Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки на скорую руку – самые быстрые рецепты лета 2021 года: рулет, пикантная закуска, бутерброды

Кабачки на скорую руку – самые быстрые рецепты лета 2021 года: рулет, пикантная закуска, бутерброды

Фото Кабачки на скорую руку – самые быстрые рецепты лета 2021 года: рулет, пикантная закуска, бутерброды

Что быстро и вкусно приготовить из кабачка, чтобы удивить домашних и гостей? Три простых рецепта порадуют хозяек и понравятся всем!

Кабачки очень богаты витаминами В1, В2 и С. Но это не единственное их преимущество. Овощ может быть очень вкусным, если его правильно приготовить. Причём закуски из кабачков прекрасно смотрятся и на праздничном столе.

Рулеты из кабачков – готовим быстро и вкусно

Начинкой в таком рулете могут стать помидоры и сыр с чесноком. Но поскольку в этом году в Новосибирске особенно богатый урожай грибов, предлагаем именно этот вариант.

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • твёрдый сыр – 250 г;
  • пшеничная мука – 2-4 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • соль и свежая зелень – по вкусу.

Для начала необходимо обжарить на сковороде мелко порезанные грибы. Жарить их можно как на растительном, так и на сливочном масле (на свой вкус), важно подсолить их в процессе готовки.

Далее моем, сушим и нарезаем ровными пластинами кабачок. Солим пластины, обваливаем в муке и обжариваем на смазанной маслом сковороде с двух сторон (до румяного цвета).

На обжаренные пластины намазываем тонким слоем сметану, кладём грибы, трём на мелкой тёрке сыр и заворачиваем в рулет.

В качестве украшения отлично подойдёт свежая зелень.

Бутерброды из кабачков – лёгкий рецепт для праздничного стола

  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Читайте так же:
Закуска с креветками и беконом

Кабачки нарезаем кружочками, солим, ждём, пока они пустят сок, и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле (средний огонь) с обеих сторон.

Затем выкладываем их на бумажное полотенце просохнуть и делаем соус. Для этого смешиваем майонез и сметану, перец, пропущенный через пресс чеснок.

На кружочки кабачков кладём соус, кусочек помидора (тоже режем кружочками), снова мажем соусом, кладём ещё один кружочек кабачка, смазываем соусом и посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром. Закуска готова!

Рецепт пикантной закуски из кабачка с зеленью, уксусом и мёдом

  • кабачки – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • укроп – 0, 5 пучка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • белый винный уксус – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мёд цветочный – 1 ст. л.;
  • чёрный молотый перец — 1/4 ст. л.

Для приготовления этой закуски следует выбирать крепкие молодые кабачки с маленькими семечками. Нарезать их следует овощечисткой на тонкие полоски, предварительно помыв и очистив от кожуры.

Затем солим наши полоски и оставляем примерно на полчаса, чтобы дали сок. Тем временем нарезаем зелень, мелко рубим или пропускаем через пресс (на свой вкус) чеснок и делаем маринад.

Для маринада смешиваем мёд, винный уксус, растительное масло, соль и чёрный перец.

Слегка отжав кабачки, избавляем их от лишнего сока, смешиваем с зеленью, чесноком и маринадом. Аккуратно перемешав, ставим в холодильник. Закуске необходимо настояться (не менее трёх часов). Хранить её в холодильнике можно до трёх суток. Приятного аппетита!

Хотите видеть больше интересных новостей?
Добавьте наш канал в избранное в Google News и Яндекс Новости:

Как замариновать кабачки в пакете

Как замариновать кабачки в пакете

Мы так долго ждали первых кабачков, что буквально за пару дней лета они уже успели всем приесться. Жареные, запеченные, на гриле и на пару. Когда кажется, что готовили их уже всеми способами, обратите внимание на наш сегодняшний рецепт. Пикантные кабачки в пакете — стоящая закуска на каждый день.

Читайте так же:
Канапе фуагра в клюквенном желе

Чтобы замариновать кабачки в пакете, вам понадобится тот продуктовый минимум, который всегда под рукой. Но это не единственное достоинство данного рецепта. Всего 20 минут, и восхитительная закуска к шашлыку и картофелю готова. Давайте пробовать!

кабачки в пакете

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Кабачки промойте, нарежьте тонкими кружками (около 2 мм толщиной). Луковицу нарежьте токими полукольцами, а укроп просто порубите.
  2. 2 Все эти ингредиенты сложите в рукав для запекания или чистый и целый пакет. Туда же отправьте пропущенный через пресс чеснок, сахар с солью, паприку и горчицу в зернах. как приготовить кабачки в пакете
  3. 3 Влейте в пакет уксус 9%-й и надежно его завяжите. Хорошенько встряхните ингредиенты, чтобы маринад равномерно покрыл кабачки. Отправьте заготовку в холодильник на 20 минут. маринованные кабачки в пакете

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Как готовится салат «Хризантема» Посмотреть рецепт

Как готовится салат «Хризантема»

Нежные рогалики с безе Посмотреть рецепт

Нежные рогалики с безе

Желе «Апельсиновые дольки» Посмотреть рецепт

Желе «Апельсиновые дольки»

Печенье «‎Трюфель» на вареных желтках Посмотреть рецепт

Печенье «‎Трюфель» на вареных желтках

Десерт из хурмы с какао Посмотреть рецепт

Десерт из хурмы с какао

Мятые пироги Посмотреть рецепт

Мятые пироги

Салат «Подсолнух» с чипсами Посмотреть рецепт

Салат «Подсолнух» с чипсами

Холодный торт с сухофруктами и орехами Посмотреть рецепт

Холодный торт с сухофруктами и орехами

Котлеты на сметане Посмотреть рецепт

Котлеты на сметане

Утиная грудка на сковороде с ореховым соусом Посмотреть рецепт

Утиная грудка на сковороде с ореховым соусом

Салат «Курица под снегом» Посмотреть рецепт

Салат «Курица под снегом»

Сливочное масло с красной икрой Посмотреть рецепт

Сливочное масло с красной икрой

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Читайте так же:
Салат Тбилиси с гранатовым соусом

Пикантные кабачки

Пикантные кабачки

В сезон кабачков что только из них не приготовишь. Предлагаем интересный вариант приготовления кабачков, который заключается в оригинальности соуса. Это очень вкусно!

  • Кабачки — 400 гр.
  • Подсолнечное масло — 25 гр.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Мед — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 40 гр.
  • Черный перец — 1 ч.л.
  • Копченная паприка — 1 ч.л.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пикантные кабачки» (на 100 грамм ):

Калории: 88.8 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 5.4 гр.

Углеводы: 7.8 гр.

Пикантные кабачки — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачки нарезать кружочками. Шаг 2. Чеснок натереть на терке. Шаг 3. Смешать масло, специи и мед. Шаг 4. Добавить чеснок и тщательно перемешать. Шаг 5. Пропитать кабачки соусом. Шаг 6. Выложить на противень и запекать в духовке при 170 градусах 20-25 минут. Готовое блюдо: пикантные кабачки

Компоненты и калорийность рецепта «Пикантные кабачки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Кабачоккабачок400 гр4002.41.218.496
Масло подсолнечноемасло подсолнечное25 гр2524.98225
Соус соевыйсоус соевый4 ст.л.805.66.442.4
Мёдмед0.5 ч.л.4.50.043.6714.81
Чеснокчеснок40 гр402.60.211.9657.2
Перец чёрный молотыйперец черный молотый1 ч.л.70.730.232.7117.57
Паприка Santa Maria копченаяпаприка Santa Maria копченая1 ч.л.71.051.190.9124.43
Хмели-сунелихмели-сунели1 ч.л.70.352.80.729.19
Итого57112.830.644.8506.6
1 порция952.15.17.584.4
100 грамм1002.25.47.888.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Маринуем кабачки быстро! Получается очень ароматная, нежная и пикантная овощная закуска, которая будет готова буквально через полчаса. Вкусные и сочные маринованные кабачки особенно хороши с мясом или шашлыком — попробуйте!

Для приготовления этой простой закуски выбирайте молоденькие кабачки с тонкой кожицей и с зародышами семян. Свежего укропа и чеснока не жалейте — будет ароматно и немного остренько. Маринад по этому рецепту отлично сбалансирован — ничего лишнего.

Ингредиенты:

КабачокКабачок ( 2 штуки ) УкропУкроп ( 1 пучок ) ЧеснокЧеснок ( 2 зубка ) Масло подсолнечноеМасло подсолнечное ( 2 столовые ложки ) Уксус столовый 9%Уксус столовый 9% ( 1 чайная ложка ) СахарСахар ( 1 чайная ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец душистыйПерец душистый ( 3 штуки ) Лавровый листЛавровый лист ( 1 штука )

Приготовление блюда по шагам:

Маринованные кабачки быстрого приготовления. Шаг 1

Для приготовления этой вкусной овощной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, свежий укроп, чеснок, рафинированное подсолнечное масло, столовый 9% уксус, сахар, соль, душистый перец горошек и лавровый лист.

Маринованные кабачки быстрого приготовления. Шаг 2

Вначале сделаем маринад. Для этого пучок свежего укропа моем, обсушиваем и мелко-мелко рубим ножом. Пару крупных зубчиков чеснока чистим и измельчаем в кашицу. Можно с помощью пресса, на мелкой терке или даже ножом.

Маринованные кабачки быстрого приготовления. Шаг 3

В миску наливаем пару столовых ложек растительного масла, чайную ложку уксуса. Кладем 1 чайную ложку сахара, половинку чайной ложки соли, 3 горошины душистого перца и 1 лавровый листик.

Маринованные кабачки быстрого приготовления. Шаг 4

Добавляем измельченную зелень с чесноком.

Маринованные кабачки быстрого приготовления. Шаг 5

Все тщательно перемешиваем — маринад готов.

Маринованные кабачки быстрого приготовления. Шаг 6

Парочку (около 200 граммов — 1 штука) кабачков молочной степени зрелости (они такие сладкие!) моем, обрезаем кончики. Кожицу я не снимаю — она такая же нежная, как и мякоть. Если кожица поврежденная, обязательно ее обрежьте.

Маринованные кабачки быстрого приготовления. Шаг 7

Теперь с помощью ножа-экономки (овощечистки) нарезаем кабачки широкими тонкими полосками в длину. Как вариант, можно сделать это на терке (сбоку есть такое лезвие) или специальной шинковки со съемными насадками.

Маринованные кабачки быстрого приготовления. Шаг 8

Перекладываем кабачковые ленты в миску с маринадом.

Маринованные кабачки быстрого приготовления. Шаг 9

Аккуратно перемешиваем, чтобы укроп с чесноком равномерно покрыл овощи. Ставим миску с холодильник, затянув пищевой пленкой или закрыв крышкой, буквально на полчаса.

Маринованные кабачки быстрого приготовления. Шаг 10

За это время кабачки пустят сок, смешаются с ароматными и вкусовыми добавками и будут готовы.

Маринованные кабачки быстрого приготовления. Шаг 11

Если есть желание, можете скрутить каждую ленточку вот в такую трубочку. Думаю, даже детишки не откажутся от кабачков, которые так аппетитно выглядят.

Маринованные кабачки быстрого приготовления. Шаг 12

Хранить маринованные кабачки, приготовленные по этому рецепту, слишком долго я бы не советовала — и без того нежные, они становятся слишком мягкими и теряют хруст. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector