Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из помидоров с луком; съедают моментально

Закуска из помидоров с луком — съедают моментально

Закуска из помидоров с луком

Такая яркая, вкусная и сочная закуска из помидоров с луком получается только в сезон свежих овощей. В зимнее время года, томаты не такие вкусные, как летом. Технология приготовления очень простая и не требует много времени и дорогих ингредиентов. Вкус закуски получается очень насыщенным и ароматным за счет пряных трав. Салат можно приготовить как на каждый день, так и праздничному столу.

Быстрая закуска из помидоров с луком и медом

Ингредиенты:

      • Помидоры 8-10 шт. (средний)
      • Лук репчатый 3 шт.
      • Петрушка 1 пучок
      • Базилик лимонный 2 веточки
      • Соль по вкусу
      • Перец черный молотый по вкусу
      • Маринад:
      • Растительное масло 2 ст.л.
      • Мед 1 ст.л.
      • Уксус бальзамический 1 ст.л.
      • Хрен консервированный 1 ч.л.

      Время приготовления: 20 минут

      Количество порций: 2

      овощи

      Для начала, приготовьте маринадную заливку, в которой будут мариноваться овощи. Подберите глубокую посуду, можно просто небольшую баночку. Влейте масло, уксус бальзамический, мед. Взболтайте ложкой до однородной консистенции. Вместо уксуса, можно взять сок лайма или лимона. Мед можно заменить фруктовым сиропом или небольшим количеством сахара.

      маринад

      Добавьте по вкусу консервированный хрен. Перемешайте. Отставьте заправку в сторону, чтобы все ингредиенты «подружились» друг с другом.

      хрен

      Теперь займитесь подготовкой овощей. Очистите и сполосните лук. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Нарежьте колечками средней толщины. Очень тонко нарезать не стоит, чтобы во время маринования колечки не расползались. Вместо репчатого лука, можно добавить фиолетовый.

      лук

      Сполосните помидоры. Обсушите салфеткой. Вырежьте плодоножку. Нарежьте колечками шириной 2-3 мм.

      помидоры

      Промойте петрушку и базилик. Зелень вы можете поменять, например, взять укроп или кинзу. Обсушите полотенцем, удалите толстые стебли. Листики нарежьте мелко.

      зелень

      В удобную посуду добавьте нарезанные колечки помидоров, лука, петрушку, базилик. Влейте маринадную заливку. По вкусу приправьте молотым черным перцем и солью. Перемешайте. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа. В принципе, закуску можно кушать сразу, но чем больше она промаринуется, тем еще вкуснее.

      смешать

      Закуска из помидоров с луком и медом готова. Подавайте к столу, как дополнение к мясным и рыбным блюдам или любому гарниру. Приятного аппетита!

      Закуска из помидоров в остром медовом маринаде

      ИринаПриморочка Author avatar Автор рецепта

      Закуска из помидоров в остром медовом маринаде

      Состав ингредиентов

      чайная ложка5 мл
      десертная ложка10 мл
      столовая ложка20 мл
      стакан200 мл

      Пошаговое приготовление

      Шаг 1:

      Шаг 1.

      Главные действующие лица.

      Шаг 2:

      Шаг 2.

      Помидоры нарезаем кружочками толщиной в один см. Удобно это делать ножом с волнистой или зубчатой лазерной кромкой.

      Шаг 3:

      Шаг 3.

      Лук шинкуем тонкими кольцами.

      Шаг 4:

      Шаг 4.

      Для приготовления этой закуски необходимо взять широкую емкость. Идеально походит пластиковый контейнер с вакуумной системой удаления воздуха. Выкладываем помидоры и лук слоями.

      Шаг 5:

      Шаг 5.

      Чеснок и острый перец мелко рубим.

      Шаг 6:

      Шаг 6.

      Делаем маринад-смешиваем все продукты в пиалке и взбиваем, чтобы соль растворилась.

      Шаг 7:

      Шаг 7.

      Заливаем маринадом помидоры с луком. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок. Еще момент. Мед — обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится! Закрываем контейнер и аккуратно трясем в течение 30 секунд. Оставляем на несколько часов при комнатной температуре. Затем закрываем крышкой, убираем в холодильник и забываем их там на два дня.

      Шаг 8:

      Шаг 8.

      А потом раз-и находим случайно! Вот такой сюрприз! Отличная закуска и дополнение к картошке и мясу! Приятного аппетита!

      • Добавить в Рецептосохранялку
      • Написать / читать отзывы
      • Распечатать / сохранить в PDF
      • Вижу ошибку в рецепте

      Код с адресом данной страницы
      Для чего нужен этот код?

      Закуска из помидоров и лука в маринаде

      Очень вкусная закуска из помидоров и лука станет для вас настоящим открытием: минимум продуктов, минимум времени на приготовление – и неземной вкус в итоге. Здесь всего в меру: помидоры в меру соленые, в меру острые, в меру пикантные – и невероятно вкусные (уже без меры). Закуска идеально подойдет к любому мясу (а уж шашлычок без нее вообще не обходится), к запеченному картофелю – и к любому второму блюду. Что самое интересное, первым со стола исчезает лук, который маринуется вместе с помидорами: его пикантный вкус сводит с ума.

      Ингредиенты

      • 5 спелых (лучше с плотной мякотью) томатов;
      • 3 головки репчатого лука среднего размера;
      • четыре зубчика чеснока;
      • 4 столовых ложки растительного масла;
      • две столовых ложки сока лимона;
      • половина чайной ложки базилика;
      • четверть чайной ложки острого красного перца;
      • 1,5 столовых ложки натурального меда;
      • ½ чайной ложки соли.

      Приготовление

      Помидоры среднего размера промываем, нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-4 миллиметра. Луковицы (тоже среднего размера) очищаем и нарезаем тонкими колечками. Зубчики чеснока рубим ножом: не мелко, средними кусочками. Делаем заправку: в миску наливаем натуральный мед, лимонный сок, растительное масло. Добавляем приправы: красный острый перец, соль, базилик.

      Совет. Если мед загустел, его необходимо растопить на водяной бане. Микроволновой печью лучше не пользоваться, иначе мед потеряет все полезные свойства. Совет. Если взять для приготовления заправки ароматное домашнее масло, то можно будет и без специй обойтись. Все составляющие заправки хорошо размешиваем.

      Закуску будем собирать слоями: можно взять стеклянную банку с широким горлышком. Первым слоем выкладываем помидоры, посыпаем луком, чесноком. Повторяем слои, пока не заполним банку. Сверху поливаем все заправкой, закрываем, встряхиваем и убираем в холодильник. Минимум на 30 минут, но чем дольше стоит такая закуска, тем вкуснее она становится.

      воскресенье, 19 мая 2019 г.

      Простой рецепт вкусной и полезной овощной закуски, а может даже салата — кому как больше нравится. Сочные помидоры, хрустящий лук и ароматная заливка — изумительное сочетание в одной тарелке. Закуску из помидоров можно приготовить заранее и взять с собой на пикник. С жареным на углях мясом и лавашем — отменное трио!

      Помидоры для приготовления такой закуски-салата выбирайте зрелые, но плотные. Репчатый лук желательно не очень резкий, идеально — салатный фиолетовый. Количество тех или иных ингредиентов в маринаде можно смело менять по своему вкусу.

      Ингредиенты:

      Приготовление блюда по шагам:

      Для приготовления этой простой, вкусной и ароматной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, репчатый лук, свежий чеснок, рафинированное растительное масло, лимонный сок, натуральный мед, соль, молотый черный перец и базилик.

      Вначале сделаем маринад для овощей. В небольшую мисочку или пиалу наливаем 4 столовые ложки растительного масла (у меня подсолнечное), кладем 1 столовую ложку жидкого меда (засахаренный растопите), добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, половинку чайной ложки соли (не переборщите) и щепотку черного молотого перца. Туда же кладем немного рубленного базилика (можно использовать сушеный).

      Пару зубчиков свежего чеснока пропускаем через пресс или измельчаем на мелкой терке.

      Все тщательно перемешиваем — ароматная заправка для овощей готова.

      Помидоры (5 штук) нарезаем не очень тонкими кружочками. Выбирайте плотные плоды среднего размера — идеально подойдут томаты сорта Сливка.

      Парочку луковиц среднего размера чистим и режем тонкими колечками. Удобнее всего воспользоваться специальной шинковкой или теркой (с одной стороны есть такое лезвие).

      Укладываем помидоры и лук в подходящую глубокую емкость.

      Заливаем маринадом и аккуратно перемешиваем, чтобы ароматная добавка равномерно покрыла все овощи.

      Закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой, чтобы другие продукты в холодильнике не впитывали запах закуски. Оставляем в холодильнике буквально на полчаса — за это время овощи охладятся и пропитаются душистой заливкой.

      Вкуснейшее блюдо из помидоров и лука готово.

      Обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом — такие помидоры вам точно понравятся. Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья!

      Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

      Это может произойти в результате:

      • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
      • Ваш браузер не поддерживает cookies

      Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

      Закуска из помидоров с чесноком луком и медом

      Закуска из помидор с фото

      Перекус из помидоров — вкусный и простой рецепт домашнего изготовления из томатов с луком и чесноком с фото. Приготовление по шагам занимает несколько минут, и съедается так же быстро, поэтому следует делать побольше. Автор блюда рекомендует настаивать закуску аж целых 2 дня, но нам кажется это перебор. Для полной мариновки достаточно 4-6 часов. И не следует в овощи добавлять много чеснока, он сильно размягчает продукты

      Ингредиенты

      • Помидоры – 3 шт.
      • Лук – 1 шт.
      • Чеснок – 2 зуб.
      • Мед – 1 ч. л.
      • Лимонный сок – 1 ст. л.
      • Базилик – 1 ч. л.
      • Перец красный острый – 0,5 ч. л.
      • Соль – 0,5 ч. л.
      • Масло – 3 ст. л.

      Пошаговый рецепт из помидоров с чесноком

      Подготавливаем продукты для закуски из помидор

      Продукты требуемые для рецепта

      Перед резкой помидоры замочите в воде, на 30-60 мин., это избавит их от переизбытка нитратов

      Еще неплохо бы потереть щеткой для овощей

      Томаты следует брать мясистые с густым красным цветом, а не бледные стеклянные без запаха и жесткой белой сердцевиной внутри

      Нарезаем помидор на круги

      Режем помидоры кружочками

      Томаты раскладываем в посуду

      Нам понадобится высокий контейнер с крышкой

      Складываем томаты слоями

      Порезанным луком, прокладывается закуска Помидорные кольца в контейнере

      Лук режем полукольцами, прокладываем между слоев помидоров, до самого верха

      Смешиваем маринад из специй

      Готовим заправку в закуску

      Соединяем в миске, соль, перец, базилик, мед, заливаем растительным маслом

      Не бойтесь добавлять в закуску мед, его совсем не чувствуется, а вкус получается потрясающий

      В маринад льем лимонный сок

      Добавляем давленный чеснок, и столовую ложку лимонного сока, перемешиваем

      Маринадом заправляем помидоры

      Заливаем сверху приготовленным маринадом, плотно закрываем крышкой, и слегка взбалтываем переворачивая контейнер вверх-вниз

      Убираем настаиваться в холодильник на 1 час, за это время овощи пустят сок и синхронизируются с заправкой

      Распределяем заправку равномерно по овощам

      Закуска отправляется в холодильник

      Готовая закуска из помидор подойдет к любому блюду

      Время маринования вышло, пикантная закуска из помидоров с чесноком готова

      Подавать ее можно к чему угодно, хоть к мясу, хоть к рыбе, или просто так без ничего, закусить перед любимым сериалом

      Рецепт из помидоров с чесноком на закуску

      Хочу с вами поделиться невероятной закуской из томатов и лука. Ее можно сразу готовить в пакете и брать с собой на природу

      Ингредиенты:

      • Помидоры – 500 гр. (черри или обычные)
      • Лук – 160 гр.
      • Чеснок – 2 зубчика
      • Масло растительное – 4 ст. л.
      • Сок лимонный – 2,5 ст. л.
      • Базилик, перец душистый, перец черный, соль – по вкусу.
      • Мёд – 1 ст. ложка

      Приготовление закуски по шагам

      Режем крупные помидорки пополам, а маленькие просто протыкаем зубочисткой в нескольких местах. В отверстия проникнет заправка и напитает плоды вкусом и ароматом

      Перекладываем в емкость, в которой и будет происходить весь процесс приготовление

      Режем крупную луковицу на полукольца. Разъединяем его руками и перекладываем к помидорам

      Подготовим заправку для салата

      Выливаем в чашу четыре столовые ложки растительного масла, ложку меда и лимонного сока

      На мелкой терке трем в закуску с помидорами чеснок, добавляем сушеный базилик, черный или красный острый перец и соль. Тщательно перемешиваем, заправка готова

      Поливаем закуску приготовленным маринадом, перемешиваем или встряхиваем в пакете. Оставляем салат на столе на 5-6 часов закисать

      Время мариновки прошло, рецепт из помидоров готов к употреблению. Посыпьте его свежей зеленью и подавайте к мясу

      Вкусный перекус из помидоров черри

      Если вам надоели банальные салаты, то приготовьте отличную закуску из томатов. Секрет рецепта в простом маринаде, повторяйте все действия за мной по шагам и добро пожаловать на кухню

      Ингредиенты:

      • Чеснок – 3 зубчика
      • Укроп – 50 г
      • Соль, сахар, приправа орегано – по 1 ч л.
      • Черный перец молотый – 0,5 ч л
      • Помидоры черри или сливки – 500 г
      • Масло подсолнечное – 3-4 ст. л
      • Уксус 9% – 1 ст. л

      Помидорки разрезаем на две половинки, а если они крупные, то на четыре части

      Промываем укроп от песка, даем ему обсохнуть, нарезаем мелко ножом

      Смешиваем все ингредиенты для маринада. Выдавливаем в миску чеснок, добавляем укроп, соль, сахар, орегано, все хорошо перемешиваем

      Вливаем подсолнечное масло, девятипроцентный уксус, хорошо смешиваем, соус для заправки готов

      Переливаем маринад в миску с помидорами, перемешиваем руками или ложкой. Накрываем крышкой, отправляем в холодильник настаиваться, на 3-4 часа

      Время отстаивания прошло, закуска из томатов промариновалась, настало время пробовать

      Рецепт готовится очень быстро, порезал помидоры, залил заправкой и готово, главное, чтобы она отстоялась несколько часов. В маринад так же рекомендуется добавлять мед и красный перчик чили

      Брать закуску с чесноком можно на пикник или работу, она прекрасно идет к мясу, картошке, рыбе и шашлыкам. Помидорная закусь – это прекрасное дополнение к любой пище, они прекрасно сочетаются с любыми продуктами как мясными, так и мучными.

      Готовьте дома, готовьте на природе, питайтесь правильно и полезно

      голоса
      Рейтинг статьи
      Читайте так же:
      Пряный теплый салат с соусом терияки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector