Яйца фаршированные грибной начинкой
Яйца фаршированные грибной начинкой
30.12.2017 | Автор: Оксана Чабан | | Добавить в избранное 31
Предлагаю приготовить очень простую и одновременно вкусную и красивую закуску – яйца, фаршированные грибами и луком. Такая закуска украсит любой праздничный стол, фуршет или семейный праздник. Готовятся фаршированные яйца очень быстро и достаточно просто, с таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. Мне очень нравится грибная начинка , грибы подойдут здесь абсолютно любые, у меня были в наличии замороженные шампиньоны. Для фаршировки подходят и не только грибы, можно использовать для начинки различные морепродукты, паштеты, сыры или мясо, все зависит от ваших предпочтений! Яркая и аппетитная закуска всегда достойно смотрится на столе, не смотря на всю простоту приготовления и доступность ингредиентов. Я готовила небольшую порцию, для маленькой компании, вы по желанию можете количество ингредиентов смело увеличить. Готовить рекомендую незадолго до непосредственной подачи, тогда закуска будет выглядеть на столе аппетитно, нежно и свежо!
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- шампиньоны замороженные – 200 грамм.
- лук – 1 шт.
- соль – по вкусу.
- майонез – по вкусу.
- растительное масло – по факту.
- Количество порций: 6
Как приготовить вкусные фаршированные яйца:
Для начинки шинкуем мелко одну небольшую луковицу и выкладываем ее на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. По желанию можно смело заменить растительное масло на сливочное.
Обжариваем лук на среднем огне до мягкости и легкого подрумянивания. Затем добавляем мелко нарезанные грибы. Если грибы замороженные, то предварительно их размораживаем и отжимаем от лишней жидкости. Это сделать достаточно просто, достаточно отправить их под струю теплой воды на несколько минут.
Обжариваем лук и грибы периодически помешивая до полной готовности.
Яйца отвариваем в кипящей воде до готовности, затем опускаем в холодную воду и после остывания очищаем.
Разрезаем каждое яйцо вдоль на две половины.
Ложечкой вынимаем из яиц желтки и складываем их в глубокую миску или тарелку. Добавляем обжаренные грибы с луком.
Добавляем соль по вкусу, можно добавить черный молотый перчик, немного майонеза и перемешиваем массу до однородного состояния, растирая желтки вилкой.
Готовой грибной массой фаршируем половинки яиц. Кладем начинку щедро, с небольшой горочкой.
Фаршированные грибной начинкой яйца выкладываем на тарелку или любое плоское блюдо, на котором их будем подавать и украшаем по желанию любой свежей зеленью. Такая закуска станет украшением любого праздничного стола, вкусная, сытная и аппетитная!
Яйца, фаршированные грибами шампиньонами, луком и желтком
Фаршированные яйца — просто отличная идея для закуски, как на праздничный, так и повседневный стол. Минимум затрат времени, простые ингредиенты и в результате сытная и вкусная закуска, которая украсит стол для любого праздничного события. По этому рецепту фаршируем яйца шампиньонами, предварительно обжаренными с луком в масле и яичным желтком, очень простое и вкусное сочетание продуктов.
В дальнейшем можно экспериментировать с начинкой, например, добавить сыр, специи, зелень или овощи, добиваюсь разных вкусов. Закуска оригинально и аппетитно смотрится на праздничном столе.
- Общее время приготовления: 25 минут, время готовки: 25 минут.
- Калорийность блюда: 141 калория (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: Закуски. Количество порций: 6.
Ингредиенты
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Грибы (шампиньоны) – 150 г;
- Лук репчатый – 50 г;
- Майонез – 50 г;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Укроп свежий – для украшения;
- Соль, перец молотый – по вкусу (по небольшой щепотке).
Как приготовить фаршированные яйца с грибами, луком и желтком
- Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления закуски.
- Луковицу очистите, нарежьте мелким кубиком. Грибы тщательно вымойте, также нарежьте мелким способом.
- На огне нагрейте сковороду, влейте небольшое количество масла. Первым делом закиньте лук, жарьте его отдельно от грибов 2 минуты до мягкости и полупрозрачности. Затем добавьте нарезку шампиньонов, продолжайте жарить еще 3-5 минут на среднем огне. После жарки грибы с луком немного остудите.
- Предварительно отварите яйца “вкрутую”. Время варки составляет 8-10 минут с момента бурения воды. После варки яйца сразу опустить в холодную воду, это позволит скорлупе лучше очиститься. Яйца разрежьте на две продольные половинки.
- Аккуратно отделите желтки от белков.
- Желтки раздавите вилкой, соедините с жаренными грибами в одной емкости.
- Смесь приправьте солью, молотым перцем, добавьте майонез, перемешайте.
- Наполните яичные белки полученной смесью, формируя небольшие горки.
- Готовую закуску украсьте веточками свежей петрушки и подайте на стол. Приятного аппетита!
В заключение сделаем вывод, что если нужно быстро приготовить вкусные фаршированные яйца, можно смело начать с рецепта с луком и шампиньонами (или другими грибами), так как это один из самых простых и вкусных рецептов фаршировки вареных куриных яиц. Свои рекомендации и примеры рецептов, как вкусно фаршировать яйца грибами или другой начинкой, оставляем в комментариях по этим рецептом и делимся им в социальных сетях, если он была Вам полезен.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Яйца фаршированные луком и грибами
Описание рецепта — Яйца фаршированные луком и грибами:
Фаршированные яйца — одна из самых простых закусок, при этом эффектная и вкусная. Поэтому её часто готовят на праздничный стол. Чтобы яйца выглядели нарядно, в белки отсадите начинку с помощью кулинарного мешка с насадкой. Сегодня у нас яйца с жареными шампиньонами и луком. Очень вкусно, быстро и не дорого.
Яйца фаршированные луком и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления фаршированных яиц возьмите такие ингредиенты: яйца куриные, шампиньоны, лук репчатый, подсолнечное масло, майонез, соль и перец черный молотый.
Приготовьте начинку для яиц. Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Добавьте нарезанные шампиньоны.
Налейте подсолнечное масло и поджарьте грибы с луком до готовности. На это потребуется минут 8-10.
Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите 10 минут. После воду слейте, яйца охладите, обдав их холодной водой, очистите и разрежьте на две части вдоль.
Желтки достаньте из белков и выложите в отдельную посуду.
В миске соедините желтки яиц и жареный лук с грибами.
Посолите, поперчите, добавьте майонез или сметану и взбейте начинку блендером до однородной, кремовой консистенции.
С помощью кулинарного мешка с насадкой выложите начинку в белки яиц.
Яйца, фаршированные грибами с луком готовы.
Нежные, ароматные и вкусные яйца с грибами и луком подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!
Простая закуска из яиц с грибным паштетом
Простая закуска из яиц с грибным паштетом украсит праздничный или фуршетный стол. Сделать такую закуску просто, даже начинающий поварёнок осилит этот рецепт. Яйца, фаршированные грибами, в нашей семье готовит мама почти на каждый праздник, это её коронное блюдо с незапамятных времён. Когда я была маленькой, то очень любила 1 января заглянуть в холодильник, там для меня специально оставляли несколько фаршированных яиц с новогоднего стола. С тех пор это блюдо у меня прочно ассоциируется с новогодними праздниками.
Простая закуска из яиц с грибным паштетом
Однако, готовить закуску можно круглый год, она вовсе не сезонная. В зависимости от поры года, для начинки берём то свежие лесные грибы, то шампиньоны, то грибные заготовки или сушеные грибы. Если мамочка готовит начинку из сушеных грибов, то в этот день мы объедаемся вкуснейшим и ароматным грибным супом.
На скорую руку приготовить такую закуску можно из готового грибного паштета, который я делаю из маслят, опят или лесного грибного ассорти, в него попадают и сыроежки, и рыжики, и лисички. Как-нибудь поделюсь простым рецептом этой заготовки на зиму.
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для закуски из яиц с грибным паштетом
- 150 г грибного паштета;
- 3 крупных яйца;
- пучок зелёного лука;
- майонез по вкусу;
- соль, черный перец, сливочное масло;
- свежая клюква для украшения блюда.
Способ приготовления простой закуски из яиц с грибным паштетом
Нагреваем в сковороде столовую ложку сливочного масла, выкладываем паштет, прогреваем несколько минут. Специально для тех, у кого в запасах нет такого паштета, опишу в конце рецепта, как приготовить его быстро.
Прогреваем паштет несколько минут
Отвариваем вкрутую крупные куриные яйца, охлаждаем, чистим от скорлупы. Аккуратно разрезаем яйца вдоль на две части, достаём желтки.
Добавляем желтки к грибной массе, разминаем вилкой.
Добавляем куриные желтки к грибной массе
Пучок зелёного лука рубим мелко. Добавляем нарезанный лучок и майонез. Перемешиваем начинку, солим и перчим по вкусу.
Добавляем зелёный лук, майонез и перемешиваем начинку
Подготовим половинки яиц. Чтобы они не катались по тарелке, делаем тонкий срез снизу, так яичко будет надёжно стоять на тарелке и не скатится в сторону.
Вырезать середину не нужно, лучше сделать высокую горочку из начинки.
Наполняем яйца начинкой, она очень густая и хорошо лепится — можно придать любую форму, не жалейте грибной фарш. Яичный белок — основа, так сказать, посуда, и посуду эту нужно хорошо заполнить.
Выкладываем яички на праздничную тарелку. Срезаем уголок у майонезного пакетика, выдавливаем змейку на каждое яйцо.
Подготавливаем половинки яиц
Наполняем яйца начинкой
Выдавливаем майонез на каждое яйцо
Украшаем яйца с грибным паштетом ягодами свежей клюквы или зёрнами граната и посыпаем зелёным лучком. До подачи храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Украшаем закуску и посыпаем зелёным луком
А теперь, как и обещала, быстрый рецепт грибного паштета. Шампиньоны отвариваем в кипятке 10 минут, откидываем на дуршлаг. Обжариваем в растительном масле мелко порубленный лук с тёртой морковкой, солим. Кладём в блендер пассерованные овощи и варёные грибы, перемалываем и солим по вкусу. Кстати, консервированные шампиньоны тоже подойдут, если нет времени возиться со свежими грибами.
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
- Лучшие новые материалы сайта
- Популярные статьи и обсуждения
- Интересные темы форума
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!