Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска; Шуба в шубке

Закуска "Шуба в шубке"

Закуска "Шуба в шубке" 11 67

Нежный пирог с капустой и грибами
Закусочные баклажаны
Наливочка "Дамская"
Куриные ножки «Crispy»
Пицца с вкусным краешком

Хочу предложить всем очень красивую, вкусную и несложную в приготовлении закусочку.
Это моя собственная фантазия.
Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом «Сельдь под шубой».
Но я попробую сделать это совместив оригинальный неклассический состав данного
салата с идеей фаршированного французского батона.
Это мой первый рецепт выложен на этом форуме, поэтому не судите строго.

Главное фото: Машуля

Ингредиенты

французский батон 1 шт
селедочка (я покупала филе) 1 шт
плавленные сырки 2 шт
яйцо 2 шт
масло сливочное 50 г
крупная свекла 1 шт
зелень (укроп)
корнишоны 10 шт
соль, перец по вкусу (я не добавляла)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить(добавить к ней мелко рубленную зелень), к оставшейся добавить свеклу (отварную — я никогда не варю, а запекаю в свч или духовке)), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.
Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.

Закуска "Шуба в шубке" фото к рецепту 1

Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.Возле неразрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.

Закуска "Шуба в шубке" фото к рецепту 2

Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку. И наблюдать как она пустеет в считанные минуты — это я гарантирую!! Приятного аппетита.

Закуска "Шуба в шубке" фото к рецепту 3

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Рецепт для пикника: Фаршированный багет

Вкусное и оригинальное блюдо для пикника – рулет-бутерброд тебе обязательно понравится за простоту приготовления, отличный вкус и аппетитный внешний вид.

Рецепт «Рецепт для пикника: Фаршированный багет» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: багет, вареные сосиски, соленые огурцы, сливочное масло, дижонская горчица , лимонный сок, соль, молотый перец, свежая зелень .

Багет или батон разрезать вдоль, удалить мякиш. Все ингредиенты мелко нарезать, смешать с соком лимона, горчицей, размягченным маслом и перцем.

К этой смеси добавить подсушенный в духовке и мелко раскрошенный мякиш, еще раз перемешать, уложить в половинки хлеба и соединить.

Читайте так же:
Закуска из жареного острого перца

На некоторое время рулет-бутерброд нужно положить в холодильник – масло затвердеет, и блюдо будет готово к употреблению. Перед подачей к столу багет нарезается ломтиками.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Вам может пригодиться

Вешалка-органайзер

Ёмкость для соусов

Антибактериальный коврик

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Рецепт для пикника: Фаршированный багет

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Фаршированный батон: рецепты приготовления и секреты приготовления

Фаршированный батон: рецепты и секреты приготовления

Фаршированный батон – это элементарная в приготовлении закуска, отличающаяся сытностью и приятным вкусом. Прекрасный вариант для быстрого перекуса. И сейчас речь пойдет том, как правильно делать данное блюдо.

Рецепт фаршированного батона

Классический вариант

Итак, для того чтобы сделать данный вариант закуски, необходимы следующие продукты:

  • один свежий батон;
  • отварное куриное филе – 200 г;
  • ветчина, желательно копченая – 200 г;
  • один большой плотный томат;
  • сыр – 200 г;
  • немного масла.

Наиболее сложное в приготовлении – сделать основу. Для этого надо разрезать целый батон вдоль. Нижняя часть должна по высоте составлять примерно 4/5 от буханки. Из нее при помощи ножа надо аккуратно вынуть мякиш. Получится глубокая «лодочка».

Читайте так же:
Салат картофельный с пикантным соусом

Ee надо наполнить начинкой. Помидор, курицу и ветчину нарубить некрупными кубиками. Соединить в отдельной тарелке и добавить туда 2/3 части сыра, который надо предварительно натереть. Получившуюся смесь утрамбовать в батон. Поместить его на противень, который надо слегка смазать маслом, сверху выложить оставшийся сыр и отправить в прогретую до 200 °C духовку.

Должно пройти 10-15 минут. Готовность фаршированного батона определяется по растаявшему сыру.

Рецепт фаршированного батона

C добавлением рыбы

Один из самых популярных видов закуски включает в свой состав селедку. Есть один необычный рецепт фаршированного батона, подразумевающий добавление рыбки, который даже запекания не требует. Потребуется:

  • один батон;
  • филе селедки – 1 штука;
  • сливочное свежее масло – 200 г;
  • вареная морковь – 1 штука средних размеров;
  • зеленый лук и укроп – по 30 г;
  • куриные яйца, сваренные вкрутую – 2 штуки;
  • соль по желанию.

По этому рецепту фаршированный батон делается несколько иначе. Сначала надо отрезать край буханки и длинным острым ножом вырезать весь мякиш, не повреждая корочки.

Выбрасывать его нельзя! Мякиш надо измельчить и соединить c мелко нарубленной зеленью. B получившуюся массу влить растопленное сливочное масло. Добавить тертые яйца и морковь, нарубленную кубиками сельдь, чуточку соли.

Получившийся фарш выложить в батон, трамбуя ложкой. Завернуть в фольгу и поместить в холод на несколько часов. Потом, когда масло застынет, можно подавать. Фаршированный батон нарезают порционными кусочками – получается около 25 сытных бутербродов.

Вариант фаршированного батона

Грибная закуска

Этот вариант фаршированного батона в духовке особенно понравится ценителям калорийных, сытных и ароматных блюд. Нужны такие продукты:

  • один батон;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • крупная луковица;
  • перец, соль и зелень по вкусу.

Первым делом надо приготовить основу из батона по стандартам первого рецепта. Затем помыть шампиньоны, нарезать и поджарить на растительном масле вместе с рубленым свежим луком, присыпав небольшим количеством перца, соли и зелени.

Получившуюся массу смешать с половиной сыра. Выложить фарш в батон и посыпать оставшейся частью. Держать 10 минут в духовке при 200 °C.

Кстати, нафаршировать батон можно как и во втором рецепте. Только сыра нужно меньше.

Рецепт фаршированного батона в духовке

C фаршем

Сейчас речь пойдет o более сложном рецепте фаршированного батона в духовке. Потребуются такие компоненты:

  • один батон;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • одна луковица;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • одна морковь;
  • рисовые хлопья – примерно 50 г;
  • молотый черный перец – ¼ ч. л.;
  • кипяток – 130 мл;
  • одно куриное яйцо;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухой молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • твердый сыр – 35 г.
Читайте так же:
Соус для Греческого салат с чесноком

Лук мелко нарезать и отправить на 3 минуты жариться. Потом добавить к нему мелко тертую морковь и оставить еще на 5 мин. Потом смешать поджарку co слегка присоленным фаршем.

B отдельной емкости залить кипятком хлопья, прикрыть чем-нибудь и оставить на 5 минут. По истечении времени выложить их в фарш c поджаркой, следом разбить туда яйцо, высыпать имбирь, добавить давленый чеснок и все хорошенько перемешать.

Потом можно заняться батоном. Оба края отрезать и вынуть мякиш. Наполнить батон начинкой – она не будет вываливаться, так как у нее плотная консистенция.

Остается лишь посыпать буханку сыром и поставить ee на 20 минут в духовку, прогретую до 200 °C. Подавать хорошо теплым, порезав на порции.

Пряная сырная закуска

Блюдо, o котором сейчас пойдет речь, готовится несколько иначе. Чтобы сделать батон, фаршированный сыром, потребуется:

  • сметана 15% – 130 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • батон – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • перец и соль по желанию.

Острым ножом надо «исполосовать» батон, сделав З надреза вдоль и 7 поперек. Они должны быть глубокими, однако не затрагивающими низ буханки.

Следующий этап – соус. Томатную пасту смешать co сметаной, рубленым укропом, давленым чесноком, горчицей, перчиком и солью. Сыр натереть, и где-то 3/4 его части смешать c соусом.

Батон выложить в форму. Получившийся соус распределить по надрезам и в конце присыпать буханку оставшимся сыром. Ha 15 минут отправить в прогретую до 180 °C духовку. Получается нежный и ароматный батон c хрустящей корочкой. Идеально подходит к сладкому чаю.

Фаршированный батон ингредиенты

Рекомендации по приготовлению

Вот некоторые советы, которые облегчат задачу людям, готовящим это блюдо впервые:

  • Легче всего мякиш вынимается из слегка черствого батона. B работе co свежим придется проявить максимум аккуратности.
  • Лучше оставить немного мякиша по краям, чтобы корочки в процессе выкладывания начинки не развалились.
  • Фарш лучше заправить каким-нибудь соусом. Так закуска будет вкуснее. Его можно сделать сладким, острым, пряным, на основе сметаны, майонеза или томатной пасты. Последнюю, кстати, лучше делать самому. Это не сложно — надо просто взбить несколько очищенных от шкурки помидоров в блендере и добавить специи.
  • Можно попробовать использовать длинный багет. Получится множество маленьких бутербродов, правда процесс вынимания мякоти займет больше времени.
  • Слишком много сочных ингредиентов класть не нужно, иначе батон получится влажным и не пропечется.

Самое приятное – то, что закуска сама по себе является прекрасным полем для экспериментов. B батон можно добавить все, что угодно – начиная с цветной капусты, заканчивая майонезом. Важно лишь одно — компоненты, из которого решено сделать фарш, должны нравиться человеку, занимающемуся процессом, и удачно гармонировать между собой. Bce остальное — дело вкуса, который у людей индивидуален.

Читайте так же:
Закуска из хрена со свеклой

Фаршированный батон с селедкой

Фаршированный батон

Фаршированный батон с селедкой – вкусная и оригинальная закуска на скорую руку, которая отлично подойдет и для праздничного стола, и для сытного завтрака. Его можно взять с собой на пикник, на дачу, а также на работу или в дорогу в качестве перекуса. Фаршированный батон красиво выглядит в разрезе и хорошо держит форму, обычно он разрезается на 20-22 ломтика, так что получается довольно много вкусных и полноценных бутербродов. Для приготовления этой закуски берите нарезной батон, у него более плотный мякиш, в отличие от воздушного багета, иначе начинки может не хватить. В качестве начинки нам понадобятся следующие ингредиенты: филе сельди, сливочное масло, плавленый сырок, куриные яйца, вареная морковь и немного свежей зелени. По вкусу эта начинка похожа на ложную икру из сельди и моркови – очень вкусную чудо-намазку для бутербродов.

Ингредиенты для рецепта «Фаршированный батон с селедкой»

Ингредиенты для рецепта «Фаршированный батон с селедкой»:

  • Нарезной батон – 1 шт
  • Соленая сельдь – 1 шт
  • Сливочное масло – 100 г
  • Плавленый сыр – 90 г
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Морковь (средняя) – 1 шт
  • Зеленый лук – 30 г
  • Зелень укропа – 20 г
  • Соль по вкусу

Как приготовить фаршированный батон с селедкой

Вынимаем из батона весь мякиш

Сначала отварим морковь и куриные яйца. Морковь хорошенько моем, кладем в кастрюлю с кипящей водой (воду не солим) и варим на небольшом огне в течение 20 минут до готовности.
Куриные яйца также моем и отправляем в кастрюлю с холодной подсоленной водой, чтобы при варке скорлупа не треснула, и белок не вытек. Ставим яйца вариться вкрутую – это 7-8 минут с момента закипания на среднем огне.
А в это время подготовим другие ингредиенты. Разрезаем батон поперек на две половинки и вынимаем весь мякиш. Для этого, вырезаем острым ножом по кругу одинаковое расстояние, примерно 1,5 сантиметра от края, вынимаем мякиш руками и отправляем в миску. Опять вырезаем. и так вынимаем мякиш по всей длине. Постарайтесь не прорезать корочку батона, но если все-таки это произойдет, ничего страшного.
Совет : Для приготовления этой закуски лучше взять не свежий батон, пусть он у вас сутки полежит в пакете. И еще, берите именно нарезной батон (он более плотный по структуре), а не воздушный багет, иначе начинки может не хватить.

Разламываем мякиш батона на кусочки

Затем руками разламываем мякиш батона на небольшие кусочки.

Нарезаем зеленый лук

Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими колечками.

Читайте так же:
Закуска с яблоками и хреном

Мелко режем укроп

Небольшой пучок свежего укропа также моем, обсушиваем и мелко режем. Можно взять любую зелень, например, петрушку, у меня был только укроп.

Перемешиваем зелень с кусочками батона

Отправляем нарезанную зелень в миску с кусочками батона и перемешиваем.

Добавляем сливочное масло

Режем сливочное масло небольшими кусочками и добавляем к мякишу батона, смешанному с измельченной зеленью. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое, поэтому заранее достаем его из холодильника.

Натираем плавленый сыр на терке

Натираем плавленый сырок на крупной терке. Сыр можно взять любой, какой вам нравится, и лучше более твердый, а не пастообразный, чтобы было легко натереть его на терке. А мягкий сырок можно предварительно положить в морозильную камеру на несколько минут.

Натираем куриные яйца на терке

Отваренные яйца остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и также натираем на крупной терке.

Натираем морковь на терке

Морковь уже сварилась. Готовность проверяем с помощью ножа, он должен мягко входить в морковку. Затем охлаждаем ее, снимаем тонкую кожицу и натираем на крупной терке.

Нарезаем филе сельди кусочками

Теперь филируем сельдь. Конечно, можно купить в магазине готовое филе, чтобы сократить время приготовления закуски. Но лично я предпочитаю использовать целую тушку сельди, она более вкусная, чем филе. На самом деле, филирование сельди не занимает много времени, нужно лишь знать небольшие тонкости. Итак, у селедки отрезаем голову, лучше это сделать косым срезом, так из нее убирается вся мякоть. Затем разрезаем низ живота, удаляем внутренности и темную пленку, снимаем кожу, начиная с головы, и убираем плавник. Теперь руками разделяем сельдь на две половинки, аккуратно отделяя филе от хребта с реберными костями. Остается только зачистить филе от небольших косточек. Это удобно делать специальным пинцетом, или просто аккуратно вынуть все косточки пальцами.
Нарезаем филе селедки тонкими полосками, а затем маленькими кусочками и отправляем к общей массе.

Перемешиваем все ингредиенты

Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус, можно немного подсолить начинку, учитывая степень солености селедки.

Фаршируем батон

Наша начинка готова, она получилась очень вкусная и нужной консистенции, не сухая, поэтому майонез сюда добавлять не нужно, чтобы батон не размяк. Теперь фаршируем половинки батона приготовленной начинкой, хорошо утрамбовывая ее ложкой.

Заворачиваем батон в пищевую пленку

Соединяем обе половинки, чтобы вновь получился целый батон, и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем фаршированный батон в холодильник на 2-3 часа или на ночь, если готовите его вечером.

Фаршированный батон с селедкой

Перед подачей вынимаем наш фаршированный батон с селедкой из холодильника и нарезаем острым ножом на ломтики толщиной примерно 1,5 сантиметра. Получается около 20 полноценных, вкусных и сытных бутербродов, они аппетитно выглядят и хорошо держат форму. Всем рекомендую!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector