Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачковый рулет с фаршем — вкусно, сытно и легко

Кабачковый рулет с фаршем — вкусно, сытно и легко

Здравствуйте, дорогие гости моего блога. Летом не очень хочется долго стоять у плиты и готовить. Но этот рецепт того стоит. Кабачковый рулет с фаршем получается очень сытный и питательный. К тому же готовится быстро и вкусно практически без жира, что делает его еще никокалорийным и полезным.

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить рулет из кабачков с фаршем

Кабачковый рулет с фаршем

Ингредиенты

Для кабачкового рулета понадобится:

  • кабачки – 800 г (3 шт.) (выбирайте молодые кабачки или цукини);
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 стол. ложки;
  • зелень, чеснок – по вкусу;
  • мука – 3 стол. ложки.

Для мясной начинки:

  • фарш – 500 г (любой мясной: свиной,говяжий, индюшиный, у меня куриный);
  • лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • сыр, зелень, грибы, чеснок – по желанию.

Как приготовить рулет из кабачков с фаршем

Начнем приготовление с кабачкового коржа, а пока он будет выпекаться, мы сделаем начинку. Или на ваше усмотрение, можете сделать наоборот. Удобно, когда начинка приготовлена заранее, например, накануне вечером.

Кабачки натереть на терку

  1. Итак, кабачки надо натереть на крупную терку. У зрелых плодов счищаем кожуру и убираем плотные семечки. Молодые же чистить не нужно.
  2. Посолить и дать постоять 10 минут, чтобы кабачки пустили сок. Спустя это время отжать руками.
  3. Вбить 2 сырых яйца, добавить 2 столовые ложки сметаны и хорошенько перемешать.
  4. Нарубить и добавить зелень. Очень хорошо сочетается укроп или петрушка.
  5. Добавить 2 столовые ложки муки с горкой и замесить тесто. Оно должно быть по консистенции похоже как на кабачковые оладьи — не жидкое, с трудом стекать с ложки. При необходимости добавьте еще муки. Я последнее время увлеклась правильным питанием и стала больше использовать пшеничную обойную (цельнозерновую).

Все, кабачковый рулет с фаршем готов. Холодный и горячий он одинаково вкусный. Его можно подавать в качестве закуски, брать с собой на работу для перекуса, на пикник.

Кабачковый рулет с фаршем

Пока готовила фаршированный рулет, пришла идея, что таким же образом можно приготовить кабачковый торт или же маленькие овощные рулетики. Но тогда надо долго стоять возле печки, каждый блинчик жарить на сковороде.

А начинки можно изменять, например, готовить с фаршем и грибами, рассольным сыром и с помидорами, с баклажанами.

Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях. Готовьте с удовольствием. Делитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, так вы не потеряете рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)

Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков отлично гармонируют с мясом или гарниром, а также могут быть как самостоятельное блюдо. Все зависит от начинки данной закуски. К примеру, рулетики с кабачком и творожной начинкой отлично подойдут к мясу, а рулетики из кабачков и фарша к гарниру.

Для того чтобы рулетики были вкусными их необходимо правильно приготовить. Кабачок необходимо нарезать вдоль толщиной 5-7 мм. Жарить рулетики необходимо в небольшом количестве масла на слабом огне. Также к ним следует подобрать вкусную начинку с гармоничным соединением продуктов.

Не следует нарезать кабачок более 7 мм, поскольку при сворачивании он быстрее всего поломается.

Как приготовить рулетики из кабачков — 7 разновидностей

Рулетики из кабачков с нежной творожной начинкой

Классический рецепт рулетиков характеризуется пикантной и нежной начинкой. Добавив в этот рецепт болгарский перец или огурец, можно ощутить новые оттенки вкуса свежести.

Рулетики из кабачков с нежной творожной начинкой

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло для жарки
  • Укроп – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Творог мягкий – 100 гр
  • Кабачок – 1 шт

Приготовление:

Кабачок режем вдоль толщиной около 5 мм. Добавляем соль и отставляем на 10-15 мин. Жарим с обеих сторон на раскаленном растительном масле. Кладем на бумажное полотенце и даем остыть.

В творог добавляем соль, перец и мелко нарезанную зелень, здесь же добавляем измельченный чеснок и хорошо все перемешиваем до однородности.

Если творожная масса густа, можно добавить немного сметаны и хорошо перемешать.

Творожную массу выкладываем на кабачок и сворачиваем в рулет. Рулетики к столу можно подать как самостоятельную закуску или как дополнение к мясу.

Нежнейшие рулетики из кабачков с сыром и томатами

Томаты в этом блюде придают пикантной сырной начинки свежести. В результате блюдо сочетает в себе нежность, легкость и пикантность.

Нежнейшие рулетики из кабачков с сыром и томатами

Ингредиенты:

  • Масло растительное для жарки
  • Молоденький кабачок – 500 гр
  • Томаты – 300 гр
  • Плавленый сыр – 300 гр
  • Чеснок – 10-20 гр
  • Майонез – 150 гр
  • Вода – ½ стакана
  • Соль, перец по вкусу

Для кляра:

  • Мука – 160 гр
  • Яйцо – 2 шт

Приготовление:

Кабачки режем тонкими полосками, по вкусу добавляем соль и перец, оставляем на 15 мин.

Венчиком хорошо взбиваем яйца, предварительно посолив. Кабачок обжариваем на сковороде, предварительно окунув в яйцо и обваляв в муке.

Сырки плавленые натираем на терке, к ним добавляем майонез и чеснок в измельчённом виде, перемешиваем.

Чтобы легко натереть сырок, необходимо его предварительно хорошо охладить.

Остывший кабачок смазываем сырной смесью, сверху на него кладем небольшой кусок помидора, скручиваем в рулет.

Пикантные рулетики из кабачков с морковью по-корейски

Рулетики из кабачков с морковью по-корейски, имею необычную остринку и пикантные вкусовые нотки, которые позволят уверенно занять достойное место на Вашем столе.

Пикантные рулетики из кабачков с морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 гр
  • Морковь по-корейски – 100 гр
  • Грецкий орех – 3-4шт
  • Зелень – 3-5 веточек
  • Помидор – 1-2 шт
  • Кабачок – 1 шт
  • Сметана – 4 ст.л
  • Масло подсолнечное для жарки

Приготовление:

Тонко нарезанные вдоль кабачки, обжариваем с двух сторон. Кладем на бумажную салфетку и даем остыть.

Для начинки, сыр натираем на терку. К нему добавляем зелень измельченную, грецкие орехи, нарезанный помидор, перемешиваем. Заправляем сметаной и доводим до вкуса.

Начинка должна быть хорошо соленая, поскольку кабачок при жарке мы не солим. Если же кабачок посолили перед жаркой, это нужно учесть при готовке начинки.

На кабачок кладем сырную массу и морковь по-корейски, скручиваем в рулет. Подается к столу в холодном виде.

Сытные и нежные рулетики из кабачков с филе курицы и сыром

С уверенностью можно подать к торжественному столу, или же порадовать семью на обед или ужин. Кабачок отлично сочетается с курицей и сыром, что придает блюду необычную легкость и в тоже время сытность.

Сытные и нежные рулетики из кабачков с филе курицы и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт
  • Чеснок – 1 шт
  • Филе куриное – 1 шт
  • Сыр – 50 гр
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

В духовке на 180 градусах выпекаем тонко нарезанный кабачок 5-7 мин до полной готовности.

Куриную грудку тонко нарезаем вдоль, отбиваем, добавляем измельченный чеснок, перец и соль, даем промариноваться.

На кабачок кладем филе, сыр и скручиваем в рулет. Для прочности одеваем на шпажки. Выпекаем 25 минут при 180 градусов.

Очень нежные рулеты из кабачков с паштетом и сливочным сыром

Сочетание нежнейшего паштета, сливочного сыра и нежного молодого кабачка приводит к взрыву нежности вкуса. А простое приготовление такой закуски порадует любую хозяйку.

Очень нежные рулеты из кабачков с паштетом и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1шт
  • Сливочный сыр – 1 гр
  • Паштет (на ваш вкус) – 150 гр
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Для начала приготовим кабачок. Для этого запечем его в духовке. Температура запекания 180-200 градусов. Запекаем тонко нарезанный кабачок 5-7 мин.

Кабачки намазываем сливочным сыром по всему кусочку, на край кладем чайную ложку паштета. Сворачиваем в рулет.

Вкуснейшие рулетики из кабачков с фаршем

Прекрасная закуска к праздничному и повседневному столу. Насыщенности вкусов этого блюда приведет в восторг гостей дома.

Вкуснейшие рулетики из кабачков с фаршем

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) – 300 гр
  • Кабачок – 2 шт
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Твердый сыр – 80 гр
  • Лук – 1 шт
  • Томатный сок – 120 мл или томатная паста 60 мл
  • Соль, специи, базилик – по вкусу

Приготовление:

Обжариваем на сковороде фарш. К нему добавляем измельченный лук, чеснок и специи (базилик, перец, соль). За 3-5 мин до полной готовности добавляем томатный сок, все перемешиваем.

На край кабачка выкладываем приготовленный фарш и скручиваем в рулет. Складываем в противень для выпекания, предварительно сверху посыпав натертым сыром. Выпекаем в духовку 27-30 мин при t 180 . Подавать к столу теплыми.

Постные рулетики из кабачков с грибами

Блюдо насыщенно ароматами грибов, вызывает неотъемлемое желание его отведать. Отлично подойдет для вегетарианского и постного меню.

Постные рулетики из кабачков с грибами

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт
  • Шампиньоны (можно другие грибы) – 300 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Базилик – по вкусу
  • Смесь перцев, соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное (оливковое) – для обжарки

Приготовление:

Тонко нарезанный кабачок, солим и хорошо перемешиваем, даем постоять 5-7 мин.

Измельченный лук и тертую морковь поджариваем на сковороде. Добавляем нарезанные грибы, жарим на медленном огне до готовности. В готовые овощи добавляем базилик, соль и смесь перцев. Хорошо перемешиваем.

Бумажными полотенцами удаляем с кабачка излишки сока, и обжариваем с обеих сторон, на сковороде гриль до готовности. На остывшие кабачки кладем начинку и скручиваем в рулет. Ароматная закуска готова.

Рулет из кабачков цукини с сыром и фаршем | Очень красивый и вкусный рулет с начинкой

Просто, вкусно, сытно и красиво — и все это готовится буквально за полчаса. Именно такие блюда всегда полезно иметь в записной книжке! Этот вкуснейший рулет из овощей с мясом вы захотите готовить снова и снова.

Чтобы приготовить рулет из кабачков цукини с мясом, нам нужно:

  • 2 кабачка цукини
  • 8 яиц
  • соль, перец и мускатный орех
  • 350 г тертого сыра
  • 1 кг говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного розмарина
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки кетчупа

Готовим рулет из кабачков с мясом:

1. Нам понадобится большой противень. Покрываем его бумагой для выпечки и кладем на нее круглые ломтики кабачков цукини так, чтобы они покрывали весь противень.

противень с овощами

2. Смешиваем яйца с солью, перцем, мускатным орехом и взбиваем венчиком до получения однородной массы, напоминающей жидкий крем. Аккуратно заливаем смесью ломтики кабачков.

противень с едой

3. Выпекаем яйца с цукини 15 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева, а затем даем им немного остыть.

готовое тесто

4. Для начинки обжариваем на сковороде измельченный лук и чеснок, добавляем фарш и приправляем розмарином, солью и перцем. Когда фарш зажарится, добавляем томатную пасту и кетчуп. Тушим фарш на слабом огне около 10 минут, постоянно помешивая.

фарш на сковороде

5. На корж из яиц с кабачками добавляем слой тертого сыра и ровным слоем выкладываем фарш.

начинка из фарша

6. Аккуратно сворачиваем все в рулет с начинкой внутри.

сворачивать рулет

7. Снова ставим рулет в духовку на 15 минут при 180 °C в режиме обдува.

рулет с мясом

Очень вкусное блюдо из простых продуктов. Этот красивейший рулет станет отличной горячей закуской на праздничный стол.

Если вам нравятся блюда из цукини, то у нас на сайте вы найдете несколько вкуснейших идей, которые вам точно стоит попробовать: обязательно приготовьте фаршированные цукини с луковым соусом из бонус-видео, цукини с мясом и сыром в томатном соусе, рулет из омлета с цукини и курицей, цукини с мясной начинкой и сыром в духовке и даже пирог из цукини с мясом.

Кабачковые рулетики с фаршем, запечённые в духовке

Кабачковые рулетики с фаршем, запечённые в духовке

Сегодня предлагаю приготовить лёгкое и сытное летнее блюдо — кабачковые рулетики с фаршем, запечённые в духовке. Для приготовления кабачковых рулетиков по данному рецепту можно взять любой фарш по вашему желанию. Благодаря особой нарезке, кабачки хорошо пропитываются пикантным соусом и получаются очень вкусными.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала приготовим начинку, для этого на сковороде нужно раскалить подсолнечное масло и обжарить мелко нарезанный очищенный репчатый лук до мягкости, периодически перемешивая.

Сначала приготовим начинку, для этого на сковороде нужно раскалить подсолнечное масло и обжарить мелко нарезанный очищенный репчатый лук до мягкости, периодически перемешивая.

К обжаренному луку выложить измельчённый чеснок, перемешать и обжаривать на среднем огне 1 минуту. Добавить к овощам фарш и жарить, помешивая лопаткой, до готовности фарша (минут 10-15).

К обжаренному луку выложить измельчённый чеснок, перемешать и обжаривать на среднем огне 1 минуту. Добавить к овощам фарш и жарить, помешивая лопаткой, до готовности фарша (минут 10-15).

В конце жарки посолить, поперчить, добавить специи по своему вкусу.

В конце жарки посолить, поперчить, добавить специи по своему вкусу.

Добавить томатную пасту, перемешать и начинка для кабачковых рулетиков готова, дать ей немного остыть.

Добавить томатную пасту, перемешать и начинка для кабачковых рулетиков готова, дать ей немного остыть.

Кабачки вымыть, очистить кожицу. Нарезать кабачки вдоль тоненькими пластинками.

Кабачки вымыть, очистить кожицу. Нарезать кабачки вдоль тоненькими пластинками.

Удобно это делать специальным ножиком для чистки овощей. Кабачок желательно взять ровной цилиндрической формы, тогда нарезать будет проще. У меня кабачок был грушевидной формы, нарезать было не очень удобно. Оставшиеся части кабачка можно использовать для приготовления других блюд.

Сложить несколько пластинок кабачка внахлёст, на край выложить 1 столовую ложку начинки.

Удобно это делать специальным ножиком для чистки овощей. Кабачок желательно взять ровной цилиндрической формы, тогда нарезать будет проще. У меня кабачок был грушевидной формы, нарезать было не очень удобно. Оставшиеся части кабачка можно использовать для приготовления других блюд. Сложить несколько пластинок кабачка внахлёст, на край выложить 1 столовую ложку начинки.

Пластинки кабачка с фаршем свернуть рулетом.

Пластинки кабачка с фаршем свернуть рулетом.

Аналогично подготовить все кабачковые рулетики с фаршем, сложить их в жаропрочную форму.

Аналогично подготовить все кабачковые рулетики с фаршем, сложить их в жаропрочную форму.

Форму предварительно необходимо смазать растительным маслом.

Форму предварительно необходимо смазать растительным маслом.

Если останется немного начинки, её можно распределить между рулетиками.

Если останется немного начинки, её можно распределить между рулетиками.

Подготовленные кабачковые рулеты равномерно смазать томатным соусом и полить сливками.

Подготовленные кабачковые рулеты равномерно смазать томатным соусом и полить сливками.

Сверху посыпать натёртым сыром.

Сверху посыпать натёртым сыром.

Форму с кабачковыми рулетиками с фаршем поместить в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов, и запекать до готовности. Кабачки должны стать мягкими, а всё блюдо покрыться румяной корочкой. Я запекала 35 минут.

Форму с кабачковыми рулетиками с фаршем поместить в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов, и запекать до готовности. Кабачки должны стать мягкими, а всё блюдо покрыться румяной корочкой. Я запекала 35 минут.

Очень вкусные запечённые кабачковые рулетики немного остудить и подать к столу.

Очень вкусные запечённые кабачковые рулетики немного остудить и подать к столу.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с говядиной и маринованными огурцами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector