Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Есть рецепты, которые сложно отнести исключительно к праздничным или будничным. Так, к примеру, яйца, фаршированные печенью трески – казалось бы, очень простое блюдо, значит, можно отнести его к повседневным. Но, ведь его вкус изысканный и очень оригинальный! Тогда к праздничным! Все просто, можете готовить эту закуску тогда, когда вам захочется, она всегда уместна. Особенно рецепт выручает тогда, когда случайные гости уже на пороге. А печень трески как невероятно вкусный и деликатесный продукт, добавит вашему угощению пользы. Кстати, этот продукт не принято подавать в чистом виде, и именно с куриным яйцом он образует удачный вкусовой тандем.

Ингредиенты для приготовления яиц с печенью трески:

  • яйца куриные – 7-8 шт.
  • печень трески – 1 баночка (125 г)
  • майонез и соль – по вкусу

яйца с печенью трески - ингредиенты

Примечание: ингредиенты рассчитаны на 2 средних закусочных тарелки, а этого достаточно на 5-6 гостей, при условии, что на столе есть и других холодные блюда.

Рецепт приготовления яиц с печенью трески:

Куриные яйца промыть и отварить до готовности. На это уйдет примерно 15 минут на среднем огне, можно слегка посолить воду, в которой будут вариться яйца, чтобы скорлупа не лопалась. Слить горячую воду, залить яйца холодной водой, чтобы они быстро остыли. После чего очистить, разрезать пополам, желтки достать.

вареные яйца

Смешать яичные желтки с печенью трески. Обычно в консервированной печени трески довольно много масла, его не нужно сливать, так как для «фарша» нужна «влага», т.е. жир. Растереть вилкой желтки и печень трески до однородного состояния. По желанию или при необходимости добавить немного майонеза, молотого перца, соли, зелени и т.д.

Читайте так же:
Салат с корейской морковью и папоротником

печень трески с желтками

Нафаршировать половинки яиц печенью трески, наполняя их с небольшой горкой.

яйца с печенью трески

Сверху блюдо можно украсить кусочком огурца, редиса или помидора. Бальзамиком расставить «штрихи», украсить фаршированные яйца зеленью.

Как видите, закуска готовится очень просто и быстро, поэтому нет необходимости готовить ее заблаговременно, можно лишь заранее сварить вкрутую яйца, а перед приходом гостей нафаршировать их. Яйца с печенью трески готовы!

Яйца, фаршированные печенью трески

Яйца, фаршированные печенью трески

Яйца, фаршированные печенью трески – это невероятно вкусная, сытная и питательная закуска, которая достойно разнообразит ваш праздничный стол. Пошаговый рецепт с фото поможет вам сразу наглядно понять весь процесс, все довольно легко и быстро, поэтому, возьмите рецепт на заметку. Печень трески выбирать необходимо вкусную, так как именно от нее зависит весь результат. Фаршированные яйца прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, также такая закуска хороша к чаю или кофе, с ломтиком вкусного хлеба, например, с домашним французским багетом. Для украшения можно использовать специи, зелень, травы.

Ингредиенты:
— яйца куриные – 4-5 шт.;
— печень трески – 150 г;
— майонез – 1 ст.л.;
— твердый сыр – 50 г;
— соль, перец – по вкусу;
— зелень – по желанию.

сварить яйца
Подготовить все продукты по списку. После необходимо вымыть хорошо куриные яйца, сложить в кастрюлю, залить водой, варить 9-10 минут. Остудить яйца в холодной воде.

разрезать яйца
Почистить яйца от скорлупы, разрезать вдоль на две половины.

вынуть желток
Из каждой половины яйца удалить желток, белок оставить в стороне на время.

соединить желтки и печень трески
Куриные желтки сложить в миску и растереть вилкой. Открыть банку с печенью трески, после слить масло, а печень переложить в миску с желтками.

добавить твердый сыр
Твердый сыр натереть на средней терке, добавить к желткам и печени, сюда же добавить немного майонеза, соль и молотый перец.

Читайте так же:
Салат из сырой моркови с бананами

перемешать
Перемешать хорошо массу и снять пробу, отрегулировать вкус и приступать к заполнению белков.

наполнить белки
Наполнить белки приготовленной массой и подавать закуску к столу.

яйца, фаршированные печенью трески
Приятного вам аппетита!
Очень интересными получаются еще яйца, фаршированные ветчиной и солеными огурцами.

Яйца фаршированные печенью трески

Яйца фаршированные печенью трески

Яйца фаршированные печенью трески – это нечто особенно вкусное и пикантное, закуска для любителей рыбных блюд. Печень трески имеет свой насыщенный характерный вкус, поэтому, добавляя к ней различные другие ингредиенты, они пропитываются ароматом и вкусом печени, в итоге давая просто бесподобный результат. Печень трески очень нежная, и сегодня я предлагаю обойтись добавлением к ней лишь желтков куриных яиц и небольшого количества зелени. Закуска очень вкусная, поэтому вы смело можете подавать ее на праздничный стол, гости останутся довольны вкусом на все сто процентов. По своему желанию вы всегда можете немного видоизменить состав, добавить сыр или свежий огурчик, в общем, все то, что вы считаете уместным на ваш взгляд. Мой подробный рецепт с фото поможет вам легко приготовить эту закуску. Отлично будут смотреться на праздничном столе и такие помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— печень трески в масле – 150 г,
— куриные яйца – 5 шт.,
— зеленый лук – 1 пучок,
— укроп свежий – 5 веточек,
— майонез – 1-2 ст.л.,
— паприка – 1 ч.л.,
— соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать яйца
Куриные яйца заранее вымыть и переложить в ковш, залить водой, бросить горсть соли, варить 8-10 минут с момента закипания. После убрать емкость с яйцами под холодную проточную воду. Остудить яйца 2-3 минуты, очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо пополам. Разделить яйца на белок и желток.

Читайте так же:
Салат столичный с курицей и маслинами

Размять печень
Желток поместить в отдельную миску, добавить сразу к нему печень трески. Вилкой растереть ингредиенты между собой. Так как печень нежная, желтки яиц также легко растираются, процесс легкий быстрый.

Добавить зелень
Теперь добавить в рыбно-яичную массу нарубленную зелень укропа, по желанию зеленый лук. Сдобрить массу майонезом.

Приправить специями
Добавить в начинку соль, перец и паприку, хорошо все перемешать, растирая ингредиенты между собой. Не менее вкусными выходят и эти яйца фаршированные свеклой и сельдью.

Фаршируем
Переложить начинку в кулинарный шприц, предварительно надев на него фигурную насадку. Наполнить белки яиц начинкой, разложить на блюдо и подавать к столу.

Готовое блюдо
Приятного вам аппетита!

Простой пошаговый фото рецепт приготовления тарталеток с печенью трески, сыром и соленым огурцом

Тарталетки с печенью трески – необычайно нежное лакомство, которое оценят за праздничным столом многие гурманы. Данная закуска из печени трески в тарталетках готовится без яйца, но с соленым огурцом и сыром, благодаря этому блюдо выделяется на фоне остальных закусок и салатов. В других вариантах исполнения этого блюда могут присутствовать дополнительные ингредиенты, такие как морковь, крабовые палочки, маринованный лук, свежий огурец или каперсы.

В домашних условиях вкусные хрустящие тарталетки готовятся просто и быстро, поэтому такую закуску стоит взять на заметку тому, кто любит готовить своими руками и нередко утраивает празднества, приемы или фуршеты. Учитывая то, что корзиночки можно приобрести уже готовыми и не расходовать время на их выпекание, делать такое блюдо – сплошное удовольствие. Вкусный сочный салат из печени трески для тарталеток легко приготовить примерно за 5 минут, поэтому визит неожиданных гостей не застанет хозяйку врасплох.

Тарталетки, фаршированные печенью трески, – это не только вкусное, но и здоровое блюдо. В печени содержится комплекс полезных веществ, который получают из рыбьего жира или похожих по составу компонентов. Рыбный деликатес славился полезными свойствами еще со времен Авиценны. Древние врачи назначали печень для укрепления иммунитета и зрения.

Читайте так же:
Куриный салат с авокадо и грейпфрутом

Печень трески в тарталетках легко будет приготовить с помощью рецепта с пошаговым фото. Сытная и вкусная закуска порадует вас простой готовкой и впечатлит результатом!

Ингредиенты


    (15-20 шт.)
    (1 банка)
    (100 г)
    (2 шт.)
    (100 мл)
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Все компоненты подготовить к дальнейшему использованию. Открыть банку с печенью трески и слить жидкость. Затем выложить печень в емкость и превратить в однородную массу при помощи вилки.

измельченная печень трески

Сыр натереть на крупной терке или нарезать тонкими длинными брусочками.

тертый сыр

Соленые огурцы нарезать средними кубиками, выложить в сито и дать стечь лишней жидкости.

соленые огурцы кусочками

Лук и укроп мелко нарубить ножом и посыпать начинку. По желанию можно добавить другую зелень.

миска с начинкой

Выдавить в печеночную смесь майонез и хорошо перемешать.

добавляем майонез

Все корзинки заполнить начинкой и сразу подавать, пока тарталетки хрустящие и не пропитались соком продуктов. Тарталетки с печенью трески можно украсить листьями салата, базиликом, дольками лимона или каперсами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector