Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простая закуска на чипсах: топ — 9 лучших вариантов

Простая закуска на чипсах: топ — 9 лучших вариантов.

1. закуска на чипсах «Сырная».
Сыр «Российский».
Помидоры.
Зелень.
Чеснок.
Домашний майонез.
Чипсы Pringls.
Маслины и оливки для украшения.

2. закуска на чипсах «Остров Сокровищ».
Крабовые палочки.
Зеленый лук.
Сыр «Российский».
Красная икра.
Домашний майонез.
Чипсы Pringls.

3. закуска на чипсах «Гости на Пороге».
Тертая сырая морковь.
Сыр «Российский».
Чеснок.
Домашний майонез.
Простая закуска на чипсах: топ - 9 лучших вариантов.
Чипсы Pringls.

Простая закуска на чипсах: топ - 9 лучших вариантов. 01
4. закуска на чипсах «Паштетная».
Любой паштет (домашний или покупной).
Оливки для украшения.
Петрушка.
Зеленый лук.
Чипсы Pringls.

Простая закуска на чипсах: топ - 9 лучших вариантов. 02
5. закуска на чипсах «Морское Искушение».
Плавленый сырок.
Свежие помидоры.
Крабовые палочки.
Укроп и петрушка.
Маслины для украшения.
Домашний майонез.
Чипсы Pringls.

Простая закуска на чипсах: топ - 9 лучших вариантов. 03
6. закуска на чипсах «Viva Италия».
Свежий помидор.
Каперсы.
Тертый сыр пармезан.
Чеснок.
Домашний майонез.
Сухие средиземноморские травы, или свежий базилик.
Слабосоленая семга.
Чипсы Pringls.

Простая закуска на чипсах: топ - 9 лучших вариантов. 04
7. закуска на чипсах «Нежность».
Креветки.
Авокадо.
Петрушка.
Помидор.
Домашний майонез.
Чипсы Pringls.

Простая закуска на чипсах: топ - 9 лучших вариантов. 05
8. сырная закуска на чипсах.

Простая закуска на чипсах: топ - 9 лучших вариантов. 06
Ингредиенты:
? 100. г сыра.
300 г помидоров.
Зелень по вкусу.
2 зубчика чеснока.
Майонез.
Картофельные чипсы (широкие).
Маслины и оливки (для украшения).

Простая закуска на чипсах: топ - 9 лучших вариантов. 07
Приготовление:
1. помидоры мелко нарезать. Внимание! Только в том случае, если помидоры очень сочные, сок слить.
2. зелень мелко нарезать.
3. сыр натереть на мелкой терке.
4. смешать сыр, помидоры, зелень.
5. добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
6. добавить майонез, перемешать.
7. полученную массу выложить на чипсы.
8. украсить маслинами.

Простая закуска на чипсах: топ - 9 лучших вариантов. 08
9. закуска на чипсах.

Ингредиенты:
100 г круглых чипсов.
140 г плавленого сыра.
100 г крабовых палочек (можно заменить куриным Филе).
3 яйца.
1 помидор (можно заменить маринованным огурцом).
2 зубчика чеснока.
2 ст. л. натурального йогурта (можно также использовать сметану или майонез).
50 г зелени.

Приготовление:
Нарежь плавленый сыр на маленькие кубики. Мелко нарежь помидоры и крабовые палочки. Отвари яйца вкрутую, нарежь их и смешай с зеленью. Пропусти чеснок через специальный пресс и смешай его с натуральным йогуртом. Также для заправки можно использовать домашний майонез. Соедини все ингредиенты: плавленый сырок, яйца с зеленью, крабовые палочки, помидор и чеснок с йогуртом. Начинку на круглые чипсы непосредственно перед подачей на стол помести. Только в том случае, если заготовить закуску впрок, чипсы размякнут и потеряют свои вкусовые качества. Свои рецепты в предложенные новости присылайте? Лучшие будут опубликованы на стене сообщества шедевры кулинарии!

Пошаговый рецепт приготовления закуски на чипсах с фото

Пошаговый рецепт приготовления закуски на чипсах с фото

Голодный мужчина в доме мобилизует быстрее, чем сотня непрошенных гостей. Поэтому у каждой хозяйки есть под рукой пара-тройка проверенных рецептов быстрых закусок и продукты для них. Чипсы – долгоиграющая заготовка на все случаи жизни. Их можно просто добавить в салат или использовать в качестве съедобной посуды для подачи разных закусок.

Рецепты закуски на чипсах Принглс (варианты с фото)

Чипсы Принглс имеют форму небольшой лодочки, которую удобно брать с блюда руками. Они все одинакового размера, как раз для фуршетной закуски «на один укус». Плотная чипсина не размокает, даже если начинка получилась немного влажной. Поэтому хозяйки предпочитают готовить именно из этого вида чипсов. Но в любом случае закуску не стоит делать заранее, иначе даже Принглсы станут картонными. Можно приготовить салат заранее и оформить блюдо перед самым приходом гостей.

Читайте так же:
Хреновая закуска со сладким перцем

Ингредиенты

Чипсы Принглс 150 г0,5 упаковки (25-27 чипсов)
Твердый сыр100-120 г
Помидор среднего размера2-3 шт.
Чеснок4-6 зубчиков
Черный молотый перецпо вкусу
Укроп свежий (или петрушка)7-10 веточек
Майонез4-6 ст. л.

Пошаговое выполнение

  1. Очистить 2-3 помидора. Для этого надрезать их крест-накрест по стороне, противоположной черенку и обдать кипятком.закуска на чипсах принглс рецепты с фото
  2. На мелкую терку натереть весь сыр (100-120 г) и переложить в глубокую миску.закуски на чипсах рецепты с фото варианты
  3. Укроп (5-7 веточек) мелко нарезать и добавить к сыру.закуска на чипсах рецепт с сыром
  4. Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить в миску. Если томаты слишком водянистые, серединки лучше предварительно удалить.Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить в миску
  5. Выдавить через чеснокодавку 4-6 зубчиков чеснока и поперчить. Остроту регулировать по вкусу.Выдавить через чеснокодавку 4-6 зубчиков чеснока и поперчить
  6. Добавить 3-4 столовые ложки майонеза и перемешать. Начинка не должна получиться жидкой, поэтому майонез лучше добавлять небольшими порциями.Добавить 3-4 столовые ложки майонеза и перемешать
  7. Взять одну чипсину из банки, выложить на нее чуть больше столовой ложки начинки. Готовую закуску положить на блюдо и начинить таким образом все чипсы.Взять одну чипсину из банки, выложить на нее чуть больше столовой ложки начинки

Видео

Сытная острая закуска на чипсах подойдет для фуршета и домашнего застолья. Такой вариант подачи закуски подходит для пикников, где проблема с посудой всегда остается актуальной. Вместо твердого сыра можно взять плавленый твердый сырок и точно так же натереть на терке.

Рецепт закуски на чипсах с сыром и крабовым мясом

Салат из крабовых палочек пришел на смену любимому, но немного надоевшему салату оливье. Подают его в традиционных салатниках, на чипсах или как вариант закуски в тарталетках.

Ингредиенты

Чипсы Принглс 150 г0,5 упаковки
Крабовое мясо240 г
Сыр твердый120-130 г
Яйца2 шт.
Майонез жирностью 72%3-5 ст. л.
Чеснок3-5 зубчиков
Соус соевый (по желанию)1 ч. л.
Молотый перец, сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Яйца (2 шт.) сварить вкрутую, очистить и мелко порубить.Яйца (2 шт.) сварить вкрутую, очистить и мелко порубить
  2. Нарезать 240 г крабового мяса произвольными кусочками. Лучше резать помельче, иначе начинку будет трудно формировать на чипсах.Нарезать 240 г крабового мяса произвольными кусочками
  3. Сыр натереть на мелкой терке и переложить в миску. Туда же добавить крабовое мясо и яйца.Сыр натереть на мелкой терке и переложить в миску
  4. Чеснок очистить (3-5 зубчиков) и выдавить через чеснокодавку, добавить в миску и перемешать.Чеснок очистить (3-5 зубчиков) и выдавить через чеснокодавку
  5. Заправить начинку майонезом (3-5 столовых ложек). По желанию добавить 1 чайную ложку соевого соуса, поперчить и посолить.Заправить начинку майонезом
  6. Чипсы начинить готовым салатом.Чипсы начинить готовым салатом

Видео

Холодная закуска на чипсах из крабового мяса с чесноком – микс привычных бутербродов и салата. Простой рецепт и варианты комбинации разных продуктов.

Тонкости приготовления закуски на чипсах

Опытные повара утверждают, что качество продуктов в начинке – это еще не все. Форма подачи на чипсах диктует свои тонкости приготовления:

  • Компоненты начинки нужно измельчить как можно мельче: натереть или порубить.
  • Цель заправки – склеить все компоненты в сплошную массу. Майонез можно заменить густым йогуртом или сметаной. А вот масляная заправка или лимонный сок не подойдут.
  • Не стоит начинять все чипсы сразу. Пока гости будут пробовать другие блюда, чипсы станут влажными и невкусными. Лучше приготовить салат с запасом и начинить дополнительную порцию чипсов уже во время застолья. Если же времени на это не будет, приготовить тарталетки по домашнему рецепту.
  • Приятным дополнением к соленым чипсам станет начинка с авокадо, сливочным сыром или рикоттой.
  • Чипсы выбирать так, чтобы их вкус не перебивал вкус начинки. Например, чипсы со вкусом бекона не подойдут к начинке из рыбы.
  • Внешний вид салата – вот главный аргумент. Поэтому лучше использовать яркие и контрастные компоненты: болгарский перец всех оттенков, кукурузу, ананасы, зелень.
Читайте так же:
Цезарь соус с оливками

Варианты начинки и оформления

Вариантов начинки не меньше, чем любимых салатов:

  • Куриный паштет (готовый или приготовленный самостоятельно) с оливками;
  • Куриное филе и ананасы;
  • Маринованные грибы, каперсы или корнишоны.

варианты приготовления закуски на чипсах

Украсить можно само блюдо:

  • застелить блюдо листьями салата и уже на него выложить закуску;
  • нарезать помидор тонкими ломтиками, но укладывать его на блюдо таким образом, чтобы жидкость с помидоров не попала на чипсы;
  • вместе с закуской на блюдо выложить консервированную кукурузу.

Закуска станет не только вкусной, но и оригинальной, если поверх начинки положить:

  • половинку маслины;
  • отваренную креветку с кусочком лимона;
  • несколько икринок красной или черной икры;
  • половинку вареного перепелиного яйца;
  • веточку укропа или мелко нарезанный зеленый лук.

С помощью овощечистки нарезать тонкими слайсами свежий огурец, сыр пармезан и красиво уложить поверх салата. Точно так же можно поступить с нарезанной семгой – сформировать из тонких полосок небольшие розочки.

Закуска на чипсах

Закуска на чипсах

Мы привыкли есть чипсы просто так, к пиву. Но за рубежом уже давно их подают с разнообразными соусами и салатами, как закуску. В кулинарных книгах можно встретить нескончаемое количество рецептов с чипсами, которые макают в сливочные и томатные соусы, добавляют прямо в салат или же сам салат выкладывают на круглые изогнутые пластинки жареного картофеля. Предлагаем свой вариант закуски на чипсах.

Необходимое для закуски на чипсах Итак, закуска на чипсах с помидорами и сыром, нам будет нужно:
— свежие помидоры;
— упаковка чипсов (чем больше они по размеру, тем лучше);
— любой сорт твердого сыра;
— майонез;
— по желанию маслины, сметана и чеснок.

Нарезаем помидоры Моем помидоры, удаляем «попку», нарезаем на мелкие кусочки овощи.

Натертый сыр На крупной терке натираем твердый сыр. Можно взять любой сыр, который вам нравится (даже плавленый). Помидоров и сыра должно быть примерно одинаково по количеству.

Салат из помидоров и сыра Смешиваем помидоры и сыр, заправляем майонезом. Если хотите менее калорийно, размешайте майонез наполовину со сметаной. Сметана нужна для того, чтобы разбавить «приторность» майонеза, сделать его легче и полезней. Также солим и перчим. Если хотите, можно взять немного сушеных трав или специй. Еще очень хорошо с помидорами сочетается базилик и укроп. Просто мелко порубите зелень и добавьте к майонезу. В этот салатик также неплохо подойдет чеснок, он сделает закуску более острой.

Салат из помидоров и твердого сыра У нас получился вкусный салат. Он не должен быть слишком жидким или сухим, постарайтесь уловить «золотую середину». Если салат кажется вам сухим – можно добавить немного сметаны или майонеза. Если же наоборот, слишком жидким, тогда вам поможет дополнительная порция сыра. Салат можно посолить, но не переборщите также с солью, ведь часть ингредиентов уже имеет соль, поэтому пробуйте смесь на вкус перед тем, как подавать ее на стол.

Закуска на чипсах Выберите удобное плоское блюдо (или же несколько мелких тарелок). Аккуратно выкладывайте на каждую чипсу салат с помощью чайной ложки и выкладывайте на форму. Сверху можно украсить нарубленной зеленью или целыми маслинами. Именно с маслинами закуска выглядит просто шикарно.

Сырная закуска на чипсах Наполнять чипсы салатом следует перед самой подачей на стол, иначе они размокнут, если долго будут стоять, наполненные начинкой. Желательно не брать чипсы с наполнителями или какими-то вкусами. Возьмите обычные, соленые, иначе консерванты перебьют вкус салата. Впрочем, тут уже на любителя. Блюдо, на котором будет лежать закуска, можно застелить листочками салата таким образом, чтобы каждый желающий мог дополнительно завернуть закуску в листочек. От этого блюдо станет только полезней. Вкусная закуска на чипсах готова. Кстати, вы можете придумать свой салат для закуски и использовать его, например, вполне подойдет крабовый салат.

Читайте так же:
Закуска с баклажанами и сыром

Как приготовить аппетитную закуску на чипсах

Простые и однообразные салаты уже многим порядком поднадоели, по этой причине хозяйки ищут новые и оригинальные закуски. Для этого они прибегают к различным способам, проявляют фантазию и пытаются делать все необычно. Мы попытаемся им облегчить задачу и рассмотрим несколько рецептов приготовления закуски на чипсах.

Картофельные чипсы смогут стать отличными формами для заполнения различными начинками. А если дополнительно украсить их рубленой зеленью, то они станут еще красивее и аппетитнее.

Как приготовить аппетитную закуску на чипсах

ИнгредиентыКоличество
чипсов «Lays» или «Pringls» —100 г
сыра голландского —100-120 г
яиц —2 шт.
консервированной кукурузы —половина банки
укропа свежего —несколько стеблей
майонеза —80 мл
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 330 Ккал

Готовить нужно по следующей схеме:

  1. Для начала ломтик сыра следует протереть через терку с мелкими зубчиками;
  2. Яйца следует варить после закипания около 10 минут. Остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы;
  3. Нарезаем яйца на мелкие кубики;
  4. В миску выкладываем протертый сыр и кусочки отварных яиц;
  5. С кукурузы сливаем жидкость и выкладываем также в миску;
  6. Веточки укропа промываем и режем мелкими кусочками;
  7. Перекладываем укроп к остальным ингредиентам;
  8. Добавляем майонез и хорошенько размешиваем. Лучше готовую начинку убрать на некоторое время в холодильник, чтобы она охладилась;
  9. После этого на чипсы выкладываем начинку. Раскладываем их на плоской тарелке;
  10. Готовую закуску сразу поддаем на стол.

Закуска с крабовыми палочками на чипсах Принглс

Для приготовления закуски потребуются следующие составляющие продукты:

  • небольшая баночка чипсов Принглс;
  • сыр любой, но главное твердого сорта – 100-120 грамм;
  • палочки крабовые – пачка на 200 грамм;
  • петрушка свежая – 2-3 стебля;
  • дольки чеснока — 3-4 штуки;
  • майонез;
  • оливки зеленые для декора;
  • немного соли;
  • пряности для аромата.

Время на приготовление – 15-20 минут.

Калорийность – 178 ккал.

Приготовление по шагам:

  1. Раскрываем упаковку с крабовыми палочками, немного размораживаем и рубим тонкими кружочками;
  2. Петрушку споласкиваем и рубим ее небольшими кусочками;
  3. Пересыпаем зелень к крабовым палочкам;
  4. Ломтик сыра нужно протереть через терку с мелкими зубцами, пересыпаем в миску к остальным компонентам;
  5. Чесночные дольки чистим от шелухи и пропускаем через пресс;
  6. Перекладываем чеснок к остальным ингредиентам;
  7. Добавляем немного соли, приправляем ароматными пряностями и добавляем майонез;
  8. Хорошенько смешиваем, майонез должен равномерно разойтись по всей массе;
  9. Готовую начинку выкладываем на поверхность картофельных чипсов;
  10. Раскладываем чипсы с начинкой на плоской тарелке и ставим закуску на стол.

Чипсы с помидорами

Как приготовить аппетитную закуску на чипсах

Готовить будем из следующих продуктов:

  • средняя упаковка картофельных чипсов;
  • 130 грамм твердого сыра;
  • 2 среднего помидора;
  • чесночные дольки – 2-3 штуки;
  • майонез на свой вкус;
  • соль на свой вкус;
  • несколько веточек свежего укропа и петрушки.

Приготовление займет 15-20 минут.

Калорийность – 195 ккал.

  1. Помидоры тщательно промываем, протираем салфеткой и разрезаем средними кубиками;
  2. Перекладываем кусочки в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стек лишний сок;
  3. Ломтик сыра нужно протереть теркой, протирать следует в виде крупной стружки;
    Зелень споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
  4. С чесночных зубцов убираем кожуру и пропускаем через пресс;
  5. Все компоненты перекладываем в одну чашку, приправляем солью, пряностями;
  6. Добавляем майонез и размешиваем, он должен равномерно распределиться;
  7. На чипсы ложкой выкладываем готовую начинку и раскладываем на блюде.
Читайте так же:
Закуска из печени Друзья навеки

Чипсы с красной икрой

Для закуски будут нужны следующие ингредиенты:

  • чипсы широкие – одна средняя упаковка;
  • майонез легкий – 100 грамм;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 60 грамм красной икры;
  • несколько стеблей свежего укропа;
  • два чесночных зубца;
  • чипсы широкие – средняя упаковка.

Время на приготовление – 15 минут.

Калорийность – 192 ккал.

Как нужно правильно готовить:

  1. Ломтик сыра протираем. Желательно его протереть до состояния мелкой крошки или в виде мелкой стружки;
  2. Выкладываем яйца в небольшую кастрюлю, наливаем воду и ставим отвариваться;
  3. После закипания, следует проварить около 5 минут;
  4. Далее вынимаем их из воды при помощи шумовки и перекладываем охлаждаться в холодную воду;
  5. Очищаем яйца от скорлупы и протираем так же, как сыр;
  6. Чистим чесночные зубцы и рубим мелкими кусочками;
  7. Все компоненты перемешиваем, заправляем майонезом и хорошо смешиваем;
  8. Оставляем постоять начинку около 30 минут;
  9. Далее при помощи чайной ложки на чипсы выкладываем начинку и ровно распределяем;
  10. Поверх начинки выкладываем небольшой слой красной икры;
  11. Украшаем верх рубленой зеленью и раскладываем на большой плоской тарелке. Подаем сразу на стол.

самая вкусная пица

Как приготовить тесто для пиццы на молоке читайте в нашей статье. Попробуйте наши рецепты в нескольких вариантов.

Пицца с колбасой, сыром и оливками — приготовьте блюдо по нашим подсказкам.

Попробуйте приготовить рыбу по-гречески с овощами, наши подсказки и фото-рецепты помогут вам приготовить это вкусное блюдо.

Аппитайзеры на чипсах с корейской морковью

Для начала подготовим продукты из следующего списка:

  • 150 грамм колбасы варено-копченой;
  • 2 морковки в свежем виде;
  • сахар – 10 грамм;
  • 1 маленькая ложка 6 % уксуса;
  • щепотка кориандра;
  • черный перец в молотом виде – ¼ ч.ложки;
  • немного растительного масла;
  • соль на свой вкус;
  • ломтик сыра твердого вида — 80 грамм;
  • средняя упаковка широких чипсов.

На приготовление потребуется 70 минут.

Калорийность – 177 ккал.

Как нужно правильно готовить:

  1. В первую очередь делаем корейскую морковку, конечно, ее можно купить уже в готовом виде, но все-таки, если ее сделать самому она будет намного вкуснее;
  2. Корнеплоды хорошо промываем, очищаем от шкурки;
  3. Протираем овощи через специальную терку для корейской моркови или нарезаем острым ножом на тонкую соломку; натереть морковь
  4. Перекладываем морковь в миску, добавляем к ней соль, сахарный песок и хорошо отжимаем руками до появления сока;
  5. Зерна кориандра необходимо растереть в ступке до состояния порошка. Смешиваем кориандр вместе с черным перцем;
  6. Приправляем морковку смесью из перца и кориандра, хорошо перемешиваем; добавить специи
  7. Подсолнечное масло прогреваем на сковороде и заливаем его в морковку;
  8. Добавляем уксус и хорошо перемешиваем;
  9. Оставляем постоять морковку в течение часа, чтобы она промариновалась;
  10. Затем нарезаем колбасу на мелкие квадратики;
  11. Кусочек сыра протираем через крупную терку; натереть сыр
  12. Все компоненты смешиваем вместе с корейской морковью; начинка
  13. Выкладываем начинку на чипсы в виде горки; выложить начинку
  14. Раскладываем закуску на плоской тарелке и присыпаем рубленой зеленью. закуска

Пикантная закуска

Пикантная закуска делается с использованием чипсов домашнего приготовления. В состав начинки входят маринованные грибы, болгарский перец, два вида сыра. Снизу расписан подробный список необходимых продуктов:

  • 200 грамм маринованных грибов (лучше использовать шампиньоны);
  • картофельные клубни – 3-4 штуки;
  • 110 грамм твердого сыра;
  • плавленый сырок – 130 грамм;
  • 200 грамм соленых огурцов;
  • 2 болгарских перца небольшого размера;
  • 70 грамм фиолетового лука;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 большая ложка паприки;
  • чеснок в молотом виде – 5 грамм;
  • соль поваренная на свой вкус;
  • пучок зелени укропа в свежем виде.
Читайте так же:
Закуска с креветками и дорблю

На приготовление потребуется около 20-25 минут.

Калорийность – 135 ккал.

Как правильно делать:

  1. С картофеля счищаем кожуру, хорошенько промываем и вытираем насухо;
  2. При помощи ножа разрезаем картофель на кружочки или в виде вытянутых овалов;
  3. Толщина кружочков не должна быть больше 2 мм;
  4. В миску насыпаем соль, паприку, молотый чеснок и добавляем оливковое масло. Все компоненты хорошо размешиваем;
  5. Пряной смесью натираем картофельные ломтики со всех сторон;
  6. Выкладываем их на поверхность фольги;
  7. Прогреваем духовку до температуры не больше 220 градусов и отправляем туда фольгу с будущими картофельными чипсами. Запекаем около 15 минут, за этот период они станут румяного цвета и подсушатся;
  8. Маринованные шампиньоны можно немного промыть. Нарезаем грибы небольшими кусочками;
  9. Огурцы и очищенный лук шинкуем маленькими кубиками;
  10. Кусочек твердого сыра протираем через терку с мелкими зубцами;
  11. Плавленый сырок разминаем при помощи вилки;
  12. Все компоненты тщательно размешиваем в чашке;
  13. Формируем из начинки небольшие шарики и выкладываем на домашние чипсы;
  14. Раскладываем закуску на большой плоской тарелке и украшаем веточками укропа.

Вариант с семгой и авокадо

Продукты для приготовления:

  • 100 грамм слабосоленой семги;
  • одно авокадо;
  • один помидор;
  • масло оливковое;
  • сок лимонный на свой вкус;
  • одна средняя пачка картофельных чипсов «Lays» или «Pringls».

На приготовление уйдет 20 минут.

Калорийность – 189 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Семгу следует разрезать на небольшие кубики;
  2. Помидоры промываем, нарезаем мелкими квадратиками;
  3. Авокадо моем и разрезаем кубиками небольшого размера;
  4. Все компоненты перекладываем в миску, заправляем оливковым маслом и соком лимона;
  5. Хорошо размешиваем и оставляем постоять около 15-20 минут, чтобы хорошо пропиталось;
  6. Поскольку начинка очень влажная и сочная, на одну закуску можно использовать две чипсины;
  7. Выкладываем на чипсы начинку и раскладываем на тарелке.

Паштетная закуска

Какие ингредиенты будут нужны для приготовления:

  • одна средняя упаковка картофельных чипсов;
  • 150 грамм куриного паштета;
  • одна баночка маслин или оливок;
  • пучок из свежей зелени – из укропа, петрушки, лука-порея.

На приготовление потребуется 15 минут.

Калорийность – 172 ккал.

Как нужно правильно делать:

  1. На красивой глубокой тарелке раскладываем картофельные чипсы;
  2. В середину каждой чипсины выкладываем паштет;
  3. Разрезаем каждую оливку ил маслину на две части;
  4. Раскладываем сверху чипсов с паштетом по половинке маслины или оливки;
  5. В центр тарелки выкладываем оставшиеся кусочки маслин или оливок;
  6. Зелень промываем и шинкуем;
  7. Высыпаем зелень сверху закуски и подаем на стол.

Закуска на чипсах, сделанная по вышеперечисленным рецептам, станет прекрасным украшением стола и отличным дополнением к любым основным блюдам. Ее можно использовать для различных праздников, торжественных вечеров. Однако помните, что ее требуется подавать сразу же после приготовления, иначе чипсы размокнут и превратятся в кашу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector