Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Мимоза» на скорую руку

Салат «Мимоза» на скорую руку

Предлагаем вам довольно простой и недорогой рецепт всем известного советского салата «Мимоза» на скорую руку. Блюдо несомненно разнообразит ваше меню и станет достойным угощением. Залог данного салатика: минимум продуктов и потраченного времени — максимум вкуса и нежности.

Рецепт «Салат «Мимоза» на скорую руку» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 35 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ирина потребуется: Консервы рыбные, Сыр твердый, Яйцо отварное, Лук репчатый, Масло сливочное , Петрушка, Майонез, Соль .

Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.

Отвариваем яйца вкрутую.

Отделяем белки от желтков. Белки трем на крупной терке.

Желтки трем на мелкой терке или просто перетираем.

Сыр трем на крупной терке. Так же трем на крупной терке подмороженное сливочное масло (если вы его используете).

Лук режем небольшими кубиками.

Консервы разминаем слегка вилкой.

Салат выкладываем слоями: белки, сыр, майонез, рыба, лук, сливочное масло, майонез. Сверху посыпаем желтками, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Кушать люблю очень, в вкусно покушать еще больше.

Вам может пригодиться

Домик для кошек

Керамическая кастрюля

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат «Мимоза» на скорую руку

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Читайте так же:
Хреновая закуска для долгого хранения

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Рулет Мимоза в лаваше без рыбы – советская классика в современном исполнении! Закуска бюджетная, а съедают быстрее деликатесов!

Знаменитый салат придумали в СССР. С тех пор рецепт претерпел вариации, изменения и дополнения. Рулет Мимоза в лаваше без рыбы – новая трактовка известного блюда. В нем главной составляющей, но добавление риса и моркови делает сочетание яиц и сыра с майонезом еще интереснее и нежнее. Закуска получается сытной и очень нежной.

Салат Мимоза в лаваше

Салат Мимоза в лаваше

Ингредиенты:

  1. Ингредиенты:
  2. Рецепт с фото
  • лаваш – 1 шт.;
  • рис – 70 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез домашний – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Ингредиенты

Рецепт с фото

Готовим продукты. Промываем рис и отвариваем его до готовности. Следим, чтобы не разварился, отбрасываем в дуршлаг, промываем и даем время стечь воде.

Яйца куриные варим вкрутую. Достаточно 10 минут после закипания воды, чтобы они приготовились. Затем перекладываем в холодную воду.

Морковь отвариваем в мундире, остужаем.

Отвариваем морковь, рис, яйцо

Лаваш разрезаем на прямоугольники размером 20 на 30 сантиметров. Понадобится 3-4 заготовки.

Режем лаваш

Один лист подготовленного лаваша кладем на доску, щедро смазываем майонезом. Удобно воспользоваться силиконовой кисточкой.

Смазываем лаваш

Вареный рис раскладываем по лавашу, посыпаем солью и специями.

Слой риса

Накрываем рисовый слой лавашем, смазываем майонезом. Очищаем яйца, натираем их на терке, выкладываем на основу рулета.

Слой риса

Натираем на терке твердый сыр и высыпаем на яичный слой. Можно проложить между яйцами и сыром еще один лаваш.

Читайте так же:
Салат “Дипломат женская закуска

Натираем сыр

Кладем последний лаваш, промазываем его и распределяем тертую на терке вареную морковь.

Слой морковки

Аккуратно формируем рулет, помещаем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 5-6 часов.

Формируем рулет

Готовый рулет Мимоза в лаваше без рыбы извлекаем из пленки, кладем на тарелку или блюдо, посыпаем куркумой и кусочками сыра.

Рулет из лаваша Мимоза без рыбы

Рулет из лаваша Мимоза без рыбы

Подаем угощение в охлажденном виде. Нежный красивый салат из минимума компонентов произведет впечатление на гостей и домашних.

Мимоза в лаваше - пошаговый рецепт

Мимоза в лаваше – пошаговый рецепт


(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Салат Мимоза

Салат "Мимоза" появился на наших праздничных столах в прошлом веке, завоевав такую же популярность, как салат "Оливье" или Селедка под шубой. Дело все в том, что во время дефицита, когда с продуктами было плохо, хозяйки научились готовить этот вкусный и нежный салат из того, что было всегда под рукой — рыбных консервов, яиц и овощей.

Салат Мимоза

Для будней в дело шла сайра, к праздничному столу готовили салат из горбуши. Сливочное масло и тертый плавленый сыр стали добавлять в салат гораздо позже. Также вскоре появились и другие вариации этого салата — с яблоком, рыбой, креветками и т. п. В каждой семье существует свой рецепт всеми любимого салата "Мимоза". Мы собрали для вас самые вкусные рецепты как для праздников, так и для будней.

Классический рецепт салата "Мимоза"

Классический рецепт состоит из овощей и консервированной рыбы. Чаще всего используют горбушу, но также можно приготовить салат из сайры, скумбрии и даже шпрот. Встречаются рецепты салата, где используется рыба копченая: горбуша или треска. Во многих семьях имеется свой собственный рецепт классической "Мимозы", ведь очень часто в салат добавляют слой из сливочного масла, плавленого сыра или тертое кисло-сладкое яблочко. Мы приводим рецепт классического салата, а какой ингредиент к нему добавить, решать Вам.

Ингредиенты:

  • картофель вареный 3 шт.
  • яйца вареные 3 шт.
  • консервированная горбуша в собственном соку 1 банка
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь вареная 1 шт.
  • майонез
  • соль, перец

Способ приготовления: Заранее уберите репчатый лук в холодильник или ошпарьте его горячей водой, а затем промойте холодной и насухо вытрите. Овощи и яйца отварите, охладите, очистите. Горбушу извлеките из банки, удалите кожу и кости, с помощью вилки измельчите. Процедите сок из банки и отложите его в сторону. Итак, берем картофель и натираем на крупной терке, выкладываем в салатницу первым слоем. По желанию картофель можно посолить и поперчить по вкусу. Смазываем картофель тонким слоем майонеза. На картофель выкладываем измельченную горбушу и поливаем небольшим количеством сока из-под рыбы. Репчатый лук нарезаем как можно мельче и выкладываем на рыбу. Промазываем тонким слоем майонеза.
Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, смазать майонезом и выложить в салатник следующим слоем. Снова смазываем салат майонезом. Морковь натереть на терке, выложить на салат. Промазать майонезом. Из оставшихся желтков и веточек зелени делаем украшение в виде мимозы и выкладываем его на салат. Убираем салат в холодильник, минимум на час, но лучше всего на ночь. Подаем всеми любимый салат "Мимоза" к столу. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Закусочный рулет с пикантной корейской морковью

Фото: © Depositphotos.com/@ vkuslandia

Салат с горбушей Мимоза

Ну, кто не любит салат Мимоза, наверное мало найдется таких людей. Каждый готовит салат Мимоза по своему проверенному рецепту. У меня их два — зимний и летний вариант. Зимой салат люблю готовить из копченой горбуши, летом из консервированной и с добавлением плавленого сыра и зеленого лука. Очень простой рецепт любимого салата к вашим услугам.

  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный

Салат Мимоза в тарталетках: так вы еще не готовили

Казалось бы, как еще можно приготовить любимый салат Мимоза так, чтобы гости пришли в полный восторг. Оказывается можно! Вот вам замечательная идея приготовления и подачи салата Мимоза на праздничный стол. Такая Мимоза и порадует, и удивит, и восхитит ваших гостей, обещаем!

«Мимоза» с плавлеными сырками — нежный вариант салата

Несмотря на изобилие вкусных и оригинальных салатов, «Мимоза» наряду с другими классическими закусками прочно заняла свою нишу в меню праздничных застолий. Салатик с весенним «лицом» порадует в любое время года. Стоит попробовать несколько разновидностей этого салата с плавленным сыром в комбинации с разными ингредиентами (маслом, картофелем или рисом), а затем выбрать оптимальный для себя способ приготовления. Пошаговый рецепт, советы и фото.

  1. Салат «Мимоза» с плавленым сыром, сливочным маслом и картофелем
  2. Салат «Мимоза» с плавленым сыром, сливочным маслом без картошки

Салат «Мимоза» с плавленым сыром, сливочным маслом и картофелем

  • куриные яйца — 2шт;
  • майонез — 3 ч.л.;
  • плавленый сыр — 70 г;
  • консервированная рыба — 200 г;
  • лук — 0,5 луковицы;
  • сливочное масло — 30 г;
  • морковь — 1 шт;
  • картофель — 2 шт;
  • укроп — 3-4 веточки.
Читайте так же:
Соус «Тысяча островов» с оливками

Получится 3 порции.

  1. Сварим куриные яйца вкрутую, морковь и картофель в мундире. Затем все остудим в холодной воде и очистим. Куриные яйца разделим на белки и желтки, измельчим по отдельности с помощью терки. Сливочное масло заранее отправим в морозилку.
  2. Салат удобно формировать в глубокой пиале, застеленной пищевой пленкой. На дно выложим тертые белки, утрамбуем и смажем майонезом.
  3. Натрем плавленый сыр и, слегка придавливая, выложим сверху на белки, снова покроем слоем майонеза.
  4. Открываем банку рыбной консервы (сардины, горбуша), извлекаем из масла, разминаем вилкой. Лук-репку очистим от шелухи, очень мелко нарубим и смешаем с рыбой.
  5. Рыба с луком будет следующим слоем, разровняем его.
  6. Поверх рыбы выкладываем тертую морковь, утрамбуем и «нарисуем» майонезную сетку.
  7. Далее выкладываем вареный тертый картофель. Разровняем.
  8. И завершает нашу пирамиду подмороженное сливочное масло, также пропущенное через терку. Отправляем пиалу в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались и связались между собой.
  9. Аккуратно переворачиваем пиалу на блюдо. Снимаем пищевую пленку. Смазываем верхушку майонезом и присыпаем тертыми желтками. Оживим салат веточками укропа и подаем.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром, сливочным маслом без картошки

  • яйца — 2 шт;
  • лук — 1/2 луковицы;
  • консервированная сардина — 200 г;
  • плавленые сырки — 70 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • майонез — 3 ч. л.;
  • свежая зелень — 2-3 веточки.

Получится 2 порции

Как готовится «Мимоза» с сырками и без картофеля

  1. Куриные яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде и снимем скорлупу. Разделим белки с желтками, натрем в разные тарелки на крупной или мелкой терке.
  2. Можно выкладывать салат на блюдо с помощью кулинарной формы. Первым слоем будут тертые белки: утрамбуем их и смажем майонезом.
  3. Откроем банку с сардинами, разомнем рыбу вилкой и распределим ее сверху на стружке из яичных белков.
  4. Половинку небольшой репчатой луковицы покрошим мелким кубиком. Чтобы нейтрализовать горечь, можно ошпарить лук кипятком, затем отжать на ситечке и выложить сверху на рыбу. Сделаем майонезную сетку.
  5. Твердый сыр подойдет любой. Натрем его на крупной или мелкой терке, выложим на слой из рыбы и лука.
  6. Сливочное масло нужно предварительно подморозить, затем мелко натереть. Масляную стружку разбросаем поверх сыра.
  7. Тертые яичные увенчают наш салат. Немного их утрамбуем.
  8. Дадим закуске настояться два-три часа в холоде, затем аккуратно снимем форму, оттеним желтые «цветы» Мимозы веточками свежей зелени и подаем на стол.
Читайте так же:
Бутерброды с красной рыбой «Закусочные»

Автор рецептов: Юлия С.

Некоторые хозяйки заменяют картошку рисом . В таком случае варить его нужно в подсоленной воде, чтобы вкус не растворился в общей массе ингредиентов.

Любителям остренького можно посоветовать вместо вареной моркови взять морковь по-корейски , а сырой репчатый лук промариновать (залить на полчаса горячей водой с солью и уксусом). Зеленый лук также придаст закуске интересную пикантную нотку.

Маложирный или постный майонез только испортит салат. Если уж делать, то с настоящим густым и белоснежным соусом. Если кого-то смущает майонезная перенасыщенность, вы можете пропитать некоторые слои маслом консервы.

Но в любом случае салат будет настолько питательным, что способен заменить любое мясное блюдо как источник белковой пищи. А потому не требует рядом с собой большого количества альтернативных сытных закусок.

Это здорово, что идя в ногу с современными тенденциями кулинарии, мы не забываем любимых блюд, проверенных годами. Если бабушки, их дети и внуки в чем-то друг друга недопонимают, то «Мимоза» в семье однозначно станет миротворцем.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector