Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной салат на зиму; Кубанский

Овощной салат на зиму "Кубанский"

Овощной салат на зиму "Кубанский"

Капусту очистим от верхних листьев, помоем и с помощью специальной шинковки или просто ножа нашинкуем.

Добавим 1ст.л соли и слегка обомнем руками.

IMG_0982.jpg

2 ЭТАП

Морковь очистим, помоем, натрем на крупной терке или натрем на терке для корейской морковки. Немного посолим.

IMG_0988.jpg

3 ЭТАП

Перец помоем, разрезаем на две части, удалим плодоножку с сердцевиной и семенами.

Нарезаем перец соломкой толщиной примерно 7-8 мм.

IMG_0985.jpg

4 ЭТАП

Огурцы помоем, нарезаем полукружочками.

IMG_0990.jpg

5 ЭТАП

Помидоры помоем, удалим плодоножку, нарезаем средними кусочками.

IMG_0993.jpg

6 ЭТАП

Лук очистим, нарезаем полукольцами, добавим к нарезанным овощам, перемешаем.

IMG_0995.jpg

7 ЭТАП

Добавим мелкорубленую петрушку, нарезанный острый перчик (без семян) и сахар.

Посолим по вкусу. Перемешаем.

IMG_0996.jpg

8 ЭТАП

В чистые стерилизованные баки разложим душистый перец и лавровый лист.

IMG_0997.jpg

9 ЭТАП

Заполним банки салатом вместе с выделившимся соком. В каждую банку вольем по 2ст.л растительного масла.

IMG_0999.jpg

10 ЭТАП

Прикроем банки стерилизованными крышками и поставим в кастрюлю с холодной водой. На дно кастрюли положим тонкую тряпочку или марлечку. Вода должна доходить до «плечиков» банки.

Стерилизуем салат 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.

IMG_1004.jpg

11 ЭТАП

После этого достаем банки с салатом из кастрюли, снимаем крышку, добавляем по 1ст.ложке уксуса. Закупорим банки крышками, переворачиваем на крышки, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания банок.

Овощной салат на зиму без варки. Овощи хрустящие и сочные, как свежие

Каждую осень меня посещает головная боль: что делать с урожаем, собранным с грядок? Съесть сразу – нереально. Выбрасывать – жалко. Остается только одно: консервировать.

Поделюсь вкусным рецептом салата, который я традиционно заготавливаю на зиму. Мама называла его венгерским, а муж считает, что он – дунайский.

Читайте так же:
Закуска из свеклы с чесноком на зиму

Овощной микс

Главным ингредиентом заготовки будут помидоры – я беру бурые, но говорят, что хорошо получается и из зеленых.

Раскладка по базовым овощным компонентам такая:

Помидоры – 2 части;
Перец болгарский – 1 часть;
Лук и морковь – 1 часть.

Этапы приготовления:

1. Все режем крупно, морковь натираем на крупной терке. Присоединяем к овощам произвольное количество любой нарезанной зелени: петрушки или укропа.

2. Добавляем горошины черного перца, соль и сахар в равном количестве (на 2 кг овощей потребуется по 2 ст.л.), растительное масло и столовый 9%-ный уксус (по 4 ст.л. на те же 2 кг базы).

Интенсивно перемешиваем и оставляем на час-два, чтобы овощи дали сок. Все, база готова.

3. Раскладываем салат по банкам и стерилизуем в течение 20 минут. Перед закруткой можно добавить по таблетке аспирина, чтобы предотвратить брожение.

Заготовки можно хранить до 1 года: предпочтительно холодное место, но можно и просто в шкафу – кислая уксусная среда обеспечивает длительный срок хранения.

Экспериментируем: вкусные вариации на тему

Любители острых закусок могут модифицировать рецепт, изменив соотношение пропорций овощей: увеличиваем количество болгарского перца, сокращаем помидоры.

Барабанная дробь… И добавляем несколько стручков жгучего перца (можно использовать красный молотый). Главное – не переборщить. Остальное, как в основном рецепте. Зимой такая закуска пойдет на ура за счет согревающего действия.

Чтобы разнообразить вкус салата, можно варьировать состав специй в заправке. Приверженцам итальянской кухни понравятся базилик и копченая паприка, для профилактики простуды пригодится чеснок.

Полезные советы

Чтобы увеличить срок хранения дунайского салата, продлите время стерилизации. Но если вам не нравится вкус вареных овощей, можно просто увеличить количество уксуса.

Чем мельче вы нашинкуете базовые овощи, тем однороднее будет салат. Чтобы превратить его в закуску – режьте крупными кусками.

Читайте так же:
Закуска из жареных баклажанов на зиму

Калорийность и без того диетического салата можно уменьшить, исключив растительное масло. Но с маслом все-таки вкуснее.

Пришел муж. Поинтересовался, не осталось ли у меня лишнего или еще не закатанного салата… А вы говорите «год хранения»

Салаты на зиму

Солить на зиму огурцы — хорошо, но слишком просто. Можно придумать что-нибудь посложнее, допустим, целый салат. Чтобы в какое-нибудь вьюжное воскресенье открыть банку, выложить кабачки, патиссоны и перцы на блюдо, и чтобы вспомнился щедрый август, и как эти овощи покупали, и как закручивали, и какая стояла погода. И к тому же эти самые салаты на зиму можно сделать десяти разных видов.

Помидоры можно законсервировать со свеклой или сладким перцем, а кабачки и патиссоны с грибами, а к яблокам добавить сельдерей и капусту. Салаты на зиму, исходящие ароматом и сочащиеся вкусом.

Главное, чтобы заветные банки дожили хотя бы до декабря — уж больно они заманчивые, эти салаты на зиму!

Лечо с морковью на зиму легко

Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, .

Фаршированные перцы в томатном соке на зиму средне

Вкусное лечо на зиму средне

Приготовив вкусное лечо на зиму, вы получите идеальную закуску, которой можно дополнить семейный .

Салат с огурчиками "Аппетитный" средне

Сейчас все можно купить в магазине. Но! Домашнее все равно намного вкуснее. Хочу предложить вам .

Салат Наш огород легко

Закатанный в банки овощной «салат» с зелеными помидорами, огурцами, сладким перцем, капустой, луком .

Салат из огурцов в зиму средне

Салат из огурцов на зиму удобно готовить из переросших плодов или тех, что имеют неправильную форму .

Салат из помидоров в зиму средне

Этого количества маринада хватает на 3 банки салата по 0,75 л с небольшим запасом.

Салат на зиму Сладкие огурчики легко

Пикантный салатик из огурцов, лука и пряностей, отличная закуска.

Огурцы по-норвежски средне

Этот рецепт был взят из отрывного календаря за 2007 год, вот с тех пор и готовим огурцы таким .

Читайте так же:
Закуска из фасоли на зиму Покорейски

Капустный салат Вкусненький средне

Очень вкусный капустный салат-солянка на зиму.

Огурцы с корицей легко

Необыкновенно вкусный салат на зиму, сочетание огурцов и корицы просто изумительно.

Салат из цветной капусты, моркови и перца на зиму легко

Если вы никогда раньше не готовили салат из цветной капусты, моркови и перца на зиму, то самое время .

Огурцы по-корейски легко

Мировая закусочка на зиму! Безумно ароматная,пикантная и вкусная! Советую приготовить!

Огурцы с горчицой легко

Ну очень вкусный салат! Каждый год его делаем, все друзья переписали рецепт! Легко и приятно делать! .

Салат из огурцов с кориандром легко

Таким же образом вы можете законсервировать не огурцы, а молодые кабачки, а лучше всего – цукини. В .

Консервированный салат из огурцов легко

Закуска из баклажанов легко

Заготовка из сладкого перца для салатов легко

Такой же перец можно приготовить, используя духовку. Для этого целый перец надо выложить на .

Острая морковь в горчичном масле легко

Старайтесь выбрать для этого блюда морковь не слишком сладких сортов. Обычно она не очень яркого .

Салат Украинский легко

Салат Ассорти овощное средне

Зеленое ассорти легко

Вкусный овощной салат на зиму, рецепт с фото

Вкусный овощной салат на зиму, рецепт с фото

Горячий сезон заготовок в самом разгаре. На рынках и в супермаркетах красочное изобилие овощей. Предлагаем заготовить вкусный овощной салат на зиму.

В составе салата самые доступные овощи и специи, которые не проблема купить в любом магазине. Салат-закуска отлично дополнит домашний обед или ужин. Баночка такой аппетитной заготовки пригодится на пикнике или в дороге.

Выход: 5 банок емкостью 400

Ингредиенты:

  • Морковь — 400 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Помидоры — 600 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Перец болгарский — 500 г
  • Перец черный молотый — 2-3 щепотки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Уксус столовый — 50 мл
  • Масло растительное — 100 г
  • Зелень — 1 пучок

Овощи и специи для салата заготовки на зиму

Как приготовить вкусный овощной салат на зиму

Чашка с овощным салатом на зиму

1. Для приготовления салата покупайте более зрелую капусту со светлыми листьями. Ранние сорта не подойдут. Промойте ее и обмакните бумажным полотенцем. Нашинкуйте тонкой соломкой, используя специальную шинковку или хорошо наточенный нож. Переместите капусту в большой таз. Из общей массы возьмите немного соли и посолите. Пожмите слегка руками и оставьте на 15-20 минут, чтобы капуста отдала свой сок.

Читайте так же:
Закуска на зиму овощная с рисом

Капуста для овощного салата нашинкована соломкой

2. А пока очистите морковь. Сполосните ее и нашинкуйте на большой терке. Добавьте к капусте и хорошо перемешайте.

Морковь с капустой нашинкованы для овощного салата на зиму

3. Болгарский перец можете взять разных сортов и цветов. Разрежьте на две части и удалите семена. Нарежьте небольшой соломкой. Добавьте к остальным овощам и перемешайте.

Болгарский перец, морковь и капуста для овощного салата на зиму

4. Очистите лук, нарежьте полукольцами и переместите в таз. Перемешайте его с остальными овощами.

Овощная масса для вкусного салата на зиму

5. У помидора вырежьте зеленое место у плодоножки. Нарежьте его крупными полукольцами и добавьте к салатной массе. Насыпьте соль, черный перец и сахар. Налейте масло и столовый уксус.

Салатная масса на зиму

6. Промойте зелень, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к овощам. Перемешайте все и оставьте на пару часов, чтобы овощи отдали сок. Время от времени нарезанные овощи перемешивайте. На данном шаге попробуйте салат на вкус. Если нужно, добавьте те или иные пряности.

Нарезанные овощи с зеленью для салата на зиму

7. Овощную смесь переместите в кастрюлю для варки. Отправьте на огонь. Дайте содержимому хорошо закипеть. После закипания варите 15-20 минут, время от времени помешивая.

овощная смесь для салата на зиму в кастрюле

8. Банки с крышками промойте моющим средством. Лучше всего, содой и хорошо ополосните. Прокипятите крышки около 8-10 минут, а банки простерилизуйте. В подготовленные емкости расфасуйте салатную массу почти до самого верха. Накройте крышками. Проследите, чтобы в банке не было воздушных пробок. Переместите в кастрюлю с тканевой салфеткой на дне. Налейте горячую воду по плечики банок и кипятите 15 минут.

Банки с овощным салатом в кастрюле на стерилизации

9. Закройте банки крышками и переверните. Хорошо укутайте и оставьте их до полного остывания.

Небольшие банки с овощным салатом на зиму

10. После, переместите вкусный овощной салат на зиму в кладовку. Вкусных вам заготовок!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector