Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Консервированные лимоны с солью

Консервированные лимоны с солью

Вкусная закуска под аперитивы. Часто такой вид консервированного лимона делаю для закуски, или как вкусовое дополнение к рыбным, мясным и сырным блюдам. Вкус у консервированных лимонов с солью получается пряный, а их аромат не с чем несравнимый. Такая новинка удивит и порадует ваших друзей и вас. Готовим консервированные лимоны с солью.

Ингредиенты для приготовления консервированных лимонов с солью

  1. Лимон 2 килограмма
  2. Соль 1 чайная ложка на каждый плод
  3. Кориандр 4 зерна
  4. Перец черный горошком 4 зерна
  5. Перец чили сушенный 2 штуки примерная длина 3–4 сантиметра
  6. Лист лавра 4 штуки

Приготовление консервированных лимонов с солью:

1 подготавливаем плоды лимона, стерилизуем банки и кладем специи.

лимоны в мискеДля того чтобы лимоны получились вкусные, и налитые соком, плоды надо брать твердые и очень сочные. Кладем лимон в миску. Промываем его под проточной водой и замачиваем в ней же на 30 минут, для того чтобы из шкурки вышла горечь. разрезанный лимонПосле этого, берем вымоченные лимоны поочередно в руки и при помощи ножа делаем на одной из сторон лимона надрезы. Сначала параллельно потом перпендикулярно, простыми словами крест, накрест. Получился лимон – цветок, его сердцевину мы и будем фаршировать. банка на чайникеПока замачивается лимон простерилизуем банки. Делается это просто, берете чайник с водой, внутрь него кладете 2 металлические крышки для консервации и ставите его на плиту, включенную на сильный уровень. Когда вода закипит, снимаете с чайника крышку и вставляете в горловину чайника 1 литровую банку горлышком вниз. Банка начала потеть, стерилизуем ее, таким образом, в течение 15 минут. Стерилизованную банку при помощи вафельного полотенца ставите на чистый стол, дном вниз аккуратно придерживая ее руками. Стерилизованные крышки оставляем в кипятке. специи в банкеВ каждую стерильные банку кладем 2 зерна кориандра, 2 зерна черного перца, 2 листика лавра и 1 маленький острый перчик чили. фаршированный лимонБерем подготовленные лимоны и фаршируем их 1 чайной ложкой соли, кто любит солоней может класть соли больше. лимоны в банкеНачиненные лимоны укладываем чистыми руками в банку и легонько придавливаем, для того чтобы с них пошел сок. придавленные лимоныНе давите лимоны сильно, потому что они могут потерять свою форму и упругость.

2 готовим водяную баню.

водяная баняБанки с лимонами накрываем стерилизованными крышками, которые достаем с чайника при помощи щипцов для консервирования. И даем лимонам, настоятся с солью примерно 30 минут. За это время они пустят сок, который полностью покроет фаршированные плоды доверху. Пока отстаиваются лимоны, берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее проточную воду и ставим на плиту, включенную на сильный уровень. Опускаем в холодную воду банки с лимонами и специями. Воды должно быть на два пальца ниже горлышка банки. Кипятим банки в течение 15 минут и вытаскиваем их при помощи специальных щипцов для подъема банок вместе с крышками. банки с лимонамиБерем ключ для консервирования и закручиваем крышку на банке. У каждой хозяйке ключ индивидуален, поэтому процесс закупоривания банки зависит только от вашего ключа для консервации. Крышка должна плотно прилегать к поверхности банки, чтобы в нее не попадал воздух. Готовые банки переворачиваем горлышком вниз и ставим под шерстяное одеяло, пока они полностью не остынут, примерно на 1 сутки. Готовые баночки с лимоном ставим в кладовку или погреб.

Читайте так же:
Канапе с селедкой и яйцом
3 подаем консервированные лимоны с солью.

банка с лимонамиКонсервированные лимоны с солью подаются на тарелке под рюмочку водки или текилы. Такой лимон очень хорошо сочетается с рыбными или мясными блюдами. Также его можно использовать в приготовлении различных соусов и маринадов. Часто с таким лимоном готовят различные сырные закуски, используют для запекания мясных и рыбных пирогов. Лимон с солью получается остренький и очень пряный. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– − Лимон можно не фаршировать, а класть целыми в банки, предварительно сделав в нем пару дырочек с помощью вилки или ножа.

– − Вы можете сделать ваш лимон более ароматным, добавив к нему пару зерен душистого перца и 5 грамм ванили (на кончике ножа). И также вы можете сделать лимон менее острым, если положите меньше специй и полностью откажетесь от перца чили.

– − Если ваш лимон пустил мало сока, и он не полностью накрывает плоды, можете добавить в банку обычного лимонного сока или немного кипяченой чистой дистиллированной воды.

Оригинальная закуска из сыра с лимоном

Когда подруга на свой День рождения подала к столу такую закуску, то все с недоумением и даже опаской посмотрели на блюдо. Но после первой же пробы оставили привычные салаты и с удовольствием смаковали необычную, но такую утончённую вкуснятину. Попробуйте! Готовить её легко и быстро.

Забавно, что по поводу этого рецепта ходят разнообразные легенды: кто-то утверждает, что Николай II маскировал коньяк под чай, а чтобы закуска не вызывала ни у кого подозрений, то делал такие подобия бутербродов, морщась якобы от кислоты лимона.

Кто-то считает такую закуску французской. Некоторые усовершенствуют рецепт, добавляя измельчённые орехи или молотый кофе. Иногда в нём участвует тёртый шоколад. Я приведу основу рецепта. Мне он нравится и так — без дополнительных добавок.

Читайте так же:
Грибные закусочные тарталетки горячего приготовления

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Берётся лимон, ошпаривается кипящей водой. Это необходимо потому, что цедру мы оставляем неочищенной, а чтобы избежать микробов и прочей химии на поверхности кожуры, необходима краткая, но высокотемпературная обработка.

Оригинальная закуска из сыра и лимона

Режем на тоненькие дольки, вынимаем косточки.

Ещё раз делим каждую дольку на 4 части (конечно, можно сделать и помельче, но для единообразия и красоты внешнего вида лучше делать одинаковые четвертинки).

Теперь очередь сыра.

Режем на пластинки толщиной около 2 см.

Аналогично дольки разрезаем на полоски, и наконец последний разрез даст нам кубики, которые мы и будем использовать дальше.

Накладываем на каждый сырный брусочек кусочек лимонной дольки.

Следующее действие — насыпаем сахарный песок на дольки лимона. Делаем это непосредственно перед подачей на стол, потому что сахар довольно быстро растает под воздействием лимонного сока и блюдо будет не таким красивым, хотя, конечно, останется вкусным.

И последнее — втыкаем шпажки или простые зубочистки для того, чтобы было удобно брать по штучке. Готово! Я пробовала эту закуску к коньяку, просто к чаю и кофе. Вкус сыра смягчает остроту лимона и даже корочка, которая обычно остаётся ненужной, идёт «на ура».

Возьмите всего два продукта, потратьте минут 10 и удивите гостей неожиданным сочетанием. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Чем закусывают ром: выбираем варианты для разных сортов

Ром представлен тремя сортами – белый, темный и золотой. Все они отличаются по вкусу и аромату. Специалисты рекомендуют подбирать под каждый сорт свои закуски. Кроме того, важно, когда подается напиток – до или после еды.

Закуски для белых и золотых сортов

Ром белых сортов подают гостям перед основным застольем как аперитив. Значит, и закуски к нему должны быть легкие. Отлично подойдет фруктовая нарезка, состоящая из:

  • апельсина (традиционно посыпают корицей);
  • лимона;
  • ананаса;
  • лайма;
  • папайи.
Читайте так же:
«Зеленый» соус для салата Цезарь

К долькам можно добавлять фрукты и ягоды на шпажках. При желании можно включить клубнику и крупный виноград. В дополнение стоит предложить гостям миндальные орехи или свежий кокос.

закуска к белому рому

Еще одной традиционной закуской к рому являются бананы фламбе. Рецепт прост и не займет много времени. Зато яркие впечатления будут обеспечены.

Облейте ромом предварительно нарезанные бананы и подожгите. По мере испарения спирта бананы будут приобретать своеобразный вкус и аромат. После того как огонь потухнет, закуска будет готова к употреблению.

Полезное видео с рецептом фламбе:

Для темных сортов

Темный ром подается, как правило, в качестве дижестива – после еды. Поэтому закуски не должны быть тяжелыми и калорийными.

Стоит подавать в качестве закуски к рому темного сорта:

  • нарезку разных сортов сыра;
  • орехи;
  • горький шоколад;
  • трюфельные конфеты;
  • черный кофе.

Мужской половине в этом случае уместно будет предложить сигару.

Сыр нарезается кубиками и может подаваться на шпажках. В дополнение к нему можно добавить оливки.

Истинные ценители настоящего рома предпочитают не закусывать напиток, дабы полностью насладиться его вкусом и ароматом. Тогда достаточно будет добавить в стакан с ромом несколько кубиков льда.

Закуски для чистого рома

закуски к чистому рому

Крепость рома может колебаться от 35° до 75°, поэтому употреблять его в чистом виде по нраву только настоящим гурманам, которые хотят почувствовать крепость напитка.

В качестве закуски для рома в чистом виде подойдут:

  • Запеченное или жареное мясо. Лучше всего выбирать свинину или баранину.
  • Колбасная нарезка. Хорошо подойдет сырокопченая колбаса и ветчина. Не лишним будет разбавить тарелку кусочками сыра и зеленью.
  • Бутерброды с тунцом. Основными ингредиентами для приготовления являются любой сорт белого хлеба и консервированный тунец. Рецептов начинки много, выбор остается за вами. Главной особенностью будет наличие дольки лимона на бутерброде.
  • Бутерброды с икрой. Подойдет стандартный вариант: белый хлеб (батон) со сливочным маслом и красной икрой. Можно добавить дольки лимона или зелени петрушки в качестве украшения.
  • Салаты из морепродуктов. Здесь выбор действительно велик, так как ром сочетается со всеми морепродуктами. Главное при выборе рецепта – учесть, чтобы салат не был слишком острым.
  • Оливки, фаршированные сыром Гауда. Такая закуска будет оптимальной, легкой и не слишком насыщенной по вкусу. Кусочки сыра вставляются в оливки и их подают в тарелке, посыпанными сверху натертым сыром того же сорта. Чтобы закусывать было удобнее, каждую оливку протыкают шпажкой.
  • Фаршированная индейка. Блюдо подается как основное в горячем или холодном виде. В качестве начинки используется сыр твердого сорта.
Читайте так же:
Закуска на скорую руку «Улитки»

Для коктейлей

Коктейли из рома, как и многие другие, не требуют отдельных закусок. Правильно оформленный бокал с напитком уже должен быть украшен долькой лимона или апельсина (в зависимости от рецепта коктейля).

Но если напитки подаются к столу, то лучшим вариантом будет поставить фруктовую тарелку с любыми цитрусовыми. Это могут быть кружки лимона или лайма, грейпфрут, шарики из дыни, ломтики свежего ананаса. Также тарелку можно разбавить оливками.

Закуска к рому с Колой (самому популярному коктейлю из этого алкоголя) считается неуместной в силу того, что крепость напитка, итак, сведена к минимуму. Но если все же есть необходимость, то к такому сочетанию подойдет темный шоколад или же кусочки ананаса.

Какие закуски не подходят

Закуска под ром не должна иметь приторно-сладкий и терпкий привкус. Здесь исключены конфеты из молочного или белого шоколада.

Также не рекомендуется подавать первое горячее, селедку и солено-копченую рыбу. Несмотря на хорошее сочетание морепродуктов с ромом, именно такой вид рыбы сможет оставить самые неприятные ощущения в сочетании с ромом любого вида.

Закуска к рому подбирается таким образом, чтобы она не смогла повлиять на вкусовые качества этого напитка, а также была уместна для аперитива или дижестива.

Закуски к коньяку – выбираем лучшие блюда

фото чем можно закусывать коньяк

Подбор блюд заметно влияет на ощущения, полученные от того или иного спиртного напитка. Эффект может быть как положительным, так и отрицательным. Дальше я расскажу, чем правильно закусывать коньяк, не перебивая его вкуса. В этом вопросе мы являемся уникальной страной, которая пошла по собственному пути развития, выбрав простую, но не самую удачную закуску.

Российская действительность

Благодаря Николаю II в нашей стране прижилась странная традиция закусывать коньяк лимоном. Смысла в таком подходе нет, потому что лимонная кислота на несколько минут заглушает рецепторы языка, перебивая вкус любого даже самого изысканного напитка. Это сочетание оправдано лишь в двух ситуациях: когда качество коньяка оставляет желать лучшего (характерно для большинства дешевых марок) или человек просто решил напиться.

Читайте так же:
Канапе с селедкой и авокадо

фото коньяка со льдом и лимонами

Лед и лимоны – худшее, что можно подать к коньяку

Во втором случае проще выбрать спиртное без вкуса, например, водку, или же перейти на текилу, европейская культура употребления которой немыслима без соли и лимона, хотя «изобретатели» текилы мексиканцы считают это дикостью.

Мировая практика

Когда дело касается коньяков многолетней выдержки (10-25 лет) ценители элитного спиртного пьют их без закуски. Органолептические свойства (цвет, вкус, запах) таких напитков формировались годами, сторонние продукты всё испортят. Если дегустация коньяка предусматривает знакомство с несколькими марками, после каждой пробы ротовую полость освежают минеральной водой без газа, чтобы освежить рецепторы.

Во Франции к коньякам небольшой выдержки (до 10 лет) подают шоколад или паштеты. Но большинство гурманов предпочитают соблюдать правило трех «С» (Cafe, Cognac, Cigare). Причем вначале они выпивают чашечку кофе, затем делают несколько глотков коньяка и только после этого выкуривают ароматную сигару.

с чем сочетается коньяк

Французская классика

Недостаток правила трех «С»: сильно не опьянев можно выпить не больше 100-150 мл коньяка, а для русских это смешная доза. Во время длительного застолья подавать к коньяку закуску нужно обязательно, при этом важно сохранить вкус напитка.

Варианты для застолья

Блюда не должны быть острыми и жирными. Подойдут фрукты, растущие в той местности, где сделан напиток: виноград, яблоки, груши, клубника и т.д. Неплохо сочетаются с коньяком маслины, твердые сыры, морепродукты (бутерброды с икрой, жареные устрицы, семга) и белое нежирное мясо без острых специй, например, птица или телятина. Запивать коньяк можно соком белых сортов винограда или не газированной минеральной водой.

При составлении меню советую учесть предпочтения гостей, предварительно узнав, чем они любят закусывать коньяк. Привычка – вторая натура, иногда она важней правильного сочетания напитков и блюд. Если человек привык заедать коньяк лимоном и не хочет ничего менять, спорить с ним бесполезно, проще поставить на стол тарелку с нарезанными лимончиками, сохранив атмосферу праздника. Рецепты простых блюд и варианты их красивой подачи показаны на видео.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector