Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хрен с яблоками рецепт приготовления. Делаем пикантные заготовки — корни хрена на зиму

Хрен с яблоками рецепт приготовления. Делаем пикантные заготовки — корни хрена на зиму

Соус из яблок и хрена хорош к мясным блюдам и, особенно, к холодным: холодцы, студни, буженина, некоторые виды слабосоленых рыб и т.д. Есть рецепты супов, в которые добавляется ложечка хрена с яблоками. На бутербродах он весьма уместен. А уж в период простуд соусы и закуски с хреном – очень в тему!

Мне лично хрен с яблоками больше нравится в свежем, т.е. натуральном виде без добавления уксуса, но для длительного хранения рекомендуют все-таки добавлять уксус.

Как вариант, можно корень хрена заморозить и из имеющихся зимой яблок приготовить порцию свежего соуса.

Для разнообразия в соус добавляют перцы, чеснок, лимонный сок и лимонную цедру, подкрашивают свекольным соком.

Для приготовления хрена с яблоками на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Яблоки для соуса-заготовки нужно очистить от семян и сварить или запечь. Варианты: запечь в духовке, припустить в сотейнике, сварить в микроволновке.

Тут – микроволновочный способ: ломтики яблок в два захода с перемешиванием на МАХ по 1,5 минуты. Выделившийся сок слейте.

Хрен нужно тщательно вымыть и соскоблить с него верхний слой кожицы. При большом количестве хрена (да и яблок), лучше уж воспользоваться мясорубкой, а небольшую порцию хрена просто мелко натрите на терочке. Если планируете добавлять чеснок, то измельчайте его параллельно с хреном.

Количество хрена может варьироваться в зависимости от того, поострее на вкус вы хотите соус или помягче.

Соедините запеченные яблоки с хреном (и чесноком) и пюрируйте все вместе погружной насадкой блендера. Добавьте в эту массу соль и сахар по вкусу. Соус для подачи практически готов, а для заготовки его на зиму яблочный сок соедините с уксусом, влейте в соус и перемешайте.

На зиму хрен с яблоками разложите по стерильным банкам под стерильные крышки, храните в прохладном месте. Поскольку заготовка будет подаваться небольшими порциями, то и для её хранения берите маленькие баночки, например, всевозможные от детского питания: 100, 150, 200 мл.

Проверенный рецепт приготовления хрена с яблоками на зиму, шаг за шагом с фотографиями.

Зимний салат: морковь, хрен и яблоки — вкусный рецепт заготовки из хрена на зиму.

Этот домашний рецепт приготовления салата из хрена, моркови и яблок я люблю за то, что его очень легко приготовить. Простота и легкость приготовления придает этому вкусному ассорти еще большую привлекательность. Выделите немного своего свободного времени, воспользуйтесь рецептом этой заготовки из хрена и сделайте полезное вкусное фруктово-овощное ассорти.

Как приготовить салат из хрена на зиму.

Вначале подготовим овощи. Количество овощей и их пропорции каждая хозяйка может выбрать самостоятельно. Я же беру на 1 кг корня хрена, 1 кг морковки и ½ кг кисло-сладких яблок.

Нужно все три компонента ассорти вымыть, а затем очистить у овощей кожуру.

Теперь, нашу заготовку перекладываем в чистые, стерильные баки и заливаем рассолом.

Что бы приготовить рассол для салата нужно вскипятить воду с добавлением в каждый литр трех-четырех столовых ложек сахарного песка и двух-трех столовых ложек поваренной соли.

Баночки ставим стерилизовать на малом огне, предварительно накрыв их стерильными крышками.

После термической обработки консервацию нужно герметично укупорить и немедленно охладить.

Перед подачей к столу такой заготовки из хрена, рассол из баночки нужно слить и заправить салат свежей сметанкой или растительным маслом.

Этот домашний рецепт приготовления салата из хрена, моркови и яблок я люблю за то, что его очень легко приготовить. Простота и легкость приготовления придает этому вкусному ассорти еще большую привлекательность. Выделите немного своего свободного времени, воспользуйтесь рецептом этой заготовки из хрена и сделайте полезное вкусное фруктово-овощное ассорти.

Любители острых соусов и заправок прекрасно знают, что лучший из них — это соус, в составе которого есть хрен. Готовить его можно по-разному: с апельсиновым или лимонным соком, с красной свёклой, яблоком, сливками и даже с мёдом. Любому блюду соус с хреном придаст острый и очень яркий вкус. А сочетается такой соус лучше всего с белковыми продуктами — с рыбой и мясом, особенно если они достаточно жирные.

Приготовьте соус с хреном и яблоком. Он будет очень органично сочетаться с отварным языком, холодцом, салом и любыми другими сытными мясными блюдами. Даже если положить ложечку такого соуса в наваристый борщ или холодную окрошку, их вкус станет намного интереснее.

Готовить соус с хреном легко, главное — измельчить твёрдый корень. Натереть его на терке удается не каждому, потому что при таком безжалостном обращении хрен наказывает мучителя резким запахом, который раздражает все слизистые. Поэтому лучше всего воспользоваться кухонным комбайном или обычной мясорубкой. Те хозяйки, которые регулярно имеют дело с этим корнеплодом, давно приспособились надевать на выпускную часть мясорубки плотный полиэтиленовый пакет, чтобы обезопасить свои глаза и не чихать ежеминутно во время приготовления соуса с хреном.

Читайте так же:
Фруктовое канапе со взбитыми сливками
Шаг 1: подготавливаем инвентарь.
Шаг 2: подготавливаем хрен, помидоры и чеснок.


Дальше, используя острый кухонный нож, очищаем от кожуры чеснок с хреном, промываем их вместе с помидорами под холодной проточной водой и сушим все бумажными кухонными полотенцами.

У томатов удаляем место, на котором крепилась плодоножка, и пропускаем их через мясорубку с мелкой сеткой в глубокую противопригарную кастрюлю вместе с кореньями, а также зубчиками чесночка. По желанию данные продукты можно измельчить при помощи блендера либо кухонного комбайна.

Шаг 3: подготавливаем яблоки.


Потом промываем яблоки, сушим их, разрезаем каждое на 2 половинки, удаляем из них сердцевину с плодоножками и снимаем с фруктов кожицу. После этого перемалываем их так же, как предыдущие ингредиенты, либо шинкуем на мелкой или средней терке прямо в посуду с подготовленными овощами и перемешиваем все деревянной кухонной ложкой до однородной консистенции.

Шаг 4: готовим хренодер с яблоками.


Затем ставим кастрюлю с практически готовым хренодером на средний огонь и доводим его до закипания. Как только на поверхности ароматной смеси появятся первые пузырьки, добавляем в нее столовый 9-% уксус, черный молотый перец, сахар и соль. Дальше уменьшаем огонь до самого маленького уровня и варим ядреную смесь в течение 5–6 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорала. По истечении этого времени выключаем плиту, при помощи кухонного полотенца ставим кастрюлю с ароматным блюдом в хорошо проветриваемое место, например, возле открытого окна, и остужаем хренодер до комнатной температуры.

Когда кушанье остынет, раскладываем его по стерилизованным стеклянным банкам, для этой цели можно использовать лейку с широким горлом и половник. Закрываем заготовку плотно прилегающей металлической винтовой либо пластмассовой крышкой и ставим в глубокий погреб, а лучше холодильник. Примерно через месяц можно снять первую пробу этой ядреной закуски!

Шаг 5: подаем хренодер с яблоками.


Хренодер с яблоками сервируют в небольших, но глубоких пиалах либо соусниках. В основном его подают холодным в качестве закуски, а иногда добавляют в первые и вторые горячие блюда во время их непосредственного приготовления, для того чтобы придать тонкий слегка островатый привкус. Также очень часто данную ядреную смесь используют как прослойку для бутербродов, канапе, пиццы и другой выпечки. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Измельчать жгучий хрен лучше в последнюю очередь, после того как перемололи все другие нужные овощи, так как вовремя данного процесса, коренья этого растения выделяют сильно пряные фитонциды – вещества обладающие противомикробным действием. Конечно, вдыхать их весьма полезно, однако данная процедура может вызвать затруднение дыхания и слезливость. Если вы перемалываете хрен при помощи блендер либо кухонный комбайн, тогда защитой послужит прикрытая крышка. Используете обычную мясорубку? В этом случае лучше одеть на ее горловину полиэтиленовый пакет, он не позволит едкому аромату сильно распространиться, и вы сбережете свои глаза, а также нос от благодатного, но назойливого запаха;

Готовая хреновина сохраняет свой аромат и вкус от 8 месяцев до 1 года, а вот полезные свойства только в течение двух-трех недель после приготовления, поэтому если у вас есть возможность, лучше готовьте данную закуску небольшими порциями. Тем боле все ингредиенты для этого блюда можно приобрести в любом супермаркете или на рынке, а корешки хрена хранить в подвале, на балконе либо погребе, предварительно зарыв их в землю или песок;

Это блюдо противопоказано людям с хроническим гастритом и воспалением почек. Также от него стоит воздержаться беременным и кормящим матерям, а чрезмерное употребление данной закуски может вызвать повышенное давление;

Прекрасная замена черному молотому перцу – душистый, а помидорам — крыжовник;

Если хотите, чтобы вкус хренодера получился более мягкий, добавьте в каждую баночку по паре столовых ложек прокаленного остывшего растительного рафинированного масла. Также очень часто во время варки в кастрюлю с хренодером кладут столовую ложку толченой петрушки, кинзы или укропа.

Хотите удивить своих родных и приготовить что-то оригинальное? Попробуйте приготовить яблочный хрен. Да-да, именно хрен. Мы привыкли, что эту приправу готовят из хрена. Но хрен с яблоками по своим вкусовым качествам никак не уступаем всем известной приправе.

Если вы хотите в этом убедиться, попробуйте приготовить эту оригинальную приправу. Эту приправу можно подавать к разным блюдам.

Итак, для приготовления яблочного хрена нам понадобится:
четыре больших яблока,
пару ложек столовых простой воды,
одна ложка чайная сахарного песка,
половина лимона,
три ложки столовые с верхом свеженатертого хрена,
одна ложка чайного свежего сока лимона,
одна ложка чайная масла сливочного.

1. С яблок тонко снимаем кожуру. Промываем под проточной водой и разрезаем на четыре части. Удаляем сердцевину с семенами. Берем небольшую кастрюльку, кладем в нее яблочные дольки и добавляем к ним воды так, чтобы она их полностью покрывала.

Читайте так же:
Канапе с селедкой и киви

С половины лимона натираем цедру на мелкой терке и добавляем в кастрюльку к яблокам. Также добавляем сахарный песок. Все перемешиваем и варим на среднем огне. Когда вода закипит, огонь убавляем и варим на малом огне до мягкости яблок. Снимаем с огня и охлаждаем.

2. Берем мелкое металлическое сито и протираем через него яблочную массу. Должно получиться яблочное пюре.

3. В полученное пюре из яблок добавляем натертый хрен. Хрен обязательно должен быть свежим. Поэтому, натирать на терке его нужно непосредственно перед приготовлением. Добавляем в массу и сок лимона, который тоже должен быть свежим. Все перемешиваем тщательно до однородной массы.

4. Готовый яблочный хрен перекладываем баночку и ставим в холодильник для охлаждения. Эта приправа станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам . Попробуйте! Желаю всем приятного аппетита!

Аджика с яблоками на зиму — лучшие рецепты

Это блюдо атрибут кавказской кухни, но в России аджика давно стала незаменимым компонентом на закусочном столе. Готовят ее небольшими порциями для текущей еды и делают значительные запасы на зиму, обеспечивая себя витаминами на весь год.

Несмотря на то, что данная закуска считается острым пикантным блюдом, она полезна организму – разгоняет кровь, стимулирует пищеварение, повышает иммунитет. Поэтому в зимнем ассортименте аджика – не просто добавка к блюдам, это отличное профилактическое средство от болезней (а это так важно именно в зимний период).

Лучшие рецепты заготовки аджики с яблоками

Сколько хозяек, столько и рецептов закуски встречается – каждая кулинарка вносит свою изюминку. Основу аджики составляют томаты, дополненные другими овощами. Но особую привлекательность во вкусе закуска приобретает благодаря фруктам.

  1. Лучшие рецепты заготовки аджики с яблоками
    1. Острая
    2. С яблоками и помидорами
    3. Аджика с яблоками: видео
    4. С перцем
    5. С морковью
    6. Аджика на зиму с яблоками и морковью: видео
    7. Пальчики оближешь
    8. С чесноком
    9. С кабачками
    10. Сладкая
    11. Сладкая аджика с яблоками на зиму: видео
    12. Без уксуса
    13. Очень вкусная аджика без уксуса: видео
    14. С фруктовым ассорти

    Острая

    Острая

    Остроту аджике придает жгучий перец. Кавказскую закуску по приведенному рецепту оценят настоящие гурманы. Готовится она быстро, а съедается в мгновение ока. Чтобы все получилось правильно, следуют такому алгоритму:

    • с помидор (2 кг) снимают шкурку и пропускают через мясорубку;
    • болгарский перец (1,5 кг) освобождают от семенников и плодоножек, затем перемалывают;
    • яблоки (3 шт.) натирают на терке;
    • измельчают в блендере корень хрена (250 г), острый перец красного цвета (0,5 кг), зубцы чеснока (250 г);
    • все ингредиенты тщательно перемешивают;
    • добавляют резаную зелень, по вкусу солят, вводят сахар (3 ст.л.) и уксус (200 мл).

    С яблоками и помидорами

    С яблоками и помидорами

    Данный рецепт можно назвать классикой аджики – приготовить его пробовала практически каждая хозяйка. Инструкция приготовления также проста, как и в предыдущем варианте:

    • помидоры (2,5 кг) пропускают через мясорубку либо взбивают в блендере;
    • также поступают и с болгарским перцем (0,5 кг);
    • яблоки (1 кг) и морковь (0,5 кг) натирают на терке;
    • все ингредиенты смешивают в одной кастрюле;
    • добавляют подсолнечное масло (1 стакан), соль (3 ст.л.), сахар (200 г) и проваривают 20 минут;
    • перекручивают перчик чили (3 стручка) и чеснок (200 г), вводят в горячую смесь;
    • вливают 40 мл яблочного уксуса и еще 10 минут кипятят.

    Фасуют закуску горячей и сразу закатывают, не подвергая стерилизации. Все довольно просто, но ароматно и вкусно.

    Аджика с яблоками: видео

    С перцем

    С перцем

    В этом варианте аджика по вкусу напоминает лечо из-за большого количества сладкого перца. Но от этого закуска только выигрывает. Готовят ее все по той же технологии:

    • сделав в помидорах (0,5 кг) надрезы, их обдают кипятком и холодной водой;
    • сняв с томатов кожицу, режут на части и укладывают в кастрюлю;
    • сладкий болгарский перец (0,4 кг), освобожденный от перегородок и семенников, нарезают на небольшие кубики;
    • морковь и яблоки (по 200 г) измельчают на терке;
    • давят зубцы с 2-х головок чеснока;
    • все ингредиенты складывают в кастрюлю к помидорам;
    • помешивая, кипятят полчаса и снимают с огня;
    • сразу же вводят сахар (3/4 стакана), соль (по вкусу) и смесь сухих специй (1 ст.л.);
    • когда масса остынет, вливают растительное масло (25 г).

    При желании можно в аджику добавить базилик. Это придаст закуске удивительный аромат.

    С морковью

    С морковью

    Корнеплод входит практически во все рецепты приготовления аджики. Варьируя количество моркови в составе, добиваются различных вкусовых оттенков. В предлагаемом варианте благодаря оранжевому овощу закуска приобретает удивительно красивый цвет. При консервации пошаговые действия таковы:

    • натирают на терке морковь и яблоки – по 1 кг;
    • в смесь вводят перекрученные на мясорубке помидоры (2,5 кг);
    • болгарский перец (1 кг) и несколько стручков горького (ориентироваться на собственные вкусы) превращают в пюре;
    • все ингредиенты соединяют и, доведя до кипения, томят под крышкой 1 час;
    • сняв с огня, дают немного остыть;
    • в аджику добавляют молотый чеснок (200 г), соль (65 г), по 1-му стакану сахара, уксуса, растительного масла.

    Перемешав до однородности, закуску фасуют по банкам и сразу же закатывают. Заготовка спокойно хранится всю зиму без стерилизации.

    Аджика на зиму с яблоками и морковью: видео

    Пальчики оближешь

    Пальчики оближешь

    Все из приведенных здесь рецептов аджики необычайно вкусны. Но если в состав ввести еще и синенькие, то едоки не только пальчики оближут, но и «язык проглотят» от удовольствия. Порадовать родных вкусной закуской поможет такая технология приготовления:

    • томаты (2,5 кг) измельчают в блендере, можно с кожицей;
    • перемалывают болгарский перец (5 шт.), морковь (2 шт.), яблоки (3 шт.) и смешивают с томатной массой;
    • мелко режут 2 стручка острого перца, зубцы с 4-х головок чеснока, пучок зелени (лучше сборной) и вводят в смесь;
    • доводят до кипения, солят по вкусу и добавляют сахар, постное масло (по 2 стакана);
    • проваривают 20 минут;
    • вводят перекрученные баклажаны (4,5 кг) и тушат еще 20 минут.

    За 5 минут до снятия с плиты в массу вливают уксус (1 стакан). Фасуют по горячим банкам и закатывают.

    С чесноком

    С чесноком

    Без пряно-ароматных зубцов не обходится ни один рецепт аджики. Чеснок придает и нужную остроту, и запах, возбуждающий аппетит. Количество овоща в рецептуре подбирают под свои вкусовые пристрастия. В этом рецепте их должно быть много – на приготовление 5 баночек по 0,5 л понадобится 800 г зубцов и 15 красных стручков с семенами. Сама технология приготовления аджики проста и состоит из таких шагов:

    • перемалывают болгарский перец красного цвета (25 шт.);
    • измельчают острый перец;
    • давят чеснок и смешивают с перцами;
    • режут кинзу, петрушку, укроп и все ингредиенты перетирают;
    • измельчают в блендере томаты (25 шт.) и выливают в подготовленную массу;
    • из резаных яблок (8 шт.) делают пюре и вводят в аджику;
    • добавляют соль (5 ст.л.), сахар (5 стаканов), уксус (3 ст.л.).

    Все тщательно перемешивают, фасуют по банкам, закрывают крышками и хранят в ходольнике. Если зимняя заготовка будет выдерживаться в других условиях, то рекомендуется подвергнуть аджику стерилизации.

    С кабачками

    С кабачками

    Кто-то закрывает на зиму икру из кабачков и отдельно аджику, а кто-то умудрился эти 2 блюда объединить в одной закуске, создав что-то совершенно новое. Делается закуска по такой рецептуре:

    • кабачки (5 кг), сладкий перец (5 шт.) и яблоки (2-3 шт.) перекручивают на мясорубке;
    • добавляют порошок красного горького перца (1 ст.л.), томатную пасту (0,5 кг), растительное масло (2 стакана) и все хорошенько взбивают;
    • вводят соль (2 ст.л.), сахар (1 стакан) и ставят на плиту;
    • через 20 минут давят чеснок (150 г), заправляют уксусом (150 мл) и смешивают с общей массой.

    Сразу же снимают с плиты и раскладывают по стерильным горячим банкам. Пастеризация не требуется, а вот на сутки одеялом укутать следует (не забыв перевернуть банки вверх донцами).

    Сладкая

    Сладкая

    Аджику можно делать не только острой, но и нежной. Этот рецепт подойдет тем, кто не любит в блюдах жгучести либо им не позволяет здоровье увлекаться пряностями. В предлагаемой закуске остроты присутствует самую малость (иначе это уже будет не аджика).

    Яблоки лучше взять со слегка выраженной кислинкой и приступать к действиям, идентичным описанным выше. Основное внимание следует уделить соотношению компонентов:

    • томаты – 5 кг;
    • яблоки и сладкий перец – по 1 кг;
    • морковь – 0,5 кг;
    • чеснок – 100 г;
    • горький перец – 1 стручок;
    • соль – 1 ст.л.;
    • сахар и уксус 9% — по 1 стакану;
    • масло постное – ½ стакана.

    Так как в составе присутствует морковка, то заготовку стоит прокипятить. Выбор зелени и ее количество определяют, исходя из собственных предпочтений. Кроме петрушки и укропа это могут быть кинза, базилик, сельдерей и т.п.

    Сладкая аджика с яблоками на зиму: видео

    Без уксуса

    Без уксуса

    Несмотря на то, что в приведенном рецепте не присутствует уксус, вкусную острую закуску можно смело хранить 2 года без потери качества. Это связано с тем, что в рецептуру не вводится и сахар. Количество остальных ингредиентов таково:

    • помидоры – 5 кг;
    • сладкий болгарский перец (лучше насыщенно красный) – 1 кг;
    • перец острый – 16 стручков;
    • чеснок – 0,5 кг;
    • масло растительное – ½ стакана;
    • соль – 1 ст.л. с горкой.

    Если есть желание добавить яблоки, чтобы подсластить немного аджику, лучше брать Антоновку (2-3 шт.). С продуктами управляются, как обычно – перекручивают на мясорубке либо взбивают блендером. Если подразумевается кипячение, то чеснок и масло лучше ввести в смесь минут за 10 до снятия с плиты.

    Очень вкусная аджика без уксуса: видео

    С фруктовым ассорти

    С фруктовым ассорти

    Кроме яблок в аджику кладут сливы и даже груши. Фруктово-овощная смесь – мощный витаминный состав, обеспечивающий большой запас энергии. Поэтому стоит обратить внимание и на данный рецепт:

    • томаты (1 кг) бланшируют 3 минуты, снимают кожицу и протирают через сито;
    • подготавливают фрукты: яблок и груш – по 0,5 кг, слив 1 кг;
    • взбивают в блендере и вводят в томатную массу;
    • то же самое проделывают с перцами, взяв 0,5 кг болгарского и столько же горького;
    • в смесь вводят растительное масло (200 мл), давленый чеснок (30 зубчиков), зелень и соль (по 100 г), хмели-сунели (20 г), яблочный уксус (1 стакан);
    • доведя до кипения, снимают с огня и взбивают блендером.

    Однородную массу фасуют по банкам и герметизируют. Остужают, перевернув вниз горлышками, в естественных условиях. Затем убирают на хранение в прохладное место.

    Все приведенные рецепты – малая капля в море кулинарии. Даже если все хозяйки будут готовить аджику по одному алгоритму, все равно получатся совершенно разные закуски. Ведь каждая вносит в блюдо частичку своей энергетики.

    Аджика с хреном и яблоками

    galya

    Тебе обязательно понравится — ароматная и пикантная закуска!

    Замечательная приправа к мясу и рыбе. Так же можно добавлять в супы на пример в борщ, или просто намазать на бутерброд. Обязательно возьми на заметку рецепт приготовления острой аджики с яблоками! Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт аджику с хреном без варки.

    Аджика с хреном без тепловой обработки

    Аджика с хреном без тепловой обработки

    Аджика пальчики оближешь с яблоками

    Аджика пальчики оближешь с яблоками

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 1.3 кг
    • Морковь — 0.5 кг
    • Болгарский перец — 0.5 кг
    • Лук — 0.5 кг
    • Яблоки — 0.5 кг
    • Перец чили — 2 шт.
    • Чеснок — 10 зубч
    • Корень хрена — 3 шт.
    • Соль — 70 г
    • Сахар — 100 г
    • Растительное масло — 1 стак. (200 мл)
    • Уксус — 50 мл

    Как приготовить

    Для аджики подготавливаем овощи: у болгарского перчика отрезаем плодоножку и очищаем от семян. Яблоки выбираем кисло-сладких сортов. Надеваем перчатки, разрезаем перец чили пополам и вычищаем ножом семена.

    Остальные овощи чистим и нарезаем на произвольные кусочки.

    Измельчаем все ингредиенты при помощи мясорубки.

    Выкладываем перекрученные овощи в кастрюлю и ставим вариться, периодически перемешиваем лопаточкой, готовим 40 минут. В конце готовки добавляем все оставшиеся продукты, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

    Раскладываем готовую горячую аджику по простерилизованным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем и накрываем теплым пледом, оставляем нашу заготовку до остывания, а затем убираем на хранение в темное, прохладное место.

    Аджика пальчики оближешь с яблоками

    Аджика пальчики оближешь с яблоками

    Овощная аджика с перцем и кабачками

    Овощная аджика с перцем и кабачками

    Рецепт аджики с хреном и яблоками приготовленный с любовью

    Комментарии к рецепту

    diana

    Это просто Наслаждение.
    Все получилось!
    Спасибо.

    Алла Вихтинская

    Приготовила аджику с хреном и яблоками!
    Очень вкусно, всем понравилось!
    Необычно, но так легко готовится!
    Спасибо большое!

    alekmorse2002

    Galya, рецепт замечательный! Спасибо!

    toissut

    Рецепт очень вкусный!
    Легко приготовить, когда мало времени!
    Домашние были в восторге.
    СПАСИБО за шикарный рецепт!

    Инга Масик

    Оооочень вкусно получилось

    zhenya77

    Отчитываюсь.
    аджика с хреном и яблоками супер.
    Отличный и очень простой рецепт!
    У меня с этого сайта все получается.

    asino1982

    Прекрасный рецепт!
    Лучше делать аджику с хреном и яблоками строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

    toma81

    Размещаю ссылочку на рецепт http://thekitchn.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-s-khrenom-i-chesnokom-na-zimu, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

    Рахманиан Зинка

    Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

    Аджика с хреном без тепловой обработки

    Аджика с хреном без тепловой обработки

    Аджика пальчики оближешь с яблоками

    Аджика пальчики оближешь с яблоками

    Рецепт Аджики с хреном без тепловой обработки

    Великолепная аджика, в меру острая, ароматная с невероятным вкусом!

    Рецепт Аджики пальчики оближешь с яблоками

    Любимый соус в сладком исполнении — интригующая новость! Не сказать, что я очень большой любитель слишком острых блюд, но аджику просто обожаю! Вот и «подтасовала» рецепт под себя — готовлю сладкую аджику. Этот пряный, пикантный соус просто незаменим для каждой хозяйки. Готовьте вместе со мной!

    Рецепт Аджики с хреном и чесноком без варки

    Это острая закуска, которая отлично подходит к любому гарниру. Аджика готовится из нескольких основных ингредиентов: помидора, хрена и чеснока. Ее очень просто приготовить.

    Рецепт Жгучей аджики с яблоками и морковью

    Оценят даже привереды! Простой рецепт обалденно вкусной аджики! Года 3-4 назад я не могла понять, чем же так нравится людям еда, включающая в себя на первый взгляд несовместимые ингредиенты. Например, соленое и сладкое, сладкое и острое. Но одна заготовка, сделанная моей свекровью, перевернула мое представление об этом. Этой самой заготовкой оказалась аджика с яблоками. Я бы, возможно, ни за что не согласилась бы испробовать эту закуску, если бы мне сказали о ее содержимом, но так как я считала, что это обычная аджика, я съела полбаночки с хлебом с превеликим удовольствием. В общем, меня взяли хитростью. Сейчас, я расскажу вам об этом весьма интересном кулинарном рецепте. Удивите и вы своих близких, приготовьте им что-то новое.

    Приправа из яблок с хреном

    Требуется: 400 г яблок, 400 г тертого хрена, 100 г сметаны, 50 г растительного масла, 30 г уксуса, 30 г сахара, соль.

    Яблоки измельчить. Все ингредиенты смешать, добавить соль по вкусу и снова все перемешать.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Приправа из яблок и брусники

    Приправа из яблок и брусники 400 г яблок очистить, нарезать ломтиками и сбланшировать вместе с 900 г брусники. Затем смесь сварить с 400 г сахара.В горячем виде смесь кладут в чистые банки емкостью 0,5 ли стерилизуют в течение

    11. Салат из яблок с хреном

    11. Салат из яблок с хреном продукты 130 г яблок, 25 г хрена, 25 г сметаны, 5 г сахара, 3 г соли. Время приготовления – 15 мин. Яблоки натереть на крупной терке, хрен – на мелкой. Смешать со сметаной, заправить сахаром и

    Приправа из яблок с корнем хрена и зеленью укропа «Актуальная»

    Приправа из яблок с корнем хрена и зеленью укропа «Актуальная» • 500 г яблок• 250 г корня хрена• 50 г зелени укропаХрен очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. Яблоки испеките в духовке, протрите через сито и смешайте с хреном и рубленой зеленью укропа. Храните в

    Приправа из яблок, сладкого перца и хрена «Желанная»

    Приправа из яблок, сладкого перца и хрена «Желанная» • 500 г яблок• 300 г сладкого перца• 300 г корня хрена• соль — по вкусуЯблоки очистите от кожуры, сердцевины и вместе с корнем хрена натрите на мелкой терке. Перец очистите от плодоножек, семян и пропустите через

    Крапивная приправа с хреном, чесноком, сахаром и лимонным соком «Огородническая»

    Крапивная приправа с хреном, чесноком, сахаром и лимонным соком «Огородническая» • 1 кг молодых побегов и листьев крапивы• 1 кг хрена• 6 зубчиков чеснока• сок 1 лимона• 2 ст. ложки сахараМолодые побеги и листья крапивы вымойте и высушите на салфетке. Затем пропустите

    Закуска из яблок с хреном

    Закуска из яблок с хреном Ингредиенты Яблоки – 2 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., майонез – 100 г, хрен тертый – 1 ст. ложка, сок гранатовый – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка.Способ приготовления Картофель и морковь очищают, варят до

    Приправа «Огонек»

    Приправа «Огонек» 5 красных сладких перцев, 2 горьких перца, 250 г чеснока, 250 г хрена, 1 кг помидоров, 2 ст. л. растительного масла, 20 очищенных ядер грецких орехов, 50 г зелени петрушки и укропа, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1–2 ст. л. уксуса.Все пропустить через мясорубку, выложить

    Приправа из стеблей чеснока с хреном и укропом

    Приправа из стеблей чеснока с хреном и укропом Ингредиенты1 кг стеблей чеснока, 4–5 листьев черной смородины, 3 листа вишни, ? корня хрена, 100 г зелени укропа, перец, 60–70 г соли. Способ приготовленияСтебли чеснока перебрать, вымыть, нарезать кусочками длиной 10 см. Корень

    Чесночная приправа с хреном и укропом

    Чесночная приправа с хреном и укропом Ингредиенты1 кг стеблей чеснока, 4–5 листьев черной смородины, 3 листа вишни, ? корня хрена, 100 г зелени укропа, душистый и черный перец горошком, 60–70 г соли. Способ приготовленияСтебли чеснока перебрать, вымыть в проточной воде,

    Приправа из брусники и яблок

    Приправа из брусники и яблок Ингредиенты1 кг брусники, 1 кг яблок, 20 г сахара, корица, гвоздика. Способ приготовленияПодготовленную к маринованию бруснику положить в стерильные стеклянные банки и добавить вымытые и нарезанные небольшими кусочками яблоки. Приготовить

    Салат из яблок с хреном

    Салат из яблок с хреном 130 г яблок, 25 г хрена, 25 г сметаны, 5 г сахара, 3 г соли.Яблоки натереть на крупной терке, хрен — на мелкой. Смешать со сметаной, заправить сахаром и солью.Время приготовления —

    Приправа из брусники с хреном

    Приправа из брусники с хреном Подойдет к блюдам из птицы и телятины, а также к отварному мясу.Требуется: 300 г маринованной брус ники, 100 г натертого хрена.Способ приготовления:Смешать все

    Приправа из алычи 2

    Приправа из алычи 2 Плоды алычи и помидоров подготовить, как в предыдущем рецепте. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать кольцами. Морковь очистить и натереть на терке. В горячее пюре положить помидоры, нарезанные кусочками, сладкий

    Приправа из алычи 3

    Приправа из алычи 3 Зрелую здоровую алычу разварить с небольшим количеством воды и протереть через редкое сито или дуршлаг. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Чеснок очистить и измельчить. Зелень промыть и измельчить. Пюре

    Приправа из яблок

    Приправа из яблок Кислые недозрелые яблоки разрезать на дольки, вырезать семенные гнезда и разварить в кастрюле с небольшим количеством воды. Протереть через редкое сито или дуршлаг и довести до кипения.Измельчить зелень. Чеснок очистить и мелко нарезать. Сладкий перец

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector