Mix-74.ru

Микс 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска на чипсах; 8 вкусных идей

Закуска на чипсах — 8 вкусных идей

Быстрые закуски — это очень удобно! Ведь главное — чтобы все ингредиенты были под рукой. Закуска на чипсах как раз из этой серии.

Начинку можно подобрать различную. Можно приготовить сырную пасту. Можно сделать морской коктейль, а можно добавить и колбасные изделия. В любом случае закуска на чипсах получается вкусной и невероятно сытной.
Для приготовления закусок вы можете использовать чипсы любого вкуса или взять просто соленые без ароматизаторов. Такая закуска отлично украсит любой праздничный стол.
Самое важное что наносить начинку на чипсы следует перед самой подачей что бы они не размокли.

Сырная закуска на чипсах

  • Чипсы
  • Сыр полутвердый 100 гр.
  • Помидор 300 гр.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Майонез
  • Зелень
  • Маслины
  • Оливки

Помидоры разрезаем, удаляем семена и сливаем лишнюю жидкость. Мелко нарезаем.

Мелко крошим зелень.

Сыр натираем на терке.

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Полученную массу выкладываем на чипсы и украшаем маслинами.

Закуска на чипсах с морковью по-корейски

  • Морковь по-корейски
  • Копчёная колбаса
  • Твердый сыр
  • Чипсы картофельные
  • Майонез
  • Зелень петрушки

Количество ингредиентов в этой закуске берется по вкусу. Чипсы лучше взять в форме лодочки, т.к. они играют роль тарелочки для закуски.

Морковь нарезаем полосками длиной примерно 1-1,5 см. Колбасу нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Выкладываем готовую массу на чипсы, сверху украшаем петрушкой.

Закуска со шпротами

  • Чипсы
  • Шпроты 1 банка
  • Яйца 2 шт
  • Чеснок пара зубчиков
  • Майонез
  • Укроп

Масло со шпрот сливаем, а рыбу разминаем вилкой.

Натираем яйца на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем полученную смесь на чипсы и украшаем укропом.

Закуска на чипсах с курицей и грибами

  • Чипсы
  • Курица отварная 150 гр
  • Шампиньоны 3-4 шт.
  • Лук 1/4 шт
  • Масло растительное1 ст. л
  • Соль, перец по вкусу
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • Майонез 1,5 ч. л

Куриное мясо мелко нарезаем.

Зелень измельчаем и отправляем к курице.

Грибы с луком обжариваем на растительном масле. Остужаем.

Смешиваем обжаренные грибы с курицей, заправляем майонезом.

Читайте так же:
Канапе на шпажках с салями

Выкладываем вкусную и аппетитную начинку на чипсы, украшаем зеленью и подаем к столу.

Закуска на чипсах с крабовыми палочками

  • Яйца 2 шт
  • Крабовые палочки 200 гр
  • Кукуруза консервированная 100 гр
  • Чипсы
  • Специи и соль по вкусу

Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.

Крабовые палочки мелко нарезаем.

С кукурузы сливаем воду и добавляем в общую массу.

Все заправляем майонезом и перемешиваем.

Выкладываем готовый салат на чипсы и украшаем зеленью.

Закуска с малосольной рыбой

  • Рыба красная малосольная — 150 гр
  • Сыр творожный (сливочный) — 140 гр
  • Чипсы — 70 гр

Красную малосольную рыбку (горбуша, семга) очищаем от косточек и мелко нарезаем.

Перемешиваем рыбу с сыром и выкладываем на чипсы.

Украшаем по своему усмотрению и подаем к столу.

Закуска на чипсах с плавленым сыром

  • Плавленый сыр 80 гр
  • Яйцо 2шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 1 ст. л
  • 2-3 веточки свежей зелени
  • Соль, специи по вкусу

Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.

Плавленый сырок тоже натираем на терке. Чтобы было легче, заранее его можно подержать в морозилке минут 15-20.

Чеснок пропускаем через пресс.

Зелень мелко нарезаем.

Все перемешиваем, заправляем майонезом. Добавляем по вкусу соль и специи.

Готовую начинку аккуратно выкладываем на чипсы и подаем к столу.

Закуска с огурцом и ананасом

  • Крабовые палочки — 500 грамм
  • Огурец — 300 грамм
  • Ананас консервированный — 150 грамм
  • Майонез — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • СольПерец — по вкусу
  • Укроп — для украшения
  • Чипсы

Крабовые палочки и огурец режем мелким кубиком.

С ананасов сливаем жидкость и мелко режем.

Яйца также очень мелко нарезаем.

Все перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу и заправляем майонезом.

Куриные чипсы в духовке – рецепт «джерки» в домашних условиях

куриные чипсы джерки в духовке

Готовим джерки из куриного филе которое мы чипсами. Рецепт довольно популярной закуски в США и Европе, но у нас она менее известна. Название «джерки» пошло от индейцев и подразумевало «вяленое мясо». Из-за своего малого веса и большой калорийности используется как еда для астронавтов NASA. В общем незаменимый продукт для быстрого и питательного перекуса в дороге или как закуска к пенному напитку

Читайте так же:
Салат «Сугробы» с особым соусом

Ингредиенты

  • Филе – 2 шт.
  • Сладкая паприка + соль – по 1 чайной л
  • Сахар + красный острый перец – по 0,5 ч. л
  • Фольга + шпажки

Рецепт сушеной куриной грудки в духовке

нарезанная грудка

Нарезаем мясо тонкими полосками. Чем оно тоньше, тем суше чипсы. Если вы хотите с вялеными нотками, то делайте толще

Для мега тонкой нарезки грудку подморозьте в морозилке

маринуем куриное филе

Складываем в миску, добавляем сахар, соль, перец, паприку. Хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться под пленкой 1-2 часа

Если вы планируете хрустеть закуской с пивом, то солите больше

нанизываем мясо на шпажки

Сушить чипсы будем в духовке на шпажках

Нанизываем грудку на расстоянии в 1 см друг от друга

поддон с фольгой

Во время приготовления с филе будет капать куриный сок, поэтому застилаем противень фольгой и ставим в самый низ

кладем шпажки на решетку

Кладем шпажки на решетку пропуская чипсы между прутьев

Есть еще один неплохой вариант, протыкать каждый кусок зубочисткой и вешать на решетку. Мне он нравится даже больше

сушим в духовке 4 часа

Ставим температуру 50 градусов + конвектор, сушим 3-4 часа в зависимости от нужной вам степени сухости куриных чипсов

приоткрытая дверь духовки

Дверца духовки должна быть слегка приоткрытой для циркуляции воздуха

готовые чипсы на блюде

Приготовление окончено, джерки в домашних условиях готовы к употреблению. Это отличная закуска и вкуснейший снек к пенному, а главное все натуральное и никакой химии

Есть еще один способ приготовления. Куриное мясо нарезаем широкими слоями, сушим в духовке до половины, вынимаем. Нарезаем ровной соломкой, высыпаем на решетку, досушиваем до нужного состояния. В этом случае палочки будут ровные как в магазине

Чипсы из курицы в сушилке для овощей

куриная грудка в сушилке

Ингредиенты

  • Филе – 1 кг
  • Паприка – 1 ст. л
  • Сушеные чеснок, базилик, укроп, черный перец – по 1 ч. ложке
  • Соль нитритная, или обычная – 1 столовая ложка без горки

Как приготовить домашние куриные джерки

нарезка грудки горка куриного мяса

Режем грудку поперек, тонкими слайсами

филе со специями

Добавляем соль и все специи. Перемешиваем, затягиваем пленкой, отправляем мариноваться в холодильник на 24 часа

решетка от сушилки с мясом

После маринования хорошо перемешиваем и раскладываем на решетках от сушилки

Я уже где-то год пользуюсь неплохой бюджетной сушкой Mirta DH-3846. Хорошо себя зарекомендовала, отлично подсушивает как куриное мясо, так и овощи

включаем сушилку на 6 часов

Температуру выставляем 70 градусов, сушим 6-7 часов

Читайте так же:
Канапе с арбузом и рукколой

сушеные чипсы из курицы

Рецепт простого приготовления закуски в духовке окончен. Пересыпаем в чистую посуду с герметичной крышкой.

Такие чипсы могут хранится 1-2 недели, но кто же им столько даст. Куриное хрустящее угощение съедается в первые же часы, это как наркотик, как семечки. Стоит их только попробовать, и они тебя уже не отпустят

Видео рецепт

Закуска с курицей на чипсах

1 кг куриных окорочков (лучше бедрышки, там больше мяса ), 45 г чипсов (лучше брать те, что производят из нарезанной картошки, чем те, что из картофельного пюре) с паприкой, 2 яйца средних размеров, 1 большой лимон, соль, перец по вкусу.

Выжать сок из лимона и полить им курицу, лимонный сок можно заменить лимонной кислотой, разбавив ее в воде, но необходимо тогда в воду добавить соль, и на вкус эта смесь должна быть кислой, но не горькой. Заменять сок лимона уксусом не советуют, тогда мясо становиться жестким. Оставить на 30-40 мин. в зависимости от кусочков. Чипсы помять очень мелко, чем мельче, тем вкуснее, и добавить в них паприку, можно не бояться переборщить – перец этот сладкий. При выборе чипсов отдать предпочтение тем, которые или с паприкой, или вообще без вкусовых добавок. Взбить яйца, как на омлет, добавить в них соль и перец по вкусу. Каждый кусочек курицы обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в чипсах. Выпекать в духовке от 20 до 40 минут, в зависимости от размеров кусочков курицы.

ЗАКУСКА НА ЧИПСАХ

100 г твердого сыра, 2 средних помидора, укроп (или любая зелень по вкусу), 2 зубчика чеснока, майонез, картофельные чипсы (чипсы должны быть большими и широкими), маслины для украшения.

Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры мелко порезать. Зелень мелко покрошить. Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить выдавленный через чесночный пресс чеснок. Добавить майонез, перемешать. Полученную массу выложить на каждую чипсину. Украсить маслинами. Подавать сразу.

САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ЧИПСАМИ

150 г свежей капусты, 1 пачка чипсов (лучше со вкусом бекона), копченая куриная грудка, майонез

Очень мелко нашинковать капусту, грудку нарезать кубиками, чипсы покрошить. Все перемешать и заправить майонезом.

Читайте так же:
Слоеная закуска «Суши для ленивых»

Банка рыбных консервов в масле, 1–2 пачки чипсов, 1 вареное яйцо, 1 маленькая луковица, майонез, соль, перец
Консервы размять, смешать с майонезом (по вкусу), добавить рубленное вареное яйцо и мелко нарезанный лук. Выложить тонким слоем на блюдо. Сверху на слой смеси положить чипсы (слой должен быть достаточно большим, чтобы не было видно рыбы). Затем опять слой рыбы — слой чипсов. Последний слой — чипсы. Сочетание для салата очень необычное, но получается вкусно.

3 вареных моркови, 1 банка консервированной кукурузы, 4 вареных яйца, 1 пачка чипсов, 2–3 луковицы, масло для жарки, майонез

Морковь натереть на крупной терке, добавить кукурузу, нарезанные яйца. Лук обжарить и когда остынет добавить в салат. Чипсы предварительно помять в пачке не распаковывая, и добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать с майонезом.

500 г куриного филе, 2 пачки чипсов с паприкой, (лучше брать те, что производят из нарезанной картошки, а не из картофельного пюре), 2 яйца средних размеров,
1 лимон, молотый красный сладкий перец, соль, перец

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и немножко их отбить. Выжать сок из лимона и полить им мясо. Чипсы помять очень мелко, чем мельче, тем вкуснее, и добавить в них порошок красного сладкого перца. При выборе чипсов лучше отдать предпочтение тем, которые или с паприкой или вообще без вкусовых добавок. Взбить яйца, добавить в них соль и перец по вкусу. Каждый кусочек курицы обмакнуть в яйцо, затем обвалять в чипсах. Выпекать в разогретой духовке от 20 до 40 минут в зависимости от размеров кусочков курицы. Такую курицу можно так же обжарить в раскаленном растительном масле или запечь на гриле. Любой вариант получается очень вкусным.

1–2 пачки чипсов с паприкой, 10–15 крупных шампиньонов, 1 яйцо, соль, перец. растительное масло
В сковороде сильно разогреть масло. Обсушенные шляпки шампиньонов порезать крупными пластинками, обмакнуть во взбитом с солью и перцем яйце, обвалять в измельченных чипсах, обжарить. Подавать с салатом их свежих овощей.

В салаты чипсы нужно добавлять непосредственно перед употреблением, потому что они очень быстро размокают и теряют «хрусткость».

Читайте так же:
Теплый салат в сырном соусе

Джерки — куриные чипсы

Джерки - куриные чипсы Джерки - куриные чипсы

Джерки или куриные чипсы — это и отличная закуска к пиву, и лёгкий перекус в дороге или походе. Да и просто вкусно и приятно погрызть джерки сидя перед телевизором. Время для приготовления, конечно, уходит много, но непосредственно вашего участия не понадобится. Они прекрасно сушатся в духовке без вас. Кстати, сушить можно не только в духовке, но и в электросушилке. Время приготовления в электросушилке 10-12 часов при температуре 70 градусов. Варианты маринада тоже бывают разные, на ваш вкус: с мёдом, имбирём, уксусом, с апельсином.

Мясо для чипсов тоже подходит любое. Мой вам совет, если решите готовить джерки, то делайте двойную порцию, очень уж быстро они исчезают.

Как приготовить джерки — куриные чипсы в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Джерки - куриные чипсы - шаг 1

1. Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе тонкими пластинами одинаковой толщины и переложить в глубокую миску.

Джерки - куриные чипсы - шаг 2

2. В отдельной миске смешать соевый соус, растительное масло, паприку, сахар и соль (я соль не добавляла, соевый соус достаточно солёный) . Добавить измельчённый чеснок и сок из половинки лайма или 1/3 лимона. Перемешать до однородной консистенции.

Джерки - куриные чипсы - шаг 3

3. Залить куриное филе маринадом, перемешать, накрыть миску пищевой плёнкой и поставить мариноваться в прохладное место на 4-5 часов.

Джерки - куриные чипсы - шаг 4

4. На дно духовки поставить противень выстеленный фольгой. Маринованные кусочки куриного филе выложить на решётку.

Джерки - куриные чипсы - шаг 5

5. Сушить в духовке при температуре 55-60 °C с режимом конвекции (по возможности). Духовку не закрывать плотно, необходимо оставить небольшую щель, примерно 5-6 см.
Сушить куриные чипсы в духовке 4-6 часов, но лучше после 4-х часов пробовать чипсы. Готовые джерки должны быть сухими, но не пересушенными и легко жеваться.

Чтобы дверца не закрывалась, можно вставить в проем какой-нибудь предмет: спичечный коробок или что-то подобное.

Джерки - куриные чипсы - шаг 6

6. Хранить джерки можно в герметичном контейнере или пакете до 7 дней, но у нас они исчезли за вечер. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector