Mix-74.ru

Микс 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Все про алкоголь

Все про алкоголь

Все что нужно знать об алкоголе: вино, пиво, водка, коньяк, виски, шампанское, ром…

Чем закусывать виски

Закуски к виски

Виски, как благородный напиток, требует особенной культуры как употребления, так и закусывания. Бутылочка хорошего виски всегда будет лучшим презентом для друзей или шефа, да и дома в баре она будет нелишней, когда захочется побаловать себя бокалом крепкого ароматного напитка, настоянного на хорошей дубовой бочке, с легким ароматом солода. Не каждая закуска подойдет под такой благородный напиток, так как насыщенный вкус виски следует закусывать так, чтобы усилить его и подчеркнуть новые едва уловимые нотки, которые перевернут ваше представления о виски и о культуре его употребления. Что едят под виски в разных странах, и чем закусывают виски любители этого солодового напитка, мы расскажем в этой статье.

Чем закусывают виски в разных странах

Закуска под виски

Традиционными закусками под виски всегда считаются сыры и фрукты.

Так как виски бывает самых разных сортов и видов, и каждая страна-производитель этого благородного напитка имеет свою богатую историю и культуру употребления виски как местных, так и иностранных сортов.

Традиционными закусками под виски всегда считались сыры и фрукты, но на самом деле ассортимент продуктов, которые в сочетании с виски раскрывают и свой вкус, и вкус этого благородного напитка, просто огромный! Мы предлагаем вашему вниманию самый широкий список тех закусок, которые обязательно стоит заказать в баре и которыми принято закусывать виски:

— мягкие сорта виски, традиционно производимые в Ирландии и Шотландии, как нельзя лучше сочетаются с рыбой и морепродуктами, ведь эта северная страна богата дарами моря;

— самая вкусная рыба, которая станет лучшей закуской под ирландский или шотландский виски – это копченый лосось, семга или форель;

— из морепродуктов правильной закуской к виски станет коктейль из гребешков и креветок, обжаренных на гриле с добавлением сливочного масла и пряностей, а также свежие устрицы с соусом из лимона и петрушки;

— американские сорта виски, или скотч, принято закусывать традиционными для этой страны закусками, так как особенности приготовления скотча делают его вкус очень насыщенным и тонким;

— сладкие кейки, виноград, шоколад и даже любимый американский зефир маршмеллоу станут лучшими закусками под бутылочку бурбона;

— японский виски правильно закусывать японскими блюдами, и поэтому суши, сашими, а также соевый рис тофу будут лучшими закусками под бутылочку местного виски;

— будет вкусной и традиционной, и даже правильной закуской под виски сырная тарелка, при этом лучше отдать предпочтение мягким сливочным сырам с фруктовыми нотами;

— традиционная закуска под алкогольные напитки, принятая у нас – это шашлык, и будет абсолютно правильным закусывать виски хорошо прожаренным ароматным кусочком сочного мяса или курицы;

— канапе с копченой рыбой, сыром и фруктами станут отличной закуской под виски, а во многих странах принято по этикету подавать как закуску под виски самые лучшие сухие сорта колбасы, которые производятся местными мясниками.

Чем закусывают Jack Daniels

Конечно же, говоря о виски, сразу же вспоминается бутылка Джек Дэниелс, с узнаваемой черной этикеткой и традиционной четырехгранной формы бутылкой. Вне всяких сомнений, этот американский кукурузный виски является одним из самых узнаваемых мировых брендов среди алкогольных напитков, поэтому пить и закусывать его следует строго по этикету. Чем закусывать виски Джек Дениелс и с чем лучше раскроется вкус этого благородного напитка, знают настоящие ценители виски.

Лучше всего виски Jack Daniels пить чистым, если же решили закусывать попробуйте лимон или яблоко.

Бокал хорошего виски Джек Дениелс раскроет все свои вкусовые нотки под кусочек лимона с сахаром, это традиционная закуска под этот благородный напиток. Также правильным будет подать по этикету к бокалу виски хорошие сочные яблоки, лучше сладких сортов, ведь изысканный вкус этого напитка многие сомелье рекомендуют раскрывать в составе коктейлей с яблочным или лимонным соком.

Чем закусывать виски с колой

Многие ценители тонкого вкуса виски любят наслаждаться вкусом этого напитка в сочетании с колой и льдом. Чем закусывают виски, если он уже разбавлен?

В зависимости от крепости коктейля и крепости самого виски можно сделать подачу этого восхитительного напитка со льдом и колой так, как принято закусывать виски по этикету.

Отличной закуской под виски с колой станут тарталетки с сыром и оливками, это классическое сочетание вкусов лучше всего раскроет вкусовые нотки сладкой колы со льдом и насыщенного солодового виски. Кроме этого, можно подать под такой коктейль фруктовую нарезку, которая будет состоять из яблок, лимона, винограда и мандариновых долек.

Читайте так же:
Закуска из лаваша к пикнику

Чем лучше закусывать виски, если вы любите просто разбавленный льдом напиток и добавляете совсем немного колы – конечно же, копченой рыбой или морепродуктами. Креветки и гребешки под соусом из мидий и лимона, а также канапе из морепродуктов, рыбы и сыра всегда будут лучшей едой под виски и другие алкогольные напитки.

Сколько людей, столько и вкусов, и поэтому вопрос о том, чем закусывать и как пить виски, чтобы по-настоящему раскрыть для себя и насладиться вкусом этого благородного напитка, каждый гурман выбирает для себя.

ТОП 5 сыров для закуски виски

  • Чеддер;
  • Салерс;
  • Пекорино;
  • Пармезан;
  • Гауда.

А чем виски закусываете вы? Знаете оригинальные рецепты закусок к виски на скорую руку? Поделитесь ими с другими читателями!

Блюда на 23 февраля

Картофельный пирог с грибами и сыром

Простой и доступный рецепт пирога, который мне нравится за его нежность и насыщенный грибной вкус. Приготовить его не составит большого труда, главное сделать картофельное тесто и начинку. Приступим! . далее

Паэлья 4.4

Паэлья — традиционное Испанское блюдо, которые по традиции подают в воскресенье на стол. Традиционный рецепт включает в себя много ингредиентов, но несмотря на это, приготовить паэлью совсем не сложно. Привнесите в свой дом кусочек Испании, — приготовьте паэлью. Добавил: Daria 27.02.2018

Пирог "Миссисипи" 4.5

Этот пирог рассчитан на поклонников шоколада. Замечательный вкус, нежнейший крем и простота в приготовлении – вот далеко не полный список достоинств предлагаемого рецепта. Добавил:

Торт "Звезда" 4.5

Любите эксперименты на кухне? Тогда предлагаю вам рискнуть и попробовать сделать необычайно красивый и оригинальный торт "Звезда" в домашних условиях. Поверьте, это проще, чем может казаться. Добавил:

Пирожные с орехами макадамия и сиропом 4.0

Рецепт приготовления рассыпчатых пирожных с орехами макадамия и кленовым сиропом. Добавил:

Пряники с белым шоколадом 4.4

Рецепт приготовления имбирных пряников с белым шоколадом. Добавил:

Салат с минтаем 3.7

Если вы обожаете салаты, тогда этот рецепт специально для вас! Блюдо получается полезным и сытным, питательная ценность на 1 порцию — 380 калорий. Как приготовить салат с минтаем, читайте далее. Добавил:

Мазурка королевская 4.3

Мазурка королевская

Рецепт миндального десерта с мармеладом, в лимонной глазури . далее

Карточное печенье с виски 4.8

Карточное печенье с виски

Рецепт приготовления печенья в форме карточных мастей с виски и смородиной. . далее

Картофельная запеканка с грибами и чесноком 4.6

Картофельная запеканка с грибами и чесноком

Перед вами рецепт простой и вкусной запеканки, идеально подходит для "постных дней" или просто, как гарнир. Подайте сметану или томатный соус к этому блюду, салат и ужин готов! . далее

Салат королевский 3.6

Салат королевский

Салат королевский получил свое название за счет дорогих ингредиентов, а именно — красной икры. Он получается изысканным, вкусным, — настоящий праздничный салат для королей и королев! Пробуем! . далее

Рибай стейк 4.3

Рибай стейк

Рецепт приготовления рибай стейка. Рецепт очень прост и быстр в приготовлении. В конце приготовления получается очень вкусное блюдо. . далее

Двойной шоколадный торт с малиной 4.7

Рецепт приготовления торта с шоколадом, шоколадно-сливочным муссом, малиной и смородиновым джемом. Хорошо подойдет для романтического ужина. Добавил:

Пирог "Пина Колада" 2.8

Пирог "Пина Колада"

Рецепт приготовления пирога с кокосовыми сливками, ромом, кусочками свежего ананаса и глазурью из сахарной пудры и ананасового сока. Необычный пирог, приготовленный по аналогии со знаменитым коктейлем . далее

Коктейль "Сен-Жермен" 4.2

Этот пикантный на вкус коктейль поможет создать нужную атмосферу праздника даже в компании очень занятых и уставших людей. Приготовить коктейль совсем просто, а вот вспоминать о нем будут еще долго! Добавил:

Простой коктейль с клюквой 4.7

Простой коктейль с клюквой

Если вы новичок в искусстве смешивания коктейлей, это ваш звездный час. Если же вы настоящий профи, то в очередной раз сможете оценить утверждение о том, что самые гениальные вещи обычно просты. . далее

Яблочный коктейль с лимончелло и клюквой 4.9

Если ваша цель удивить гостей, этот коктейль поможет вам на все 100%. Ведь после того, как порция ароматного напитка допита, бокал тоже можно съесть, потому что он сделан из натурального яблока! Добавил:

Печенье с корицей и шоколадом 5.0

Рецепт приготовления печенья с корицей, шоколадными чипсами с корицей и сахарно-сливочной глазурью. Добавил:

Картофель "Герцогиня" 4.8

Рецепт приготовления картофельного пюре необычной формы с желтками, сливками и мускатным орехом. Добавил:

Читайте так же:
Овощная закуска «Всё по десять»

Креветки в кокосовой панировке с ананасовой сальсой 4.0

Креветки в кокосовой панировке с ананасовой сальсой

Все продукты в панировке очень вкусны, и такие креветки — особенно вкусные, благодаря не просто панировке, а очень ароматной и хрустящей на основе кокосовой стружки. Конечно, не малую роль здесь играет сальса, без которой это блюдо будет неполным. Прекрасно подать такие креветки в качестве закуски, как самостоятельное блюдо, и даже на праздничный стол. . далее

Хе из мяса по-корейски 4.2

Хе из мяса по-корейски

С точки зрения кулинарии Хе с мясом по корейски это скорее салат и сами корейцы относятся к этому блюду как к разновидности закуски или салата. Хе готовят с мясом, рыбой. Представляет собой острое блюдо с ярким чесночным привкусом с добавлением мяса или рыбы. Чаще хе готовят с селедкой, но есть и мясные варианты. Мясо может использоваться сырым или отварным. Мне ближе отварной вариант. . далее

Мясо по-кубински 4.8

Мясо по-кубински

Мясо по-кубински — это блюдо, которое приведет в восторг практически любого мужчину. Вкуснейшее приготовленное на гриле мясо, поданное со вкусным соусом — разве что-то может быть лучше для мясоеда? . далее

Салат из ставриды 4.6

Чаще всего это блюдо готовят на зимние праздники — на Новый год, например. Салат выглядит очень ярко и украсит любое ваше торжество. А простота приготовления салата порадует каждую хозяйку. Добавил:

Дорада по-мароккански 4.7

Дорада по-мароккански очень легко готовится и имеет очень приятный нежный вкус. Отлично подойдет для небольших дружеских посиделок с кружечкой пива. Добавил:

Шашлык на шпажках в духовке 4.0

Шашлык на шпажках в духовке — великолепное решение для любого праздничного стола. Это блюдо всегда удивляет и радует гостей. Шашлык будем готовить из свинины, замаринованной в гранатовом соке. Добавил: Gertruda 22.05.2014

Стейк "Диана" 4.4

Стейк "Диана" — классическое блюдо, которое подают во многих уважающих себя ресторанах европейской кухни. Если приготовить стейк "Диана" по рецепту — получится так вкусно, что хоть тарелку облизывай! Добавил: Наталья 16.05.2013

Люля-кебаб на сковороде 4.3

Люля-кебаб на сковороде

Давайте сегодня приготовим очень вкусное турецкое блюдо — люля-кебаб. Готовить будем люля-кебаб на сковороде. Это займет совсем немного времени, но принесет много удовольствия! . далее

Лимонный десерт 4.8

Лимонный десерт — чудное угощение, которое мы приготовим примерно за час. Состоит десерт из лимонного крема, присыпанного крошкой из песочного теста и укрытого пышным белковым слоем. Добавил:

Пунш из варенья 4.0

Пунш из варенья

Пунш из варенья — это алкогольный напиток, который готовится из 5 основных ингредиентов: черного чая, меда, грейпфрута+лимон, варенья и темного рома. Очень вкусно и пьяно 🙂 . далее

Шоколадный чизкейк с вишней 5.0

Шоколадный чизкейк с вишней — очень вкусный и красивый тортик, который обрадует всех. Я обещаю, что никто не сможет устоять при виде такого чуда! Готовится легко, съедается быстро 🙂 Добавил: Gertruda 17.07.2013

Курица по-королевски 4.5

Несмотря на столь громкое название, приготовить это блюдо можно легко и просто, однако, вкус у него действительно изумительный — оно напоминает булочку с нежной начинкой из курицы и грибов внутри. Добавил:

Перечный стейк 4.5

Перечный стейк — отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо — простое, но при его приготовления надо соблюдать некоторые правила. Добавил:

Стейк на кости 4.7

Стейк на кости жарится по тому же принципу, что и обычный стейк. Для приготовления хорошего стейка нужны три вещи: отличное мясо, толстостенная сковородка и горячая плита. И еще надо любить готовить. Добавил:

Стейк рибай на гриле 4.8

Стейк рибай на гриле получается мягким и сочным за счет жира, находящегося в мраморном мясе. А название стейка происходит от ribeye (ребро и глаз — форма поперечного среза). Готовить его несложно. Добавил:

Торт "Танк" 4.5

Мечта любого мальчишки получить такой замечательный тортик к празднику! Да что там ребенок, даже взрослый мужчина обрадовался бы такому подарку, так что давайте побалуем наших любимых мальчиков! Добавил:

Стейк из корейки 4.6

Стейк из корейки

Это настоящий большой и сочный мужской стейк! Свиная корейка прекрасно запекается в духовке до румяной корочки, а в дополнение приготовьте замечательную подливу на основе французского соуса демиглас! . далее

Рулет из куриных окорочков 4.5

Такой рецепт приготовления рулета из куриных окорочков пригодится тем хозяйкам, которые хотят удивить гостей и домашних новой закуской, но не много при этом потратить денег и сил. Это то, что надо! Добавил:

Читайте так же:
Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Картофель "Гармошка" с луком 4.0

Картофель "Гармошка" с луком — очень нарядный гарнир. Смело можете делать его для праздничного обеда! Для меня это немного трудоемко, но только на первый взгляд. Всегда можно найти помощников! Добавил:

Торт, жареный на сковороде 5.0

Торт, жареный на сковороде

Торт, жареный на сковороде, очень похож на популярные торты из коржей. Здест также жарятся отдельные коржи и торт получается многослойным и, уж конечно, вкусным. . далее

Мясо индейки в духовке 4.5

Мясо индейки в духовке готовится также, как и куриные грудки. Мясо нужно хорошо отбить и натереть солью с перцем. все остальное может меняться по вашему вкусу и настроению. Я люблю готовить с овощами Добавил:

Коньяк с лимоном – давняя русская традиция или признак дурного тона?

Благородный изысканный напиток родом из Франции – так о коньяке говорят настоящие ценители хорошего спиртного.

Они же уверены, что правильно пить этот напиток – целое искусство: он должен быть непременно комнатной температуры, наливать его необходимо в специальный коньячный бокал до той грани, где бокал начинает расширяться, а пить небольшими глотками, недолго задерживая во рту и растирая по небу языком перед глотанием.

Все это очень важно: специальная посуда удобно ложится в руку и позволяет подогревать коньяк, сохраняя необходимую температуру, что дает возможность раскрыть все нотки изысканного аромата, а медленное потребление позволяет прочувствовать все вкусовые оттенки и великолепное послевкусие. Естественно, благородный напиток не терпит закусок. Кто же придумал пить коньяк с лимоном, если большинство ценителей считает, что его вообще не нужно закусывать?

Коньяк с лимоном – давняя русская традиция или признак дурного тона?

Существует легенда о том, что русский император Николай II выпил коньяк и посчитал его слишком крепким спиртным напитком, требующим закуски, но в тот момент у него под рукой не было ничего, кроме лимона. Император съел кусочек желтого фрукта после выпитого коньяка, и такое сочетание пришлось ему по вкусу. С тех пор и появилась русская традиция закусывать коньяк лимоном. Получается, что пить коньяк с лимоном придумали в России.

Французы, на родине которых впервые начали делать изысканный и благородный напиток, конечно, считают такое сочетание признаком дурного тона. Здесь принято подавать к коньяку крепкий черный кофе, сигары и черный шоколад. Именно они, по мнению настоящих ценителей благородного напитка, способны раскрыть и дополнить его изысканный вкус.

Как пить коньяк?

Несмотря на два кардинально различных мнения о том, как пить этот напиток и чем закусывают коньяк кроме лимона, сформировалась определенная культура его потребления.

Коллекционные коньяки, выдержка которых составляет 6 и более лет, употребляются на французский манер. После приема пищи в обеденное время, неторопливо смакуется небольшое количество напитка.

Ординарные коньяки, выдержка которых составляет от 2 до 5 лет, часто подаются во время различных застолий и, естественно, употребляются под закуску. Здесь будет уместной подача известного желтого фрукта.

ак пить коньяк?

Рецепт коньяк, лимон можно предложить и в другом, более интересном сочетании – в виде коктейля.

  • коньяк – 50 мл;
  • сок лимонный – 25 мл;
  • долька лимона – для украшения;
  • лед – по желанию.

Готовится вкусный коктейль очень просто:

  • выдавить из лимона сок, пропустить его сквозь сито, чтобы убрать косточки;
  • все жидкие компоненты перемешать;
  • стакан наполнить льдом, влить полученную смесь напитков.

Предложенный коктейль очень популярен среди любителей разбавлять коньяк всевозможными соками. Он отличается необычным сочетанием легкой цитрусовой кислоты и сладостью.

Закуска для коньяка: какие продукты идеальны

Разбираясь в вопросе как пить коньяк с лимоном, следует учитывать, что кислый фрукт в чистом виде как закуска не считается основным и самым важным элементом застолья. Довольно распространена подача специальных блюд, элементарных в приготовлении и содержащих в своем составе тот же лимон, которые считаются очень хорошей едой под коньяк.

«Лимон с твердым сыром»

Блюдо, о котором можно смело сказать: на любителя.

Для него необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • сыр твердый – 0,1 кг.

Сахарный песок и кофе растворимый – количество определяется самостоятельно, исходя из потребности на каждый кусочек лимона.

  • нарезать предварительно вымытый и просушенный фрукт кружочками;
  • смешать в емкости сахар и кофе из расчета 1:2, если больше любите кофе или в обратной пропорции, если хочется больше сладости в блюде;
  • на каждый кусочек лимона насыпать по половине чайной ложки полученной смеси;
  • сверху добавить натертый твердый сыр.
Читайте так же:
Закуска с креветками и беконом

Лимонная закуска приготовлена.

«Закуска с шоколадом»

  • лимон – 1 шт.;
  • шоколад черный – 50г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50г.

Готовится довольно просто:

  • вымыть фрукты, обсушить, нарезать тонкими кольцами;
  • положить кольцо апельсина, накрыть его колечком лимона;
  • потереть на терке шоколад и сыр, распределив их в отдельную посуду;
  • на лимон положить половину чайной ложки тертого шоколада;
  • сверху на шоколад выложить пол чайной ложки сыра.

Кушать закуску нужно правильно: сначала съесть лимон вместе с тем, что сложено на нем сверху, а затем заесть апельсином.

«Поцелуй любовницы»

Для приготовления этой закуски потребуются следующие ингредиенты:

  • сыр твердый;
  • майонез;
  • лимон;
  • грецкий орех дробленый;
  • сахар.
  • лимон вымыть, просушить, нарезать кольцами, удалить все косточки;
  • сыр натереть на мелкой терке;
  • на колечко лимона насыпать сахар, сверху тертый сыр;
  • покрыть тертый сыр майонезом, сверху посыпать небольшим количеством дробленого ореха;
  • при помощи шпажки проколоть противоположные края лимона таким образом, чтобы сложенные сверху ингредиенты оказались внутри колечка и не выпадали.

Интересно! В предложенном рецепте подбирать ингредиенты необходимо по собственному усмотрению, что довольно просто. Количество лимонов необходимо выбрать в зависимости от количества гостей, для которых готовится закуска, а ингредиенты стоит выкладывать с учетом собственных вкусовых предпочтений.

Отзывы о коньяке с лимоном, как и о предложенных закусках, конечно, противоречивы. Кто-то считает такие сочетания недопустимыми, а кому-то они очень даже нравятся. Но ведь все это дело вкуса.

Интересное о коньяке с лимоном

Интересное о коньяке с лимоном

Интересно, что о пользе коньяка с лимоном утверждает не только народная, но и официальная медицина.

Несколько полезных фактов о коньяке помогут избавиться от простудных заболеваний:

  • подогретый с лимоном и медом помогает снизить температуру;
  • добавленный в горячее молоко помогает избавиться от бронхита и воспаления легких;
  • подогретым коньяком можно полоскать горло при ангине, что приведет к скорейшему выздоровлению.

Официальная медицина утверждает, что употребление коньяка с лимоном позволяет быстрее и эффективнее усвоить витамин С. А если пить по 30 граммов этого спиртного напитка ежедневно, можно снизить артериальное давление, стимулировать работу сердца, способствовать расширению сосудов.

Вместе с тем, пить коньяк следует в небольших количествах, а при некоторых хронических заболеваниях от его употребления необходимо вовсе отказаться. К таким болезням относятся: гипотония, желчнокаменная болезнь и сахарный диабет. При этих заболеваниях полезный спиртной напиток следует исключить даже для лечебных целей.

Закуска к виски: варианты блюд для подачи и ТОП-3 простых рецепта

Истинный ценитель выдержанного виски непременно скажет, что этот благородный напиток вообще не требует гастрономического сопровождения. Нужен только бокал, максимум — сигара. Незыблемое правило. Вот только сейчас его соблюдают все реже и реже, — в особенности, когда речь идет о самых «обычных» невинтажных виски. Правильно подобранные блюда только подчеркнут многогранный вкус напитка, а еще помогут сильно не морщиться от его сильной горечи. Поговорим о том, какую подать закуску к виски. Что это будет — сытное второе блюдо или нарезка сыров и фруктов?

Пять лучших закусок к виски

Блюда для подачи к скотчам и бурбонам ограничены относительно небольшим списком. Кажется, что можно просто выбрать любимую закуску, и готово. Но дело в том, что виски разных стилей сочетаются с разными продуктами. Поэтому обязательно берем это во внимание. Какой виски вы сегодня пьете — односолодовый или купажированный, классический 3-летний или более «взрослый», насыщенный дымный или мягкий? Скотчи — как раз тот случай, когда именно еда подбирается к напитку, а не наоборот.

С чем пьют виски? Обозначим пять основных закусок.

Шоколад

«Средняя» плитка молочного шоколада не подойдет. К виски лучше выбрать десерт с более насыщенным и терпким вкусом. Сомелье уверены, что оптимальный вариант для подачи со скотчем — это именно темный шоколад. И даже не так важно, какой именно виски вы пьете, — односолодовый или купажированный. Сначала глоток напитка, а потом кусочек шоколада. Идеальный баланс вкусов. А по мере таяния шоколада во рту попробуйте сделать еще один глоток виски, чтобы ощутить новые грани ароматического букета.

Считается, что самые непривередливые в плане подачи шоколада — американский бурбон и ржаной ирландский виски. Тут можно даже поэкспериментировать с видом самого десерта. Например, попробуйте сочетать виски с молочным шоколадом, а также с тем, в составе которого есть цитрусовая цедра или чуть соленая карамель.

Яблоки и груши

Фрукты — тоже вполне подходящая закуска под виски. Много споров вызывают лишь цитрусовые — есть мнение, что насыщенные апельсины и грейпфруты «перебивают» изысканный букет скотча. Но другие плоды, которые не отличаются столь интенсивным вкусом, взыскали себе неплохую славу среди ценителей виски. Например, яблоки и груши. Их рекомендуют подавать к легким односолодовым и купажированным виски родом из Спейсайда и Хайленда с фруктовыми нотами в букете. Груши и яблоки только подчеркнут вкус напитка.

Читайте так же:
Закуска из кабачков на праздничный стол

Фрукты можно нарезать дольками или тонкими слайсами — выбор за вами. Их часто дополняют орехами, медом или чуть солоноватой ветчиной.

Копченая рыба

Если перед вами бутылка с насыщенным ржаным виски, закуска в виде копченой рыбы — один из самых идеальных вариантов. Легкий дымный аромат блюда только подчеркнет вкус напитка — пряный, с освежающими фруктовыми нюансами.

Тонко нарезанную копченую рыбу к виски можно подать в сочетании с чуть солоноватыми крекером и сыром. А еще на ее основе можно сделать брускетты, смазав поджаренные тосты маслом или сливочным сыром.

Мясо на гриле

Многие гурманы сходятся во мнении — нет ничего лучше сочного, прожаренного до золотистой корочки стейка при подаче к виски. Только не помешает определиться с тем, что именно сегодня готовить на гриле.

Со скотчами средней насыщенности отлично сочетается свинина. А говядина дополнит яркий букет островного дымного виски. Для максимально легких купажированных скотчей подойдет даже курица или кролик. Мясо всегда можно дополнить овощами, тоже поджаренными на гриле, и пряным соусом.

Пожарить мясо — звучит очень просто. Но когда дело касается закуски, подходящей к виски, скорее всего, придется поэкспериментировать с рецептами. Большое значение имеет острота мяса и степень его жирности. Например, менее жирный стейк из нежной телятины идеально дополняет американские бурбоны. А острое мясо (свинина или говядина) больше гармонирует с дымными виски.

Подать сыр в дополнение к виски — беспроигрышный вариант. Быстро и вкусно. Но тут масса тонкостей, учитывая, что каждый сорт сыра по-своему уникален.

Грюйер или выдержанный Чеддер, в которых ощущаются тонкие ореховые мотивы, дополнят дымный виски. Сыр с плесенью, славящийся своим ярким ароматом, подчеркнет вкус чуть резких солодовых скотчей. Мягкие сорта (козий или Бри, например) обычно подают к чуть сладковатым виски из Спейсайда, в которых доминируют цветочные и фруктовые мотивы. Копченые сыры идеальны в сочетании с насыщенными торфяными виски.

Сыр можно подать в виде нарезки. И почему бы не предложить гостям сразу несколько его видов на выбор? Сыр часто дополняют орехами или крекером, сладкими сухофруктами — все это тоже подходящая закуска к виски.

Какую закуску к виски приготовить за 15 минут: три оригинальных рецепта

Бутылка скотча вместе с роксами уже на столе? Значит пора подумать о закуске. Не беда, если на эксперименты со «сложными» рецептами катастрофически не хватает времени. Готовим что-то максимально простое. Но при этом не менее вкусное.

Пряная ореховая смесь

Если не переусердствовать со специями, эта закуска подойдет к любому типу виски. Сделаем орехи чуть пряными, а не жгуче острыми. Смесь по желанию можно дополнить тыквенными семечками.

  • по 100 г миндаля, орехов пекан и фундука;
  • по 1-2 ст. л. кленового сиропа и растительного масла;
  • по 1 ч. л. мелко порубленного розмарина и соли;
  • щепотка острого кайенского перца.
  1. Заранее поставить разогреваться духовку.
  2. Соединить кленовый сироп с солью, специями и травами. Перемешать.
  3. Орехи выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Полить все пряной смесью, перемешать.
  4. Запекать орехи 5-10 мин. Пусть перед подачей они остынут. Потом можно переложить снеки в большую миску.

Крекеры с копченым лососем

Тарталетки можно делать прямо в процессе дегустации виски, если все ингредиенты подать по отдельности. Но чтобы гости себя не утруждали, приготовьте заранее целое блюдо мини-закусок. В этом рецепте есть все, что прекрасно сочетается с виски, — рыба и нежный сыр.

  • крекер;
  • копченый лосось;
  • сыр Филадельфия;
  • веточка укропа;
  • каперсы.
  1. Укроп мелко порубить и соединить с сыром.
  2. Рыбу тонко нарезать.
  3. Собрать тарталетки — крекер смазать сырной массой, сверху выложить рыбу, украсить каперсами.
  4. Закуска подается на большом блюде.

Груши с прошутто

Фрукты и мясо — еще один прекрасный дуэт, что подают к виски. Удивите гостей изысканным вкусом сочетания копченого мяса и сочной груши.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector