Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тещин язык» из кабачков на зиму

«Тещин язык» из кабачков на зиму

Если вы в поисках простого и вкусного способа заготовки на зиму кабачков – попробуйте приготовить закуску «Тещин язык». Эта ароматная, легкая и вкусная заготовка из нарезанных тонкими ломтиками кабачков в пряном томатном соусе проста и незатейлива в приготовлении, не капризна в хранении и абсолютно универсальна в применении. Сочная, кисло-сладкая, с аппетитными нотками чеснока и острого перца, заготовка «Тещин язык» из кабачков прекрасна в качестве самостоятельной закуски, удачно оттеняет и дополняет вкус мясных блюд и отлично сочетается с гарнирами из круп и овощей. Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления «Тещиного языка» из кабачков на зиму

Для заготовки закуски «Тещин язык» из кабачков на зиму подготовьте ингредиенты по списку. Из указанного количества компонентов получается примерно 1.2-1.5 литра заготовки.

Ингредиенты для «Тещиного языка» из кабачков на зиму

Тщательно вымойте банки содой и простерилизуйте на пару, в духовке или микроволновке.

Металлические крышки для консервации залейте холодной водой, доведите до кипения, прокипятите 3-5 минут.

Простерилизовать банки

Нарежьте кабачки ломтиками толщиной примерно 0.5 сантиметра и длиной 7-10 сантиметров.

Порезать кабачок

Очистите и нарежьте кусочками перец.

Порезать перец

Надрежьте кожуру помидоров крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 1-2 минуты.

Залить помидоры кипятком

Затем ополосните помидоры проточной водой и очистите.

Снять с помидора кожуру

Нарежьте помидоры ломтиками и поместите в чашу блендера. Добавьте кусочки острого и сладкого перцев.

Положить в блендер помидоры

Взбейте все несколько минут до получения однородной массы.

Измельчить помидоры в блендере

Получившуюся смесь поместите в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и на небольшом огне варите 10 минут.

Всыпать соль и сахар

Затем добавьте подготовленные ломтики кабачков. Аккуратно все перемешайте, снова вскипятите смесь и готовьте еще 15-20 минут, до готовности кабачков.

Положить кабачки

Добавьте нарезанные зубчики чеснока, еще немного специй по вкусу (при необходимости) и варите все еще 5 минут.

Положить чеснок

Затем влейте уксус и потомите все на небольшом огне еще 2 минуты.

Влить уксус

Выключив огонь, распределите горячую заготовку по подготовленным банкам.

Разложить кабачки по банкам

Накройте банки крышками, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

Тещин язык из кабачков рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Вкусная овощная закуска, прозванная «тещин язык», давно полюбилась в народе и плотно закрепилась в нашем рационе. Ведь состоит она из полезных и богатых витаминами овощей, прекрасно сочетается с любыми мясными блюдами, к тому же великолепно украшает любой ужин, будь то праздничный стол, либо будничный вечерний прием пищи. Чем же так славится этот язык из кабачков? Во-первых, готовится «тещин язык» быстро и легко, состоит из простых ингредиентов, которые есть в холодильнике каждый день.

Во-вторых, «язык» содержит в своей начинке зелень и чеснок, которые благотворно влияют на вкусовые рецепторы человека и развивают у него аппетит. В-третьих, эта вкусная закуска своим внешним видом украсит стол, сделает его ярким и красочным.

Готовят «тещин язык» из самых разных ингредиентов — баклажаны, кабачки и даже огурцы, лишь бы нарезанные в виде «язычков» овощи могли сворачиваться в рулетик. В отношении начинки также вкус и фантазия хозяйки играют тут главную роль. При приготовлении «языка» правильная обработка самого кабачка, ведь при недостаточной гибкости он в рулетик просто не свернется и будет ломаться. Наш сайт расскажет вам несколько секретов, благодаря которым, вы сможете приготовить вкусные «тещины языки», не затратив много времени и сделав весь процесс приготовления легким и вкусным. А фото пошагового приготовления закуски «тещин язык» облегчат процесс его формирования от начала и до конца.

История блюда

Кто придумал называть эту остренькую пикантную закуску «тещин язык» неизвестно, это скорее всего народный фольклор. Но то, что это были мужчины очевидно, ведь не названа же она «свекровкин язык» или «язык свекрови». А следуя этой же логике, тещи, обладающие острыми языками, особенно полюбились мужчинам, в следствие чего и появилось название такого блюда.

Читайте так же:
Канапе с оливками и сельдью

Также можно предположить, что этим юмористом может быть мужчина-повар, потому что, появившись в умах мужчин-потребителей вкусной закуски, это название не укрепилось бы в народе так крепко. Как все происходило на самом деле, неизвестно, но благодаря пошутившему однажды, мы получили вкусную закуску с интересным названием и огромное количество рецептов этого вкусного блюда. «Язык» не только хорошо готовится и употребляется, но и хорошо поддается заготовке на зиму. Миллионы хозяек могут поделиться своим способом консервирования этого овощного блюда. А ведь оно того стоит, так как, приготовленный своими руками в домашних условиях «тещин язык» будет радовать в холодные деньки своим острым вкусом и полезным набором витаминов домочадцев.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 30 грамм
  • Сыр — 50 грамм
  • Мука — 100 грамм
  • Сметана — 50 грамм
  • Зелень петрушки — 30 грамм
  • Помидоры Черри — 50 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 30 грамм
  • Масло подсолнечное — 100 грамм

Процесс приготовления:

  1. Готовить «язычки» из кабачков будем из следующих продуктов.

"Тещин язык" готовится их таких ингредиентов

«Тещин язык» готовится их таких ингредиентов

Кабачок промоем с щеточкой и нарежем тонкими ломтями

Кабачок промоем с щеточкой и нарежем тонкими ломтями

В чашу разобьем яйца в другую выложим муку

В чашу разобьем яйца в другую выложим муку

Яйца взобьем до пенной массы

Яйца взобьем до пенной массы

Нарезанные кабачки окунаем в яичную массу

Нарезанные кабачки окунаем в яичную массу

Кабачок затем обваляем в муке

Кабачок затем обваляем в муке

Кабачок выкладываем на горячую сковороду

Кабачок выкладываем на горячую сковороду

Обжарим все ломти кабачка и выложим их на салфетку

Обжарим все ломти кабачка и выложим их на салфетку

Чеснок очищаем от шкурки и мелко нарезаем

Чеснок очищаем от шкурки и мелко нарезаем

Промытую зелень петрушки нарежем мелко

Промытую зелень петрушки нарежем мелко

Подготовленные ингредиенты соединим в чаше для смешивания, присолим и перемешаем

Подготовленные ингредиенты соединим в чаше для смешивания, присолим и перемешаем

Черри нарежем на половинки

Черри нарежем на половинки

Сыр нарежем тонкими пластинками

Сыр нарежем тонкими пластинками

Язычки смажем сметаной с одного края

Язычки смажем сметаной с одного края

Сверху кладем сыр

Сверху кладем сыр

На другой край выложим зелень и черри

На другой край выложим зелень и черри

Свернем язычок в рулетик, закрепим шпажкой

Свернем язычок в рулетик, закрепим шпажкой

Рулетики выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф

Рулетики выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф

Вкусная закуска готова, все к столу, приятного аппетита!

Вкусная закуска готова, все к столу, приятного аппетита!

Польза блюда

Рулетики из кабачков не только вкусная закуска «тещин язык», они еще и очень полезное блюдо, так как состоит из овощей практически в свежем виде, прошедшим лишь легкую термическую обработку. И не важно из какого овоща приготовлено блюдо, кабачок, баклажане или огурец, любой вариант полезен, вкусен и оригинален.

К примеру, кабачок уникален лишь даже тем, что на 85 процентов состоит из воды, а остальные 5 процентов составляют крайне необходимые для человека калий, фосфор, железо, медь, цинк, кислоты группы B, пищевые волокна, биотин и многие другие полезные вещества. Он очень полезен людям, борющимся с избыточным весом, больных астмой, заболеваниями глаз и цингой.
Кабачок полезен при нервных расстройствах, для людей, подверженных стрессам, он помогает организму справляться с различными заболеваниями и расстройствами.

Если же взять баклажан, тут немного иная картина, но все та же огромная польза продукта на лицо. Он богат клетчаткой, магнием, фосфором, железом, натрием и кальцием, а также витаминами группы PP. Он очень полезен людям, желающим бросить курить, так как способен быстро выводить из организма токсины. Употребление баклажанов предупреждает нервные заболевания и улучшает работу головного мозга. К тому же баклажан низкокалориен, поэтому показан тем, кто следит за своим весом. Итог таков, какой из овощей для приготовления блюда «тещин язык» вы не выберете, принесет вам огромное наслаждение от вкуса и огромную пользу для всего организма, следуйте нашим советам, питайтесь правильной едой!

Закуска «Тещин язык»

Этот рецепт универсальный. Он отлично подойдет и для молодых кабачков и для баклажан. Закуска получается яркая и аппетитная. Она красиво смотрится на праздничном столе, ее удобно взять с собой на пикник в пластиковом пищевом контейнере. Скорее всего, такое название закуска получила из-за своей остроты. Ведь тещи, общаясь с любимым зятем, не привыкли лезть за словом в карман.

Читайте так же:
Праздничная закуска с крабовым мясом

Как получить более диетическую версию блюда

Для тех, кому такая закуска покажется жирноватой, можно внести небольшие изменения. Кабачки можно не обжаривать в растительном масле, а запечь до мягкости на гриле или в духовке на противне, застеленном пергаментом. Калорийный майонез можно заменить домашней сметаной или натуральным йогуртом. Твердый сыр также можно приобрести нежирных сортов.

Помоем и обсушим кабачки. Они обязательно должны быть молодые, с маленькими семенами. Для этой закуски выбирайте кабачки продолговатой формы, чтобы в них было удобно заворачивать начинку. Очищать кожуру у кабачков не нужно. Нарежем овощи вдоль тонкими слайсами. Удобнее это делать длинным ножом или специальным слайсером. Когда оба кабачка будут нарезаны, немного посолим их и оставим на 10-15 минут.

В это время подготовим начинку для кабачков. Твердый сыр нарежем небольшими прямоугольниками в соответствии с шириной слайсов из кабачков. Чтобы закуска была пикантнее, выбирайте сыр с ярко выраженным вкусом.

Помоем помидоры. Разрежем их напополам и вырежем плодоножку. Нарежем помидоры тонкими полукольцами.

В отдельной посуде взобьем венчиком три яйца до однородной массы. На широкую тарелку высыплем муку, добавим соль и черный молотый перец, перемешаем.

Теперь по одному опустим слайс из кабачка сначала во взбитые яйца, затем хорошенько обваляем в пшеничной муке с солью и острым перцем.

На большую антипригарную сковороду нальем подсолнечное масло. Подождем, пока оно сильно нагреется. Затем опустим в рафинированное масло слайсы кабачков в панировке и обжарим до золотистого цвета. Аккуратно перевернем их и обжарим с другой стороны. Готовые слайсы из кабачков выложим на полотенце из бумаги, чтобы убрать с овощей лишний жир.

Пропустим через пресс 4 зубчика чеснока и смешаем его с майонезом. Перемешаем ингредиенты. Вместо традиционного майонеза можно использовать оливковый жирностью 60 и более процентов.

Когда обжаренные кабачки немного остынут и станут комнатной температуры, начнем сворачивать из них рулетики. Выложим на разделочную доску один слайс из кабачка. Силиконовой кистью помажем его майонезом, смешанным с измельченным чесноком. С одного края слайса положим кусочек твердого сыра, сверху дольку помидора и несколько листочков петрушки. Аккуратно свернем рулетик, начиная с того края, где лежат сыр и помидор. Выложим готовый рулетик на тарелку так, чтобы край слайса был сверху. Теперь «Тещин язык» закрепим шпажкой или зубочисткой. Таким образом сформируем все рулетики.

Закуску «Тещин язык» лучше подавать охладженной. Рулетики можно выложить на листья зеленого салата и украсить зеленью или дольками помидора.

«Тещин язык» из кабачков

Тещин язык из кабачков

«Тещин язык» — краса и гордость вегетарианской кухни, популярная летная закуска миллионов людей, в том числе большинства любящих тещ по всей стране. Для ее приготовления выбирают узкие и длинные кабачки, баклажаны, которые после обжарки слегка просушивают на салфетке.

Овощи для начинки следует нарезать брусочками. В качестве нее можно использовать сладкий болгарский перец, оливки, а вместо майонеза — любой соус на основе сметаны или сливок, кетчуп или аджику. Короткие пластины можно скрепить шпажками.

Разложенные на салатных листьях, аппетитные овощные рулетики способны украсить самый изысканный стол.

Ингредиенты

  • 2-3 молодых кабачка
  • 1-2 помидора
  • 2 ст. л. чесночного майонеза
  • 5 ст. л. пшеничной муки
  • 100 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Как приготовить «тещин язык» из кабачков

1. Кабачки промоем в воде и отрежем с них хвостики. Нарежем горизонтальными пластинами шириной не более 0,5 см.

2. На тарелку высыплем муку и обмакнем в нее каждую пластину с обеих сторон. Солить их пока не нужно.

Читайте так же:
Салат Поклонник в виде закуски

3. Растительное масло раскалим на сковороде и только тогда выложим в него запанированные пластины, обжаривая их на каждой из сторон по 1-2 минуте.

4. После этого застелим бумажной салфеткой блюдо и выложим на него обжаренные заготовки, чтобы удалить излишки жира. Таким образом обжарим и оставшиеся пластины. Если они подгорают, то уменьшите огонь и наоборот. Наберитесь терпения, так как этот процесс самый трудоемкий.

5. Помидоры промоем в воде и разрежем пополам. Срежем сердцевинки и нарежем на четвертинки. Каждую пластину обмажем чесночным майонезом и на узкий ее край выложим четвертинку помидора кожицей вверх, чтобы она не скользила по соусу. Свернем рулетиком и выложим на подготовленное блюдо, по желанию украшенное листьями зеленого салата или зеленью. Свернем все пластины, начинив их помидорками, и разместим на блюде.

Если любите такую закуску холодной, то перед подачей отправьте ее в холодильник на 30 минут. Можно ее подать и в горячем виде – она одинаково вкусна!

Хозяйке на заметку

2. Красиво разложить «языки» при сервировке – важная задача, но, пожалуй, еще важнее обеспечить удобство тех, кто будет переносить их в свою персональную посуду из общей. Хорошая идея – аккуратно стянуть каждый рулетик длинным пером зеленого лука. И желательно продумать, что будет использоваться в качестве подложки. Вариантов много: розетки из промасленной бумаги (в такие обычно укладывают кексы), листья салата, тонкие пластины сыра и пр. Гостю останется поддеть порцию лопаткой и переместить в свою тарелку. Кабачковый ролл не развалится, потому что начинка надежно поддерживается по бокам и снизу.

3. Многие кулинары подкрашивают мучную панировку – получается интересно и эстетично. Возможны три насыщенных оттенка: красный дает паприка, зеленый – мелко искрошенный укроп, желто-оранжевый – куркума.

Пошаговый рецепт кабачков «Тещин язык»

Летом каждая хозяйка старается найти новые интересные рецепты консерваций, чтобы зимой наслаждаться вкуснейшими заготовками из помидоров, перца, огурцов и, конечно, кабачков. Последние позволяют не сдерживать кулинарную фантазию и экспериментировать с сочетаниями ингредиентов: благодаря нейтральному природному вкусу кабачки могут быть и солеными, и острыми, и сладкими, имитировать грибы, огурцы и даже ананас.

Однако многие хозяйки предпочитают проверенные рецепты, в которые, все же, стараются привнести что-то свое. Именно таким, почти традиционным вариантом заготовки на зиму, считается салат «Тещин язык» из кабачков. Свое название эта консервация получила благодаря характерной форме нарезки овощей и острому вкусу. В различных вариациях в салат кроме основного ингредиента добавляют морковь, томатную пасту, помидоры, сладкий и острый перец и другие овощи, которые придают блюду разных вкусовых оттенков. Благодаря большому разнообразию рецептов «Тещиного языка» легко подобрать свой «фирменный» вариант.

«Тещин язык» с помидорами и сладким перцем

Это классический вариант салата «тещин язык», в котором кабачки действительно напоминают язычки и имеют интересный пикантный вкус. Главное в приготовлении консервации – не переварить овощную смесь, чтобы тонко нарезанные кабачки сохранили форму.

кабачки тещин язык

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • перец сладкий – 3-5 шт.;
  • острый жгучий перец – 1-2 шт.;
  • чеснок – 4 головки;
  • масло растительное – 250 мл;
  • уксус (9%) – 100 мл;
  • соль – 5-6 ч. ложек;
  • сахар – 6-8 ч. ложек.

Процесс приготовления:

  1. Помыть и почистить от семян сладкий и острый перец. Пропустить вместе с помидорами через мясорубку или измельчить блендером.
  2. Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами.
  3. Помидорно-перечную массу залить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения.
  4. В кипящую смесь засыпать нарезанные кабачки, добавить соль, сахар, подсолнечное масло и проварить 30 минут.
  5. Добавить уксус, измельченный чеснок и проварить рагу еще 5 минут.
  6. Разлить готовую смесь по стерильным банкам и закатать крышками.
  7. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Читайте так же:
Закуска из огурцов в сметане

кабачки нарезка кабачки тещин язык подготовка кабачки тещин язык с помидорами кабачки на зиму рецепты

В этом рецепте важно выбрать плотные кабачки и тонко их нарезать. Закуска получается очень вкусной и может использоваться как самостоятельное блюдо или в качестве добавки к овощным рагу, соуса к блюдам из картофеля и круп.

«Тещин язык» с томатной пастой

тещин язык с томатной пастой

Данный вариант «тещиного языка» из кабачков отличается тем, что в нем вместо помидоров используется томатная паста и еще несколькими нюансами приготовления. Вкус у салата получается несколько иным, нежели в предыдущем рецепте, более мягким, несмотря на остроту.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • острый перец – 1-2 стручка;
  • томатная паста – 6 ст. ложек;
  • сахар – 250 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 головки;
  • масло подсолнечное -1 стакан;
  • уксус (9%) – 0,5 стакана.

тещин язык салат тещин язык из кабачков рецепты на зиму тещин язык фото рецепт тещин язык из кабачков на зиму

Процесс приготовления:

  1. Помыть и очистить от семян оба вида перца, почистить чеснок. Пропустить все вместе через мясорубку.
  2. В смесь добавить томатную пасту, соль, сахар и подсолнечное масло.
  3. Кабачки помыть и нарезать кубиками.
  4. В кастрюлю высыпать нарезанные кабачки и залить их томатно-перечным соусом.
  5. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и проварить 15 минут.
  6. По истечению указанного времени выключить огонь и продержать салат под крышкой еще 1 час, чтобы он «потомился» и все овощи пустили как можно больше соков.
  7. После этого влить уксус и проварить смесь еще 2 минуты.
  8. Разлить готовый салат по банкам и закатать крышками.

При приготовлении «тещиного языка» на зиму по этому рецепту также очень важно не переварить смесь, иначе овощи переварятся и превратятся в кашицу. Чтобы избежать такого исхода, лучше брать молодые и твердые кабачки.

Салат «Тещин язык» с морковью и сладким перцем

тещин язык с морковью

Эта вариация салата «тещин язык» с кабачков немного напоминает лечо, из-за наличия моркови и сладкого перца, нарезанных соломкой. Главный ингредиент блюда – кабачки – получаются сладко-острыми, пикантными и очень нежными. Это отменная закуска, которую также можно использовать в качестве заправки для первых блюд и соуса для спагетти и круп.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец сладкий – 3 шт.;
  • томатная паста – 1 пол-литровая банка;
  • чеснок – 100 г;
  • перец острый – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло подсолнечное (или любое другое рафинированное) – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус (9%) – 1 стакан.

заготовка на зиму из кабачков тещин язык с морковью тещин язык из кабачков рецепты на зиму процесс приготовления заготовки

Процесс приготовления:

  1. Тщательно помыть все овощи и почистить чеснок. Очистить перец от семян.
  2. Кабачки нарезать вдоль тонкими дольками.
  3. Нашинковать тонкой соломкой сладкий перец и морковь. Острый перец и чеснок мелко нарубить или измельчить в блендере.
  4. В большую кастрюлю поместить нарезанный перец и морковь, добавить измельченный чеснок и острый перец, всыпать сахар и соль.
  5. В полученную смесь ввести кабачки и настаивать 2 часа.
  6. По истечению указанного времени емкость с овощами поставить на умеренный огонь, довести до кипения и проварить 40 минут.
  7. За несколько минут до готовности добавить уксус и перемешать.
  8. Готовый салат разложить в простерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть, укутать и оставить до остывания.

В этом салате очень хорошо чувствуются все овощи, поэтому вкус получается насыщенным. Морковь и болгарский перец придают консервации легкой сладости, которая отлично дополняется острой ноткой. Ну а сами кабачки становятся нежными и пикантными.

«Тещин язык» из кабачков в виде икры

кабачковая икра тещин язык

Такой рецепт «тещиного языка» из кабачков можно назвать «ленивым», поскольку забот с подготовкой овощей намного меньше, чем в предыдущих вариантах, да и готовиться салат быстрее. К тому же, для его приготовления вполне можно использовать немного перезревшие кабачки. В результате получается вкусная кабачковая икра, которая по вкусу ничем не уступает другим вышеописанным вариациям «тещиного языка».

Читайте так же:
Закускарулетики из печени с сыром

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • перец сладкий – 4-5 шт.;
  • перец жгучий острый – 2-3 шт.;
  • чеснок – 100 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • томатная паста – 700 г;
  • вода – 700 мл;
  • уксус (9%) – 2 ст. ложки.

тещин язык из кабачков икра пошаговый рецепт с фото кабачковая икра на зиму консервация кабачков

Процесс приготовления:

  1. Помыть все овощи, очистить перец от семян. Нарезать все на кубики для большего удобства.
  2. Пропустить кабачки, все виды перца и чеснок через мясорубку или меремолоть в блендере.
  3. Развести в воде томатную пасту и в получившийся соус добавить соль и сахар.
  4. Смешать в кастрюле томатный соус с овощной смесью, добавить масло, перемешать и поставить на небольшой огонь.
  5. Тушить под крышкой на протяжении 35 минут, по истечению этого времени добавить уксус и варить еще 5 минут.
  6. Готовый салат разлить в банки, закатать крышками, перевернуть, укутать и оставить на 2 суток до полного остывания.

Икра «тещин язык» отлично дополняет блюда из картофеля, мяса, рыбы и птицы. Ее можно использовать в качестве заправки для первых блюд, приготовления бутербродов и разных холодных закусок.

Советы по приготовлению «Тещиного языка» из кабачков на зиму

Чтобы салат «тещин язык» получился таким же красивым, как на фото в интерне и очень вкусным, важно правильно выбрать ингредиенты. Так, кабачки лучше брать молодые с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Такие овощи хорошо сохраняют форму, не развариваются и получаются очень нежными. Если купленные или собранные на своем огороде кабачки оказались перезревшими, то для консервации следует вырезать мягкие части сердцевины и использовать только твердые куски либо перемолоть плоды и готовить «тещин язык» в виде икры.

Остальные овощи (перец, помидоры, морковь и т.д.) также должны быть молодыми, здоровыми, без следов повреждений или болезней. Томаты лучше брать сочные, тогда вкус у салата будет более насыщенным.

заготовка на зиму

Особое внимание при приготовлении «тещиного языка» на зиму следует уделить острому перцу. В каждом из рецептов указано рекомендованное его количество, однако каждая хозяйка может корректировать пропорции всех ингредиентов, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Работать со жгучим перцем следует в перчатках, особенно если на коже есть небольшие повреждения, поскольку смыть с рук следы этого овоща достаточно сложно. Резать стручки нужно аккуратно, чтобы сок случайно не попал в глаза.

Противники уксуса могут исключить этот компонент из рецептуры салата, однако стоит учитывать, что в этом случае срок хранения консервации уменьшается до 1-2 месяцев. Также при желании можно несколько уменьшить количество добавляемого подсолнечного масла, частично заменив его томатным соком.

Если салат немного переварился и овощи стали слишком мягкими, то не стоит расстраиваться. В этом случае рагу нужно протушить под крышкой еще 15-20 минут, в результате чего получится то же блюдо, но с более жидкой консистенцией. Такой «тещин язык» можно использовать в качестве ароматного соуса.

Рецепты «тещиного языка» из кабачков подходят и для консервации баклажанов, при этом состав салата можно не менять. В таком случае получится также очень вкусная закуска, которая будет даже немного интереснее, чем в первичном виде, поскольку «синие» имеют более насыщенный вкус.

Кабачок – это отличный овощ для зимних заготовок, ведь из него можно приготовить множество вкуснейших блюд. Салат «тещин язык» при этом по праву считается одним из самых удачных вариантов консервации, поскольку кроме пикантного вкуса он отличается доступностью всех ингредиентов и простотой в приготовлении.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector