Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйца фаршированные грибной начинкой

Яйца фаршированные грибной начинкой

30.12.2017 | Автор: Оксана Чабан | | Добавить в избранное 31

Яйца фаршированный грибной начинкой

Предлагаю приготовить очень простую и одновременно вкусную и красивую закуску – яйца, фаршированные грибами и луком. Такая закуска украсит любой праздничный стол, фуршет или семейный праздник. Готовятся фаршированные яйца очень быстро и достаточно просто, с таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. Мне очень нравится грибная начинка , грибы подойдут здесь абсолютно любые, у меня были в наличии замороженные шампиньоны. Для фаршировки подходят и не только грибы, можно использовать для начинки различные морепродукты, паштеты, сыры или мясо, все зависит от ваших предпочтений! Яркая и аппетитная закуска всегда достойно смотрится на столе, не смотря на всю простоту приготовления и доступность ингредиентов. Я готовила небольшую порцию, для маленькой компании, вы по желанию можете количество ингредиентов смело увеличить. Готовить рекомендую незадолго до непосредственной подачи, тогда закуска будет выглядеть на столе аппетитно, нежно и свежо!

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • шампиньоны замороженные – 200 грамм.
  • лук – 1 шт.
  • соль – по вкусу.
  • майонез – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 6

Как приготовить вкусные фаршированные яйца:

Для начинки шинкуем мелко одну небольшую луковицу и выкладываем ее на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. По желанию можно смело заменить растительное масло на сливочное.

Обжариваем лук на среднем огне до мягкости и легкого подрумянивания. Затем добавляем мелко нарезанные грибы. Если грибы замороженные, то предварительно их размораживаем и отжимаем от лишней жидкости. Это сделать достаточно просто, достаточно отправить их под струю теплой воды на несколько минут.

Обжариваем лук и грибы периодически помешивая до полной готовности.

Яйца отвариваем в кипящей воде до готовности, затем опускаем в холодную воду и после остывания очищаем.

Читайте так же:
Закуска к коньяку из печени

Разрезаем каждое яйцо вдоль на две половины.

Ложечкой вынимаем из яиц желтки и складываем их в глубокую миску или тарелку. Добавляем обжаренные грибы с луком.

Добавляем соль по вкусу, можно добавить черный молотый перчик, немного майонеза и перемешиваем массу до однородного состояния, растирая желтки вилкой.

Готовой грибной массой фаршируем половинки яиц. Кладем начинку щедро, с небольшой горочкой.

Яйца фаршированные грибами

Фаршированные грибной начинкой яйца выкладываем на тарелку или любое плоское блюдо, на котором их будем подавать и украшаем по желанию любой свежей зеленью. Такая закуска станет украшением любого праздничного стола, вкусная, сытная и аппетитная!

Яйца, фаршированные грибами шампиньонами, луком и желтком

Яйца фаршированные грибами и луком

Фаршированные яйца — просто отличная идея для закуски, как на праздничный, так и повседневный стол. Минимум затрат времени, простые ингредиенты и в результате сытная и вкусная закуска, которая украсит стол для любого праздничного события. По этому рецепту фаршируем яйца шампиньонами, предварительно обжаренными с луком в масле и яичным желтком, очень простое и вкусное сочетание продуктов.

В дальнейшем можно экспериментировать с начинкой, например, добавить сыр, специи, зелень или овощи, добиваюсь разных вкусов. Закуска оригинально и аппетитно смотрится на праздничном столе.

  • Общее время приготовления: 25 минут, время готовки: 25 минут.
  • Калорийность блюда: 141 калория (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Закуски. Количество порций: 6.

Ингредиенты

Ингредиенты для фаршировки яиц грибами

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Грибы (шампиньоны) – 150 г;
  • Лук репчатый – 50 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Укроп свежий – для украшения;
  • Соль, перец молотый – по вкусу (по небольшой щепотке).

Как приготовить фаршированные яйца с грибами, луком и желтком

  • Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления закуски.
  • Луковицу очистите, нарежьте мелким кубиком. Грибы тщательно вымойте, также нарежьте мелким способом.
Читайте так же:
Закуска из огурцов в сметане

Нарезка лука и грибов

  • На огне нагрейте сковороду, влейте небольшое количество масла. Первым делом закиньте лук, жарьте его отдельно от грибов 2 минуты до мягкости и полупрозрачности. Затем добавьте нарезку шампиньонов, продолжайте жарить еще 3-5 минут на среднем огне. После жарки грибы с луком немного остудите.

Обжарка лука и грибов

  • Предварительно отварите яйца “вкрутую”. Время варки составляет 8-10 минут с момента бурения воды. После варки яйца сразу опустить в холодную воду, это позволит скорлупе лучше очиститься. Яйца разрежьте на две продольные половинки.

Половинки вареных яиц

  • Аккуратно отделите желтки от белков.

Вынимаем яичные желтки

  • Желтки раздавите вилкой, соедините с жаренными грибами в одной емкости.

Смешиваем желток с грибами

  • Смесь приправьте солью, молотым перцем, добавьте майонез, перемешайте.

Добавляем майонез в начинку

  • Наполните яичные белки полученной смесью, формируя небольшие горки.

Фаршируем яйца начинкой

  • Готовую закуску украсьте веточками свежей петрушки и подайте на стол. Приятного аппетита!

Яйца фаршированные шампиньонами, луком и желтком

В заключение сделаем вывод, что если нужно быстро приготовить вкусные фаршированные яйца, можно смело начать с рецепта с луком и шампиньонами (или другими грибами), так как это один из самых простых и вкусных рецептов фаршировки вареных куриных яиц. Свои рекомендации и примеры рецептов, как вкусно фаршировать яйца грибами или другой начинкой, оставляем в комментариях по этим рецептом и делимся им в социальных сетях, если он была Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Яйца фаршированные луком и грибами

Яйца фаршированные луком и грибами

Описание рецепта — Яйца фаршированные луком и грибами:

Фаршированные яйца — одна из самых простых закусок, при этом эффектная и вкусная. Поэтому её часто готовят на праздничный стол. Чтобы яйца выглядели нарядно, в белки отсадите начинку с помощью кулинарного мешка с насадкой. Сегодня у нас яйца с жареными шампиньонами и луком. Очень вкусно, быстро и не дорого.

Читайте так же:
Салатзакуска из морковки с чесноком

Яйца фаршированные луком и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Яйца фаршированные луком и грибами - Шаг 1

Для приготовления фаршированных яиц возьмите такие ингредиенты: яйца куриные, шампиньоны, лук репчатый, подсолнечное масло, майонез, соль и перец черный молотый.

Яйца фаршированные луком и грибами - Шаг 2

Приготовьте начинку для яиц. Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Яйца фаршированные луком и грибами - Шаг 3

Добавьте нарезанные шампиньоны.

Яйца фаршированные луком и грибами - Шаг 4

Налейте подсолнечное масло и поджарьте грибы с луком до готовности. На это потребуется минут 8-10.

Яйца фаршированные луком и грибами - Шаг 5

Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите 10 минут. После воду слейте, яйца охладите, обдав их холодной водой, очистите и разрежьте на две части вдоль.

Яйца фаршированные луком и грибами - Шаг 6

Желтки достаньте из белков и выложите в отдельную посуду.

Яйца фаршированные луком и грибами - Шаг 7

В миске соедините желтки яиц и жареный лук с грибами.

Яйца фаршированные луком и грибами - Шаг 8

Посолите, поперчите, добавьте майонез или сметану и взбейте начинку блендером до однородной, кремовой консистенции.

Яйца фаршированные луком и грибами - Шаг 9

С помощью кулинарного мешка с насадкой выложите начинку в белки яиц.

Яйца фаршированные луком и грибами - Шаг 10

Яйца, фаршированные грибами с луком готовы.

Яйца фаршированные луком и грибами - Шаг 11

Нежные, ароматные и вкусные яйца с грибами и луком подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!

Простая закуска из яиц с грибным паштетом

Простая закуска из яиц с грибным паштетом украсит праздничный или фуршетный стол. Сделать такую закуску просто, даже начинающий поварёнок осилит этот рецепт. Яйца, фаршированные грибами, в нашей семье готовит мама почти на каждый праздник, это её коронное блюдо с незапамятных времён. Когда я была маленькой, то очень любила 1 января заглянуть в холодильник, там для меня специально оставляли несколько фаршированных яиц с новогоднего стола. С тех пор это блюдо у меня прочно ассоциируется с новогодними праздниками.

Простая закуска из яиц с грибным паштетом

Простая закуска из яиц с грибным паштетом

Читайте так же:
Закусочный рулет с пикантной корейской морковью

Однако, готовить закуску можно круглый год, она вовсе не сезонная. В зависимости от поры года, для начинки берём то свежие лесные грибы, то шампиньоны, то грибные заготовки или сушеные грибы. Если мамочка готовит начинку из сушеных грибов, то в этот день мы объедаемся вкуснейшим и ароматным грибным супом.

На скорую руку приготовить такую закуску можно из готового грибного паштета, который я делаю из маслят, опят или лесного грибного ассорти, в него попадают и сыроежки, и рыжики, и лисички. Как-нибудь поделюсь простым рецептом этой заготовки на зиму.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для закуски из яиц с грибным паштетом

  • 150 г грибного паштета;
  • 3 крупных яйца;
  • пучок зелёного лука;
  • майонез по вкусу;
  • соль, черный перец, сливочное масло;
  • свежая клюква для украшения блюда.

Способ приготовления простой закуски из яиц с грибным паштетом

Нагреваем в сковороде столовую ложку сливочного масла, выкладываем паштет, прогреваем несколько минут. Специально для тех, у кого в запасах нет такого паштета, опишу в конце рецепта, как приготовить его быстро.

Прогреваем паштет несколько минут

Прогреваем паштет несколько минут

Отвариваем вкрутую крупные куриные яйца, охлаждаем, чистим от скорлупы. Аккуратно разрезаем яйца вдоль на две части, достаём желтки.

Добавляем желтки к грибной массе, разминаем вилкой.

Добавляем куриные желтки к грибной массе

Добавляем куриные желтки к грибной массе

Пучок зелёного лука рубим мелко. Добавляем нарезанный лучок и майонез. Перемешиваем начинку, солим и перчим по вкусу.

Добавляем зелёный лук, майонез и перемешиваем начинку

Добавляем зелёный лук, майонез и перемешиваем начинку

Подготовим половинки яиц. Чтобы они не катались по тарелке, делаем тонкий срез снизу, так яичко будет надёжно стоять на тарелке и не скатится в сторону.

Вырезать середину не нужно, лучше сделать высокую горочку из начинки.

Наполняем яйца начинкой, она очень густая и хорошо лепится — можно придать любую форму, не жалейте грибной фарш. Яичный белок — основа, так сказать, посуда, и посуду эту нужно хорошо заполнить.

Читайте так же:
Закуска из хрена со сливами

Выкладываем яички на праздничную тарелку. Срезаем уголок у майонезного пакетика, выдавливаем змейку на каждое яйцо.

Подготавливаем половинки яиц Подготавливаем половинки яиц Наполняем яйца начинкой Наполняем яйца начинкой Выдавливаем майонез на каждое яйцо Выдавливаем майонез на каждое яйцо

Украшаем яйца с грибным паштетом ягодами свежей клюквы или зёрнами граната и посыпаем зелёным лучком. До подачи храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Украшаем закуску и посыпаем зелёным луком

Украшаем закуску и посыпаем зелёным луком

А теперь, как и обещала, быстрый рецепт грибного паштета. Шампиньоны отвариваем в кипятке 10 минут, откидываем на дуршлаг. Обжариваем в растительном масле мелко порубленный лук с тёртой морковкой, солим. Кладём в блендер пассерованные овощи и варёные грибы, перемалываем и солим по вкусу. Кстати, консервированные шампиньоны тоже подойдут, если нет времени возиться со свежими грибами.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector