Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйца фаршированные сельдью

Яйца фаршированные сельдью

Рецепт яиц фаршированных сельдью

Очень вкусные и даже немного полезные бутерброды с селедкой, икрой из водорослей и свежими огурцами.

Яйца фаршированные красной икрой

Яйца фаршированные красной икрой

Яйца фаршированные красной икрой, это очень вкусная холодная закуска для новогоднего стола.

Простая и очень вкусная закуска для новогоднего стола, придется по вкусу вашим гостям.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 15 мин
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сельдь малосольная — 100 г
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Зеленый лук — по вкусу

Метод:

Яйца отварить, отсудить и очистить. Селедку очистить от косточек или взять готовое слабосоленое филе.

Яйца разрезать фигурно или обычно на половинки и вынуть желтки.

яйца фаршированные сельдью

Филе селедки мелко нарезать.

яйца фаршированные сельдью

Добавить тертые желтки и майонез. Перемешать начинку.

яйца фаршированные сельдью

Нафаршировать половинки яиц.

яйца фаршированные сельдью

Украсить тонкими ломтиками сельди и мелко нашинкованным зеленым луком. Выложить на блюдо. Немного остудить.

яйца фаршированные сельдью

Яйца фаршированные сельдью готовы. Можно подавать к праздничному столу.

яйца фаршированные сельдью

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Отзывы о рецепте

Ковалик Рая

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

eridond

Да яйца фаршированные сельдью…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать яйца фаршированные сельдью постоянно.

longidin

Хамутовская, это просто волшебный рецепт!

alena99

Большое спасибо — в ближайшее время и попробую!

ebadirya

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю яйца фаршированные сельдью.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ.
СПАСИБО.

Кобякова Тася

ichurd

Готовила яйца фаршированные сельдью Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Рекомендуется для Вас

Яйца фаршированные грибами

Яйца фаршированные грибами

На новогоднем столе просто необходимы вкусные холодные закуски и яйца фаршированные грибами будут одним из лучших выборов.

Яйца фаршированные икрой

Рецепт приготовления яиц фаршированных икрой

Эта изящная закуска будет прекрасно смотреться на вашем праздничном столе. Готовится быстро и легко, а по вкусу ничуть не уступает сложным и изысканным блюдам.

Фаршированные яйца

Рецептов есть на сайте немало, но вот мой любимый вариант.Они выйдут не острыми, ароматными и слегка сладковатыми.

Канапе с сельдью

Рецепт канапе с сельдью

хлеб белый • филе слабосоленой сельди — 100 г • молоко — 100 мл • майонез • картофель — 2 шт. • яблоко — 1 шт. • масло растительное • зелень.

Яйца фаршированные сельдью

Яйца фаршированные сельдью фото

Яйца фаршированные сельдью отличная закуска для праздничного стола или семейного ужина. Для праздничного стола их можно украсить красной икрой, а для обычного ужина листочками зелени. Готовятся они легко, просто и быстро, при наличии блендера или комбайна. А уж эта техника сейчас имеется в каждом доме. Особенно вкусными яйца получаются с сельдью домашнего посола. Но чтобы ее посолить потребуется время, а если его нет, то покупаем готовое филе сельди и приступаем к фаршированию яиц.

Яйца фаршированные сельдью-продукты для приготовления:
  • яица-5 штук;
  • филе малосоленой сельди-1 штука;
  • майонез.

50 грамм красной икры или листочки любой зелени для украшения яиц фаршированных сельдью.

Как приготовить яйца фаршированные сельдью пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Начала я приготовление закуски с отваривания самого главного ингредиента, яиц. Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только они закипят, огонь убавить и варить их на медленном огне 10 минут. Затем воду слить и поставить яйца под холодную воду на 3-5 минут. После этого их нужно очистить от скорлупы, разрезать пополам и вынуть желтки.

Читайте так же:
Салат Южный – Уолдорф

Разрезать яйца на две половинки

Шаг 2. Для измельчения сельди и яичных желтков я использовала комбайн. Можно использовать блендер или мясорубку. Филе сельди нарезала на кусочки и вместе с желтками сложила в чашу комбайна.

Яйца фаршированные сельдью

Шаг 3. Накрыла чашу комбайна крышкой и включила. За считанные секунды комбайн измельчил селедку и желтки в однородную массу для фарширования яиц.

Основа из сельди для фарширования яиц

Шаг 4. Теперь нужно переложить селедочную основу для фарширования яиц в миску и добавить майонез.

Добавить к сельди и яичным желткам майонез

Шаг 5. Тщательно перемешать массу из желтков и селедки до однородной консистенции.

Перемешать желтки яиц и селедку с майонезом

Фаршируем яичные белки селедкой

Шаг 6. Теперь когда все подготовлено самое время заняться фаршированием белков селедочной смесью. Я заранее достала тарелку на которую буду выкладывать яйца фаршированные селедкой. Открыла баночку с красной икрой, которой буду их украшать и вооружилась чайной ложкой. Наполнила белки селедочной смесью и выложила на тарелочку.

Яйца фаршированные сельдью

Шаг 7. Ну а дальше украшаем уже по желанию. Я украсила фаршированные яйца селедкой красной икрой, а вы делайте как вам больше нравится.

Яйца фаршированные сельдью пошаговый рецепт с фото

Вот так быстро и просто готовятся яйца фаршированные сельдью. Чтобы яйца выглядели еще лучше, выложите их на листья зеленого салата. А вместо листочков зелени можно использовать мелко нарезанную зелень и посыпать ею фаршированные яйца. Также рекомендую попробовать яйца фаршированные;

Яйца фаршированные селедкой

Яйца фаршированные селедкой

Для того, чтобы приготовить вкусную и оригинальную закуску для праздничного стола, достаточно купить на рынке или в магазине слабосоленую селедочку. Из нее можно приготовить яйца фаршированные селедкой. Смотрите рецепт с фото простой и вкусной закуски. Чтобы у вас был выбор, я предлагаю вам три варианта начинки из селедки. Какую из них выбрать, решать вам, но я для своих гостей готовлю сразу все три.

Ингредиенты
Необходимые продукты:
— 200 грамм филе малосольной селедки,
— 5 шт. куриных яиц,
— немного укропа и любая другая свежая зелень,
— половинка репчатого лука,
— 30 грамм сливочного масла,
— 1 чайн. л. красной икры,
— 70 грамм плавленого сыра,
— 2-3 столов. л. густого майонеза.

Смешать селедку, желтки, масло и лук
Первым делом сварим все куриные яйца вкрутую, зальем их холодной водой и остудим. Почистим и отделим желтки от белков. Белки чуть позже будем фаршировать, а желтки используем для начинок.
Для первого варианта начинки возьмем селедку, репчатый лук, сваренные куриные желтки и сливочное масло. Селедку и куриные желтки будем использовать для трем вариантов начинки, поэтому разделите их примерно поровну. Селедку и желтки перекрутим на мясорубке, а острый лук меленько нарежем. Добавим размягченное и вкусное натуральное сливочное масло. Заготовка почти готова.

Полить майонезом
Польем первую начинку майонезом и перемешаем, чтобы добиться однородной массы. Майонез также делим на три части, то есть в каждый вид начинку будем добавлять примерно по 1 столовой ложке майонеза. Этого и не много и не сильно мало. То есть начинки получатся вкусными и не сухими. Первая начинка готова, она имеет слегка островатый вкус, ведь использовался репчатый лук, но он с селедкой отлично гармонирует.

Читайте так же:
Ароматный салат с яблоком

Смешать селедку, майонез, желтки и укроп
Для второго типа начинки возьмем снова селедку перекрутим ее на мясорубке, также перекрутим желтки и добавим к селедке. Мелко накрошим свежий зеленый укроп и добавим его во вторую начинку. Во вторую начинку кладем также и майонез. Начинку перемешиваем, и она готова.

Смешать селедку, сыр, лук
В третьем виде начинки будем использовать помимо селедки и желтков натертый плавленый сырок. Смешиваем три ингредиента начинки: перекрученное филе селедки, желтки и плавленый сырок.

Добавить майонез
Чтобы завершить приготовление третьей закуски, добавим в нее майонез и пару раз перемешаем. Ни одну из начинок я не солила, так как селедка отдает достаточное ее количество.

Готово
Оставшиеся куриные белки наполняем всеми видами начинок и каждую начинку украшаем по-особенному: одну начинку можно украсить вкусной красной икрой, вторую начинку можно украсить укропом, а третью – петрушкой. Оригинально, красиво и очень вкусно.

Приятного аппетита
Готовую закуску можно сразу подавать к столу, а можно поставить в холодильник и когда придут гости, угостить их вкусными фаршированными яйцами с селедкой. Bon Appetite!
Так же очень вкусно получаются фаршированные яйца с печенью трески.

Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром

Яйца фаршированные «красной икрой» из селёдки, моркови и плавленого сыра — незатейливая, но невероятно вкусная закуска из сельди и яиц, которую сможет приготовить даже ребёнок. Можно взять для приготовления блюда готовое солёное филе сельди и баночку селёдочной икорки, или купить целую солёную тихоокеанскую селёдку, попросив у продавца рыбку с икрой.

Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром

Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром

В старые времена яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыро часто готовили на праздничный стол вместе с оливье, шубой и мимозой. Помню, как в детстве мы радовались, если на утро после праздничного застолья в холодильнике оставалась «красная икра» из селёдки. Вот честно, баночка обычной икры таких эмоций не вызывала!

Если попадётся качественная жирная селёдка, то вкус яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром очень напоминает вкус лососевой икры — с закрытыми глазами не отличишь! К праздничному столу советую приберечь немного настоящей красной икорки для украшения этого блюда, получается красиво, особенно в сочетании с зелёным лучком.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром

  • 6 крупных куриных яиц;
  • 300 г филе сельди;
  • 60 г селёдочной икры;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 варёная морковь;
  • 50 г майонеза;
  • зелень для украшения.

Ингредиенты для приготовления закуски из яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром

Ингредиенты для приготовления закуски из яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром

Способ приготовления яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром

Плавленые сырки кладём на 1 час в морозильную камеру, затем натираем на мелкой тёрке. Замороженные сырки легко натираются, не прилипают к тёрке и рукам.

Кстати, сырок сырку рознь! К этому салату не каждый сорт подойдёт. Чтобы соблюсти традиции, возьмите «Дружбу» или «Городской».

Натираем предварительно замороженный плавленый сырок

Натираем предварительно замороженный плавленый сырок

Затем, также на мелкой тёрке, трём варёную морковку. Много моркови не нужно, достаточно одной небольшой.

Натираем отваренную морковь

Натираем отваренную морковь

Варим вкрутую куриные яйца, охлаждаем, чистим. Разрезаем яйца вдоль пополам, достаём желтки. Белки оставляем для начинки, желтки измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам.

Чтобы фаршированные яйца не «разлеталась» по тарелке, нужно сделать небольшие срезы на тыльной стороне яичных половинок.

Читайте так же:
Салат «Часы» с копченой курочкой

Натираем желток отваренных яиц

Натираем желток отваренных яиц

Рыбное филе и икру пропускаем через мясорубку, мелко рубим острым ножом или измельчаем в блендере.

Добавляем измельчённое филе сельди

Добавляем измельчённое филе сельди

Добавляем в начинку майонез. Майонез можно заменить размягченным сливочным маслом, тогда вкус блюда получится более нежным.

Добавляем майонез или размягчённое сливочное масло

Добавляем майонез или размягчённое сливочное масло

Тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой, убираем на 10 минут в холодильник.

Перемешиваем все ингредиенты для начинки к фаршированным яйцам

Перемешиваем все ингредиенты для начинки к фаршированным яйцам

Наполняем половинки яичных белков начинкой, делаем большую горочку, так вкуснее и красивее.

Наполняем начинкой из сельди, моркови и плавленного сыра половинки белков отваренных яиц

Наполняем начинкой из сельди, моркови и плавленного сыра половинки белков отваренных яиц

Готовое блюдо украшаем полосками майонеза, посыпаем зелёным лучком. Для украшения также подойдёт настоящая красная икра и листья зелёного салата, на которых можно разместить закуску.

Украшаем майонезом и луком-пореем яйца фаршированные селёдкой, морковью и плавленым сыром

Украшаем майонезом и луком-пореем яйца фаршированные селёдкой, морковью и плавленым сыром

Фаршированные яйца — отличная идея для фуршетного стола: небольшие холодные закуски, буквально на два укуса, всегда пользуются популярностью у гостей.

Кстати, чтобы при варке яиц желток не сместился в сторону, а остался ровно посередине, яйца нужно положить в холодную воду и помешивать ложкой, чтобы они кружились в кастрюле. Под воздействием центробежной силы желток разместится точно в центре.

Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром готовы. Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Фаршированные яйца рецепты

Порционные закуски на праздничном столе всегда сразу обращают на себя внимание и своим внешним видом, и разнообразием ингредиентов. Фаршированные яйца – это, пожалуй, самый распространенный вид закусок, так как начинкой могут быть мясо, овощи, рыба и морепродукты в разных вариантах. Яйца фаршируют икрой, грибами, субпродуктами, паштетами, добавляя по вкусу специи, зелень, маслины или оливки. Рецептов приготовления таких закусок очень много, и один из них – фаршированные яйца с зеленью, который сегодня предлагается вашему вниманию. Он хорош тем, что в нем используются простые и доступные продукты, а времени для приготовления потребуется совсем немного, зато любой стол будет выглядеть с ними гораздо привлекательнее.

Оформление фаршированных яиц может самым разным: можно подать их в виде грибочков или забавных фигур, комбинировать, укладывая на блюдо яйца с разными начинками, создавая оригинальные кулинарные композиции. В любом случае, незамеченными такие закуски не остаются, а наши варианты приготовления фаршированных яиц помогут вам сделать праздничный стол красивым и вкусным.

  1. Фаршированные яйца с зеленью
  2. Яйца фаршированные с селедкой и свеклой
  3. Фаршированные яйца с крабовыми палочками
    1. рецепт фаршированных яиц

    Фаршированные яйца с зеленью

    Фаршированные яйца

    Для начинки можно использовать любую зелень, которая будет под рукой: шпинат, петрушку, укроп, кинзу, базилик, рукколу. В диетическом варианте вместо майонеза используем натуральный йогурт или сметану.

    • свежая зелень;
    • 2 яйца;
    • соль;
    • перец;
    • майонез или йогурт несладкий.

    Всю зелень хорошенько промойте, нарежьте очень мелко.

    Яйца сварите, а когда полностью остынуть, очистите от скорлупы, порежьте надвое и уберите желток.

    Желточки перемните вилкой, посолите, всыпьте зелень.

    Все хорошенько размешайте и заправьте йогуртом.

    Данной начинкой наполните яйца.

    Подавайте фаршированные яйца с зеленью к столу с тостами и чаем.

    Салат «Селедка под шубой» широко известен и популярен. Без него, как и без винегрета и оливье, трудно представить домашние праздничные застолья. Взамен привычной селедки под шубой, можно приготовить из тех же продуктов фаршированные яйца с копченой или соленой рыбой.

    Яйца фаршированные с селедкой и свеклой

    • свекла отварная;
    • морковка отварная;
    • пара картофельных клубней, сваренных в мундире;
    • зелень;
    • майонез 100 г;
    • селедка копченая или соленая.

    От селедки отрезать голову, вынуть внутренности, разрезать на две половинки по хребту, удалить косточки.

    Разделать селедку

    Филе нарезать на кусочки, ширина каждого — около 1 см. С каждого кусочка снять кожу.

    Филе селедки кусочками

    Вареные овощи: свеклу, морковку и картошку натереть на терке с крупными зубчиками.

    Вареные овощи на терке

    Яйца разрезать на половинки.
    Желтки и майонез добавить к натертым овощам.

    Овощи желтки майонез

    Овощи с селедкой

    Полученную смесь разложить в половинки яиц. Сверху разместить кусочки копченой рыбы и посыпать зеленью.
    Такая селедка под шубой, поданная в половинках яиц, вполне подойдет как для обыкновенного застолья, так и для фуршета.

    Яйца фаршированные селедкой и свеклой

    Простое и в тоже время праздничное блюдо, фаршированные яйца с крабовыми палочками и чесноком, приготовить его смогут даже дети, а подать его не стыдно на праздничный стол дорогим гостям.

    Фаршированные яйца с крабовыми палочками

    Яйца фаршированные крабовыми палочками

    рецепт фаршированных яиц

    • яйца 6-8 шт.;
    • крабовые палочки 5-6 шт.;
    • чеснок 2-3 зуб;
    • майонез – 2 ст. лож.

    Первое что нам нужно сделать — это вкрутую отварить сырые яйца.
    Нужное количество яиц кладем в кастрюлю, заливаем водой. Они должны быть покрыты полностью водой. Чтобы яйца лучше чистились, добавьте в воду 1 чайную ложку соли.
    Поставьте на огонь и после закипания варите 5 минут.
    А пока приготовим остальные ингредиенты. Крабовые палочки нужно разморозить и очистить от оболочки, чеснок почистить.

    Крабовые палочки чеснок

    Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Так же на мелкой терке нужно натереть чеснок, или пропустить его через пресс.

    Крабовые палочки натереть

    Когда сварятся яйца, горячую воду нужно слить, залить их холодной, и оставить в ней на несколько минут. Затем очистить от скорлупы, аккуратно, чтобы не повредить белок.

    Сваренные очищенные яйца

    Разрезать вдоль на две ровные части.

    Яйца разрезать пополам

    Отделить яичный желток

    Желток натереть на мелкой терке или раскрошить вилкой, добавить майонез.

    Яичный желток

    Измельченный желток с майонезом

    Начинить белки полученной смесью.

    Яичные белки с начинкой

    Аккуратно выложить на блюдо и украсить зеленью.
    Сразу подавать к столу.

    Яйца с чесноком и крабовыми палочками

    Закуски для праздничного стола можно приготовить как из дорогих деликатесов, так и из обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Даже самые простые блюда будут смотреться на столе презентабельно, если их подать в оригинальном оформлении. Сегодня предлагаем вашему вниманию простую в приготовлении закуску – яйца, фаршированные сыром и чесноком под майонезом. Как видите, в составе ингредиентов нет ничего необычного, главная «фишка» в том, как подается эта закуска. Чтобы приготовить фаршированные яйца потребуется минимум продуктов и немного времени. Это отличный вариант для тех, кто только начинает осваивать азы кулинарии, а ваши родные и гости будут приятно удивлены. Смотрите сами, и обязательно возьмите этот рецепт на заметку, возможно, настанет день, когда он вам пригодится.

    Яйца фаршированные сыром и чесноком

    • яйца – 4 шт;
    • чеснок -1 зуб;
    • сыр- 50 г;
    • майонез – 1 ст. лож.,
    • зеленый лук,
    • морковь для украшения.

    Приготовление закуски начинается с отваривания яиц вкрутую.

    Яйца сварить вкрутую

    Сваренные яйца охладить и очистить от скорлупы.

    Очищенные яйца от скорлупы

    Яйца разрезать на две части так, чтобы верхняя часть составляла одну треть от всего яйца. Яичный желток вынуть и отложить, а края белка обрезать зигзагом.

    Яйца для фаршировки

    Подготовить сыр и чеснок.

    Сыр чеснок для начинки

    Плавленый сырок натереть на крупной терке. Зубчики чеснока и желтки натереть на мелкой терке.

    Если свежий плавленый сырок предварительно ненадолго положить в морозильную камеру, его будет гораздо легче натереть на терке.

    Сырок чеснок желтки на терке

    В полученную массу добавить майонез и перемешать начинку.

    Начинка майонез

    Выложить начинку в нижнюю часть яйца так, как показано на фото.

    Начинка из сыра и чеснока

    Верхняя часть белка будет служить «шапочкой».

    Как подать фаршированные яйца

    Из зеленого лука или черного перца горошком сделать глазки, из вареной моркови – клюв. Измельченный зеленый лук или любую другую зелень можно также выложить на тарелку или блюдо и поместить на нее фаршированные яйца, от этого кулинарная композиция только выиграет.

    Яйца фаршированные сыром и чесноком

    Как видите, самая обычная закуска может быть и вкусной, и оригинальной и привлекательной, стоит только немного пофантазировать.

    Фаршированные яйца с колбасой или сельдью

    Фаршированные яйца с колбасой

    Ингредиенты:

    • Куриное яйцо – 3 штуки;
    • Соевый соус – 1 ст. ложка;
    • Вареная свёкла – ¼ штуки;
    • Укроп — несколько веточек;
    • Майонез – 2 ст. л.;
    • Сыр – 50 г;
    • Ветчина (мясо, колбаса) – 100 г
    • Рыбная икра (сельди) – 2 ч. л.
    • Сельдь – ¼ штуки;

    Процесс приготовления:

    Сварите яйца, почистите.

    Свеклу мелко нарезать или натереть на терке, залить 1 стаканом кипяченой воды. В этот сироп окунуть яйца на десять минут.

    В качестве наполнителя используем либо ветчину (мясо, колбасу), либо мелко порезанную соленую селедку с икрой.

    Через указанный временной интервал крашеные яйца достаньте из пищевого натурального красителя и просушите на бумажном полотенце.

    Разрежьте на половинки и достаньте желтки.

    Начинка для фаршированных яиц: Желтки перетираем с майонезом и соевым соусом. Добавляем натертый на терке сыр, мелко порезанную ветчину или рыбный наполнитель — селедку с икрой. Заполняем свободное пространство начинкой.

    В качестве украшения рыбного варианта из селедки сделайте филе и порежьте на тонкие куски. Кусочек селедки уложите на фаршированные яйца, а возле него уложите еще икру и прикрасьте укропом.

    Фаршированные яйца с сыом и колбасой

    Если у вас есть свой фото рецепт фаршированных яиц, присылайте нам в обратную связь для публикации с гонораром. Или просто добавляйте варианты приготовления в комментарии, будем рады обсудить.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector