Закусочный торт с консервами сардины
Закусочный торт с консервами сардины
Закусочный торт с консервами сардины – отличная альтернатива большому количеству закусок. Потому, совсем неудивительно, что это блюдо становиться все более и более популярным. Во-первых — это очень вкусно и сытно, а ведь каждая хозяюшка стремится вкусно и плотно накормить своих гостей. Во-вторых, это красиво и необычно.
Если вы внимательно перечитаете рецепт, то сразу же поймете, что основой для такого торта будут коржи. В моем варианте из указанных ингредиентов их получается четыре штуки. А вот дальше начинается все самое интересное. В качестве прослойки для коржей я использовала рыбные консервы, плавленый сыр, яйца с лук и тертый сыр. Ну, как вы догадываетесь, такой выбор ингредиентов, я выбирала исходя из своих предпочтений. Вы же можете подобрать те продукты, которые вам больше по вкусу: мясо, паштет, грибы, овощи, рыба, и т.д.
Благодаря такому подходу, перед вами открывается много возможностей, и обычный рецепт закусочного торта, которые сейчас перед вами, это всего лишь заготовка, для массы других подобных блюд.
Увы, на каждый день такой торт не приготовишь – это затратно по времени, да и слегка повозиться придется, но результат того стоит. Для тех, кто занят поисками рецептов к какому-либо празднику, рекомендую попробовать приготовить закуску из сельди к праздничному столу, или же выбрать один из рецептов, который вошел в подборку простых закусок на скорую руку. Даже привередливые читатели, я уверена, смогут найти для себя парочку необычных вариантов.
Ингредиенты:
- 1 п. маргарина
- 200 гр. сметаны
- 3 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- Щепотка соли
- 0,5 ч.л.соды погаш. уксусом
- 1 банка сардин в масле
- 1 плавленый сырок
- 250-300 гр. майонеза
- 100 гр. сметаны
- 3-4 яйца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 250 гр. твердого сыра
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Готовим коржи. Маргарин натереть на тёрку.
- Смешать с мукой.
- Добавить сметану, соду, сахар и соль.
- Замесить тесто.
- Отправляем тесто на 2 часа в холодильник. Делим тесто на 4 части – нам нужно испечь 4 коржа.
- Форму смазываем подсолнечным маслом и отправляем в духовку при 180 С, буквально на 15-20 – они моментально пекутся!
- Готовим начинку. Консервы тщательно разминаем вилкой, плавленый сырок трём на тёрку и смешиваем с майонезом и измельчёнными зубчиками чеснока.
- Яйца отвариваем, измельчаем с луком и чёрным перцем.
- Сыр трём на тёрку.
- Получаем вот такой красочный набор ингредиентов.
- Формируем сам торт. Сметану смешиваем с майонезом.
- Берем первый корж и смазываем промазываем его майонезно-сметанной смесью (далее так поступаем с каждым слоем).
- 1-й слой: выкладываем измельчённые консервы.
- 2-й слой: выкладываем плавленый сырок с майонезом.
- 3-й слой: выкладываем яйца с луком.
- 4-й слой: кладём последний корж и снова его промазываем.
- Если нужно, подрезаем края, чтоб торт был ровным и присыпаем сыром.
- Сверху слегка присыпаем рубленным зеленым луком, после чего даем тортику пропитаться 1,5 — 2 часа (в идеале всю ночь). Как результат – вот такой получился красавец!
Бутерброды с сардиной и яйцом. Пошаговый рецепт с фото
Просто, легко и очень быстро, так сказать, на скорую руку, можно приготовить бутерброды с сардиной и яйцом. Отличный вариант для праздничного стола, быстрого перекуса, а также к неожиданному приходу гостей. В отличие от других рыбных «бутиков», в качестве основы будет не просто белый хлеб (батон), а зажаристые греночки с чесночным ароматом. Хочу отметить, что для приготовления таких бутербродов можно использовать не только сардину, но и прочие рыбные консервы в масле – тунец, сайру, сардинеллу, горбушу.
Ингредиенты для бутербродов с сардиной и яйцом:
- Сардины в масле — 1 банка,
- Батон – 1 шт.,
- Куриные яйца – 1 шт.,
- Зеленый лук или любая другая зелень– 10 гр.,
- Масло подсолнечное,
- Майонез,
- Чеснок – 2 зубчика.
Бутерброды с сардиной и яйцом — рецепт
Подготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению бутербродов, а, точнее, сделать для них пасту. Гренки пожарим на втором этапе. Кусочки консервированных сардин достаньте из банки. Теперь также как и для слоеного салата с сардиной и рисом их следует размять вилкой до получения кашицы.
Очистите яйцо и натрите его на мелкой терке.
Добавьте к измельченной рыбе.
Можно всыпать еще и щепотку черного молотого перца. Сардины с яйцом и майонезом хорошо перемешайте вилкой. Вот такая бутербродная масса должна получиться в результате.
Сковороду с маслом хорошо прогрейте. Выложите кусочки батона или белого хлеба.
Обжарьте с обеих сторон. Чтобы они впитали лишнее масло и стали менее жирными, советую выкладывать их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Основа и паста готовы, значит, можно приступить к оформлению бутербродов.
Готовые гренки натрите зубчиком чеснока. Чайной ложкой выложите начинку из сардин и яйца на гренки. Разровняйте ровным слоем.
Помойте, порубите мелко перья зеленого лука.
Посыпьте им готовые бутерброды с сардинами и яйцом. Если нет лука, или вы его не любите, то просто положите на них листики петрушки или укропа. Можно еще положить кружок помидора или огурчика. Все, теперь их можно подавать на стол. Хочется отметить, что, даже остыв, такая закуска не теряет своих вкусовых качеств. Приятного вам аппетита. Также не менее вкусными получаются и бутерброды со шпротами, огурцами и розовым соусом.
Треугольная закуска из сардин на тостах
Простые закуски на скорую руку – спасение перед неожиданным визитом гостей или спонтанным фуршетом. В основе рыбных бутербродов на хрустящих тостах – готовые консервированные сардины. В сочетании с яйцом и майонезом получается очень приятный и нежный вкус, а морковь служит нейтральным декоративным дополнением. Если вы хотите приготовить более пикантную треугольную закуску из сардин на тостах, может добавить в рыбный салат свежий репчатый или красный лук, зеленый молодой лук или лук порей.
Ингредиенты:
1. 1 баночка сардин в масле
2. 2 средние морковки
3. 35-40 г густого яичного майонеза
4. 2-3 веточки петрушки
6. Прямоугольный тостерный хлеб
Порядок приготовления:
1. Сварите 4 яйца. Вложите их в ковш, залейте водой. Поставьте вариться, и, когда яйца закипят, варите еще 10 минут. Затем поставьте под кран с холодной водой.
2. Отварите помытую морковку.
3. Из жестяной баночки с рыбой слейте масляный маринад. Разомните вилкой сардины, как показано на фото.
4. Натрите мягкую морковку на мелкой терке и добавьте к сардинам.
5. Вареные яйца точно также натрите на терке. Добавьте их в рыбный салат и заправьте все ингредиенты густым майонезом.
6. Приготовьте хлеб в тостере. Выберите такой режим (обычно это «4» или «5»на регулировке), чтобы хлеб получился румяным и хрустящим. Можно использовать белый, ржаной хлеб или с добавлением высевок, льна, тмина на свое усмотрение.
7. Разрежьте хлеб по диагонали. Намажьте треугольные кусочки салатом из сардин. Украсьте зеленью.
8. Треугольная закуска из сардин на тостах готовиться прямо перед подачей к столу. Через несколько часов после приготовления тостерный хлеб напитывается майонезом и теряет свой хруст, поэтому не стоит готовить такую закуску задолго до фуршета.
Вареные яйца фаршированные консервой с желтком и майонезом — вкусная и быстрая закуска
Не знаю как у вас, но у меня частенько так бывает, что все гости уже пришли, а стол еще полностью не накрыт. В таком случае настоящей палочкой-выручалочкой становятся простые закуски, благодаря которым можно прекрасно утолить небольшой голод. Одной из таких закусок являются вареные яйца фаршированные консервой. Это блюдо очень просто и легко готовится, к тому же, весьма аппетитно выглядит. Про то как быстро приготовить яйца фаршированные сардиной (можно заменить любой другой рыбной консервой в масле) я с удовольствием расскажу в этом простом рецепте. Подробное описание сопровождается пошагово сделанными фото.
Итак, для приготовления фаршированных яиц понадобятся следующие ингредиенты:
- яйца куриные – 10 шт.;
- сардина – 1 баночка;
- майонез – 1 ст. л.;
- огурец – 1 шт.;
- пучок укропа, соль, перец – по вкусу.
Как приготовить фаршированные яйца с консервой
Прежде всего, необходимо отварить яйца. Чтобы скорлупа на протяжении варки не треснула, яйца необходимо опускать в кипящую, слегка подсоленную воду. Время варки – 10 минут. По прошествии этого времени достаньте яйца с кипятка и опустите в холодную воду. После такой холодной ванны скорлупа будет легко отходить. Когда яйца остынут, скорлупу нужно очистить.
Остывшие вареные яйца разрежьте на 2 части. Из каждой половинки достаньте желток.
Половинки желтков сложите в отдельную тарелочку. Добавьте к ним соль, перец, кусочки сардины и ложку майонеза. К слову, если у вас есть возможность, можете также добавить в смесь пару ложек мелко измельченных, а еще лучше перебитых в блендере, грецких орехов. Благодаря им закуска будет иметь необычный и насыщенный вкус.
Смесь тщательно размешайте вилочкой. Если она получилась слишком сухой, можете влить в нее 1-2 ст. л. жидкости, оставшейся от сардины, или добавить еще немного майонеза.
Данной кашицей наполните оставшиеся половинки белков. Получившиеся «лодочки» выложите на блюдо и декорируйте тоненькими пластинами, вырезанными из свежего огурца, и веточками укропа. Если у вас есть возможность, то можно украсить такие фаршированные яйца, положив сверху на закуску несколько зернышек красной икры. Она дополнит вкус блюда и отлично украсит его.
Яйца фаршированные консервой с желтком и майонезом с удовольствием уплетают как дети, так и их родители. К тому же, такая холодная закуска идеально смотрится на праздничном столе, а также, может выступать в роли гарнира к горячим блюдам.