Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салат с курицей, сыром, черносливом и грецкими орехами — отличное угощение

Какое счастье для хозяек, что сейчас существует такое количество книг, журналов и различных видео уроков по кулинарии. Теперь праздничные столы не похожи один на другой, как это было несколько десятков лет назад. Рецепты пестрят разнообразие продуктов и сочетанием, как может показаться, несовместимых ингредиентов.

Возьмем, к примеру, чернослив. Казалось бы, продукт можно использовать только в десертах. Но какие вкусные салаты получаются с его участием. Главное не переборщить, ведь чернослив обладает очень ярким вкусом и чрезмерное его количество может перекрыть вкус других продуктов.

Чернослив

Перед тем, как использовать чернослив в приготовлении разных блюд его необходимо отделить от косточки (если таковая имеется) и замочить в теплой воде. После этого он станет намного мягче, да и промоется лишний раз.

Куриный салат с черносливом и орехами

А теперь подробненько рассмотрим, как приготовить вкусный салат с курицей и сыром и черносливом.

Аппетитный салат с куриным мясом и черносливом

  1. Филе поделить на несколько частей и отварить в подсоленной воде. Можно положить в воду лавровый лист и смесь пряного горошка. Готовое мясо порезать на маленькие кусочки.
  2. Хорошо промытый чернослив залить горячей водой минут на 10, чтобы стал мягче. После этого выложите его на полотенце и слегка промокните, чтобы ушла лишняя жидкость.
  3. Подготовленный чернослив нарезаем полосками.
  4. Яйца отварить и разделить на белки и желтки, которые по отдельности натираем на терке.
  5. Делаем сырную массу. Сыр потереть на терке, добавить толченый чеснок и смешать с майонезом.
  6. Орехи поджариваем на сухой сковородке и смешиваем с морковью. В основном используют грецкие орехи. Но, кулинария не место для догм, если вам не нравятся грецкие, используйте другие. Очень вкусно выходит с кешью, правда слишком калорийно.
  7. Теперь собираем салат. Здесь все зависит от повода. Если это праздничный вариант – делаем слоями. Повседневный можно просто перемешать и украсить зеленью.
  8. Слои выкладываем в такой последовательности: чернослив, мясо, морковь с орехами, сырная масса и белки. Первые два слоя солим, перчим и смазываем майонезом. Последний белковый слой так же смазываем майонезом и посыпаем желтками.
  9. Теперь осталось подождать несколько часов, пока салат пропитается и можно приступать к дегустации.

Салат с куриным мясом и черносливом

Если вы не любите морковь по-корейски или вам нельзя кушать острые продукты, просто отварите моркови, а дальше по плану. Очень даже не плохо в этом салате будут смотреться свежие огурцы, с ними он не будет такой тяжелый. Большое количество зелени тоже не повредит. Для красоты на дно блюда положите листья салата а, листьями петрушки украсьте верх.

При выкладывании слоев можно воспользоваться разъемной формой для тортов тогда слои получатся ровными и аккуратными.

Салат с копченой курочкой и черносливом

Очень вкусно получается, если вместо вареного мяса использовать копченое. Давайте попробуем приготовить и убедимся в этом сами. Для этого варианта нам понадобятся:

  • Копченая курица -400-500 гр.
  • Сыр (какой нравится) – 150-200 гр.
  • Картофель – 3 больших штуки.
  • Чернослив (без косточки) – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 0,5 ст.
  • Яйца 3-4 шт.
  • Соль, майонез, зелень – все по вкусу

Салат с копченой курочкой и черносливом

  1. Начнем, как всегда, с подготовки продуктов. Все овощи и яйца отварить. Мясо и картофель нарезать кубиками. Чернослив и орехи мелко порубить. Теперь можно выкладывать слои.
  2. Сначала положите листья салата, а на них тонко порезанную морковь (или потертую на терке). Смазать слой майонезом.
  3. Натертый сыр разделить пополам. Одну половину выкладываем вторым слоем и смазываем майонезом.
  4. Натертые яйца на мелкой терке тоже выкладываем только половину и снова майонез.
  5. Та же история и с картофелем.
  6. Теперь очередь орехов, их выкладываем все. После этого слоя майонез не нужен.
  7. Далее идет весь чернослив.
  8. Слой курицы, который смазываем майонезом.
  9. Теперь выкладываем слои из оставшегося картофеля и яиц.
  10. Завершающий слой из сыра.
Читайте так же:
Салат с курицей и кукурузой Сытный

Салат с куриным мясом, сыром и черносливом

Если вам кажется, что выходит слишком много майонеза, то не смазывайте слишком обильно, а сделайте тоненькую майонезную сеточку.

При выборе мяса ориентируйтесь на итоговую калорийность салата. Если будите использовать окорочка или бедро, то там мясо намного жирнее, чем в филе. Кстати, с филе и работы меньше, не придется тратить время и силы на снятие мясо с кости.

Салат с курицей и черносливом

FoodOboz

Есть такие продукты, которые сами по себе являются достаточно специфическими и приходятся по вкусу далеко не всем. Однако именно они, благодаря удачному сочетанию с дополнительным компонентом, образуют невероятную гармонию и феерический микс.

Одним из самых популярных среди специфических ингредиентов салатов является чернослив. Он чрезвычайно полезен для человеческого организма, поскольку содержит важные витаминные составляющие. Но не всем он нравится.

Однако, если его совместить с уместными продуктами, то получится что-то неожиданно вкусное и ароматное.

Сегодня мы предлагаем вам салат из чернослива и курицы. Именно эти два компонента и являются основными в этом блюде. Кроме того, в его состав входят достаточно простые и доступные ингредиенты, среди которых яйца, лук, морковь, сыр и майонез.

Приготовив такой салат, вы, несомненно, украсите праздничный стол, подарите гастрономическое удовольствие гостям и обеспечите их хорошим настроением на длительное время.

Ингредиенты

Куриная грудка 400 г
Чернослив 150 г
Яйца 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сыр твердый 100 г
Зеленый лук 30 г
Растительное масло По вкусу
Майонез По вкусу

Приготовление

cook step

Начнем создание этого кулинарного шедевра с отваривания куриного филе. Это обязательно нужно делать в подсоленной воде в течение 20-25 минут.

cook step

Яйца варим и чистим от скорлупы.

cook step

Лук чистим и тонко нарезаем кубиком.

cook step

Морковь чистим от кожуры, а затем трем на крупной терке.

cook step

Разогреваем сковородку, вливаем в нее немного масла, поджариваем лук.

cook step

Потом к ней отправляем натертую морковь.

cook step

Чернослив нарезаем маленькими кусочками. Поскольку он играет практически главную роль в этом салате, то очень важно, чтобы он был качественный. Если вы приобрели достаточно сухой плод, то его можно пропарить, залив кипятком. Тогда чернослив будет мягким и, соответственно, более вкусным.

cook step

Далее нам понадобится зелень. Можно брать любую, мы в данном случае используем зеленый лук. Нарезаем его тонкими кольцами.

cook step

Яйца трем на крупной терке.

cook step

Сыр натираем на мелкой терке.

cook step

Филе курицы нарезаем мелкими кубиками.

cook step

Начинаем формировать наш салат. Для этого нам понадобится сервировочная тарелка. Первым слоем выкладываем куриную грудку. Смазываем ее майонезом.

cook step

Второй слой – натертые яйца. К ним также добавляем майонез.

cook step

После этого выкладываем жареные лук и морковь. Смазываем их майонезом.

cook step

Четвертым слоем выкладываем чернослив. Немного добавляем майонеза.

cook step

Поверх него выкладываем сыр.

cook step

Начинаем украшать зеленью, то есть луком.

cook step

Отправляем на часок салат в холодильник. После того, как он настоялся, можете подавать это кулинарное произведение к столу.

Читайте так же:
Зеленый салат с дайконом и курицей

Супер вкусный салат «Вдохновение» с курицей и черносливом

Супер вкусный салат «Вдохновение» с курицей и черносливом порадует вас отличным сочетанием всех ингредиентов. Получается нежным, с легкой остротой и пикантным вкусом.

Сказочная красота: полянка из зеленого лука с цветами из моркови – никого не оставит равнодушным. Весенняя зелень приковывает к себе взоры присутствующих, как магнит. А попробовав салат на вкус, остановиться просто невозможно: рука сама тянется за добавкой. И не удивительно: сытный, ароматный и очень аппетитный салат – это настоящее наслаждение.

Состав продуктов

  • 300 грамм куриного филе;
  • одна средняя морковь;
  • 150 грамм чернослива;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • три сваренных вкрутую куриных яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • домашний майонез или универсальный соус – для заправки салата.

Для украшения

  • перья зеленого лука;
  • отварная морковь;
  • куриные яйца.

Супер вкусный салат «Вдохновение» с курицей и черносливом: пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо будет заранее отварить до готовности филе куриной грудки. При желании, ее можно заменить копченой курицей или пастромой.
  2. Совет. Рецепт приготовления очень вкусного запеченного мяса (пастромы), вы можете посмотреть по ссылке на нашем сайте.
  3. Заранее также сварите до готовности свежие куриные яйца, остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.
  4. Маринованные грибы (у меня шампиньоны, собственного приготовления) можно заменить маринованными огурцами, по вкусу.
  5. Чернослив промываем, заливаем теплой водой на десять минут, а затем откидываем на сито и сливаем лишнюю жидкость.
  6. Для заправки можно использовать домашний соус, или любой соус на основе сметаны. Самый простой вариант, это добавить в густую сметану домашнюю готовую горчицу, лимонный сок и горчицу в зернах.
  7. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке или на терке для корейских овощей. Обжариваем морковь в небольшом количестве растительного масла: буквально 2-3 минуты. Перекладываем на тарелку и даем полностью остыть.
  8. Твердый сыр также натираем на крупной терке, в отдельную посуду.
  9. Отварное куриное мясо, чернослив и маринованные грибы нарезаем маленькими кубиками или тонкой соломкой. Если у вас шампиньоны, то их можно нарезать тонкими слайсами.
  10. Очищенные зубчики чеснока очень мелко рубим ножом.
  11. Оформляем салат слоями, в прозрачном салатнике или, как у меня, в кулинарном кольце.
  12. Кулинарное кольцо ставим на красивое плоское блюдо, выкладываем в него первым слоем куриное мясо. При необходимости его солим и перчим, смазываем небольшим количеством соуса или майонеза.
  13. Вторым слоем выкладываем обжаренную морковь, смазываем ее соусом, смешанным с половиной чеснока.
  14. На морковь отправляем чернослив, посыпаем его тертым сыром.
  15. Сыр смазываем соусом, смешанным со второй половиной чеснока.
  16. Следующим слоем выкладываем маринованные грибы. На них сверху натираем на крупной терке одно яйцо. Смазываем оставшимся соусом.
  17. Последним слоем выкладываем оставшиеся яйца, нарезанные маленьким кубиком.
  18. Снимаем кольцо, украшаем салат зеленым луком и цветами из моркови и яиц (или на свой вкус).

Очень вкусный слоеный салат напоминает весеннюю полянку с цветами. Он идеально впишется в пасхальное меню и порадует всех ярким вкусом. Остальные идеи, способные сделать ваш праздничный стол незабываемым, смотрите на нашем сайте.

Салат с курицей и черносливом. Как приготовить?

салат с курицей и черносливом

Предлагаем вам отличный рецепт для любого праздника. Салат из курицы с черносливом имеет гармоничный вкус и очень легко готовится. Для вас мы подобрали несколько способов приготовления этого замечательного салата, с которым справится любая современная хозяйка. Воспользовавшись нашими простыми рецептами, вы сможете не только украсить праздничный стол, но и доставить гостям удовольствие.

Читайте так же:
Новогодний салат из курицы и ананаса

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 60 г;
  • чернослив – 200 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • измельченные грецкие орехи – 150 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим ингредиенты. Мясо курицы ополаскиваем, помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Варите филе на протяжении двадцати минут, подсолив воду. Готовому мясу дайте остыть и нарежьте тонкой соломкой. Читать еще: Салат обжорка рецепт.

Затем необходимо яйца сварить вкрутую и накрошить. Огурцы ополаскиваем и режем соломкой. Чернослив хорошо промойте, нарежьте тонкими пластинками. Далее выкладываем ингредиенты слоями.

На плоское сервировочное блюдо выкладываем равномерно слой из огурцов, затем слой куриного мяса, далее слой из чернослива и яиц. Возьмите одну столовую ложку растительного масла, залейте слои и присыпьте измельченными орешками.

Далее повторяем слои в той же последовательности и также заливаем растительным маслом. Украшаем салат тонкой сеточкой майонеза, в виде оригинального рисунка. Красиво выкладываем чернослив. Теперь можно подавать на стол салат и принимать комплименты.

Салат из курицы с черносливом и сыром

салат с черносливом и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • чернослив – 150 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала отварите мясо курицы. Отдельно в миске варим яйца. Остужаем продукты, белки отделяем от желтков и трем на терке, складываем в разные тарелки. Мясо рубим тоненькой соломкой.

Далее трем на терке твердый сыр, измельчаем орешки и чернослив, предварительно тщательно его промыв. Теперь берем плоское блюдо и выкладываем слои, каждый смазываем майонезом.

Вначале равномерно распределяем куриное мясо, присыпаем желтками и выкладываем чернослив. Следующим слоем выкладываем тертый сыр, присыпаем орешками и белками.

Готовый салат поставьте в холодное место минимум на пару часов, чтоб пропитался, после чего присыпьте зеленью и подавайте на стол.

Салат из курицы с черносливом и маринованными грибами

салат с черносливом и курицей рецепты приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное 200 г;
  • маринованные грибы – 1 стакан;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орешки – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 250 мл;
  • растительное масло;
  • петрушка – 0,5 пучка.

Процесс приготовления:

Тщательно промываем чернослив, по необходимости замочите на несколько минут, просушите и нарубите соломкой. Отвариваем мясо курицы, остужаем и нарезаем произвольными кусочками.

Грибочки выложите в дуршлаг и промойте. Налейте на сковороду немного растительного масла и поджарьте в течение пяти минут. Мелко накрошите репчатый лук и отправьте к грибам. Обжаривайте, пока лук не станет золотистым.

Далее необходимо сварить яйца, почистить и нарезать средними кубиками. Огурец очищаем от кожицы и режем кубиками. Измельчаем зелень.

Теперь будем формировать салат слоями. На дно плоского блюда равномерно кладем чернослив, наносим майонезную сеточку и сверху выкладываем мясо, затем слой из грибов с луком, вновь майонезная сеточка.

Присыпаем измельченными орешками, сверху засыпаем яйцами и вновь наносим сеточку из майонеза. Засыпаем салат огурцами и присыпаем измельченной зеленью. Поставьте готовый салат в холодное место хотя бы на один час, после чего подавайте на стол.

Читайте так же:
Салат с печенью и морковью «Семейный»

Приятного вам аппетита.

Салат с курицей и черносливом

вкусный салат с курицей и черносливом

Салат, который подается в виде торта займет самое главное место на праздничном столе! Такого вкусного салата вы еще не пробовали! Гости придут в настоящий восторг — внешний вид потрясающий, вкус — невероятный! Смело берите его на заметку.

Ингредиенты

— Отварное филе — 400 грамм;
— чернослив — 150 грамм;
— морковка — 2 штуки;
— грецкие орехи — 100 грамм;
— яйца — 4 штуки;
— картофель — штуки;
— шампиньоны — 200 грамм;
— сыр — 250 грамм;
— огурец и грецкие орехи для украшения;
— майонез или сметана.

Рецепт приготовления

  • Отварите морковку, картошку и яйца.
  • Морковку натираем на крупной терке, яйца натереть на мелкой терке, картофель порежьте мелкими кубиками.
  • Филе отварите, и нарежьте его более мелкие куски.
  • Шампиньоны порежьте обжарьте на растительном масле.
  • Грецкие орехи измельчите, чернослив замочите в воде на 5 минут, и нарежьте его кубиками.
  • Сыр натрите на мелкой терке.

Салат уложить слоями, перемазывая каждый слой сметаной или майонезом:

— Морковка;
— картофель половина;
— половина яиц;
— половина сыра;
— шампиньоны;
— вторая половина картофеля;
— яйца;
— курица;
— чернослив;
— орехи;
— сыр.

Я делала салат в форме из под торта, потом просто форму сняла, и получилась вот такая красота. Украсьте салат полосочками огурца, и листков петрушки.

Гости действительно удивятся, как вы смогли приготовить такой вкусный салат, и обязательно попросят рецепт.

Салат с черносливом и курицей

как приготовить салат с черносливом и курицей

Интересный рецепт салата с курицей, черносливом, корейской морковью, плюс немного сыра и чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей и черносливом

Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей и черносливом

Если хочется разнообразить привычный набор блюд на праздничном столе, рекомендую приготовить вкусный салат с черносливом и курицей. В него можно добавить различные компоненты (огурцы, грибы, сыр), что позволит еще больше разнообразить его вкус.

Впервые я попробовала приготовить такой салат пару лет назад на один из семейных праздников. Все были просто в восторге! Теперь мы не представляем праздничного стола без этого салата.

Салат с черносливом, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

грибы335 г
куриное филе375 г
чернослив155 г
твердый сыр205 г
грецкие орехи70 г
майонез175 г
лук1 шт.
подсолнечное масло20 мл
соль6 г

Этапы готовки

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности.
    Для приготовления салата с черносливом и курицей и грибами отвариваем филе в подсоленной воде.
  2. Чернослив промываем и заливаем теплой водой в отдельной миске. Оставляем на двадцать минут.
    Не забудьте заранее залить кипятком чернослив, чтобы салат с курицей и черносливом и грибами получился удачным.
  3. Грибы промываем и режем мелко (кубиками или пластинками).
    Этот салат с черносливом и курицей мы приготовим с шампиньонами.
  4. Очищаем лук от кожуры и режем полукольцами, при необходимости – делим на четвертушки.
    Для салата с черносливом, курицей и шампиньонами нам также понадобится лук.
  5. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем грибы.
    Чтобы приготовить салат с черносливом, курице и шампиньонами, сначала до полуготовности обжарим грибы.
  6. На среднем огне жарим грибы до полуготовности.
    Если вы хотите приготовить салат с черносливом и курицей и грибами, лучше всего для этого выбирать шампиньоны.
  7. Всыпаем к грибам порезанный лук и перемешиваем. Жарим лук с грибами до готовности.
    Грибы для салата с черносливом, курицей и шампиньонами обжариваем с луком.
  8. На отдельной сухой сковороде слегка обжариваем грецкие орехи.
    Если будете готовить салат с чернослива и курицы и грецких орехов, обжарьте их на сковороде, чтобы было вкуснее.
  9. Отваренному куриному филе даем слегка остыть. Сливаем с чернослива воду.
  10. Режем мелкими кусочками филе и выкладываем его на дно блюда. Равномерно распределяем.
    Этот вкусный салат с черносливом и курицей будем делать слоеным.
  11. Сверху смазываем филе майонезом.
    Готовя вкусный слоеный салат с черносливом и курицей и грибами, не забывайте перемазывать его слои майонезом.
  12. Чернослив режем тонкой соломкой и выкладываем сверху на филе.
    Салат с черносливом, курицей и шампиньонами будет выглядеть очень нарядно на праздничном столе.
  13. Следующим слоем будем выкладывать грибы, обжаренные с луком.
    Салат с черносливом и курицей и грибами всегда получается очень сытным.
  14. Отдельно трем на мелкой терке сыр.
    Этот рецепт - один из лучших среди салатом с черносливом и курицей с сыром.
  15. Посыпаем натертым сыром всю поверхность салата.
    Сверху салат с черносливом, курицей и шампиньонами посыпаем тертым сыром.
  16. Ножом измельчаем грецкие орехи и посыпаем ими салат.
    Посмотрите, каким нарядным получился салат из чернослива, курицы и грецких орехов.
  17. Салат можно закрыть пленкой и отправить в холодильник на два-три часа.
Читайте так же:
Салат «Сугробы» с курицей и кукурузой

Видеорецепт салата из чернослива, курицы и грибов

Из этого видео вы сможете узнать, как приготовить салат с черносливом, курицей и грибами.

Салат с черносливом, курицей и огурцом

  • Время готовки: 45 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Нам понадобятся: кастрюля, миски, терка, блюдо или большая тарелка, пресс для чеснока, пищевая пленка.

Ингредиенты

куриное филе225 г
яйца4 шт.
чернослив55 г
огурцы2 шт.
майонез105 г
чеснок2 зубка

Этапы готовки

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности.
    очень вкусным получается также салат с черносливом, курицей и огурцом.
  2. Чернослив промываем и заливаем теплой водой на 15 минут.
    Для приготовления салата с черносливом и курицей и огурцом понадобятся также вареные яйца.
  3. Варим яйца в подсоленной воде 8-10 минут.
  4. Когда яйца и филе сварятся, даем им немного остыть. С чернослива сливаем воду. Теперь можно начинать готовить салат.
  5. Режем огурцы соломкой. Если у огурцов толстая кожура, то ее лучше очистить.
    салат с черносливом и курицей и огурцом отличается приятным свежим вкусом.
  6. Чернослив режем мелкими кубиками.
  7. Яичные белки отделяем от желтков. Трем белки на крупной терке или мелко режем ножом.
  8. Очищаем чеснок, измельчаем его через пресс и добавляем к курице.
    Для аромата добавим в салат с черносливом и курицей и огурцом чеснок.
  9. Куриное филе нарезаем на кубики, поливаем майонезом и перемешиваем.
    Для перемазывания салата с черносливом и курицей и огурцом используем майонез.
  10. На дно блюда выкладываем филе.
    Первым слоем этого вкусного салата с черносливом и курицей будет филе.
  11. Далее выкладываем чернослив.
    Салат с черносливом и курицей и огурцом будет красиво выглядеть слоеным.
  12. Следующим слоем будем выкладывать яичный белок.
    Готвоя салат с черносливом и курицей и огурцом, разделите яйца на белки и желтки и натрите их по отдельности.
  13. Затем выкладываем нарезанные огурцы.
    Готовя салат с черносливом и курицей и огурцом, последний нарежьте соломкой.
  14. Смазываем огуречный слой майонезом.
    Не забывайте перемазывать слои салата с черносливом и курицей и огурцом майонезом.
  15. Сверху присыпаем измельченным яичным желтком.
    Верхним слоем салата с черносливом и курицей и огурцом делаем желток, чтобы блюдо было ярким и красивым.
  16. Закрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник на два-три часа.

Видеорецепт салата из огурцов, чернослива и курицы

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом вкусного салата из курицы и чернослива.

Салат из чернослива, курицы и грецких орехов

  • Время готовки: 45 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Нам понадобятся: кастрюля, миски, терка, посуда для салата, пищевая пленка.

Ингредиенты:

чернослив175 г
куриное филе325 г
сыр115 г
орехи110 г
яйца3 шт.
майонез105 г

Этапы готовки

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности.
  2. Чернослив промываем, заливаем кипятком в отдельной миске. Даём постоять 10 минут.
    Очень вкусный салат можно приготовить из чернослива, курицы и грецких орехов.
  3. В подсоленной воде варим яйца 8-10 минут.
  4. С чернослива сливаем воду.
  5. Отваренное филе и чернослив нарезаем мелкими кубиками.
    Филе для приготовления салата из чернослива, курицы и грецких орехов нарезаем маленькими кубиками.
  6. Мелко режем ножом грецкие орехи.
    Салат из чернослива, курицы и грецких орехов непременно понравится вашим гостям.
  7. Отделяем белки от желтков и трем их на мелкой терке в отдельные тарелки.
    Такие салаты обычно готовят с черносливом и курицей с сыром.
  8. Натираем на мелкой терке сыр.
    Салаты с черносливом и курицей с сыром всегда получаются очень вкусными и красивыми.
  9. На дно тарелки выкладываем филе и смазываем майонезом.
    Посмотрите также у нас на видео, как можно приготовить вкусный салат с черносливом и курицей с сыром.
  10. Затем по очереди выкладываем желтки, чернослив, сыр, орехи. Каждый слой обязательно промазываем майонезом.
    Салат из чернослива, курицы и грецких орехов будет выглядеть невроятно красиво, если сформировать его при помощи кулинарного кольца.Слои салата из чернослива, курицы и грецких орехов перемазываем майонезом.

Такой салат с черносливом и курицей с сыром порадует вас нежным изысканным вкусом.

Видеорецепт салата с курицей, черносливом и грецкими орехами

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом салата с черносливом, сыром и курицей.

Добрые советы

  • Этот салат можно выкладывать, повторяя слои несколько раз.
  • Украсить салат можно петрушкой, помидорами или огурцами.

Еще одно мое любимое праздничное блюдо это салат «Тиффани». Оригинальный вкус ему придает куриное филе, обжаренное с карри. Однажды в гостях довелось попробовать салат «Лесная поляна». Теперь он не покидает праздничные столы в моей семье. Он привлекает не только вкусом, но и оригинальным оформлением.

Салат «Черепаха» сможет украсить любой стол. Особенно он нравится деткам своим оригинальным оформлением. Еще один салат, который всегда привлекает изначально своим внешним видом, это салат «Подсолнух». Его украшают чипсами и маслинами, что делает его очень похожим на настоящий подсолнух.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector