Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Улитки из слоеного теста с сыром и ветчиной

Улитки из слоеного теста с сыром и ветчиной

Улитки из слоеного теста с сыром и ветчиной — закуска на скорую руку. Отличная альтернатива домашней пицце. Ветчина, сыр, слоеное тесто, немного соуса и специй, и у вас на столе отличное угощение для семьи и гостей!

Ингредиенты

  1. Слоеное тесто 275 г
  2. Кетчуп 1 ст.л.
  3. Майонез 1 ст.л.
  4. Базилик по вкусу
  5. Майоран по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Лук 1 кусочек (небольшой)
  9. Ветчина 150 г
  10. Сыр 150 г
  11. Желток 1 шт.

Приготовление:

1 готовим соус.


Выложите в тарелку соус и майонез, добавьте щепотку базилика, соли, перца, майорана и перемешайте до однородности.

2 кладем начинку на тесто.


Выложите слоеное тесто на пергамент для выпечки и раскатайте в тонкий прямоугольник. Не нужно присыпать столешницу мукой, тесто не липнет к пергаменту и легко отделяется, для удобства можете положить пергамент и сверху на тесто, чтобы избежать прилипания к скалке.

Раскатанное тесто смажьте соусом со специями.

На соус выложите нарезанный тонкими ломтиками сыр. Посыпьте сыр мелко нарезанным луком. Лука нужно совсем чуть-чуть.

На лук положите ломтики ветчины.

3 сворачиваем в рулет.


По длинной стороне скатайте рулет. Острым ножом разрежьте рулет на кусочки толщиной 1-1,5 см.

4 запекаем улиток из слоеного теста с сыром и ветчиной.


Переложите улиток из теста с начинкой на противень, покрытый пергаментом, смажьте их взбитым желтком и посыпьте сверху тмином или кунжутом по вкусу.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Благодаря желтку улитки получатся румяными и красивыми.

5 подаем улиток из слоеного теста с сыром и ветчиной.


Подавайте улиток из слоеного теста горячими или холодными, они все равно будут очень вкусны.

По желанию добавьте соус.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Кульмбахерские улитки

    В немецком городе Кульмбах, что находится в Северной Баварии, расположен всемирно известный пивоваренный завод Kulmbacher Brauerei AG. Здесь уже более 150 лет производят пиво высочайшего качества 20 различных сортов и марок. Но не только старейшими пивоварными традициями знаменит этот город. Однажды местный повар придумал простой, но невероятно вкусный рецепт закусочных слоек – с хрустящей корочкой снаружи и сочной мясной начинкой внутри. Называют их «кульмбахерские улитки». Блюдо отлично подходит к приходу гостей, для перекуса на скорую руку или для пикника на природе. Научимся и мы готовить кульмбахерских улиток.

    Необходимые продукты

    Чтобы приготовить кульмбахерские улитки нам понадобятся следующие продукты:

    • 500 г бездрожжевого слоёного теста;
    • 400 г мясного фарша;
    • 2-3 стебля зелёного лука;
    • пучок петрушки или укропа;
    • 50 г молока;
    • 150 г сыра твёрдых сортов;
    • 1 сырое яйцо;
    • соль и специи по вкусу.
    • Тесто для улиток проще всего купить готовое в магазине и предварительно разморозить его в холодильнике.

    Процесс приготовления

    Шаг 1. Начнём с приготовления начинки для улиток. Нарежем мелко зелёный лук и петрушку. По желанию можно взять и любую другую зелень (укроп, базилик).

    Шаг 2. Готовим фарш из равного количества свинины и говядины. Добавляем в него измельчённую зелень, солим и перчим по вкусу. Можно добавить также любимые специи, зубчик раздавленного чеснока. Чтобы начинка не получилась сухой, в фарш необходимо налить немного молока или сливок.

    Шаг 3.Слоёное тесто раскатать, чтобы получилось 2 тонких пласта размером примерно 40 × 25 см. Один пласт смазываем взбитым яйцом (можно лишь слегка взболтать белок и желток вилкой).

    Шаг 4. Покрываем первый пласт теста вторым пластом и выкладываем на него начинку. Фарш с зеленью нужно равномерно распределить, оставив по краям по 1 см.

    Шаг 5. Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой рулетом по широкой стороне.

    Шаг 6. Острым ножом разрезаем рулет на кружки толщиной 1,5-2 см и перекладываем их на противень, покрытый листом бумаги для выпечки. Оставшимся взбитым яйцом смазываем верх и бока улиток и отправляем их на 25-30 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 °С.

    Шаг 7. Пока слойки выпекаются, натираем на крупной тёрке сыр.

    Шаг 8. Когда тесто поднимется и немного подрумянится (примерно за 5-7 минут до полной готовности), достаём противень из духовки и быстро посыпаем улитки сыром. Ставим их обратно допекаться.

    Шаг 9. Спустя 5 минут слойки приобретут золотистый вид – кульмбахерские улитки готовы. Вынимаем их из духовки, перекладываем на тарелку и подаём как отдельное блюдо или с овощным салатом. Приятного аппетита!

    Улитки из слоеного теста с курицей и сыром

    Улитки из слоеного теста с курицей и сыром

    Булочки "Улитки" с курицей и сыром, рецепт с фото которых я предлагаю, считаются в нашей семье любимыми. Готовятся просто, а получаются вкусно, что попробовав их однажды, вы будете готовить слоеные улитки снова и снова. По крайней мере, так случилось со мной. Я даже не могла бы подумать, что куриное филе у меня будет стойко ассоциироваться именно с этой выпечкой или закуской, если хотите.
    Причём, блюдо настолько простое, что его даже готовит моя десятилетняя племянница – она у нас очень любит кулинарить и с удовольствием собирает интересные простые рецепты, по которым она могла бы приготовить что-то вкусненькое.
    Такие улиточки (это она их так называет) получаются настолько вкусными, что мы давно уже готовим сразу двойную порцию. Потому, что большая часть этой закуски расходится ещё в горячем виде на ура. Эти булочки можно подать к чаю или кофе просто как перекус или взять с собой на пикник или в школу на полдник.
    Простота этой закуски заключается в том, что мы используем уже готовое тесто. Поэтому нам остаётся только лишь нарезать тонкими ломтиками куриное филе, промариновать его специями по своему усмотрению и немного отбыть, как для биточков. А затем на раскатанное тесто выкладываем отбитые ломтики мяса, потёртый твёрдый сыр, можно немного зелени и сворачиваем тесто рулетиком. Затем только нарезаем его поперёк и перекладываем на лист противня, смазываем яйцом и выпекаем. Приготовление чем то напоминает розочки из слоеного теста с колбасой.

    Как приготовить булочки-улитки из слоеного теста с курицей и сыром

    Рецептура рассчитана на 6 порций.

    Ингредиенты для приготовления закуски Улитки
    Ингредиенты:
    — тесто листовое (слоёное или дрожжевое) – 500 г,
    — мясо куриное (филе) – 2 шт.,
    — сыр твёрдых сортов – 150 г,
    — яйцо куриное столовое – 1 шт.,
    — соль и специи для курицы – по вкусу.

    замариновать мясо
    Куриное мясо зачищаем от плёнок, промываем холодной водой и просушиваем полотенцем. Затем нарезаем тонкими ломтиками. Перекладываем на тарелке ломтики мяса и посыпаем солью и специями – таким образом, маринуем его 40 минут.

    Мясо отбить
    Затем мясо отбываем так, чтобы оно было очень тонкое, как для отбивных.

    Сыр натереть
    Измельчаем на тёрке твёрдый сыр.

    выложить на тесто мясо, сыр
    Как только тесто разморозится, раскладываем его на столе и выкладываем поверх него сначала мясо, а затем сыр.

     Сворачиваем тесто рулетиком
    Сворачиваем тесто рулетиком.

    Режем поперёк
    Режем поперёк на маленькие кусочки, примерно 1-1,5 см.

    выложить на пергамент
    Перекладываем их на подготовленный лист противня таким образом, чтобы они лежали горизонтально и смазываем взбитым яйцом.

    выпекаем 25 минут
    Выпекаем булочки в разогретом до 180 градусов духовом шкафу приблизительно 25 минут.
    Как только улитки будут готовы, снимаем их на блюдо, даём немного остыть, и подаём к столу.

    Закуска Улитки, которая разлетается на ура
    Приятного аппетита!

    Булочки "Улитки" с курицей и сыром
    Старинская Леся

    Булочки "Улитки" с курицей и сыром: рецепт с фото
    А еще я вам рекомендую испечь к завтраку булочки "Синабон".

    Экспресс-закуска «Улитки»

    Рецепт: Экспресс-закуска "Улитки"

    Прекрасный вариант симпатичной закуски, когда нежданно нагрянут гости! Да и на завтрак детки с удовольствием кушают таких улиточек!

    Ингредиенты для «Экспресс-закуска «Улитки»»:

    • Сосиска (подкопченные или сливочные) — 4 шт
    • Сырок плавленый — 1 шт

    Время приготовления: 10 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    631.3 ккал
    белки
    27.8 г
    жиры
    50 г
    углеводы
    16.6 г
    100 г блюда
    ккал
    217.7 ккал
    белки
    9.6 г
    жиры
    17.2 г
    углеводы
    5.7 г

    Рецепт «Экспресс-закуска «Улитки»»:

    Сосиски разрезать вдоль на тонкие полосочки, сверху выложить сыр так же порезанный на тонкие полосочки. Сыр можно взять не только плавленный, но и любой другой, но мягкий сливочный. Я сыр не резала, а отщипывала руками по маленькому кусочку и выкладывала на полоску сосиски, потому что сырок сильно крошился, а не резался, пришлось щипать!:-D

    Полоски свернуть и хорошо закрепить зубочисткой, чтобы при запекании они не развернулись.

    Выложить закуску на смазанный противень, поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.

    Готовые улиточки выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно подавать с любым гарниром.


    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Экспресс-закуска «Улитки»

    Рецепт: Экспресс-закуска "Улитки"

    Прекрасный вариант симпатичной закуски, когда нежданно нагрянут гости! Да и на завтрак детки с удовольствием кушают таких улиточек!

    Похожие рецепты

    Закуска из кабачка с чесночной морковной начинкой
    • 13
    • 26
    • 1440
    Горячая мясная закуска в лаваше
    • 22
    • 48
    • 11173
    Низкокалорийный паштет
    • 18
    • 179
    • 2807
    Орешки из нута под пиво
    • 91
    • 703
    • 25934
    Закуска из печени
    • 60
    • 130
    • 7798
    Пита с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли
    • 25
    • 147
    • 13453
    Рулетики из крабовых палочек
    • 21
    • 128
    • 52783
    Остренький закусончик
    • 95
    • 120
    • 10437
    Салат-закуска из фасоли с капустой и грибами
    • 20
    • 175
    • 4741

    Попробуйте приготовить вместе

    Крем-суп из консервированной кукурузы
    • 79
    • 1000
    • 38954
    Капустный салат с лимоном
    • 65
    • 617
    • 8467
    Каша гороховая в духовке
    • 148
    • 1404
    • 23093

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    24 ноября 2010 года teegra1 #

    26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

    24 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

    31 октября 2010 года Lanalegr #

    24 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

    28 октября 2010 года Gothica #

    28 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

    11 октября 2010 года SlimMy #

    11 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

    10 октября 2010 года IrinaR #

    10 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

    5 октября 2010 года KeriWhait #

    6 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

    4 октября 2010 года mysj19 #

    4 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

    3 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

    2 октября 2010 года Груняшка #

    3 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

    1 октября 2010 года barska #

    2 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

    1 октября 2010 года lelika # (модератор)

    2 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

    1 октября 2010 года Ланусик #

    1 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

    1 октября 2010 года Татка79 #

    1 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

    1 октября 2010 года Ольга Бабич #

    1 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

    1 октября 2010 года ленивица18 #

    1 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

    1 октября 2010 года Wolga #

    1 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

    1 октября 2010 года Alohomora #

    1 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

    1 октября 2010 года Сикараха #

    1 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Жаренная закуска с мясом и грибами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector