Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованная закуска с перчиком и грибами

Маринованная закуска с перчиком и грибами

Вкусная и простая в приготовлении закуска из шампиньонов и болгарского перца. Ее можно подавать на праздничный стол или брать на пикник. Маринованные закуска из овощей отлично подойдет к шашлыку. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г
Перец болгарский — 2 шт.
Масло оливковое — 80 мл
Мед — 1 ч. л.
Уксус 9% — 20 мл
Зелень укропа — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый — 0,25 ч. л.

Фото рецепт

Маринованная закуска с перчиком и грибами: Как приготовить маринованную закуску из овощей с грибами: Шампиньоны нарезаем пластинками.

Как приготовить маринованную закуску из овощей с грибами:

Шампиньоны нарезаем пластинками.

Маринованная закуска с перчиком и грибами: Болгарский перец нарезаем соломкой.

Болгарский перец нарезаем соломкой.

Маринованная закуска с перчиком и грибами: Укроп мелко рубим.

Укроп мелко рубим.

Маринованная закуска с перчиком и грибами: Чеснок нарезаем пластинками.

Чеснок нарезаем пластинками.

Маринованная закуска с перчиком и грибами: Обжариваем шампиньоны на разогретой сковороде с маслом, в течение пары минут. Добавляем болгарский перец и, помешивая, жарим до мягкости перца. Добавляем соль, перец, мед. Перемешиваем, жарим одну минуту. Добавляем уксус, перемешиваем, выключаем огонь. Добавляем чеснок, укроп, перемешиваем.

Обжариваем шампиньоны на разогретой сковороде с маслом, в течение пары минут.
Добавляем болгарский перец и, помешивая, жарим до мягкости перца.
Добавляем соль, перец, мед. Перемешиваем, жарим одну минуту. Добавляем уксус, перемешиваем, выключаем огонь. Добавляем чеснок, укроп, перемешиваем.

Маринованная закуска с перчиком и грибами: Даем полностью остыть, высыпаем в судочек. Ставим в холодильник на ночь (минимум на 4 часа). Или берем на природу - пока вы доедете, закуска промаринуется. Маринованная закуска из овощей с грибами готова. Приятного аппетита!

Даем полностью остыть, высыпаем в судочек. Ставим в холодильник на ночь (минимум на 4 часа). Или берем на природу — пока вы доедете, закуска промаринуется.
Маринованная закуска из овощей с грибами готова. Приятного аппетита!

Что под упаковкой? Закуска «Грибная»

Приморка.City

Как часто вы обращаете внимание на состав того, что покупаете, указанный на упаковке? А если даже обращаете, то все ли вам понятно? В рубрике «Что под упаковкой?» Приморка.City расскажет, что скрывается за не всегда понятными словами, которые можно увидеть в составе на упаковках разных продуктов.

Давайте разберем состав закуски «Грибной» от ТМ «Пикник-меню». В него входят:

  • вода питьевая;
  • масло подсолнечное рафинированное дезодорированное;
  • лук репчатый измельченный 7,5%;
  • грибы шампиньоны припущенные измельченные 6,4%;
  • крахмал кукурузный;
  • яйца куриные;
  • соль кухонная йодированная;
  • смесь вкусоароматизаторов (соль кухонная, ароматизатор «Грибы» (экстракт специй);
  • регулятор кислотности кислота лимонная;
  • загуститель желатин;
  • консерванты сорбат калия, бензонат натрия.
  • массовая доля жира – 27%.

Вода, лук и грибы

Детально о видах обработки подсолнечного масла мы рассказывали, когда писали о составе майонеза.

Лук репчатый и шампиньоны никаких опасений в составе продуктов не вызывают, а наоборот, только радуют. Но обратите внимание, на процентное соотношение. Закуску смело можно было бы назвать «Луковой». Если бы, конечно, не грибной ароматизатор. Напомним, что количество ингредиентов на этикетке всегда указано в порядке убывания. То есть на первом месте всегда стоит то, чего в составе больше. В нашем случае – это вода.

Читайте так же:
Закуска из помидоров и лука

Кукурузный крахмал

Крахмал – вездесущий углевод, используемый чуть ли не в каждой отрасли, а особенно в кулинарии. Получают его в разных странах из различных культур. Например, есть картофельный, кукурузный, рисовый, пшеничный крахмал. Кукурузный крахмал – это пищевая добавка, используемая для загущения пищевых продуктов, но при этом степень загущения у кукурузного крахмала ниже, чем, например, у картофельного. Добавление кукурузного крахмала делает кулинарные изделия мягкими и нежными. В основном кукурузный крахмал используется в кондитерской кулинарии и хлебопечении.

Желатин

Пищевой желатин – продукт животного происхождения. Его изготавливают из костей, хрящей, жил и кожи – по большей части, из соединительной ткани. Он может быть говяжьим, свиным и рыбным, поэтому не используется в веганских и постных блюдах.

Сорбат калия

Сорбат калия. Е 202. Является природным консервантом. Чаще всего его добывают из косточек некоторых растений. Также Е 202 может быть получен синтетическим путем. Основное применение в качестве добавки находит в производстве сыров и колбасных изделий, вследствие своей особенности останавливать рост плесневых грибов. Также этот консервант могут добавлять в тесто при производстве ржаного хлеба для предотвращения образования на продукте меловой плесени. Вследствие своего нейтрального вкуса, сорбат калия применяется в качестве консерванта в шоколадных и кондитерских изделиях, а также при консервировании овощей и соков.

Бензонат натрия

Бензонат натрия. Е211. Консервант. Пищевая добавка оказывает подавляющее воздействие на уровень активности ферментов в микробных клетках, отвечающих за расщепление жиров и крахмалов, а также течение окислительно-восстановительных реакций. Кроме того, бензоат натрия способен оказывать сильное угнетающее действие на дождевые культуры и плесневый грибок. Мы уже рассказывали о том, что вступая в реакцию с аскорбиновой кислотой (витамин С, добавка Е300), бензоат натрия может образовывать бензол, являющийся сильным канцерогеном. Ряд зарубежных компаний производителей пищевых продуктов занимается поиском альтернативной замены этой пищевой добавки.

Закуска из шампиньонов рецепты с фото

закуска из шампиньонов

Шампиньоны — самые распространенные грибы и соответственно наиболее часто употребляемый ингредиент для приготовления многих блюд. Супы, гарниры, салаты, заготовки, основные блюда и закуски можно приготовить с шампиньонами! В данной коллекции представлена подборка уникальных рецептов горячих и холодных закусок из шампиньонов.

Читайте так же:
Соус для салата цезарь с майонезом

«Парижские грибы» полезны для работы нервной системы и способствуют улучшению состояния кожи. Они богаты легкоусвояемым белком. Грибы с начинкой – это отличный вариант легкой закуски для праздничного ужина или фуршета. Их можно сделать с любой начинкой. Рассказываю отличный рецепт, как приготовить закуску из шампиньонов. Читайте ещё: Болгарская закуска: пошаговый рецепт с фото.

Быстрая закуска с грибов

закуска из шампиньонов

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих шампиньонов среднего размера;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл 3-4% яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. чёрного перца;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • 0,5 ч. л. кунжута;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1,5 ч. л. красного острого перца.

Способ приготовления:

  1. Грибы моем, обсушиваем салфеткой, нарезаем пластинками.
  2. Смешиваем приправы, соль. Нарезаем чеснок пластинками. Добавляем уксус. Хорошо размешиваем.
  3. Нарезанные грибы смешиваем со смесью приправ.
  4. Масло доводим до кипения, тонкой струйкой равномерно распределяем по всем грибам, одновременно аккуратно помешивая. Оставляем на 10-15 минут для остывания и подаем.
  5. Можно оставить грибы в холодильнике — чем дольше закуска будет ждать своей очереди, тем больше грибы из полусвежих будут становиться мариноваными.

Тарталетки с шампиньонами

закуска из шампиньонов

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки (мои 5см. внутреннего диаметра, 20шт.)
  • грибы шампиньоны 1 кг.
  • лук 1 шт.
  • сыр 150-200 гр.
  • сливки (не жирные)примерно 1/2 кружки
  • базилик сухой (кол-во на ваш вкус)
  • масло растительное для жарки
  • соль

Способ приготовления:

  1. Грибы помыть и нарезать на мелкие кубики. Лук нарезать так мелко, как сможете. Разогреть на сковороде растительное масло, поджарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить до готовности пока не испарится жидкость из грибов.
  2. Посолите и добавьте базилик. Добавьте сливки (так чтобы они покрыли грибы на две трети) и уварите их так, чтобы грибы получились слегка кремообразными. Остудите грибы.
  3. Натрите сыр и добавьте к грибам, перемешайте все вместе. Разогрейте духовку. Наполните каждую тарталетку грибами и запеките в духовке, чтобы сыр стал золотистого цвета.

Закуска с шампиньонов

закуска из шампиньонов

Ингредиенты:

  • шампиньоны 0,5 кг
  • лук 2 шт
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • сыр 100 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.
  2. Нарежьте две большие луковицы и грибы
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук.
  4. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком. Помешивайте и следите, чтобы не подгорели.
  5. Приблизительно через 20 минут грибы будут готовы. Посолите их и поперчите, перемешайте, переложите в миску и остудите.
  6. Аккуратно с солью, т.к. в это блюдо будет добавлен сыр!
  7. Натрите сыр на мелкой тёрке. Я использовала Пармезан, он твёрдый и хорошо распределяется в грибной массе при перемешивании.
  8. Отложите 1 столовую ложку сыра, чтобы посыпать тарталетки сверху.
  9. Остывшие грибы перемешайте с натёртым сыром.
  10. Наполните сырно-грибной массой тарталетки.
  11. Посыпьте сверху сыром. Это готовая закуска и в таком виде тарталетки можно подавать к столу.
  12. Если вы хотите взять такую закуску на пикник или в офис, сложите грибы в контейнер для транспортировки и уже на месте разложите их по тарталеткам.
  13. Буквально за 5 минут эту холодную закуску можно превратить в горячую — поставьте посыпанные сыром тарталетки под гриль или в микроволновую печь.
  14. Тарталетки можно наполнить жюльеном из шампиньонов.
Читайте так же:
Корейские желудочки с рыбным соусом

Тарталетки с грибами и сыром

закуска из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Сыр Российский — 20 гр.
  • Укроп — 5 гр.
  • Майонез — 7 гр.
  • Шампиньоны консервированные — 200 гр.
  • Тарталетки (12 шт.) — 240 гр.
  • Морковь — 25 гр.
  • Лук — 40 гр.
  • Масло подсолнечное — 20 гр.
  • Соль — 2 гр.

Способ приготовления:

  1. Нарезать лук, морковь натереть на терке.
  2. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Обжаренные лук и морковь переложить в глубокую емкость. На сковороду выложить шампиньоны, жарить с закрытой крышкой в течение 10-15 минут на небольшом огне.
  4. Грибы выложить в емкость к луку и моркови, измельчить блендером.
  5. Сыр натереть на терке, укроп мелко нарезать.
  6. Добавить к остывшим грибам и пережарке половину измельченной зелени, сыр, майонез, соль.
  7. Выложить смесь в тарталетки, посыпать укропом.
  8. Подавать закуску нужно сразу, чтобы тарталетки не успели утратить хрустящий вкус.

Сыр нужно добавлять обязательно к остывшим грибам и пережарке, иначе он расплавится. Закуска отлично сочетается с белым и красным вином, шампанским и с алкогольными коктейлями.

Жюльен с грибами со сливками

закуска из шампиньонов

Жульен можно делать разными способами. Заливку для него тоже можно делать из майонеза, сметаны, сливок или приготовить соус бешамель. В классическом варианте используют сливки. Предлагаю попробовать эту вкуснейшую закуску.

Ингредиенты:

  • свежие грибы (обычно берут шампиньоны) — 400 гр.
  • куриное филе — одна грудка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • пшеничная мука — 1 ст. л.
  • сливки 20-22% — 400 мл
  • соль, черный молотый перец, душистый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку помойте, залейте холодной водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь, посолите. Минут через 10 положите к курице несколько горошин душистого перца, получится очень приятный аромат. Всего варите курицу 20 минут после закипания воды.
  2. Пока курица варится, подготовьте грибы. Шампиньоны помойте и почистите (удалите кожуру со шляпки). Порежьте грибы достаточно крупными пластинами. Луковицу почистите и нарежьте мелким кубиком. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости (около 2 минут). К луку положите порезанные грибы, перемешайте.
  3. Грибы выпустят воду, нужно жарить, пока вода не выпарится, после чего грибы немного подрумянятся. На это уйдет около 10-15 минут. В конце грибы посолите. Если посолить вначале, то грибы сильно обезвожатся и будут сухими.
  4. Когда курица сварится, разделайте ее на волокна. Лучше это сделать с помощью двух вилок, потому что курица еще горячая.
  5. Когда шампиньоны слегка подрумянятся, добавьте к ним муку, перемешайте и жарьте еще полторы минуты.
  6. Пришла очередь добавить в грибы сливки. Вылейте сливки, перемешайте. Тушите грибы со сливками на среднем огне, помешивая, пока сливки не начнут густеть. Добавьте к грибам разделанную курицу, перемешайте. Основа для жульена готова. Можно раскладывать ее по кокотницам или горшочкам.
  7. Когда все формочки будут наполнены, потрите сыр на крупной терке и положите сверху основы.
  8. В разогретую духовку до 200 градусов поставьте жульен. Хорошо, если будет еще режим «гриль» включен, так быстрее получится вкусная сырная корочка. В духовку блюдо отправляем только для того, чтобы сыр расплавился. Остальные ингредиенты уже готовы. Готовность определяйте визуально по румяному сыру.
Читайте так же:
Сладкий соус для греческого салата

Жульен в тарталетках с шампиньонами

закуска из шампиньонов

Жульен в тарталетках – это знакомое всем блюдо с необычной подачей. Есть его нужно прямо с «тарелкой», в качестве которой выступает корзинка из теста. Сытная аппетитная закуска с золотистой корочкой подойдет в качестве перекуса и дополнит основные блюда праздничного стола.

Грибочки " Пикник"

Грибочки " Пикник" 33 117

"Куроножки" в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей
Минтай тушёный с майонезным соусом.
Курица запечённая на подушке из риса и кабачков
Гарнир из баклажанов с грибами
Дехканские лепёшки на луковой воде

Привет всем!
Ещё рецептик Вам принесла. Пока сезон шашлыков ещё не закончился можно приготовить. Я делаю так очень давно, и очень люблю вкус этих грибов. Хорош ещё своей простотой и быстротой. Готовить можно как на природе над углями костра . Так и в духовке или в АГ, если вдруг погода испортилась и «шашлычить» придётся в квартире.

Ингредиенты

шампиньоны (лучше выбирать покрупнее) 1 кг
зелень — любая, которая вам нравится, примерно по 0,5 пучка
перчик — чили (лучше красный, для колориту) ; если нету — сойдёт и свежемолотый
соль по вкусу
чеснок 2-3 зубчика
масло оливковое 3 ст.л.
сок и цедра с 0,5 лимона
сыр твёрдый — любой (можно и без него.) 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Такого размера шампиньоны лучше выбирать.

Грибочки " Пикник" фото к рецепту 1

Такой сыр я брала.

Грибочки " Пикник" фото к рецепту 2

Шампиньоны очистить мягкой губкой или салфеткой от мусора. ( Не мыть!)
Удалить у них ножки. ( Они Вам пригодятся, например для супа).

Грибочки " Пикник" фото к рецепту 3

Мелко порубить зелень, перчик и чеснок.

Грибочки " Пикник" фото к рецепту 4

Добавить все остальные ингредиенты. Всё хорошо перемешать. В подготовленном маринаде искупать шляпки грибов. Нужно не поленится, и по возможности хорошенько промазать их со всех сторон.

Читайте так же:
Канапе с сыром «Фруктовый рай»

Грибочки " Пикник" фото к рецепту 5

Поставить подготовленные грибы в холодильник хоть на час, хоть на ночь- пусть себе маринуются и вкуснеют! Ну вот в общем то и всё!
Перед тем, как выложить грибочки на гриль, если хотите, добавьте в каждую шляпку кусочек сыра ( но и без него тоже вкусно получается!)

Грибочки " Пикник" фото к рецепту 6

На огне держим от 5 до 10 мин. Готовность можно определить по расплавившемуся сыру или. по запаху! Уверяю Вас, он будет умопомрачительный!

Грибочки " Пикник" фото к рецепту 7

Пока Вы накрываете на стол и нанизываете на шампуры шашлык- классная закуска у Вас на столе уже есть! Приятного аппетита!

Грибочки " Пикник" фото к рецепту 8

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector