Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат в тарталетках — 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат в тарталетках — 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат царский классический с красной икрой в тарталетках

Салат в тарталетках — красивые закуски с разными начинками для фуршета и вечеринки

Основные ингредиенты

Готовые тарталетки продают практически в каждом супермаркете или кулинарии. Но гораздо интереснее сделать их самостоятельно. Небольшие корзиночки для салатов готовят из лаваша и расплавленного сыра, а также из пресного, песочного или картофельного теста.

Пять самых быстрых рецептов тарталеток с салатом:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Тарталетки с рыбными консервами и огурцами салат30 мин85+179
Тарталетки с копченой рыбой и огурцом салат30 мин213+59
Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат50 мин94+269
Порционный салат в тарталетках Калейдоскоп1 ч327+163
Салат царский классический с красной икрой в тарталетках1 ч182+153

Наполнить тарталетки можно салатом из морепродуктов, мяса, грибов, колбасы или овощей. Закуски украшают красной икрой, оливками, маслинами, ломтиками лимона, веточками укропа и петрушки.

Как приготовить салат в тарталетках

Красивое угощение украсит любой праздничный стол. Даже нехитрый салат, поданный в маленьких съедобных корзиночках, произведет впечатление на гостей.

Пять самых низкокалорийных рецептов тарталеток с салатом:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Тарталетки с рыбными консервами и огурцами салат30 мин85+179
Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат50 мин94+269
Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках1 ч144+20
Картофельные тарталетки с грибами салат1 ч164+34
Салат царский классический с красной икрой в тарталетках1 ч182+153
    1. В домашних условиях тарталетки готовят из муки, яиц, сливочного масла и сметаны. Тесто охлаждают, а затем раскатывают до толщины 3-4 мм. Из пластов вырезают круглые или квадратные заготовки и выкладывают их в формы для кексов. Корзиночки запекают при температуре 170-180 °С 15 мин.
      1. Чтобы тесто не вздулось во время тепловой обработки, его прокалывают вилкой или насыпают сверху слой сухой фасоли.
        1. Заготовки из теста можно сделать заранее, а затем положить их в пакеты для заморозки и отправить в морозильную камеру.
          1. Сырные тарталетки выглядят оригинально и изысканно. Готовятся они быстро и просто. Горячие ломтики сыра кладут на перевернутые вверх дном рюмки и дают заготовкам остыть.
            1. Из тонкого лаваша получают хрустящие диетические корзинки. Для начала лист смачивают водой, а затем режут его на квадраты. В формы для кексов кладут по 3-4 заготовки, а затем отправляют их сушиться в заранее разогретую духовку.
              1. Салат в тарталетки лучше выкладывать незадолго до встречи гостей. В противном случае корзиночки станут мягкими и потеряют форму.

              Готовые закуски выкладывают на плоское блюдо горкой.

              Угощение можно приготовить для дружеской вечеринки. Угощение не запачкает рук, а потому гости смогут свободно играть в настольные или компьютерные игры.

              Салат с мандаринами и курицей в песочных тарталетках

              Салат с мандаринами и курицей в песочных тарталетках очень красив в подаче, легкий в приготовлении, вкусный и крайне ароматный. От этого блюда веет атмосферой зимних праздников и уюта. Салат яркий и насыщенный, сочетает в себе калейдоскоп разнообразных красок. Попробуйте приготовить такую оригинальную и быструю закуску к торжественному столу. Она украсит своим видом любое праздничное застолье. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление.

              Салат с мандаринами и курицей в песочных тарталетках

              • куриная грудка — 1 шт.;
              • мандарины — 3 шт.;
              • салатные листья — 2 шт.;
              • сыр — 100 гр; — 10 шт.;
              • специи — по вкусу.

              Как приготовить салат с мандаринами и курицей в тарталетках

              Подготовить все ингредиенты для блюда. Хорошенько вымыть куриную грудинку и листья салата, очистить мандарины.

              Нашинковать очищенные мандарины кубиком.

              Салат с мандаринами и курицей в песочных тарталетках

              Затем натереть сыр на крупную терку.

              Салат с мандаринами и курицей в песочных тарталетках

              Куриное филе отварить вместе с небольшим количеством ягод можжевельника, лавровым листом и солью. Охлажденное мясо нарубить маленькими кубиками.

              Салат с мандаринами и курицей в песочных тарталетках

              Смешать компоненты блюда вместе с майонезом.

              Салат с мандаринами и курицей в песочных тарталетках

              Хорошенько перемешать салат.

              Салат с мандаринами и курицей в песочных тарталетках

              Устелить дно тарталеток листом салата. Это позволит песочной корзинке оставаться хрустящей, а также украсит само блюдо.

              Салат с мандаринами и курицей в песочных тарталетках

              Наполнить корзинки салатом.

              Салат с мандаринами и курицей в песочных тарталетках

              Салат в тарталетках выложить на блюдо и подавать к столу.

              Салат с мандаринами и курицей в песочных тарталетках

              Вкусная и оригинально сервированная холодная закуска готова.

              Салат с мандаринами и курицей в песочных тарталетках

              Чтобы приготовить легкий и вкусный салат с мандаринами и курицей вам потребуется не более 20 минут времени, а при наличии готовой отварной курицы — всего 10. Минимум времени и усилий и — салат в тарталетках — яркое новогоднее блюдо готово! Приятного аппетита!

              Салат в тарталетках с крабовыми палочками, рецепты домашних тарталеток и салатов для них

              Крабовый салат — незаменимое блюдо на праздничном столе. Его можно смешать и подать в салатнике, но я предлагаю более красивый и изящный вариант подачи. Салат в тарталетках с крабовыми палочками понравится всем гостям своим необычным видом и нежным вкусом. В таком салате не сочетаемые на первый взгляд компоненты гармонично подчеркиваю вкус друг друга. В результате получается вкусная, сытная и не сильно калорийная закуска.

              салат с крабовыми палочками в тарталетках

              Крабовый салат в тарталетках с сыром, яйцом и кукурузой

              Самые вкусные тарталетки получаются из песочного теста. Приготовленные в домашних условиях, они не идут ни в какое сравнение с магазинными. Получаются хрустящими, вкусными, с приятным сливочным вкусом. Такие тарталетки подойдут для подачи любого праздничного салата. Но поскольку сами тарталетки довольно сытные, то наполнять их лучше менее калорийными продуктами.

              Ингредиенты:

              для домашних тарталеток:

              • 100г холодного сливочного масла;
              • 1 куриное яйцо (в тесто);
              • 1ст.л. сметаны;
              • 180-200г пшеничной муки;
              • 1/3 ч.л. соли;
              • 2отварных куриных яйца;
              • 80г огурца свежего;
              • 80г консервированной кукурузы;
              • 50г сладкого перца;
              • 2 ст.л. майонеза;
              • соль, черный молотый перец по вкусу;
              • 30-50г твердого сыра;
              • листья салата для подачи, маслины, зелень петрушки.

              ингредиенты для салата

              Как приготовить тарталетки из песочного теста

              1. В миску просеиваем муку и добавляем кубики очень холодного сливочного масла из морозилки.

              мука и масло

              2. Помощью вилки или руками превращаем все в мучную крошку.

              крошка теста

              3. В крошку разбиваем некрупное яйцо, добавляем соль и сметану.

              яйцо и сметана

              4. Замешиваем быстро тесто, собирая все ингредиенты в комок сначала в миске, а потом на столе. Долго такое тесто месить нельзя, чтобы оно не затянулось и не потеряло свою рассыпчатую структуру при дальнейшей выпечке. Убираем его на 1час в холодильник.

              скатываем тесто

              5. Из теста раскатываем тонкий пласт толщиной примерно 3 мм и вырезаем кружки стаканом или специальной выемкой диаметром немного больше, чем металлические формочки для тарталеток.

              вырезаем кружочки

              6. Помещаем кружки теста в формочки и слегка вдавливаем его по всему периметру, чтобы оно плотно прилегало к стенкам. Смазывать маслом формочки не нужно, так как тесто достаточно жирное. Дно заготовок часто накалываем вилкой или ножом, чтобы оно не очень сильно вздувалось во время выпечки. Отправляем формочки с тестом в духовку и держим их при температуре 190 градусов до зарумянивания. Учитывайте особенности своей духовки, чтобы тарталетки не подгорели.

              формируем тесто

              7. Готовые корзиночки-тарталетки вынимаем из формочек и охлаждаем при комнатной температуре.

              домашние тарталетки для салата

              Рецепт крабового салата в тарталетках

              8. В миске соединяем продукты для крабового салата, которые нарезаем мелким кубиком.
              Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по своему вкусу, аккуратно смешиваем. Майонез желательно использовать густой, домашний и не слишком много. В противном случае салат получится излишне влажным и тарталетки могут размокнуть и потерять хрупкость.

              готовим начинку

              9. Заполняем песочные корзиночки салатом с помощью ложки.

              наполняем тарталетки

              10. Сверху слегка присыпаем тертым сыром.

              украшаем тарталетки

              11. Украшаем закуску по своему вкусу зеленью, маслинами или оставляем просто с шапочкой сыра. Убираем нашу красоту в холодильник примерно на полчаса. Салат в тарталетках с крабовыми палочками готов. Подаем к столу на листьях зеленого салата и радуем гостей яркой, вкуснейшей закуской.
              Приятного аппетита!

              Тарталетки крабовыми палочками и сыром

              Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и ананасами

              Классически крабовый салат (рецепт выше) готовится с кукурузой и сыром, в этом же рецепте сладкую кукурузу заменяют консервированные ананасы. Попробовав это сочетание, вы станете готовить такие тарталетки не только для торжественных случаев, но и в будние дни. Украсить закуску можно тертым белком, красиво выложить измельченные крабовые палочки, зерна кукурузы, ананас или небольшим количеством свежей зелени. А если нет времени готовить выпекать тарталетки дома, их можно купить готовые в хлебном магазине. Главное — чтобы начинка не была сильно сочной, иначе формочки могут размокнуть. А наполнять их стоит прямо перед подачей на стол.

              Салат в тарталетках с крабовыми палочками

              Ингредиенты:

              • тарталетки (песочные или вафельные – 6 -8 шт.;
              • крабовые палочки — 100 г;
              • куриные яйца -1 шт.;
              • консервированные ананасы — 80 г;
              • твёрдый сыр — 50 г;
              • майонез — 1-2 ст. л.

              Рецепт салата с крабовыми палочками в тарталетках

              1. Снимаем пленку из крабовых палочек и нарезаем их мелким кубиком.

              крабовые палочки

              2. Ананасы вынимаем из сиропа и тоже мелко нарезаем.

              кусочки ананасов

              3. Яйцо отвариваем, очищаем и измельчаем.

              крошим яйцо

              4. Твердый сыр натираем на средней терке.

              натираем сыр

              5. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.

              перемешиваем салат

              6. Полученной массой наполняем тарталетки. Украшаем зеленью и кусочком крабовой палочки.
              Чтобы по-настоящему удивить гостей, можно вместо готовых тарталеток приготовить сырные. Для этого нужно натереть на терке твердый сыр, выложить его на сухую горячую сковороду в форме круга и расплавить. Затем блинчик снять, положить его на дно перевернутого стакана и салфеткой придать форму корзинки. Действовать нужно быстро, потому что сыр быстро застывает, зато ваши гости ни за что не догадаются, из чего сделаны тарталетки.

              тарталетки с крабовыми палочками

              7. Подаем тарталетки сразу к столу, пока они не успели размокнуть. Удобнее всего за несколько часов до начала застолья нарезать все ингредиенты, смешать в глубокой миске и убрать в холодильник. А перед началом застолья останется заправить салат майонезом, перемешать и выложить в тарталетки.

              Тарталетки с ананасом, сыром, крабовыми палочками и сыром

              Тарталетки с крабовыми палочками удобно брать в руку и есть. Приятного аппетита!

              Основные рекомендации к рецепту:

              1. Крабовые палочки лучше брать подороже. Обращайте внимание на упаковку, в составе продукта на первом месте должен быть фарш сурими (он готовится из океанической рыбы). Если же в составе на первом месте стоит соевый белок — такой продукт брать не стоит. О том, что в составе много дополнительных примесей (крахмал, сахар, мука), может сказать количество углеводов. В идеале должно быть от 5 до 8 г углеводов на 100 г продукта, белка же должно быть значительно больше. Еще нужно обратить внимание на основной цвет продукта — он должен быть белым (поскольку фарш готовится из белой рыбы). Сероватый цвет говорит о том, что палочки готовились с большим количеством муки или из низких сортов рыбы. Желтоватый цвет может свидетельствовать о несвежем продукте, который хранился в ненадлежащих условиях. И, конечно, обязательно смотрите срок годности продукта.

              2. По классическому рецепту вместо ананасов используется консервированная кукуруза. Этот вариант тоже подойдет для наполнения тарталеток.

              3. На замену твердого сыра многие хозяйки берут плавленый сырок, с ним тоже получается вкусно.

              4. Особую свежесть салату придает свежий огурчик, нарезанный мелкими кубиками.

              5. Вместо майонеза для заправки подойдет сметана с горчицей и медом.

              6. В классическом рецепте используют пекинскую капусту — она придает блюду объем и легкость.

              Салат с крабовыми палочками в тарталетках

              Салат с крабовыми палочками в тарталетках

              Вкусный, сочный, яркий салат с крабовыми палочками, поданный в тарталетках, — прекрасный вариант закуски для праздничного стола. Салатик можно приготовить заранее, а выкладывать его в тарталетки желательно непосредственно перед подачей на стол. Я использовала покупные тарталетки, при желании, можно испечь тарталетки в домашних условиях. Приготовьте этот замечательный салатик в ближайшие праздники, результатом точно останетесь довольны!

              Ингредиенты

              Процесс приготовления

              Огурец, укроп (или петрушку), перья зелёного лука вымыть и обсушить. Выложить яйца в кастрюльку, залить водой, поставить на огонь и отварить вкрутую (после закипания воды варить минут 10), затем охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

              Огурец, укроп (или петрушку), перья зелёного лука вымыть и обсушить. Выложить яйца в кастрюльку, залить водой, поставить на огонь и отварить вкрутую (после закипания воды варить минут 10), затем охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

              Нарезать огурец на небольшие кубики.

              Нарезать огурец на небольшие кубики.

              Натереть на средней тёрке сыр твёрдых сортов.

              Натереть на средней тёрке сыр твёрдых сортов.

              Крабовые палочки, очищенные от плёнки, нарезать средними кубиками.

              Крабовые палочки, очищенные от плёнки, нарезать средними кубиками.

              Укроп (или петрушку) и перья зелёного лука мелко нарезать.

              Укроп (или петрушку) и перья зелёного лука мелко нарезать.

              Соединить нарезанные яйца, крабовые палочки, огурец, зелёный лук и укроп (или петрушку), натёртый сыр. Поперчить и посолить салат по вкусу, добавить майонез (или сметану), хорошо перемешать.

              Соединить нарезанные яйца, крабовые палочки, огурец, зелёный лук и укроп (или петрушку), натёртый сыр. Поперчить и посолить салат по вкусу, добавить майонез (или сметану), хорошо перемешать.

              Для того чтобы тарталетки не размякли, не потеряли форму и оставались хрустящими, наполнять салатом их нужно непосредственно перед подачей закуски на стол. В каждую тарталетку выложить листик зелёного салата.

              Для того чтобы тарталетки не размякли, не потеряли форму и оставались хрустящими, наполнять салатом их нужно непосредственно перед подачей закуски на стол. В каждую тарталетку выложить листик зелёного салата.

              Затем наполнить тарталетки крабовым салатом.

              Затем наполнить тарталетки крабовым салатом.

              Тарталетки с аппетитным, сочным салатом с крабовыми палочками сразу же подавать к столу. Эта простая, яркая, вкусная закуска украсит любой праздничный стол!

              голоса
              Рейтинг статьи
              Читайте так же:
              Салат с тыквой пряный
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector