Салат из редиски с яйцом огурцом и зеленым луком
Салат из редиски с яйцом огурцом и зеленым луком
Юлия М. Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления салата, первым делом, необходимо отварить яйца. Для этого положите яйца в небольшой ковш и залейте холодной водой. Поставьте их на огонь и доведите до кипения. Варите их в кипящей воде 5-7 минут. Затем воду слейте и залейте их холодной водой для того, чтобы они быстрее остыли. Остывшие яйца очистите от скорлупы, нарежьте и выложите в чашу для приготовления салата.
Шаг 2:
Редис и огурец хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Промокните с них лишнюю влагу. Отрежьте у овощей хвостики.
Шаг 3:
Огурец разрежьте в длину на 4 части, а потом измельчите. Добавьте нарезанный огурец в чашу к яйцам.
Шаг 4:
Такими же тоненькими четвертинками нарежьте и редис. Добавьте его, так же в салат.
Шаг 5:
Промойте зелень лука и укроп. Измельчите зелень и отправьте к салату.
Шаг 6:
Заправьте салат небольшим количеством сметаны и по вкусу немного посыпьте солью. Салат перемешайте и выложите в салатник. Перед подачей к столу, готовый салат немного охладите в холодильнике. Подавайте его в дополнение к любым люда из мяса, на обед или ужин. Приятного аппетита!
Таким салатом можно не только украсить праздничный стол, но и приготовить его для разнообразия повседневного меню.
Вкусный, свежий салат никого не оставит равнодушным. Такие овощи, как огурец и редис, приятно хрустят в салате и делают его свежим и легким, в то время, как добавленные яйца придают салату сытости.
Разнообразить такой салат можно свежими помидорами, пекинской капустой или консервированной кукурузой.
В качестве заправки можно воспользоваться оливковым маслом с небольшим добавлением лимонного сока или же майонезом.
Такой салат навевает мысли о наступившей весне. Поэтому очень хочется, чтобы дома пахло свежестью и зеленью. А подобного рода салаты в этом только помогают.
Такой салат можно приготовить, так же, в качестве закуски для выезда на природу, к приготовлению шашлыков.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Яичный салат с редисом
Валентинки из редиски
Вкусный овощной салат с яйцами, который готовится очень легко. Это блюдо из редиски и яиц можно подать, как праздничное, украсив его сердечками из редиски на 14 февраля к Дню Святого Валентина или любому другом празднику.
Овощные сердечки вырезаются из редиски очень просто. Запаситесь небольшим, острым ножом, которым обычно чистят картошку.
Из чего приготовить
Редиска – 1 пучок;
Яйца – 2 штуки;
Сельдерей – 1 черешок;
Зелень (петрушка, лук, укроп) – всего по-немножку;
Лимон – 0,5 штуки;
Масло растительное (или оливковое) и соль.
Редис, яйца, зеленый лук, петрушка, лимон — ингредиенты вкусного и простого салата
Как приготовить салат из яиц, редиски сельдерея и зелени
Как вырезать сердечки из редиски
С нескольких редисок срезать красные бочка (пластинки толщиной 0,5 см, примерно). Из полученных пластинок вырезать сердечки. Можно выложить из на разделочную доску и, прижимая к ней пальчиком овощной ломтик, вырезать контур сердечка на ней. А можно держать кусочек редиса в руках и вырезать прямо на весу. Делайте так, как вам удобнее.
Вот так можно нарезать этот вкусный салат
Как украсить салат из редиски
Выкладываем яичные дольки, посыпаем кое-где зеленью и пристраиваем на зелени валентинки из редиса
Готовый салат с сердечками из редиски
Чем еще можно заправить салат с редиской
Очень вкусным получается яично-редисочный салат с майонезом (тогда солить не обязательно). Его можно заправить и натуральным йогуртом (мацони) или сметаной.
Сердечками из редиса можно украсить и другие салаты на 14 февраля или к другим праздникам
С чем подавать салат из яиц и редиски
Очень вкусно будет подать наш легкий салат к тушеному или жареному мясу с гарниром из картошки (пюре, жареной, вареной, запеченой в духовке). Подойдет он и к шашлыкам, и к другому вкусному мясу, даже без гарнира.
Салат из редиски хорош не только как закуска, но и сам по себе. Он вполне сытный и подойдет для легкого второго завтрака или полдника.
Съешь меня скорей!
Наш овощной салат с яйцами получается очень свежим, с легким, праздничным вкусом (спасибо лимону), вкусным, сытным и нарядным!
Салат из редиски с яйцами, сельдереем, помидорами и мятой на любой вкус
Редис – полезное и съедобное одно- и двулетнее растение, выращиваемое во многих странах по всему миру. Вкус корнеплода довольно острый и специфичный, но прекрасно сочетается со многими овощами в салатах. Он очень полезен для организма, содержит целый комплекс ценных веществ – фосфор, калий, железо, витамин С и РР. В редисе также достаточно много клетчатки, практически столько же, сколько в свекле и помидорах.
Салаты с добавлением редиса дают желчегонный и противоотечный эффект, возбуждают аппетит, очищают кишечник, улучшат состояние при ожирении и сахарном диабете. Сильно налегать на это растение за счет содержания эфирных масел не рекомендуется тому, у кого есть проблемы хронического характера с желудком либо поджелудочной железой, двенадцатиперстной кишкой, сердечно-сосудистой системой и печенью. Салаты с редисом могут быть как легкими диетическими, так и очень сытными, с добавлением яиц и майонеза.
Салат с куриными яйцами и редисом
Яичный салат из редиски очень вкусный, потребуется минимальное количество продуктов для его приготовления и в результате выйдет вполне сытное и хорошее для приема гостей блюдо. На его приготовление уйдет не более 15-20 минут. На 4 порции такого салата потребуется:
- 5-6 яиц;
- Небольшой пучок зеленого лука;
- 1-2 пучка редиса;
- 2-4 ст. ложки нежирного майонеза;
- Соль – по усмотрению.
Яйца необходимо для начала отварить, кладем их в глубокую кастрюльку, заливаем холодной водой, подсаливаем, доводим до кипения и варим 10 минут. Сливаем горячую воду и заливаем холодной для охлаждения яиц, затем очищаем их. Яйца нарезаем небольшими кубиками, помытый зеленый лук мелко шинкуем.
Редис моем, подсушиваем и нарезаем тоненькими кружочками. Все подготовленные ингредиенты складываем в салатницу, заправляем по вкусу майонезом и солью, хорошо все перемешиваем и салат готов. Такой салат особо не требует настаивания, достаточно минут на 15-20 поставить его в холодильник при необходимости для охлаждения и можно сразу подавать его на стол.
Полезнейший рецепт с редисом и сельдереем
Это очень низкокалорийный рецепт, на 100 г салата приходиться всего 30.6 ккал, из которых 1.2 г – белки, 1.3 г – жиры и 4.1 г – углеводы. Чтобы сделать его совсем легким, просто замените в рецепте майонез на нежирную сметану. Рецепт супервитаминный и его необходимо хотя-бы в летний период года, когда все ингредиенты доступны, включать в свой рацион. Для приготовления потребуются следующие продукты:
- 200 г редиса;
- 100 г свежего огурца;
- 100 г корневого сельдерея;
- 85 г болгарского перца;
- 100 г пекинской капусты;
- 10 г (или по своему вкусу) майонеза и 2 г соли.
Процесс приготовления совсем несложен. Сначала нужно хорошо помыть под проточной водой все овощи. Сельдерей и редис очищаем и натираем на крупной терке. Огурец с перцем режем небольшими кубиками. Капусту шинкуем полосочками (вместо указанной в рецепте пекинской капусты можно запросто взять салат айсберг). Все порезанные овощи смешиваем, заправляем и хорошо перемешиваем и готовый салат раскладываем по порциям.
Освежающий легкий салат с редисом, мятой и помидорами
Это очень вкусный летний рецепт, легкий и диетичный, подойдет на завтраки и в полезное дополнение к мясным и рыбным основным блюдам на обед и ужин. Заправляется он оливковым маслом и от этого еще более полезен. Для приготовления нужно подготовить такой перечень продуктов:
- 2 помидора;
- 200 г редиса;
- 4-5 листочков мяты (по вкусу);
- Оливковое масло — 4 ст.л.;
- 3 ч. л. свежевыжатого сока лимона;
- Перец молотый черный и соль – по желанию.
Редис стандартно очищаем и режем тонкими кольцами. Помидоры нарезаем ломтиками, мяту шинкуем или рвем на небольшие кусочки. Все хорошо смешиваем, сбрызгиваем лимонным соком, заправляем маслом, перцем и солью.
Овощные салаты с редисом, заправленные, майонезом, сметаной, маслом или другим соусом по усмотрению – прекрасная закуска и полезное дополнение к основным блюдам. В летний период годы это очень бюджетный вариант составления рациона и возможность запастись витаминами.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Представляем вам рецепт очень оригинального салата с яичными блинчиками. Необычно в этом салате то, что блины здесь являются основным ингредиентом. Салат по вкусу получается мягким и нежным. Несмотря на то, что по составу салат овощной, за счёт яичных блинчиков он получается довольно сытным. Немаловажно, что готовить этот салат быстро и просто. В этом вы можете убедиться, посмотрев наш пошаговый фоторецепт.
Ингредиенты для приготовления салата с яичными блинчиками:
- яйца — 3-4 шт.
- редис — 10-15 шт.
- помидоры — 2-3 шт.
- лук зеленый — 5-10 перьев
- соль — по вкусу
- майонез
- сметана
Рецепт приготовления салата с яичными блинчиками:
Яйца (каждое отдельно) взбить венчиком.
Вылить взбитое яйцо на раскаленную сковороду. Обжарить блинчик с одной стороны до золотистого цвета, затем аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить с другой. Таким образом пожарить блинчики из всех яиц. Дать им остыть.
Тем временем, редис очистить и промыть водой. Нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Соединить все подготовленные для салата продукты, посолить, перемешать.
Заправить салат майонезом и сметаной в равных пропорциях, снова хорошо перемешать.