Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйца, фаршированные острой грибной икрой

Яйца, фаршированные острой грибной икрой

Яйца, фаршированные острой грибной икрой - рецепт с фото

Икра из шампиньонов – аппетитная закуска , но в белковой оболочке она становится еще вкуснее . Диетологи утверждают , что яичные белки можно есть хоть ежедневно , а использование желтков ограничить до двух штук в неделю .

Яйца , фаршированные икрой , как раз воплощают эту рекомендацию : белки используются , желтки откладываются в сторону , за исключением раскрошенного желтка для декора . В грибной икре нет майонеза , заправка легкая – растительное масло и томатная паста . Острота икры тоже направлена на улучшение здоровья : умеренное использование жгучего перца улучшает кровообращение и защищает от простудных заболеваний .

  • яйца – 5 шт .;
  • лук репчатый – 1 шт .;
  • шампиньоны – 200 г;
  • горький красный перец – 1 шт .;
  • соль – 2 / 3 ч . л .;
  • черный молотый перец – 1 / 3 ч . л .;
  • растительное масло – 3 ст . л .;
  • уксус 9 % – 1 ч . л .;
  • томатная паста – 2 ст . л .

ш-0

Фаршировать удобно крупные яйца , чтобы половинка яичного белка с обильной грибной начинкой как раз составила одну порцию .

1 . Вымытые шампиньоны нарезают мелкими кусками высыпают на сковородку .

ш-1

2 . При нарезке лука можно особо не мельчить , грибная икра все равно будет пропускаться через блендер .

3 . Грибы посыпают солью и молотым черным перцем . Наливают в сковородку растительное масло .

4 . Тонкий стручок горького перца разрезают пополам , удаляют семена . Перец кладут к грибам , сковородку накрывают крышкой . Грибы будут тушиться с луком и перцем 15 — 18 мин.

5 . Яйца варят вкрутую не более 10 минут , охлаждают , очищают от скорлупы .

6 . Г рибы и лук должны оставаться светлыми , зажаривать их не нужно . Одну половинку горького перца выбрасывают , вторую – оставляют для икры .

ш-6

7 . Шампиньоны , перец и лук пробивают погружным блендером .

8 . В грибную икру вмешивают одну столовую ложку томатной пасты , остальная паста понадобится для украшения фаршированных яиц . Затем в икру добавляют чайную ложку уксуса .

ш-8

9 . Половинки яиц освобождают от желтков . Если белковая половинка опрокидывается , на донышке делают срез для устойчивости . Раскладывают острую грибную икру .

Яичные желтки в этом блюде практически не используются : парочку можно раскрошить , чтобы сверху посыпать икру . Из оставшихся вареных желтков выйдет соус — заправка для пасты или супа : желтки разминают вилкой , смешивают со сметаной и молотым черным перцем . Грибная икра очень вкусная , но ей не хватает яркости цвета , чтобы улучшить внешний вид блюда , каждое фаршированное яйцо украшают крупной каплей кетчупа .

Фаршированные яйца можно подавать самостоятельно или вместе с пастой из твердых сортов пшеницы .

Фаршированные яйца с икрой — закуска за 15 минут

Фаршированные яйца с икрой — холодная закуска из яиц, фаршированных сырным салатом и украшенных лососевой икрой с капелькой васаби. На приготовление этой закуски нужно не более 15 минут, рецепт пригодится для случаев, когда гости нагрянули неожиданно. Кстати, для романтического ужина вдвоём — тоже отличная идея. Закуска лёгкая, на столе выглядит красиво и аппетитно!

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 2-3

Ингредиенты для фаршированных яиц

  • 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 30 г пикантного сыра;
  • 25 г оливкового майонеза;
  • несколько листиков петрушки;
  • 50 г лососёвой икры;
  • васаби;
  • чёрный и белый перец;
  • лист салата «Айсберг» для подачи.
Читайте так же:
Экзотический салат ветчиной и опятами

Способ приготовления фаршированных яиц с икрой

Сваренные вкрутую яйца чуть придавливаем, чтобы скорлупа потрескалась, кладём в ледяную воду, оставляем на несколько минут. Такой способ позволяет легко очистить яйца от скорлупы, не повредив белок. Работает не всегда, но в большинстве случаев получается. Очищенные яйца разрезаем вдоль пополам, срезаем с донышка половинок тонкий ломтик, чтобы яйца держались на тарелке устойчиво.

Очищенные яйца разрезаем вдоль пополам, срезаем с донышка половинок тонкий ломтик

Очищенные яйца разрезаем вдоль пополам, срезаем с донышка половинок тонкий ломтик

Достаём чайной ложкой яичные желтки, перекладываем в миску. Небольшим ножом слегка увеличиваем лунку от желтка, чтобы уместилось побольше начинки. На тарелку кладём лист зелёного салата, на салат ставим половинки яиц.

Достаём яичные желтки, слегка увеличиваем лунку от желтка

Достаём яичные желтки, слегка увеличиваем лунку от желтка

Яичные желтки разминаем или натираем на мелкой тёрке.

К размятым желткам добавляем тёртый сыр и остатки яичного белка, натёртые на тёрке или мелко нарезанные. В этом рецепте сливочный сыр с резким вкусом, я такой люблю, сыр с голубой плесенью привнесет пикантную нотку.

По вкусу солим, перчим свежесмолотым чёрным перцем. Добавляем мелко нарезанную петрушку и оливковый майонез. Кстати, советую не полениться и смешать немного домашнего майонеза на основе вкусного оливкового масла.

Яичные желтки разминаем Яичные желтки разминаем Добавляем тёртый сыр и остатки яичного белка, натёртые на тёрке Добавляем тёртый сыр и остатки яичного белка, измельченные на тёрке Солим, перчим, добавляем петрушку и оливковый майонез Солим, перчим, добавляем петрушку и оливковый майонез

Тщательно перемешиваем сырный салат и наполняем половинки яиц так, чтобы возвышался небольшой бугорок. Если бугорок будет чересчур высоким – это плохо, икра может скатиться.

На яичный салат кладём по чайной ложке лососёвой икры, оставляем с края чуть свободного места для васаби.

Добавляем к икре по 1/4 чайной ложки васаби. Если не любите жгучие приправы, то можно заменить капелькой майонеза, смешанного с растёртым с солью укропом, тоже получается зелёный соус.

Тщательно перемешиваем сырный салат и наполняем половинки яиц Тщательно перемешиваем сырный салат и наполняем половинки яиц На яичный салат кладём по чайной ложке лососёвой икры На яичный салат кладём по чайной ложке лососёвой икры Добавляем к икре по 1/4 чайной ложки васаби Добавляем к икре по 1/4 чайной ложки васаби

Украшаем фаршированные яйца с икрой листиками кудрявой петрушки. До подачи оставляем закуску в холодильнике. Украшать яйца икрой советую непосредственно перед подачей на стол, так как икра подсыхает на воздухе и со временем станет выглядеть не очень аппетитно.

Фаршированные яйца с икрой готовы

Фаршированные яйца с икрой готовы

Про алкогольные напитки, тем, кому интересно. Классической парой к икре считается шампанское и водка. Игристые вина неизменный спутник икры. Кислотность шампанского органично дополняет вкус красной икры, а нейтральная водка (без ароматических добавок) позволят раскрыться икорным гастрономическим тонкостям, японское саке тоже неплохо подходит. Желаю вам вкусных праздников, икры – ложками, вдоволь и в удовольствие!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Читайте так же:
Салат козел с маслинами

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Яйца, фаршированные икрой мойвы и сыром

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые яйца, фаршированные икрой мойвы и сыром

Все рецепты фаршированных яиц готовятся практически одинаково. Яйца сначала отвариваются вкрутую (около 10 минут), после охлаждаются в ледяной воде, очищаются от скорлупы, острым ножом разрезаются пополам вдоль и убирается желток. Обычно желток разминают вилкой и добавляют в начинку для фаршировки. Но подробнее об этом рецепте будет написано ниже.

Из огромного варианта начинок для фаршировки яиц, одной из наиболее распространенной является икра мойвы. Хотя начинку выбирает каждый повар на свой вкус. Это могут быть грибы, овощи, рыба, морепродукты, мясо. Но важно, начинять яйца непосредственно перед подачей на стол. Ну, и не забывайте закуску украшать. Для этого в ход может пойти все что угодно: орешки, веточки зелени, четвертинки помидорок черри, маслины, оливки.

  • Калорийность на 100 г — 214 ккал.
  • Количество порций — 16 шт.
  • Время приготовления — 20 минут для приготовления закуски, плюс время для варки и охлаждения яиц
  • Яйца — 8 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Копченая икра мойвы — 250 г
  • Соль — шепотка (может не понадобиться)

Приготовление фаршированных яиц икрой мойвы и сыром:

Отваренные яйца разрезаны пополам и извлечен желток

1. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции. Для этого опустите их в холодную воду и поставьте на плиту. После закипания убавьте температуру до минимального режима и варите 8-10 минут. Затем переложите яйца в ледяную воду и оставьте до полного остывания. Эта манипуляция еще необходима для того, чтобы яйца еще и хорошо чистились. После их очистите и аккуратно разрежьте пополам.

Желток извлечен из белка

2. Из каждой половинки удалите желток.

В белке вырезана более гнездо для начинки

3. Чтобы в яичко поместилось больше начинки, специальным ножом (к примеру, нож для чистки овощей) срежьте часть белка, оставляя стеночки по 3-5 мм. Делайте это предельно аккуратно, чтобы не повредить белок.

Желток измельчен

4. Желтки помните вилкой и сложите в глубокую пиалу.

К желтку добавлена икра

5. Добавьте к ним икру мойвы.

К продуктам добавлена сырная стружка

6. На средней терке натрите сыр.

К продуктам добавлен измельченный белок

7. Перемешайте начинку. Белок, который обрезали, также натрите на средней терке и добавьте к начинке.

Начинка перемешана

8. Снова перемешайте массу. Попробуйте ее на вкус и по необходимости приправьте солью. Однако возможно она не понадобится, т.к. будет достаточно соли от икры мойвы.

Яйца нафаршированы

9. Нафаршируйте яичко приготовленной начинкой. Делайте большую щедрую горку. Если имеется зелень, то украсьте закуску небольшой веточкой.
Обычно фаршируют перед подачей. Но если вы их приготовили за полчаса до прихода гостей, то просто оберните пакетом, чтобы начинка не обветрилась, и поставьте в холодильник.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные яйца с сыром.

Яйцо с икрой. Яйца фаршированные красной икрой и сыром. Яйца с икрой красной, фаршированные, нюансы

Не знаете, как красиво и оригинально украсить праздничное застолье или фуршетный стол? Среди других блюд великолепно будут смотреться фаршированные яйца с красной икрой.
Содержание рецепта:

Читайте так же:
Салат нежность коктейльный вариант

Фаршированные яйца — незаменимая закуска на любом торжественном столе. Они просто, быстро и легко готовятся, красиво выглядят, а по вкусовым качествам ничем не уступают сложным изысканным блюдам. Фаршируют их самыми разными продуктами. Но если вы любите эксперименты, то приготовьте традиционно-праздничную и щедрую закуску с красной икрой. Такое вкусовое сочетание продуктов точно поразит всех гостей. Такой настоящий шедевр не только украсит застолье, но такой деликатес точно исчезнет со стола в первую очередь.

Стоит отметить, о пользе данной закуски. Куриное яйцо содержит множество полезных веществ. Организмом усваивается оно на 97-98%. А питательная ценность одного яйца можно сравнить с 50 г мяса либо 200 мл коровьего молока. Помимо прочего яйца обладают низкой калорийностью. В среднем одно яйцо содержит около 75 ккал. Икринки красной икры — это яйцо рыбы, в котором находится все необходимое, чтобы зародыш полноценно развивался. Употребление красной икры в разумных дозах — великолепная профилактика для повышения иммунитета. К тому же этот дар моря положительно влияет на зрение, укрепляет кости и улучшает кровообращение. Продукт существенно снижает риск появлению тромбов и возникновению сердечнососудистых заболеваний.

  • Калорийность на 100 г — 214 ккал.
  • Количество порций — 16
  • Время приготовления — 20 минут для приготовления закуски, плюс время для варки и охлаждения яиц
  • Яйца — 8 шт.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Красная икра — 15 г

Приготовление фаршированных яиц с красной икрой:

1. Яйца заранее отварите до крутой консистенции. Для этого поместите их в емкость с холодной водой. Закипятите и варите 8-10 минут. После переложите их в ледяную воду, которую несколько раз смените, т.к. от тепла яиц она будет нагреваться. Выдержите их около получаса. Полностью остывшие яйца очистите от скорлупы, ополосните и высушите.

2. Аккуратно разрежьте яйца вдоль пополам, удалите желток и срежьте немного белка, чтобы полость для начинки стала больше.

3. Желток со срезанным белком натрите на средней терке.

4. Добавьте размягченное сливочное масло. Его заранее извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.

5. Хорошо перемешайте массу до однородности. Смесь должна быть мягкой консистенции, но не жидкой. Идеальная текстура, если из желтков можно будет скатать шарик.

6. Яичные белки заполните желтково-масляной массой и ее слегка утрамбуйте. До верха белки желтками не заполняйте, чтобы осталось место для икры. На этом этапе приготовления яички можете обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник, чтобы они не обветривались, а когда будете закуску подавать к столу, заполните их красной икрой и сервируйте.

пошаговый рецепт с фото

Самая популярная закуска с красной икрой – это фаршированные яйца. Готовится она чрезвычайно быстро и может быть подана к столу как сразу же после приготовления, так и после некоторого времени, проведенного в холодильнике. Срок хранения такого блюда на холоде – около суток, но, поверьте, именно яйца, фаршированные красной икрой, всегда «улетают» первыми с праздничного стола! Вместо куриных можно нафаршировать перепелиные яйца.

Читайте так же:
Салат с колбасой и сухариками

Ингредиенты

  • 3-4 куриных яйца
  • 50 г красной икры
  • 50 г маслин или оливок
  • 20 мл соевого соуса или 2-3 щепотки соли
  • майонез по желанию
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Куриные яйца отварим в воде в течение 12-15 минут, а затем резко переместим в ледяную воду на 5-7 минут. Разница температур поспособствует тому, что с них легко счистится скорлупа. Для подачи фаршированных яиц очень важна их правильная форма, ведь закуска подается в половинках белка. Поэтому если вы не переместите отваренные яйца в холодную воду, то скорлупа с них будет удаляться вместе с кусочками белка, а это испортит привлекательный вид закуски. Очищенное яйцо разрежем горизонтально, формируя две лодочки. Таким образом разрежем все яйца и извлечем из них желтки в отдельную емкость. Очищенные белки выложим на блюдо.

2. Нарежем маслины или оливки небольшими кубиками и добавим к желткам вместе с соевым соусом или щепоткой соли. По желанию также добавим майонез и все хорошенько разотрем.

3. Наполним желтковой массой лодочки из белков.

4. Поверх желткового слоя выложим красную икру. Украсим блюдо свежей зеленью и подадим на стол или же поместим в холодильник, если приготовили его загодя. Фаршированные яйца с красной икрой полностью готовы!

Хозяйке на заметку

1. Правильное отваривание способствует сохранности формы яичных долек: яйца следует погружать в холодную подкисленную и подсоленную воду. После варки каждое из них надо легонько ударить ложкой, чтобы нарушить целостность скорлупы, но не деформировать белок. Чистку лучше производить в миске с ледяной водой. Резкий перепад температур обусловит легкое отслоение скорлупки вместе с несъедобной оболочкой, примыкающей к ней.

2. Веточки зелени рекомендуется располагать не поверх икры, а по ободку сервировочного блюда, чтобы верхний слой фаршировки – красивый и дорогой – оказался на обозрении. Главное в этом аристократичном блюде вовсе не основа, а начинка, поэтому декорировать и прикрывать ее не стоит.

3. Не у всех имеются средства для покупки высококачественной натуральной икры. Тем, кто не рассчитывает чрезмерно тратиться на приготовление закуски, пригодится икорный эрзац. Слишком дешевый «деликатес» является плохим: в нем содержатся лишь желатин, рыбный экстракт и глутамат натрия. Для производства более дорогого заменителя используют натуральные водоросли и вполне съедобные икринки, деформировавшиеся в процессе обработки на консервном предприятии. Они сплюснулись и утратили эстетичный вид, но не пользу. Сведения на этикетке подскажут, каким способом и из чего сделана имитация икры.

Вариация рецепта, которую стоит опробовать!

Яйца с икрой красной, фаршированные — это закуска, которую подают в нашем доме на день рождения мамы, как мне казалось почти всю жизнь. Правда в этом году выяснилось, что не так долго, но все же уже 18 лет. Я почти помню, когда это было удивлением и элементом роскоши. Потом стало предметом подшучивания, сейчас, наверное, уже традиция. Ее наличие в меню на мамин день рождения считается обязательным и не обсуждается.

Читайте так же:
Сосиски обжаренные в беконе

Лет 7 мамой регулярно рассказывается история, как одна из ее подруг решила сделать яйца с икрой красной и удивлялась, что у нее они получились не такие вкусные. Оказывается, она просто разрезала яйца и сверху намазала их икрой. Меня эта история изначально слегка удивила, казалось, что как готовить яйца знают все.

Готовя в этом году на день рождения мамы эту закуску, я решила пофотографировать, чтобы выложить на сайт. Дочка удивленно спросила неужели я считаю, что есть люди, которые не умеют готовить яйца фаршированные красной икрой? Я напомнила бабушкину историю про ее подружку (это теперь наверное тоже семейная история)).

Яйца с икрой красной, фаршированные, нюансы:

Выкладывая этот рецепт, я полистал интернет и к своему удивлению обнаружила, что народ с чем только не смешивает желток, но почти во всех есть майонез, а сливочного масла нет. Так вот, я вам настоятельно рекомендую попробовать именно со сливочным маслом. Совсем не даром принято на бутерброды под икру мазать именно сливочное масло. Икра, если она действительно вкусная требует лишь чтобы ее выгодно оттенили, ну и красиво подали)).

Время Подготовки: 10 минут

Время Приготовления: 10 минут

Общее Время: 20 минут

Блюдо: Закуски рыбные

Фаршированные яйца. Начинка — красная икра и свежая зеленьЯйца, фаршированные красной икрой, по данному рецепту — закуска, пригодная на праздничный день, либо для застолья в большой компании. Число ингредиентов минимально, а готовка занимает не более 15 минут.

Рецепт яиц, фаршированных икрой, принадлежит русской домашней кухне. Для приготовления 12 порций понадобятся:

  • 6 яиц
  • 100 грамм красной икры.
  • Пучок укропа.
  • Пара стеблей зеленого лука для начинки и ещё 1-2 для украшения.
  • Соль, перец.
  • Майонез для заправки.

Яйца, фаршированные икрой, готовятся не более 15 минут . Несколько советов:

  • Для удобства, срежьте нижнюю часть белковых половинок — так они станут устойчивыми.
  • Если красная икра липнет к ложке, предварительно смачивайте её холодной водой.
  • Поскольку закуска содержит много белка, её следует подавать в начале застолья.
Фаршированные яйца с икрой — рецепт с фото
  1. Помойте яйца, опустите в воду. Варите 10 минут в кипятке, затем остудите.
  2. Очистите яйца, разрежьте пополам. Извлеките желтки, а в белках проделайте отверстия для начинки. Остатки яиц отложите в сторону для будущего применения в начинке.
  3. Помойте зелень, измельчите.
  4. Натрите остатки желтков и белков и глубокой тарелке, добавьте мелкие лук и укроп, перемешайте.
  5. Добавьте икру, перец, специи по вкусу. Вновь перемешайте и попробуйте на соль. Как вариант, можно сначала сделать фаршированные яйца, а затем сверху выложить икру.
  6. Начините половинки белков, используя ложку или фигурный кондитерский мешочек.
  7. Если осталась икра, придайте начинке красивый вид. Также добавьте немного зеленого лука для украшения.

Фаршированные яйца с начинкой из красной икры и зелени

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector