Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованные шампиньоны с морковью и луком

Маринованные шампиньоны с морковью и луком

Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.

В кастрюлю налить растительное масло.

ШАГ 2.

В кастрюлю налить растительное масло.

Влить уксус.

ШАГ 3.

Всыпать соль.

ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок.

ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок.

Поставить кастрюлю на плиту. Дать специям разойтись. Положить лавровый лист и горошек.

ШАГ 6.

Поставить кастрюлю на плиту. Дать специям разойтись. Положить лавровый лист и горошек.

Чеснок очистить, нарезать крупными ломтиками, положить в кастрюлю.

ШАГ 7.

Чеснок очистить, нарезать крупными ломтиками, положить в кастрюлю.

Шампиньоны помыть, выложить в кастрюлю.

ШАГ 8.

Шампиньоны помыть, выложить в кастрюлю.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и выложить в кастрюлю.

ШАГ 9.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и выложить в кастрюлю.

Морковь нарезать тонкой соломкой, положить к остальным ингредиентам.

ШАГ 10.

Морковь нарезать тонкой соломкой, положить к остальным ингредиентам.

Перемешать и тушить на средней температуре 10-15 минут.

ШАГ 11.

Перемешать и тушить на средней температуре 10-15 минут.

Затем шампиньоны с овощами переложить в банку или оставить остывать в кастрюле. Охладить. Убрать в холодильник.

ШАГ 12.

Затем шампиньоны с овощами переложить в банку или оставить остывать в кастрюле. Охладить. Убрать в холодильник.

Ароматные маринованные шампиньоны с морковью и луком готовы. Их можно просто подать к столу, а можно смешать со свежей кинзой, сбрызнуть вкусным растительным маслом и подать к столу. Приятного аппетита!

ШАГ 13.

Ароматные маринованные шампиньоны с морковью и луком готовы. Их можно просто подать к столу, а можно смешать со свежей кинзой, сбрызнуть вкусным растительным маслом и подать к столу. Приятного аппетита!

Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Покупные маринованные шампиньоны не всегда бывают вкусными и ароматными. К тому же, цена на них постоянно растет, особенно перед праздниками. Поэтому я предпочитаю делать маринованные шампиньоны в домашних условиях. В их качестве я всегда уверенна, к тому же они намного вкуснее магазинных. Рецепт очень быстрый и простой.

Рекомендую приготовить: Шампиньоны на мангале

Достаточно помыть и почистить грибы, смешать все ингредиенты для маринада, потушить все вместе 7 минут и готово. Маринованные шампиньоны я добавляю в салаты, делаю из них закуски и бутерброды. Обязательно попробуйте, рецепт просто замечательный!

маринованные шампиньоны в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 80 мл подсолнечного масла
  • 80 мл уксуса 9%
  • 7 шт. черного перца горошком
  • 5 веточек укропа
  • 5 шт. душистогой черного перца
  • 5 бутончиков гвоздики
  • 2 лавровых листа
Читайте так же:
Салат из баклажанов с гранатом

Как приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях:

Шампиньоны помоем. При необходимости шляпки грибов очистим. Обсушим грибы от лишней влаги с помощью бумажных полотенец.

На глубокую сковороду с высокими бортиками выльем растительное масло без запаха и столовый уксус. Очищенные и помытые зубчики чеснока пропустим через пресс или мелко натрем. Укроп помоем, обсушим, отделим зелень от веточек и мелко ее нашинкуем.

По желанию можно использовать для маринада измельченный сушеный укроп. Добавим горошины черного перца и бутончики гвоздики для аромата. Всыплем крупную поваренную соль и сахарный песок, как того требует рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления.

Поставим сковороду со смесью ингредиентов на средний огонь. Помешивая смесь, чтобы соль и сахар растворились, доведем ее до кипения.

Затем уменьшим огонь и осторожно всыплем на сковороду подготовленные грибы.

Накроем шампиньоны крышкой и будем тушить на протяжении 7 минут после закипания.

В процессе приготовления из шампиньонов выделится жидкость, и количество маринада увеличится. Помешивать или переворачивать маринованные шампиньоны быстрого приготовления во время обжаривания не нужно.

Через 7 минут выключим огонь и оставим шампиньоны остывать под крышкой до комнатной температуры. Затем переложим их вместе с маринадом в стеклянную банку и накроем крышкой.

маринованные шампиньоны в домашних условиях

Поставим маринованные шампиньоны быстрого приготовления в холодильник на сутки. Вкусные маринованные шампиньоны быстрого приготовления готовы. Их можно подавать как закуску к основным блюдам или добавлять в различные салаты.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Знаете, как мариновать шампиньоны в домашних условиях, чтобы было быстро и очень вкусно? Необходимые продукты, проверенные пропорции и простой рецепт — гарантированный результат. А еще пошаговые фото вам в помощь — маринуем шампиньоны вместе!

Как правило, чтобы быстро приготовить такие грибы и подать как закуску, хозяюшки используют прилично кислоты. Уксус, лимонный сок или лимонная кислота — выбор всегда за вами. Я предлагаю рецепт маринованных шампиньонов с яблочным уксусом (он не только безвреден в отличие от спиртового, но и полезен). В сезон богатого урожая яблок всегда делаю его своими руками (рецепт здесь) и храню в течение нескольких лет.

Читайте так же:
Классические маринованные шампиньоны с пряностями

Набор овощей для маринования шампиньонов можно подбирать по их наличию и вашему вкусу. Сладкий перец (идеально — разных цветов), сочная морковка, репчатый лук и чеснок подходят как нельзя лучше. Количество и выбор приправ — тоже не аксиома. Для маринования шампиньонов быстрым способом я выбираю семена горчицы (их потом можно есть с грибами), целый душистый перец и лаврушку. Можно сказать, классика.

Через сколько маринованные шампиньоны домашнего приготовления можно будет есть? Как остынут, так и готовы. Только я бы советовала не торопиться и дать им постоять в холодильнике хотя бы часок — в холодном виде они гораздо вкуснее да и ароматнее.

Ингредиенты:

Грибы и овощи:

ШампиньоныШампиньоны ( 500 граммов ) Перец сладкийПерец сладкий ( 2 штуки ) МорковьМорковь ( 1 штука ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 1 штука ) ЧеснокЧеснок ( 2 зубка )

Маринад:

ВодаВода ( 1 стакан ) Уксус яблочныйУксус яблочный ( 4 столовые ложки ) СахарСахар ( 1.5 столовые ложки ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 чайная ложка ) Перец душистыйПерец душистый ( 5 штук ) Семена горчицыСемена горчицы ( 1 чайная ложка ) Лавровый листЛавровый лист ( 2 штуки )

Приготовление блюда по шагам:

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Шаг 1

Для приготовления этой простой и вкусной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие шампиньоны, сладкий перец, морковь, репчатый лук, чеснок, вода, яблочный уксус, сахарный песок, поверенная соль, семена горчицы, душистый перец и лавровый лист.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Шаг 2

Приготовим маринад для грибов. В кастрюлю насыпаем 1,5 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Добавляем ароматные пряности: 1 чайную ложку семян горчицы, 10 горошин душистого перца и 2 лавровых листочка.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Шаг 3

Наливаем 1 стакан воды (холодной или горячей — не так важно) и 4 столовые ложки натурального яблочного уксуса. Перемешиваем и ставим на средний огонь — пусть маринад закипит и побулькает около минуты.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Шаг 4

Тем временем подготовим шампиньоны (500 граммов). Промываем грибочки под холодной проточной водой, попутно счищая пальцами остатки земли (если есть). Крупные шампиньоны нарезаем на 2-4 части, а мелкие оставляем целыми.

Читайте так же:
Вкусные салаты на праздничный стол

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Шаг 5

Закладываем подготовленные таким образом грибы в кипящий маринад, даем повторно закипеть и варим на очень умеренном огне 5-7 минут. Можно под крышкой. Кстати, обязательно попробуйте маринад на вкус — он должен быть насыщенным и вам нравиться. Если лично вам чего-то не хватает (кислоты, сахара или соли), смело корректируйте.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Шаг 6

Обязательно добавим овощи — для вкуса, цвета и аромата. Пару разноцветных перчим нарезаем соломкой, одну среднюю луковицу — полукольцами, а 2 крупных зимних зубчика чеснока — пластинами.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Шаг 7

Довольно крупную морковь чистим и измельчаем на терке для моркови по-корейки. Конечно, можно и на обычной крупной терке или нарезать соломкой с помощью ножа, но в первом варианте (на мой взгляд) получается вкуснее и красивее.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Шаг 8

Спустя 5-7 минут варки шампиньоны заметно уменьшатся в объеме и пропитаются ароматным маринадом.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Шаг 9

В еще горячие грибы с маринадом закладываем измельченные овощи.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Шаг 10

Перемешиваем и оставляем так до полного остывания при комнатной температуре (примерно на 1,5 часа).

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Шаг 11

После этого для удобства перекладываем маринованные шампиньоны быстрого приготовления в подходящую по объему посуду (контейнер, например) и герметично закрываем крышкой (затягиваем пищевой пленкой). Ставим в холодильник еще на пару часов, хотя есть их можно уже после полного остывания. Храниться маринованные по этому рецепту грибы шампиньоны могут 5-7 дней в холодильнике. Если хотите заготовить эти грибы впрок, воспользуйтесь этим рецептом.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Шаг 12

Вкусные, и ароматные маринованные шампиньоны с овощами, приготовленные быстрым способом — замечательная закуска по любому поводу. Они хороши с мясом и птицей, запеченным картофелем, пюре или просто хлебом. Смотрятся ярко и нарядно — хоть на праздничный стол подавай. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Читайте так же:
Оливье с языком «Как торт»

Маринованные грибы с морковью

Маринованные шампиньоны — закуска, которую гости сметут со стола в считанные минуты!

Шампиньоны, маринованные с морковью и чесноком, получаются очень вкусными и ароматными. Их можно подать в качестве закуски или использовать для приготовления салатов (морковка, кстати, тоже вкусной получается).

Из указанного количества ингредиентов у вас получится 0,5-литровая банка закуски. Маринад для грибов я всегда готовлю «с запасом», чтобы шампиньоны свободно в нем «плавали», когда настаиваются. Так что если вы планируете приготовить больше грибов, скажем, 0,8-1 кг, то не нужно готовить маринада в два раза больше, умножьте количество воды, соли, сахара, масла и укуса в 1,5 раза — этого вполне достаточно.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 400 г
  • соль – 1 ч. л. с горкой
  • сахар – 1 ч. л.
  • вода – 250 мл
  • морковь – 50 г
  • репчатый лук – 25 г
  • чеснок – 10 г
  • 9% уксус – 2 ст. л.
  • рафинированное растит. масло – 1 ст. л.
  • укроп – 5 г
  • черный перец – 5 горошин
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

marinovannije griby s mprkovju 1

Для маринования выбирайте грибы с белоснежными, еще нераскрывшимися шляпками. Если «юбка» коричневого цвета, то и закуска получится такого же неаппетитного оттенка. Грибы нужно вымыть, потереть губкой, чтобы убрать с поверхности частички печка и прочие загрязнения. Можно освежить место среза. А вот чистить шампиньоны не нужно.

marinovannije griby s mprkovju 2

Подготовленные грибы сварить в воде (без соли и без каких-либо добавок) — варить 5 минут с момента кипения.

marinovannije griby s mprkovju 3

Когда шампиньоны сварятся, воду слить. Выложить грибы в миску. Натереть морковь на терке для корейских салатов.

marinovannije griby s mprkovju 4

Примерно четвертину луковицы нарезать мелкими кубиками. Несколько зубчиков чеснока очистить и нарезать тонкими ломтиками. Укроп нарубить ножом.

Читайте так же:
Салат оливье с авокадо вегетарианский

marinovannije griby s mprkovju 5

Приготовить маринад для грибов: смешать в ковшике (или в небольшой кастрюле) воду, соль и сахар, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, сразу влить масло и уксус. Дождаться, пока закипит, проварить маринад 20-30 секунд.

marinovannije griby s mprkovju 6

Залить горячим маринадом подготовленные ранее грибы с морковкой. Оставить на 1 час, пусть постоят при комнатной температуре.

marinovannije griby s mprkovju 7

Переложить грибы с овощами в банку (у меня все поместилось в 0,5-литровую баночку, укладывала плотно).

marinovannije griby s mprkovju 8

Залить маринадом, который остался после грибов. Закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник на 6-8 часов — чем дольше грибы маринуются, тем вкуснее становятся. Я в этот раз выдержала 3 суток.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector