Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический салат Мимоза к праздничному столу — правильный рецепт с пошаговыми фото

Классический салат Мимоза к праздничному столу — правильный рецепт с пошаговыми фото

2021-05-20 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Салат «Мимоза» классический — пошаговый рецепт с фото

Салат «Мимоза» давно стал «любимчиком» многих хозяек. Он простой в приготовлении и состоит из бюджетных продуктов: моркови, картофеля, рыбных консервов, репчатого лука, яиц. Связующим звеном служит майонез. Помимо указанных ингредиентов в салат добавляют тёртое яблоко, плавленый сыр или, например, зелёный лук. В предлагаемом нами классическом рецепте салата Мимоза «изюминкой» является твёрдый сыр. Он наполняет кушанье пикантными нотками и делает блюдо нарядным и праздничным.

Ингредиенты:

  • морковь крупная – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1-2 головки
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • консервированная горбуша натуральная – 1 банка (245 г)
  • сыр твёрдый – 100 г
  • майонез – 200 г
  • соль – по вкусу.

Как готовить классический салат Мимоза

Морковь и картофель тщательно вымойте щёткой для овощей и отварите в подсоленной воде до готовности. Время варки составит приблизительно 20-25 минут.

В другой кастрюльке сварите вкрутую яйца – 8-10 минут после закипания.

Пока овощи и яйца варятся, откройте баночку с горбушей. Выложите рыбу в тарелку и разомните вилкой.

Картофель и морковь выньте из воды и остудите.
На большое блюдо установите кольцо от разъёмной формы для торта. В данном рецепте используется кольцо диаметром 20 см.
Репчатый лук почистите и мелко нашинкуйте. Выложите ровным слоем на блюдо.

Смажьте тонким слоем майонеза.

Сверху положите горбушу. Смазывать майонезом не надо.

Картофель почистите, натрите на крупной тёрке. Выложите на рыбку. Утрамбуйте ложкой.

Поперчите и смажьте майонезом.

Морковь почистите от кожицы и натрите на крупной тёрке. Уложите следующим слоем. Утрамбуйте.

Яйца почистите. Из двух яиц выньте желтки. Остальные яйца и белки натрите на крупной тёрке и выложите следующим слоем.

И снова смажьте майонезом.

Сыр натрите на мелкой тёрке. Это и будет следующий слой.

Далее слой майонеза.

Заключительным слоем станет раскрошенный руками желток.

Аккуратно снимите кольцо. Украсьте салат-торт «Мимозу» с сыром листочками петрушки или веточками укропа и поставьте в холодильник на 1 час. Желательно накрыть салат пищевой плёнкой, чтобы желтки не подсохли.
Затем разрежьте салат-торт на порционные кусочки и подавайте на стол.

Хозяйке на заметку:

Вместо горбуши можете использовать любые другие консервы из красной рыбы, например, из лосося.

Новогодний салат «Мимоза» в виде елочной игрушки

Предлагаем к новогоднему застолью приготовить яркий салат «Елочная игрушка», который обязательно поднимет настроение вам и вашим гостям. Основа нашего новогоднего рецепта – это салат «Мимоза» с консервированной сардиной.

Новый год – веселый, красочный праздник. И, соответственно, стол должен состоять не только из вкусных блюд, но и красиво украшенных. Проявив чуточку фантазии и терпения, можно даже самые обычные салаты и закуски превратить в оригинальные шедевры.

Читайте так же:
Закусочный рулет с пикантной корейской морковью

Салат украшен фигурами, сделанными из отварной моркови и соленого огурца при помощи обычной соломинки для коктейля. Рецепт прост. Нарежьте овощи тонкими пластинами, а затем просто выдавите соломинкой кружочки.

В качестве соуса для салата используется домашний майонез, приготовленный собственными руками. Вкусный и густой – прекрасная альтернатива обычным магазинным майонезам. Подсолнечное масло можно заменить оливковым или использовать смесь масел в равных пропорциях. А если вместо лимонного сока в соус добавить две чайные ложки натурального яблочного уксуса, то блюдо приобретет приятный ореховый вкус.

готовим новогодний салат «Мимоза», оформление в виде елочной игрушки

  • Для салата:
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь (крупная) – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Маринованные огурцы – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сардины в масле – 1 б.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Соль;
  • Зелень для украшения.
  • Для соуса:
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Подсолнечное (или оливковое) масло – 170 мл;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Горчица – на кончике ножа;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.

Новогодний салат «Мимоза» в виде елочной игрушки ингредиенты

Приготовление

Первым делом необходимо сварить овощи. Морковь и картофель можно готовить в одной кастрюле, залив их кипятком и отправив на медленный огонь. Обычно овощи среднего размера через 25 – 30 минут готовы. Еще один способ – воспользоваться пароваркой. Время приготовления останется прежним, но вот вкус и полезные вещества в продуктах сохранятся в полном объеме.

Пока овощи готовятся, замаринуйте лук. В таком виде он не горчит и приобретает насыщенный кисло-сладкий вкус, что положительно сказывается на будущем салате. Итак, мелко нарезанную луковицу залейте стаканом крутого кипятка, добавьте по столовой ложке сахарного песка и лимонного сока. Оставьте лук до полного остывания.

Теперь приготовьте соус для «Елочных игрушек». В стакан для блендера или обычную пол литровую банку положите сахар, соль, горчицу. Добавьте подсолнечное масло, примерно 120 мл. Затем вбейте яйцо, очень аккуратно, чтобы желток остался целым. Это очень важно! В противном случае майонез просто не выйдет таким как нужно.

После этого накройте яйцо погружным блендером таким образом, чтобы оно полностью оказалось под вращающимся венчиком. И начинайте взбивать массу на самых низких оборотах, не отрывая блендер от дна емкости. Через минуту – другую масло начнет белеть и становится густым. Теперь можно увеличить обороты (постепенно!) и доливая тоненькой струйкой оставшееся масло, продолжать взбивать до тех пор, пока не получится густой майонез.

Для вкуса добавьте ложку свежевыжатого лимонного сока (или яблочного уксуса). А для более легкой, жидкой консистенции можно влить 20 -25 мл холодной кипяченой воды. Соус еще раз хорошенько взбейте.

Для новогодней Мимозы приготовьте яйца вкрутую, залив их холодной водой и отварив на среднем огне в течение 10 минут. Затем охладите в холодной воде и снимите скорлупу.

Дайте остыть отваренным картофелю и моркови, и очистите их.

Когда все ингредиенты готовы, приступите к формированию салата. На блюдо или плоскую тарелку выложите в форме кружков размятые вилкой сардины.

Читайте так же:
Греческий салат с соевым соусом

Сверху поместите маринованный лук.

Затем слой майонеза, тертый соленый огурец, картофель. Слегка посолите.

Смажьте поверхность салата соусом и присыпьте яичным желтком, натертым на мелкую терку. Наша новогодняя Мимоза готова, осталось украсить ее.

шар салата

Оформление — один шар салата выложите мелко тертой морковкой, а другой – белком. Украсьте «Елочные игрушки» на свое усмотрение. Можно украсить зеленым горошком, порезанными огурцами, кружочками из моркови и белка, из тонких стеблей зелени или перышка лука сформировать зеленые полоски. Как видите, приготовить салат «Мимоза» в новогоднем стиле это очень просто.

Роскошная ЗАКУСКА-ШАРИКИ — 10 вариантов на праздничный стол

Новый год почти всегда ассоциируется со снегом и нарядной елкой, украшенной разноцветными шарами, если, конечно, вы не живете в теплых тропиках. Снежинки кружащиеся за окном, создают дополнительное праздничное настроение к встрече Нового года.

И, конечно же, как и в другие праздники, Новогодняя ночь не обходится без разных деликатесов, которые украшают стол. В этой статье я предлагаю несколько рецептов новогодних закусок в виде елочных шаров. Они украсят праздничный стол и создадут праздничное настроение.

«Новогодний шар» с ветчиной – пошаговый рецепт

При оформлении праздничного стола необходимо учитывать множество важных деталей. Некоторым домохозяйкам удается добиться ощущения праздника только с помощью дизайнерских хитростей и красивого оформления повседневных блюд, которые получаются максимально вкусными и аппетитными. Дак почему же не создать новогодний шедевр из, казалось бы, обычных продуктов?!

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины (балык);
  • 1 кислое яблоко;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • 20 грамм ядер грецкого ореха;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 гранат;
  • 5-7 веточек зеленой петрушки;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • соль и перец берутся по вкусу и желанию.

Способ приготовления:

1. Любым удобным для вас способом измельчаем обжаренные ядра грецкого ореха. Сделать это можно при помощи блендера, ножа или файла и скалки. Поскольку орехи должны чувствоваться в закуске, то не рубим их в мелкую крошку, а оставляем небольшими кусочками различной величины.

2. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками и смешиваем с орехами в глубокой миске.

3. Сыр и очищенное от кожуры и семян яблоко натираем и перекладываем в чашу с остальными ингредиентами.

4. Сваренные вкрутую яйца очищаем, у 2 отделяем желтки от белков. Отделенные белки убираем в сторонку, а оставшиеся яйца и желтки натираем на терке. После этого пересыпаем их в салатницу.

5. Зелень хорошо прополаскиваем, даем обсохнуть на бумажной салфетке, отрезаем нежные лепестки от стеблей и измельчаем. Рубленую петрушку перекладываем в миску с салатом.

6. Заправляем салат солью, свежесмолотым черным перцем и майонезом. Тщательно смешиваем ингредиенты.

7. Выкладываем полученную салатную массу на плоское блюдо, придаем ей форму шарика, обмазываем ее майонезом.

8. На терке натираем оставшиеся яичные белки и посыпаем ими поверхность «елочной игрушки». После этого украшаем шар гранатовыми зернами.

9. Пробку от пластиковой бутылки разрезаем на 2 половины, одну часть оборачиваем пищевой фольгой. Таким образом мы получим замечательное крепление для вкусной «елочной игрушки», делаем петельку из тонкой атласной ленточки и ставим это великолепие во главе праздничного стола.

Читайте так же:
Закуска на скорую руку «Мимоза»

праздничные салаты праздничные салаты

LiveInternetLiveInternet

1. Оригинальный салат в шариках Ингредиенты: ● Стакан отварного риса, ● Банка консер. рыбки(у меня горбуша), ● Яйца вар. 3 шт. ● Майонез-3 стол. ложки. ● Пучок укропа, ● Сырая морковка-1 шт, Приготовление: Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать. Морковь натереть на мелкой тёрке. Желтки тоже натереть. Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

2. Творожные крокеты с овощным салатом Ингредиенты: Для крокетов: ● 500 г творога ● 1 небольшая морковь ● 1/2 пучка укропа ● горсть рубленых грецких орехов ● 1 ст. л. растительного масла ● 1 желток ● 1 ч. л. тмина ● щепотка соли. Для овощного салата: ● 2 свежих огурца ● 100 г редиса ● 1/2 пучка зелёного лука ● 1/2 пучка петрушки листья салата. Приготовление: Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник. На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

3. Картофельные шарики для гарниров Ингредиенты: ● 800 г картофеля ● 50 г сливочного масла ● 1 сырое яйцо для пюре ● красный и черный молотый перец, соль по вкусу ● 40 г пшеничной муки ● растительное масло для жарки во фритюре Приготовление: Картофель вымойте, очистите, отварите до полу готовности и слейте воду.Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте. Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта. Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета. Можно обвалять шарики в кунжуте, паприке, зелени. Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

4 . Нарядные сырные шарики к праздничному столу Ингредиенты: ● Сыр ● Чеснок ● Майонез ● Оливки ● Миндальные орешки ● Укроп Приготовление: 1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок. 2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать. 3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку. 4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика. 5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

5. Закуска — Шарики с Брынзой и Помидорами Ингредиенты: ● Брынза — 200 г, ● помидоры черри — 150 г, ● чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс), ● молотый перец — по вкусу, ● мягкий сыр — 2 ст. л, ● масло сливочное — 1 ст.л, ● свежий пучок укропа/петрушки, ● поджаренный кунжут — по мере надобности. Приготовление: Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелко нарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

Читайте так же:
Салатзакуска со скумбрией холодного копчения

6.ЧЕСНОЧНАЯ ЗАКУСКА Ингредиенты: ● 2 плавленных сырка; ● 2 ст. ложки майонеза; ● 2-3 зубчика чеснока; ● 2-3 щепотки соли; ● по 1 упаковке молотой паприки, куркумы и сушеной зелени Приготовление: Плавленные сырки вы можете найти в любом супермаркете или магазине, благо они стоят копейки и всегда есть в наличии. Для приготовления закуски их необходимо натереть на крупной терке, но для того, чтобы сырки держали форму — поместите их на несколько минут в морозильную камеру. В ней они слегка затвердеют и натирать их станет гораздо легче. Натертую плавленную массу поместите в миску с высокими бортиками. Чесночные зубчики очистите от кожуры и промойте в воде. Пропустите их через пресс в миску с натертой массой. Сразу же в нее всыпьте соль и добавьте майонез. Размешивать такую липкую массу лучше всего вилкой — она разобьет все комки и как следует перемешает чесночную выжимку среди сырковой массы. Затем в три отдельные емкости всыпьте приправы — они красного, желтого и зеленого цвета — настоящий светофор! Обмакивая ладони в воду и отделяя небольшие части от плавленной массы, скатайте их в форме небольших шариков. Опустите шарики в подготовленные приправы и как следует обваляйте их в них.Заранее подготовьте блюдо с выложенными на него листьями зеленого салата и веточками укропа. Выкладывайте чесночные шарики на блюдо в любом порядке, какой вам придется по вкусу. Кстати, некоторые кулинары даже помещают в середину таких шариков грецкие орехи или арахис, взяв за пример конфеты «Рафаэлло» с миндальным орехом внутри. Вот ваша праздничная закуска и готова.

7. СЫРНАЯ ЗАКУСКА Ингредиенты: ● 150 г адыгейского сыра (у меня с зеленью); ● 150 г плавленного сыра (который натирается); ● 3-4 зубчика чеснока; ● немного зелени; ● соль и перец — по вкусу; ● майонез для заправки; ● кунжут для обваливания Приготовление: Плавленный сыр натереть на крупной терке. Я рекомендую немного его подморозить, чтобы легче было его натирать.Измельчить чеснок и зелень.Сложить в миску сыры, зелень с чесноком, посолить, поперчить, заправить майонезом. Перемешать.Скатать мокрыми руками маленькие шарики. Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.Обвалять в нем шарики.Выложить на блюдо, украсить зеленью. А можно обвалять в натертых крабовых палочках и подавать с оливками. Надеюсь, вам понравится данный рецепт очень вкусной, интересной сырной закуски с чесноком.

Читайте так же:
Закуска из жареного острого перца

8. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА Ингредиенты: ● свекла отварная — 2 шт ● яйца отварные — 2-3 шт ● твердый сыр — 150 г ● чеснок — 2 зубчика ● морковь отварная или сырая — 1 шт ● соль, перец — по вкусу ● сельдь слабосоленая (филе) — 1/2 шт ● майонез — по вкусу ● лист салата, петрушка — для украшения ● грецкие орехи — 2-3 шт Приготовление: Свеклу почистить и натереть на средней терке. У яиц отделить желтки от белков. Желтки размять и добавить к свекле вместе с натертым (можно и плавленным) сыром (половиной). Посолить и поперчить по вкусу, добавить пару ложек майонеза, перемешать.Морковь натереть на средней терке, добавить натертый оставшийся сыр, тертые белки и пропущенный через пресс чеснок. Заправить майонезом, перемешать. Сформировать из свекольной массы шарики, в середину каждого положить кусочек филе сельди.Также сформировать шарики из морковной массы, вложив в середину несколько ядрышек грецкого ореха. Выложить шарики на лист салата, украсить петрушкой.

Салат «Новогодние шарики» с крабовыми палочками

Оригинальная, ни на что не похожая закуска из свежего огурца и салата с крабовыми палочками, увенчанная маринованным грибочком, станет главным украшением любого праздничного стола. А декоративные шпажки с наконечником в виде снежинок, придадут блюду очарования и праздничный вид.

Салат "Мимоза" с сардиной

Салат "Мимоза" с сардиной Салат "Мимоза" с сардиной

Нам нужны следующие продукты: картофель, свекла, морковка, лучок, яйца, рыбная консерва, майонез, соль.

4249c0135cc02a5853fca279ecf7a372_2.jpg

Ставим все это дело вариться в кастрюлю с водой 🙂

4249c0135cc02a5853fca279ecf7a372_3.jpg

4249c0135cc02a5853fca279ecf7a372_4.jpg

Варим все вместе, НО картошка, морква и яички варятся быстрее, так что их вынимаем минут через 20-30..

4249c0135cc02a5853fca279ecf7a372_5.jpg

Свеколку вынимаем намного позже..ей вариться надо часа 2. Далее все овощи чистим

4249c0135cc02a5853fca279ecf7a372_6.jpg

Мелко строгаем лучок

4249c0135cc02a5853fca279ecf7a372_7.jpg

Открываем нашу сардину, и вилочкой прям в баночке топчем её, не сливая масла, вместе с ним топчем, но не сильно увлекайтесь, каша не должна получиться :)..

4249c0135cc02a5853fca279ecf7a372_8.jpg

Все это были подготовительные стадии, Теперь преступем к самому процессу.

Берем терку, блюдо, картофель..Картофеля половина от всего, т.к. будет 2 слоя

4249c0135cc02a5853fca279ecf7a372_9.jpg

..и трем, держа терку на весу над всей поверхностью блюда

4249c0135cc02a5853fca279ecf7a372_10.jpg

4249c0135cc02a5853fca279ecf7a372_11.jpg

4249c0135cc02a5853fca279ecf7a372_12.jpg

яички (половина нормы, далее ещё 1 слой)

4249c0135cc02a5853fca279ecf7a372_13.jpg

4249c0135cc02a5853fca279ecf7a372_14.jpg

теперь распределяем нашу рыбку осторооожненнько, так как салат нежный — все слоя воздушные (летят с воздуха, с терки, ничего не приглаживаем),так вот, осторожненько распределяем рыбку вилочкой по всей поверхности нашего блюда..

4249c0135cc02a5853fca279ecf7a372_15.jpg

4249c0135cc02a5853fca279ecf7a372_16.jpg

Трем морковочку, так же как и все продукты — на весу..

4249c0135cc02a5853fca279ecf7a372_17.jpg

4249c0135cc02a5853fca279ecf7a372_18.jpg

и опять повторяем-картошка, майонез, яйца..

4249c0135cc02a5853fca279ecf7a372_19.jpg

4249c0135cc02a5853fca279ecf7a372_20.jpg

4249c0135cc02a5853fca279ecf7a372_21.jpg

далее идет в ход свекла, трем её — это последнее что нам придется тереть :)..

4249c0135cc02a5853fca279ecf7a372_22.jpg

ножиком аккуратно выравниваем края, вылезающих из блюда овощей 🙂 и чуть подсаливаем..

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector