Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Острая закуска с кабачками

Острая закуска с кабачками

Острая закуска с кабачками

Советую обратить внимание на этот рецепт. Острая закуска наверняка понравится всем Вашим гостям. Готовится блюдо не очень сложно, но результат превосходит все ожидания.

Добавляйте рецепт в закладки, чтобы не потерять. Блюдо вкусное и, к тому же, бюджетное. Удивите своих родных. Подайте им острую закуску из кабачков.

Ингридиенты рецепта Острая закуска с кабачками

НаименованиеКоличествоЕдиница измерения
Кабачок1.00шт
Помидоры свежие5.00шт
Укроп0.50пучок
Петрушка0.50пучок
Чеснок3.00зубок
Масло растительноепо необходимости
Мукапо необходимости
Майонезпо необходимости

Готовим Острая закуска с кабачками

Подготовим кабачок для острой закуски с кабачками

Возьмите большой кабачок, помойте и нарежьте кружочками толщиной 0.5 см. Солим кружочки и оставляем в мисочке на 5 минут.

Подготовим кабачок для острой закуски с кабачками

Нальем растительное масло в сковороду и поставим сковороду на огонь. Раскалим сковороду.

Раскалите сковороду

Жарим кабачки для острой закуски с кабачками

Кабачки обмакнем в муку и обжарим с двух сторон на сковороде.

Жарим кабачки для острой закуски с кабачками

Чеснок очистите от шелухи, помоем и растолчем.

Подготовим чеснок

Подготовим петрушку и укроп для острой закуски с кабачками

Помоем петрушку и укроп и мелко нарежем.

Подготовим петрушку и укроп для острой закуски с кабачками

Помидоры помоем и нарежем кружочками.

Подготовим помидорки

Формируем острую закуску с кабачками

Кабачки выложите на блюдо. Сверху выложим половину чеснока и майонез. Сверху помидор, а сверху чеснок и майонез. Сверху посыпем зеленью и отправим в холодильник на 30 минут.

Закуски из кабачков на зиму — 6 очень интересных рецептов

Продолжаю пополнять Вашу копилочку новыми рецептами заготовок. Сегодня предлагаю закуски из кабачков на зиму — 6 очень интересных рецептов из кабачков и цуккини.

1. Закуски из кабачков на зиму — Вкусные кабачки «Кольца чили»

Вкусные кабачки "Кольца чили на зиму"

Хочу поделиться этим вкусным рецептом оригинальных кабачков кольцами. Я считаю, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Согласитесь: ведь до красивого блюда рука сама тянется, чтобы попробовать. А если оно оказывается еще и вкусным, то вдвойне приятно его есть.

«Кольца чили» получаются кисло-сладкими, с приятной и вкусной остринкой. И, самое интересное: очень оригинальные и красивые. Такую закуску можно без стеснения ставить гостям на праздничный стол. Я гарантирую — она понравится всем.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,5-2 килограмма;
  • вода — 1 литр;
  • соль — 30 грамм (5 чайных ложек без горки);
  • сахар — 100 грамм (5 столовых ложек с холмиком);
  • томатная паста — 4-5 столовых ложек;
  • кетчуп чили — 150 грамм;
  • болгарский перец среднего размера — 4 штуки;
  • чеснок — 8 крупных зубчиков;
  • лавровый лист — 2-3 листочка;
  • зелень укропа и петрушки — по 30 грамм;
  • уксус 9% — 4-5 столовых ложек (из расчета 1 ложка на 1 пол литровую банку).
Приготовление:
  1. Для приготовления этой заготовки берем молодые кабачки, с тонкой кожурой, небольшого размера по толщине, чтобы поместились в банку.
  2. Делаем ребристые бока у кабачка: для этого теркой для морковки по-корейски счищаем кожицу вдоль овоща. Всю кожуру счищать не нужно, достаточно раз провести в одном месте, чтобы получились красивые борозды, далее проводим рядом и так по кругу кабачка. (Срезанные полоски не выбрасываем, а складываем отдельно в миску.)
  3. Обрезаем края кабачка, а все остальное нарезаем кольцами, толщиной 0,7-1 сантиметр. Если вы нарезаете кольца толщиной по 1 сантиметру, то в одну пол литровую банку войдет 7 таких колец.
  4. Нам необходимо вырезать круглую серединку в каждом колечке, для этого можно использовать любое подручное средство в виде колбочки.
  5. Складываем кабачки в миску и заливаем их кипятком. Оставляем постоять 1-2 минуты, после воду сливаем.
  6. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Чеснок также мелко крошим.
Читайте так же:
Соус к салату цезарь сырный
Готовим маринад чили:
  1. В кастрюлю с водой добавляем 5 столовых ложек сахара с холмиком, 5 чайных ложек каменной соли без горки, томатную пасту, кетчуп чили. Бросаем измельченный болгарский перец, чеснок, лавровый лист.
  2. Кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения, периодически помешивая.
  3. Мелко крошим укроп и петрушку и, как маринад закипит, бросаем зелень в него. Провариваем еще около 1 минуты и снимаем с огня.
Готовим закуску:
  1. Заранее подготавливаем пол литровые банки: хорошо вымываем и пропариваем по 3-4 минуты. Также необходимо прокипятить крышки.
  2. В каждую банку наливаем по 1 столовой ложке уксуса 9% (можно наливать не полную ложку).
  3. Добавляем немного горячего маринада и выкладываем кружочки кабачков, чередуя с маринадом чили, чтобы между колечками попадались кусочки перца и зелени. В конце заливаем маринад доверху, чтобы кольца полностью покрылись.
  4. Подготавливаем кастрюлю для стерилизации: на дно кладем небольшое полотенце и наливаем воды, приблизительно на треть высоты пол литровой банки (можно меньше) и доводим до кипения.
  5. Выставляем в кастрюлю с кипящей водой банки с кабачками. По мере того, как вы будете ставить банки, то вода будет подниматься. Нам нужно, чтобы кипяток не доходил до верха банок на 3-4 сантиметра. Если воды мало, то долейте в кастрюлю.
  6. Банки накрываем крышками, уменьшаем огонь, чтобы вода не сильно бурлила, и стерилизуем 15 минут.
  7. Достаем банки, закатываем, переворачиваем, просматриваем их по кругу, чтобы нигде не проходил воздух в банку, накрываем их теплым одеялом и оставляем до полного остывания (приблизительно на ночь).

Совет: в оставшийся маринад можно добавить немного уксуса (приблизительно 1 столовую ложку, если вы закатывали 4 банки), вскипятить и использовать его как соус к различным блюдам. Или нарезать небольшими кусочками кабачки, бросить в этот соус (он уже с уксусом), проварить 15 минут и закатать в стерилизованную банку. Получаются острые кабачки, но в другой интерпретации — тоже интересно.

2. Кабачки «Сергиево-Посадские», не требующие стерилизации

Кабачки "Сергиево-Посадские"

Предлагаю очень вкусную заготовку на зиму. Кабачки в томате, просто пальчики оближешь!

Готовится легко и быстро, стерилизации не требует, стоит хорошо, но мало… Потому что съедается быстро!

Ингредиенты на 5 банок по 700 мл:

  • кабачки 1,5 кг
  • перец болгарский 300 г
  • морковь 300 г
  • лук репчатый 300 г
  • масло растительное 200 мл
  • соль 1 столовая ложка с горкой
  • сахар 7 столовых ложек
  • уксус 70% 1 столовая ложка
  • томатная паста 250 г
  • вода 500 мл

Приготовление:

  1. Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь почистить и нарезать соломкой.
  2. В глубокую сковороду влить масло, выложить морковь и лук, тушить 10 минут.
  3. В большую кастрюлю выложить томатную пасту, добавить воду, соль, сахар. Хорошо перемешать и поставить на огонь.
  4. Кабачки намыть и нарезать соломкой. Перец намыть, почистить от семян и нарезать соломкой.
  5. Когда томатная смесь закипит, добавить тушёные овощи.
  6. Затем добавить кабачки и перец. Всё хорошо перемешать и тушить с момента закипания 30 минут.
  7. В конце варки добавить уксус, хорошо перемешать и снять с огня. Разложить кабачки по стерильным банкам и закрыть крышками.
  8. Перевернуть банки крышками вниз, закрыть банки одеялом и оставить до полного остывания. Хранить кабачки в тёмном, прохладном месте.
Читайте так же:
Закуска к красному полусладкому вину

3. Закуски из кабачков на зиму — Острая закуска «Тещин язык»

Закуски из кабачков на зиму - Острая закуска "Тещин язык"

Острая закуска из кабачков «Тещин язык» стала очень популярной закуской на зиму. Мы делимся с Вами потрясающим рецептом, который обязательно порадует Вас в морозы! Эта закуска подойдет под любой гарнир и её можно поставить на любой стол.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 килограмма
  • Помидоры — 3 килограмма
  • Перец сладкий — 5 штучек
  • Чеснок — 4 головки
  • Перец острый свежий — 1-2 штучки (если хотите поострее, то 2)
  • Масло растительное — 250 мл
  • Уксус — 100 мл
  • Сахар — примерно 6-8 чайных ложечек
  • Соль — около 5-6 чайных ложечек

Как приготовить:

Продукты нужно подготовить для дальнейших действий. Помидоры помойте, разрежьте на несколько небольших кусочков. Перец вымойте, нарежьте и очистите его от семян. Воспользуйтесь мясорубкой, чтобы прокрутить помидоры с перцем. Перелейте получившееся в кастрюльку.

Острая закуска из кабачков"Тещин язык"

Кабачки очистите от кожицы и нарежьте ломтиками в виде язычков.

Острая закуска из кабачков"Тещин язык"

Чеснок почистите и измельчите с помощью ножа. Нарежьте острый перец, но проследите, чтобы он тоже был без семян. Кастрюлю с помидорами и сладким перцем поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую томатную массу бросьте «язычки» из кабачков. Добавьте масло, посолите, насыпьте сахар и варите полчасика. Добавьте попозже уксус, измельченный чеснок и острый перец, после этого поварите еще 5 минуток.

Острая закуска из кабачков "Тещин язык"

Банки тщательно вымыть и простерилизовать. Овощную закуску разложите по стерилизованным банкам и закатайте (закрыть) стерилизованными крышками.

4. Закуски из кабачков на зиму — закуска «Под грузди»

Закуски из кабачков на зиму - закуска "Под грузди"

Закуска из кабачков с интересным грибным вкусом очень простая в приготовлении. Хороша закусочка для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать…

Рецепт закуски на зиму, но, если хотите, чтобы зимой было что открывать, делайте больше: опыт показывает, что буквально на третий день начинаются «покушения» на эту закуску. И баночка съедается моментально!

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые плотные — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Перец чёрный (молотый) – 1/2 столовой ложки
  • Сахар – 2-3 столовых ложки
  • Масло растительное – пол-литра
  • Укроп – 1 пучок
  • Уксус 9%-ный – полстакана
  • Чеснок – 4-5 зубчиков

Приготовление:

  1. Кабачки почистить, нарезать кусочками, напоминающими нарезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
  2. Укроп мелко нарезать, чеснок почистить и измельчить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
  3. Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизовать литровые банки 5-7 минут с момента закипания воды.
  4. Закатать, перевернуть вниз горлышком, но не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.
Читайте так же:
Канапе с селедкой и авокадо

5. Закуски из кабачков на зиму — кабачки по-корейски

Закуски из кабачков на зиму - кабачки по-корейски

Очень вкусная закуска из кабачков по-корейски отлично подойдет к праздничному столу! А также ее можно заготовить впрок.

Ингредиенты:

  • молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
  • лук репчатый – 0,5 кг.;
  • морковь – 0,5 кг.;
  • сладкий перец – 5 штучек среднего размера;
  • чеснок – 200 г.;
  • зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • уксус 9%-ный — 150 мл.;
  • соль – 2 столовых ложки
  • приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.

Приготовление:

  1. Для приготовления маринада нужно перемешать его ингредиенты.
  2. Кабачки и морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски или нарезать тоненькой соломкой или небольшими кружочками.
  3. Сладкий перец нарезать соломкой, репчатый лук — полукольцами. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить. Все смешать.
  4. Залить овощи приготовленным маринадом, еще раз перемешать и дать настояться 3-4 часа.
  5. После разложить закуску в чистые сухие банки и простерилизовать: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Закатать, дать остыть. Банки не переворачивать!
  6. Хранить закуску из кабачков по-корейски можно в кладовке или в погребе.

6. Кисло-сладкие цуккини с особой кислинкой и небольшой сладостью

кисло-сладкие цуккини

Заготавливаю на зиму я кисло-сладкие цуккини почти каждый год, уж очень они нам нравятся. Этим рецептом поделилась со мной однажды моя старшая сестра, за что ей большое спасибо. В оригинале морковка не добавляется, но нам с ней больше нравится. Важно не варить овощи долго, чтобы они остались хрустящими.

Если у вас нет 5% -го уксуса, то возьмите одну часть 25 %-го и 4 части воды.

Вместо цуккини вы можете взять кабачки, только тогда не забудьте их почистить и освободить от семян, а затем взвесить.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

острая закуска из кабачков на зиму

Любителям заготавливать кабачки впрок предлагаем обратить взгляд на этот рецепт вкусной закуски из кабачков на зиму. Здесь невыраженный вкус кабачка дополнят морковь, лук и перец — просто идеальное сочетание. Нарезка всех компонентов выполняется крупным способом, чтобы они максимально сохранили свою форму и вкус после длительного хранения. Закуска получается острой благодаря наличию жгучего перца и чеснока, их количество можно уменьшить, тогда острота станет умеренной.

Рецепт приготовления довольно прост — овощи нарезаются, совместно маринуются, после утрамбовки в банки проходят процесс пастеризации, который просто необходим для лучшей сохранности заготовки.

Также смотрите и другие интересные рецепты заготовок кабачков на зиму: салат из кабачков и моркови по-корейски, кабачки с алычой «Как ананасы», кабачки «как грибы» без стерилизации. Вам обязательно что-нибудь понравится!

Чтобы приготовить вкусную закуску из кабачков на зиму потребуется:

  • кабачки – 650 г
  • морковь – 140 г
  • перец сладкий – 100 г
  • лук – 80 г
  • чеснок – 30 г
  • соль – 1 ч.л.
  • уксус 9% – 45 мл
  • сахар – 1 десертная ложка
  • масло растительное – 70 мл
  • лист лавровый – 1 шт.
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • перец острый – 1-2 стручка
Читайте так же:
Хреновая закуска для долгого хранения

ингредиенты

Острая закуска из кабачков на зиму – рецепт с фото:

Перед началом готовки все овощи тщательно вымойте в воде, потом немного подсушите на полотенце.

Кабачки, не счищая верхний слой, нарежьте небольшими треугольниками. Вы можете применить и другой способ нарезки для этой закуски, например, кубиками, полосками и так далее. Но все овощи должны быть примерно одинакового размера, не мелкие.

кабачки

Морковь очистите от кожицы, нарубите аналогичным способом.

морковь

У сладкого перца внутри соскоблите семена, мякоть накрошите полосками.

перец

С луковиц снимите верхнюю шелуху, настрогайте брусками.

лук

Все подготовленные составляющие закуски положите в просторную емкость.

закуска из кабачков на зиму рецепт с фото

Чеснок избавьте о пленки, меленько нарежьте, острый перец нашинкуйте аналогично, предварительно убрав семена. Добавьте к основному составу .

чеснок и перец

Следом всыпьте норму соли, сахара и молотого перца, киньте лавровый листок.

соль и сахар

Влейте растительное масло, старательно перемешайте, чтобы оно окутало каждый накрошенный кусочек.

масло

В самом конце добавьте столовый уксус. Емкость с закуской накройте плотной тканью, отставьте на 2-3 часа в сторону, чтобы овощи промариновались и стали мягче. Смесь перемешивайте каждые полчаса, так продукты быстрее пустят сок.

уксус

Спустя указанное время закуску из кабачков утрамбуйте по стерильным банкам, сверху вылейте маринад, лавровый листок достаньте, чтобы он не придал горечь заготовке во время хранения.

вкусная закуска из кабачков на зиму

Далее банки с заготовкой на зиму обязательно пастеризуйте около 10-12 минут в бурлящей воде. Вода в кастрюле должна полностью охватить всю банку по самые плечики. Банку прикройте во время этого процесса крышкой, не закручивая.

пастерезация

С помощью прихваток достаньте заготовки из воды, моментально закрутите крышками, переверните на бок, чтобы проверить на герметичность закрутки. После остывания под пледом отправьте заготовку в прохладное помещение.

Вкусная закуска из кабачков острая

фото вкусной острой закуски из кабачков на терелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Здесь речь идет именно о кабачковой закуске «на еду», что называется. Точнее об острой закуске из кабачков на праздничный стол.
О салате, который готовится непосредственно перед застольем и не доставляет хозяйке особых хлопот.

Существуют достаточно простые рецепты, в которых используется свежий, без термической обработки, кабачок.
Главными представителями таких блюд являются острые корейские салаты, где овощи просто мелко режутся и маринуются в рассоле.

Мы будем готовить закуску из кабачков как нечто похожее, только адаптированное под нашу кухню и менталитет. И из самых простых продуктов.
Но блюдо получится вполне корейское по вкусу — ароматное и достаточно острое.

Ингредиенты:

— кабачок — 500 г;
— морковь — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— растительное масло — 6 ст. л.;
— столовый 9% уксус — 1 ст. л.;
— зелень петрушки и укропа — по вкусу;
— чеснок — 1 зубчик;
— перец красный, черный молотый — по вкусу;
— соль, сахар — по вкусу.

фото продуктов для приготовления закуски из кабачков

Исходные продукты для острой кабачковой закуски.

Приготовление

Для приготовления такой «корейской» закуски в идеале необходимо иметь терку для корейской морковки. А так как хорошую терку найти сложно, а в ближайших магазинах продают обчно некое подобие, о которое проще изрезать себе руки, чем сделать овощную нарезку, в этом рецепте можно обойтись и без нее.

Займемся кабачком. Нам необходимо очистить его от кожуры и убрать семечки. Даже если кабачок молодой и у него тонкая шкурка, все равно его необходимо очистить, для достижения большей эстетики и законченного вида закуски.

Читайте так же:
Канапе с сёмгой «Семь слоёв»

очистить кабачок от кожуры и убрать семечки

Далее, кабачок разрезаем вдоль на несколько частей, в зависимости от размера.

кабачок разрезаем вдоль на несколько частей

Режем каждую часть тоненькими пластинками. Таким образом, необходимо измельчить весь кабачок.

Таким образом, необходимо измельчить весь кабачок

Морковь необходимо нарезать тонкими колечками, практически прозрачными.

Если с нарезкой моркови не получается, натрите ее на крупной терке.
Так как это самый твердый ингредиент в закуске, при плохой нарезке морковь будет неприятно контрастировать с мягким кабачком.

Морковь необходимо нарезать тонкими колечками

Луковицу режем тонкими колечками.

Если есть желание сделать закуску интереснее на вид, возьмите красный лук или замените его луком пореем.

Луковицу режем тонкими колечками

Собираем все ингредиенты вместе в большой салатник.

Собираем все ингредиенты в большой салатник

Добавляем мелко порубленную зелень. Я выбрала листовую петрушку и укроп. Хорошо будет сочетаться с кабачком базилик и фенхель.

Добавляем мелко порубленную зелень

Чеснок выдавливаем через пресс или натираем на мелкой терке. Добавляем к подготовленным овощам.

Чеснок выдавливаем через пресс

В это время отправляем растительное масло на плиту. Нам необходимо его довести практически до кипения, то есть когда от него уже пойдет дымок, но оно еще не будет пузыриться.
Если масло будет очень горячим овощи в нем просто сварятся и будет каша. Нам же необходимо сохранить ингредиенты в закуске из кабачков абсолютно целыми.

Добавим к овощам необходимые приправы. Соль примерно половину чайной ложки, щепотку сахара. Красный и черный молотый перец по 1/3 чайной ложки.

отправляем растительное масло на плиту

Моим домашним нравится кориандр, поэтому я добавила и его. Чтобы понять чего вам хочется еще добавить из специй, перемешайте все компоненты закуски из кабачков вместе и попробуйте на вкус. Может для вас будет мало соли или закуска окажется недостаточно острый.

перемешайте все компоненты закуски вместе и попробуйте на вкус

Масло снимаем с плиты и заливаем им овощи. Будет слышно характерное шипение, значит масло нужной температуры.

заливаем маслом овощи

Перемешиваем закуску из кабачков и отправляем под гнет на 15 минут. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты оказались в рассоле, а не только нижние.

отправляем закуску из кабачков под гнет на 15 минут

И только в самом конце будем добавлять уксус, иначе от соприкосновения с горячим маслом он просто улетучится. Можно заменить уксус лимонным соком.

Вкусная закуска из кабачков готова!

в самом конце будем добавлять уксус

Это довольно интересное блюдо по своим вкусовым сочетаниям. Такой маленький «салют» для всех вкусовых рецепторов.

Закуска из кабачков довольно интересное блюдо по своим вкусовым сочетаниям

Так как в ней сочетаются острота, солоноватость, уксусная кислинка, уравновешенная сахаром, и пряный аромат чеснока.

закуска из кабачков фото

Она отлично подходит и для возбуждения аппетита и для закусывания крепкого алкоголя.

советы по приготовлению:

— Особенно вкусной получается закуска, если использовать не только кабачок, но и цуккини. Тогда ломтики будут слегка отличаться по вкусу, а общее впечатление от закуски только улучшится.

— Если вы являетесь поклонником азиатской кухни, то в рецепте можно использовать не обычное растительное масло, а кунжутное. У него специфический аромат и оно отлично подходит для маринада, великолепно сочетаясь с любыми овощами.

— В это блюдо можно добавлять не только простой уксус, но и яблочный, и виноградный. А особенно необычный вкус блюдо приобретает, если заменить простой уксус на бальзамический.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector