Салат с мясом грибами и огурцами
Салат с мясом грибами и огурцами
Как сделать салат с мясом, грибами и огурцами? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо для салата можете выбирать на свой вкус. Это может быть говядина, как у меня или свинина. Главное, чтобы выбранное вами мясо после варки было мягким, сочным, нерезиновым. Для меня идеальный выбор — говяжья голяшка на кости или без нее.
Шаг 2:
Говядину предварительно отварите до готовности с добавлением соли, душистого перца и лавровых листьев. Готовое мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками. Если хотите подать салат в теплом виде, нарезанную кусочками говядину верните в горячий бульон и добавьте в салат непосредственно перед смешиванием всех ингредиентов.
Шаг 3:
Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинками.
Шаг 4:
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и обжарьте, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета. При желании грибы можете слегка посолить и поперчить. Готовые шампиньоны уберите с огня и охладите. Если хотите подать салат в теплом виде, шампиньоны лучше обжаривать в последнюю очередь, когда остальные ингредиенты будут нарезаны.
Шаг 5:
Болгарские перцы вымойте, удалите плодоножки, мякоть нарежьте небольшими продолговатыми кусочками или соломкой.
Шаг 6:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте не очень крупными ломтиками. Так как у меня помидоры небольшие, я взяла 4 штуки. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 7:
Соленые огурцы нарежьте кружочками. Соленые огурцы можете заменить на маринованные или свежие.
Шаг 8:
Теперь, когда все основные ингредиенты подготовлены, приготовьте заправку. Винный уксус можете заменить на яблочный, либо вообще его не добавлять. Для придания заправке сладковатой нотки, можете добавить в нее 1 ч. л. меда.
Шаг 9:
Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
Шаг 10:
В мисочке соедините растительное масло, винный уксус, лимонный сок, чеснок, соль, перец и тщательно все взбейте. Растительное масло должно соединиться со всеми остальными ингредиентами.
Шаг 11:
В салатнике соедините овощи и мясо.
Шаг 12:
Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте, стараясь не подавить помидоры. Приятного аппетита!
Низкокалорийные салаты с мясом и свежими овощами с заправками на растительном масле вместо майонеза всегда будут популярны. Предлагаем рецепт такого простого и сытного салата, который благодаря красивому внешнему виду подойдет и к праздничному столу.
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Салат с говядиной и грибами
Салат с говядиной и грибами – один из вариантов мясных салатов, сытных и очень вкусных.
Такое блюдо подойдет не только для домашнего обеда: весьма уместным оно будет и на праздничном столе. Нежный аромат салату придают обжаренные шампиньоны, а пикантный вкус – соленые огурчики.
- говядина – 300 гр.
- шампиньоны свежие – 300 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- сырая морковь — 1 шт.
- огурцы маринованные — 100 гр. (примерно 1/3 от общего объема салата)
- майонез
- соль по вкусу
- растительное масло
Салат с говядиной и грибами. Приготовление:
Помойте говядину, уложите в кастрюлю и залейте холодной водой.
На сильном огне доведите до кипения, после чего убавьте огонь, посолите и варите около часа, периодически снимая шумовкой образующуюся пенку. Готовое мясо охладите, и порежьте небольшими кусочками. Размер нарезанного мяса зависит только от ваших предпочтений и никак не повлияет на вкусовые качества салата.
Свежие шампиньоны хорошо промойте и мелко нарежьте. Свежие шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, до образования золотистой корочки.
Старайтесь сильно не пережаривать, от этого зависит вкус салата.
Мелко порежьте лук, на крупной терке натрите очищенную морковь. Обжарьте измельченные овощи на растительном масле до готовности.
Небольшими кубиками порежьте соленые огурцы.
Все ингредиенты выложите в посуду, посолите, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Перед подачей на стол салат с говядиной и грибами должен некоторое время настояться. Чтобы салат красиво смотрелся на порционной тарелке, можно использовать подручные средства: из двухлитровой пластиковой бутылки вырезают кольцо, ставят это кольцо на тарелку и заполняют салатом. Когда кольцо поднимают, порция салата сохраняет цилиндрическую форму.
Салат можно смело включать в повседневное меню, он понравится всем. На праздничном столе для него тоже найдется место.
Салат с мясом, ветчиной и грибами
Рецептов салатов существует огромное множество и зачастую они повторяются и не вызывают у нас эмоций. Но иногда нам хочется сделать настолько невероятный, вкусный и необычный салат, который бы пришелся по вкусу не только нам, женщинам, но и конечно, сильному полу, нашим мужчинам! Этот рецепт думаю, покорит сердца Ваших дедушек, пап, мужей и сыновей. В этом простом рецепте сочетаются доступные и простые, а также самые вкусные составляющие: мясо, ветчина и грибы. Приготовьте этот салат, попробуйте это творение, которое нам предлагает моя сестра Екатерина. Этот салат украшал праздничный торжественный стол моей сестры, посвященный первому году жизни моего младшего племянника Романа!
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Мясо (свинина — вырезка) — 1 кг.
- Ветчина — 500 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Лук синий — 1 шт.
- Опята маринованные (со специями и чесноком) — 480 гр.
- Майонез
- Растительное масло — для жарки мяса
- Соль — по вкусу (для мяса)
- Черный перец — по вкусу (для мяса)
- Форма разъёмная
Как приготовить салат с мясом и грибами слоями:
Мясо, а именно, вырезку, нарезаем тонкими длинным полосками или по желанию, кубиками. Выкладываем на раскаленную сковороду мясо и обжариваем на подсолнечном масле до полной готовности. Солим и перчим мясо по вкусу, но не усердствуйте, прослаивать салат мы будем майонезом.
Готовое обжаренное мясо выложите первым слоем на блюдо или в салатник. Если Вы будете делать на плоском блюде салат, уложите его с помощью разъёмного кулинарного кольца. В таком исполнении салат получается высоким и красивым.
Мясо прослоите майонезом и выложите мелко нарезанный сладкий фиолетовый лук.
Затем у нас пойдут тертые на крупной тёрке отварные яйца. И снова слой майонеза.
Поверх яиц не забудьте выложите нарезанную ветчину. Екатерина нарезала её тонкой соломкой. Майонез.
Затем, поверх ветчины выложите маринованные грибы, у нас это опята. Отправьте салат в холодильик на 2-3 часа или на ночь. Так он станет еще более вкусным и насыщенным. При желании, после слоя яиц вы можете добавить тёртый на крупной тёрке твёрдый сыр. Салатик выйдет еще вкуснее.
Перед подачей салата с мясом на стол, снимите аккуратно бока формы, если необходимо, вытрите края тарелки и подавайте салат на стол. Вкусный слоёный салат с жареным мясом, ветчиной и маринованными грибами — поразит всех! Тарелка останется пустой!
За прекрасный рецепт слоеного салата — в очередной раз благодарю свою сестру Екатерину!
Притяного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Салат Мужская радость с говядиной, грибами и картошкой
Очень вкусный и сытный салат из говядины с жареными грибочками по достоинству оценят ваши близкие, особенно понравится мужской аудитории. Предлагаю простой рецепт салата Мужская радость с говядиной и грибами. Салатик готовится быстро, а результат вас приятно порадует.
Основное мясной компонент лучше сварить и охладить накануне. Охлажденная говядина легко нарезается. Для рецепта предпочтительней лесные грибы (у меня заготовка из жареных лисичек), но можно использовать жареные или отварные шампиньоны, вешенки.
С заправкой для салата с мясом допускается импровизировать. Подойдет жирный качественный майонез, микс майонеза и горчицы или сметано-майонезный соус.
Ингредиенты:
- говядина – 150 г;
- жареные лисички – 150 г;
- яйцо – 1 штука;
- лук репчатый – 0,5 штуки;
- морковь – 0,5 штуки;
- картофель – 1 штука;
- майонез – 2-3 столовые ложки;
- соль перец – по вкусу;
- лист салата для подачи.
Рецепт с фото салата Мужская радость, с говядиной и грибами
Говядину отварить с солью и перцем, нарезать кубиками с размером стороны 0,7 см. Выложить мясо в миску для приготовления салата.
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками. Слегка сбрызнуть лимонным соком или столовым уксусом, выложить лук поверх мяса.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить. Нарезать овощ с помощью сетки для резки овощей.
Морковь отварить, очистить от кожуры, нарезать аналогично.
Отварное яйцо натереть на крупной терке, выложить в миску.
Жареные грибы измельчить, добавить к салату.
Блюдо посолить, поперчить, заправить майонезом. Перемешать салат, оставить при комнатной температуре на 10 минут.
Блюдо лучше всего будет смотреться на плоской тарелке. Салат выложить рыхлой горкой на тарелку для подачи, украсить зеленью. Нанести сетку из майонеза, подать к столу.
У блюда мясной вкус, подчеркнутый грибами и овощами. Салат аппетитно выглядит и подойдёт для подачи на небольшое семейное торжество. Его можно хранить в холодильнике в закрытом судочке до 3 дней.