Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйца, фаршированные ленивой селедкой под шубой

Яйца, фаршированные ленивой селедкой под шубой

Если вам уже порядком надоел традиционный рецепт сельди под шубой с яйцом, а на праздник хочется сделать что-то в том же духе, попробуйте приготовить оригинальную закуску, напоминающую по вкусу любимый салат — яйца, фаршированные свеклой и сельдью.

Чтобы было немного понятнее что из себя представляет блюдо, поясню: ленивая селедка под шубой подается в яйце, вернее, в его половинках. То есть вроде и салат, и порционная закуска. С одной стороны, новое, изысканное блюдо, а с другой — понятный и любимый всеми вкус. Такая вот оригинальная подача селедки под шубой, которая наверняка понравится вам и вашим гостям.

Ленивая сельдь под шубой с яйцом

  1. Ленивая сельдь под шубой с яйцом
    1. Как приготовить яйца, фаршированные свеклой и селедкой
    • 4 шт.куриные яйца;
    • 1-2 небольших корнеплода свеклы;
    • 1 соленая сельдь;
    • ½ лук-репка;
    • майонез;
    • соль, специи, зелень для декора.

    Как приготовить яйца, фаршированные свеклой и селедкой

    Перед тем как приготовить ленивую селедку и нафаршировать ею яйца, необходимо сделать кулинарные заготовки: отварить и нарезать продукты. Сначала выполняем следующие шаги рецепта:

    • Варим куриные яйца вкрутую 8 минут, заливаем их холодной водой, чтобы остыли и лучше чистились от скорлупы.
    • Отвариваем свеклу в подсоленной воде. Остужаем, чистим от кожуры и измельчаем на терке.
    • Очищенный репчатый лук мелко шинкуем и заливаем маринадом. Для приготовления маринада смешиваем по чайной ложке соли и сахарного песка, добавляем столовую ложку уксуса и 100 мл воды.
    • Селедку разделываем, пока свекла и яйца для шубы варятся, а лук маринуется. Очищаем рыбу от кожи и внутренностей. Разбираем ее на филе, вынимаем косточки и нарезаем тонкими кусочками.

    Рецепт фаршировки яиц, свеклой и сельдью проиллюстрирован пошаговыми фото, чтобы вам было проще готовить.

    Очищенные яйца разрезаем вдоль пополам. Аккуратно вынимаем желтки, не повреждая белков.

    Желтки перекладываем в глубокую миску и разминаем вилкой. Величину посуды подбирайте с тем расчетом, что в нее будут добавляться не только яйца, но и остальные ингредиенты свекольной шубы для сельди.

    С лука сливаем маринад и перекладываем его к рубленым желткам.

    Добавляем измельченную на мелкой или средней терке свеклу.
    Если используете молодые и сочные корнеплоды, то после натирания свекла, скорее всего, пустит сок.
    Если это произошло, слейте лишнюю жидкость, она нам не к чему.
    Удобнее всего это делать при помощи дуршлага или сита.

    Добавляем майонез и молотый перец, перемешиваем и пробуем на соль.
    Возможно, потребуется выправить вкус на соленость и остроту.
    Обратите внимание, что на этом этапе мы не добавляем селедку в свекольную шубу.

    Начинка из свеклы для фаршированных яиц готова. Осталось собрать закуску и добавить сельдь.

    Раскладываем салат по половинкам белка. Начинки должно быть столько, чтобы она возвышалась горкой.
    Выкладываем селедку на каждое фаршированное яйцо, прямо поверх свеклы. Закуска готова. До подачи на стол выдерживайте на холоде.

    Рецепт ленивой селедки под шубой: выбираем вкусную рыбу

    Каждый знает, что вкусные продукты залог успеха любого блюда. Вкус нашей селедки под шубой с яйцом в большей степени зависит от удачной рыбы, ну и немножко от яиц. Свекла и лук делают меньший вклад в качество блюда. Поэтому остановимся чуть подробнее на выборе сельди.

    Конечно же, нам понадобится сама вкусная сельдь в округе, соленого или слабосоленого посола. Тут выбирайте по своему вкусу. Я советую брать малосол, ведь досолить можно всегда.

    Идеальный вариант — приготовить вкусную селедочку самостоятельно. На самом деле, это намного проще, чем можно подумать. Самый сложный момент — разделывание свежемороженой рыбки на филе и вынимание из нее косточек. Можно, засолить целую тушку, как это делают на рынке, но учтите, что в этом случае на посол уйдет до трех дней.

    Есть масса рецептов засолки сельди как сухим посолом, так и в тузлуке. Просто с сахарным песком и солью, а можно приготовить маринад с добавлением уксуса или лимонного сока, с овощами, специями и травами. Если вы любите малосоленую рыбу, то вынимайте рыбу из рассола уже на следующий день, а если вам нравится соленая селедка, то подержите ее в маринаде несколько дней.

    Если же вы хотите приготовить селедку под шубой в яйцах прямо сейчас, то купите готовую соленую рыбу в магазине. Главное, чтобы она была свежей и вкусной. Обязательно снимите с нее кожуру и разделайте ее на филе, а затем пинцетом повынимайте мелкие косточки. Ибо их наличие в готовом блюде просто недопустимо.

    Не рекомендую брать пресервы и готовое филе. На производстве мясо рыбы обрабатывают специальными реагентами, которые растворяют косточки. Зачем вам лишняя химия? Да и рыбка по ощущениям в пресервах немного подварена — совсем не то, что нам нужно.

    Как сервировать фаршированные яйца с селедкой и свеклой

    Прелесть этой закуски в том, что она подходит для праздничного стола любого формата, будь то классическое семейное застолье или фуршет. Единственное, на пикник неудобно вести, но при желании можно выкрутиться: взять заготовки с собой, и нафаршировать яйца свеклой и сельдью уже на месте.

    Подавать закуску можно на специальной тарелочке, с углублениями для яиц. Или выложить половинки яиц на блюдо, покрытое салатными листьями, а сверху посыпать мелко рубленной зеленью.

    Если готовите блюдо на фуршет, то позаботьтесь о том, чтобы порции удобно было брать руками. В данном случае лучшим вариантом для сервировки будут бумажные корзиночки.

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    Рецепт Яйца фаршированные сельдью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Энергетическая ценность Яйца фаршированные сельдью составляет 152,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    Полезные свойства ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ СЕЛЬДЬЮ

    Чем полезен Яйца фаршированные сельдью

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Фаршированные яйца

    Рецепт: Яйца, фаршированные крабово-фасолевым кремом

    Яйца, фаршированные крабово-фасолевым кремом

    Рецепт: Яйца, фаршированные крабово-фасолевым кремом

    Пикантная закуска с крабово-фасолевым кремом.

    • 25863
    • 1512
    • 227

    Рецепт: Перец, фаршированный яйцом

    Перец, фаршированный яйцом

    Рецепт: Перец, фаршированный яйцом

    Блюдо удивит ваших гостей)

    • 56358
    • 501
    • 201

    Рецепт: Запеченные фаршированные яйца

    Запеченные фаршированные яйца

    Рецепт: Запеченные фаршированные яйца

    Еще один замечательный рецепт из «Все буде смачно». Если честно, то сейчас не помню в какой именно передаче, и кто именно готовил эту чудесную закуску, но в моем доме она поселилась давно и на долго. Рекомендую всем!

    • 15163
    • 841
    • 191

    Рецепт: Яйца, фаршированные сырным кремом

    Яйца, фаршированные сырным кремом

    Рецепт: Яйца, фаршированные сырным кремом

    Очень простой рецепт закуски из яиц. Такая закуска прекрасно подойдет к праздничному столу.

    • 148247
    • 831
    • 165

    Рецепт: Фаршированные яйца Фуршет

    Фаршированные яйца "Фуршет"

    Рецепт: Фаршированные яйца Фуршет

    Очень удачный рецепт закуски, которая украсит собой и праздничный, и повседневный стол! Готовится на раз-два.

    • 26626
    • 1073
    • 148

    Рецепт: Яйца, фаршированные сыром и лососем

    Яйца, фаршированные сыром и лососем

    Рецепт: Яйца, фаршированные сыром и лососем

    Фаршированные яйца — закуска не теряющая свое актуальности с прошлого века. Всегда выручит, если нужно сделать закуску по-быстрому. Всегда хорошо смотрится на столе и пользуется популярностью у гостей.

    • 9262
    • 683
    • 147

    Рецепт: Яйца, фаршированные сыром и чесноком

    Яйца, фаршированные сыром и чесноком

    Рецепт: Яйца, фаршированные сыром и чесноком

    Очень простой рецепт яичной закуски, но вкусной и сливочной. Актуально после пасхальных праздников, когда надо утилизировать отварные яйца. Да и под рюмочку холодной, запотевшей водочки отличная закуска. Угощайтесь!

    • 41332
    • 927
    • 126

    Рецепт: Фаршированные яйца

    Фаршированные яйца

    Рецепт: Фаршированные яйца

    Я сделала это блюдо на Пасху, так как фаршированные яйца это идеальный вариант для фуршета. Готовить их быстро и просто, а результат замечательный.

    • 92275
    • 342
    • 125

    Рецепт: Яйца фаршированные Карамболь

    Яйца фаршированные "Карамболь"

    Рецепт: Яйца фаршированные Карамболь

    Карамболь — это сложная игра на бильярде, где шар перед попаданием в лузу должен не только удариться о борт стола, но и совершить максимальное количество пересечений. Так и начинка для этих яиц, начиная с одного ингредиента, в течение времени сделала много пересечений по разным праздничным, и не очень, столам и наконец-то достигла лузы в нашей семье именно в таком виде. Вот такой вот "Карамболь".

    • 67990
    • 271
    • 116

    Рецепт: Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром

    Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром

    Рецепт: Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром

    Как ни крутись, как ни вертись, а все-таки самая вкусная скумбрия в соленом, копченом или консервированном виде. Обычно, приготовленная в горячем виде, она суховата. почему-то. при ее-то жирности. Но по этому рецепту скумбрия получается вкусная.

    • 6026
    • 527
    • 113

    Фаршированные яйца. Фаршированные яйца – легкое в исполнении и разнообразное в вариантах блюдо.

    Первый секрет популярности фаршированных яиц заключается, конечно же, в самих яйцах. Это вкусный продукт, который быстро готовится и прекрасно сочетается с множеством продуктов. Второй секрет в том, что вы можете использовать в качестве начинки любые продукты – мясо, птицу, рыбу и морепродукты, грибы, овощи и т.д. Наконец, нафаршировать яйца – дело одной минуты, а в итоге вы получите изысканные «лодочки» с ценным «грузом». Этому блюду даже не нужны особые украшательства – оно в любом случае получится эффектным и ярким, хотя, конечно, измельченная зелень всегда только «к лицу» любому блюду.

    Первый шаг – это, конечно, варка яиц. Их нужно сварить вкрутую и выложить в холодную воду, чтобы максимально облегчить очистку яиц. Затем нужно разрезать яйца на половинки и вынуть желток. Желток будет смешиваться с другими компонентами, в результате чего и получится начинка.

    Вариантов начинки огромное множество, например, яйца с грибами и луком, яйца с икрой, луком и петрушкой, яйца с сардинами, луком и горчицей, яйца с белыми грибами и острым томатным соусом, яйца с креветками и свежими овощами, яйца с курятиной и свежим огурцом, яйца с крабовыми палочками и кукурузой, яйца с сельдью и укропом и т.д.

    Чтобы сделать яйцо более устойчивым, дно половинок немного и аккуратно срезают.

    Фаршированные яйца любимы и взрослыми и детьми. А главное – на вашем празднике никто не останется голодным, ведь яйца – не только очень вкусный и полезный, но также весьма сытный продукт.

    15 рецептов вкусных фаршированных яиц

    15 рецептов вкусных фаршированных яиц

    Помните: майонез можно сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами.

    1. Классические фаршированные яйца

    Ингредиенты

    • 6 яиц;
    • 4 столовые ложки майонеза;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 щепотка паприки;
    • 1 щепотка сушёного укропа — опционально.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отложите. Желтки разомните с майонезом, посолите и поперчите.

    Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в белки получившуюся начинку. Посыпьте паприкой и сушёным укропом.

    • 18 небанальных способов приготовить яйца

    2. Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем

    Ингредиенты

    • 8 яиц;
    • ½ болгарского перца;
    • ½ лимона;
    • 50 г полутвёрдого сыра;
    • 6 столовых ложек майонеза;
    • 1 столовая ложка горчицы — опционально;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отделите от желтков.

    Перец очистите от семян и нарубите маленькими кусочками. Из лимона выжмите сок. Сыр натрите на мелкой тёрке.

    Желтки разомните вилкой и смешайте с перцем, сыром, лимонным соком, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

    Выложите начинку в белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

    • 10 простых и вкусных салатов из редьки

    3. Фаршированные яйца с красной рыбой

    Ингредиенты

    • 6 яиц;
    • 60 г слабосолёной или подкопчённой сёмги или любой другой красной рыбы;
    • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
    • 1 столовая ложка сушёного репчатого лука;
    • 1 столовая ложка кунжута;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки. Отделите желтки от белков.

    Рыбу разделите на 12 одинаковых частей.

    Смешайте чеснок, лук, кунжут, майонез, лимонный сок, сыр и измельчённые желтки.

    Нафаршируйте белки смесью, сверху выложите кусочки рыбы. Оставьте блюдо в холодильнике на 15–20 минут.

    • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

    4. Фаршированные яйца с грибами

    Ингредиенты

    • 200 г шампиньонов (свежих или замороженных);
    • 1 маленькая луковица;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 3–4 пера зелёного лука;
    • 8 яиц;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Грибы и луковицу мелко нарежьте. На среднем огне обжарьте в масле до мягкости, примерно 7–8 минут. После измельчите в блендере.

    Зелёный лук нарубите.

    Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

    Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

    Нафаршируйте белки начинкой. Сверху посыпьте зелёным луком. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

    • 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

    5. Фаршированные яйца с авокадо

    Ингредиенты

    • 12 яиц;
    • ½ лимона;
    • 1 авокадо;
    • 8 столовых ложек майонеза;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.

    Выжмите сок из лимона. Авокадо мелко нарежьте.

    Желтки разомните с авокадо. Заправьте майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите.

    Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте чёрным перцем.

    Оставьте в холодильнике на 15–20 минут перед подачей на стол.

    • 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

    6. Фаршированные яйца с солёным огурцом

    Ингредиенты

    • 6 яиц;
    • 1–2 маринованных корнишона;
    • 1 веточка любой зелени;
    • 4 столовые ложки майонеза;
    • 1 чайная ложка рассола от огурцов;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте пополам и отделите белки от желтков.

    Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.

    Желтки разомните вилкой. Смешайте с майонезом, рассолом и горчицей. Посолите и поперчите.

    Нафаршируйте белки. Сверху положите по паре ломтиков огурца. Посыпьте зеленью.

    Перед подачей охладите блюдо 15–20 минут.

    • Как солить огурцы: 5 лучших рецептов

    7. Фаршированные яйца с голубым сыром

    Ингредиенты

    • 10 яиц;
    • 50 г сыра с голубой плесенью;
    • ½ лимона;
    • 5 столовых ложек майонеза;
    • 2 столовые ложки острого кетчупа;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1–2 веточки укропа.

    Приготовление

    Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки.

    Сыр мелко накрошите. Из лимона выжмите сок.

    Желтки разомните. Смешайте с сыром, лимонным соком, майонезом, кетчупом, солью и перцем.

    Нафаршируйте белки. Украсьте укропом. Оставьте блюдо в холодильнике на 20–30 минут.

    • 10 крутых салатов с сыром

    8. Фаршированные яйца с кукурузой и острым соусом

    Ингредиенты

    • 12 яиц;
    • ½ небольшой луковицы;
    • 50 г сыра фета;
    • 1 веточка кинзы или другой зелени;
    • 3 ложки консервированной кукурузы;
    • 5 столовых ложек майонеза;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • 2 столовые ложки острого соуса, например табаско;
    • соль и чёрный перец — по вкусу;
    • 1 щепотка острого красного перца.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

    Лук и сыр мелко нарежьте. Зелень порубите.

    Желтки разомните вилкой. Смешайте с луком, сыром и кукурузой. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом. Добавьте соль и чёрный перец.

    Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте зеленью и красным перцем. Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

    • 10 лучших салатов с кукурузой

    9. Фаршированные яйца с крабовым мясом

    Ингредиенты

    • 8 яиц;
    • 150 г консервированного мяса краба или крабовых палочек;
    • 6 столовых ложек майонеза;
    • 1 щепотка соли;
    • ¼ чайной ложки острого красного перца;
    • 1–2 веточки петрушки.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

    Крабовое мясо мелко нарежьте.

    Желтки разомните вилкой. Смешайте с крабами, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

    Нафаршируйте белки. Сверху украсьте петрушкой.

    Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

    • 10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками

    10. Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой

    Ингредиенты

    • 6 яиц;
    • 100 г малосольной сёмги или любой другой красной рыбы;
    • 4 столовые ложки майонеза;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка красной икры;
    • 1 лист нори — опционально.

    Приготовление

    Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.

    Рыбу мелко нарежьте, а желтки разомните вилкой. Смешайте их и заправьте майонезом. Посолите и поперчите.

    Нафаршируйте белки. Сверху на каждый выложите икру. Украсьте тонкими полосками нори.

    • 7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях

    11. Фаршированные яйца с рисом и огурцом

    Ингредиенты

    • 50 г чёрного риса (можно использовать и обычный);
    • 6 яиц;
    • ½ небольшого огурца;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Рис отварите на медленном огне до готовности, примерно 30–35 минут.

    Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки.

    Огурец нарубите мелкими кусочками. Смешайте с желтком и рисом. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

    Нафаршируйте смесью белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

    • 10 интересных салатов с рисом

    12. Фаршированные яйца с тунцом

    Ингредиенты

    • 8 яиц;
    • 1 стебель молодого зелёного лука;
    • 100 г консервированного тунца или любой другой рыбы;
    • 5 столовых ложек майонеза;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 щепотка сушёной зелени.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Лук мелко нарубите.

    Один желток отложите, остальные разомните с рыбными консервами. Смешайте массу с майонезом и луком. Посолите и поперчите.

    Нафаршируйте смесью белки. Посыпьте накрошенным желтком и зеленью. Перед подачей охладите 15–20 минут.

    • 9 лучших рецептов селёдки под шубой для тех, кто любит удивлять

    13. Фаршированные яйца с зелёным луком

    Ингредиенты

    • 6 яиц;
    • 2–3 стебля зелёного лука;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите. Остудите и почистите. Разрежьте на половинки.

    Лук мелко порубите. Немного отложите для подачи, а остальное смешайте с желтками. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

    Выложите начинку в белки. Сверху посыпьте луком. Оставьте охлаждаться на 15–20 минут.

    • Как вырастить зелёный лук на подоконнике

    14. Фаршированные яйца с картофельным пюре и корнишонами

    Ингредиенты

    • 1 картофелина;
    • 6 яиц;
    • 1 маленькая луковица;
    • 4 корнишона;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 щепотка паприки;
    • зелень для подачи.

    Приготовление

    Сварите картофель без кожуры. Разомните прессом для пюре.

    Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половины. Желтки удалите: они не понадобятся.

    Лук и корнишоны мелко нарежьте. Смешайте с картошкой, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

    Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте паприкой и зеленью. Охладите перед подачей.

    • 13 лучших способов приготовить картошку в духовке

    15. Фаршированные яйца с ветчиной и сыром

    Ингредиенты

    • 6 яиц;
    • 70 г сыра;
    • 100 г ветчины;
    • 1 веточка любой зелени;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

    Сыр натрите на мелкой тёрке, ветчину нарежьте маленькими кусочками. Зелень порубите.

    Желтки разомните вилкой. Смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

    Выложите начинку в белки и сверху посыпьте зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат с сыром «Мадмуазель»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector