Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Кукуруза; красивый и аппетитный

Салат «Кукуруза» — красивый и аппетитный

Салат «Кукуруза» украсит любой торжественный стол и не останется без внимания. Ведь оформление в виде кочана кукурузы выглядит максимально реалистично. С салатом придется повозиться, но результат с лихвой окупит ваши старания.

Для мясной основы лучше всего подойдут куриные грудки. Их можно запечь или отварить. Для пикантности в салат добавляется чернослив – сушеный или копчёной по вашему вкусу. Кукурузу можно отварить или использовать замороженные или консервированные зёрна. Выбирая майонез, обратите внимание на сорта с классическим вкусом. Майонез допускается заменить на соус из сметаны и зерновой горчицы.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 150 г.
  • Консервированная кукуруза – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 90 г.
  • Чернослив – 50 г.
  • Зелёный лук – 5 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Соль, перец – по щепотке.

Как приготовить:

Куриное филе выложить в кастрюлю. Додавить воды так, чтобы она полностью покрыла мясо. Посолить. Отварить филе в течение 10 минут от момента закипания. Нарезать небольшими кубиками. Выложить в миску для перемешивания салата.

Добавить варёные вкрутую яйца, нарезанные кубиками.

Консервированную кукурузу откинуть на сито, слить излишки сока. Часть зерен отложить для украшения. Остальную кукурузу переложить в миску.

Чернослив промыть в проточной воде, при необходимости залить водой и оставить на 10 минут или ошпарить кипятком. Нарезать сухофрукты небольшими кусочками, выложить к остальным компонентам.

Сыр измельчить с помощью крупной терке, выложить в салатник.

Часть зеленого лука отложить для оформления. Остальные перья нарезать и выложить в салат.

Ввести соль, перец и майонез. Перемешать.

Переложить салат в овальный салатник, выровнять. Перья лука распустить, смазать майонезом и уложить на салат как на фото. Зерна кукурузы уложить на свободном поле в виде початка.

Подать блюдо к столу.

Красивая аппетитная закуска смотрится великолепно. У салата очень приятный мясной вкус и нежная структура. Блюдо идеально подойдет для семейного застолья или на тематическую вечеринку. Хранить салат в закрытом судке в холодильнике до 3-х дней.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Салат с крабовыми палочками по популярности сродни Оливье – эти любимые блюда готовят на праздники, крабовые салаты делают в будни и в обязательном порядке на Новый год.

Крабовый салат, рецепт классический – любимый и вкусный, его популярность связана с простым приготовлением, невысокой стоимостью продуктов, входящих в состав салата с крабовыми палочками.

Варианты приготовления, рецепты крабовых салатов различны, морепродукты – основной ингредиент салата, от правильного выбора морепродуктов зависит вкус блюда.

В рецепт салата с крабовыми палочками входят такие простые и доступные ингредиенты, как крабовые палочки, консервированная кукуруза, свежие огурцы, варёные яйца, зелёный консервированный горошек, лук и майонез. Для заправки салата майонез полезнее приготовить дома, он получается вкуснее магазинного.

Совет от Чудо-Повара. Охлаждённые крабовые палочки либо крабовое мясо для приготовления салата предпочтительнее, замороженный продукт тоже подходит и стоит дешевле, но с перемороженными палочками салат получается сухим, не сочным.

Как приготовить салат с крабовыми палочками? Рецепт простой, подготовка продуктов быстрая, компоненты в салат из морепродуктов используются готовые, кроме яиц, которые необходимо отварить, крабовые палочки нужно освободить от плёнки, с кукурузы и горошка слить всю жидкость; чтобы блюдо получилось вкусным ингредиенты следует нарезать мелко.

Читайте так же:
Сытный салатик с ветчиной

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – быстрый и вкусный, существуют множество различных вариаций блюда, к классическому составу добавляют варёный рис, яблоко, сыр, помидоры, рыбу, готовят крабовый салат без риса с ананасами, грибами, чипсами.

Предлагаем классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой без риса, вкусный лёгкий салат с огурцом готовится на скорую руку – быстро, что особенно важно при недостатке свободного времени у хозяйки либо перед неожиданным приходом гостей.

салат с крабовыми палочками и кукурузой рецепт с фото

Ингредиенты для салата с крабовыми палочками и огурцом

  • крабовые палочки или крабовое мясо – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • зелёный горошек консервированный – половина банки;
  • огурцы свежие – 1-2 шт.;
  • лук белый салатный – 1 шт.;
  • майонез; соль.

Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой классический

  1. Отваренные вкрутую яйца трём на крупной тёрке.
  2. Кукурузу и горох откидываем на дуршлаг и сцеживаем лишнюю жидкость.
  3. Палочки освобождаем от упаковки и режем мелкими кубиками.
  4. Луковицу крошим тонко, присаливаем и оставляем минут на 5, пока лук не пустит сок.
  5. Свежий огурец с кожурой или очищенный (разницы нет) нарезаем кусочками.
  6. В большой миске соединяем все подготовленные продукты, лук слегка отжимаем.
  7. Заправляем салат с крабовыми палочками майонезом, перемешиваем и выкладываем красивой горкой в салатницу.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой готов, он получился вкусный, сочный без риса – за счёт сочности свежего огурца. Блюдо можно сразу подавать к столу, а новогоднему, праздничному или на каждый день – дело вкуса.

Салат с кукурузой и помидорами

Коллекция рецептов салатов с кукурузой и помидорами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с помидорами и кукурузой без лишних усилий!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с кукурузой и помидорами
Рецептов в подборке: 29 шт.

Ингредиенты

Курица копчёная — 200 г

Яйца варёные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Сыр твёрдый — 120 г

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 шт;

Свежий огурец — 1 шт;

Свежий помидор — 1 шт;

Яйца куриные — 2 шт;

Ветчина — 150 грамм;

Кукуруза консервированная — 4 ст.л;

Грибы маринованные — 100 грамм;

Петрушка свежая- 3-4 веточки;

Майонез — по вкусу;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Фасоль красная консервированная — 0.5 банки

Лук репчатый — 1 шт.

Винный уксус красный — 3 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка свежая — по вкусу

Читайте так же:
Салат Ромашка с крабовыми палочками

Чеснок — 1 зубок

Ингредиенты

Крахмал – 1 ст. л. (без горки)

Кукуруза консервированная – 1 банка

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 4 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт.

Окорочок копчёный — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 1 банка

Колбаса вареная — 160 г

Перец сладкий красный — 25 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Петрушка — 1 веточка

Ингредиенты

Макароны — 300 грамм;

Тунец в масле — 1 банка;

Горошек замороженный — 100 грамм;

Кукуруза консервированная — 0,5 банки;

Сыр Филадельфия — 1 ст. л.

Ингредиенты

Тунец консервированный – 1 банка

Кукуруза – 1 банка

Красная паприка – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст. л.

Лимонный сок – 2 ст. л.

Ингредиенты

Помидоры черри — 5-8 шт.

Яйцо куриное вареное — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 3 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Помидоры черри — 5 шт.

Сладкий болгарский перец — 1/2 шт.

Кукуруза консервированная — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 3 ст.л.

Ржаные сухарики — по вкусу

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка

Красный лук — 1/2 шт.

Кукуруза консервированная — 3 ст.л.

Яйца куриные — 1 шт.

Листья салата — 5 шт.

Лимонный сок — 2 ч.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сушеный орегано — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Копченое куриное филе — 200 г

Помидоры Черри — 10 шт.

Болгарский перец — 1/2 шт.

Огурцы средние — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 200 г

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 5 шт.

Кукуруза — 120 г

Чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Креветки — 400 г

Крабовые палочки — 100 г

Кукуруза — 120 г (вес со слитой жидкостью)

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кукуруза отварная — 2 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Лук красный — 1 шт.

Сельдерей листовой — 6 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 20 мл

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка

Кукуруза консервированная — 1 банка

Помидоры черри — 150 г

Перец сладкий — 1 шт.

Пекинская капуста — 1/2 шт.

Лук зеленый — 5 веточек

Чеснок — 2 зубчика

Лимонный сок 1/3 лимона

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 200 г

Красный лук (Ялтинский) — 1 шт.

Сладкий перец (красный крупный)- 0,5 шт.

Салат Латук — 50 г

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Нут (готовый) — 120 г

Кукуруза консервированная — около 100 г

Перец красный — 0,5 шт.

Помидоры — 2-4 шт.

Листовой салат — по вкусу

Лук репчатый — 0,5 головки

Лук зеленый — по вкусу

Для заправки:

Оливковое масло — 2 ст.л.

Фруктовый уксус — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 350 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Читайте так же:
Аджика из свеклы Покавказки

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 80 г

Капуста пекинская — 90 г

Огурцы свежие — 150 г

Помидоры — 120 г

Сыр копченый — 70 г

Зелень свежая — 5-10 г

Новое в подборке

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 120 г

Лук репчатый (мелкий) — 1 шт

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль консервированная красная – 125 г

Кукуруза консервированная – 140 г

Лук красный – 1/2 шт.

Петрушка свежая – 10 г

Заправка:

Масло оливковое – 2 ст.л.

Сок 1/2 лимона или лайма

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Кукуруза консервированная — 3 ст.л.

Лук белый — 30 г

Помидоры черри — 5 шт.

Перец болгарский — 100 г

Лимонный сок — 2 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Салат латук — 3 листа

Табаско — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Много раз готовила этот салат — нам нравится!:bestofthebest:
Салат с кукурузой и колбасой пригодился на Новый год. Не удержалась, добавила печёную свёклу. А майонез собственного приготовления на нерафинированном масле.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Вкусные салаты с кукурузой консервированной, мясом и сыром

Вкусные салаты с консервированной кукурузой хорошенько насытят вас. Ведь в каждом рецепте вы сможете найти мясо. У нас будет и курочка, и свинина, и утиная грудка, говядина и даже телятина. Разные виды сыров: мягкие, твердые, выдержанные, пряные, ароматные и пикантные. Ну, и, конечно же, сладкая кукуруза. Готовы приступить? Тогда мы тоже начинаем!

Вкусный салат с кукурузой консервированной

Приготовив салат с кукурузой и сыром, вы узнаете настоящее значение фразы «вкусовая бомба». Вкусный салат с кукурузой сводит с ума любого, кто с ним связывается.

Что понадобится:

  • 200 грамм китайской капусты;
  • 1 средняя луковица;
  • 90 грамм майонеза;
  • 210 грамм говяжьей вырезки;
  • 100 грамм пармезана;
  • 15 мл. растительного масла;
  • 15 мл. ворчестерского соуса;
  • 10 мл. терияки;
  • 200 грамм консервированной кукурузы.

Вкусный салат из кукурузы консервированной:

  1. Вилок китайской капусты очистить от верхних листочков и тонко нашинковать.
  2. Лук почистить помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Пармезан натереть с помощью цедровой терки.
  4. Кукурузу вскрыть, отделить зерна от жидкости.
  5. Говядину вымыть, обсушить и нарезать вырезку слайсами.
  6. Разогреть сковороду с маслом и обжарить ломтики говядины по одной минутке с каждой стороны.
  7. Добавить к мясу ворчестерский соус и тушить еще одну минутку.
  8. Добавить еще и терияки и снова тушить минутку, затем снять с огня и остудить.
  9. Смешать все подготовленные продукту в салатнике, добавить майонез и перемешать

Салат из кукурузы и сыра

Помимо сочной курочки, вас ждут румяные и хрустящие грецкие орешки, ароматные грибы и свежие листья салата. Можно еще дополнить вкусные салаты с кукурузой свежими овощами по вкусу и возможности.

Читайте так же:
Салат «Хе» из баклажан покорейски

Что понадобится на вкусный салат из кукурузы:

  • 210 грамм куриного филе;
  • 110 мл майонеза;
  • 180 грамм грибов;
  • 85 грамм кукурузы;
  • 55 грамм сыра гауда;
  • 1 пучок базилика;
  • 3 яйца;
  • 30 грамм грецких орехов;
  • 75 грамм пекинской капусты;
  • 1 лук.

Как собрать салат с кукурузой вкусный:

  1. Лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть его.
  2. Порезать головку лука маленькими кубиками.
  3. Грибочками очистить ножки и шляпки, проверить их на червивость и порезать пластинками.
  4. Разогреть сковородку с маслом и обжарить лук до румяности.
  5. Добавить к луку грибы и жарить их до готовности.
  6. Куриное филе вымыть, обсушить и срезать пленки.
  7. Мясо убрать в сотейник с водой и отправить на плиту вариться.
  8. Во время варки снимать пену и можно по вкусу добавить несколько горошин душистого перца и пару колец лимона.
  9. Готовое мясо остужать в бульоне, затем порезать на соломкой и дополнительно обжарить на сковороде с добавлением соли, специй и небольшого количества растительного масла.
  10. Зерна кукурузы отделить от жидкости.
  11. Сыр измельчить с помощью терки.
  12. Орешки немного порубить и поджарить до румяного цвета на сухой сковородке.
  13. Пекинскую капусту сполоснуть, мелко нашинковать.
  14. Базилик сполоснуть, обсушить.
  15. Яйца вымыть, поместить в кастрюльку с водой, отварить до твердых серединок. Это примерно двенадцать минут в кипящей воде.
  16. Готовые яйца поместить в холодную воду, остудить и очистить. Затем порезать их на кубики.
  17. В салатнице соединить грибы, курицу, сыр, яйца, орешки, капусту и кукурузу.
  18. Заправить салат майонезом и перемешать.

Салат с кукурузой и мясом утки

Воистину роскошный салат из кукурузы и мяса уточки. Немного сыра и сочных долек мандаринов, невероятной заправки – все это божественно вкусно, да настолько, что остановится невероятно сложно.

Что понадобится:

  • 1 утиная грудка;
  • 3 ветки розмарина;
  • 4 мандарина;
  • 5 мл. бальзамического уксуса;
  • 1 ветка тимьяна;
  • 75 грамм кукурузы;
  • 7 листов латука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 110 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм майонеза;
  • 25 мл масла оливы.

Салат вкусный с кукурузой:

  1. Уточку вымыть, обсушить. Обязательно берите грудку с кожей и ни в коем случае ее не срезайте.
  2. Сполоснуть розмарин, тимьян, обсушить.
  3. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие корешки.
  4. Разогреть сухую сковороду и выложить туда утку кожей вниз. Жарить, пока кожа не даст сок и не обжарится до румяности.
  5. Тогда грудку перевернуть и жарить до румяности и с другой стороны.
  6. Румяную грудку выложить в форму, сверху положить ветки розмарина и тимьяна, чеснок.
  7. Отправить форму в духовку на двадцать пять минут до полной готовности (но когда пройдет половина времени, грудку в духовке желательно перевернуть, пряности и чеснок поместить теперь на новую сторону).
  8. Готовую утку вытащить, дать ей остыть и нарезать слайсами.
  9. Латук сполоснуть, порвать вручную.
  10. Кукурузные зерна отделить от жидкости.
  11. Сыр измельчить с помощью терки.
  12. Три мандарина очистить, разделить дольками. По желанию можно избавить дольки от белых пленок и разрезать каждую дольку на несколько частей.
  13. Из оставшегося мандарина выдавить сок, разрезав его пополам.
  14. Соединить сок цитруса с бальзамическим уксусом майонезом.
  15. В салатнике соединить утку, латук, сыр, кукурузу и мандарины.
  16. Полить салат заправкой, перемешать и можно наслаждаться.
Читайте так же:
Лечо подомашнему рецепт 60х

Самый вкусный салат с кукурузой

Блюдо с сочной свининой, обжаренной на гриле, сладкими нектаринами, до жути полезным шпинатом, солененьким сыром фета и достаточно большим количеством черного перца. Это и правда стоит попробовать.

Что понадобится:

  • 3 нектарина;
  • 150 грамм кукурузы;
  • 10-15 мл растительного масла;
  • 65 грамм феты;
  • 510 грамм свиной вырезки;
  • 45 мл майонеза.

Как приготовить салат:

  1. Мясо должно быть плоским куском. Нужно сразу купить мясо в таком виде или же разрезать толстый кусок так, чтобы получилось плоско.
  2. Свинину вымыть, обсушить. Обтереть все куски черным перцем.
  3. Сковородку-гриль смазать маслом и разогреть. Выложить на нее свинину.
  4. Нектарины сполоснуть, желательно очистить.
  5. Разделить сладкие плоды на половинки и тоже поместить в сковороду.
  6. Жарить все вместе около пяти минут с каждой стороны.
  7. Переложить готовое мясо и нектарины на блюдо, дать им настояться минут десять.
  8. За это время отделить зерна кукурузы от жидкости.
  9. Фету покрошить руками.
  10. Кусочки свинины и нектарины порезать кубиками.
  11. Выложить в салатник кусочки мяса, следующим слоем нектарины.
  12. Смазать майонезом и посыпать черным перцем.
  13. Следующим слоем уложить сыр, а на него кукурузу.

Вкусный салат из консервированной кукурузы

Более молодое и нежное мясо, сочное и вкусное. Яйца, лук и ароматная свежая петрушка. Салаты с кукурузой и мясом до жути просты, но и настолько же вкусны.

Что понадобится:

  • 390 грамм телятины;
  • 10 грамм горчицы;
  • 175 грамм кукурузы;
  • 5 мл. уксуса;
  • 15 мл горчицы;
  • 3 яйца;
  • 35 мл. оливкового масла;
  • 100 грамм лука;
  • 200 грамм соленых огурцов;
  • 50 грамм сыра Гауда .

Последовательность действий:

  1. Яйца вымыть, поместить в кастрюльку с водой, отварить до твердых серединок. Это примерно двенадцать минут в кипящей воде.
  2. Готовые яйца поместить в холодную воду, остудить и очистить. Затем порезать их на кубики.
  3. Зерна кукурузы отделить от жидкости.
  4. Телятину вымыть, срезать пленки и отварить мясо до готовности.
  5. Во время варки снимать пену, а варить около часа в кипящей воде.
  6. Готовое мясо остудить в бульоне и затем порезать кубиками.
  7. Лук почистить, помыть нарезать полукольцами и обжарить на половине оливкового масла до прозрачности.
  8. Сыр порезать тонкой соломкой.
  9. Огурцы нарезать полукольцами.
  10. Соединить масло оливы, горчицу и уксус, добавить перца и соли, перемешать.
  11. Соединить телятину, кукурузу, лук, сыр и яйца.
  12. Заправить компоненты соусом и подавать.

У нас получились очень разнообразные салаты с мясом и сыром. Каждый последующий ничем не похож на предыдущий. Они все невероятно вкусны и необычны. Их стоит попробовать хотя бы раз. Готовить их одно удовольствие, а есть такой салат – одно наслаждение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector