельченные орехи отправляйте к фасоли вместе с яйцами;
  • заправьте салат смесью из майонеза, вина, соли, чеснока и перца (можно использовать другие приправы по вкусу).

Размешайте все ингредиенты и подавайте блюдо на стол.

Грибной салат с белой фасолью

Сделать салат из консервированной или свежей белой фасоли можно с добавлением грибов и других ингредиентов. Для приготовления вам понадобятся:

  • 200-250 г фасоли;
  • столько грибов (подойдут шампиньоны или вешенки);
  • пара яиц;
  • луковица;
  • свежий укроп и петрушка;
  • растительное масло;
  • перец и соль.
Читайте так же:
Салат «Калифорнийский» с креветками

Сначала нужно сварить фасоль или открыть консервную банку и слить всю жидкость с нее. Далее действуйте согласно этому пошаговому рецепту:

  1. Порежьте грибы и потушите на сковороде, испарив всю жидкость из них.
  2. Мелко нарежьте луковицу и поджарьте с грибами до золотистой корочки.
  3. Сварите яйца и разомните вилкой или при помощи терки.
  4. Соедините и смешайте ингредиенты.
  5. Добавьте порубленную зелень, посолите, поперчите и добавьте масло.

Сразу после приготовления салат можно подавать на стол.

Салат из фасоли и ветчины

Пошаговый рецепт этого салата с фасолью, как на фото, можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • банка фасоли консервированной или 200-250 г свежей;
  • 200 г ветчины;
  • несколько маринованных огурчиков;
  • пара ложек майонеза;
  • красная луковица.

Ветчину и огурцы нужно порезать кубиками, а затем добавить к ним измельченный лук. Фасоль после слива всей жидкости нужно добавить в ту же посуду, добавить майонез и тщательно все перемешать. Сверху такой салат можно украсить зеленью, сухариками или кружочками маринованных огурцов.

Салат с консервированной красной фасолью

Изображение готового блюда: Салат с консервированной красной фасолью

Очень сытный и полезный диетический салат, который не составит труда приготовить в любое время года, более того, этот салат с консервированной красной фасолью довольно экономичный для вашего бюджета.

Способ приготовления

Подготовка ингредиентов для рецепта: салат с консервированной красной фасолью

Пошинкуйте свежую капусту и хорошо помните ее с солью, чтобы капуста стала мягкой. Если капуста молодая и свежая, то мять ее не обязательно.

Шаг 1 рецепта: салат с консервированной красной фасолью

Порежьте томаты на четыре части и нарежьте их пластинками.

Шаг 2 рецепта: салат с консервированной красной фасолью

Измельчите кинзу или укроп. Вы можете положить в салат любую зелень на ваше усмотрение.

Смешайте все ингредиенты, первоначально слив рассол из консервированной фасоли. Салат не будет давать много сока, если хорошо отжать фасоль. Достаточно будет сока томатов и капусты.

Шаг 4 рецепта: салат с консервированной красной фасолью

Посолите и поперчите салат и добавьте оливковое масло.

Наш салат с консервированной красной фасолью готов.

Шаг 6 рецепта: салат с консервированной красной фасолью

  • Шаг 1 рецепта: салат с консервированной красной фасольюПошинкуйте свежую капусту и хорошо помните ее с солью, чтобы капуста стала мягкой. Если капуста молодая и свежая, то мять ее не обязательно.
  • Шаг 2 рецепта: салат с консервированной красной фасольюПорежьте томаты на четыре части и нарежьте их пластинками.
  • Шаг 3 рецепта: салат с консервированной красной фасольюИзмельчите кинзу или укроп. Вы можете положить в салат любую зелень на ваше усмотрение.
  • Шаг 4 рецепта: салат с консервированной красной фасольюСмешайте все ингредиенты, первоначально слив рассол из консервированной фасоли. Салат не будет давать много сока, если хорошо отжать фасоль. Достаточно будет сока томатов и капусты.
  • Шаг 5 рецепта: салат с консервированной красной фасольюПосолите и поперчите салат и добавьте оливковое масло.
  • Шаг 6 рецепта: салат с консервированной красной фасольюНаш **салат с консервированной красной фасолью** готов.
Тесты
  • Умеете ли вы готовить куриные грудки? Тест.
  • Умеете ли вы готовить рис? Тест.
  • Настоящая любовь
  • Просто юмор
  • Идеальный размер

qr-code

Если вы хотите, чтобы картофель сохранил свои вкусовые качества при варке, то солить его следует в самом конце приготовления. Если же вы хотите, чтобы вкусовые качества, в том числе и привкус крахмала, остались в воде, то в таком случае картофель лучше солить в начале варки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector