Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты из баклажанов

Рецепты из баклажанов

В рецептах баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами. Это позволяет готовить из них (баклажан) овощные закуски, рагу, запеканки и салаты. Кроме того превосходные рецепты баклажан для маринования, соления и сушки.

Капоната из баклажанов с грецкими орехами и оливками на зиму

Капоната из баклажанов с грецкими орехами и оливками на зиму

Закуска из баклажанов по-итальянски — это овощное рагу или соте, но с добавлением дополнительных ингредиентов. Какими же невероятно вкусными получаются томленые баклажаны в соусе с кисло-сладким вкусом, с хрустящими орешками и репчатым луком, солонов.

Баклажаны с яйцом и сыром в духовке

Баклажаны с яйцом и сыром в духовке

Фаршированные баклажаны готовят по-разному. К примеру, в этом рецепте лодочки из баклажанов сначала доводят до полуготовности, а затем наполняют жареными овощами и выливают в каждое по сырому яйцу. Для этого рецепта желательно подобрать баклажаны при.

Маринованные баклажаны со вкусом шашлыка на зиму

Маринованные баклажаны со вкусом шашлыка на зиму

Маринованные баклажаны, которые на вкус получаются не хуже шашлыка, не оставят никого равнодушными. Овощи после приготовления становятся сочными, мягкими и очень ароматными. Благодаря легкой обжарке и добавления готовой смеси пряностей, баклажаны дей.

Яичница глазунья с баклажанами

Яичница глазунья с баклажанами

Сезонные овощи, такие как баклажаны, подойдут не только для обеда, но и для завтрака. Как вы смотрите на яичницу глазунью с жареными баклажанами? Никаких сложностей в приготовлении нет. Надо только подготовить баклажаны так, как описано в рецепте, чт.

Баклажаны с крабовыми палочками и сыром, запеченные в духовке

Баклажаны с крабовыми палочками и сыром, запеченные в духовке

Баклажаны отлично сочетаются с самыми разнообразными продуктами: сыром, ветчиной, чесноком, овощами, творогом или рыбой. Но можно приготовить их и с совсем неожиданным продуктом — с крабовыми палочками. В дополнение к ним возьмите плавленый сыр и май.

Соте из баклажанов на зиму

Соте из баклажанов на зиму

Незаметно подошло время созревания баклажанов, и пора делать вкусные закатки на зиму. Этот рецепт отличается многими достоинствами: готовится быстро и без лишних хлопот, а результат просто потрясающий. Мягкие сочные кусочки баклажанов, моркови, перца.

Икра из кабачков и баклажанов в хлебопечке

Икра из кабачков и баклажанов в хлебопечке

Из перечисленных в рецепте продуктов получилось примерно 500 мл овощной икры. Её можно переложить в банку и оставить для хранения на зиму или подавать на стол сразу как закуску или гарнир. На мой взгляд, чтобы получилась хорошо сваренная овощная икра.

Читайте так же:
Салат солянка из свеклы на зиму

Грузинская закуска «дольки» из жареных баклажанов с орехами

Грузинская закуска «дольки» из жареных баклажанов с орехами

Баклажаны дольками с ореховой начинкой давно стали интернациональным блюдом, хотя сочетание продуктов твердо можно отнести к грузинской кухне. Если обычно баклажаны нарезают пластинами и скручивают в рулеты, то здесь из баклажанные кружочки обжариваю.

Жареные баклажаны с яйцом и мукой

Жареные баклажаны с яйцом и мукой

Конечно, можно пожарить баклажаны без всякой панировки, но тогда они впитают гораздо больше масла, чем, если бы вы обваляли их в муке и яйце. На баклажанах появляется аппетитная корочка, напоминающая кляр. К ним можно дополнительно подать майонез, см.

Баклажаны и перцами, обжаренные на сковороде в горчично-медовом соусе

Баклажаны и перцами, обжаренные на сковороде в горчично-медовом соусе

Если вам по вкусу не просто овощное рагу с кабачками, сладким перцем и баклажанами, а томленые овощи в медово-горчичном соусе с добавлением свежевыжатого лимонного сока, то этот рецепт для вас. Блюдо подойдет и как холодная овощная закуска (тогда доп.

Запеканка из кабачков и баклажанов под хрустящей сырной корочкой

Запеканка из кабачков и баклажанов под хрустящей сырной корочкой

Можно просто обжарить кабачки и баклажаны в одной скороде, и это будет вкусно. Но нам не ведомы простые пути, поэтому готовим слоеную запеканку из чуть припеченных в духовке ломтиков кабачков и баклажанов в ароматном томатном соусе с добавлением меда.

Баклажаны, жаренные с яйцом

Баклажаны, жаренные с яйцом

Конечно, если вы ценитель баклажанов, то согласитесь, что они хороши и сами по себе. Но с добавлением яйца жареные баклажаны становятся нежнее, приобретая какой-то новый вкус. Для аромата добавьте немного сладкой паприки, перца и чеснока. Жареные бак.

Котлета в конверте из баклажана или Кюрдан-кебаб (Kürdan Kebabı)

Котлета в конверте из баклажана или Кюрдан-кебаб (Kürdan Kebabı)

Кюрдан-кебаб представляет собой мясную фрикадельку или котлету, обернутую в поджаренные ломтики баклажанов и запеченных в томатном соусе. В оригинальном турецком рецепте вся эта конструкция нанизывается на зубочистку и украшается помидоркой (свежей и.

Читайте так же:
Салат аджика на зиму — классический рецепт

Икра из печеных баклажанов с перцем и яйцом

Икра из печеных баклажанов с перцем и яйцом

Баклажаны и перцы для овощной икры целиком отправляют в духовку и запекают до мягкости внутри и откровенных подпалин на кожице. Только в этом случае вы получите «тот самый» вкус и аромат закуски. Вместе с овощами бросьте на противень зубчики чеснока.

Баклажаны

Рецепты приготовления блюд из баклажанов для каждодневного и праздничного стола: закуски из баклажанов, вторые блюда, заготовки и другое.

Баклажаны пармиджано

Баклажаны пармиджано (пармиджана) — горячее блюдо итальянской кухни, из баклажанов, моцареллы и.

Рататуй — рецепт на сковороде

Овощное блюдо французской (прованской) кухни под названием рататуй готовят в духовке, нарезая.

Баклажаны в меду

Баклажаны жарятся на сковороде, а потом доходят до кондиции в соево-медовом соусе с чесноком.

Баклажаны по-итальянски

Оригинальный рецепт баклажанов, как их готовят в Италии, — с оливковым маслом, уксусом и чесноком.

Салат из запеченных баклажанов и перца

Салат из запеченных баклажанов и перца, со свежими помидорами и зеленью, под заправкой из масла и.

Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком

Когда этот салат из жареных баклажанов пробуют впервые, то всем кажется, что он с грибами или.

Маджа

Попробовав манджу, вы раз и навсегда полюбите блюда с баклажанами!

Пхали из баклажанов

Пхали из баклажанов— традиционная грузинская закуска. Готовится из запеченных или вареных овощей, с.

Соте из баклажанов

Это блюдо можно назвать по-разному: соте из баклажанов, манджа, овощное рагу, аджапсандали, «язычки.

Котлеты с баклажанами

Если соединить фарш с баклажанами, то котлеты получатся сочнее. Блюдо будет менее калорийным, при.

Конвертики из баклажанов с фаршем

Вкусное блюдо из баклажанов — конвертики, фаршированные мясной начинкой. Запекаются в духовке.

Баклажаны в аджике на зиму

Остренькая баклажанная закуска пойдет «на ура» в Пост — к пресным блюдам незаменима: оживит.

Баклажаны по-сицилийски на зиму: множество способов

Как заготовить баклажаны на зиму по-сицилийски? Существует множество способов заготовки баклажанов на зиму. Один из самых оригинальных рецептов – маринование по-сицилийски. Особенность данного метода заключается в том, что баклажаны маринуются в сыром виде, в результате чего на выходе они приобретают интересный вкус и приятную похрустывающую текстуру. Рекомендую также попробовать приготовить баклажаны «Как грибы». Также в статье приведены несколько вариантов закуски из сицилийской кухни не только на зиму, но и на повседневный день.

Читайте так же:
Салат аджика с хреном на зиму

Маринованные баклажаны по-сицилински

баклажаны

Для заготовки «Маринованные баклажаны по-сицилински» нам потребуются следующие ингредиенты:

  • баклажаны – 19-20 кг;
  • соль (лучше крупная);
  • чеснок;
  • петрушка;
  • уксус (желательно белый винный 6%) – 8 л;
  • лимонный сок (1/4 лимона);
  • перец (чили);
  • оливковое масло – 6 л.
  1. Очищаем баклажаны и тонко разрезаем при помощи слайсера так, чтобы ломтики напоминали лапшу.
  2. Берем тазик, смешиваем в нем тонкие ломтики, лимонный сок и соль. Всю эту смесь оставляем на ночь.
  3. Утром избавляемся от лишней жидкости и добавляем уксус, после чего перемешиваем массу и оставляем на полтора-два часа.
  4. По истечении этого времени избавляемся теперь уже от лишнего уксуса. Затем слоями раскладываем баклажаны по банкам, чередуя их с зеленью и перцем, а также чесноком.
  5. Когда банки будут заполнены, заливаем их сверху маслом. При этом надо убедиться, что весь лишний воздух вышел. Только затем можно закрывать банки.
  6. Утром следующего дня еще раз добавляем масло. По истечении двух недель баклажаны будут готовы.

Баклажаны с мятой по-сицилийски (закуска)

баклажаны с мятой

Еще одна разновидность закуски по-сицилийски, но уже с добавлением мяты. Время приготовления этого блюда – около получаса. Калорийность закуски составляет примерно 150 калорий (одна порция). Готовить ее очень легко и быстро, а оригинальность блюда заключается в том, что, в отличие от большинства других рецептов из баклажанов, здесь не добавляется чеснок. Впрочем, если очень хочется придать блюду некоторой остроты, всегда можно добавить в него немного чесночного оливкового масла незадолго перед тем, как подать закуску на стол. Она прекрасно подойдет для обеда с друзьями или пикника. Данный рецепт рассчитан на 5 порций.

Что вам потребуется для приготовления синеньких с мятой по-сицилийски:

  • 4 баклажана средних размеров;
  • тертый сыр (твердый, желательно пармезан) – 50 г;
  • два пучка мяты (примерно 60 г);
  • морская соль (крупная) – пол чайной ложки;
  • оливковое масло – 40 мл.
  1. Баклажаны тщательно моем, чистим и нарезаем длинными ломтиками.
  2. Для того, чтобы ударить горечь, залейте баклажаны на 5 минут кипятком.
  3. Разогреваем на сковороде оливковое масло.
  4. Нарезанные ломтики баклажанов кладем на сковороду. Жарим на среднем огне примерно 20 минут, при этом регулярно переворачивая ломтики, чтобы баклажаны прожарились равномерно.
  5. В это время на мелкой терке быстро трем пармезан (подойдет и любой другой твердый сыр), после чего режем листики мяты на мелкие кусочки.
  6. Когда ломтики как следует прожарятся, снимаем их с огня, после чего равномерно посыпаем закуску смесью соли и мяты. Когда с этим покончено, добавляем сверху тертый сыр. На этом все.
Читайте так же:
Салат солянка на зиму с перловкой

Капоната из баклажанов по-сицилийски

капоната по-сицилийски

Капоната – очень популярное традиционное сицилийское блюдо, в состав которого входят баклажаны, оливки, чеснок, зелень и помидоры. Можно сказать, что это разновидность овощного рагу, которое можно подать на стол и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски. Существует множество разных рецептов приготовления капонаты. Кто-то предпочитает добавлять в блюдо щепотку тертого шоколада, а кто-то не добавляет чеснок. Эта закуска очень легка в приготовлении и каждый может внести что-то свое, что позволит блюду из баклажанов заиграть новыми оттенками вкуса.

Для приготовления капонаты по-сицилийски нам понадобится следующее:

  • баклажаны (будет достаточно двух-трех штук);
  • оливки зеленые (без косточек) – 200 г;
  • уксус – 2 столовые ложки;
  • сушеный орегано – 1 чайная ложка;
  • помидоры (крупные) – 5 штук;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок.

Этапы приготовления баклажанов:

  • Баклажаны очищаем от кожицы, после чего нарезаем крупными кусочками.
  • Складываем кусочки в дуршлаг, солим и оставляем под грузом на полчаса. Это делается для того, чтобы избавиться от горечи. Через 30 минут промываем баклажаны холодной водой и слегка отжимаем.
  • Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки масла, высыпаем сверху баклажаны и орегано, перемешиваем.
  • Эту баклажанную смесь обжариваем в течение пяти минут на сильном огне.
  • Моем петрушку, сушим и мелко режем. Чеснок также разрезаем на маленькие кусочки. Все это выкладываем на сковородку, тушим еще минуты две, после чего добавляем оливки.
  • Режем помидоры крупными кусочками, добавляем к баклажанам. Получившуюся смесь тушим еще 15 минут на слабом огне.
  • Когда блюдо будет готово, добавляем уксус и приправляем его перцем и солью.

Тушеные баклажаны по-сицилийски

тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны по-сицилийски – простое в приготовлении блюдо, родом из южной Италии, которое можно есть в качестве овощного гарнира. Также тушеные баклажаны по-сицилийски можно подавать как холодную закуску.

Читайте так же:
Салат свекольный с хреном на зиму

Маринованные баклажаны на зиму по-итальянски ️ ☘

#заготовки
Очень вкусные баклажаны, немного острые, хрустящие и необычные! Отличная закуска или салат Баклажаны по-итальянски, супер вкусные!
Ранее уже публиковала рецепт и готовила тогда с оливковым маслом. (Необычные баклажаны ) в этот раз с рафинированным подсолнечным.
#маринованныебаклажаны #итальянскиекухня
#маринованныебаклажанывмасле
#баклажаныпоитальянски
#баклажаныназиму #закуска

Ингредиенты

Как приготовить

Баклажаны очистить от кожуры и хвостиков. Нарезать на длинные тонкие слайсы, после нарезать на тонкие полоски(спички). Баклажаны можно и натереть на тёрке (по-корейски крупной) фото: на тёрку и то что резали

Маринованные баклажаны на зиму по-итальянски  ️ ☘  - 1 фото

Маринованные баклажаны на зиму по-итальянски  ️ ☘  - 1 фото

Посолить хорошо перемешать, чтоб появился сок. Влить уксус и перемешать. Поставить сверху гнет (груз). Оставить баклажаны на сутки,можно двое. После слить жидкость и хорошенько отжать баклажаны.

Маринованные баклажаны на зиму по-итальянски  ️ ☘  - 2 фото

Перец острый нарезать мелко и с семенами отправить к баклажанам. Чеснок измельчить добавить к баклажанам. (На фото две партии: на тёрку и нарезанные).

Маринованные баклажаны на зиму по-итальянски  ️ ☘  - 3 фото

Маринованные баклажаны на зиму по-итальянски  ️ ☘  - 3 фото

Полить маслом оливковым или рафинированным подсолнечным.

Маринованные баклажаны на зиму по-итальянски  ️ ☘  - 4 фото

Маринованные баклажаны на зиму по-итальянски  ️ ☘  - 4 фото

Уложить баклажаны в стерилизованные баночки, сверху залить маслом. Нужно хорошо утрамбовать, чтоб не было воздуха, пузырьков. Закрыть. Хранить в прохладном месте. Можно кушать сразу или подождать, чем дольше стоит тем вкуснее. Всегда делаю большие партии и оставляю кушать сразу

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector