Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска; Елочные игрушки

Закуска «Елочные игрушки»

Украсить новогодними игрушками можно не только елочку, но и новогодний стол. Речь, конечно же, об аппетитном блюде, один вид которого сразу создаст праздничное настроение.

Новогодняя закуска «Елочные игрушки» придумана не сегодня. По большому счету, в нее способен превратиться практически любой салат, каждой порции которого можно придать сферическую форму. Однако любой нас, понятное дело, не устроит, а только по-настоящему красивый и вкусный. Так, сырные шарики — идеальный вариант лёгкой закуски для фуршета, праздничного стола или стола «на скорую руку». А воздушное пирожное «Снежный шар» можно сделать заранее и подать как оригинальный новогодний десерт к чаю или кофе.

Салат «Новогодний шар»

Салат «Новогодний шар» относится к слоеным салатам. За основу его приготовления можно взять рецепт «Селедки под шубой» или салата с крабовыми палочками. Если вы решили сделать салат «Новогодний шар» с сельдью, то, как и в знаменитой «Селедке под шубой», в салате «Новогодний шар» все слои выкладывают в определённом порядке соблюдая форму шара. Каждый слой промазывают майонезом. Для приготовления используются: тертый вареный картофель, маленькие кубики сельди, измельченный репчатый лук, тертая вареная морковь, тертое яблоко, тертая вареная свекла. Сверху смазывают майонезом и выкладывают узоры из кусочков овощей и половинок маслин.

Для приготовления салата «Новогодний шар» вам потребуются:

  • 1 слабосоленая селедка — разделать и порезать на маленькие кусочки
  • 3 картошки — сварить, потереть на крупной терке
  • 2 морковки — сварить, потереть на крупной терке
  • 4 яйца — сварить, отдельно потереть на крупной терке белок от желтка
  • 1 луковица и майонез

Приготовление: Выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом.
1 слой — картошка
2 слой — селедка
3 слой — лук
4 слой — морковь
5 слой — свекла
6 слой — белок
7 слой — желток

Украшаем «Новогодний шар» по желанию. Смазываем майонезом верхний слой и выкладываем желаемые узоры из кусочков овощей и половинок маслин. Фантазии нет предела.

Классический рецепт закуски «Елочные игрушки»

Закуска «Елочные шары» — не только очень сытное, но и весьма эстетично выглядящее новогоднее блюдо. Желательно, чтобы перед подачей на стол вкусные «украшения» немного постояли в холодильнике.

  • куриное филе — 400 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • укроп — пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черные оливки — по количеству шариков плюс половину от этого количества;
  • листья салата.
Читайте так же:
Закуска с хреном длительного хранения

Приготовление:
В соленой воде отварите филе. Остудите готовую грудинку. Отдельно сварите яйца, почистите их.
Измельчите филе острым ножом, высыпьте мясо в миску. Добавьте к нему нашинкованную зелень, натертые на мелкой терке яйца и твердый сыр, пропущенный через пресс чеснок. Введите в основу новогодней закуски майонез, хорошенько все вымешайте.
Зачерпните готовый салат ложкой, посередке поместите оливку и, пряча ее внутрь, сформируйте шарик. Готовую «елочную игрушку» обваляйте в выбранной посыпке, сделайте «петельку» из зелёного лука и положите на тарелку, застеленную листьями салата. Когда все порции будут сформированы, отправьте их в холодильник. Пробуя блюдо за новогодним столом, обязательно загадайте желание!

Салат «Новогодние шары» из крабовых палочек

Эта закуска «Новогодние шары» менее калорийна, нежели классический вариант данного блюда. Кроме того, чтобы сделать «елочные игрушки» из крабового салата, вам понадобится буквально полчаса. Нижеследующий рецепт рассчитан на приготовление 8 шариков. Не забудьте только перед подачей на стол хотя бы на 20 минут поставить новогоднюю закуску в холодильник.

  • яйца — 2 шт.;
  • листья салата — 3–4 шт.;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • черные оливки — 4 шт.;
  • черный молотый перец, соль — по вкусу.

Сварите яйца, остудите, почистите их.
На самой мелкой терке натрите яйца, крабовые палочки, сыр. Посыпьте получившуюся основу закуски перцем, посолите (по желанию), добавьте майонез. Хорошенько перемешайте салат.
Далее действуйте так, как описано в предыдущем рецепте. Подготовьте тарелку с листьями салата. Сформируйте шарики (в данном случае в них не нужно класть оливки), обваляйте в посыпке, разместите на блюде и отправьте в холодильник. К слову, такие «елочные игрушки» можно запанировать в крабовой стружке.

«Елочные шарики» к шампанскому

Эта легкая новогодняя закуска отлично подойдет к шампанскому, белому или розовому вину. Для того чтобы сделать 6 таких нежных «игрушек», понадобится всего 15 минут.

  • манго — около половины плода;
  • сыр дорблю — 50 г;
  • творог без крупинок — 80 г;
  • любой мягкий сыр с нейтральным вкусом — 50 г;
  • миндаль (любые другие орехи) — 80 г.
Читайте так же:
Канапе с прошутто и дыней

Миндаль обжарить, мелко порубить.
Сыры и творог смешать в одной емкости. Консистенция основы новогодней закуски должна быть однородной.
Манго очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Количество кусочков должно соответствовать числу шариков.
Десертной/чайной ложкой взять сырную массу, вложить в нее кусочек манго. Сформировать «елочный» шарик, запанировать его в миндале. Готовые «игрушки» выложить на тарелку. В каждый шарик воткнуть шпажку.

Секреты оформления новогоднего блюда

Технология приготовления всех таких новогодних закусок проста. А вот над оформлением «елочных игрушек» придется поработать.

Выбор посыпки, которой «раскрашивают» шарики с внешней стороны, зависит от рецепта, ваших вкусов и предпочтений. Например, часть изделий можно обвалять в кокосовой стружке, часть — в мелко порубленной зелени, сушеной паприке, толченных орехах и даже какао.

Чтобы завершить композицию, берут половинки некрупных черных оливок и кладут их на маковки «елочных» шариков. В дырочки, через которые вытягивались косточки, вдевают концы нежных веточек укропа (без листочков) или очень тонкие перышки лука, согнутые дугой. Должно получится похоже на крепление елочной игрушки.

Салат Новогодние Шары и Мандарины

Салат Новогодние Шары и Мандарины

Новогодние праздники уже на пороге и каждому хочется по-особенному украсить свой праздничный стол. Сегодня мы поделимся с вами идеей как превратить обычный салат из куриного филе с сыром и яйцами в оригинальную закуску в виде новогодних шаров и солнечно-оранжевых мандаринок.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 штука;
  • Твердый сыр – 150 граммов;
  • Куриное яйцо – 3-4 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Грецкие орехи – 100 граммов;
  • Морковь – 1 штука;
  • Маслины и зеленый лук для украшения.

Приготовление

Для начала подготовим основные ингредиенты.

Куриное филе предварительно промываем под проточной водой и зачищаем от пленок. Отправляем в кастрюлю цельным куском. Варим его около 20 минут, в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и душистого перца.

Читайте так же:
Закуска сельдь под шубой «Клубничка»

Яйца и морковь тоже необходимо заранее отварить и охладить.

Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде, затем измельчим их в мелкую крошку, они нам будут нужны для панировки.

Охлаждённое куриное филе нарезаем маленькими кубиками (можно пропустить через мясорубку) и отравляем в подготовленную посуду.

Куриные яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке и добавляем к филе.

Сыр натираем на крупной терке, отправляем к остальным ингредиентам.

Далее добавляем необходимое количество майонеза и пропущенный через чесночницу чеснок. Хорошенько все перемешиваем. Основа для елочных новогодних шаров и мандарин готова.
Теперь нам необходимо красиво украсить наш салат к Новогоднему столу.

Начнем оформление салата с мандаринок. Для этого натрем морковь на мелкой терке. На столе расстилаем пищевую пленку, морковь распределяем равномерно по ней. Из заготовленной основы формируем небольшую лепешку, выкладываем в центр морковного блинчика, заворачиваем и придаем форму мандаринки.

Если сверху остается незаполненная поверхность, добавляем немножко моркови и прижимаем ее пальчиками. Снова уплотняем и снимаем пленку. Для более правдоподобного вида нужно добавить плодоножку. Делаем ее при помощи гвоздики или зеленого лука. Мандаринки готовы.

Теперь можно заняться закуской в виде елочных новогодних шаров. Набираем нашу салатную массу, снова формируем небольшой шарик (лучше это делать немного смоченными руками, чтобы начинка к ним не липла). Панируем в измельчённых грецких орехах и выкладываем на тарелку. По такому же принципу используем оставшуюся начинку.


Чтобы наша закуска смотрелась эффектно на Новогоднем столе, ей нужно придать вид елочных шаров.
Маслины нарезаем колечками, выкладываем на шарики. Из зеленого лука делаем петельки, вставляем их в маслины.
Салат Новогодние шары готов.

Подавать закусочные шарики можно сразу или предварительно отправить в холодильник и подать уже перед приходом гостей. Приятного аппетита, счастливых Новогодних праздников!

Новогодняя закуска "Елочные шары"

Новогодняя закуска "Елочные шары"

Чтобы новогодние праздники не застали врасплох, желательно, заранее, продумать и подготовить новогоднее меню. А для подготовки праздничного меню, полистайте странички кулинарных сайтов, на которых можно найти огромное количество закусок, горячих блюд, десертов и выпечки. Предлагаю приготовить холодную закуску, которая улетит мгновенно с подаваемой тарелки. Сегодня вы узнаете как готовится закуска «Елочные шары». Читайте и смотрите подробный рецепт с фото и давайте радовать своих родных и гостей яркими и вкусными блюдами за праздничным столом и не только. Для приготовления понадобятся самые доступные и недорогие продукты. Посмотрите как приготовить бутерброды с киви к празднику.

Читайте так же:
Свекольная закуска с кислыми яблоками

Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:

— куриное яйцо 2 шт.,
— сыр плавленый 200 гр.,
— сыр твердый 100 гр.,
— майонез по вкусу,
— ананасы консервированные 70 гр.,
— паприка 20 гр.,
— укроп по вкусу,
— оливки черные без косточки 6 шт.,
— лук зеленый 2 шт.,
— соль по вкусу,
— перец черный молотый по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Натереть яйца
Первым делом, нужно отварить яйца. Перед варкой, обязательно, промойте их теплой водой. Залейте холодной водой со щепоткой соли и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите до десяти минут. Остудите в холодной воде, очистите и натрите на средней терке.

Добавить сыр
Чтобы закуска получилась вкусной, обязательно, покупайте плавленый сыр хорошего качества. Он очень мягкий и нежный на вкус. Протрите его на средней терке и добавьте к измельченным яйцам.

Заправить майонез
Добавьте немного майонеза, чтобы масса не получилась жидкой. Разотрите до получения однородной массы.

Натереть сыр
Качественный твердый сыр измельчите на небольшой терке. Добавьте его к остальным продуктам и перемешайте.

Приправить специями
Приправьте молотым перцем и солью. На данном шаге, можно добавить немного измельченного чеснока. Должна получиться густая сырно-яичная масса, из которой будет несложно формировать шарики.

Выкладываем на тарелку
Возьмите небольшую часть массы и сформируйте лепешку. В центр положите небольшую дольку консервированного ананаса. Руки, лучше всего, смочить слегка водой.

Формируем шарики
Сформируйте шарик, чтобы начинка осталась внутри.

Обвалять в паприке
Насыпьте молотую паприку на плоскую мисочку. Уложите шарик и запанируйте со всех сторон.

Выкладываем на тарелку шарики
Выложите все шарики на плоское блюдо, украшенное веточками укропа или другой зеленью.

Добавить оливки
Оливку без косточки разрежьте пополам и проденьте перо от лука, имитируя петельку. Прикрепите сверху на шар и немножко придавите. Закуска «Елочные шары» готова. Можно сразу подавать к столу. Хочу обратить ваше внимание и на такой бутерброды "Розочки" из красной рыбы.

Читайте так же:
Салат «Сугробы» с особым соусом

Подаем к столу
Приятного Вам аппетита и веселых новогодних праздников!

Закуска "Ёлочные шары"

Активно готовясь к наступлению долгих новогодних праздников, я узнала, что, оказывается, елочные шары бывают съедобными))) И ими вполне можно украсить не только красавицу-елку, но и праздничный стол.
Начинкой для таких шаров может стать практически все, что имеется в холодильнике. Да и посыпку можно придумать какую угодно. Поэтому приготовить такую закуску можно даже, когда гости уже на пороге. Да и справится с ней любой желающий)))

Ингредиенты:

Закуска

Арахис соленый обжаренный — 100 г
Грудка курочки — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Чеснок — 2-3 дольки
Майонез — 200 мл
Зелень, маслины

Приготовление:

Сначала я кладу куриную грудку в кастрюльку, наливаю холодной воды и ставлю на плиту. Варю 30 минут после того, как вода закипела.
Сваренную грудку вынимаю из бульона и оставляю остывать.
Остывшую грудку разделываю: отделяю мясо от кожи и костей, и затем очень мелко рублю.
Сыр крошу на мелкой терке.
Орехи рублю в крошку при помощи блендера.

Зубчики чеснока очищаю и мелко нарезаю.
В глубокую миску кладу порезанное филе куриной грудки, измельченный чеснок и тертый сыр. Сюда же кладу немного зелени (у меня замороженный укроп).
Заливаю все ингредиенты майонезом.
Теперь очень хорошо все смешиваю. Масса получается достаточно густой, поэтому перемешивать нужно как можно тщательнее.
Далее зачерпываю из миски по одной столовой ложке начинки, и скатываю из нее шарики. Делаю так, пока не израсходую все содержимое миски.
Ореховую крошку высыпаю в плоскую тарелку. Получившиеся шарики обваливаю в этой крошке.
И выкладываю на блюдо.
Маслины разрезаю поперек напополам и кладу сверху шариков.
В качестве подвески я использую золотистый шнурок, но ее можно сделать и съедобной, из перышек зеленого лука, например.
Вот и все)))) Красивая новогодняя закуска готова.
Приятного Вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector