Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кабачков; Татарская песня; на зиму

Салат из кабачков "Татарская песня" на зиму

Салат из кабачков "Татарская песня" на зиму

Кабачки – очень универсальный овощ, из которого получаются невероятно вкусные зимние заготовки. Существует огромное количество рецептов разных салатиков и закусок, которые можно законсервировать до самых холодов. Салат из кабачков на зиму, который называется «Татарская песня» поражает своим вкусом. Он получается с легкой кислинкой, в меру сладкий и соленый – самое то для стандартной закуски. Выйдет не хуже, чем любимый многими кабачковый салат Анкл Бенс на зиму. А приготовить его вообще проще простого особенно с нашим пошаговым рецептом с фото – редко когда можно найти такой легчайший рецепт.

Ингредиенты:
— яблоки – 1-2 шт.;
— кабачки – 2 кг;
— перец болгарский – 1 шт.;
— лук – 1 шт.;
— чеснок – 4-5 зубков;
— томатная паста – 70 г;
— соль – 30 г;
— уксус 9 % – 100 мл;
— растительное масло – 70 мл.

Пошаговый рецепт с фото:

подготовить ингредиенты
Самое главное в приготовлении салата «Татарская песня» — это правильно измельчить и почистить овощи. Кабачки необходимо очистить от кожуры и при необходимости убрать все семечки, особенно, если овощи уже не молодые. Их следует нарезать небольшими примерно одинаковыми по размеру брусочками. В яблоках необходимо убрать серединки, по желанию, так же как и у кабачков, можно очистить кожуру. Нарезать достаточно мелкими кубиками. Перец нужно очистить от косточек, которые находятся внутри, и нарезать на кубики. Лук желательно порезать полукольцами, но, если вы хотите, то можно его измельчить кубиками. Чеснок также необходимо хорошенько измельчить при помощи ножа.

выложить перец и лук на сковороду
Когда все овощи будут готовы к началу приготовления салата, можно приступать непосредственно к тушению. Не нужно тушить каждый из ингредиентов по отдельности. Достаточно просто разогреть растительное масло в сковороде и туда отправить сначала перец и лук.

выложить кабачки и яблоки
Затем выложить все остальные измельченные овощи, в том числе и брусочки кабачков.

добавить томатную пасту и специи
Сразу же можно добавить все нужные специи и пасту томатную.

протушить овощи
Перемешав все содержимое сковороды, его необходимо тушить на самом мелком огне около сорока минут. После этого влить нужное количество уксуса, и протушить еще примерно пятнадцать минут.

разложить салат по банкам
Как только вы выключите огонь, можно разложить салат по стерильным банкам.

закатать банки крышками
Затем закатать крышки. После того, как «Татарская песня» полностью остынет, можно смело убирать в прохладное и затемненное место. Зимой после того, как откроете баночку, ее необходимо хранить в холодильнике.
Также советуем обратить внимание на интересный рецепт салата из огуцров и кабачков на зиму.

Читайте так же:
Закуски к пиву в домашних условиях

Закуска из кабачков «Татарская песня» (заготовка на зиму)

Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму)

Лето обещает быть урожайным – решили подготовиться! Будем пробовать новые, интересные рецепты заготовок на зиму. Сегодня рецепт-песня — салат-закуска «Татарская песня» из кабачков. Эти кабачки покорили простотой приготовления и, конечно, вкусом! Кисло-сладкий соус и плотные брусочки кабачка делают эту заготовку гвоздем стола! Готовьте, не пожалеете!

Кабачки (без кожуры и семян) — 2 кг

Перец сладкий — 2 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Перец острый свежий — 1-2 шт.

Томатная паста — 70 г

Масло растительное — 70 мл

Уксус (9%) — 100 мл

Пошаговый фото рецептЗакуска из кабачков «Татарская песня» (заготовка на зиму)

Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму)

Подготавливаем все продукты. Овощи и яблоки хорошо моем.

Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму)

Как приготовить закуску из кабачков на зиму:

Перцы освобождаем от семян и произвольно нарезаем. Все остальные овощи, кроме кабачков, и яблоки нарезаем так же.

Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму)

Измельчаем нарезанные овощи и яблоки удобным для вас способом: на терке, в блендере или с помощью мясорубки.

Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму)

Я измельчила все в блендере с насадкой «терка» за несколько секунд.

Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму)

Разогреваем масло и отправляем туда овощную смесь. Сразу добавляем томатную пасту. Туда же отправляем соль и сахар, но я сразу все не добавляла, чтобы иметь возможность в конце скорректировать количество на свой вкус.
Хорошо все перемешиваем и тушим 15-20 минут. Как закипит, убавляем огонь, чтобы овощная смесь еле-еле кипела.

Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму)

За это время кабачки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусочками. Если кабачки большие (старые), удалите семена.

Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму)

Через 15 минут пробуем: если морковь с легкой хрустинкой — самое время добавлять кабачки. Перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 20 минут.

Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму)

Обязательно попробуйте на соль, сахар. Ориентируйтесь на свой вкус. Когда 20 минут пройдут, вливаем уксус, аккуратно перемешиваем (не вдыхайте пары) и варим еще минут 15.

Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму)

Заготовка из кабачков на зиму готова! Раскладываем кабачки «Татарская песня» в подготовленные стерилизованные баночки, слегка придавливая ложкой.

Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму)

Из указанного количества продуктов у меня получилось 5 баночек по 350 мл.

Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму)

Как и обычной консервации, даем кабачкам в банках медленно остыть под одеялом. Одну баночку (полностью остывшую) попробовали — это песня! Очень вкусно, поверьте на слово или проверьте сами! Готовится легко!

Рецепты с кабачками

Лучшая подборка рецептов с кабачками собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах с овощами. Оцените также рецепты запеканок с кабачками. Еще у нас есть семьдесят одна тысяча четыреста восемьдесят один рецепт из картофеля.

Читайте так же:
Канапе с сыром клубникой и виноградом

Запеканка из кабачков и сыра

Запеканка из кабачков и сыра фото

Ингредиенты: кабачки молодые — 5 шт., фета — 200 г, перец сладкий — 1 шт., помидоры — 2 шт., соль — ч. л., растительное масло рафинированное — 1 ст. л., сметана 20% — 250 г, майонез — 250 г, яйца куриные — 2 шт., сыр — 150 г, вода — 150 мл, соль — 0,3 ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка Кабачки вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками. Перец вымыть, обсушить, очистить от семян, нарезать длинными полосками. Фету нарезать длинными брусками. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Для заливки сыр натереть на мелкой терке, н.

Закуска из кабачков «Татарская песня»

Закуска из кабачков «Татарская песня» фото

Ингредиенты: кабачки — 2 кг, перец болгарский — 1 шт., яблоки антоновка — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., перец чили — шт., чеснок — 1 головка, морковь — 1 шт., томатная паста — 70 г, сахар — 1 стакан, растительное масло рафинированное — 1 стакан, соль — 50 г, уксус 9% — 100 г Кабачки (можно использовать как кабачки, так и цукини, у меня смесь) вымыть и нарезать небольшим кубиком. Все остальные овощи также вымыть, все, что нужно, почистить (перец, яблоко, чеснок, лук, морковь), также нарезать кубиком, соединить все вместе. В боль.

Быстрые маринованные кабачки

Быстрые маринованные кабачки фото

Ингредиенты: кабачки — кг, соль — ч. л., уксус — 3 ст. л., мед — 2 ч. л., растительное масло — 100 мл, зелень — 1 пучок, перец черный молотый — по вкусу Кабачки очистить от кожуры и нарезать. Мне нравится нарезать их тонкими полосками с помощью овощечистки. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с растительным маслом (можно оливковым), м.

Кабачки в томатном соусе на зиму

Кабачки в томатном соусе на зиму фото

Ингредиенты: кабачки — 3 кг, соль — 1 ст. л., сахар — 1 ст. л., томатная паста — 4 ст. л., вода — 1 стакан, растительное масло — 50 мл, уксус 9% — 5 ст. л., перец острый — по вкусу, перец душистый — 11 шт. Кабачки вымыть, почистить. Удалить семена. Разрезать на крупные кусочки. Посыпать солью и перемешать. Оставить на 40 минут, чтобы выделился сок. Изредка перемешивать. В выделившийся сок добавить воды. Объем должен составить 500 мл. Мне понадобился 1 стакан.

Закусочный тарт из кабачков

Закусочный тарт из кабачков фото

Ингредиенты: кабачки молодые — 2 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, помидоры вяленые в масле — 30 г, лимонная цедра — 1 ч. л., яйца куриные — 2 шт., пшеничная мука — 3 ст. л., манная крупа — 3 ст. л., петрушка зелень — 3 веточки, йогурт натуральный — 170 г, оливковое масло — 2 ст. л., соль морская — 1 ч. л. Приготовить все необходимое. Почистить лук, чеснок, морковь, кабачки, натереть на мелкой терке цедру лимона. Вяленые помидоры в масле нарезать на кусочки. Кабачки натереть на крупной терке, дать постоять минут 5, затем немного их отжать. Добавить соль, цедр.

Читайте так же:
Соус для Греческого салат с чесноком

Сливочная паста из кабачка

Сливочная паста из кабачка фото

Ингредиенты: сливочное масло — 2 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., грибы — 3 стакана, лук белый — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, соль — 1 ч. л., перец — 1 ч. л., помидоры черри — 2 стакана, мука — 1 ст. л., вино белое сухое — 60 мл, кабачки молодые — 2 шт., базилик свежий — по вкусу, сливки 20% — 2 ст. л., сыр твердый — 4 ст. л. Нагреть два вида масла и обжарить лук, чеснок и грибы 5 минут. Затем добавить черри и тушить все вместе пару минут. Всыпать муку, хорошо перемешать и прожарить 1 минуту. Влить вино, довести до кипения и уварить до густоты. Добавить нарезанный кабачок и бази.

Суп-пюре с кабачком и брокколи

Суп-пюре с кабачком и брокколи фото

Ингредиенты: кабачки молодые — 1 шт., брокколи замороженная — 150 г, лук белый — 1 шт., вода — 700 мл, соль — по вкусу, итальянские травы — ч. л., кедровые орехи — 1 горсть, оливковое масло — 3 ст. л. В сотейнике с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанный кубиком кабачок, влить воды или бульона и варить минут 5–7. Затем добавить брокколи, специи по вкусу и варить еще 7–10 минут. Взбить в блендере д.

Маффины с кабачком, сыром и мятой

Маффины с кабачком, сыром и мятой фото

Ингредиенты: кабачки молодые — 1 шт., сыр твердый — 50 г, яйца куриные — 2 шт., мука — 150 г, разрыхлитель — 10 г, манная крупа — 2 ст. л., соль — 1 щепотка, перец черный — 1 щепотка, молоко — 70 мл, оливковое масло — 50 мл, растительное масло — 1 ст. л. Кабачок натереть на крупной терке. По рецепту был один небольшой, у меня был весом 300 гр. Отжать от лишней жидкости. Сыр натереть также на крупной терке. Вбить 2 яйца и хорошо перемешать. Всыпать муку, манку (можно и без нее), разрыхлитель, соль, перец. Пе.

Читайте так же:
Закуска к белому полусладкому вину

Гратен с кабачками гриль

Гратен с кабачками гриль фото

Ингредиенты: кабачки молодые — 2 шт., картофель — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок молодой — 4 зубчика, яйца куриные — 1 шт., сливки 20% — 225 г, сливочное масло — 20 г, оливковое масло — 3 ст. л., сыр швейцарский — 85 г, помидоры вяленые — ч. л., лук сушеный — 2 г, тимьян сушеный — 0,1 ч. л., перец белый свежемолотый — 0,1 ч. л., соль морская — 0,3 ч. л., зелень — 8 г, пшеничная мука — 3 ст. л. Приготовить все необходимое. Очистить лук, чеснок, картофель. Нарезать лук крупно, картофель — кружочками средней толщины. Разогреть сковороду-гриль с оливковым маслом, поместить лук и картофель, обжарить. Картофель должен быть не до конца прожаренным.

Суп из фасоли с кабачками

Суп из фасоли с кабачками фото

Ингредиенты: кабачки — 500 г, фасоль — 400 г, сельдерей корень — 100 г, петрушка — 1 пучок, чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 5 ст. л., соль морская — 1 ч. л. Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности (жидкость не сливать). Корень сельдерея и кабачки нарезать маленькими кубиками. Чеснок почистить и мелко порубить. Петрушку мелко порезать. В большой тяжелой кастрюле разогрет.

Кабачки "Татарская песня"

Рецепт: Кабачки Татарская песня

Кабачки в изумительной подливке. Насколько мне известно, "Татарская песня" готовится из баклажанов (вернее, мы всегда так готовим). Но в этом году я решила изобразить тот же рецепт, но в новом виде, так сказать.

Ингредиенты для «Кабачки "Татарская песня"»:

  • Кабачок (цуккини или любой другой сорт) — 2 кг
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец чили (или 2 ч.л. красного перца молотого) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок (1 головка) — 5-6 зуб.
  • Томатная паста (1 пачка маленькая) — 70 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Соль — 50 г
  • Уксус (столовый 9%) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3707.9 ккал
белки
28.5 г
жиры
218.3 г
углеводы
370.5 г
100 г блюда
ккал
115.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Кабачки "Татарская песня"»:

Кабачки у меня сорта цуккини, я всегда беру молоденькие.
Измельчить произвольным образом: "пальчики", кубики, кружочки — значения не имеет)))
Если измельчить на мясорубке — получится нечто похожее на икру, только острее.
Я измельчаю прибором для картофеля "фри".

Читайте так же:
Закуска из лаваша и колбасы

Овощи измельчить на мясорубке (или блендером), смешать до однородности.
Если вы любите поострее, то острого перца нужно добавить больше.

Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло, томатную пасту довести до кипения.
В оригинале рецепта, для приготовления баклажанов, рекомендуется использовать 1 литр томатного сока,
но кабачки дают много жидкости, поэтому я заменила его на пасту томатную.
Если же вы всё-таки будете делать и баклажаны, тогда добавлять лучше сок.

Выложить кабачки.
Подлива не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и подливы станет много.

Варить примерно 1-1,5 часа — они уже будут готовы — пробуйте!
Чем дольше уваривать, тем больше жидкости выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.
Кушать можно сразу, только охладить)))

Или разложить в баночки и закатать.
Получается очень ароматно, пикантный вкус.
Таким способом можно делать, повторюсь, и баклажаны, и кабачки, и перчик, и даже огурчики.
Уж очень вкусная подлива получается, в ней можно делать любые заготовки.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кабачки "Татарская песня"

Рецепт: Кабачки Татарская песня

Кабачки в изумительной подливке. Насколько мне известно, "Татарская песня" готовится из баклажанов (вернее, мы всегда так готовим). Но в этом году я решила изобразить тот же рецепт, но в новом виде, так сказать.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 марта a-lesa # (автор рецепта)

10 декабря 2020 года lunata68 #

13 октября 2020 года Ялина #

13 октября 2020 года Ялина #

12 сентября 2020 года lenchik_leto #

21 августа 2020 года Плюшенция #

21 августа 2020 года kitipi #

15 августа 2020 года Jean-V #

11 августа 2020 года cvettka #

6 августа 2020 года Елена3121 #

1 августа 2020 года mandarina23 #

7 марта 2020 года Инна vlipla #

8 октября 2019 года Людмила Козеева #

9 сентября 2019 года Druidess #

8 сентября 2019 года Yuletchka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector