Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Салат из кабачков и моркови по-корейски на зиму

Любителям остренького наш рецепт салата из кабачков с морковью по-корейски на зиму наверняка очень понравится. Эта пикантная закуска отлично подойдёт к вашим любимым мясным деликатесам. Достаточно бюджетный вариант вкуснейшей заготовки на зиму порадует вас в морозные зимние дни. Салат отлично хранится в течение года.

Салат из кабачков и моркови по-корейски на зиму – ингредиенты :

  • кабачок (молоденький овощ) – 1 кг
  • морковь – 400 г
  • лук репчатый – 150 г
  • растительное масло рафинированное – 1/3 стакана
  • сахар – 1/3 стакана
  • соль (обязательно крупная) – 1 ст.л.
  • уксус 9% (если использовать 6%, то надо брать на 1 ложку больше) – 4 ст.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • смесь перцев – 1 ч.л.
  • красный молотый перец – 1-2 г
  • чеснок – 4 зубчика

ингредиенты

Примечание: из указанного количества продуктов у нас получилось 2 баночки по 0,5 л.

Салат из кабачков и моркови по-корейски на зиму – рецепт с фото :

Подготовим овощи. Если вы используете молоденький кабачок, то кожицу снимать и очищать от семечек не стоит. Достаточно будет помыть овощ. Луковицу и чесночные зубчики очистим от верхнего слоя. Морковь почистим и помоем.

Воспользуемся тёркой, которую обычно используют для приготовления морковки по-корейски, и натрём кабачок.

кабачок

На ту же тёрку натрём морковь.

морковь

Луковицы нашинкуем острым ножом в форме полуколец.

лук

Займёмся маринадом для салата по-корейски на зиму. Предварительно чуть истолчём горошки кориандра. Высыплем их в отдельную миску, добавим смесь перцев, через специальный пресс выдавим зубчики чеснока. Перемешаем.

специи и чеснок

Зальём к специям уксус и растительное масло. На кончике ножа добавим жгучий красный перец. Всыплем сахар и посолим. Перемешаем. Маринад для салата готов.

маринад для салата

Измельчённые кабачки, морковь и мелко нашинкованный лук выложим в объёмную кастрюлю. Заправим овощи приготовленной смесью. Сначала ложкой, а потом и руками тщательно перемешаем салат, чтобы маринад хорошо распределился по всему объёму. Поставим на полку холодильника. Если есть возможность, то можно оставлять пропитываться салатик на ночь.

салат из кабачков и моркови по-корейски на зиму

После чего разложим настоявшийся салат из кабачков с морковью по-корейски по баночкам, прикроем крышками и обязательно их простерилизуем: поставим на дно объёмной кастрюли, в которую зальём холодную воду до уровня плечиков наших банок. В таком положении прокипятим заготовку 30 минут.

Читайте так же:
Закуска к виски «Поцелуй любовницы»

Салат из кабачков и моркови с луком на зиму

Салат из кабачков и моркови с луком на зиму

Вкусный салат из кабачков на зиму, рецепт с фото пошагово

В разгар теплых летних дней важно не только наслаждаться сочными и свежими овощами, но и не забывать сделать из них заготовки на зиму. Ведь консервация любимых продуктов всегда выручит в холодное время года. Так как в моей семье особенно любят кабачки, то и консервирую их я по-разному. Однако самым удачным и вкусным вариантом остаётся салат из кабачков с морковью и луком без стерилизации. Сочетание всем известных овощей в такой интерпретации просто превосходное!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг;
  • Морковь — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 4 шт.;
  • Чеснок — 7-8 зубчиков;
  • Сахар — 200 г;
  • Соль — 2 ст.л. без горки;
  • Томатная паста — 250 г;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Растительное масло без запаха — 200 г;
  • Черный молотый перец — ½ ч.л.

Рецепт салата с кабачком, морковью и луком

1. Кабачки моем, отрезаем по краям хвостики и нарезаем мелкими кубиками в 1 см. Выкладываем их в глубокую миску.

нарезаем кабачок кубиками

2. Морковь и репчатый лук средних размеров очищаем и промываем.

чистим лук и морковку

3. Измельчаем морковь на крупной терке и добавляем к рубленным кабачкам.

натираем морковь на терке

4. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и также соединяем с остальными овощами. Перемешиваем.

лук режем полукольцами

5. Теперь отмеряем все составляющие для маринада, в котором будет готовиться салат из кабачков. Удобней это сделать с помощью мерного стакана. Чеснок натираем на мелкой терке.

подготавливаем ингредиенты для маринада

6. Помещаем овощи в глубокую эмалированную кастрюлю. Сверху выливаем масло и томатную пасту. Приправляем все специями и добавляем тертый чеснок. Накрываем емкость крышкой и ставим вариться на среднем огне 20 минут. Не забываем постоянно помешивать чтобы салат не подгорел.

смешиваем все ингредиенты в кастрюле и ставим на огонь

7. Спустя это время вливаем порцию уксуса и еще раз тщательно перемешиваем. Доводим снова до кипения и варим еще 10-15 минут.

добавляем уксус

8. Банки лучше выбирать небольшого размера, например ёмкостью 0,3-0,5 л. Тщательно промываем банки и крышки с содой и щеткой под проточной водой. Так как эта заготовка на зиму проходит без стерилизации готового салата в банках, то обязательно стерилизуем саму емкость и крышки для неё. Каждый делает это удобным образом: на водяной или паровой бане, в духовке, в микроволновке, аэрогриле, мультиварке. Более подробно о способах стерилизации и тонкостях процесса смотрите здесь. Крышки для закатки помещаем в кастрюлю с водой и кипятим 10-15 минут.

Читайте так же:
Канапе с домашней колбасой и фасолью

стерилизуем крышки и банки

9. Когда все процессы по варке салата закончены, выкладываем порцию овощей в подготовленные горячие банки и закатываем горячей крышкой. Затем переворачиваем каждую банку вверх дном и накрываем теплым одеялом. Оставляем в таком положение до полного остывания.

раскладываем салат по банкам и закатываем крышки

10. Салат из кабачков с морковью и луком получился очень вкусным, с приятной сладкой ноткой благодаря сахару и острой благодаря чесноку.
Из исходного количества ингредиентов получилось 4 полулитровых банки салата. Зимним холодным вечером так приятно открыть баночку летнего салатика к ужину. А еще его можно выкладывать на свежий тост хлеба и использовать в качестве перекуса или закуски.
Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте это вкуснейший салат из кабачков с чесноком на зиму.

салат из кабачков на зиму рецепт с фото пошагово

Кабачки настолько универсальные овощи с нейтральным вкусом, что они дружат и совместимы практически со всеми овощами. Поэтому с ними можно придумать много вариаций закаток от маринованных овощей и салатов до варенья. Кроме того, кабачки можно нарезать кубиками, соломкой, кольцами, полукольцами и даже по-корейски. Яркие красивые баночки украсят полки кладовок и будут ждать, чтобы вы поскорее поставили их на стол.

ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ И МОРКОВИ

Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.

Зелень петрушки и укропа вымыть, измельчить.

Кабачки посолить, обжарить в 70 мл растительного масла.

Лук и морковь посыпать сахаром, обжарить отдельно в оставшемся растительном масле.

Кабачки, лук и морковь перемешать с чесноком и зеленью, уложить в банки.

В каждую банку влить уксус.

Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.

Стерилизовать полулитровые банки в течение 5 мин., литровые – в течение 7 – 10 мин., укупорить, охладить и убрать на хранение.

Читайте также

Закуска из кабачков

Закуска из кабачков Что понадобится: 1 молодой кабачок, 2–3 зубчика чеснока, 3 ст. л. рубленой зелени, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, щепотка сахара, соль И начинаем готовить: Молодой кабачок вымыть, очистить от кожуры,

Читайте так же:
Теплый салат в сырном соусе

Пюре из кабачков и моркови

Пюре из кабачков и моркови Ингредиенты: кабачки – 300 г, морковь – 1 шт., масло оливковое – 1 ч. ложка, молоко – 1 ст. ложка.Способ приготовления Кабачки моют, очищают, нарезают крупными кусками и варят на пару до готовности. Морковь моют, варят до готовности, очищают и

Закуска из кабачков, зеленого горошка и моркови

Закуска из кабачков, зеленого горошка и моркови Ингредиенты500 г кабачков, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 морковки, 1 пучок петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияКабачки и морковь вымыть,

Закуска из кабачков, зеленого горошка и моркови

Закуска из кабачков, зеленого горошка и моркови Ингредиенты:500 г кабачков, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 морковки, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Кабачки и морковь

Салат из кабачков и моркови с хреном

Салат из кабачков и моркови с хреном Кабачок и морковь натираем на крупной терке и перемешиваем с хреном, натертым на мелкой терке, солим. Заправляем растительным маслом и клюквенным соком, посыпаем укропом.Состав: 120 г кабачков; 60 г моркови; 20 г хрена; 5 г укропа; 30 г

Закуска из кабачков

Закуска из кабачков Ингредиенты: 500 г кабачков, 100 г маринованных грибов, 2–3 соленых огурца, 150 г отварного мяса курицы, 4 столовые ложки майонеза, 100 г пшеничной муки, 1 помидор, 100 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками,

Закуска из кабачков, зеленого горошка и моркови

Закуска из кабачков, зеленого горошка и моркови Ингредиенты: 500 г кабачков, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.Кабачки и морковь вымыть, очистить и

Закуска из кабачков

Закуска из кабачков 6 кг кабачков, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 9 %-го уксуса, 1 ст. сахара, 1 ст. измельченного чеснока, 100 г (1 большой пучок) мелко нарезанного укропа, 5 ст. л. с верхом соли, 1 ч. л. молотого черного перца.Кабачки нарезать небольшими кубиками, залить

Салат из кабачков и моркови с хреном

Салат из кабачков и моркови с хреном Кабачки и морковь натереть на крупной терке и перемешать с хреном. Заправить сметаной, солью. Подать с зеленью.100 г кабачков, 50 г моркови, 30 г хрена, 10 г зелени, 50 г сметаны,

Читайте так же:
Канапе с арбузом и рукколой

Салат из моркови, томатов, сельдерея, кабачков

Салат из моркови, томатов, сельдерея, кабачков 500 г моркови, 1 кг помидоров, 1 кг кабачков, 100 г растительного масла, 100 г зелени сельдерея, 50 г сахара, 40 г соли, 3 г лимонной кислоты.Морковь, помидоры и кабачки помыть, нарезать кружочками, сельдерей нарезать крупно, добавить

Закуска из кабачков

Закуска из кабачков 1 кг молодых кабачков, 350 г сладкого перца, 200 г моркови, 300–400 г недозрелых слив, 20–30 г соли, 50-100 г сахара, 20 мл 6 %-го уксуса, 150 г растительного масла, зелень петрушки, головка чеснока.Кабачки нарезать кубиками, перец — полосками. Морковь натереть на

Салат из кабачков, моркови и хрена

Салат из кабачков, моркови и хрена Ингредиенты150 г кабачков, 50 г моркови, 25 г хрена, зелень петрушки или укропа, сметана, соль.Способ приготовленияОчищенные кабачки и морковь натереть на крупной терке, добавить натертый хрен, посолить, заправить сметаной и посыпать

Салат из кабачков и моркови

Салат из кабачков и моркови Вам понадобится:? 300 г кабачков;? 300 г моркови;? 1 ст. ложка лимонного сока;? 2 ст. ложки растительного масла;? зелень укропа и петрушки;? соль по вкусу.Способ приготовления:1 Морковь и кабачок очистить и натереть на мелкой терке.2 Укроп и

Салат из моркови, помидоров, сельдерея, кабачков

Салат из моркови, помидоров, сельдерея, кабачков Морковь, помидоры и кабачки вымыть, нарезать кружочками, сельдерей – крупными кусками, добавить соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешать. После выделения сока прокипятить 15—20 минут, разлить в стерильные банки,

Закуска из кабачков с морковью и сыром. Пошаговый рецепт с фото

13_закуска из кабачков с морковью и сыром

Если вы любите острые овощные закуски с чесночным ароматом, то эта закуска из кабачков с морковью и сыром вам обязательно понравится. Готовится она по принципу башенок на основе обжаренных в масле кабачков, переслоенных вкусной начинкой. По сути, закуска состоит из комбинации двух блюд – жареных кабачков и морковно-сырного салата, которые отлично дополняют по вкусу друг друга. Подойдет это вкусное и простое летнее блюдо для любого стола.

Читайте так же:
Канапе для фуршета с салями

Благодаря своему аппетитному виду, ее можно сделать и для праздничного стола. Для приготовления закуски из кабачков с морковью и сыром предлагаю использовать кабачки цукини, цвет которых будет дополнительно подчеркивать ярко-оранжевую начинку. Для этого рецепта закуски из кабачков нам понадобятся простые и доступные продукты.

  • Кабачки цукини – 2 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 200 гр.,
  • Чеснок – головка,
  • Укроп,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло,
  • Специи: куркума и паприка,
  • Для украшения – петрушка или укроп

Закуска из кабачков с морковью и сыром – рецепт

Первым делом приготовим морковно-сырную пасту для закуски из кабачков. Для этого нужно очистить морковь и натереть ее на мелкой терке.

1_закуска из кабачков с морковью и сыром

Натрите на средней, или той же терке, что и морковь, твердый сыр.

2_закуска из кабачков с морковью и сыром

Сыр и морковь соедините в одной миску.

3_закуска из кабачков с морковью и сыром

Добавьте измельченный свежий укроп мелкой нарезки.

4_закуска из кабачков с морковью и сыром

Для придания аромата морковно-сырной пасте добавьте зубчики чеснока, пропущенного через пресс.

5_закуска из кабачков с морковью и сыром

6_закуска из кабачков с морковью и сыром

Всыпьте куркуму и паприку, благодаря которым начинка приобретет более яркий цвет. Что касается соли, то ее следует добавлять совсем чуть-чуть. Буквально щепотки будет достаточно.

7_закуска из кабачков с морковью и сыром

Морковно-сырную пасту перемешайте. Поставьте ее в холодильник.

8_закуска из кабачков с морковью и сыром

Помойте кабачки цукини. Вместе со шкуркой нарежьте их шайбочками.

9_закуска из кабачков с морковью и сыром

Кружочки кабачков цукини обжарьте на рафинированном подсолнечном масле с обеих сторон. Выложив их в горячее масло, не забудьте их немного присолить.

10_закуска из кабачков с морковью и сыром

11_закуска из кабачков с морковью и сыром

По мере готовности выкладывайте их на тарелку. После того, как кабачки цуккини слегка остынут, можно приступить к формированию закуски. А тут все очень просто. На плоской тарелке разложите жареные кабачки цукини. Смажьте их пастой. Накройте их вторым кружком кабачка. Снова нанесите пасту и так далее. Количество слоев и высоту закуски, можно сделать разной, по своему вкусу.

Закуску из кабачков цукини украсьте листиком петрушки или веточкой укропа. Переложите осторожно башенки на чистую тарелку. Такая закуска из кабачков, сыра и моркови подается сразу после приготовления. Как вариант, вы можете оформить ее и несколько иначе. Например, на кусочки кабачков выложить тонкий кружок помидора и сверху на него нанести пасту. Приятного вам аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector