Mix-74.ru

Микс 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Поцелуй любовницы»

Салат «Поцелуй любовницы»

Красочный, сочный слоеный салат с интригующим названием «Поцелуй любовницы» — блюдо, которое украсит любое застолье. В основе салата лежит аппетитное сочетание отварных и свежих овощей, орехов, сухофруктов, сыра и пикантной заправки из небольшого количества чеснока и майонеза, которое с минимальными усилиями позволяет создать эффектное блюдо с ярким, многогранным вкусом. Попробуйте!

Фото салата «Поцелуй любовницы»

Для приготовления праздничного салата «Поцелуй любовницы» вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для салата «Поцелуй любовницы»

Отварите (или запеките) свеклу до готовности и полностью остудите.

Сварить свеклу

Залейте курагу, изюм и чернослив кипятком и позвольте настояться 10-15 минут.

Залить курагу и чернослив кипятком

Затем слейте воду и обсушите сухофрукты бумажным полотенцем. Мелко нарежьте курагу, чернослив и зубчики чеснока.

Порезать сухофрукты и чеснок

Поджарьте орехи на сухой сковороде до появления аромата и нарежьте кусочками среднего или небольшого размера.

Порезать грецкие орехи

Натрите на мелкой терке сырую морковь. Добавьте изюм и 1-2 ст.л. майонеза.

Соединить изюм, морковь и майонез

Хорошо все перемешайте. По желанию добавьте в смесь щепотку соли и молотого черного перца.

Размешать морковку

Смешайте натертый сыр, курагу и чеснок с 1-2 столовыми ложками майонеза.

Соединить сыр, курагу, чеснок и майонез

Очистите и натрите на мелкой терке свеклу. Сочную свеклу слегка отожмите, для того чтобы излишки сока не слишком быстро пропитали и окрасили остальные компоненты салата. Добавьте чернослив и немного майонеза и хорошо все перемешайте.

Соединить свеклу, чернослив и майонез

По желанию добавьте щепотку соли и молотого черного перца.

Всыпать соль и перец

В салатник или формировочное кольцо для салата выложите последовательно смесь моркови и изюма.

Выложить морковный слой

Затем — слой сырной смеси.

Положить сырный слой

И слой из свеклы с черносливом.

Положить свекольный слой

Присыпьте салат орехами. Аккуратно снимите формировочное кольцо, украсьте салат по настроению и подавайте к столу.

КОКТЕЙЛЬ «ГОРЯЧИЙ ПОЦЕЛУЙ»

Требуется: 50 мл рома, 50 мл лимонного сока, 100 мл кока-колы, лимонная корка (спираль), несколько кубиков льда.

Читайте так же:
Томатный соус Цезарь с аджикой

Способ приготовления. В низкий бокал положите несколько кусочков льда, налейте ром (желательно кубинский), лимонный сок и кока-колу, все перемешайте. В коктейль положите спираль из лимонной корки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Коктейль горячий пикантный

Коктейль горячий пикантный 700 мл молока; 120 г взбитых сливок; 180 мл яблочного сока; 2 белка; 60 г сахара; 0,5 чайной ложки соли; 0,5 чайной ложки корицы; мускатный орех. Положить желтки в 2-литровую кастрюлю и взбить вилкой. Добавить сахар, соль, корицу, мускатный орех и яблочный сок

Коктейль горячий абрикосовый

Коктейль горячий абрикосовый 0,5 л абрикосового нектара; 100 мл лимонного сока; 120 г темно-коричневого сахара; 2 палочки корицы; 1 чайная ложка молотой гвоздики. Соединить компоненты в стеклянной посуде. Прогреть 7 минут при 100% и 9 минут при 30%. Разлить в порционную посуду.

Коктейль горячий «Огненная вода»

Коктейль горячий «Огненная вода» 150 мл воды; 50 мл виски; 1-2 чайных ложки сахара; лимонный сок. Перемешать в чашке воду, виски и сахар и нагревать 1,5 минуты при 100%. Подавать, сбрызнув лимонным соком.

Горячий банановый коктейль

Горячий банановый коктейль Состав: молоко – 120 мл, сироп банановый – 40 г, сироп лимонный – 10 г.В нагретый бокал влить банановый сироп, лимонный сироп и долить горячее

Горячий абрикосовый коктейль

Горячий абрикосовый коктейль Состав: молоко – 100 мл, йогурт – 50 мл, сок абрикосовый – 50 мл.Йогурт смешать с горячим молоком, потом, непрерывно помешивая, подливать в эту смесь абрикосовый сок. Хорошо размешанный напиток сразу же подать на

Горячий коктейль

Горячий коктейль Ингредиенты1 стакан яблочного сока, 700 мл молока, 120 мл взбитых сливок, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, ? чайной ложки корицы, ? чайной ложки мускатного ореха, ? чайной ложки соли.Способ приготовленияОтделите белки от желтков. Желтки взбейте, добавьте к ним

Читайте так же:
Закуска на скорую руку «Мимоза»

Горячий коктейль

Горячий коктейль 1 стакан яблочного сока700 мл молока120 мл взбитых сливок2 яйца2 ст. ложки сахара? ч. ложки корицы? ч. ложки мускатного ореха? ч. ложки солиОтделите белки от желтков. Желтки взбейте, добавьте к ним сок, корицу, мускатный орех, соль, сахар и перемешайте. Влейте в

Салат «Сладкий поцелуй»

Салат «Сладкий поцелуй» Ингредиенты15–20 шт. свежих крабов, 7 столовых ложек сметаны, 3 больших яблока, 350 г белокочанной капусты, 4–5 груш, небольшая виноградная гроздь сорта «Дамские пальчики», 2 плода киви, соль, сахар, гвоздика, стакан сливок Способ

Торт «Летний поцелуй»

Торт «Летний поцелуй» Ингредиенты400 г муки высшего качества, 250 г сливочного масла, 8 ст. л. холодной воды, 1 ст. кислого молока, ? ч. л. соли, 1 яйцоДля крема400 г сливочного масла, 2 ст. красной смородины, 2 ст. черной смородины, 2 ст. сахараДля глазури8 ст. л. сока смородины, 300 г

Торт «Летний поцелуй»

Торт «Летний поцелуй» Ингредиенты400 г муки высшего качества, 250 г сливочного масла, 8 столовых ложек холодной воды, 1 стакан кислого молока, ? чайной ложки соли, 1 яйцо. Для крема:400 г сливочного масла, 2 стакана красной смородины, 2 стакана черной смородины, 2 стакана сахара.

КОКТЕЙЛЬ «ПОЦЕЛУЙ АНГЕЛА»

КОКТЕЙЛЬ «ПОЦЕЛУЙ АНГЕЛА» Требуется: 100 мл коньяка, 25 мл вермута, 10 мл рома, 15 мл апельсинового сока, 2 ч. л. лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в глубоком бокале вермут, коньяк, апельсиновый сок, лимонный сок. На дно бокала положите несколько кусочков льда,

ТОРТ «ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ»

ТОРТ «ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ» Требуется для белкового теста: 4 яичных белка, 1 стакан сахара, 1 стакан измельченных грецких орехов; для песочного теста: 2 яичных желтка, 3/4 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 1 ст. л. бальзама «Биттнер», 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом, 2 стакана

2. "ПОЦЕЛУЙ НЕГРА"

2. "ПОЦЕЛУЙ НЕГРА" ТЕСТО: 4 яйца; 1,5 стакана сахара; 1 стакан черемухи; 1 стакан молока или сметаны; 2 стакана муки; 1 ч.л. соды.СИРОП: 1 ст. сахара; 1 ст. воды. Кипятить 1 мин., снять c огня и добавить коньяк или ликер и горячим сиропом пропитать.КРЕМ: 0,5 литра сметаны; 1 ст. сахара.

Читайте так же:
Сметанный соус с вареными желтками

Перец «Осенний поцелуй»

Перец «Осенний поцелуй» Требуется: 8–9 красных и желтых сладких перцев, 200 г грибов, 6 сваренных вкрутую яиц, 1 луковица, 100 г сыра, 5 ст. л. сливочного масла, сметана для заправки (1–11/2 стакана), соль.Способ приготовления. Мелко нарезанные грибы и лук обжарьте на сливочном

Салат «Воздушный поцелуй»

Салат «Воздушный поцелуй» Требуется: 500 г чернослива, 1 стакан грецких орехов, 100 г взбитых сливок, сахар.Способ приготовления. Замочите чернослив на ночь в горячей воде. Утром, когда он набухнет, выньте косточки и разделите ягоды пополам. Измельчите стакан грецких орехов

Коктейль «Горячий»

Коктейль «Горячий» Требуется: 2 ст. л. пива, 1 стакан водки «Лимонной», 2 ст. л. хереса, 10 г молотого кофе, 30 г сливок, 2 г мускатного ореха, 1/2 стакана минеральной воды, консервированные оливки, лед.Способ приготовления. В миксер влейте пиво, водку, херес, сливки и минеральную

Закуска "Поцелуй любовницы"

Рецепт: Закуска Поцелуй любовницы

Очень вкусная закуска. За фото спасибо поваренку caramel77.

Ингредиенты для «Закуска "Поцелуй любовницы"»:

  • Сыр плавленый — 2 пач.
  • Чеснок
  • Майонез
  • Хлеб (белый)
  • Масло сливочное
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую)
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1203.6 ккал
белки
108.1 г
жиры
74.4 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
211.2 ккал
белки
19 г
жиры
13.1 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Закуска "Поцелуй любовницы"»:

Два плавленых сырка поместить в холодильник на два часа. После натереть на мелкой тeрке.

Сделать смесь чеснока (через чеснокодавилку) и майонеза.
Здесь всe зависит от Вашего вкуса. Любите поострее — можете добавить побольше чесночка.

Нарезать белый хлеб как на бутерброды. Обжарить хлеб на сливочном масле с одной стороны.

Отдельно смешать натeртое на мелкой тeрке варeное яйцо и очень мелко нарезанную зелень (какая Вам больше нравится).

Читайте так же:
Салат «Цезарь» с готовым соусом

Теперь сам процесс приготовления.

Взять подготовленный хлеб. Ту сторону, где не было обжаривания, намазать тонким слоем майонеза с чесноком, обмакнуть промазанной стороной в тeртый сыр, сверху посыпать смесью яйца и зелени.

Бутербродики выложить на тарелку.

Если у Вас останется смесь чеснока и майонеза, можно распределить еe поровну сверху на готовые бутербродики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Закуска "Поцелуй любовницы"

Рецепт: Закуска Поцелуй любовницы

Очень вкусная закуска. За фото спасибо поваренку caramel77.

Похожие рецепты

Горячие бутерброды «Мини-пиццы»
  • 12
  • 34
  • 11605
Тапасы
  • 4
  • 106
  • 7915
Печёная пряная свёкла на домашнем хлебе
  • 16
  • 48
  • 1398
Гренки с куриным фаршем
  • 9
  • 74
  • 4901
Запеченные бутерброды
  • 9
  • 238
  • 1915
Бутерброды с чесноком
  • 22
  • 19
  • 8337
Бутерброд "Весеннее настроение"
  • 21
  • 23
  • 2600
Бутерброды с тунцом
  • 16
  • 201
  • 3281
Тосты с козьим сыром и брокколетти
  • 8
  • 17
  • 497

Попробуйте приготовить вместе

Сырный рыбный суп
  • 160
  • 2029
  • 250991
Салат "Зеленый гребень"
  • 236
  • 1344
  • 119523
Армянский тжвжик
  • 166
  • 1058
  • 50310

Фотографии «Закуска "Поцелуй любовницы"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 мая 2019 года caramel77 #

20 мая 2019 года wise1288 #

20 мая 2019 года caramel77 #

8 апреля 2011 года logika #

30 ноября 2008 года Udacha deleted #

29 октября 2008 года lasabrosa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Соус с анчоусами и пармезаном
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector