Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с овощами в банке: 5 рецептов зимней заготовки

Рис с овощами в банке: 5 рецептов зимней заготовки

risovyj-salat-na-zimu-recepty-s-raznymi-ovoshchami

Не так давно я была в гостях у мамы, и она угостила меня своим новым фирменным блюдом – рисовым салатом. Мне очень понравилось, и я захотела сама сделать много таких закруток. Сегодня я опишу вам рецепты рисового салата на зиму: с помидорами и овощами, с уксусом и без.

  1. Рисовый салат с укусом в 0,5 л банках
  2. Салат «Украинский» с рисом и зеленью
  3. Закуска рисовая с помидорами
  4. Закатываем рисовый салат с кабачками и томатной пастой без уксуса
  5. Вкусная закуска с рисом и перцем без стерилизации

Рисовый салат с укусом в 0,5 л банках

s-ukusom

Консервированный салат с рисом получается очень вкусный и сытный. Я обычно использую его в качестве гарнира или просто ем как отдельное блюдо. Хочу поделиться с вами самым простым рецептом заготовки.

Продукты на 8-9 баночек по 0,5л:

  • килограмм помидоров;
  • килограмм болгарского перца;
  • килограмм репчатого лука;
  • килограмм моркови;
  • пара столовых ложек соли;
  • 200 грамм сахара;
  • 250 миллилитров растительного масла;
  • 3-4 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
  • 200 грамм риса.

Как сделать рисовый салат с уксусом на зиму:

  1. Пропустите томаты через мясорубку, морковь измельчите с помощью крупной терки, а перец с луком порежьте на кубики.
  2. Сварите рис.
  3. Все подготовленные ингредиенты сложите в эмалированную кастрюлю, посолите и добавьте сахар с маслом. Тщательно размешайте и поставьте на плиту. Прикройте рисовый салат с помидорами и овощами крышкой и варите на медленном огне примерно 45 минут. За 10 минут до готовности введите уксус.
  4. Разложите домашнюю заготовку по чистым банкам. Так как готовим без стерилизации, то просто закатайте продукт, укутайте, переверните и подождите остывания.

Салат «Украинский» с рисом и зеленью

ukrainskij

Салат с рисом и зеленью готовится по простому и вкусному рецепту. Заготовленный в банках, он будет радовать вас в зимние холода и просто когда не хочется долго стоять у плиты – его достаточно просто достать из тары и подать к столу.

  • полкило риса;
  • 3 килограмма томатов;
  • килограмм сладкого перца;
  • 200 грамм сахара;
  • килограмм лука;
  • пара столовых ложек соли;
  • 500 грамм растительного масла;
  • зелень и приправы по вкусу.

Как приготовить обалденный «украинский» салат в домашних условиях:

  1. Сварите рис до половины готовности.
  2. Помидоры пропустите через мясорубку. Перец и лук нарежьте произвольным образом. Добавьте соль, сахар и масло, перемешайте и проварите в течение двадцати минут. Затем введите рис, посыпьте приправой и готовьте еще 10 минут. Перед окончанием готовки добавьте нашинкованную зелень.
  3. Заготовки в горячем виде разложите по стерильным банкам и закатайте. Укутайте, переверните и подождите остывания.

Закуска рисовая с помидорами

s-pomidorami

Рисовая закуска с помидорами, на мой взгляд, является самой вкусной из возможных вариантов подобной консервации. Приготовление не доставляет никаких сложностей, и очень удобно рассчитывать количество блюда на литровую банку: мне такого объема как раз хватает, чтобы накормить семью сытным ужином.

  • 3 килограмма помидоров;
  • стакан риса;
  • килограмм сладкого перца;
  • килограмм моркови;
  • килограмм репчатого лука;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 миллилитров столового уксуса;
  • 400 грамм растительного масла;
  • пара столовых ложек соли.

Консервируем простой и вкусный салат:

  1. Порежьте перец соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте на кубики.
  2. Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите комбайном, полученное пюре посолите, добавьте в него сахар, налейте масло.
  3. Вскипятите томатную массу и проварите в течение семи минут, затем введите в нее овощную нарезку. Еще раз доведите до кипения, добавьте рис и протушите получаса. За пять минут до готовности влейте уксус.
  4. Сложите овощной салат с рисом в стерильные банки, закатайте, переверните и укутайте. Подождите остывания.

Закатываем рисовый салат с кабачками и томатной пастой без уксуса

s-kabachkami-i-tomatnoj-pastoj

Я делаю рисовый салат с кабачками и с томатной пастой тогда, когда у меня на огороде остается слишком много этих перезрелых овощей. Поскольку его готовят без уксуса, он подойдет людям, которые не переносят этот консервант.

  • пара больших кабачков;
  • килограмм лука;
  • килограмм моркови;
  • килограмм риса;
  • 300 грамм томатной пасты;
  • подсолнечное масло по необходимости;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте так же:
Салат из капусты на зиму в банках

Как сделать рисовый салат с кабачками:

  1. Почистите овощи, промойте. Выньте семена из кабачков. Натрите морковку с кабачками на крупной терке, лук порежьте на половинки колец, а рис проварите до половины готовности.
  2. Объедините все ингредиенты, добавьте соли по вкусу. Тушите в течение часа. Перед окончанием готовке по желанию поперчите заготовку.
  3. Разложите продукт по стерильным банкам и закатайте. Укутайте и подождите остывания.

Вкусная закуска с рисом и перцем без стерилизации

s-risom-i-percem-bez-sterilizacii

Такая закуска очень нравится моим детям. Они съедают ее практически моментально – и потом обязательно просят добавки. Возьмите рецепт на заметку – думаю, вам тоже понравится!

  • 250 грамм риса;
  • 8 помидоров;
  • пара столовых ложек соли;
  • 250 миллилитров подсолнечного масла;
  • 3 морковки;
  • 4 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
  • 3 сладких перца;
  • 3 репчатых лука;
  • 200 грамм сахара.

Способ приготовления пошагово:

  1. Помойте помидоры и обдайте их кипятком. Избавьте от кожицы и измельчите комбайном либо блендером.
  2. Лук почистите и нарежьте на кубики.
  3. Перец промойте, удалите семена и перегородки. Порежьте соломкой.
  4. Помойте и очистите морковь, нарежьте соломкой либо потрите на крупной терке.
  5. Промойте, замочите и сварите рис.
  6. Томатную массу сдобрите солью и сахаром, налейте в нее уксус и масло. Тщательно смешайте. Поместите на плиту и доведите до кипения.
  7. Введите в помидорную смесь морковку, смешайте и проварите под крышкой в течение 15 минут.
  8. Потом положите туда же перец. Варите на медленном огне еще 15 минут.
  9. По истечении указанного времени введите в смесь лук. Готовьте полчаса.
  10. Залейте в продукт масло, соль и сахар, вареный рис. Размешайте и дайте повариться еще минут 5.
  11. Влейте в заготовку уксус, соль и сахар по необходимости. Выключите плиту.
  12. Готовый продукт разложите по стерильным банкам, закатайте, переверните и укутайте. Подождите остывания.

Как видите, рецепты рисового салата на зиму с помидорами и овощами, с уксусом и без достаточно простые, а готовый продукт при этом очень вкусный и сытный. Если у вас остались вопросы относительно тонкостей приготовления, изучите подготовленные мной видео – там я подробно представила особенности консервации. Приятного аппетита!

Салат с рисом на зиму. Муж съедает за один присест и мяса не просит! Целых 3 рецепта с фото!

Увеличиваем запасы заготовок. Закрываем болгарский салат с рисом на зиму. Сочетание моркови, лука, помидоров и перца с рисом очень вкусное. Чеснок придает композиции завершенность и пикантный вкус. Очень простое, но вкусное блюдо можно подавать как гарнир или дополнение ко вторым кушаньям. Практично, что для этого нужно лишь открыть банку.

Болгарский салат с рисом, рецепт на зиму

  1. Болгарский салат с рисом на зиму
    1. Простой рецепт
    1. Как приготовить овощной салат с рисом на зиму
    1. Заготовка салата с рисом и помидорами на зиму

    Болгарский салат с рисом на зиму

    Ингредиенты для болгарского салата:

    • помидоры – 1,5 кг;
    • перец болгарский – 0,5 кг;
    • морковь – 0,5 кг;
    • лук репчатый – 0,5 кг;
    • рис – 100 г;
    • соль – 20 г;
    • сахар – 70 г;
    • чеснок – 50 г;
    • уксус 9% – 2 ст. л;
    • масло растительное – 150 мл.

    продукты для болгарского салата с рисом

    Простой рецепт

    Рис отвариваем до полуготовности по проверенному рецепту. Затем выкладываем его в дуршлаг и промываем, чтобы не слипся.

    Отвариваем и промываем рис

    Овощи очищаем и моем. Их количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от своих предпочтений.

    Очищаем овощи и моем

    Помидоры бланшируем и очищаем от кожуры. Можно просто снять кожицу без кипятка. Но второй способ менее экономный.

    Помидоры чистим от кожуры

    Помидоры режем крупными кусками и кладем в казан или глубокую кастрюлю.

    Выкладываем томаты в казан

    Трем на крупной терке морковь, режем кусочками репчатый лук и отправляем овощи в казан к помидорам.

    Натертую морковь и резанный лук отправляем в казан

    Болгарский перец разрезаем на половинки, удаляем семена, плодоножки, режем кубиками и кладем в казан.

    Болгарский перец режем и помещаем в овощам

    Всыпаем сахар, соль, растительное масло, перемешиваем, отправляем на плиту. Включаем нагрев, варим в течение 10 минут.

    Добавляем масло, соль и сахар

    Добавляем отваренный до полуготовности рис, перемешиваем.

    Соединяем овощи с рисом и перемешиваем

    Очищаем и измельчаем чеснок, отправляем его в салат. Варим 10 минут.

    Немного чеснока не повредит

    Вливаем уксус 9%, готовим еще 5 минут.

    Немного уксуса

    Банки стерилизуем привычным способом. Крышки варим 5 минут. Раскладываем салат по баночкам.

    Раскладываем рис в баночки

    Закатываем заготовки специальным ключом или крепко закручиваем винтовыми крышками. Переворачиваем и укутываем. Оставляем на сутки.

    Укрываем заготовку полотенцем

    Готовый болгарский салат с рисом на зиму переносим на хранение.

    Болгарский салат с рисом на зиму

    Яркий, вкусный ароматный салат понравится всем любителям домашней кухни.

    Салат из перца с рисом на зиму – самая простая заготовка для вкусного обеда!

    Осень дарит возможность наготовить на полгода вперед. Салат из перца с рисом на зиму – отличное дополнение к обеду. Он сытный и сочный, в нем витамины и минералы. Полезное домашнее кушанье из натуральных продуктов понравится взрослым и детям. Открыл баночку – и еда на столе. Очень практично и просто.

    салат из перца с рисом, рецепт на зиму

    Ингредиенты:

    • перец болгарский – 1 кг;
    • рис – 0,5 ст.;
    • паста томатная – 100 мл;
    • сахар – 100 г;
    • соль – 1 ст. л;
    • масло растительное – 120 мл;
    • лук репчатый – 0,5 кг;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • перец черный – 1 ч. л;
    • уксус 9% – 2 ст. л.

    Как приготовить овощной салат с рисом на зиму

    Овощи чистим и моем. Выбираем перец разных цветов или одноцветный.

    Чистим и моем овощи

    Лук режем полукольцами, чеснок очищаем, ополаскиваем и рубим ножом. Его количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от своих предпочтений.

    Очищаем и режем лук с чесноком

    Рис отвариваем до полуготовности по любимому рецепту. После чего кладем в дуршлаг, промываем холодной водой.

    Отвариваем рис

    В кастрюлю наливаем растительное масло без запаха, выкладываем томатную пасту, добавляем соль и сахар.

    Сахар, соль, томатная паста и масло в кастрюле

    Выкладываем измельченные лук и чеснок, перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь, жарим 10 минут.

    Жарим лук с чесноком

    Перец разрезаем на половинки и удаляем плодоножки, семена. Режем брусочками и добавляем в кастрюлю с луком. Тушим 15 минут, перемешав.

    Перец брусками добавляем в кастрюлю

    Добавляем отваренный до полуготовности рис, перемешиваем. Тушим 10 минут.

    Соединяем овощи с рисом

    Вливаем уксус девятипроцентный.

    Вливаем уксус

    Добавляем специи по вкусу. Готовим еще 5 минут и выключаем огонь.

    Заправляем специями салат

    Банки стерилизуем привычным способом: на плите, в микроволновой печи или в духовке. Крышки варим 5 минут.

    Раскладываем салат по баночкам. Закатываем специальным ключом или закручиваем винтовыми крышками, переворачиваем и укутываем. Оставляем остывать на сутки.

    Укрываем одеялом салат с рисом

    Готовый салат из перца с рисом на зиму переносим на хранение в погреб или кладовку. Аппетитное угощение для всей семьи сэкономит время хозяйки. Ведь открыть консервацию быстрее, чем тушить рис с овощами.

    Салат из помидоров и риса на зиму – муж съедает за один присест и мяса не просит!

    Аппетитный салат из помидоров и риса, заготовленный на зиму, станет вкусным дополнением к семейному обеду. Выручит он хозяйку и при визите нежданных гостей. Овощной состав наполнит меню витаминами, а рис придаст кушанью сытность. Консервация не требует особых навыков и умений. Даже неопытный кулинар сможет справиться с рецептом.

    Салат из помидоров и риса, рецепт на зиму

    Ингредиенты:

    • помидоры – 1,5 кг;
    • морковь – 0,5 кг;
    • лук репчатый – 0,5 кг;
    • масло растительное – 1 ст.;
    • рис – 0,5 ст.;
    • сахар – 50 г;
    • соль – 1 ст. л;
    • уксус 9% – 50 мл.

    Заготовка салата с рисом и помидорами на зиму

    Овощи могут быть и не самого высокого качества, так как в процессе готовки их нужно будут измельчить, а томаты – пюрировать. Очищаем морковь и лук и ополаскиваем их. Помидоры моем.

    Чистим и моем овощи

    Томаты режем на половинки, удаляем места крепления плодоножек. Пропускаем через мясорубку или пюрируем при помощи блендера. Отправляем пюре в казан.

    Томатное пюре в казане

    Туда же высыпаем сахар и соль, растительное масло. Лучше брать без запаха. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим 5 минут.

    Добавляем сахар, соль и масло

    Морковь трем на крупной терке и кладем в кипящее томатное пюре. Репчатый лук режем полукольцами и добавляем в казан, перемешиваем.

    Добавляем морковь и лук

    Рис промываем, высыпаем в казан, перемешиваем. Варим после повторного закипания 20 минут.

    Соединяем рис с овощами

    Смотрим по своему салату. Если рис мягкий, можно завершать готовку. Если же твердоват, нужно покипятить массу еще 5-7 минут.

    Отвариваем рис с овощами

    Вливаем уксус девятипроцентный. Варим 2 минуты и выключаем.

    Немного уксуса в салат

    Банки стерилизуем проверенным способом. Крышки варим в течение 5 минут. Раскладываем горячий салат по баночкам. Закрываем при помощи специального ключа или закручиваем, если крышки винтовые.

    Заготовку переворачиваем и укутываем. Оставляем на сутки.

    Оставляем заготовку под одеялом

    Готовый салат из помидор и риса отправляем на хранение в темное прохладное место.

    Салат из помидоров с рисом, заготовка на зиму

    Сочный, ароматный и очень вкусный салат – готовая домашняя еда для тех, кто ценит свое время. Можно взять с собой на пикник или отдать мужу на работу.

    (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    Салат с рисом и овощами на зиму — новые оригинальные идеи заготовки вкусной консервации

    Салат с рисом и овощами на зиму - новые оригинальные идеи заготовки вкусной консервации

    Известный еще с советских времен, салат с рисом и овощами на зиму, до сих пор пользуется огромной популярностью у практичных, домовитых и запасливых хозяек. Они-то уж точно оценили отменный вкус, сытность и удобство заготовки, которую даже не разогревая, можно извлечь из банки, чтобы на столе появился ароматный и питательный гарнир.

    Как приготовить салат с рисом на зиму?

    Самые вкусные салаты с рисом на зиму состоят из незатейливого набора овощей (лука, моркови, перца) и готовятся очень просто. Предварительно, овощи обжаривают в масле, добавляют воду и тушат в течение получаса, соединяют с рисом и томят еще 25 минут. В заключении, вливают уксус, раскладывают салат по стерильным банкам и закатывают.

    1. Зимний салат с рисом и овощами приготовится быстрей, если рис предварительно замочить на час. Добавлять к овощам уже готовый рис нежелательно: нужно, чтобы он томился в овощном соке и пропитывался его ароматами.
    2. При выборе компонентов следует обращать внимание на качество. Даже небольшой подгнивший овощ способен испортить заготовку.
    3. Хранить салат можно при комнатной температуре, при условии, что он был закрыт в стерильные банки.

    Салат на зиму «Овощное ассорти» с рисом

    Салат на зиму овощное ассорти с рисом

    Зимний салат с овощами и рисом — не только удобное, но и полезное блюдо, ведь в одной баночке заготовки содержится все, что необходимо для полноценного рациона: питательный рис, способный заряжать энергией на день и, собравшие в себе весь витаминный запас, овощи. Последние, можно разнообразить согласно личным вкусовым предпочтениям.

    • помидоры — 3 кг;
    • морковь — 900 г;
    • лук — 900 г;
    • перец — 900 г;
    • рис — 200 г;
    • масло — 400 мл;
    • соль — 30 г;
    • сахар — 50 г;
    • уксус — 80 мл.
    1. Помидоры пюрируйте.
    2. Добавьте соль, сахар, масло и проварите 7 минут.
    3. Положите перец, лук и морковь и тушите 10 минут.
    4. Всыпьте рис и томите 30 минут.
    5. Влейте уксус.
    6. Салат ассорти с рисом и овощами на зиму закатайте и укутайте до остывания.

    Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму

    Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму

    Зимний салат с рисом имеет многолетнюю историю. По сей день многие хозяйки предпочитают рецепт советских консервов «Завтрак туриста» всем остальным. Дело в том, что это питательное блюдо с высокой калорийностью, не содержит консервантов и вредных жиров, и может употребляться даже холодным, что актуально при экстремальных условиях.

    • помидоры — 2, 5 кг;
    • лук — 850 г;
    • морковь — 850 г;
    • рис — 180 г;
    • масло — 250 мл;
    • соль — 25 г.
    1. Томаты пюрируйте.
    2. Положите в пюре морковь и тушите 10 минут.
    3. Добавьте масло, лук, рис и приправьте.
    4. Томите салат с рисом и овощами на зиму 50 минут.

    Салат из кабачков с рисом на зиму

    Салат из кабачков с рисом на зиму

    Кабачковый салат с рисом на зиму разнообразит меню поклонников здорового питания. Благодаря кабачку блюдо приобретет сочность и легкость, а с рисом — сытность и питательность, что в сочетании позволит получить сбалансированную низкокалорийную заготовку, подходящую и для кратковременных разгрузочных дней, и для длительных диет.

    • кабачки — 550 г;
    • лук — 250 г;
    • морковь — 250 г;
    • томаты — 450 г;
    • рис — 120 г;
    • масло — 80 мл;
    • вода — 120 мл
    • сахар — 45 г;
    • уксус — 20 мл.
    1. Томаты пюрируйте, приправьте, добавьте масло, овощи и тушите 10 минут.
    2. Влейте воду, всыпьте рис и готовьте 20 минут.
    3. Добавьте уксус, потомите 2 минуты.
    4. Салат кабачковый с рисом и овощами на зиму закатайте в банки.

    Зимний салат с рисом и болгарским перцем

    Зимний салат с рисом и болгарским перцем

    Салат из перца с рисом на зиму — относится к типу заготовок, в которых сочетаются минимум калорий, максимум витаминов и простота приготовления. Последний пункт потребует около часа временных затрат, которые компенсируются сочной и ароматной закуской, прекрасно подходящей и как отдельное блюдо, и как дополнительный компонент к супам.

    • перец — 550 г;
    • томаты — 1,5 кг;
    • рис — 150 г;
    • масло — 200 мл;
    • уксус — 40 мл;
    • сахар — 50 г;
    • соль — 35 г;
    • лук — 350 г.
    1. Томаты измельчите.
    2. Добавьте масло, соль, сахар, перец, лук и тушите 10 минут.
    3. Всыпьте рис, через 20 минут влейте уксус.
    4. Закатайте салат с рисом и овощами на зиму в стерильные банки.

    Салат зимний с рисом и капустой

    Салат зимний с рисом и капустой

    Сегодня, когда использование белокочанной капусты в заготовках стало нормой, салат с рисом и капустой на зиму стоит приготовить непременно. Капуста содержит огромный запас клетчатки, благотворно влияющей на организм и способствующей эффективному насыщению. Так что любители «ленивых голубцов» могут и вкусом насладиться, и оздоровиться.

    • помидоры — 4,5 кг;
    • капуста — 900 г;
    • морковь — 550 г;
    • лук — 450 г;
    • перец — 4 шт.;
    • рис — 450 г;
    • сахар — 350 г;
    • соль — 60 г;
    • уксус — 150 мл;
    • масло — 400 мл.
    1. Помидоры пюрируйте.
    2. Рис отварите.
    3. Нашинкуйте остальные овощи.
    4. В томатное пюре добавьте овощи, масло соль и сахар и тушите 40 минут.
    5. Положите рис, через 5 минут влейте уксус.
    6. Овощной салат с рисом на зиму закатайте в банки.

    Салат зимний с рисом и помидорами

    Салат зимний с рисом и помидорами

    Салат из помидор с рисом на зиму — востребованный вариант консервации. Причина популярности кроется в сочной заготовке с обилием томатов (стоимость которых в зимнее время сильно зашкаливает) и простоте приготовления. Для готовки нужно лишь потушить овощи 20 минут, добавить к ним отварной рис, немного потомить, влить консервант и закатать.

    • помидоры — 3 кг;
    • лук — 900 г;
    • морковь — 900 г;
    • рис — 200 г;
    • соль — 50 г;
    • сахар — 150 г;
    • уксус — 90 мл;
    • масло — 450 мл.
    1. Томаты нарежьте, добавьте овощи, соль, сахар, масло и варите 15 минут.
    2. Положите сваренный рис, через 10 минут влейте уксус и закатайте.

    Салат на зиму «Тещин язык» с рисом

    Салат на зиму «Тещин язык» с рисом

    Превратить салат из баклажан с рисом на зиму в острую закуску «тещин язык» — проще простого. Учитывая, что баклажаны сочетаются с томатами, никогда не обходятся без чеснока, и часто дополняются рисом, приготовить закуску можно без труда. Кроме того, при тушении в томатах они теряют горечь, поэтому дополнительных манипуляций по ее устранению не требуется.

    • баклажаны — 3,5 кг;
    • томаты — 1,5 г;
    • острый перец — 1 шт.;
    • зубок чеснока — 5 шт.;
    • лук — 4 шт.;
    • рис — 250 г;
    • масло — 550 мл;
    • соль — 55 г;
    • сахар — 80 г.
    1. Рис отварите.
    2. Баклажаны нарежьте и припустите в масле.
    3. Обжарьте лук и сладкий перец.
    4. Томаты пюрируйте, заправьте маслом, солью, сахаром и потомите 5 минут.
    5. Добавьте овощи, острый перец и варите 30 минут.
    6. Всыпьте рис, чеснок, потушите 10 минут и закатайте.

    Салат из огурцов с рисом на зиму

    Салат из огурцов с рисом на зиму

    Огурцы с рисом — салат на зиму, который можно использовать во множестве блюд. Чаще подобной заготовкой запасаются хозяйки, нежелающие тратить время на варку рассольника. Такая консервация и время сэкономит, и вкусом порадует: ведь огурцы сохраняют первозданную свежесть и аромат, что особенно ценно при приготовлении горячего.

    • огурцы — 1,5 кг;
    • рис — 150 г;
    • томаты — 900 г;
    • лук — 2 шт.;
    • морковь — 3 шт.;
    • уксус — 10 мл;
    • соль — 40 г;
    • масло — 125 мл.
    1. Рис отварите, томаты измельчите, огурцы нашинкуйте, посолите и отставьте на час.
    2. Обжарьте лук и морковь, смешайте их с томатами, влейте масло и тушите 10 минут.
    3. Добавьте огурцы и томите 10 минут.
    4. Положите рис, через 5 минут влейте уксус и закатайте.

    Салат морковный на зиму — рецепт с рисом

    Салат морковный на зиму - рецепт с рисом

    Салат из моркови с рисом на зиму возглавляет список витаминных заготовок. Благодаря полезным свойствам моркови, консервация приобретает статус здоровой и энергетически ценной, а вкупе с ее пищевыми свойствами еще и вкусной, яркой и сочной. Для приготовления нужно лишь потушить морковь и лук в томатном пюре 20 минут, добавить рис и томить до его готовности.

    Салат с рисом и овощами на зиму

    салат с рисом и овощами

    Домашние заготовки давно вошли в нашу жизнь и мы ежегодно закатываем десятки баночек с яркими, вкусными заготовками: соками, компотами, салатами, закусками и тд. Я тоже ежегодно делаю множество вкусных заготовок и сегодня спешу поделиться очередным рецептом своей семьи — готовим Салат с рисом и овощами на зиму. Его можно делать по разному, закладывая рис с овощами в банки непосредственно в целом перце или как я в этом рецепте — готовлю овощи, а затем просто добавляю отварной рис, дополнительно провариваю и салат готов. Вкусный, быстрый салат с рисом и овощами на зиму, станет любимым и в вашей семье.

    Потребуется:

    • Помидоры спелые — 3 кг.
    • Рис — 1 стакан
    • Перец сладкий — 1 кг.
    • Морковь — 1 кг.
    • Лук репчатый — 1 кг.
    • Масло растительное — 400 мл.
    • Сахар — 1-2 стакана по вкусу
    • Соль — 2 ст.л. по вкусу
    • Уксус 9% — 150 мл.

    Вес указан для очищенных и подготовленных овощей

    ВЫХОД: 6 л.

    Как приготовить салат с рисом и овощами на зиму:

    томатный сок

    Томатный сок выливаем в кастрюлю большого объема. Я просто томаты нарезаю и перетираю с помощью блендера или натираю на крупной тёрке. Также томаты можно просто пропустить через специальную соковыжималку (типа мясорубки).

    салат с рисом и овощами

    В томат добавляем растительное масло, соль и сахар. Ставим кастрюлю на большой огонь.

    салат с рисом и овощами

    Лук, морковь и перец нарезаем кубиками и отправляем в томат. Варим в течении 30-40 минут.

    салат с рисом и овощами

    Вот такая масса (похожая очень на ЛЕЧО) у меня получилась. Уже получается вкусно.

    салат с рисом и овощами

    А теперь нам нужно к овощам в томате добавить сухой или полуготовый рис. У меня рис сухой.

    салат с рисом и овощами

    И варим заготовку до готовности риса, примерно 50-60 минут.

    салат с рисом и овощами

    За 10 минут до готовности риса, добавьте уксус и проварите. Обязательно пробуйте заготовку на вкус, возможно потребуется добавить еще соли или сахара.

    салат с рисом и овощами

    Салат заложите в банки, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 30-40 минут. Вода должна быть по плечики. Когда стерилизация подошла к концу, укупорьте банки крышками или закатайте ключом. Укутайте заготовку в плед и оставьте до полного остывания. Храните банки в кладовке, темном шкафу или погребе. Этот салат отлично стоит в домашних условиях при комнатной температуре.

    Приятного Всем аппетита и удачных, вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector