Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйца, фаршированные крабовыми палочками, огурцом и сыром

Яйца, фаршированные крабовыми палочками, огурцом и сыром

Есть закуски, которые никогда не выйдут из моды – их готовили, готовят и будут готовить во все времена. Именно таким блюдом по праву можно назвать фаршированные яйца – они очень популярны, и многие хозяйки с удовольствием включает их в свое меню по случаю любого торжества: день рождения, Новый год, пасхальные праздники…

яйца фаршированные фото 18

При этом все же остается место для творчества – ведь начинка для фаршированных яиц может быть самая различная. Я тоже часто экспериментирую, когда готовлю эту закуску: у меня есть уже набор самых удачных начинок. Одна из них – крабовые палочки, сыр и огурец.

яйца фаршированные фото 19

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3-4 крабовых палочки;
  • 0,5 среднего по размеру огурца;
  • 30 г твердого сыра;
  • 2 ч. л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Яйца отвариваем в течение 10 минут в кипящей воде – тогда и белок, и желток получатся твердыми, что и надо для фарширования яиц.

Остужаем яйца до комнатной температуры, очищаем. Не торопитесь, дождитесь, пока яйца остынут полностью. Аккуратно удаляем скорлупу – нам важно, чтобы белок остался целым, без каких-либо повреждений.

Разрезаем яйца вдоль на 2 части.

Аккуратно вынимаем желток.

Оставляем один-два желтка, а остальные нарезаем мелкими кубиками.

яйца фаршированные фото 5

Оставшиеся желтки не выбрасываем, а натираем на мелкую или среднюю терку.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Такими же мелкими кубиками режем огурец.

Твердый сыр нарезаем так же мелко.

В отдельной емкости смешиваем огурец, крабовые палочки, твердый сыр и ту часть желтков, которая мелко порезана.

В эту компанию так и просится майонез.

Хорошо перемешиваем начинку. Если вы любите острое и соленое, то добавьте в начинку соль и перец, мне же вполне хватает вкуса майонеза.

Как вы помните, желтки мы вынули, а у нас остались белки, которые и будут основой нашей закуски.

Выкладываем начинку в белки на место желтков таким образом, чтобы получилась небольшая горочка.

Читайте так же:
Новогодний салат – елочные игрушки

Как вы помните, у нас остались еще тертые на терке желтки. Вот теперь пришел и их черед – посыпаем ими белки с начинкой.

Осталось лишь украсить фаршированные яйца зеленью — и можно подавать.

яйца фаршированные фото 22

Советы и рекомендации:

Непременно попробуйте огурец перед нарезкой: иногда огурцы горчат, и тогда блюдо может оказаться безнадежно испорчено. Если же вы обнаружили эту самую горечь раньше, чем нарезали огурец, то все не так уж плохо. Просто срежьте аккуратно шкурку огурца – горчит именно она. И затем нарезайте уже без опасений – вашей закуске ничего не угрожает.

Твердый сыр выбирайте на свой вкус. Мне больше всего нравится сыр сортов «Голландский» и «Российский» — такой я обычно и добавляю в начинку фаршированных яиц. Но не хочу ограничивать вашу фантазию – берите тот, что ваш больше нравится, но не забудьте, что он должен сочетаться с остальными ингредиентами.

Если есть возможность, приготовьте майонез сами – этот домашний соус намного вкуснее и полезнее магазинного.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками и огурцом

Рецепт яиц, фаршированных крабовыми палочками и огурцом

Если нравится готовить фаршированные яйца посмотрите рецепт фаршированных яиц дед мороз. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сегодня я хочу поделиться с вами просто отличным рецептом закуски на любой стол. Расскажу, как приготовить яйца, фаршированные крабовыми палочками и огурцом. Приступаем скорее:)

Готовим яйца, фаршированные крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты на три порции

  • Яйца — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 5-6 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — 2-3 ч.л.
  • Соль, перец, зелень — По вкусу

Шаги приготовления

Ну что ж, начинаем приготовление вкуснейшей закуски с того, что вкрутую отвариваем яйца. Остужаем их и очищаем от скорлупы.

Разрезаем яйца пополам.

яйца, фаршированные крабовыми палочками и огурцом

Вынимаем желтки из белков. Они пойдут в начинку и на украшение, а белки послужат основой. Мелко рубим крабовые палочки.

яйца, фаршированные крабовыми палочками и огурцом

Огурчик промываем и точно так же режем мелким кубиком.

Читайте так же:
Салат с маринованными морскими гребешками

яйца, фаршированные крабовыми палочками и огурцом

Желтки делим на две части. Одну трем на мелкой терке, вторую измельчаем ножом.

яйца, фаршированные крабовыми палочками и огурцом

В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и специи, тщательно все перемешиваем.

яйца, фаршированные крабовыми палочками и огурцом

Начиняем белки крабовой начинкой, сверху посыпаем желтком. Яйца, фаршированные крабовыми палочками и огурцом, готовы, приятного аппетита!

яйца, фаршированные крабовыми палочками и огурцом

Теперь и вам знаком рецепт этой простой, но очень вкусной закуски. Отличный вариант для праздничного стола либо фуршета. Закуска сочная, вкусная и свежая, а что еще нужно для хорошего, легкого блюда? По желанию можно добавить в начинку немного чеснока, так вкус будет пикантнее!

Недавно пробовала яйца фаршированные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром

hallen-bunny Author avatar Автор рецепта

Яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром

Яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром Яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Предлагаю Вашему вниманию рецепт яиц, фаршированных крабовыми палочками и сыром:

1. Берем отборные яйца либо большие яйца первого сорта и отвариваем их вкрутую. Чтобы яйца сварились в крутую, но не переварились и желток внутри не приобрел синий оттенок, яйца нужно варить ровно 7 минут после закипания воды. А чтобы яйца хорошо чистились, приварке в воду необходимо добавить соду на кончике ножа.

2. Отваренные в крутую яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на половинки и достаем желток. Желток откладываем, он потом пригодится нам для начинки.

3. Займемся начинкой. Натираем крабовые палочки (крабовое мясо) на мелкой терке. Чтобы было легче натирать крабовые палочки, их нужно немного подморозить в морозильной камере холодильника.

4. Твердый сыр также натираем на самой мелкой терке. В начинку можно добавлять любой сыр, не обязательно твердый, а еще вкуснее сочетание из нескольких видов сыра. Можно добавить плавленный сырок по желанию или даже пару ложек мягкого плавленного сыра типа «Янтарь» (тогда и майонез может не понадобиться).

5. Желтки от вареных яиц разминаем вилкой.

6. Чеснок выдавливаем при помощи чеснокодавки либо натираем на мелкой терке. Если Вы не любите чеснок, то можно его не добавлять. Без чеснока получается тоже очень вкусно, но чеснок придает приятную остроту.

Читайте так же:
Необычные салаты на новый год

7. Теперь соединяем натертые сыр, крабовые палочки, желтки яиц, чеснок. Солим и перчим по вкусу. Добавляем немного майонеза для связки и хорошо перемешиваем. Еще в начинку по желанию можно добавить немного нарезанного укропа.

8. Маленькой ложечкой начиняем половинки белков получившейся начинкой.

9. Для украшения фаршированных яиц нарезаем оливки колечками. На каждую половинку яйца выкладываем по колечку оливки. Украшаем наши яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром веточками укропа.

Приятного аппетита и новых кулинарных успехов!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Яйца, фаршированные крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото

11_яйца, фаршированные крабовыми палочками

Яйца, фаршированные крабовыми палочками – достаточно широко распространенная и далеко не новая закуска для праздничных и обеденных столов. Ее можно быстренько приготовить на праздничный стол без особых забот, к тому же она может стать отличной альтернативой любому салату с крабовыми палочками или закуске рафаэлло из сыра и крабовых палочек. Интересно, что из яиц и крабовых палочек можно приготовить две оригинальных закуски – яйца, фаршированные крабовыми палочками и крабовые палочки фаршированные яйцами. Если первая готовится легко и просто, то вторая требует определенной сноровки, ведь, на самом деле, не так уже и легко развернуть крабовую палочку в полоску, чтобы она не порвалась.

Вариантов и рецептов фаршированных крабовых палочек очень много. Помимо крабовых палочек для фарширования используют красную икру, консервированную кукурузу, маринованные или жареные грибы, красную рыбу, сыр, помидоры, перец, маслины, морковь, шпроты или другие рыбные консервы. Причем, эти ингредиенты могут сочетаться
в самых разных комбинациях.

Лично мне очень нравится добавление красной рыбы — малосольной семги или лосося, в массу для фарширования яиц. В принципе, половинки яиц можно нафаршировать тем же крабовым салатом и вы получите в итоге вкусную закуску под названием фаршированные яйца.

Читайте так же:
Салат Цезарь в сырной тарелочке

Рецепты яиц, фаршированных крабовым палочками отличаются между собой не только составом ингредиентов, но и формой их измельчения и внешним оформлением (декором). Так, ингредиенты для начинки половинок яиц могут быть измельчены кубиками, натертые на терке, так и иметь вид паштета. В первом и втором случае, начинка выкладывается горкой в яичные половинки. Во втором случае, ее можно выложить в яйцо с помощью кулинарного шприца.

Что касается фаршированных яиц крабовыми палочками, то идей по их декорированию существует целая масса. Причем, с каждым днем в сети появляются все новые и новые оригинальные идеи. В качестве декора используют листья укропа, зерна граната, веточки петрушки, цветочки, вырезанные из моркови или болгарского перца, снежинки и другие фигурки из сыра, брусочки крабовых палочек, красную икру, паприку, кукурузу, маслины.

Сегодня я хочу предложить вам свой простой рецепт фаршированных яиц крабовыми палочками и сыром. Это один из самых простых рецептов, но, тем не менее, очень вкусный, да и быстрый в приготовлении.

В моей семье такую закуску очень любят, даже и сын, привередливый в еде. В рецепте я буду использовать твердый сыр, вы же можете взять плавленый сырок. С ним закуска тоже получается не менее вкусной. Декор тоже можете придумать на свой вкус.

Перед тем, как перейти к рецепту, хочу сказать еще об одном немаловажном нюансе. Яйца не должны быть первой свежести. Дело в том. Что слишком свежие яйца очень плохо очищаются от скорлупы, иногда со скорлупой может отделиться немалая часть белка во время чистики. Конечно, яйца с неровными боками не очень будут аппетитно выглядеть. По этой причине варите для фарширования яиц любой начинкой более старые яйца.

Чтобы закуска получилась еще вкуснее, очень советую взять для ее приготовления более дорогие крабовые палочки, а майонез приготовить самостоятельно.

  • Крабовые палочки — 100 гр.,
  • Куриные яйца — 3 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Майонез — 3-4 ст. ложки,
  • Листья салата и зеленый лук для украшения

Яйца, фаршированные крабовыми палочками – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление фаршированных яиц. Так, как для фарширования яиц будут использованы яичные желтки, яйца нужно отварить вкрутую, чтобы они получились плотной консистенции. Обязательно в кастрюлю с яйцами добавьте хотя бы щепотку соли. Во время варки не допускайте сильного кипения, чтобы яйца не ударялись со всей силой друг о дружку и о дно кастрюли. Остывшие яйца очистите от скорлупы.

Читайте так же:
Праздничный салат из морских деликатесов

1_яйца, фаршированные крабовыми палочками

Разрежьте яйца на две ровные половинки. Интересно, что сделать это можно как вдоль, так и поперек. Первый вариант более популярен. Вы же смотрите сами, какие по внешнему виду фаршированные яйца вам больше по душе — яйца в виде корабликов, или яйца-башенки.

4_яйца, фаршированные крабовыми палочками

После того, как яйца были разрезаны, осторожно достаньте желтки.

5_яйца, фаршированные крабовыми палочками

На крупной терке натрите твердый сыр.

2_яйца, фаршированные крабовыми палочками

На мелкой терке измельчите крабовые палочки. Кстати, чтобы они легче натирались, натирайте их замороженными.

3_яйца, фаршированные крабовыми палочками

Все ингредиенты для фарширования яиц готовы. Выложите в миску сыр, крабовые палочки и желтки. Посолите.

6_яйца, фаршированные крабовыми палочками

Добавьте майонез. Начинку для фаршированных яиц с крабовыми палочками перемешайте.

7_яйца, фаршированные крабовыми палочками

Возможно, она получится очень плотной и густой, в таком случае добавьте еще немного майонеза. С помощью чайной ложки выложите начинку с крабовыми палочками в лодочки из яиц.

Накладывайте ее с горкой. Яйца, фаршированные крабовыми палочками выложите на тарелку, застеленную салатными листьями. Сверху яйца можно посыпать измельченным зеленым луком. Наша закуска для праздничного стола – яйца, фаршированные крабовыми палочками, готова.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фаршированных яиц крабовыми палочками вам понравился и пригодится в дальнейшем. Попробуйте приготовить также и яйца, фаршированные грибами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector