Салат «Поцелуй любовницы»
Салат «Поцелуй любовницы»
Красочный, сочный слоеный салат с интригующим названием «Поцелуй любовницы» — блюдо, которое украсит любое застолье. В основе салата лежит аппетитное сочетание отварных и свежих овощей, орехов, сухофруктов, сыра и пикантной заправки из небольшого количества чеснока и майонеза, которое с минимальными усилиями позволяет создать эффектное блюдо с ярким, многогранным вкусом. Попробуйте!
Для приготовления праздничного салата «Поцелуй любовницы» вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Отварите (или запеките) свеклу до готовности и полностью остудите.
Залейте курагу, изюм и чернослив кипятком и позвольте настояться 10-15 минут.
Затем слейте воду и обсушите сухофрукты бумажным полотенцем. Мелко нарежьте курагу, чернослив и зубчики чеснока.
Поджарьте орехи на сухой сковороде до появления аромата и нарежьте кусочками среднего или небольшого размера.
Натрите на мелкой терке сырую морковь. Добавьте изюм и 1-2 ст.л. майонеза.
Хорошо все перемешайте. По желанию добавьте в смесь щепотку соли и молотого черного перца.
Смешайте натертый сыр, курагу и чеснок с 1-2 столовыми ложками майонеза.
Очистите и натрите на мелкой терке свеклу. Сочную свеклу слегка отожмите, для того чтобы излишки сока не слишком быстро пропитали и окрасили остальные компоненты салата. Добавьте чернослив и немного майонеза и хорошо все перемешайте.
По желанию добавьте щепотку соли и молотого черного перца.
В салатник или формировочное кольцо для салата выложите последовательно смесь моркови и изюма.
Затем — слой сырной смеси.
И слой из свеклы с черносливом.
Присыпьте салат орехами. Аккуратно снимите формировочное кольцо, украсьте салат по настроению и подавайте к столу.
КОКТЕЙЛЬ «ГОРЯЧИЙ ПОЦЕЛУЙ»
Требуется: 50 мл рома, 50 мл лимонного сока, 100 мл кока-колы, лимонная корка (спираль), несколько кубиков льда.
Способ приготовления. В низкий бокал положите несколько кусочков льда, налейте ром (желательно кубинский), лимонный сок и кока-колу, все перемешайте. В коктейль положите спираль из лимонной корки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Коктейль горячий пикантный
Коктейль горячий пикантный 700 мл молока; 120 г взбитых сливок; 180 мл яблочного сока; 2 белка; 60 г сахара; 0,5 чайной ложки соли; 0,5 чайной ложки корицы; мускатный орех. Положить желтки в 2-литровую кастрюлю и взбить вилкой. Добавить сахар, соль, корицу, мускатный орех и яблочный сок
Коктейль горячий абрикосовый
Коктейль горячий абрикосовый 0,5 л абрикосового нектара; 100 мл лимонного сока; 120 г темно-коричневого сахара; 2 палочки корицы; 1 чайная ложка молотой гвоздики. Соединить компоненты в стеклянной посуде. Прогреть 7 минут при 100% и 9 минут при 30%. Разлить в порционную посуду.
Коктейль горячий «Огненная вода»
Коктейль горячий «Огненная вода» 150 мл воды; 50 мл виски; 1-2 чайных ложки сахара; лимонный сок. Перемешать в чашке воду, виски и сахар и нагревать 1,5 минуты при 100%. Подавать, сбрызнув лимонным соком.
Горячий банановый коктейль
Горячий банановый коктейль Состав: молоко – 120 мл, сироп банановый – 40 г, сироп лимонный – 10 г.В нагретый бокал влить банановый сироп, лимонный сироп и долить горячее
Горячий абрикосовый коктейль
Горячий абрикосовый коктейль Состав: молоко – 100 мл, йогурт – 50 мл, сок абрикосовый – 50 мл.Йогурт смешать с горячим молоком, потом, непрерывно помешивая, подливать в эту смесь абрикосовый сок. Хорошо размешанный напиток сразу же подать на
Горячий коктейль
Горячий коктейль Ингредиенты1 стакан яблочного сока, 700 мл молока, 120 мл взбитых сливок, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, ? чайной ложки корицы, ? чайной ложки мускатного ореха, ? чайной ложки соли.Способ приготовленияОтделите белки от желтков. Желтки взбейте, добавьте к ним
Горячий коктейль
Горячий коктейль 1 стакан яблочного сока700 мл молока120 мл взбитых сливок2 яйца2 ст. ложки сахара? ч. ложки корицы? ч. ложки мускатного ореха? ч. ложки солиОтделите белки от желтков. Желтки взбейте, добавьте к ним сок, корицу, мускатный орех, соль, сахар и перемешайте. Влейте в
Салат «Сладкий поцелуй»
Салат «Сладкий поцелуй» Ингредиенты15–20 шт. свежих крабов, 7 столовых ложек сметаны, 3 больших яблока, 350 г белокочанной капусты, 4–5 груш, небольшая виноградная гроздь сорта «Дамские пальчики», 2 плода киви, соль, сахар, гвоздика, стакан сливок Способ
Торт «Летний поцелуй»
Торт «Летний поцелуй» Ингредиенты400 г муки высшего качества, 250 г сливочного масла, 8 ст. л. холодной воды, 1 ст. кислого молока, ? ч. л. соли, 1 яйцоДля крема400 г сливочного масла, 2 ст. красной смородины, 2 ст. черной смородины, 2 ст. сахараДля глазури8 ст. л. сока смородины, 300 г
Торт «Летний поцелуй»
Торт «Летний поцелуй» Ингредиенты400 г муки высшего качества, 250 г сливочного масла, 8 столовых ложек холодной воды, 1 стакан кислого молока, ? чайной ложки соли, 1 яйцо. Для крема:400 г сливочного масла, 2 стакана красной смородины, 2 стакана черной смородины, 2 стакана сахара.
КОКТЕЙЛЬ «ПОЦЕЛУЙ АНГЕЛА»
КОКТЕЙЛЬ «ПОЦЕЛУЙ АНГЕЛА» Требуется: 100 мл коньяка, 25 мл вермута, 10 мл рома, 15 мл апельсинового сока, 2 ч. л. лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в глубоком бокале вермут, коньяк, апельсиновый сок, лимонный сок. На дно бокала положите несколько кусочков льда,
ТОРТ «ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ»
ТОРТ «ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ» Требуется для белкового теста: 4 яичных белка, 1 стакан сахара, 1 стакан измельченных грецких орехов; для песочного теста: 2 яичных желтка, 3/4 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 1 ст. л. бальзама «Биттнер», 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом, 2 стакана
2. "ПОЦЕЛУЙ НЕГРА"
2. "ПОЦЕЛУЙ НЕГРА" ТЕСТО: 4 яйца; 1,5 стакана сахара; 1 стакан черемухи; 1 стакан молока или сметаны; 2 стакана муки; 1 ч.л. соды.СИРОП: 1 ст. сахара; 1 ст. воды. Кипятить 1 мин., снять c огня и добавить коньяк или ликер и горячим сиропом пропитать.КРЕМ: 0,5 литра сметаны; 1 ст. сахара.
Перец «Осенний поцелуй»
Перец «Осенний поцелуй» Требуется: 8–9 красных и желтых сладких перцев, 200 г грибов, 6 сваренных вкрутую яиц, 1 луковица, 100 г сыра, 5 ст. л. сливочного масла, сметана для заправки (1–11/2 стакана), соль.Способ приготовления. Мелко нарезанные грибы и лук обжарьте на сливочном
Салат «Воздушный поцелуй»
Салат «Воздушный поцелуй» Требуется: 500 г чернослива, 1 стакан грецких орехов, 100 г взбитых сливок, сахар.Способ приготовления. Замочите чернослив на ночь в горячей воде. Утром, когда он набухнет, выньте косточки и разделите ягоды пополам. Измельчите стакан грецких орехов
Коктейль «Горячий»
Коктейль «Горячий» Требуется: 2 ст. л. пива, 1 стакан водки «Лимонной», 2 ст. л. хереса, 10 г молотого кофе, 30 г сливок, 2 г мускатного ореха, 1/2 стакана минеральной воды, консервированные оливки, лед.Способ приготовления. В миксер влейте пиво, водку, херес, сливки и минеральную
Закуска "Поцелуй любовницы"
Очень вкусная закуска. За фото спасибо поваренку caramel77.
Ингредиенты для «Закуска "Поцелуй любовницы"»:
- Сыр плавленый — 2 пач.
- Чеснок
- Майонез
- Хлеб (белый)
- Масло сливочное
- Яйцо куриное (вареное вкрутую)
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1203.6 ккал | белки 108.1 г | жиры 74.4 г | углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.2 ккал | белки 19 г | жиры 13.1 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Закуска "Поцелуй любовницы"»:
Два плавленых сырка поместить в холодильник на два часа. После натереть на мелкой тeрке.
Сделать смесь чеснока (через чеснокодавилку) и майонеза.
Здесь всe зависит от Вашего вкуса. Любите поострее — можете добавить побольше чесночка.
Нарезать белый хлеб как на бутерброды. Обжарить хлеб на сливочном масле с одной стороны.
Отдельно смешать натeртое на мелкой тeрке варeное яйцо и очень мелко нарезанную зелень (какая Вам больше нравится).
Теперь сам процесс приготовления.
Взять подготовленный хлеб. Ту сторону, где не было обжаривания, намазать тонким слоем майонеза с чесноком, обмакнуть промазанной стороной в тeртый сыр, сверху посыпать смесью яйца и зелени.
Бутербродики выложить на тарелку.
Если у Вас останется смесь чеснока и майонеза, можно распределить еe поровну сверху на готовые бутербродики.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закуска "Поцелуй любовницы"
Очень вкусная закуска. За фото спасибо поваренку caramel77.
Похожие рецепты
Горячие бутерброды «Мини-пиццы»
- 12
- 34
- 11605
Тапасы
- 4
- 106
- 7915
Печёная пряная свёкла на домашнем хлебе
- 16
- 48
- 1398
Гренки с куриным фаршем
- 9
- 74
- 4901
Запеченные бутерброды
- 9
- 238
- 1915
Бутерброды с чесноком
- 22
- 19
- 8337
Бутерброд "Весеннее настроение"
- 21
- 23
- 2600
Бутерброды с тунцом
- 16
- 201
- 3281
Тосты с козьим сыром и брокколетти
- 8
- 17
- 497
Попробуйте приготовить вместе
Сырный рыбный суп
- 160
- 2029
- 250991
Салат "Зеленый гребень"
- 236
- 1344
- 119523
Армянский тжвжик
- 166
- 1058
- 50310
Фотографии «Закуска "Поцелуй любовницы"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 мая 2019 года caramel77 #
20 мая 2019 года wise1288 #
20 мая 2019 года caramel77 #
8 апреля 2011 года logika #
30 ноября 2008 года Udacha deleted #
29 октября 2008 года lasabrosa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: