Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуски на пикник на природе. Рецепты

Закуски на пикник на природе. Рецепты

Шашлыки, пикник, отдых на природе
18 Июнь 2015 fiona

Закуски для пикника

Если вы собираетесь на пикник, то наверняка думали о том, какие приготовить закуски для похода на природу.

Конечно, основным блюдом пикника традиционно является шашлык, но пока он готовится, иногда хочется чем-то перекусить, особенно детям.

В этом случае вам помогут заранее приготовленные закуски на пикник на природе, рецепты которых мы вам подготовили.

Закуска из капусты в лаваше

  • капуста тушеная — 900 г
  • лаваш тонкий — 4 шт.
  • масло растительное для жарки — 100-200 мл

Как приготовить закуску из капусты в лаваше:

Лаваш следует разделить на 6 равных частей. Выложить на середину начинку и свернуть лаваш с капустой в конверт.

После этого нужно уложить лаваш с капустой свернутыми краями вниз.

Обжаривать лаваш на разогретом масле с обеих сторон. Выложить обжаренные конвертики на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Закуска из капусты в лаваше готова, можно брать на пикник.

Куриные нагетсы для пикника

  • 2 яйца,
  • 1 ст.л. воды,
  • 0.5 ч.л. соли,
  • 4 куриных филе,
  • 1 ст.л. приправы для птицы или прованских трав,
  • щепотка красного перца (необязательно),
  • 1/2 стакана панировочных сухарей,
  • 1/2 стакана муки,
  • 0.5 ч.л. молотого черного перца,
  • 1 ст.л. растительного масла

Как приготовить куриные нагетсы для пикника:

Разогреть духовку до 220º C. Противень смазать или выложить бумагой для выпечки. Куриное филе порезать на кусочки по 3 см.

В миске взбить яйца, соль и воду, смешать с курицей.

В миске или кастрюле с крышкой смешать специи, панировочные сухари, муку, молотый перец. Добавить растительное масло и растереть все вместе вилкой. Добавить куриные кусочки, закрыть и хорошо потрясти, чтобы мясо покрылось этой смесью со всех сторон.

Выложить на подготовленный противень и запекать 7-10 минут в разогретой до 220 С духовке; затем перевернуть и запекать еще 5 минут.

Закуска из лаваша с овощами

  • лаваш тонкий — 1 лист
  • капуста пекинская (или белокочанная)- 100 г
  • морковь корейская — 100 г
  • сыр твердый — 100 г
  • зелень — 1 пучок
  • майонез — по вкусу
Читайте так же:
Канапе с оливками и сельдью

Как приготовить закуску из лаваша с овощами:

Сначала нужно вымыть зелень и мелко нарезать. Капусту нарезать тонкой соломкой. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Расстелить листик лаваша. и смазать майонезом (или томатно-майонезным соусом).

Первым слоем выложить корейскую морковь, затем слой капусты, слой сыра и слой зелени. Можно последним слоем сделать сетку майонеза.

Туго свернуть лаваш в рулет и нарезать лаваш на кусочки.

Рулет из лаваша с овощами можно подавать. Приятного аппетита!

Закуска из сервелата с овощами

  • сервелат — 100 г,
  • перец сладкий разноцветный — 2 шт.,
  • сельдерей — 1 стебель,
  • тонкие полоски из лука–порея,
  • помидорки Черри несколько штук для украшения,
  • зелень укропа немного.

Как приготовить закуску из сервелата с овощами:

Очистить перец от семян и плодоножки. Нарезать стебель сельдерея и перец полосками. Тонкие полоски из лука-порея по желанию можно нарезать как из белой части, так и из зелёной.

На ломтик сервелата выложить полоски перца и сельдерея. Завернуть овощи внутрь ломтика сервелата так , чтобы получились рулетик, перевязать полосками лука-порея.

Закуска из сервелата с овощами готова, можно сложить в контейнеры и отправляться на пикник.

Бутерброд с ветчиной и сыром

  • зерновая булочка прямоугольной формы – 1 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • редис – 1 шт.,
  • листья салата – 2-3 шт.,
  • ветчина (нарезка) – 1 шт.,
  • сыр с зеленью (нарезка) – 1 шт.,
  • зелень по вкусу.

Как приготовить бутерброд с ветчиной и сыром:

Булочку разрезать вдоль. Так как мы собираемся брать этот бутерброд с собой на пикник, то соус использовать в приготовлении не будем.

Помидор и редис нарезать на кружки. Нам потребуется три кружка помидора и четыре редиса.

На нижнюю часть хлеба поместим листья салата, на салат — ломтик сыра. Если ломтик сыра больше, чем наша булочка, то сыр можно сложить пополам.

На сыр выложить кружок ветчины, для наших любимых мужчин можно и два. Затем добавим помидор, редис и зелень по вкусу.

Читайте так же:
Канапе с сёмгой «Семь слоёв»

Накрыть второй половиной булочки. Бутерброд с ветчиной и сыром для пикника готов. Приятного аппетита!

Вкусная закуска из лаваша для пикника

Пожалуй, закуски из лаваша – это универсальное блюдо, отлично подходящее для различных пикников и посиделок на природе. Ведь очень удобно брать с собой что-то, чем можно немного перекусить, пока готовится шашлычок.

Сегодняшний вариант лаваша с начинкой довольно легкий и вкусный. И на природе будет очень кстати.

Сложность: все довольно просто

Время приготовления: около 20 минут

Как приготовить:

Сначала подготовим начинку для наших рулетов. Для этого споласкиваем листья пекинской капусты, убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец и нарезаем не очень крупно. Следом нарезаем свежие огурчики.

И сладкий болгарский перчик.

Дальше рубим свежий укроп. Можно взять любую другую зелень по вашему вкусу, или несколько видов зелени и количество ее можно отрегулировать в зависимости от ваших предпочтений.

Нарезаем редиску не очень крупными кубиками, чтобы удобно было использовать в лаваше.

И добавляем нарезанное куриное мясо. Его тоже можно взять в зависимости от ваших вкусов – вареное, тушеное, запеченное. Я взяла копченое – оно придало особый вкус и аромат лавашу в целом. И по количеству его использовала совсем немного, все-таки закуски перед шашлычком не должны быть слишком сытные. Если же вы готовите не для пикника и хотите, чтобы это была полноценная закуска, то мяса, конечно же, нужно взять больше.


Солим по вкусу и добавляем майонеза столько, чтобы начинка не была слишком сухой, но и не стала чересчур жидкой. Большой лист лаваша разрезаем на 2 части, выкладываем начинку по всей поверхности.


Сворачиваем сначала края сбоку, а потом сворачиваем рулетиком.

Вот и все, закуска из лаваша для пикника готова!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Топ-7 простых и аппетитных закусок для пикника

Топ-7 простых и аппетитных закусок для пикника

Предлагаем включить в меню для пикника не только шашлыки и салат из огурцов и помидоров, а еще несколько простых закусок. На свежем воздухе хочется сытно подкрепиться, и эти блюда придутся по вкусу, как взрослым, так и детям.

Читайте так же:
Закуски на шпажках из разных сыров

Лаваш с сыром и помидором

Для приготовления понадобится:

тонкий лаваш – 2 листа;

адыгейский сыр – 300 гр.;

зелень – 1 пучок;

красный лук – ½ шт.;

Сыр измельчаем руками или трем на крупной терке. Режем мелко зелень и красный лук. Это подготовительный этап, который можно сделать дома. К полученной смеси добавляем нарезанные кубиком свежие помидоры и перемешиваем. Начинка готова. Намазываем лаваш сырно-помидорной смесью и сворачиваем в рулет. Обжариваем закуску на мангале до появления золотистого цвета.

Шампиньоны на шпажках

Для приготовления понадобится:

шампиньоны – 1 кг;

Шампиньоны нужно выбирать крупные и не раскрывшиеся. Их можно зажаривать в свежем виде, а можно предварительно замариновать в лимонном соке. Добавляем соль и перец, и оставляем мариноваться около 5 часов в холоде. На пикнике замаринованные или свежие шампиньоны нанизываем на шпажки и обжариваем на углях. После тепловой обработки теряют внешнюю привлекательность, но вкусовые качества приобретают отменные.

Рулетики из баклажанов

Для приготовления понадобится:

баклажаны — 3-4 шт;

помидоры среднего размера — 5 шт;

майонез — 150-200 мл;

чеснок — 4 зубчика;

масло растительное — 100 мл;

соль, перец по вкусу.

Порезать баклажаны вдоль на пластины. Посолить, поперчить по вкусу. Пергамент смазать растительным маслом и выложить на него баклажаны, смазать их маслом. Запекать в разогретой духовке 7-10 минут при температуре 200 градусов. В майонез выдавить чеснок, перемешать. Смазать им баклажаны, уложить на край дольку помидора. Завернуть в рулетик.

Овощные бочонки из кабачков

Для приготовления понадобится:

кабачок крупный — 400 г;

лук репчатый — 50 г;

петрушка свежая — 5 г;

соль, перец — по вкусу.

Кабачок обрезаем по краям и нарезаем поперек кружочками толщиной 3-4 см. Из каждой части кабачка делаем формочку в виде бочонка: с одной стороны чайной ложкой вынимаем мякоть кабачка, не доходя до кожуры примерно 0,5 см и оставляя дно. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками с морковью и мякотью кабачка. С помидора срезаем кругляшки с кожицей. Это будут крышечки для бочонков. Оставшуюся часть помидора также нарезаем мелкими кубиками. В миску выкладываем нарезанные овощи: лук, морковь, мякоть кабачка, помидор и петрушку. Солим и перчим по вкусу. Смесь овощей выкладываем в бочонки из кабачка. Сверху фаршированные кабачки закрываем крышечками из помидора. Заворачиваем бочонки в фольгу. Выкладываем их на решетку так, чтобы помидорная крышечка была вверху и отправляем на мангал. Готовим бочонки из кабачков с овощами на мангале примерно 30 минут.

Читайте так же:
Пряный теплый салат с соусом терияки

Рулет с горбушей и огурцом

Для приготовления понадобится:

лаваш тонкий — 1 лист;

горбуша консервированная или сельдь — 1 банка;

яйца вареные — 2 шт;

салат Айсберг — 7 листов;

зеленый лук, укроп, соль — по вкусу;

майонез — 4 ст. ложки.

Разминаем рыбу и добавляем натертые вареные яйца, зелень, майонез, соль. Нарезаем огурец тонкими полосками с помощью овощечистки. На лист лаваша выкладываем зеленые листья салата, оставляя припуски сверху и снизу, чтобы было удобно заворачивать лаваш с начинкой. Раскладываем полоски огурца на салат. Поверх равномерно распределяем консервированную горбушу и формируем рулет. Затем нарезаем на порционные кусочки.

Бутерброды с паштетом

Для приготовления понадобится:

шпроты или шпротный паштет — 1 банка;

майонез — 1 стакан;

хлеб черный — 6-8 кусочков;

яйца вареные — 2 шт;

зелень свежая 30 г;

Натереть чеснок и твердый сыр отдельно. Ингредиенты перемешать, заправить майонезом. Черный хлеб нарезать, поджарить в духовке, ломтики остудить. Шпроты вынуть из банки, выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Шпроты превратить в кашицу при помощи блендера, перемешать с сыром и посолить. Выложить паштет на хлеб, сверху – кружки огурца и вареного яйца. Готовую закуску украсить рубленой зеленью.

Сэндвич с копченой курицей и чесноком

Для приготовления понадобится:

хлеб черный — 4 кусочка;

огурцы соленые — 2 шт;

курица копченая — 1 шт;

сыр мягкий — 2 ст.л;

горчица зернистая — 2-3 ч.л;

чеснок — 1 зубчик;

зелень укропа, соль – по вкусу.

Приготовить соус из кремового сыра и зернистой горчицы. Мелко порубить чеснок, укроп, соленые огурцы. Добавить в соус, перемешать, пасту посолить и поперчить по вкусу. Черный хлеб нарезать ломтиками, смазать полученным соусом. Помидоры нарезать кружками, выложить на хлеб. Куриное филе порвать на волокна, выложить поверх помидоров. Бутерброд накрыть второй частью хлеба, подать на стол.

Читайте так же:
Канапе с беконом и оливками

Горячая закуска из лаваша с мясом и овощами

Горячая закуска из лаваша с мясом и овощами Горячая закуска из лаваша с мясом и овощами

Рецепт закуски из лаваша с мясом и овощами простой и быстрый. Жареный лаваш с сочной начинкой из мяса, грибов и помидоров — очень вкусная закуска, которая никого не оставит равнодушным.

Как приготовить горячую закуску из лаваша с мясом и овощами

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Горячая закуска из лаваша с мясом и овощами - шаг 1

1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Эту закуску лучше готовить с мясным фаршем, тогда она будет сочнее. Фарш можно брать любой, в этот раз я выбрала куриный фарш. Фарш обжарить на растительном масле до готовности.

Горячая закуска из лаваша с мясом и овощами - шаг 2

2. Грибы мелко порезать и также обжарить на растительном масле. Яйца отвари и охладить. Остывшие яйца почистить и порезать мелким кубиком. Помидоры порезать мелким кубиком, зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. В глубокой миске соединить все подготовленные для начинки ингредиенты. Массу посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать до однородного состояния.

Горячая закуска из лаваша с мясом и овощами - шаг 3

3. Лаваш порезать на квадраты, на один край лаваша выложить начинку и завернуть лаваш в рулет. Готовые рулетики обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Горячая закуска из лаваша с мясом и овощами - шаг 4

4. Выкладываем их на бумажное полотенце, избавляя от лишнего масла, а потом переносим на блюдо. В результате получается быстрая в приготовлении горячая закуска, которая отлично подходит для пикника.

Горячая закуска из лаваша с мясом и овощами - шаг 5

5. Закуска из лаваша с мясом и овощами готова! Более подробный рецепт приготовления закуски смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Горячая закуска из лаваша с мясом и овощами»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector