Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с колбасой сыром и оливками

Канапе с колбасой сыром и оливками

Канапе с колбасой сыром и оливками - пошаговый рецепт, фото 1

Канапе – это настоящая кулинарная находка, которая обрела огромнейшую популярность во всем мире. Канапе представляют собой маленькие бутербродики, которые чаще всего подаются на шпажках и всегда отлично смотрятся при любом застолье. Эта закуска выглядит красиво, ярко, нарядно и соблазнительно. Кроме этого, ее очень удобно употреблять, быстро готовить, а еще можно как угодно экспериментировать, ведь сочетания продуктов для приготовления канапе могут быть самыми разными. Но все же есть уже давно придуманные рецепты, по которых канапе получаются действительно вкусными и оригинальными. Одним из таких вариантов являются канапе с колбасой, сыром и оливками. Такие канапе получаются сытными и подойдут для любого меню.

Ингредиенты

  • Пармезан 200 г.
  • Майонез 1 ст.л
  • Сырок плавленый 3 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок сушеный 1 щеп.
  • Огурец соленый 3 шт.
  • Хлеб белый 5 ломт.
  • Колбаса 200 г.
  • Оливки 1 б.

Пищевая ценность блюда «Канапе с колбасой сыром и оливками » (на 100 грамм )

  • Белки 7.6 гр.
  • Жиры 15.9 гр.
  • Углеводы 6.2 гр.
  • Калории 203 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить канапе не составит вам никаких трудностей, это быстрый и простой процесс, который под силу даже детям. Итак, для начала приготовим вкусную намазку. Для этого в отдельную емкость натираем на терке сыр пармезан. Сюда же добавляем столовую ложку майонеза и плавленые сырки.

Шаг - 1

Затем бросаем немножко чесночного порошка и перца и все тщательно перемешиваем до однородности. У нас получается аппетитная, ароматная сырная масса.

Шаг - 2

Теперь нужно подготовить основу для канапе. В данном случае это хлеб. Использовать можно любой вид хлеба, который приходится вам по душе или имеется в наличии. Режем хлеб на маленькие кусочки, размером примерно 3х3 см, а затем подсушиваем их на оливковом масле в духовке или же на сковородке. Следует отметить, что засушивать хлеб не стоит, ведь нам нужны не сухарики, а просто чуть хрустящий ломтик хлеба.

Читайте так же:
Закуска к белому полусладкому вину

Шаг - 3

Следующими режем соленые огурцы на кусочки среднего размера, можно кубиками или как вам будет угодно. Также нарезаем на тонкие слайсы колбасу.

Шаг - 4

Ну и переходим к завершающему этапу приготовления, а именно формируем наши канапе. Для этого каждый кусочек хлеба намазываем нашей сырной смесью. Намазку не жалеем и выкладываем достаточно толстым слоем.

Шаг - 5

Теперь берем шпажку или обычную зубочистку и надеваем на нее оливку или маслину, она должна получиться на канапе сверху, затем нанизываем кусочек огурца, а дальше кусочек колбаски, который рекомендуем сложить пополам, так канапе будут выглядеть более аккуратно.

Шаг - 6

В конце все это одеваем на ломтик хлеба с сыром, и наши закуски готовы. Канапе с колбасой, сыром и оливками получаются нарядными и яркими, скорее несите их на стол, пусть гости наслаждаются простой и незатейливой закуской, но при этом вкусным, сытным и красивым блюдом.

Канапе с колбасой и сыром

Канапе с колбасой и сыром

Современную кухню сложно представить без аперитива: любые фуршет или кофе-пауза не обходятся без маленьких бутербродов, мини-гамбургеров или крошечных слоеных тортиков из мяса, колбасы или ветчины.

Сырые канапе популярны в восточных странах, а на севере используют необычные виды мяса: оленину и красную рыбу. Скрепляют слои, как правило, фигурными шпажками, но можно встретить обмотку из сыра или вяленых овощей.

История канапе

Яркий и сочный вид изделий привлекает внимание и будоражит аппетит. История простой холодной закуски уходит далеко, во времена Французской монархии, когда впервые сформировались основы сервировки праздничных столов.

В XVII веке мини-закуски обрели популярность на приемах и балах ввиду удобства: легко помещались в рот за один раз, не нуждались в дополнительных столовых приборах и привлекали внимание необычным сочетанием вкусов и оттенков. Праздничный стол считался поистине королевским, если его украшали канапе.

Читайте так же:
Классически рецепт доступного и вкусного соуса

Термин появился еще во времена Древней Эллады, когда konopeion называли лежак с пологом-защитой от москитов. Затем слово позаимствовали римляне для обозначения удобной мебели, а в качестве омонима «канапе» появилось во французском языке со значением «блюдо для делового обеда».

Неудивительно, что именно французы – опытные кулинары и законодатели моды – придумали маленькие бутербродики из 3-5 слоев, скрепленных шпажкой. В переводе с французского «canapé» значит «небольшой», «крошечный».

Французы также установили, что канапе – это не только вкусный порционный аперитив из сырой рыбы или горячих мясных продуктов, но также овощная или десертная закуска. Именно размер изделий определяет, насколько красивый получится аперитив.

Чтобы не прогадать, используйте острые ножи или фигурные ножницы, а также украшайте канапе стильными шпажками: стеклянными, разноцветными или с декором.

Рецепт праздничных канапе с колбасой и сыром

Мы подобрали для вас простую праздничную закуску с колбасой и сыром, которая украсит любое застолье и станет приятным дополнением к воскресному завтраку.

  1. Свежие овощи хорошо вымойте и просушите: сырые ингредиенты придают особую пикантность вкусу. Кроме того, канапе с яркими овощные слоями выглядят более изысканно и празднично. Нарежьте на мелкие кубики или полукруги, как вам больше нравится.
  2. Далее, хлебные ломтики: тонкие, толщиной около 8 мм. Можно купить готовый нарезной батон, но не используйте тостовый или слишком пористый хлеб. Каждый кусочек необходимо дополнительно нарезать на квадратики: одна сторона должна быть около 4 см.
  3. Включите духовой шкаф и подогрейте хлеб до состояния гренок. Остудите кусочки.
  4. Сыр нужно измельчить: либо нарезать мелкими ломтиками, либо натереть на слайсере. Если режете на кусочки, то диаметр должен быть равен кусочку хлеба. Колбасу нарежьте на тонкие кусочки и отделите от упаковки. Разрежьте пополам и согните полукругом, чтобы получился полумесяц.
  5. Собираем канапе. Закуска будет особенно аппетитно выглядеть, если тонкий ломтик сложить гармошкой и надеть поверх гренки. В промежутки между складками нужно добавлять оливки и маслины. Следом идет красный слой – помидор, гармошка из колбасы и зеленый слой – огурец. Сыровяленая колбаса придаст блюду пикантный запах.
Читайте так же:
Закуска к виски «Раффаэлки закусочные»

Канапе с колбасой и сыром готово! Должно получиться ярко и вкусно, равнодушных точно не останется!

Канапе с сыром, колбасой, огурцом и красной икрой: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Канапе с сыром, колбасой, огурцом и красной икрой

Они несложны в приготовлении, а самое главное – порадуют гостей удобством. Такое блюдо пригодится тем, кто любит блюда на скорую руку или только недавно занялся кулинарией. Оно, несомненно, украсит стол и будет легким и вкусным дополнением основных блюд.

Готовить их легко, а главное быстро, всего около 20 минут.

Ингредиенты:

  • Багет – половина одного батона.
  • Сливочное масло – 70 грамм.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Колбаса (салями) – 70 грамм.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Петрушка – 20 грамм.
  • Красная икра – 40 грамм.

Приготовление канапе на шпажках

Изначально необходимо подготовить свежий багет и нарезать его на куски. Куски должны быть аккуратными, поэтому при наличии ножа для нарезки хлеба используйте его. Затем нужно нарезать остальные ингредиенты. Режем огурец, плавленый сыр, салями. Их необходимо нарезать слайсами, из которых впоследствии будут сделаны фигурки. Важно, чтобы слайсы были аккуратными, ведь канапе в противном случае потеряет презентабельный вид. Обрабатываем петрушку. Тщательно промываем и высушиваем зелень бумажным полотенцем. Далее от веточек отрываем листики, стебли петрушки не пригодятся.
Держим сливочное масло некоторое время в теплом помещении. Оно должно быть мягким, чтобы легче наносить на хлеб.

Далее при приготовлении канапе следуем списку:

1. Вырезаем фигурки из кусочков багета, они станут основой будущих канапе (грибок, елка, рыбка).

Канапе сыр колбаса огурец - фигурки из кусочков багета

2. Смазываем поверхность фигурки маслом, которое немного подтаяло.

Канапе сыр колбаса огурец - смазываем маслом

3. Из кусочка огурца делаем необходимую фигурку и накладываем ее сверху.

Канапе сыр колбаса огурец - фигурки из огурца

4. Поступаем аналогичным образом с кусочками колбасы и кладем их на слой огурца.

Читайте так же:
Соус «песто» для греческого салата

Канапе сыр колбаса огурец - фигурки из колбасы

5. Подготовленный кусок сыра помещаем на колбасу.

Канапе сыр колбаса огурец - кусочки сыра

6. Далее в ход идет фантазия, нужно украсить канапе зеленью.

Канапе сыр колбаса огурец - зелень

7. Дополняем блюдо красной икрой и прокалываем каждый мини-бутерброд шпажкой.

8. Выкладываем и подаем блюдо.

Украшаем тарелочку при желании оставшейся зеленью и икрой, хотя такое блюдо и без дополнений выглядит интересно и аппетитно. Важно не перегружать украшение блюда лишними деталями, так как канапе – холодная закуска. Подавать ее на застолье предпочтительнее перед основным блюдом, оно не перебьет аппетит, ведь отличается легкостью и порционностью.

Канапе с колбасой и сыром

tomonda

Самый простой рецепт канапе — маленьких закусочных бутербродов с колбасой и сыром. Любителям канапе предлагаю приготовить рецепт канапе с сыром и колбаской.

Канапе с креветками, сыром и черри

Канапе с креветками, сыром и черри

Канапе с сыром и виноградом

Канапе с сыром и виноградом

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 50 г
  • Сыр Голландский — 50 г
  • Свежий огурец — 0,5 шт.
  • Хлеб — 50 г
  • Зелень петрушки — 1 веточка

Как приготовить

Крошечные бутерброды, насаженные на шпажки, можно отправить в рот не откусывая. Это незаменимая закуска для шведского стола, фуршетов и банкетов.

Вообще-то, для таких закусок можно взять что угодно — сладкий перец, соленую рыбу, оливки и маслины, кусочки фруктов, ветчину и многое другое, у нас же — самые простые канапе с колбасой и сыром. Для свежести добавим огурец и листики петрушки.

Для приготовления канапе из колбасы и сыра на шпажках возьмите продукты по списку. Сколько взять продуктов, зависит от количества едоков и вашего желания, поэтому массу я указала произвольную.

Нарежем хлеб, сыр и колбасу толщиной примерно 1 сантиметр. Огурец я нарезала наискосок для увеличения площади. У меня есть специальные вырезки, которые значительно сокращают время приготовления этих маленьких закусок.

Читайте так же:
Закуска из баклажан «Тещин Язык»

канапе с колбасой и сыром

Вырезаем формой-вырубкой, набирая поочередно хлеб, сыр, колбасу и огурец. Если вырубок нет, то придется орудовать ножом, вырезая квадратики, треугольники или ромбики.

канапе с колбасой и сыром

Насаживаем вырезанные канапе на шпажки.

канапе с колбасой и сыром

Таких канапе разной формы вырезаем, сколько необходимо для угощения.

канапе с колбасой и сыром

Подаем канапе с колбасой и сыром к столу, украсив зеленью. В ожидании приглашения к столу гости могут немного перекусить.

канапе с колбасой и сыром

Буду пробовать приготовить канапе.

Канапе с копчеными колбасками

Канапе с копчеными колбасками

Закусочные канапе по мотивам украинской кухни

Закусочные канапе по мотивам украинской кухни

Рецепт канапе с колбасой и сыром приготовленный с любовью

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector