Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из огурцов и креветок с соусом сумисо

Закуска из огурцов и креветок с соусом сумисо

Pic

Закуска из огурцов и креветок с соусом сумисо (Эби то кюри но сумисо аэ) – это простейшая в приготовлении и очень вкусная закуска японской кухни. Два основных ингредиента – вареные креветки и огуречные ломтики – заправляются японским соусом сумисо, который легко приготовить, смешав любимую мисо-пасту с яблочным уксусом и коричневым сахаром. Соус хорошо сбалансирован по кислоте, солености и сладости и очень вкусен в сочетании с овощами, тофу и морепродуктами.

К слову, соус сумисо – многофункциональная приправа. Его применяют и как салатную заправку, и как соус для обмакивания. Он менее калориен, чем заправки на основе растительного масла. Попробуйте приготовить соус и эту закуску – вам наверняка понравится!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • вареные креветки – 100-120 г,
  • длинноплодный огурец – примерно 150 г,
  • имбирь – 4-5 тонких ломтика,
  • соль – щепотка.

для соуса сумисо:

  • мисо-паста (светлая, или ее смесь с другой пастой) — 2 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар — 1 ч.л.,
  • яблочный уксус — 1 ст.л.

Рецепт этой холодной закуски очень прост (в Японии любят простую и вкусную пищу).

Нарезать тонкими кружками 100-120 г длиннотелого огурца.

Выложить ломтики огурца на тарелку с бортиками, посыпать их щепоткой соли и оставить на 5 минут.

02.jpg03.jpg

Очистить ломтики имбиря от шкурки, сложить их стопочкой и нарезать тонкой соломкой.

Переложить имбирную соломку в пиалу и залить холодной водой. Оставить в воде до использования.

04.jpg05.jpg

В другой пиале приготовить соус сумисо. Это очень просто. Нужно смешать до однородности мисо-пасту, сахар и яблочный уксус. Размешивать нужно до растворения сахара.

СОВЕТ:
Мисо-пасту можно использовать светлую, или взять ее смесь с другой пастой (такая смесь в Японии называется Аваси мисо).

Вареные креветки очистить от панциря и нарезать хвостики на небольшие кусочки (для удобства еды палочками).

06.jpg07.jpg

По истечении времени на огурцах выступят капли сока. Собрать огуречные кружки в ладони и аккуратно отжать из огурцов влагу.

СОВЕТ:
Если влаги останется слишком много – она сделает соус на основе мисо жидким.

Имбирь откинуть на ситечко и дать воде стечь.

08.jpg09.jpg

Поместить в емкость с бортиками огурец, креветки и приготовленный соус сумисо.

Перемешать содержимое емкости, чтобы соус покрыл со всех сторон кусочки креветок и ломтики огурца.

Читайте так же:
Закуска из помидоров «Под шубой»

10.jpg11.jpg

Переложить приготовленную закуску на сервировочную тарелку (или пиалу), посыпать имбирной соломкой и подавать.

Роллы из огурца с креветками, сливочным сыром и лососем

Рецепт роллов из огурца с креветками, сливочным сыром и лососем

Если нравится готовить роллы посмотрите рецепт спринга-роллов с креветками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Дорогие друзья! Оригинальные «огуречные роллы» обязательно обратят на себя внимание Ваших гостей не только своим внешним видом, но и вкусом! Сочетание красной рыбы, креветок, сливочного сыра и огурца — это классика, которая всегда будет актуальна на праздничном столе. Приятного Вам аппетита, и с Наступающим!:)

Готовим роллы из огурца с креветками, сливочным сыром и лососем

Ингредиенты на четыре порции

  • огурец (длинноплодный) 1 шт.
  • мелкие креветки варено-мороженые (чистый вес) 300 г
  • лосось слабосоленый 150 г
  • сливочный сыр 60-80 г
  • красная икра 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • укроп (или петрушка) 1 веточка
  • соль
  • свежемолотый перец

Шаги приготовления

Огурец вымыть, обсушить и срезать кончики. Нарезать огурец тонкими ломтиками (1 мм) при помощи терки-мандолины или острого ножа. Совет. Обратите внимание, что ломтики огурцов должны быть очень тонкими, иначе, просто не удастся свернуть их рулетиком. Для того чтобы ровно и тонко нарезать огурец при помощи терки-мандолины (или терки «Бернера»), плотно прижимайте огурец к поверхности терки, следя за тем, чтобы нажим был одинаковым. Равномерный нажим позволит получить ровные, длинные ломтики. Ломтики огурцов немного посолить, разложить на блюде и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.

Хорошо обсушить каждый ломтик от лишней влаги при помощи бумажных полотенец. Приготовить начинку из креветок со сливочным сыром. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Креветки разморозить, очистить от панцирей, сложить в чашу блендера и измельчить в течение 1-2 минут, до максимально возможной однородности. Небольшими порциями добавлять сливочный сыр, каждый раз пробивая массу блендером. Совет 1. Сливочный сыр лучше добавлять понемногу (возможно, вам понадобится меньше сыра, чем указанно в рецепте), т. к. он здесь играет связующую роль, и помогает стать крему однородным. Если сыра положить слишком много — крем получится жидким: им неудобно будет начинять «роллы» и в процессе хранения постоянно будет отсекаться лишняя жидкость. Поэтому кладем сыр только до тех пор, пока крем не станет густым и вязким. Совет 2. Для того чтобы удалить из сливочного сыра лишнюю жидкость, накануне его нужно выложить в сложенную в несколько слоев марлю и подвесить марлю на пару часов (например, над раковиной), чтобы стекла лишняя жидкость. Затем переложить сыр (не вынимая из марли) в глубокую тарелку, придавить легким гнетом и убрать в холодильник до использования. Перед использованием, выложить сыр в сухую чистую миску и дать нагреться до комнатной температуры.

Читайте так же:
Закускарулетики из печени с сыром

роллы из огурца с креветками, сливочным сыром и лососем

роллы из огурца с креветками, сливочным сыром и лососем

Крем переложить в миску, добавить чеснок, свежемолотый перец, рубленую зелень, и перемешать.

роллы из огурца с креветками, сливочным сыром и лососем

Лосося положить на 20-30 минут в морозилку, чтобы легче было нарезать. Часть лосося нарезать брусками, по количеству «роллов», оставшуюся рыбу нарезать тонкими ломтиками. На блюдо выложить 1-2 ломтика огурца (внахлест друг на друга). По всей длине ломтика распределить креветочный крем (около 1 столовой ложки), не доходя до краев по 5-7 мм. С краю выложить брусочек лосося.

роллы из огурца с креветками, сливочным сыром и лососем

Свернуть тугой, аккуратный «ролл».

роллы из огурца с креветками, сливочным сыром и лососем

Таким образом, приготовить все «роллы». Разложить роллы на блюде, украсить ломтиками лосося. Затянуть блюдо с закуской пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи. Перед подачей снять пищевую пленку, украсить закуску красной икрой и, по желанию, зафиксировать шпажками. Приятного Вам аппетита и с Наступающим!:)

роллы из огурца с креветками, сливочным сыром и лососем

Недавно пробовала запеченные роллы с лососем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Салат с креветками и огурцами

Салат с креветками и огурцами — легкое повседневное кушанье, которое можно легко и быстро приготовить, например, на завтрак, или подайте его на праздничный стол в перерыве между основными блюдами. Порадуйте гостей и домашних свежим и вкусным сочетанием диетического мяса креветок и освежающих огурцов.

Ингредиенты для приготовления салата с креветками и огурцами

  1. Креветки 500 грамм
  2. Огурцы 3 штуки
  3. Укроп свежий 50 грамм
  4. Лимон 1/2 штука
  5. Майонез 250 мл

Приготовление салата с креветками и огурцами:

1 Подготавливаем креветки.


Возьмите упаковку очищенных креветок и разморозьте, оставив их на некоторое время в холодной воде. Достаньте креветки из упаковки, положите их в дуршлаг и промойте проточной холодной водой, дайте лишней воде стечь и обсушите полотенцем.
Высыпьте креветки в глубокую тарелку, сверху на них выжмите сок половинки лимона. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут в холодильнике.

2 Подготавливаем огурцы.

Огурцы промойте, срежьте кончики с обеих сторон. Обратите внимание, что мыть овощи нужно тщательно, так как на их шкурке могут оставаться пестициды и удобрения. Попробуйте на вкус, проверьте не горчит ли шкурка, если горечь есть, очистите овощи. Чистые огурцы нарежьте средними кусочками.

Читайте так же:
Закуска с креветками и беконом
3 Подготавливаем зелень.

Укроп сложите в дуршлаг и промойте от лишней грязи. Удалите пожелтевшие или вялые листья. Разложите зелень на разделочную доску и мелко порубите. Укроп должен быть очень мелким, не оставляйте толстые стебли.

4 Смешиваем салат.

Слейте с креветок лимонный сок и сложите их в салатницу, туда же добавьте нарезанные огурцы, укроп и майонез. Добавьте соли и перца по вкусу. Перемешайте салат и поставьте его в холодильник на 5-10 минут. За это время все ингредиенты пропитаются соком друг друга и салат можно будет подавать.

5 Подавайте салат с креветками и огурцами.


Охлажденный салат разложите на порции в специально предназначенные для этого тарелки. Лучше всего украсить салат долькой лимона и зелени. Освежающий салат с креветками и огурцами готов, наслаждайтесь этим низкокалорийным и вкусным блюдом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Выбирая огурцы обратите внимание на их кожицу, она должна быть гладкая, без морщин или темных пятен.

– При выборе укропа отдавайте предпочтения продукту с ярким ароматом.

– Замороженные креветки должны быть равномерно покрыты глазурью, не берите упаковку, если в ней есть комья снега или большие ледышки.

– Для большего аромата добавьте к креветкам, маринующимся в лимонном соке, немного укропа.

– Чтобы сделать этот салат сытнее и более каллорийным, добавьте в него крупно накрошенное авокадо.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат из креветок с яйцом и огурцом

    Салат из креветок с яйцом и огурцом

    Расскажу вам рецепт еще одного очень вкусного салатика с огурцом. Казалось бы, набор продуктов простой — огурец, редис, яйцо, креветки. Но салат получается очень интересный и красивый, потому что, во-первых, креветки мы будем обжаривать в соевом соусе, лимонном соке и с чесночком, а это само по себе очень вкусно (смотрите, не съешьте их просто так, до салата), а во-вторых, мы нарежем огурец необычно — ленточками, и салат наш будет смотреться совсем как творение какого-нибудь именитого шефа.

    Сохранить этот рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Калорийность (100g): 91 ккал
    • Стоимость: средняя стоимость

    Как приготовить салат из огурцов с яйцами и креветками

    Ингредиенты:
    • Огурец – 3 шт.
    • Редис – 6 шт.
    • Яйцо куриное – 4 шт.
    • Креветки – 600 г (крупные, 50/200)
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Лимон – 0.5 шт.
    • Соевый соус – 3 ст.л.
    • Масло оливковое – 2 ст.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Сначала подготовим те продукты, которым нужна тепловая обработка.

    Отвариваем яйца. Опускаем яйца в холодную воду, ставим на средний огонь. После закипания варим 3 минуты — чтобы желток был жидким. Готовые яйца обдаем холодной водой, так они легче чистятся (впрочем, если яйца очень свежие, то это не поможет), очищаем и режем на 4 части.

    Если будете подавать салат порционно, то отложите яйца и выложите по 4 дольки на каждую порцию салата в самом конце, при подаче. Если же вы готовите на большую компанию и будете заранее смешивать салат в миске, то отварите яйца в течение 5-7 минут, обдайте холодной водой, остудите, очистите, нарежьте их крупными кусочками и вмешайте в салат.

    Шаг 2

    Также займемся креветками. Креветки нужно предварительно разморозить и очистить. Да, очистка креветок — это, наверное, самый длительный этап при приготовлении салата.

    В сковороде разогреваем оливковое масло и бросаем в него дольку измельченного чеснока.

    Шаг 3

    И почти сразу же, меньше чем через минуту, отправляем к чесноку креветки. Чеснок не должен подгореть, он должен лишь насытить масло своим ароматом.

    Шаг 4

    Креветки тоже готовим быстро, 2-3 минут хватит за глаза. Обжариваем их на сильном огне, поливаем соевым соусом (2 ст. л.), сбрызгиваем соком лимона.

    Шаг 5

    Огурцы моем, отрезаем с двух сторон «попки» и режем их тоненькими ленточками с помощью ножа для чистки овощей

    Шаг 6

    Редис так же моем, отрезаем плодоножку и хвостики и нарезаем тонкими дисками.

    Шаг 7

    Собираем салат. В порционные миски красиво выкладываем огурец и редис, сбрызгиваем оставшимся соевым соусом. Сверху добавляем креветки прямо с чесночным маслом, в котором они жарились — это будет наша заправка. Нарезанные четвертинками яйца кладем в конце, поверх всего. Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector